Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так - 8

Просто так - 8

Сообщений 1 страница 50 из 1000

1

Девочки стих про меня, слово ШУБА - заменять на НИТКИ :D

Хочу, чтоб не было войны,
Чтоб доверяли мы друг другу,
Чтоб было больше доброты,
А вообще хочу я:.ШУБУ!!!

Хочу чтоб не губили лес,
И чтобы не было разборки,
И чтобы победил прогресс,
И чтоб была ОНА ИЗ НОРКИ!!!

Хочу чтоб были все терпимей,
И чтобы были все милей,
Чтобы друг друга мы любили,
И чтобы ШУБА подлинней!!!!

Хочу, чтоб не грустил никто
И он, и я, и все мы тоже,
Чтоб было всем светло, тепло,
И - : чтобы ШУБА подороже!!!!

Хочу, чтобы родились дети,
Чтоб на подарках были банты,
Чтоб не было больных на свете.
А вообще хочу - : БРИЛЬЯНТЫ!!!!

Хочу, чтоб не было вражды
И чтобы праздники подольше
И чтобы мир не знал беды.,
И чтоб БРИЛЬЯНТОВ было больше!!!!!!

2

http://garrido-a.livejournal.com/168497.html а это очень смело)))))))))))))))) и стимул следить за собой

3

Oikymena прикольный стих.
По-моему, шубы, брильянты и прочие жемчуга с каменьями уже давно все искусственно выращенные.  :glasses:
Так что ниткам изменять низзя.

Ardik написал(а):

Девочки,а у меня новый бзик.кто-нибудь бывает в "Метро"?И когда собираетесь в ближайшее время?Пролистала каталог рекламный,понадобилась одна штучка.ну оч.надо,но пока до Киева доберусь,акция закончится.В Криворожском "Метро" уже нет.Дочку посылала,говорит ,есть но немного другое.А сын тут сидит на стажировке,тоже не знаю ,когда в Киев поедет.Может кто выручит.Делов на 100 грн. и весом 300  грамм.

Бываю. Пишите в личку.

Отредактировано Ardik (2009-12-09 13:17:24)

4

Oikymena
Классный стих!  :D

5

Снежа...стишок потрясный!!!
И от крейзи-бабулек тоже в восторге!!!Все таки как они не похожи на наших бабулек...разница огромаднейшая...

6

А у нас инет отключали почти на неделю. Без него - как без рук!
Главное, два раза заявку на ремонт делала - морозятся, потом уже ругаться собиралась - говорят: "ЖЭК виноват, лестницу не дают, не можем на крышу влезть." Смешно! Не правда ли?
Но я терпеливо дождалась. Немного отдохнула от инета. и хочу похвастаться своими перемотками(подруга машинку перемоточную нашла, мотали бобины). Какие красивые моточки получаются, девочки!!! И главное, как быстро!!!
http://data10.gallery.ru/albums/gallery/145348-26bed-26489537-.jpg

7

Nastenkka, прикольненько получилось! А мои воспоминания из мдетства: не мотки-сплошная билеберда :mad:  моталка была ручная и у мотков почему то разваливалась середина, висели какие-то лохмотья... А ты мотала механической или электрической?

8

Настя...такие моточки - заглядение!А что это ты такое красивое мотала?Это моталка сама в такие узоры закручивает?

9

Узоры сами получаются. Нитка ложится идеально, это у меня еще и не очень красивые моточки! Моталка - ручная, но быстро мотает. Надо было сфотать. Не подумала че-то. А намотала это я Нежность Семеновскую в 6 ниточек. И Лидию свою черную 1,2кг тож уже перемотала - надоело правда, жуть!

10

Nastenkka  моточки обалденные  [взломанный сайт]

У меня сразу несколько вопросов созрело:
1. Сосдека моталку не продает?
2. Если не продает, то может сдает в аренду? )
3. На что ты наматывала эту красотень?

