Девочки русскоязычный Севастополь вас не розумiе и может только в ответ писать по-кацапськи))))))))))))
Просто так - 8
Сообщений 151 страница 200 из 1000
Поделиться1522009-12-11 16:23:24
Нам анальгин с димедролом тоже помогал, мы до года два раза кололи, а сейчас панадол даю, к счастью помогает, а вот нурофен-нет... Приходила врач, говорит, что вирус подхватили, лечимся вифероном. А вообще (ттт)в этот раз у нас уже полегче, темп.выше 38,3 не поднималась. Раньше 39 почти всегда была.
Эх...нам бы до весны продержаться, может потом болячки отступят , надеюсь...
У нас в городе все тоже начинают заболевать, и это только первая волна пошла... В общем этот год можно назвать неучебный или обучение-галопам-по-европам...
Поделиться1532009-12-11 16:25:08
Rimmochka написал(а):
До речі, з сьогоднішнього дня ми дома - грип.в смысле заболели или класс закрыли на карантин?
Заболели
Оленька 72 , в Светловодске мы не бываем
. Но привезти что-нибудь в Кременчуг Татьяне Васильевне, а ты у нее заберешь - это можно
.
Да, а про врачей - это отдельная тема. Пришла сегодня наша участковая. Вызывала я ее в основном ради больничного. Наши симптомы: высокая температура, от которой очень болит голова, и иногда болит сильно живот. Понос (из песни слов не выбросишь) был 1 раз вчера вечером (подозреваю, что как реакция на температуру)
Назначения:
назаивин + левомеколь в нос (насморка нет)
гевалекс (горло не болит, на мой взгляд не красное, она не смотрела
)
линекс (зачем, когда температура под 40)
еще какая-то фигня от поноса (в инструкции написано - от сильного и продолжительного)
Все. Противовирусного нет
Ну и скажите, зачем нужны такие врачи?
Говорят в Харькове какой-то вирус с высокой температурой и реакцией со стороны кишечника
Вот и назначает под копирку всем одинаково 
Поделиться1542009-12-11 16:29:29
Анальгин с димедролом для инъекций продается в свободной продаже, сама недавно покупала.
Latifa Галочка, я обожнюю українську мову, вона така мелодійна
.
Девочки, я тоже хочу поучаствовать в закупке тканей.
Поделиться1552009-12-11 16:32:40
Татьяна Васильевна, а где вы в Кременчуге живете? Я там бываю частенько, может и встретились бы? Или привезти чего? У мужа машина почти каждую неделю в Кременчуг ездит .
Живу на Ленина,от Пролетарской 2 минуты.Мой дом на Ленина возле площади и исполкома,пятиэтажка новая,где на первом этаже АРТ-студия "Мария".Его тут видно,миом не проскочишь.Будешь в Кремне,сигналь,встречусь с удовольствием.По поводуу передач,у меня Женька на "Осокорках" живет.А сейчас устроился к нам на вагонный,но работать будет в Киеве.так что мы туда-сюда мотаемся или он.А идея встретиться мне понравилась очень.
Девочки по поводу школ и когда сдавать.Тут каждый решает сам индивидувально.Но повторюсь еще раз и настаиваю на этом,как ребенок выучен и подготовлен-это еще не все 100%-ное основание для того чтоб его сдавать в школу.Там еще куча показателей.Во-первых здоровье.На сколько ребенок болезненный и т.д.За хронические болезни разговор отдельный,там и сами дают отстрочку на год.Во-вторых,как он подготовлен к школе,читать ,писать-это еще не все.Главное на сколько усидчивый,может ли он высидеть эти 40 или сколько там в начальной школе минут урока,третье-как он подготовлен к быту?Продленка-это такое дело,у всех школах она разная и разные условия.У нас в 4-й школе первоклашки спят после уроков по режиму как в саду.Им отвели отдельное крыло и первые классы-это такой гибрид школы и сада.Вроде уже и в школе,но есть и уроки и сад после уроков с нормальным питание и отдыхом.У дочки ,где она живет,продленка до максимум 3 часов дня.Обычные классы,где дети толкутся после основных уроков.Вы представляете 6-летнему ребенку в классе просидеть с 8,30 утра и до 15.Та 11-классник здуреет.Питание-школьная столовка.А после 15 часов куда?само двери не откроет,не разогреет,не поест.Они и в 7 лет еще никакие,а в 6 вообще-ховайся.Плюс тут слушала выступление одного по телевизоруфамилию не уследила,медик.Он и говорит,что в 6 лет ребенок физически не настроен на такие нагрузки.Имеется ввиду не рост и вес и занятия спортом,а внутренне.Зрение летит в первую очередь,дальше осанка,желудок и пошло-поехало.Называл цифры,сравнивал данные прошых лет уже 10-12 летних.Те кто с 7 лет пошли и с 6.Через одного уже хроники,кто в очках,кто со сколиозом,кто с язвой.Я не призываю саботировать и закрыть детей дома до 7 лет.Но смотреть нужно индивидуально и учесть все за и против.
