Это у кого как
. Для моего мужа главная улица в Кременчуге - Пролетарская, он там вырос
. И это не обсуждается
. И главный город - Кременчуг
, причем - во всем мире
.
Просто так - 8
Сообщений 101 страница 150 из 1000
Поделиться1012009-12-11 11:39:58
Поделиться1022009-12-11 11:56:21
Лично я там уже полностю запуталась, хотя прикупила бы ткани.Я зашла в прошлый раз по ссылке,когда разговор об этой закупке,обратила внимание на постельные ткани.Я б тоже взяла.У меня с постельным беда,готовое не подходит из-за нестандартного размера одеял.А материальчик там есть очень даже интересный.Пошить не проблема.Ни у кого желания больше нет?
Я тоже думала поначалу на постельное подписаться, а потом по тем же причинам решила не ввязиваться.
А желание осталось.
Поделиться1032009-12-11 11:56:23
Таня Васильевна,вчера были в Ашане.Я ж вспомнила про Вашу просьбу - нашла тигровые покрывальца.НО!1.Они флисовые.2.Там только тигристая расцаетка,с рисунком,как Вы хотите - нету...3.Цену и размер я конечно же не глянула (причина - не тот рисунок) 
Отредактировано Ali0na (2009-12-11 11:56:56)
Поделиться1042009-12-11 12:05:22
Настенька,я с тобой согласна,не все зависит от школы и бывают такие дети,что учитель хоть в лепешку расшибется,но он просто не может все знать и все знание,которые ему вдалбливаются.ему в голову не влазят.
Но даже,те которые добились высот,это может не выученные,но умные люди.Дурак не выбьется.Он даже в криминальном мире останется шестеркой.А по поводу класса.Тут еще в чем проблема.Как в классе моей дочки.Там спихивали всех второгодников,кого из какой школы выгнали,пришли в нашу попросились,тоже к нам посадили.В итоге к 7-8 классу собрался определенный контингент трудных детей.Их скопом собрали в одну кучу в одном месте и пошло,то кража,то подрались,то сорвали уроки,то угрожал один учителю и ее ребенка-первоклашку по школе гонял.Ну и как в таком классе моджно что-то узнать даже при большом желании,ведь знания -это хорошо,но еще есть и позашкольная жизнь.Я схватилась за голову,зотела перевести,но моя тоже на дыбы встала,подростки трудно приживаются в новых классах.Ее подружка первый раз переспала с мужиком в 13 лет и мою таскала следом,на свои встречи-свидания.Так та девочка развитая,там что грудь,что попа,ей меньше 20 лет на вид не дашь.А рядом мой заморыш.Метр двадцать с кепкой,про мальчиков еще и голова не болит,гоняет по двору.Сколько мне все это стоило нервов,каждое собрание в школе-это дрын дома и моралей с воплями на полночи.С той не дружи,та аборт сделала,тот обкуренный на урок пришел.Как я удержала и моя не скатилась,до сих пор не знаю.Но нас бог миловал.Хотя,когда переехали в другой город и она пошла в 10-й класс там.Как ей было трудно.Прижилась еще более-менее,а с учебой.Они многого не проходили,многое не поняла,пробелов была куча.Все это встало на свои места уже на 2-3 курсе в институте.
Девочки,я к чему все это пишу.Нельзя отдавать ребенка кому-попало в школу.Учителя разные!Ищите,спрашивайте,мир тесен.Заниматься с детьми нужно,а начальная школа-это задел на всю жизнь.Классы нив одной школе не формируют просто напихали детей и все,поделили поровну.И нужно попасть в нужный класс к хорошему учителю.Мы тут не олигархи и депутаты,дети наши будут учиться в обычных школах,но позаботиться о том куда ребенок попадет должна мама.Всех безразличных потом тоже соберут к такой вот Нине Петровне,как у моей Наташки была.Не хочется поднимать тему,что дети папы-алкаша и мамы-наркоманки,тоже придут в эту же школу.И сидя в одном классе ваш ребенок вместе с новыми буквами и цифрами принесет домой отборный мат,вшей,у него отберут что-то из принадлежностей.Пусть копеечное,но ребенку обидно и с таким контингентом ребенок нормальный через неделю взвоет и в школу не захочет.Подойдите к этому вопросу серьезно.Я обожглась на дочке,так сына уже с 5 лет засунула в школу раннего развития,и в 6 лет знала кто где берет первый класс и кому его посадить.В итоге таскала на другой конец города,но ни дня об этом не пожалела,хотя сама не успевала многое.Работала,2 детей,муж с утра до ночи на работе.Напряг был,но и результат тоже.И то как учился сын и дочка,с разницей в 6 лет-небо и земля.Слава богу сейчас они оба в жизни устроены и нормальные люди.Но шансов свильнуть на кривую дорожку у дочки было много.Вся ее юность прошла в моем тотальном контроле.Потому как окружение было-не приведи господи.