11

Nastenkka написал(а):

Моталка - ручная, но быстро мотает

Героизм! Мне и на миксер надоедает :playful:

12

Ой, Танюш, я сама бы купила с удовольствием. Эта моталка подруги мамы моей подружки. Во как! Она куда-то уезжала, дала попользоваться. Я за два дня перемотала свои бобинки и отдала моталку. Я спрошу насчет аренды.
А мотала я ни на что. Просто снимала мотки с основы, они хорошо держатся. Если их конечно сильно не мять. Не было времени экспериментировать с основой. И так хорошо вышло.
Да, Герочка, героиня я. :) И не только я. Муж тоже пострадал.  :D

Отредактировано Nastenkka (2009-12-09 20:59:49)

13

Nastenkka написал(а):

Ой, Танюш, я сама бы купила с удовольствием.

http://shov.com.ua/vjazalnie_mashini_ak … _shw3.html
Эта?

14

Svetlyachoks написал(а):

http://shov.com.ua/vjazalnie_mashini_ak … _shw3.htmlЭта?

Не-а, наверное, не эта.
У меня есть такая, моточки выходят маленькие, граммов на 100, и узора такого нет. Эта сильвер очень-очень простая, умный мужик смог бы сделать из старой мясорубки.

15

taramay написал(а):

У меня есть такая, моточки выходят маленькие, граммов на 100, и узора такого нет. Эта сильвер очень-очень простая, умный мужик смог бы сделать из старой мясорубки.

А клубочки надо мотать на бобинку или можно и без неё обойтись?

Мне дали контакты одного товарища, который собирает моталки... но ... дорого и конуса подходят только те, которые же у него и можно купить  http://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif
А в моих "промышленных масштабах" планируемой намотки это как-то не очень удобно.
Одно радует, что моталка электрическая.

Девочки - харьковчанки!
Мне тут разведка донесла, что у вас есть магазинчик, в котором можно купить пряжу, которую отматывают с бобин.
Может знаете на что они мотают, конуса или без них? Ну и совсем наглый вопрос, на сколько это дороже от стоимости бобины?
Это пока все вопросы, которые пришли в мою голову.

Отредактировано Ardik (2009-12-09 23:33:46)

16

Ardik написал(а):

А вот Настя про это писала:

Nastenkka написал(а):

А мотала я ни на что. Просто снимала мотки с основы, они хорошо держатся. Если их конечно сильно не мять. Не было времени экспериментировать с основой. И так хорошо вышло.

Суперская вещь.Я в бобинах даже не беру,так как мотать лень

17

Nata написал(а):

А вот Настя про это писала:

Есть разные моталки. Некоторые без бобин ваще не мотають  :disappointed:

Ну и первая клиентка у меня уже есть. Отмотать 1 кг с бобинки 2 кг. Что-то я себе тяжело представляю этот процесс с махонькой мясорубочкой  :hobo:

А вот для маленьких мотков можно такую цацку и купить....правда... тут же из за спины вылазят "промышленные масштабы"

Отредактировано Ardik (2009-12-09 23:46:24)

18

Ardik написал(а):

Бобинок не надо, моточек легко снимаю с моталки, при вязании ниточку беру из середины.
Для промышленых маштабов, наверное никак, она ж маленькая, в высоту 14см., моточек получается 7-8 см в высоту. Посмотрела через щелку в середину, там две пластмассовые шестеренки. При промышленом "насилии" долго не выдержат  :nope: . Принцип работы простой, через эту железную штучку на переднем плане, продеваю нитку, когда кручу ручку, эта штучка бегает влево-вправо, нитка наматывается равномерно по мотку. Полтора года назад покупала в Ивано-Франковске за 30 у.о., месяц назад звонила в магазин, сказали в наличии нет, но цена, вроде, та же.

Ardik написал(а):

Мне тут разведка донесла, что у вас есть магазинчик, в котором можно купить пряжу, которую отматывают с бобин.Может знаете на что они мотают, конуса или без них? Ну и совсем наглый вопрос, на сколько это дороже от стоимости бобины?

У нас тоже есть такой магазинчик  :D. Бобины, наверное, Сумыкамволь, я брала на пробу 300гр, просила намотать три моточка по 100гр, конуса брала у них 1,5грн за штуку, сказали на следующий раз приходите с ними опять. Какая у них моталка не видела, наверное механическая, мотали минут десять.

Отредактировано taramay (2009-12-10 00:26:31)

19

taramay написал(а):

30 у.о.