Теперь по садику.Софие 9 августа исполнялось 6 лет.Сестра моя приехала в отпуск ,а она еще и дефектолог и потом со всеми проблемами бегут родители к ней.Она и говорит,6 лет мартовский-это не 6 лет августовский.Кстати позже я нашла положение,что детей младше 6 с половиной лет не имеют право выпихивать в сад.Только с согласия родителей и после комисси.Нашу тоже пытались выпихнуть.Но.... в группе,где она была,половина детей сидела второгодников,то есть тех,что реально должны были идти в школу.Были и 6 летки и типа ноябрьских,декабрьских.Второгодники,кто с помощью взяток,справок и т.д остались на год в саду-дети учителя нач.классов нашей же школы,медсестры со школы,медсестры садиковской,внук заведующей нашим же садом,внук заведующей поликлиники их же микрорайона.Можно вопрос,они что все больные?Они реально пересидели год.Вполне активный,умные и развитые дети.Дальше.Ближе к весне собирается комиссия.нашу-на выход.А наша болеет простудными-тихий ужас,на месяц по 2 раза.Карточка толщиной с амбарную книгу в поликлинике.Точно,как описывали девочки выше,нам предложили ,не хотете сдавать,ваше право,но держите год дома.Ага.Щаз.Наташка пошла,собрала справки.Я проконсультировалась здесь,вышла через своих знакомых,на людей,которые в этой теме крутятся и состоят в комиссиях.Мы подковались,как коняки на 4 ноги и хвост.Нам ничего и придумывать не нужно,она имела право на законную отстрочку на год от школы,как часто болеющая.Но,выпирают и все.Долго описывать наши перипетии ,всю весну шла война.На последней комиссии,одна кобыла,другими словами не назову,выдала,что мол не с кем ее дома держать,сдай в интернат и что она в 6 классе замуж выйжет.Дочка интеллигентно отгавкалась,и разрешение на год оставить в саду дали.Не было меня там.Я б эту жабу успокоила.Дочка пришла после той комиссии домой и истерила весь вечер.Довели,что чуть по скорой не уехала.Но,София осталась в саду.Снова в подготовительной группе.Девочки,в их группе таких как она семилеток будущих половина.Из ее бывшей группы пришли 5 человек тех,кто законно должен быть в школе.Сынок кухарки садиковой,сын воспитательницы из другой группы,ребенок 2-х врачей.Опять "болезных" собрали.А малой какая разница.Сад-не школа.Что новый коллектив,так и пускай,а в школе не новый?Там вообще все чужое.А тут ее одногруппников куча и с ними она и в школу пойдет.Все улеглось,утряслось,психи забыты.Самое интересное,что ребенок той кобылы,которая так психовала,пила кровь с дочки на комиссии тоже в этом саду,причем он вообще не из нашего района,возят фиг знает откуда и тоже переросток.Вот сидим с дочкой выжидаем.До первого звонка,еще что-то гавкнет,вылетит из сада.Видимо для своего место расчищала.Ребенок не виноват,но мне моя дороже.
Девочки я все посты верхние прочитала и во многих идет ,то там тетя или свекровь учителя,то знакомый учитель.Прислушайтесь.Они знают кому отдавать.Ни один учитель своего ребенка плохому педагогу не посадит.Прислушивайтесь узнавайте куда суют своих учителя и знакомые врачи и пристраивайтесь туда же.Моя сестра если берет 1 класс,к ней суют учительстких детей со всего их городка.Они знают куда садят.
Поделиться1562009-12-11 16:45:06
По поводу постов на украинском.Девочки,у меня предложение.Прочитать мы можем все,правильно?Пишите как кому удобней.Все поймем.Но можно мы будем писать по-русски?Я украинский знаю,прочитаю и пойму,но сама не напишу.По-русски бывают ошибки проскакивают,но чаще опечатки при наборе,а по украински,я как та собака "понимать понимаю,а сказать не могу".Мне очень нравится чистый украинский язык,читаю с удовольствием,но если сама писать начну,я вам сочувствую.Сын как-то встречался с девочкой,она сама была из Шепетовки.Все они в родне говорили на украинском.А мой понимает и говорить может,но мы прожили 13 лет в Сибири и выросли в русскоязычном регионе тут.Я как-то слышала,как он с ней общался.Он говорит на русском,она на украинском отвечает,и наоборот.Так интересно.))))Думаю можно и тут так же общаться.Давайте писать кому как удобно,а понять мы друг друга поймем по-любому.
Поделиться1572009-12-11 16:48:31
Буду писати українською мовою і я, вона моя рідна і вдома ми спілкуємось полтавським суржиком, хоча викладаю я російською. Бачу багато хто хворіє знову, я вже тиждень на лікарняному з донькою сиджу, була височезна температура, але вже все добре - видужуємо. А тут бах і знову з понеділка всі школі міста закривають на карантин, хоча нам вчителям сказали, що офіційне розпорядження закрити на канікули. Як будем далі вчитись і як виставляти оцінки за семестр - невідомо. Навіщо було закривати всі школи України коли хвороби в окремих регіонах реально не було???
Поделиться1582009-12-11 17:15:22
Блин, ну уже на любимом форуме дискриминация...Ну не учили в Севастополе украинский язык и не можем мы ничего понять, давайте уважать друг друга и писать по-русски, что за нужда такая вдруг. По-украински вам можно и в живую и по аське пообщаться, а даже телек не смотрю, потому что голова начинает болеть от попыток понять.... 
Поделиться1592009-12-11 17:20:06
Навіщо було закривати всі школи України коли хвороби в окремих регіонах реально не було???
Разве это кого-то интересовало? Ведь Юля себе рейтинг зарабатывала.
Давайте писать кому как удобно,а понять мы друг друга поймем по-любому.
Ага, стопудово, только мне, что бы понять написаную украинскую речь надо в два раза больше времени... Мы просто тут как...как в другом государстве
Так что южанам будет посложнее... 
Поделиться1602009-12-11 18:34:03
Назначения:
назаивин + левомеколь в нос (насморка нет)
гевалекс (горло не болит, на мой взгляд не красное, она не смотрела )
линекс (зачем, когда температура под 40)
еще какая-то фигня от поноса (в инструкции написано - от сильного и продолжительного)
Все. Противовирусного нет
Фигня. Из этого давала бы только что-то против поноса (и то, по случаю его, может нифуроксазид... ) И гивалекс бы брызгала если бы именно болело гордо. А так - явно надо еще что-то противовирусное. Мы спасались в последний раз гропринозином.
Анальгин с димедролом - это можно когда температура не сбивается вообще ничем, а так лучше чем-то парацетамольным. Свечи хорошо некоторым помогают. А нам помогает нурофен, только я его даю 1,5 дозы сразу. обычно этого хватает.