Поделиться1052009-12-11 12:19:59
И главный город - Кременчуг , причем - во всем мире .
Для местных-это точно.Мы сами тут приезжие.Живем с 2000года,поэтому я отношусь спокойно.
Была б моя воля,я б давно уехала в Киев по-ближе к сыну.Но...тут работа мужа,квартира хорошая,дачка,гаражик и куча знакомых,а в Киеве кому мы нужны?Сын еще на ногах не стоит материально.Да и обузой виснуть не хочу,пока вполне самостоятельные сами.Хотя мысль такая сверлит голову,но может только когда муж на пенсию уйдет.Тут все распродадим,там купим и буду внукам шапки вязать и колясочку возить.
Поделиться1062009-12-11 12:25:43
Таня Васильевна,вчера были в Ашане.Я ж вспомнила про Вашу просьбу - нашла тигровые покрывальца.НО!1.Они флисовые.2.Там только тигристая расцаетка,с рисунком,как Вы хотите - нету...3.Цену и размер я конечно же не глянула (причина - не тот рисунок)
Аленушка,спасибо большое.Те тоже флисовые.Таня Ардик обещала,если поедет в "Метро" глянет.Я может перед Новым годом хоть на пару дней выскочу в Киев,мечтаю,но как получится?То обязательно в Ашан заеду.Есть там у меня интерес после Натыного инструктажа по кастрюлькам.Смотрела их в Конфи-дорого.Дороже чем в том интернет-магазине.Вся надежда на Ашан.
Девочки,а может созреем на закупку постельного материальчика после Нового года?Пока почитаем чем ихняя закупка закончится,извлечем уроки и свою сделаем по-уму.Только кто на себя это возьмет?Я по Кременчугу прошлась,ткани такие дорогие.А мне б не мешало штук 4 комплектика освежить с моими придурошными нестандартными одеялами.Может чего надумаем?
Поделиться1072009-12-11 12:33:11
У меня подруга в том году с Харькова в Киев переехала,так по поводу цен на ткани она вообще в тихом ужасе!Она шьет себе ооочень много,но ткани в Киеве принципиально не покупает,говорит,что в Харькове дешевле,там и берет,когда домой ездит...
Поделиться1082009-12-11 12:38:07
Нельзя отдавать ребенка кому-попало в школу.Учителя разные!Ищите,спрашивайте,мир тесен.Заниматься с детьми нужно,а начальная школа-это задел на всю жизнь.
Согласна на все 100 %. Надо выбирать не школу, а учителя!
Поделиться1092009-12-11 12:44:58
Девочки, пришла жаловаться. Я уже упоминала здесь о соседке с машинкой вязальной. Так вот вчера собралась и побрела к ней, она мне и сказала, что муж придет и найдет, он ее куда-то засунул и она мне ее отдаст, в смысле подарит. Говорит - приходи завтра. Вот я к ней сегодня опять в гости пошла. И что вы думаете. Нет машинки! Он ее еще летом на металлолом сдал.
Я теперь в растрепанных чуйствах - обидно блин.
Отредактировано dichena (2009-12-11 12:45:38)
Поделиться1102009-12-11 12:50:37
Нет машинки! Он ее еще летом на металлолом сдал. Я теперь в растрепанных чуйствах - обидно блин.
Оооокак мне это знакомо!Андрея мама все кричала,что отдаст мне свою старую вязальную машину,которая уже непонятно сколько валяется в гараже...И вот когда я все-таки насктояла чтоб ее откопали и отдали мне,оказалось,что ее уже давно выкинули...
Так что не расстраивайся!Значит она была все ржавая и непригодная!Лучше так думать!Я именно так и делаю.
Поделиться1112009-12-11 12:54:40
потерялись,девченки после 11-гомногие учиться не стали,кто замуж,кто куда.Ребята вообще беда,там кто пьет,а кто сидит.Не скажу,что виновата во всем учительница первая.Но она выучилась,вырастила своих детей,сейчас завуч в той же школе.Но свой этот выпуск даже не вспоминает и уходит от разговора о нем.Класс она загубила.