Ну и цена... и при том, что она механическая... нееет, да здравствует мой миксер и самодельные сердцевинки ;)

20

Gera_S написал(а):

Ну и цена... и при том, что она механическая... нееет, да здравствует мой миксер и самодельные сердцевинки

Я брала вместе с машинкой, там важно натяжение нити, и долар тогда был 4,2. Но всеравно не стОит она этих долАров :nope:
А миксером я тоже пробовала, у меня не получилось :dontknow:

21

taramay написал(а):

Полтора года назад покупала в Ивано-Франковске за 30 у.о., месяц назад звонила в магазин, сказали в наличии нет, но цена, вроде, та же.

По такой цене лучше в Ивано-Франковске взять, чем в инет магазине  :blush:

taramay написал(а):

Бобины, наверное, Сумыкамволь, я брала на пробу 300гр, просила намотать три моточка по 100гр, конуса брала у них 1,5грн за штуку, сказали на следующий раз приходите с ними опять.

Вот в конусах и получается весь прикол. Их просто тупо нет.  :smoke:

Gera_S написал(а):

Ну и цена... и при том, что она механическая... нееет, да здравствует мой миксер и самодельные сердцевинки

Так как у меня и миксера нет, то одна малина что покупать. А сердцевинки из чего делаешь?

22

А мне мотать не в напряг.Я сажусь перед телевизором и вперед и с песней.Мозги отдыхают,глаза тоже,если телика не считать и меня мотание не нервирует.Кажется Света  Клер (если не ошибаюсь)писала,как она мотает.Я так тоже мотаю с незапамятных времен.Сначала отмотала клубочек,потом из него и из бобины,уже в 2 нитки.Потом тоже из 2-х и одна с бобины-получается в 3.А там вариации уже разные.З+3 или 3+1 с бобины и т.д.И остатка практически не остается.А из моточков,вязала вот в 6 ниток,ушло 550 грамм,а 50 грамм осталось на 6 моточках,там и моточком назвать трудно,но и выкинуть жалко.Тут нашла у себя еще 3 бобинищи здоровенных с времен за царя Панька.Типа Лидии ,бутылочного цвета,синяя и бирюза.Мотать до китайской пасхи хватит.

23

Померяла я свои конуса, в высоту 17см., радиус донышка 6см., намотать можно грамм 300-400, может больше. Конуса может от швейных ниток, можно поспрашивать в швейных мастерских, где много шьют, они нитки в больших бобинах покупают. А еще можно в сумыкамволь поспрашивать, может продают.

24

taramay написал(а):

У нас тоже есть такой магазинчик  . Бобины, наверное, Сумыкамволь, я брала на пробу 300гр, просила намотать три моточка по 100гр, конуса брала у них 1,5грн за штуку, сказали на следующий раз приходите с ними опять. Какая у них моталка не видела, наверное механическая, мотали минут десять.

Ваще голова не варит.
А за то, что они наматывают идёт какае-то наценка?

Отредактировано Ardik (2009-12-10 00:46:40)

25

Ardik написал(а):

Вот в конусах и получается весь прикол. Их просто тупо нет.

Таня,я в  этих конусах не особо разбираюсь,может они нужны принципиально определенного размера под моталки.А если просто конусообразное чтоб было,то помнится мне у моей Софии кто-то задарил то ли конструктор,то ли игра какая-то,там эти легкие пластмассовые конусы были разной величины.Не могу вспомнить что оно было изначально,склероз проклятый,но перед глазами картинка-яркие пластмассовые конусы  разные.

26

Ardik написал(а):

А за то, что они наматывают идёт какае-то наценка?

Не-а, они в кризис покупателям рады  :D

27

taramay написал(а):

Померяла я свои конуса, в высоту 17см., радиус донышка 6см., намотать можно грамм 300-400, может больше. Конуса может от швейных ниток, можно поспрашивать в швейных мастерских, где много шьют, они нитки в больших бобинах покупают. А еще можно в сумыкамволь поспрашивать, может продают.

Про швейные бобинки я как-то и не подумала  :idea:

На фабрике тоже можно спросить.