Поделиться1612009-12-11 19:02:19
Звичайно, дискусію про мови, яку ми вели неодноразово піднімати знову не хотілося, просто тим хто не дуже вітає українську мову, розповім свій приклад з життя. В мене є подруга, яка росвянка за національністю і до 30 років жила в Чечні, а пому мову українську не лише не вчила, але й не чула, але життя склалося так що живе зараз на Україні, хоча в нашому російсько мовному регіоні. Коли я говорю з нею українською, ось уже 13 років, вона це спримає як можливість для себе чогось навчитися нового і є результати: читає українською і переглядає фільми і це її абсолютно не бентежить. А тому спраймаєте нашу українську не як дискримінацію (бо це ще питання хто кого дискримінує), а як можливість навчитися. Коли з людьми спілкуватися приємно, не важливо якою мовою вони говорять. Всіх вас люблю незалежно від мови і кольору шкіри 
Поделиться1622009-12-11 19:11:11
. Бачу багато хто хворіє знову, я вже тиждень на лікарняному з донькою сиджу, була височезна температура, але вже все добре - видужуємо. А тут бах і знову з понеділка всі школі міста закривають на карантин, хоча нам вчителям сказали, що офіційне розпорядження закрити на канікули. Я
В нас про карантин мови немає. Але я працюю з аптеками і багато чую про нову епідемію. Знову почалися розмови про арбідоли- амізони- оксолінку. Наші діти в школі уроками просто завалені, страшно подумати про наслідки нового карантину.
Поделиться1632009-12-11 19:35:48
Звичайно, дискусію про мови, яку ми вели неодноразово піднімати знову не хотілося
Ну ваша позиция понятна, но представьте, что большинство пишет на английском или другом языке, а вы не понимаете и оно вас игнорирует и дальше общается, а вам говорит учите язык. Хотя до этого вы чудесно общались на русском))))) ну в принципе мы (севастопольцы) так и ожидали, что меньшинство всегда остается не право.....что ж просто придется читать только посты на русском.
P.S Я в принципе нормально отношусь к украинскому языку, но не понимаю зачем вдруг на форуме, где люди с разных городов, вдруг на нем общаться))))))))))))
Все больше не пишу ничего, бо начнуться политические дебаты, а они так надоели по телеку.
Поделиться1642009-12-11 20:00:07
А без демидрола (да и с ним тоже) сильно на сердце влияет, поэтому часто и много нельзя. Я выше писала что страдаем ангиной, вот скорую только для того и вызываем чтоб аналгин+демидрол уколола. Эффект наступает уже через 20 минут и потом выше 38 не поднимается
Доктор и рекомендовала, как крайнюю меру. Вообще все лекарства - яд,но иногда без них не обойтись
Давайте писать кому как удобно,а понять мы друг друга поймем по-любому.
Конечно, кому как удобно!!!
Отредактировано Nata (2009-12-11 20:14:29)
Поделиться1652009-12-11 20:06:41
Девочки,эта тема скользкая,обсуждать ее не хчу,судя по разговорам на других форумах,часто разговоры заканчиваются ссорой.У нас очень теплая и доброжелательная группа,поэтому не хочется чтоб этот дух доброты и отзывчивости исчез.Снежана ,никто умышленно не переходит на украинский,чтоб что-то доказать и кого-то ущемить.Просто точно так же ,как тебе тяжело читать на украинском,девочкам из Ивано-Франковска тяжело читать и тем -более писать по-русски.Ведт это то поколение выросло,которые уже в школе русский не учили.и тем не менее девочки пишут и общаются.Хотя ,думаю им это тоже сложно.Девочки-южанки,боже упаси,извиняюсь миллион триллионов раз и поймите меня правильно,я без обид,еще раз извините хритста ради.но как так получилось,что вы родились в Украине,выросли тут и не знаете языка.Да,в Крыму это проблема,там все время говорят на русском,но...вы же куда-то ездите,документация или делопроизводство все-равно ведется на украинском.пускай азы,хотя бы для "заявление" написать,но язык своей родной страны знать надо бы.Я не поучаю,поймите правильно,но мне кажется что знание еще одного языка -это только плюс для человека.Может вот такое общение и вчитывание в посты девочек и поможет немного узнавать украинский?Никого не заставляю,не призываю.Но Крым это или Кременчуг,хотя бы в общих чертах,но нужен язык.Девочки,вы сейчас обсуждаете в какую школу сдать ребенка и сколько там часов английского.Это считаеттся в плюс и говорит об элитности класса ,если английский с 1-го класса преподают.А государственный при этом не считают за должное знать. Я скажу о себе.Я очень рускоязычная.Родилась в Кривом Роге,училась в русской школе.Но учили и украинский.Что это было,не передать.На украинском начинаешь отвечать изо рта лезут русские слова,на руслит встаешь отвечать-а на языке половина украинских.13 лет прожила в Сибири.Дети там учились только русскому.Дочка там и закончила,сын закончил 7-й.Дочь поступила тут в институт,что это было-не передать.Она писала лекции русскими буквами,тупо записывая,что преподаватель скажет,а дома читала и мама моя ей переводила.И смех и слезы,было все.мы приехали через год сюда с Севера жить.Сын пошел в русскую школу,но язык учил с первого дня.Было трудно.Дочка закончила институт украинский закрыла для себя.Предложили через время работу в исполкоме.Работа неплохая.Но...язык.Терять такое предложение не хотелось,села,выучила.Дома все говорят на русском,но на работе-это кино,в общении говорит на русском,а все что касается работы,документов и т.д.строчит как по-писанному.Выучила,понимает и другим объяснит.С сыном проще,тот пока школу закончил,знал оба.Сейчас после универа говорит,что на русском,что на украинском,в принципе и на английском,чуть медленнее,но вполне.Что плохого?Девочки,а если ваши дети захотят получить образование в том же Киеве?На сколько будет трудно.Я никого ни к чему не призываю.Что навязывается силой,то тут же получает отторжение.Но может вот так ненавязчиво и освоим еще один язык?Мне легче тоже на русском,пишу на украинском плохо.Нужно сначала в уме на русском прикинуть,потом перевести в голове и выдать.Но я рада,что понимаю и при надобности могу хоть медленно и с ошибками ,но говорить.Кстати,когда приезжаю в Трускавец,там перехожу на украинский.Никто не заставляет,самой интересно,правда иногда такой бред получается,но я тренируюсь.