Я в свое времья, тоже пошла в 6 лет в школу. И у нас была подобная картина, в начальных 4 классах у нас сменилось 9 учителей..... но наш класс был самим сильным на всю школу с 14 детей было 5 отличников, многие пошли в педагогический, и я в том числе, и большинство хорошо живут. Сейчас у меня очень много родственников и подруг работает в школе я с ними постоянно общаюсь и хочу сказать, что очень многое еще зависит от семьи ребенка.
Поделиться1122009-12-11 13:01:44
Нет машинки! Он ее еще летом на металлолом сдал. Я теперь в растрепанных чуйствах - обидно блин.
И не расстраивайся даже!
Что ни делается - то все делается к лучшему..Значит, она не твоя была, твоя тебя ждет где-то.
Мне вот тоже в интернет-магазине отказали, потом пообещали, потом опять отказали.. И слава богу, нашелся еще лучший вариант...
Поделиться1132009-12-11 13:10:42
Спасибо, девочки. Наверное я еще до нее нее доросла.
Поделиться1142009-12-11 13:17:20
Девочки,я к чему все это пишу.Нельзя отдавать ребенка кому-попало в школу.Учителя разные!Ищите,спрашивайте,мир тесен.Заниматься с детьми нужно,а начальная школа-это задел на всю жизнь.
Татьяна Васильевна, я с вами полностью согласна! поэтому и мечусь тут по школам - ищу где лучше...
А вот ваш пост про то, что Вы Софию придержали до 7 лет меня напряг, мне мама сейчас то же самое говорит - надо Матвея придержать, но я боюсь - а вдруг передержим? Он у меня мартовский - получается ему на момент похода в школу будет 6,5 лет или в след. году аж 7,5! Во сколько же он её закончит??? И потом - если мы не идем в этом году, то мы опять меняем группу и воспитателя в саду - опять притирка в новом коллективе и все такое - это дополнительный стресс. Да, и самое же главное - он жа сам хочет в школу, готов вроде по уровню подготовки, и спрашивает все время - когда я пойду в школу, и детки все из группы пойдут - выпускной будет и все такое, а мы нет??? как ему это объяснить???
Поделиться1152009-12-11 13:18:56
dichena
не переживай, наверное она действительо была в хламе совсем...
Поделиться1162009-12-11 13:24:41
У меня тоже свекровь была против того, чтобы ребенок в 6 лет в школу ишел, но с садиками большой напряг и сказали что еще на год они не примут и если хотите - то год держите дома, а какой смысл ребенка дома держать, да и не оставишь одного на целый день. Нам 6 лет исполнилось в середине июля, а есть в классе мальчик ему уже 7 минуло, так он склады читать не может, буквы все времья путает, а мы книжки читаем.
Отредактировано Latifa (2009-12-11 13:25:37)
Поделиться1172009-12-11 13:26:38
dichena значить тебя ждет где-то намного лучшая машинка 
Поделиться1182009-12-11 13:26:45
Да, и самое же главное - он жа сам хочет в школу, готов вроде по уровню подготовки, и спрашивает все время - когда я пойду в школу
Моя сотрудница рассказывала.У нее малая уже в 4 класс ходит.А как шли в 1й - так дите хотело в эту школу,аж пищала!И что?Ведь программа там бешеная!3 раза в неделю английский с 1го класа,каждый день по 5 уроков.Бедняга так устает!!!Что ждет-недождется выходных.Как мне жалко нынешних деток!!!Нагрузка бешеная!!!Им на вторую неделю школа перестает нравиться...и все желание учиться пропадает... 
Поделиться1192009-12-11 13:33:50
Что будут последствия, будут за этот оргпроцент разговоры, столько нервов вытреплят что ого-го...
Ну не устраивают условия организатора, иди в розницу купи, ну какие проблемы.Или сам организовывай!!Место не куплено!!!И чего люди некоторые такие склочные и ведут себя. как будто им все должны.
думаю да, мало ли сейчас эмо,
Про готов, читали, знаем, а "ЭМО", кто такие?
