Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Общение » Просто так -9

Просто так -9

Сообщений 201 страница 250 из 1000

201

ОБЪЯВЛЕНИЕ!
Девочки, особенно киевлянки, обращаюсь к вам!
Открывается новый детский комиссионный магазин. В течение февраля собираются детские вещи и вещи для беременных по всем знакомым и друзьям для сдачи на комиссию, заодно заполняется магазин. Комиссионный процент "для своих" 25%. Для остальных он 35% будет(это для справки  :rolleyes: ).
К вам, девочки, просьба и предложение: приносите ненужные детские вещи, обувь, коляски, кроватки, ходунки, стульчики для кормления и прочее, все детское и одежду для беременных, которые находятся в хорошем состоянии. На каждую отдельную единицу составляется договор и перед вами всю ответственность несу я лично.
Кого интересует мое предложение, пишите в личку.
ПС: мне поможете и себе денюжку заработаете.
Всем спасибо за внимание!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

202

1

Отредактировано Ardik (2010-02-25 16:34:10)

203

Ardik написал(а):

комиссия сейчас составляет 20%

Танюш, это каждый магазин ставит свой процент, но, честно говоря, ни в одном комиссионном магазине в Киеве не видела такого процента. Видела наоборот ошеломляющие - 50%.
А насчет крупных вещей, то все-равно продают-отдают либо куда-то отвозят все мамочки и папы свои кроватки и коляски после того, как они становятся ненужными. Это дело житейское. Сама уже сталкивалась с подобным(не будешь же складироовать все это  :dontknow: ).
Я не против. Кому сложно, я ничего не говорю. Дело только в желании человека продать, да и, как я уже сказала, мне помощь будет.

Отредактировано Nastenkka (2010-01-28 14:40:42)

204

1

Отредактировано Ardik (2010-02-25 16:34:32)

205

Знаешь, я сама столько раздала вещей Егоркиных, когда они ненужными стали!!! В то время еще не было комиссионок, а-то я бы "нагрела" себе руку!  :D  В принципе, не жалко. Отдала в хорошие руки. Но у кого есть залежи, либо как раз меняется кроватка, либо коляска, либо те же ежедневные вещички, которые не нужны уже, то почему бы не продать их, и не купить что-то новое приятное своему чаду?!
Если что, девочки, у кого есть крупногабаритные вещи  и нет возможности их таскать, то все-равно обращайтесь. Найдем выход!  :cool:
+ забыла добавить, что процент комиссии уменьшается по мере увеличения стоимость товара. Т.е. более 500грн товар- на 5%, более 1000 - на 10%

Отредактировано Nastenkka (2010-01-28 14:55:10)

206

Девочки, почитайте, что нашла на местном форуме:

Занимательная мэрфология для вязальщиц. Все знакомы с законами Мэрфи, в народе называемыми "законами подлости"? Так вот это - адаптированное для нас!

Первый закон Зуики
Если у вас "впритык" ниток и докупиться нет никакой возможности, так что даже не хватило на задуманную бейку или ворот или пришлось для сборки использовать другие подходящие нитки, то после первой же стирки изделие растянется.

Второй закон Зуики.
Любые два секционно-окрашенных клубка с несимметричным цветовым переходом всегда намотаны в разные стороны.
Мне тут некоторые возразят, что они-де вязали из такой пряжи и все клубки были намотаны одинаково, ну так я им напомню: "Если закон Мэрфи может не сработать, он не срабатывает".

Третий закон Зуики.
Наборный ряд всегда получается либо с первого раза, либо с третьего.

Теория одного геморроя (by dsun).
Для получения максимального удовольствия от вязания работа должна предполагать не более одного геморроя в процессе выполнения. Это может быть пряжа со спецэффектами, или жгуты, или фасон с замороченным расчетом, или необходимость тщательно следить за схемой - но только что-то одно. К сожалению, большинство работ предполагают минимум два геморроя.

Зуикон остатков (by fridka).
Остатков нитки всегда хватает на 3 носка или на 1,5 перчатки.
Дополнение. Иногда остатков хватает на 2,5 носка, но тогда один из них приходится перевязывать.

Зуикон узелков (contributed by dsun).
В любой партии закупленной пряжи независимо от цены как минимум один клубок содержит внутри как минимум один узел или обрыв.
Следствие. На переде всегда больше узлов, чем на любой другой детали.
Дополнение. При вязании полочки клубок всегда заканчивается со стороны застежки.