Девочки еще раз тысячу извинений,никого не хочу обидеть,если кого-то словом задела еще раз извиняюсь.Но свою точку зрения на это захотелось выразить.Всех люблю и укр- и русскоязычных и даже ,англо- и иврито-итальяно--.Мне лишь бы человек был хороший,а остальное если что на пальцах договоримся. 
Поделиться1662009-12-11 20:09:12
Фигня. Из этого давала бы только что-то против поноса (и то, по случаю его, может нифуроксазид... ) И гивалекс бы брызгала если бы именно болело гордо. А так - явно надо еще что-то противовирусное. Мы спасались в последний раз гропринозином.
Так в том-то и дело, что нет симптомов для таких назначений
. И удивило отсутствие в назначении противовирусных препаратов. А гропринозин уже даю 
Поделиться1672009-12-11 20:27:45
Мой муж - белорус. В Украине живет 6 лет. Специально язык не учил, но он лингвист, смотрит фильмы, телик на украинском, и уже через года три практически все на украинском понимал.Отдельные непонятные для него слова просил перевести.Ему это было интересно (вот как Татьяна Васильевна говорит), может потому что он лингвист. Сейчас вполне сносно изъясняется на украинском в том случае, если к нему обращаются на этом языке. Я к чему? К тому, что если не насилуя себя, порционно слушать и читать на украинском, то его очень быстро можно выучить. При желании. Лишним-то не будет. Это же не русский и иврит - два вообще разных языка.
Никого ни к чему не призываю, и никого не хочу обидеть. Если кому-то проще и приятно писать на украинском с удовольствием буду читать,потому что редко преставляется возможность пообщаться на этом языке, увы. Кому-то удобнее на русском, пусть будет на русском.Даже если кто-то на английском напишет, по той причине, что мне с вами интересно, буду и на английском читать 
Поделиться1682009-12-11 20:51:58
Чтобы снять напряжение: штука для расслабления и лечения аппликаторы Ляпко
http://www.lyapko.com.ua/
Не помню, писала об этом или нет, но вещь балдежная.И полезная. Я просто люблю на нем лежать (у меня коврик),но, оказывается он еще и боль снимает, невралгии всякие. Когда шею-плечо застудила и больно было повернуться, муж два-три раза помассажировал роликом (свекровь заказала на подарок себе, мы испытания полевые провели) и прошло, а обычно несколько дней не повернешься
Поделиться1692009-12-11 20:52:00
Девочки, у нас общая национальность - хомяки!
А хомяки говорят на своем, им одним понятном языке! Они дружные!!!)))
Пишем на том, на каком хотим, главное, пряжу со славянским шкафом не перепутать!)))
Поделиться1702009-12-11 21:13:10
Я теж хочу висловити свою думку. Я народилась у Тернопільській області, зараз вже дев"ятий рік проживаю в Івано-Франківську і в реальному житті я спілкуюся лише українською мовою. Так, російську я розумію, але коли починаю писати щось на форумі, то частенько запитую, то у співробітниць на роботі, то у чоловіка вдома, як буде те чи інше слово по-російськи, адже думка формується у мене українською і написати мені щось толкове - дуже і дуже важко.
Ми ж не розмовляємо тут різними діалектами, щоби нас не можливо було зрозуміти, хоча я прекрасно володію лемківським діалектом, який знаю від своїх бабусь і дідусів, які були переселені в Західну Україну під час операції "Вісла"
Не хочеться, щоб між нами виникали сутички, якою мовою нам спілкуватися, але я вважаю, що принамні розуміти рідну мову, повинен кожен.
Поделиться1712009-12-11 21:16:03
Девочки еще раз тысячу извинений,никого не хочу обидеть,если кого-то словом задела еще раз извиняюсь.
Да ладно Вам! Как будто кто-то обиделся 
И как бы так написать, что бы снова не было повода для спора...
Что навязывается силой,то тут же получает отторжение
Вот это точно про язык у нас. Ну не может целая область за 1-3 года перейти на другой язык. Ну не учили нас украинскому в школе и в институте. И говорят все на русском. Ну русские мы духом!
Поэтому с языком у нас напряг...
Поделиться1722009-12-11 21:29:05
розуміти рідну мову, повинен кожен
Галочка, я тебя очень люблю, ты сама знаешь, но моя родина-СССР и родной язык-русский 
Поделиться1732009-12-11 21:31:51
Чтобы снять напряжение: штука для расслабления и лечения аппликаторы Ляпко
У мене є валик и коврик, знімаю біль від остеохондрозу, допомагає.
Поделиться1742009-12-11 21:54:57
У нас і телефони,і компутер україномовні
І фільми стараємось кочати українською...нам так більше подобається...ну а на роботі уже по іншоміу і не можна...
у нас тоже
.
Девочки, уже объявили что идёт вторая волна, так что готовтесь берегите своих деток и семью.
А вот в метро сегодня с Матвеем видели парня - волосы черные, и пряди крашенные синим. И такое же черно-синие стрелки под глазами. Ну и штаны с мотней на коленках - понятно. Это кто? гот или эмо?
(Матвей у меня всю дорогу спрашивал - "Почему у дяди волосики синие?" http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif
энто гот был.
И так ликбез:
Го́ты — представители молодёжной субкультуры, зародившейся в конце 70-х годов XX-го века на волне пост-панка. Готическая субкультура весьма разнообразна и неоднородна, однако для неё в той или иной степени характерны следующие черты: мрачный имидж, может проявляться интерес к мистицизму и эзотерике, декадансу, любовь к хоррор-литературе и фильмам, любовь к готической музыке (готик-рок, дэт-рок, дарквейв и т. п.). Часто ошибочно причисляются к сатанистам или путаются с ними вследствие похожего мрачного образа и разных клише. - то есть всё что видите черно-фиолетово-синее это они.