Татьяна Васильевна, все правильно пишите!Я как человек с опытом преподавания, пусть и небольшим, могу сказать,что на усмирение дебилов (нехорошо, конечно, так говорить, но к определенному возрасту слово "дети" уже не может применяться к озлобленным, полным дерьма подросткам) уходит львиная доля энергии учителя, и уделить внимание и дать знания нормальным детям у препода уже нет ни сил, ни желания. Да и самомотивация у детей еще не развита, если большая часть класса на учебу плевать хотела, то они будут насмехаться и всячески мешать другим детям учиться.Потому в каком классе ребенок учиться, это очень важно и выбор учителя тоже.Хотя я сомневаюсь, что в школах еще осталось из чего выбирать.Старой закалки учителей уже практически нет, в школы пришли новые, многие из которых недоучки, которые не смогли устроиться более комфортабельно (многие, но слава Богу не все!!!). Сама пед закончила, очень немногим бы из сокурсников доверила своего ребенка. Да и те, проботав в школе, ушли из нее по известной вам всем причине нищенкой зарплаты. Задержались в педагогиге единицы, да и то в ВУЗах. А вот в школы пошли тихие троешники и полные неучи.
Отредактировано Nata (2009-12-11 13:48:36)
Поделиться1202009-12-11 13:36:29
Девочки, наверно многое еще от ребенка зависит. Мы же тоже первоклашки, у нас 3 раза в неделю по 5 уроков и 2 раза в неделю - по 4. Каждый день сын остается на продленке, так как после уроков некому забирать. И что вы думаете, вечером, когда у меня голова уже ничего не варит, мы еще то в шашки играем, то морской бой или он просто сидит и собирает что-то из конструктора. В 9 вечера его под конвоем укладаю спасть, иначе он и до 11 досидится.
Поделиться1212009-12-11 13:36:44
Latifa
Галь, вот у меня Матвей тоже я думаю после Нового года будет читать сам, сейчас по складам может - по две буквы складывает, и простые примерчики до 10 может посчитать. Так это я сним специально не занимаюсь - все в игре и от случая к случаю, а если бы специально занимались - был бы вообще очень вумный ребенок
Ведь программа там бешеная!
Ой, Ален, именно из-за этого ищу школу. где нагрузка на деток будет разумная - без излишеств, я не хочу гения, я хочу нормального и психически здорового ребенка.
Отредактировано Sunny_Nika (2009-12-11 13:42:17)
Поделиться1222009-12-11 13:41:04
Про готов, читали, знаем, а "ЭМО", кто такие?
Я тоже не в теме
А вот в метро сегодня с Матвеем видели парня - волосы черные, и пряди крашенные синим. И такое же черно-синие стрелки под глазами. Ну и штаны с мотней на коленках - понятно. Это кто? гот или эмо?
(Матвей у меня всю дорогу спрашивал - "Почему у дяди волосики синие?" 
Поделиться1232009-12-11 13:44:44
Ой, Ален, именно из-за этого ищу школу. где нагрузка на деток будет разумная - без излишеств, я не хочу гения, я хочу нормального и психически здорового ребенка.
вот-вот Вероника, ты полностью права. Я со своим тоже не занималась, многое сделал садик, а дома с ним учились так, в игре.
Счас пошли в самую обычную школу, которая у нас возле дома, там моя тетя работает историком столько, сколько школе лет. Она нам посоветовала учительницу, у которой уже понад 20 лет стажа и нету семьи, то есть она вся посвящена роботе.
Программа у нас самая обычная, никаких иностранных языков в первом классе нету, ребенок с удовольствием идет в школу.
Поделиться1242009-12-11 13:54:19
Она нам посоветовала учительницу,
Вот, это идеальный вариант, когда кто-то знает учителя и советует! А мы пока методом тыка. Единственно - про школу узнала отзывы соседки - у которой дочка учится там аж в 5 классе. Но она кроме своей учительницы других не знает.
Поделиться1252009-12-11 14:06:14
Их скопом собрали в одну кучу в одном месте и пошло,то кража,то подрались,то сорвали уроки,то угрожал один учителю и ее ребенка-первоклашку по школе гонял.
Дамм, тут уже не поспоришь! Главное, что все у вас нормально вышло: вырастили, воспитали, обучили нормального человека. Это наша задача(в смысле, родителей) - искать лучшее для своих детей. Как сказал один старенький еврей: "Посади два куста помидоров. Один постоянно поливай удобрениями, следи за ним, отгоняй вредителей. А второй не трогай, пусть сам растет. И как думаешь, какой даст больший урожай?" Вот и думаешь теперь, как правильно все сделать, чтоб "помидорки" наши выросли сладенькими, сочненькими, вкусненькими... 
Слава богу сейчас они оба в жизни устроены и нормальные люди
И это, самое главное - ваша заслуга! Вы просто молодец!
когда я пойду в школу, и детки все из группы пойдут - выпускной будет и все такое, а мы нет??? как ему это объяснить???