Зуикон "долгостроя" (by feruza).
У каждой рукодельницы есть многолетнее темное пятно на совести в виде недоделанного вязания, шитья, вышивки, картины маслом и проч., и проч., и проч.

Зуикон гармонии (by madameknitting).
Связанное для себя на других сидит лучше.
Следствие. На себе идеально сидит связанное для других.
Дополнение. Причем независимо от размера.

Зуикон кеттлевки (by dsun).
Изнаночная сторона кеттлевочного шва всегда выглядит лучше лицевой.

Первый зуикон Скотта.
Неважно, что деталь связана неправильно. Возможно, она неплохо выглядит.
Оправдание. К тому же, маглы все равно ничего не заметят.

Третий зуикон Финэйгла.
В любой инструкции самый надежный раздел, не требующий никакой проверки, либо содержит ошибку или существенный пропуск, либо взят из другой инструкции.

Зуиконы Клипштейна в приложении к вязанию.
1. Всякая пряжа, нарезанная на куски, окажется слишком короткой.
2. Допустимые отклонения будут накапливаться однонаправленно, чтобы причинить максимум трудностей при сборке.
3. Если по инструкции требуется n клубков, то в магазине окажется n-1.
Дополнение. Если недостача обнаружится в процессе вязания, окажется, к тому же, что данный артикул пряжи снят в производства.
Приложение к дополнению. Как только вы полностью распустите все связанные детали, недостающий клубок будет обнаружен в случайно встреченном неприметном магазинчике в качестве остатков для распродажи. А потом -- в любом магазине пряжи.
Следствие Фридки. Если вам-таки продали n клубков, значит, как минимум один -- другого оттенка (что не заметно в неестественном свете магазина), или состоит из кусочков сантиметров по 10.
4. Ошибка в первых рядах самой крупной детали выявится только после окончательной сборки изделия.

Универсальные зуиконы для начинающих вязальщиц.
1. Любая ошибка, которая может вкрасться в любой расчет, вкрадется в него.
2. Любая ошибка в любом расчете будет нацелена на причинение наибольшего вреда.
3. Самый важный размер на любом чертеже имеет наибольший шанс быть пропущенным.
4. Части, которые просто нельзя собрать неправильно, все же будут собраны неправильно.

Третий зуикон Джонсона
Потерянный вами номер журнала содержит именно ту модель, которую вы прямо сейчас хотели бы начать вязать.
Следствие. У всех ваших подруг и знакомых этого номера либо не было, либо он утерян, либо выброшен.
Интернет-следствие. У той единственной участницы форума, которая владеет искомым номером, нет ни сканера, ни цифрового фотоаппарата.

Правила взуимозависимости Ричарда.
Пряжу или описание модели, которые вы храните достаточно долго, можно выбросить. Как только вы что-то выбросите, оно вам понадобится.

Наблюдение Этторе.
Другие всегда вяжут быстрее.

Второй зуикон корректировки.
Чем безобиднее на вид изменение, тем большим будет его влияние в дальнейшем и тем больше деталей придется перевязывать.

Зуикон Микша.
Если у клубка есть один конец, значит, у него есть и другой.

Правило сроков (80/20), также известное как Правило Парето.
Первые 80% рукава вяжутся за 20% времени, а последние 20% -- оставшиеся 80% времени.

Расширенный принцип Эпштейна-Гейзенберга применительно к вязанию.
При вязании из трех параметров лишь два можно определить одновременно.
1. Если есть пряжа и выкройка, то невозможно подобрать узор.
2. Если из имеющейся пряжи связан приемлемый образец узора, то его невозможно представить в виде готовой модели.
3. Если придуманы выкройка и узор, то подходящей пряжи не существует в природе.
Если же вам повезло и вы смогли точно определить все три параметра, готовое изделие отомстит вам в процессе эксплуатации

Отредактировано Svetlyachoks (2010-02-01 15:24:16)

207

Svetlyachoks, Светик, класс!!!!!!!!!! Как точно всё подмечено! :cool:
Девочки! :flag: Помогите советом!  :flag:  Как правильно и без лишних мучений прикетлевать двойную горловину? Ну т.е. горловина складывается вдвое и оба края пришиваются к изделию.

208

Svetlyachoks написал(а):

Остатков нитки всегда хватает на 3 носка или на 1,5 перчатки.

Угу-угу!  :D

Svetlyachoks написал(а):

Зуикон Микша. Если у клубка есть один конец, значит, у него есть и другой.