Эмо (англ. emo: от emotional — эмоциональный) — молодёжная субкультура, образовавшаяся на базе поклонников одноимённого музыкального стиля.[1] Её представителей называют эмо-киды (emo + англ. kid — молодой человек; ребенок)[2] или, в зависимости от пола: эмо-бой (англ. boy — мальчик, парень), эмо-гёрл (англ. girl — девочка, девушка). - всё что видим черно-розовое с примесью всех цветов радужной палитры, в зависимости от настроения хозяина.
Если готы видят смысл жизни только в смерти, то эмо видят смысл жизни смерти от любви.
Сюда же, то есть к субкультурам, можно отнести скинхедов, неонацитов и томку подобную нечесть. Только если первые два течения не агресивны и видят смысл только в своей вере, то последние - ненавидят всех и вся, и естественно являются поклонниками силовых методов.
Поделиться1752009-12-11 22:00:23
Девочки, пишите как удобнее
Не ссоримся! (я может укр. мову научусь читать без напряга
))
Кстати, сегодня ходила в школу беседовала с завучем по младшеклассникам (не знаю, как правильно называется). Мне понравилась она, долго рассказывала - что да как у них, я поделилась своими опасениями по поводу своего ребенка, он меня подуспокоила и за всеми моими вопросами в конце она сказала " у нас же украинская школа, вы знаете? а то все первым делом интерсуются, а вы даже не спросили". А мне оказывается все равно. Действительно все равно, если школа хорошая. Главное чтоб там русский язык и лит-ра в принципе был как предмет, любовь к ней сама буду прививать ему, что делать...
Поделиться1762009-12-11 22:16:29
alena, спасибо за ликбез по готам и эмо
!!!Готы очень даже иногда попадаются с шиком одетые
Поделиться1772009-12-11 22:38:08
черно-фиолетово-синее это они.
Ой.Я тоже ,наверное,где-то глубоко в душе гота.Помните,как я тут по закупкам недавно за фиолетом гонялась.Это у меня видимо осеннее готное обострение.
А еще я как-то у ветеринара была с Поттером и приехал такой вот гот со своей готой-подругой.Привезли шарпейку,чего-то там с галзами у него случилось.Видок,конечно,экстравагантный.Весь в черном,еще и татушки с пирсингом на лице и по телу.Красавчег еще тот.А потом мне ветеринар рассказал,что этот гот дома в квартире держит кучу аквариумов с разными скорпионами,ужиками,агавами,мышами и жабами редкими.У него вся квартира в них.А последнее приобретение-плюющаяся кобра.Какая-то кобра очень ядовитая,которая ядом плюет.Вот соседям "повезло" с таким жильцом.А вдруг какая шустрая сбежит?Мне ветеринар сказал,что когда он его начал распрашивать за всю эту живность,он сказал,что любит именно таких и у готов это приветствуется.на сколько правда не знаю,но такого готу с коброчкой встретить где в темном переулочке не хотелось бы.Там и пугать не надо,от одного вида можно оскандалиться.
Поделиться1782009-12-11 22:43:17
он сказал,что любит именно таких и у готов это приветствуется.на сколько правда не знаю
любят-любят у них и в одежде что-то такое характерное часто встречается и в качестве украшений они этих тварей предпочитают, железных или каменных естественно.
Поделиться1792009-12-11 22:50:49
у нас же украинская школа, вы знаете? а то все первым делом интерсуются, а вы даже не спросили". А мне оказывается все равно. Действительно все равно, если школа хорошая. Главное чтоб там русский язык и лит-ра в принципе был как предмет, любовь к ней сама буду прививать ему, что делать...
Вероника, ты смотри, что бы любовь к украинскому тебе прививать не пришлось. Главный совет, никогда своему Матвею не говори, что ты не хочешь (не понимаешь, не любишь) укр язык иначе будет очень трудно ему учиться не на русском. У меня в дочки одни " умные " родители так делали и ребенок прямо в школе говорит как он ненавидит укр язык, можешь представить как он воспринимает предметы с таким настроем. Одже тобі вчити українську мову сам бог велів. Будеш говорити синові "яка гарна мова, будемо вчити разом"
Поделиться1802009-12-11 23:31:19
Девчёнки, как у вас тут хорошо
Татьяна Васильевна я сегодня в Метро не попала(
Я уже просыпаься боюсь, что не день, так тот ещё кардебалет
С утра быренько сварила завтрак, только хотела накормить малого, у него началась рвота (чаёк утренний дитё попило). Пока соображала, что ж это такое и какого врача вызывать: с поликлиники (полный неадекват, который при неизвестном ему симптоме тут же вызывает скорую, а симптомов он знает всего 2-3) или ехать к знакомому педиатру сразу в больницу (всё равно неадекват вызовет скорую
), звонит мама выкладывает ещё кучу "шикарных новостей", среди них, что у малой застой молока, муж на работе до двух ночи. Перезваниваю малой, она спокойно сообщает, что звонила консультанту по ГВ (грудное вскармливание), которая ей сообщила, что надо потихоньку разминать грудь и прикладывать капустные листы.
Слышу по голосу, что она просто никакая... Через полчаса звонит мама, что у малой уже температура 39,5
Не вникая в пдробности что-то сбрасываю в сумку, хватаю малого на руки и несусь ловить машину. Остановилась одна машина с двумя молодыми людьми, которые почему-то решили, что я замерзла
Молодые люди такие молодые, что я начинаю сомневаться нафиг им я нужна, но хоть тут повезло. Нас доставили на место за адекватные деньги, подождали под парадным, и отвезли невестку в роддом, и завели к врачам. Как я им за это БЛАГОДАРНА!!!!!
И тут началось самое интересное. Дома есть в наличии: я, мой метиор до 3-х лет, дитя чуть старше недели, кошка и пять котят 
Поделиться1812009-12-11 23:50:39
Тань, и что с твоим метеором было?
