Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Чёрная прелесть без рукавов он-лайн

Чёрная прелесть без рукавов он-лайн

Сообщений 1 страница 50 из 93

1

http://data8.gallery.ru/albums/gallery/145077-f8059-17435701-m750x740.jpg

2

Итак, на данный момент имеем такие данные:
крючек для модели 3,25.
рекомендуемые нитки 132 в 100гр (показала практика, что скорее всего в 50гр, тогда сходится)
Схемки для вязания
http://data8.gallery.ru/albums/gallery/145077-31137-17498634-m750x740.jpg

3

Предполагаю, что нижняя для вывязывания проймы рукавов.

4

Temptation написал(а):

(показала практика, что скорее всего в 50гр, тогда сходится)

Может, и правда, и это я перемудрила. Я этих моточков штук 10 на фотах рассматривала, граммы нигде не указаны.

5

Щас мучаю эджито. 50гр 120м. Вяжу на 3-ке. Вот что хочу сказать, что если бы 132 более подходило бы. Щас попробую нимфу 145 в 50гр, может лутше будет. А то на 3-ке сильно крепенько, а на 3,5 более хлебастенько.

6

Маша, Нимфа отлично будет. Если бы у меня было белой Нимфы больше, чем 4 моточка, я бы из Нимфы вязала.
Но у оригинальной пряжи крутка другая совсем. Она как Фило скручена, только толще намного.

Маша, а у тебя Нимфа какого цвета?

Отредактировано Klelia (2009-04-24 21:31:22)

7

Ага, а в 2 нитки сильно толстая.
По поводу нимфы.Ты думаеш, что нужно будет больше 4-х мотков? Судя по картинке, так думаю, что не более.
Кстате, её по кругу вязать или по частям?

Нимфа есть молочная и более бежевая(светлыййййййй беж). И того и того по 8 мотков.

8

И у меня есть молочная, но мне хочется или в черном или в белом. Боюсь, что 4-мя мотками не обойдусь. Ну, а вдруг не хватит. Буду вязать и только об этом волноваться.
По кругу вязать не надо. Иначе потом там, где от проймы прямым вязанием пойдет - будут ряды отличаться, те, что с изнанки.

9

Klelia написал(а):

По кругу вязать не надо. Иначе потом там, где от проймы прямым вязанием пойдет - будут ряды отличаться, те, что с изнанки.

Согласна, а я болда даже не подумала=)

10

Блин, мучаете-мучаете, хоть одну фотку поставьте. Вязать не буду - буду болеть за вас. Убейте меня

11

Всё таки остановилась на эджито. Нимфой для меня сильно свободно, а вязать более плотно быстро надоест.
dichena
Фоточки завтра, фотика у меня тут дома нет, у родителей, завтра возьму у друга и сфотаю процесс.

12

Klelia написал(а):

Не согласная я! У меня есть кофточка ананасная, так связанная. На черном отличия видно не будет. А вот если другого цвета, то может ты Леночка и права. Надо попробовать. А я решила все таки в черном цвете пробовать. Пошла крючок покупать.

13

А я с Саммером не попадаю в ширину, широковато получается, полананаса лишние :( Вот и думаю, то ли крючок потоньше попробовать, или все-таки спросить: Маша, а ты не будешь до отправки в магазине, где Кировка в розницу, и не могла бы ты купить мне три белых моточка Жасмина? Ну или черных. Может, Юлиньку еще спросить? Мы не ищем легких путей :D

14

Klelia
До отправки вроде бы в тех краях не буду. На рынке возле меня жасмин не продают, только ирис. Жасмин тонковатенько будет как на меня. Из того, что пробывала вывязывать, так могу сказать, что можно просто рассчитать и на нитки потоньше и потолще. Я вот из эджито вязать начала, в ширину попадаю, но толстоватенько, такой утончённости как на фото не будет, просто будет красивая вещица тинейджерского типа. Я вот думаю, что может быть потом свяжу из чего-то потоньше, просто ананасиков будет больше, ну и цвет классический чёрный или белый (на загорелом теле вообще наверное бомба будет). Узор неприхотливый, рассчитать не труда.
По моим подсчётам рапорт узора идёт 20 петель. В оригинале (как я подозреваю) 120 петель (6 рапортов),
ты можеш 20 петель отнять, свяжи цепочку из 100 петель, прислони к себе и посмотриш. Учти, что цепочка идёт немного шире и изделие будет немного уже, в среднем до 3-5 см.