Но прикол состоит в том, что дядечка, который делает моталки, ставит стальной конус, подходящий именно под бобинки с его производства.
Девушке, которая любезно согласилась показать мне сиё чудо в действии, я пыталась втолковать идею одевания большой бобинки на параллон. Но она говорит, что улетит всё  :huh:
Короче, надо идти экспериментировать. НО у неё нет свобоных бобинок, а у меня нет подходящих.

28

Девочки, кто пользуется галереей...... у меня в последнее время ничего не работает, ссылку на фото дать не могу, оценку поставить тоже, управление альбомами не работает и справка тоже...у меня одной такое или как??????

29

taramay написал(а):

Полтора года назад покупала в Ивано-Франковске за 30 у.о., месяц назад звонила в магазин, сказали в наличии нет, но цена, вроде, та же.

Таня, а можно поподроднее в каком это магазине ? Случайно не возле ратуши?

30

Ardik написал(а):

Так как у меня и миксера нет, то одна малина что покупать. А сердцевинки из чего делаешь?

Если сегодня удастся нормально уложить приболевшего сына, отчитаюсь по полной о своих способах перемотки, даже покажу какое супер приспособление мне муж сделал ;) В общем интригую вас беспощадно  :playful:  Ещё надо, что бы инет не пропал!

31

Gera_S написал(а):

Если сегодня удастся нормально уложить приболевшего сына, отчитаюсь по полной о своих способах перемотки, даже покажу какое супер приспособление мне муж сделал  В общем интригую вас беспощадно    Ещё надо, что бы инет не пропал!

Сынуля пусть выздоравливает!!!
С пермоткой мы подождём  :blush:

Оля, ты же знаешь, что нас интриговать сильно долго нельзя, так как мы и в гости доедем.  :D
Лично я уже сижу составляю список городов, где ещё не была  :writing:  :yep:

32

Gera_S написал(а):

:D  :D  :D
Нет, машинка не такая, как в ссылке Светы. Эта(что в ссылке) новая, видно недавно спроектированная. А я мотала на старую, еще с советских времен купленную. Она уже облезла, плохо работает ниткодержатель(та штука, что внизу на картинке), но все же работает, и мы разок смазывали ее. Т.е. раз в пару суток нужно смазать. Еще отличие от этой японской моталки в том, что вал, на который наматывается, расположен под углом 45град к его держателю(благодаря этому моток во время вращения никуда не слетит, т.е. нах-ся посредине вала, потому никакой основы для мотка туда не надо) и смещен на небольшой шаг от центра вращения(этим обеспечивается шаг нитки по мотку). Все настолько легко и просто! А внутри держателя два колеса с ременной передачей. и далее выход на ручку. Если подружка еще не отдала моталку, то сегодня сфоткаю ее.

Отредактировано Nastenkka (2009-12-10 10:31:54)

33

Ardik написал(а):

Лично я уже сижу составляю список городов, где ещё не была

И че потом? В путь-дорогу? Охх и дорого сейчас путешествовать! Я бы сама не против, да кризис, блин...
Кстати, когда-то пробовала на блендер мотать(миксера нет) - насмеялась!!! Улетала моя пряжа так далеко, и так хорошо вперемешку мотала, что потом долго распутывала!

34

Ardik, Танюш, ну в гости это мы всегда рады! А интригую до обеда только ;) Сама понимаю, что долго мучать нельзя ;)

35

Моталки. Идеи:
http://kladez-knit.conceptforum.net/for … a-t819.htm

Nastenkka написал(а):

И че потом? В путь-дорогу? Охх и дорого сейчас путешествовать!

Угу... как родились так уже и всё дорого. Это ж не повод не путешевствовать  :music:

Gera_S написал(а):

Ardik, Танюш, ну в гости это мы всегда рады! А интригую до обеда только  Сама понимаю, что долго мучать нельзя

Оля, это я так... У мну всё равно нет мужа, котрый соорудит что-то путно мотающее. Вот и приходиться чужих мужчин с руками из нужного места напрягать за свои деньги. Так что жду идею  :surprise:
Надо бы на улицу сходить, но таааак неохота.

36

А я пряжу в бобинках еще никогда не покупала, так как мне лень мотать, но почитав вас, думаю что это все ровно когда-то случится.