Поделиться1822009-12-11 23:58:16
Ну,Таня,тебе досталось,насыщенный денек.Таня,я сейчас не знаю,как с застоями молока в современных условиях борятся.Нам в свое время говорили-разминать и сцеживать.Больно,тяжело,но тогда другого не дано было.Все эти електро- и просто отсосы в таких случаях не всегда эффективны.А одна медсестра из роддома подкинула такой рецепт.Ребенок не рассосет грудь,он еще очень маленький и ему из обычной груди тяжело сосать,а когда застой и подавно.А муж может.Если жена дорога и хочет помочь,ничего страшного.Пускай сплевывает,там уже дело десятое,ничего противного в этом нет,но ни один другой метод,даже сцеживание,этого не заменят.Не так больно,постепенно и результат будет.Это способы моей молодости,сейчас может что умнее и лучше придумали,но у нас было так.Я старшую кормила 1 месяц,младшего 2 года.С меньшим вообще проблем не было,за исключением того,что за 2 года раздоилась ,как коровка,потом молоко не хотело уходить и перегорать.
Отредактировано Татьяна Васильевна (2009-12-12 00:00:22)
Поделиться1832009-12-12 00:18:36
http://muramur.livejournal.com/282533.html так красиво и трогательно, почитайте, не пожалеете)))))
Ardik Тань, я от застоя спаслась именно, сцеживанием и капустным листом, его отбивала, вкладывала в лифчик и меняла каждый час, ну и еще малой сосал, как насосик, только его надо прикладывать правильно, чтобы этот застой рассосал. Обычно за день-два проходило, один раз проснулась, в груди комок и температура, я помассировала, малому скорее грудь и тоже ничего пронесло, без врачей и лекарств. Удачи вам!
Отредактировано Oikymena (2009-12-12 00:24:53)
Поделиться1842009-12-12 00:47:11
Тань, и что с твоим метеором было?
Ещё будем выяснять. Но через два часа уже гонял и искал что бы такое съесть и побольше.. побольше
Таня,я сейчас не знаю,как с застоями молока в современных условиях борятся.Нам в свое время говорили-разминать и сцеживать.Больно,тяжело,но тогда другого не дано было.Все эти електро- и просто отсосы в таких случаях не всегда эффективны.А одна медсестра из роддома подкинула такой рецепт.Ребенок не рассосет грудь,он еще очень маленький и ему из обычной груди тяжело сосать,а когда застой и подавно.А муж может.Если жена дорога и хочет помочь,ничего страшного.Пускай сплевывает,там уже дело десятое,ничего противного в этом нет,но ни один другой метод,даже сцеживание,этого не заменят.Не так больно,постепенно и результат будет.
Это и сейчас работает.
Но.. муж то на работе уже был... и температура погнала большая. Могло молоко перегореть.
Молокоотсосы - это вещь. На себе опробовала, после единичного сцеживания в роддоме.
Просто, невестка решила пойти новомодным путём. А он заключается в том, что сцеживаться не надо. Вот только она не учла, что ребенок маленький и ему на данный момент молока слишком много. Однозначно надо остатки сцеживать.
Чесно говоря, я сначала думала, вызвать специалисста по ГВ на дом, а потом перезвонила в роддом и они сказали везти её к ним. Приехала она с впечатлением, что второй раз родила и бегом села молокоососом сцеживаться. Завтра утром надо ещё подъехать, чтобы проверили грудь.
Тань, я от застоя спаслась именно, сцеживанием и капустным листом, его отбивала, вкладывала в лифчик и меняла каждый час, ну и еще малой сосал, как насосик, только его надо прикладывать правильно, чтобы этот застой рассосал. Обычно за день-два проходило, один раз проснулась, в груди комок и температура, я помассировала, малому скорее грудь и тоже ничего пронесло, без врачей и лекарств. Удачи вам!
Да. Я знаю, что это помогает, но когда грудь уже аки камень в небо смотрит, капустный лист, что мертвому припарка. Тоже на себе проверяла
Пускай сплевывает,там уже дело десятое,ничего противного в этом нет,но ни один другой метод,даже сцеживание,этого не заменят.
Зачем же сплевывать. Все что невестка "накачала" мой малой выпил. Увидел в бутылочке молоко и пока ему его не выдали он от нас неотцепился
Договорились, что пока она будет сцеживаться, мы будем молоко забирать. У нас снова ГВ. 
Поделиться1852009-12-12 00:52:52
У нас снова ГВ.
чего ж добру пропадать
Вот попалось стихотворение, автор Яна Чукарина
Я... свяжу тебе жизнь...
Из пушистых мохеровых ниток...
Я... свяжу тебе жизнь...
Не солгу ни единой петли...
Я... свяжу тебе жизнь...
Где... узором по полю молитвы...
Пожелания счастья...
В лучах... настоящей любви...
Я... свяжу тебе жизнь...
Из веселой меланжевой пряжи...
Я... свяжу тебе жизнь...
И потом... от души подарю...
Где... я нитки беру?
Никому... никогда... не признаюсь...
Чтоб... связать... тебе жизнь...
Я... тайком распускаю... свою...
Поделиться1862009-12-12 00:53:09
Киевлянки!
Сорока на хвосте принесла известие, что по субботам в Эпицентре на Братиславской в 12.00 и 14.00 проходят кукольные спектакли.
Ещё хочу поделиться приятнейшими впечатлениями от мультфильма "The snowman", хотя концовка у него грустная.
Поделиться1872009-12-12 01:09:28
Вот попалось стихотворение, автор Яна Чукарина
Классное стихотворение. Часто его в сети вижу.
Я не знаю кто, как, но я сегодня поняла, что уже ни малейшего понятия не имею что делать с новорожденными.