15

Klelia, а ты белой бегонии не хочешь? Я могу поделиться

16

Не, Танечка, спасибо, бегония чего-то не мое :dontknow: А может, я просто в изделии ее не представляю. Буду крючок менять. У меня №2,1 еще есть - уникальный размер :D  Только Саммер цепляться сразу начинает, как только диаметр уменьшаешь. Будем приспосабливаться.
Я сколько петель не посчитала, но получается 5 целых ананасиков и две половинки по бокам. Вроде на фото так же. Раппорт широкий - 20 петель, поэт., пересчитывать проблемно. Нужно или много добавлять, или много убирать.

Отредактировано Klelia (2009-04-25 10:45:07)

17

Temptation написал(а):

Жасмин тонковатенько будет как на меня.

А я как раз пожалела что черного нет, а то  [dice=9680-5808-26] я бы себе связала. Мне кажется Жасмин идеально подойдет. У меня только салатового 4 мотка, попробую образец связать.

18

Klelia написал(а):

Маша, а ты не будешь до отправки в магазине, где Кировка в розницу, и не могла бы ты купить мне три белых моточка Жасмина? Ну или черных. Может, Юлиньку еще спросить? Мы не ищем легких путей

Может я буду. Но точно пока не знаю.

Отредактировано Ardik (2009-04-25 15:06:31)

19

Klelia, я буду в понедельник возле магазина, но там не было черного и белого Жасмина, зайду посмотрю. :)  [dice=11616-5808-26]

20

Таня, Юлинька, спасибо большое! Если уж нету - буду свой розовый ждать. Маша правильно сказала: можно же потом еще одну связать ;)

21

Лена, а у тебя какой размер? И сколько по ширине получался образец из пяти с двумя половинками?
Пошла повяжу - может нервы успокоятся. Решила все-таки пробовать из своей лили в две нитки

22

Вот, решила добавить выкройку
http://data8.gallery.ru/albums/gallery/145077-4d761-17498751-m750x740.jpg

Отредактировано tanyalissov (2009-04-25 18:17:43)

23

Получается что если самый маленький размер - 21 люйм, то в сантиметрах это 53,34, т.е. по окружности около 106 см. Насколько я помню ваши девочки габариты (я имею в виду Машу и Лену), то явно большевато. Может попробовать три или четыре мотива и две половинки? Ну или надо тоньше нитки и крючок брать

24

Вот и оно, что я по выкройке сначала широким сделала. Там 53 см мешком болтаться будет, учитывая, что она же не приталивается нигде. И взяла крючок меньше. 5 и две половинки так и остались, они за счет плотности меньше стали. Сейчас примерно 48 см ширины у меня.

25

А я решила сделать "ленивую" кофточку - вяжу таки крючком 3, только у меня на круг не 240, а 200 петель набрано

26

Связала первый круг ананасов - ушло 50 гр. На майку уйдет где-то 200-220 гр.

27

Таня, это из Лили?

28

Да, в две нитки вяжу. Толстовато конечно, но на бежевую маечку будет нормально

29

А я распустила, убрала один ананасик, а то сильно широкое получилось. Сначало вроде нечё было, а после первых ананасов увеличился. Перевязываю.
Вяжу из салатового эджито на тройке. Ниточка очень нравится и ложится красиво, вот только закручивается, раскручиваеш, слоится и вязать неудобно. Но уже привыкла так что работа кипит. В перерывах дулаю последние штрихи на пальто у малой. Осталось только сшить, горловину и платочки связать, пуговицы пришить, малую сфотать и в готовые изделия выставить.