37

Latifa написал(а):

Таня, а можно поподроднее в каком это магазине ? Случайно не возле ратуши?

Да он, такой большой магазин "Ткани" сзади ратуши, как заходишь направо швейная и вязальная техника, менеджер Денис.

38

Таня, а-а-а, знаю-знаю, ми там влітку машинку швейну купляли, а я краєм ока вже на вязальну поглядала  :flirt:

39

Вот еще тема по моталкам бройдери

Latifa :love:

Отредактировано taramay (2009-12-10 12:07:57)

40

Походила по ссылкам.Обзавидовалась.Но не моталкам,а тому,какие дамам мужики заботливо-рукастые попались.Прям Кулибин на Кулибине сидит и Кулибиным погоняет.И по каким улицам они ходят,где гнездятся?

41

В общем, попробовав мотать на миксер, как советовала Света, испортила первую бобинку... Поэтому начала мудрить что-то своё, в итоге теперь мотаю такие "катушки" весом 50 гр (у меня есть кухонные весы). Серединка у меня из листа А4, сложенного пополам. Скручивала по диаметру насадки на миксер. Я мотаю на ту насадку, которая на колбаску похожа... Боковинки лучше делать из картонки, так форма лучше держится. Для убыстрения процесса боковинки крепила степлером.
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/12/10/42/4245d8d680f8b418bc0c18c744b646b1.jpg
Намотав кучу таких бобинок поняла, что вязать с них будет не совсем удобно, т.к. нитка цепляется и за бумагу и за скобы степлера. Поэтому стала просить мужа придумать мне что-то для разматывания. Спустя МНОГО времени созрела такая идея и ещё спустя МНОГО времени муж её осуществил. Кстати, хорошо ещё у меня ДР был, так он вроде не тянул с изготовлением. Такая "бандура" будет стоять за машинкой и непосредственно с неё разматываться на машинку через нитеподачу, очень удобно. Много спиц специально, что бы можно было в несколько цветов вязать.
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/12/10/06/060cdd1522b455e7e29fe2782d50ec87.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/12/10/78/784946e3b407e25bc4bcfc52070d5e7a.jpg
Кстати сказать миксер был забракован мною много лет назад, только благодаря маминой бережливости он остался в доме, зато сейчас я его уже никому не отдам ;) Руками бы я мотать не стала %-)

42

Ardik написал(а):

Девочки - харьковчанки!Мне тут разведка донесла, что у вас есть магазинчик, в котором можно купить пряжу, которую отматывают с бобин.Может знаете на что они мотают, конуса или без них? Ну и совсем наглый вопрос, на сколько это дороже от стоимости бобины?

ТаняЮ, речь наверное идет о магазине Гранд-Текстиль, в котором есть отдел ниток для вязания? я там была (и даже купила когда-то себе 0,5 кг ниточек в бобинке). Мотают они какой-то моталкой под столом на картонные конуса. Мотают минут 15-20, продают нитки от 50 грамм. Не стоит это ничего, только сумма за нитки, но! Нитки там плохие - китай, цвета какие-то ядовитые, меня на весе конкретно обманули (а так как я заметила это поздно - через 3 месяца, и чека не было - они не дают, то естессно претензии уже было предъявлять некому... ) ну и потом - я в тот период уже "подсела" на наши кол. закупки и туда больше не ногой! (хотя та бобинка у меня так и стоит - мож и сваяю что-нить из них на старости лет  :D )

43

Могу сказать еще что там много пряжи с люрексом, фасонной и тоненький хлопок китайский в маленьких мотках - такой как из 5-6 катушечных ниток не скрученных, ооочень ярких цветов.

44

Gera_S спасибо за подробный отчёт.
Интересная конструкция.
И почёму у нас не всё, как у людей. Купишь машину и к ней надо ещё кучу всегод додумывать, так как никто даже на заказ не хочет нормальные вещи везти(

Sunny_Nika написал(а):

аняЮ, речь наверное идет о магазине Гранд-Текстиль, в котором есть отдел ниток для вязания? я там была (и даже купила когда-то себе 0,5 кг ниточек в бобинке). Мотают они какой-то моталкой под столом на картонные конуса. Мотают минут 15-20, продают нитки от 50 грамм. Не стоит это ничего, только сумма за нитки, но! Нитки там плохие - китай, цвета какие-то ядовитые, меня на весе конкретно обманули (а так как я заметила это поздно - через 3 месяца, и чека не было - они не дают, то естессно претензии уже было предъявлять некому...