Ни памперс нормально поменять не могла, вариант пойти подмыть ваще решила пропустить (да, да воспользовалась влажными салфетками), а когда встал вопрос, что дите надо кормить.... я была в полном ауте.... Но тут мне повезло ещё раз и пока я разводила воду, чтобы подогреть бутылочку с молоком вернулась наша мама
Мама покормила, немного поносила на ручках и положила в кроватку. Деть там пыхтит, возмущается. Она его на руки не берет. Я прыгаю рядом...так как привыкла при первом пыхе своего на руки брать или поглаживать.... короче, низзя меня пускать к новорожденным.
Я своего до двух лет только на руках и таскала, хотя все местные тётки и бабульки шушукались что ручным будет. А теперь на своём "лавочном совете", насмотревшись на моего шалопая, пришли к выводу, что это всё неправда.
Поделиться1882009-12-12 02:04:44
Я своего до двух лет только на руках и таскала, хотя все местные тётки и бабульки шушукались что ручным будет. А теперь на своём "лавочном совете", насмотревшись на моего шалопая, пришли к выводу, что это всё неправда.
Таня,это только начало.Я своих до сих пор "таскаю".Пока все нормально и без проблем,мы такие самостоятельные,все сами знают,как только жареный петух подкрался или проблема какая....ааааааааа.....маманя!!!!И бегу с протянутыми ручками и готова тащить куда-угодно,спасать и откусить голову гаду,который "маленьких" обидел. 
Поделиться1892009-12-12 02:18:02
Таня,это только начало.Я своих до сих пор "таскаю".Пока все нормально и без проблем,мы такие самостоятельные,все сами знают,как только жареный петух подкрался или проблема какая....ааааааааа.....маманя!!!!И бегу с протянутыми ручками и готова тащить куда-угодно,спасать и откусить голову гаду,который "маленьких" обидел.
Может я мамаша со сдвигом. Но я своего в 18 лет на собственные хлеба собираюсь отправить.
Так что до трех лет катаемся на маме по полной. После трех лет, точнее уже сейчас я этого бегемотика еле поднимаю.
Также ребенок был замечен, что когда по его мнению маму попытались обидеть, он "обидчика" всеми силами отпихивал.
Прикрыть да можно будет, а вот носиться за ним я не буду.
Да надо поддержать здоровье, да надо постараться дать хорошее образование, да мама хочет подарить счётную машинку для денег, а вот как банк прикупить пусть уж сам соображает.
И презервативы буду выдавать пораньше, так как не вижу смысла становиться бабушкой у студента, а там уж как получиться конечно.
Отредактировано Ardik (2009-12-12 02:22:06)
Поделиться1902009-12-12 08:40:20
Таня,согласна полностью с твоим постом.Но,поверь,он для тебя "маленьким" останется до конца жизни.Мой вполне самостоятельный,проблемы старается решать сам,но когда реально кинули с бюджетом,причем нагло обманули,в июне он уже был бюджетник в магистратуру, а в августе,как снег на голову-уже не вписался,то куда мама делась?по сусекам помела,намела 12000 с лишним гривен и понесла.Правда закончил с отличием и в аспирантуру поступил.Самое обидное,что если бы хоть не знала,кто моего поддвинул.Ну коррупцию у нас никто не отменил и жить хорошо хотят все.Но это уже другая тема.Тоже и с дочкой.На операцию попала ,я с проблесковым маячком на башке неслась быстрее скорой.С малой в больницу попала,тоже мама со сломанным пальцем носилась,как в попу раненная лань,а в обычной жизни...разбирайтесь детки сами.Но знаю точно,морального отдыха имомента,когда можно вздохнуть спокойно и сказать:"Ну все,дальше плывите сами",не будет никогда.Моему папе 73,я уже его проблемы решаю и ему помогаю,но за меня он переживает и сейчас.Приболела,на день по 2 раза вызванивал,что да как?так жизнь устроена.
Поделиться1912009-12-12 08:47:01
презервативы буду выдавать пораньше, так как не вижу смысла становиться бабушкой у студента, а там уж как получиться конечно.
Мой,когда в Киев уезжал я за год стала лекции читать.Замучала нотациями.А уже там,когда увидела чужую зубную щетку в ванной,шампунь для окрашенных волос,то тоже в сумму на содержание закладывала и определенную сумму для этих самих "нацюцюрныкив".И периодически повторяю :"Думай головой,не сломай жизнь себе и девочке".Ну сейчас уже не часто напоминаю,23-й гол,свои мозги есть.Да и в случае чего,если по любви,то поняньчимся.Уже работает,универ закончил,не так страшно.
Поделиться1922009-12-12 08:52:48
Вероника, ты смотри, что бы любовь к украинскому тебе прививать не пришлось. Главный совет, никогда своему Матвею не говори, что ты не хочешь (не понимаешь, не любишь) укр язык иначе будет очень трудно ему учиться не на русском.
Наташ, спасибо за совет, у нас нет принципиального отказа от укр, языка, но так сложилось, что мы все русскоязычные и русские - моя мама с Дальнего востока, папа из Тамбова - никто из них язык не изучал и не говорит на нем. Мы изучали - но не говорим. Матвей я думаю будет изучать и разделять его для себя. Сейчас мне нравится как им вводят его в садике. Воспитательница говорит сначала по русски, а потом тоже самое по украински, типа (дети, а если бы я вам сказала по-украински приятного аппетита, что бы вы ответили? - это она говорит по укр,у меня просто на компе нет его, чтоб написать) И они учат не суржик, а правильный язык и разделяют его для себя. У нас тут в основном говорят на неприятном суржике неграмотном, слушать такое конечно не хочется, не то что говорить.
Поделиться1932009-12-12 09:24:20
Oikymena
Снежана, ух какой стих!!!
И я таскала
И до сих пор дома таскаю - иногда просит - "Мама хочу к тебе на ручки!" Хорошо, что худенький
(на улице конечно не ношу, это так - от большой любви дома сюськаемся.
Поделиться1942009-12-12 09:29:16
Татьяна Васильевна
Да уж, сейчас такая жизнь - надо держаться друг друга. Особенно в нашей стране - никто никому не нужен, кроме твоих родителей и детей.