Было бы интересно, если бы по-другому было!  :D  :D
Gera_S, а что за модель такая интересная?

209

Svetlyachoks
Света, класс, все точно так и есть  :rofl:

210

Svetlyachoks, это просто бомба!! постарался же кто-то применить физику, экономику и черт знает что еще к вязанию !!! спасибо, посмеялась от души!

211

1

Отредактировано Ardik (2010-02-25 16:34:59)

212

:'(  :'(  :'(  Бедный собак :(

213

1

Отредактировано Вреднюля (2010-02-27 10:57:03)

214

1

Отредактировано Вреднюля (2010-02-27 10:57:30)

215

Вреднюля, Леночка, удачи-удачи-удачи!!!!!!!!!!!! А главное, для Даши крепкого здоровья!!!!!!!!!

216

Вреднюля, Леночка, мы будем держать за вас кулачки сколько надо, пусть Дашка побыстрее выздоравливает !!!

217

Спасибо, девочки! Я вас всех так http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif  лю...

218

Ну Леночка , счастливой  и легкой Вам дороги, удачи и пусть Бог Вас хранит !

219

Леночка! Вам с Дашей удачи!

Таня-Ардик, позвони волонтерам, может заберут в приют.
У меня две собаки, да и привезти сложно. Моя тетя прошлой зимой забрала в дом щеночка погреться и поесть, а потом жалко стало и оставила маленького. Так теперь он вырос в огромную красивую дворнягу, ростом с овчарку. Тете почти 80 лет, устает с ним - выгулять, покормить и т.д. А привыкла и терпит. Устает только сильно.

Svetlyachoks-Света - класс!

220

Вреднюля Леночка, удачной дороги вам с Дашулей!

221

Лена, как вы, наверно, устали от постоянных поездок!!! Удачи вам!

222

Таня,можно зайти на сайт,наверняка в Киеве есть какой-то собачий.Там у кого собака потерялась часто объявления дают.Можно туда выложить фотку,может найдется?У моих знакомых в Днепре удрал сОбак,5 дней в семье чужой жил.Бестолковый,добрый,кто позвал,к тому и пошел.А этот видно не первый день бегает,судя по тому какой худючий.В питомник,не знаю,как в Киеве,может у них там есть путевые питомники.А у нас на город один приют собачий,но там долго не церемонятся.пару дней подержат и усыпят.Эх,больная это тема. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

Отредактировано Татьяна Васильевна (2010-02-02 11:50:01)

223

Девочки кто-то недавно писал что купили вяз. машинку Черновчанка ! У меня Рута-85. Судя по инструкции они одинаковы. Как у вас с ней дружба складывается ОТЗОВИТЕСЬ ! :flag:

224

Это была я :blush:
Пока дружба не складывается, абсолютно некогда, на выходных дома не бываю.
Но оказывается у моей лучшей подруги она тоже есть. Обещала научить. Говорит, что кучу всего интересного можно вытворять с ней, даже жаккарды быстренько и красивенько. Пока верю, но сама не пробывала, тем более у нее сейчас активизировалась личная жизнь (так не вовремя), что отвлекать не хочется

225

Rimmochka
Как хорошо что у меня появилась единомышленница ! Я не знаю чем они отличаются, но инструкция одна, там так и написано. Только я слабо себе представляю как на ней можно жаккарды вязать. У меня лицевая гладь совсем не получается. Ну как дойдут руки - пиши. Одна голова(вернее две руки) - хорошо, а две (четыре)- еще лучше.

226

Татьяна Васильевна написал(а):

А у нас на город один приют собачий,но там долго не церемонятся.пару дней подержат и усыпят.

Эх, была я еще совсем зелененькой, лет так в 16... обажала всех собак, кошек бездомных. Мечтала в этом самом приюте летом после учебы работать, да как-то не сложилось.
А жаль, что так быстро усыпляют!!! Я не знала.

227

Оленька 72 написал(а):

У меня Рута-85. Судя по инструкции они одинаковы. Как у вас с ней дружба складывается ОТЗОВИТЕСЬ

О! и у меня Рута 85! Кроме лицевой глади я ничего на ней не научилась, правда она у меня уже лет 18 и я ее достаю редко, что-то она меня раздражает, в отличии от ручного вязания. которое успокаивает.

