Света,информация нужная.Может действительно кто-то найдет себе,то что давно искал.По поводу невы-2,если она выпускалась еще при совке и все это время лежала в масле,то нужно не просто смотреть,а очень тщательно распаковать,перебрать все и проверить.Мой горький опыт подсказывает.что лучше б на ней работали,чем 20 лет в смазке.Во-первых счетчик.Он у меня развалился в руках.Там все шестеренки заскорузли и переключаться не стали.А эта металлическая планочка об которую бьется каретка ,она тоненькая,сразу отвалилась и распалась на несколько частей.Смазка ,в которой машинка лежала эти годы не рассчитана на то,что она в ней будет столько лет лежать.Там же наверное ,когда выпустили и смазали рассчитывали,что месяц,максимум 2 машинка продастся и эта смазка уберется.У меня она въелась в пластик.Чистила,мыла,терла.Немного оттерла,не так видно.В итоге я получила целую игольницу,каретку и набор шестеренок,которые у меня съелись.Но мне так нужен был счетчик.В итоге с ним такая неприятность получилась.Но я сама ворона,послала Женьку.А он в них,как свин в апельсинах.Взял коробку,деньги отдал и привет.Если б я поехала,я б ее и даром не взяла.Ну да ладно.Проехали.Я к чему повторяюсь.Как по мне так,лучше смотреть машинку на которой хоть изредка работали,но при этом в хорошем состоянии.И если идти смотреть,то не стесняться-пересмотреть и перещупать и желательно взять с собой того,кто имел с машинками дело.Хи-хи.Моя ко мне приехала,еще и обкаканная тараканами вся.Аккуратисты,блин.