30

А сколько уже ананасиков связалось? Я пока на одном буксую - думаю на праздниках добью

31

Девченки, что это за вязание онлайн без фото процесса? Может и некоторые отстающие бы подтянулись :flirt:

32

Да вот и я о том же. Только вот сфоткать нечем :(

33

Я сфотаю, как только первые ананасики будут. Я в отстающих, медленно движется, каждую цепочку по два раза перевязываю (или по три), как-то трудно поддерживать равномерную плотность, отвыкла, наверное, от крючка. И это большая проблема.

34

Вот хотя бы первый ряд ананасиков домучаю и сразу же сфотаю. Поскольку на данном этапе фотать практически нечего.

35

Маша, ты по кругу вяжешь?

36

А про белый-черный Жасмин ничего не слышно?

37

Klelia, сейчас зайду тут около себя посмотрю, в четверг -в фирменном. Все равно отправки на этой неделе не будет :dontknow:Я сама очень хочу и белого и черного.

Отредактировано Юлинька (2009-04-28 12:59:46)

38

Юлинька, буду ждать и надеяться, спасибо тебе большое!

39

А я распустила :) Ну вот никогда у меня с первого раза не получается :( Довязала до пройм, померила - как то оно не гламурненько получается. Попробую в одну нитку крючком 1,5.
И еще вопросик - что с низом делать? Как то меня эти волны внизу не слишком впечатилили, хотя может, ананасики поменьше будут, так и смотреться будет лучше?

40

Я тоже всегда раза по два распускаю, но на более ранней стадии  :(  Хочу все-таки из Жасмина пробовать, хотя бы из розового. Все-таки в оригинальных нитках - сила.

41

Klelia, обошла 4 магазина-нет такого Жасмина. Есть черная Азалия, Есть Василек, куча всякой Кировки какой и на складе не было, Жасмин привезли пару цветов- уже нет. Но я до фирменного не доехала, завтра буду на встрече, там рядом тоже есть фирменный, постараюсь забежать.

42

Спасибо, Юлинька!

43

Вяжу не по кругу. Поскольку у меня салатовый эджито, то сильно будет отличатся вверху после пройм. Цвет то яркий. Свяхала только первые ананасы (затра выложу фотку). Медленно, поскольку времени маловато, но нечё прорвёмся. Сначало вязала как в оригинале, потом один ананасик убрала, большое сильно. Щас вроде нечё. Боюсь, что бы на груди не отопыривалось.

44

У меня дошли руки сфотать то, что получается. Вдохновение немного ослабло, потому что не нравится, что цепочки, которые идут от ананасов, "висят" (нарисовала, что я имею в виду). Я плохо представляю, как потом надо обработать готовые детали, чтобы было красиво. Намочить и растягивать в длину? :question:

Отредактировано Klelia (2009-05-02 20:24:22)

45

Еще фота

46

Klelia, а ты отпаривала?После отпаривания все на место встанет.

47

Нет еще, я в процессе не пробовала обрабатывать.

48

Кстати по кругу можно вязать и так, чтобы изнанка была - просто поворачиваете вязание и вяжете в другую сторону. Будут изнаночные и лицевые ряды, а сшивать не надо.
Я теперь вяжу в одну нитку крючком 1,5. Получается  очень красиво и нежненько. А у меня цепочки не висят вроде.

49

tanyalissov написал(а):

Получается  очень красиво и нежненько.

А фото?

50

tanyalissov
И где Вы раньше были? Прийдётса распускать. Просто пробывала вторую часть привязывать, так сказать, к первой части,  получается не сильно красиво, ну а сшивать, то вообще кошмарненько и сильно заметно. Буду распускать и вязать сразу рядами разного направления=). Но сначало сфоткаю что есть, что бы показать.
Klelia у меня тоже подвисают, но когда его растягиваеш раскладываеш ну и т.д., то вроде всё на местах.
Буду отпаривать. Хлопок вроде не боится таких дел=). Постирать, разложить красивенько, распарить, а потом утюжком аккуратненько и порядок. Салфетки так ровняю=)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [реклама вместо картинки]

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Чёрная прелесть без рукавов он-лайн