Поделиться1952009-12-12 09:41:27
А я опять о детях.Мой сейчас выступает на какой-то сильно умной конференции,в большом зале ,при большом количестве умного народа.Делает доклад по своей опубликованной статье.Переживаюююю.Папа поехал поддержать,в зале сидит,а я дома осталась,но дел нет никаких,за что возьмусь и бросаю.Хоть садись в машину и шуруй тоже туда.Волнуюсь больше чем он сам.Тот пошел спокойный и уверенный,не первая статья и конференция.А меня мандраж бьет,
как буд-то мне со сцены выступать.
Отредактировано Татьяна Васильевна (2009-12-12 09:42:44)
Поделиться1962009-12-12 10:24:40
И я таскала И до сих пор дома таскаю - иногда просит - "Мама хочу к тебе на ручки!" Хорошо, что худенький (на улице конечно не ношу, это так - от большой любви дома сюськаемся.
У меня тоже худенький.
А на ручках посидеть - это святое. Целоваться научился. Теперь любимых девчонок загребает в объятья и целует кого в нос, а кого в щеку
Благо барышни под прсмотром мам, и если я недосмотрю, то они есть и пока надобность в нацюцюрниках отпадает
Самое интересное, что иногда ночью может увалиться перпендикулярно, но головой обязательно упрется под грудь. И спит тогда спокойно, а то изьелозит всю постель по периметру.
А я опять о детях.Мой сейчас выступает на какой-то сильно умной конференции,в большом зале ,при большом количестве умного народа.Делает доклад по своей опубликованной статье.Переживаюююю.
Всё будет хорошо
Таня,согласна полностью с твоим постом.Но,поверь,он для тебя "маленьким" останется до конца жизни.Мой вполне самостоятельный,проблемы старается решать сам,но когда реально кинули с бюджетом,причем нагло обманули,в июне он уже был бюджетник в магистратуру, а в августе,как снег на голову-уже не вписался,то куда мама делась?по сусекам помела,намела 12000 с лишним гривен и понесла.
Одно дело, вот такие форс мажоры помогать разруливать, и другое - цацкаться с уже дядьками и завтраки им в постель таскать. Просто у меня таких примеров полно среди "мальчиков" и "девочек". Многим уже и под 40 лет будет, а воз и ныне там.
Про языки. Я с удовольствием буду читать посты на обоих языках. Могу и разницы не заметить.
Вот ребенок у меня на такой смеси китайско-корейского с добавлением воплей из волчьей стаи начинает говорить, что мне уже плохо, и словари писать я не хочу. А говорить не хочет, если что-то не даю, он тянет стул, приставляет к столу, лезет и достаёт всё что ему надо,... но говорить не хо 
Поделиться1972009-12-12 11:14:39
Вот ребенок у меня на такой смеси китайско-корейского с добавлением воплей из волчьей стаи начинает говорить, что мне уже плохо, и словари писать я не хочу. А говорить не хочет, если что-то не даю, он тянет стул, приставляет к столу, лезет и достаёт всё что ему надо,... но говорить не хо
а сколько твоему? Мой тоже говорить не хочет, только каля-маля и вопли-ультразвук, у меня уже голова опухает.
Поделиться1982009-12-12 11:19:44
А на ручках посидеть - это святое. Целоваться научился. Теперь любимых девчонок загребает в объятья и целует кого в нос, а кого в щеку
Тань, мой тоже ласковый такой пацан, всех обнимает и целует. Но я думаю это не очень плохо, лучше чем драться
Ой, у меня когда-то такой кадр был - 30 лет, маменькин сынок до мозга костей. И взрослый вроде - деньги зарабатывает, но все разговоры - "мама сказала..., мама посоветовала...". Но пока это были разговоры только я думала что просто парень маму любит и ценит, ничего плохого, но когда дошло до того, что в отпуск он отдыхать поехал с мамой и маминой подругой, а не со мной (было два варианта), и я поняла что это клиника и не лечится. И письма потом мне писал слезные - как с маминых женских романов переписанные, смешно это было. Мне казалось что мой ребенок двухлетний и то больше мужик, чем этот 30-летний дядька.
Поделиться1992009-12-12 11:22:00
Мой тоже говорить не хочет, только каля-маля и вопли-ультразвук, у меня уже голова опухает.
А у меня Матвей сразу стал понятно говорить слова, а потом в садике как начал подражать другим детям - сюсюкать, ужас! До сих пор не могу отучить - бывает балуется и говорит как лялька, фу!
Поделиться2002009-12-12 12:02:52
Ой, у меня когда-то такой кадр был - 30 лет, маменькин сынок до мозга костей. И взрослый вроде - деньги зарабатывает, но все разговоры - "мама сказала..., мама посоветовала...". Но пока это были разговоры только я думала что просто парень маму любит и ценит, ничего плохого, но когда дошло до того, что в отпуск он отдыхать поехал с мамой и маминой подругой, а не со мной
А потом он найдет тетку лет на 15 старше.Она его на себе женит и будет дальше ему мамочкой,а он при ней сыночком.Такие мужики в жены зачастую выбирают мамину копию.
Мой рос спокойным и сдержанным.такой маленький мужичок.На ласки скупой,скорее я начну тискать и обнимать,вырвется и еще высказывает,типа я уже взрослый,телячьи нежности.Мы с ним друзья,я знаю многое,что не все доверяют мамам,но многого и не знаю.Сейчас закончилась конференция,выскочил в холл и сразу меня набрал.Поделился впечатлениями.Сижу плачу от радости.Мы и сейчас в основном договариваемся.Находим общий язык,хотя он-тихушник.Он со мной соглашается,не спорит,а делает по-своему.Пример эта девочка.Сколько было воплей с моей стороны,сколько моралей прочитано и наставлений,язык до сих пор опухший.Говорено-переговорено.Когда наседала сильно,уходил от разговора и психовал иногда.Но...вот так без особых скандалов и войн,он меня измором взял.Не успела оглянуться -уже шапки невесте вяжу.