228

опытная
А мне ее подарили родители в 1990 году. Так я только в воскресенье научилась на ней лицевую гладь вязать !
Как говориться 20 лет спустя. Только когда поднимаешь полотно, чтоб снять незамкнутый ряд петель у меня не все петли правильно снимаются и получается, что убегают. Ну что-ж надеюсь еще 20 лет я проживу .... :rofl:  и научусь. Век живи - век учись . Может ты мне что пожскажешь ?

229

Оленька 72 написал(а):

олько когда поднимаешь полотно, чтоб снять незамкнутый ряд петель у меня не все петли правильно снимаются и получается, что убегают.

У меня сразу тоже так было, потом приловчилась, нужно стараться не снимать пока все язычки игл не поднимутся, тут как говорят ловкость рук..

230

Нас сегодня снегом опять завалило! За этот год снега было больше, чем за три предыдущих o.O
Нас снегом завалило, а в Ялте, говорят, ливень. :whistle:

Отредактировано Gera_S (2010-02-03 11:32:09)

231

А у нас ливень бал в понедельник . Вчера -2 и снег. А сегодня такой снегопад что и света белого не видать !

232

Вреднюля счастливого пути! Пусть все будет хорошо! Даше сил побольше и приветы от нас!

233

Gera_S написал(а):

Нас снегом завалило, а в Ялте, говорят, ливень.

Ливень не ливень, а моросило. +7 .
В воскресьнье было +12, а сейчас может ночью подморозить, тогда опять просто жуть, с горок будем съезжать на кто на чем, я в основном на попе.

234

А у нас дождик начался в воскресенье днём и продолжался всю ночь, а потом снег пошел, а сейчас целая метель валит. да, зима в этом году дала всем прикурить и слабые дыры в хозяйстве у многих показала  :mad: . Может хоть теперь наши бабули поймут что Космосу на них ...  :angry:  с большой горки и на выборы не пойдут или проголосуют за кого-то нормального. Что-то за последний год вообще не то что разворовали, а вообще подчистую доворовали то, что оставалась от Сан Саныча  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif .
Я вот думаю Космоса всё не видать, да не видать, мож его уже кто грохнул в темном уголочке...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .
Девчат, у вас хоть убирают? У нас за последние дни насыпали какой-то оранжевой гадости, обувь ест жуть.

235

alena написал(а):

Девчат, у вас хоть убирают?

Это в смысле снега? Ну, избаловали вас всех.... Да и в помине этого нет. Само потает и стечет. Мэру и т.д. таки излишества и в голову не приходят. вот хотьбы свет включали на улицах, а то в полной темноте да по льду да с горки... 
Правда, грех говорить, в этом году топят  - в смысле отопления. Это как Ю. закупила газ по бешенной цене (как в старом анекдоте о новых русских  -ты зачем этот галстук за 200 баксов купил, там за углом такие же по 500), так нужно за него заставить заплатить кого-то, т.е. нас с вами.
Но, когда у нас было -2, отопление доблестно отключали, давление газа было маленькое. Зато в +14  топили... Аж окна мы по открывали. И от предоставленных насильно услуг ( в смысле отопления при +14) нельзя отказаться, не отключают от центрального отопления.

236

alena написал(а):

Я вот думаю Космоса всё не видать, да не видать, мож его уже кто грохнул в темном уголочке...

Він недавно виступав і сказав,що в тому,що не прибрано так в столиці,треба наказать керіввників ЖЕКів,бо за це саме вони відповідають.Короче,зняв з себе усю відповідальність :dontknow:

237

Tanusa написал(а):

вот хотьбы свет включали на улицах, а то в полной темноте да по льду да с горки...

ну со светом и у нас напряженка  :disappointed: , единственный фонарь который к первому туру починили(на остальных просто провода пообрезали, чего добру пропадать-то, а чинить влом) опять не горит.

Tanusa написал(а):

Правда, грех говорить, в этом году топят  - в смысле отопления

нас и этого лишили, всю зиму камин нас топит  :disappointed: , при том что дом у нас теплый, в панельных домах вообще дубарь. Побывав в гстях у мамы я сразу начинаю понимать, как же ж у нас дома-то хорошо да тепленько.

Ali0na написал(а):

Він недавно виступав і сказав,що в тому,що не прибрано так в столиці,треба наказать керіввників ЖЕКів,бо за це саме вони відповідають.Короче,зняв з себе усю відповідальність :dontknow:

угу, как з/п дворникам он заплатит, так и убирать начнут, а пока видать будем жить по принципу: само растает.