Спасибо Вероника.

Картонные конуса - это типа из обычного картона сделанные?
А что с весом получилось? Ведь их должны были при тебе взвешивать...

Отредактировано Ardik (2009-12-10 13:50:15)

45

Ох, а я второй день школы обзваниваю. Ребенка надо сдавать в следующем году. Я в шоке от некоторых школ - по телефону так высокомерно отвечают - типа "мы цари и вы к нам еще проситься будете!" Ну и подготовительные курсы во всех школах (или уже идут, или с февраля). Или еще - тестирование на поступление в школу - требования: чтение, счет, простые арифметические действия с числами до 100, логическое мышление (по тестам проверяют), свободное рассуждение на разные темы.
Еще в одной школе "убили наповал" - русский язык платный. Не так что - хочешь - платишь - ходишь, а в обязательом полядке ходят все и все платят (так как русский язык входит  в обязательную программу среднего образования и "вам же потом экзамены сдавать, поэтому надо ходить и платить")

Я в шоке, как раньше мы в школу шли - многие ни читать, ни писать не умели... И это же теперь 6-ти летки в школу идут, а не 7, как раньше... А если такие требования уже при вступлении в школу - чему же тогда там его учить будут??? курить и драться???

46

Ardik написал(а):

Картонные конуса - это типа из обычного картона сделанные?А что с весом получилось? Ведь их должны были при тебе взвешивать...

да, Таня картонные как коробки, но круглые в разрезе :_)

А с весом это я на моточках прокололась - сказали мотки по 50 грамм, а реально оказалось по 30-40. А я тех ниток взяла аж 1 кг. а получилось 600 грамм  :mad:
намотанное не могу точно сказать - так как точно не знаю. сколько весит конус.

47

Оля, ну ты даешь!!!Кулибин отдыхает :cool:
А у тебя много места за машинкой, что ты еще туда всовываешь пряжу? Мне вот вторую неделю делают тумбу под машинку, так она столько места заняла...Только никак не получается правильно сделать. Крышку делаем как в пианино, так то верх не закрывается - каретка мешает, то перед выехал так, что передняя часть не закрывает. Правда, я в ней сделала 2 отделения под пряжу, потому она в глубину 50 см.

Отредактировано Svetlyachoks (2009-12-10 14:03:48)

48

taramay написал(а):

Вот еще тема по моталкам бройдери

Спасибо за ссылку. Теперь точно становится ясно, что мне нужна кулибинская моталка со всеми прибамбасами для нормальной и быстрой намотки.

Sunny_Nika написал(а):

А с весом это я на моточках прокололась - сказали мотки по 50 грамм, а реально оказалось по 30-40. А я тех ниток взяла аж 1 кг. а получилось 600 грамм   намотанное не могу точно сказать - так как точно не знаю. сколько весит конус.

Кстати, с весом может быть много приколов. Тут очень многое значит влажность воздуха.
Так что вполне вероятно, что при взвешивании было 50г, а в более сухом помещении стало меньше.
Для меня это вторая проблема после моталки. Как всё взвешивать. Для себя вижу смысл разматывать бобину по 2 кг на две части, в крайнем случае на три.
50 и 100 г даже не хочу связываться. Если будет когда-нить реальная точка, то ещё можно попробовать. Но опять же будет путаница с весом(

Отредактировано Ardik (2009-12-10 14:22:23)

49

Svetlyachoks написал(а):

Оля, ну ты даешь!!!Кулибин отдыхает

Спасибо, Света, я мужу передам твои слова, что бы приятно было ;)
У меня машинка стоит на старой тумбе для белья. Раньше не най телевизор жил, а сейчас она бесхозная оказалась, зато очень устойчивая! Размером всего 85 на 45 см, машинка с неё "свисает" с двух сторон, но в принципе меня всё устраивает.

50

Смотрите какая вещь:

Ссылка не вставляется(

Отредактировано Ardik (2009-12-10 14:30:31)

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так - 8