Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Общение » Вяжем для ДД

Вяжем для ДД

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Кто у нас как-то поволонтёрить хотел   :question:

Появилась возможность)))

Тут топик "заводилы" - Ирины: http://www.detdom.info/forum/posts/list/1636.page

Благотворительная акция "Свяжи жилетку!"
Уважаемые рукодельницы и просто неравнодушные!
Предлагаем принять участие в благотворительной акции "Свяжи жилетку!".

Цель акции - помочь детям, находящимся в детском доме-интернате г.Нежина Черниговской области.

Помощь можно оказать, связав жилетку для ребенка или оказав помощь в покупке ниток для этой цели.

В Нежинском доме-интернате живут дети от 4 до 25 лет. В основном мальчики, но среди маленьких есть и девочки. Нужно связать 2-3 штуки на 4-5 лет, дальше можно вязать любые размеры. Предпочтительно темных расцветок.

С помощью нашей Вероники, 3 самых маленьких жилеточки уже есть.
Должны прислать список детей, не знаю будут ли там размеры, но хотя бы с указанием возраста уже будет яснее, сколько чего надо.

Их моего опыта общения с волонтёрами. Одежду просят чаще тёмных цветов. Сильно красивое, навороченное делать не надо, так как за этой красотой просто некому будет следить (прачечная одна, как правило).
Также были случаи, когда супер одежки до воспитанников не доходили уже в самом ДД, поэтому сейчас стараются каждую вещичку презентовать сразу будущему владельцу.

Думаю, что именно эта акция актуальна пару недель, так как и зима скоро кончится, да и мы вяжем быстрее, чем основная масса вызвавшихся.

Если будет желание и возможность, то ближе к осени можно будет что-то ещё связать.

Сроки: примерно до 25 февраля + неделя в запасе на доставку.

Ниже таблица рзмеров для детей. 6 лет - это где-то рост 116-122

Отредактировано Ardik (2010-01-26 21:15:01)

2

Тань, ну я подтверждаю готовность хотя б 1 связать, не знаю успею ли больше за оставшееся время. А ты у нас главная будешь по сбору и передаче? ( я имею ввиду именно на нашем форуме, а не вообще)

3

Cler_S написал(а):

Тань, ну я подтверждаю готовность хотя б 1 связать, не знаю успею ли больше за оставшееся время. А ты у нас главная будешь по сбору и передаче? ( я имею ввиду именно на нашем форуме, а не вообще)

Больше пока и не надо. Посмотрим, как сработают все остальные.

По сбору и передаче наверное прийдется мне главной быть  ^^  Сама ж нарываюсь  :blush:

4

Ardik написал(а):

Сама ж нарываюсь  :blush:

гы-гы
Тань, а еще вопрос, вот ты там пишешь, что "детки" 25 лет - разве такие еще живут в детдоме :huh: , или это специнтернат для детей, у которых какие-то проблемы со здоровьем?

5

Cler_S написал(а):

Тань, а еще вопрос, вот ты там пишешь, что "детки" 25 лет - разве такие еще живут в детдоме  , или это специнтернат для детей, у которых какие-то проблемы со здоровьем?

Света, вот инфа про интеренат http://www.detdom.info/show_school?id=650
Не знаю, как малыши, а старше 18 лет - это инвалиды.

Я предложила для старших купить вещи, так как в опте это будет дешевле.

Почему именно этот ДД?

Ирина внесла предложение среди волонтёров по ДД. Первыми подтянулись девушки с данного заведения.
Осенью планируют провести акцию для ДД Львовской области.
Если идея приживётся, то будут выбирать те дома, где в этом есть необходимость. "Необходмость" уточняют у директоров.

Отредактировано Ardik (2010-01-26 16:30:05)

6

А ты не знаешь, там есть девочки взрослые - я б им свои одежки спаковала еще заодно

7

Были бы одежки, а девочек найдем.
Если серьезно, то в Киеве есть склад, где принимают вещи. И волонтёры их потом направляют в ДД или нуждающимся.
Могу спросить, кому именно можно передать.

8

Света, я нам "забила" рост 128 -134. Ты как на это смотришь?
Что там с девочками/мальчиками тоже пока не понятно. Но что-то мне подсказывает, что у тебя пряжа больше девичья  :D

9

Ardik написал(а):

Света, я нам "забила" рост 128 -134. Ты как на это смотришь?
Что там с девочками/мальчиками тоже пока не понятно. Но что-то мне подсказывает, что у тебя пряжа больше девичья

нормальный рост - в самый раз, у меня есть и  мальчуковая - верблюжья, ижно целый килограмм http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif

10

Ardik написал(а):

Были бы одежки, а девочек найдем.

ну тогда для этого у малого что-то стрельну, что он не носит http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

11

Таня, у меня еще есть свитерки детские - не надо?

И это можно отправить на след. неделе - а то у меня все запаковано в ремонте - надо время, чтоб найти (а на след. неделе мы все равно домой уже возвращаемся - найду точно).

Отредактировано Sunny_Nika (2010-01-26 17:15:13)

12

Тань,я з вами!Тільки не знаю,чи встигну...А до якого числа треба встигнути?

13

Sunny_Nika написал(а):

Таня, у меня еще есть свитерки детские - не надо?
И это можно отправить на след. неделе - а то у меня все запаковано в ремонте - надо время, чтоб найти (а на след. неделе мы все равно домой уже возвращаемся - найду точно).

Ника, я постараюсь узнать нельзя ли их в Харькове пристроить. )

Отправлять пока не надо.. Я буду пряжу покупать можно будет сразу всё отправить.

Ali0na написал(а):

Тань,я з вами!Тільки не знаю,чи встигну...А до якого числа треба встигнути?

Месяц есть.

14

Ага,я вже прочитала.Будем ваять.

15

Танюш,а ще не пізно вязати?А то у мене тут виходить невеличка жилєточка,от тільки боюсь,що вже всі сроки пройшли...
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/213241-5128c-29193273-h200.jpg
Як думаєш,бретельки зробити такими ж коричневими,чи голубими,щоб зробити його веселішим?

16

Ali0na написал(а):

Танюш,а ще не пізно вязати?А то у мене тут виходить невеличка жилєточка,от тільки боюсь,що вже всі сроки пройшли...

Сегодня продлили сроки. Так что вяжи спокойно.
Я к своему стыду ещё и не начинала.

17

Так а що скажеш,робити бретелі коричневі,чи голубенькі?

18

Ali0na написал(а):

Так а що скажеш,робити бретелі коричневі,чи голубенькі?

Вот это ты меня спросила.....
Даже не знаю.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [реклама вместо картинки]

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Общение » Вяжем для ДД