238

опытная написал(а):

О! и у меня Рута 85

Я прикупила жутко старую б/у машинку за сходную цену - даже и названия нет. Каретку двигаешь сама, изнаночная гладь к тебе лицом, но она настолько старая, что очень нужно следить за натяжением нити, а то не ровно получаются.
У кого есть нормальные машинки, отзовитесь.
У нас их не продают в магазинах, в Симферополе возле рынка нашла магазин швейных машин, там сказали, что вязальные - только под заказ.

Стоит ли покупать,сколько сейчас это удовольствие, хоть примерно стоит,  и что делает -например узоры, по выкройке вяжет и т.д.

Свентлячок, ваши отзывы, если можно - очень красивое платье связали, сколько времени заняло.

Отредактировано Tanusa (2010-02-04 13:44:23)

239

Tanusa написал(а):

Я прикупила жутко старую б/у машинку за сходную цену - даже и названия нет. Каретку двигаешь сама, изнаночная гладь к тебе лицом, но она настолько старая, что очень нужно следить за натяжением нити, а то не ровно получаются.
У кого есть нормальные машинки, отзовитесь.

То, что старая, - это не показатель. Вот моя Нева 2, она 1982 года. Вяжет только гладь, красное платье связано на ней, кроме резинок. Жаккарды тоже. Для вязания на ней просто нужна сноровка, у меня сначала все время петли спадали. Натяжитель нити и сейчас не работает, я только зацепаю нить и все, а руками подаю и сама регулирую ими же натяжение. И ничего. Все приходит с опытом, но нудную работу она упрощает и ускоряет. При желании рукавчик гладью можно за час вывязать... Пару месяцев и будешь вязать на ней, как вроде всю жизнь вязала. Сколько сейчас стоит -представления не имею, но думаю, что гривен 300-400 судя по объявлениям.
http://s005.radikal.ru/i211/1002/25/f1b84f16062bt.jpg

240

Света, а как твоя новая машинка? Ты уже к ней приловчилась?

241

Gera_S написал(а):

Света, а как твоя новая машинка? Ты уже к ней приловчилась?

С ней у меня дружбы пока нет. Дальше глади и резинки разных видов не продвинулась. Наверное, у меня есть другие варианты, когда припечет - придется дружить. По сравнению с Невой - это Запорожец горбатый в сравнении с крутым Мерсом... :canthearyou:

242

Svetlyachoks написал(а):

То, что старая, - это не показатель. Вот моя Нева 2, она 1982 года.

Да это ж моя красавица! Теперь хоть название буду знать. Спасибо за ответ!  И год выпуска примерно тотже, судя по ее состоянию. 
Вот раньше вещи делали, у меня еще есть швейная машинка Подольская , 1952 года  - папа маме на рождение брата среднего дарил. Шьет - без проблем.

243

http://valentine.rulezz.ru/lovetree/4033501577 Девочки, помогите дерево вырастить к Дню Святого Валентина :)))))
Забыла сказать, что кликать надо каждый день до 14 февраля  :flirt:

Отредактировано Ольга_Искусница (2010-02-04 16:43:12)

244

Ольга_Искусница
Прикольное деревце.

1

Отредактировано Ardik (2010-02-25 16:35:30)

245

А у меня нормально все с форумом. У меня вообще инет тормозит, может на этом фоне все прекрасно выглядит?!
Оля Искусница, зашла на страничку, но не нашла, куда клацать. Или просто от посещения растет дерево?

246

Ardik написал(а):

Я так понимаю, что у многих из нас тормозит форум. Или я ошибаюсь

У меня тормозит, но не всегда...  :blush: Или это я торможу... :canthearyou:

247

Ну,я так понімаю,що треба чистити не тільки від картінок,але і від лишніх повідомлень.Ми вже тут рік тусуємось,хіба нам все-все-все потрібно?У багатьох темок є модератори і якось домовлялися підчищати їх кожні 2 неділлі.Тож,дівчатка,за справу!Але є темки без модераторів - то я б взяла щось під своє шефство :blush: Я так розумію,що це до Декса треба звертатися,да?

248

1

Отредактировано Ardik (2010-02-25 16:35:51)

249

Девочки, я тоже хочу деревце выростить  :blush:   :love: http://valentine.rulezz.ru/lovetree/1122686001
Пополивайте и мне.

250

Олічці деревце підлила, Юлінці деревце підлила, вода в ковшику ще лишилася, кому ще деревце підлити?  ^^

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [реклама вместо картинки]

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Общение » Просто так -9