Мне кажется, что надо идти. Тем более, что он так хочет этого и ты, Вероника, ищешь хорошую школу и учителя.
Поделиться1262009-12-11 14:09:44
Sunny_Nika
Вероника ! Я свою в 6 лет отдала и очень пожалела! Мало того что она не умела ни писать ни считать, так еще и ростом маленькая, и очень неусидчивая. Эти палочки кружочки нам с таким боем давались.
Она у меня копуша и очень отвликается. Пока стою рядом она пишит, только на кухню отбежала - сидит ручкой играется. И так весь первый класс простояла над душой: Таня - пиши! Таня - пиши! Чтение - вообще отдельный разговор. Очень долго не могла понять как буквы в слова складывать. И вообще ей было все равно сделала она уроки или нет. Выровнялась только в 3-м классе. А самое главное морально созрела и ответсвенность появилась (хоть какая-то). Но все равно может упражнение написать, а там что нужно подчеркнуть или выделить и т.д не сделает. Поэтому каждый день все уроки проверяю, хотя сейчас мы уже в 4-м классе.
Так что если твой сынулька морально не готов (а это важнее чем умение читать и считать), то и не мучай дитятко.
Поделиться1272009-12-11 14:11:14
Latifa, Галя, а почему ты на украинском не пишешь? Из тебя он так и идет, заметно.
Ты бы не стеснялась. Глядишь, еще кто-то присоединится. И все поймут, думаю.
Поделиться1282009-12-11 14:17:17
Latifa, Галя, а почему ты на украинском не пишешь? Из тебя он так и идет, заметно. Ты бы не стеснялась. Глядишь, еще кто-то присоединится. И все поймут, думаю.
Nastenkka, та якщо ви не проти, то я тільки з радістю писатиту на українській мові. Скажу чесно, що розмовляю по-російськи ще гірше, ніж пишу... 
Поделиться1292009-12-11 14:22:30
А я буду Галю підтримувати!!!Я взагалі то Полтавським суржиком розмовляю,але так классно читати пости українською...
У нас і телефони,і компутер україномовні
І фільми стараємось кочати українською...нам так більше подобається...ну а на роботі уже по іншоміу і не можна...
Поделиться1302009-12-11 14:25:52
Вот, это идеальный вариант, когда кто-то знает учителя и советует! А мы пока методом тыка. Единственно - про школу узнала отзывы соседки - у которой дочка учится там аж в 5 классе. Но она кроме своей учительницы других не знает.
Да в этом отношении маленькие города выигрывают. У нас в городе всего 10 школ. Свекровь и сестра мужа - учителя. Да и моя бывшая однокласница учительницей работает, и кума бывшиая учительница начальних классов. Вобщем БОЛЬШАЯ ДЕРЕВНЯ и все у всех навиду. Поэтому собрать информацию очень легко, чего не скажишь о больших областных центрах.
Так мы и выбрали учителя, но не школу. Школа у нас самая обычная, но англ.яз с 1-го класса, 2 урока в неделю. Есть у нас в городе еще и 2 лицейных школы где в 1-й класс принимают как ты и говорила с экзаменами. Там английских 5 урокав в неделю начиная с 1-го класса. И угадай за счет чего ? За счет уроков физкультуры 1 в неделю, а у нас 3. И кому нужны такие навороты ? А самое интересное что по показателям начальной школы она лучшая в городе, а по кол-ву выпускников с золотой медалью и процента поступления в ВУЗы на бюджет - как все.
Поделиться1312009-12-11 14:28:45
Nastenkka, та якщо ви не проти, то я тільки з радістю писатиту на українській мові. Скажу чесно, що розмовляю по-російськи ще гірше, ніж пишу...
А в мене комп налагоджений на укр. мову і треба постійно змінювати мову клавіатури,а так буде значно легше.
Отредактировано Оленька 72 (2009-12-11 14:29:15)
Поделиться1322009-12-11 14:38:49
А я ще й повчуся у вас! Бо погано знаю українську. А вона гарна мова, мелодійна! 
Поделиться1332009-12-11 14:56:02
А я за словарем пойду схожу и тоже сяду поучусь 
А мы болеем - гриппом. Три дня температура 40, сбить не можем. Всю ночь сижу его обтираю, чтобы хоть как то сбить. Сынуля нервничает, капризничает. А утром на работу. Короче, полный кошмар и уже хочется выходных
Поделиться1342009-12-11 15:04:37
tanyalissov, Таня, бажаю синові здоров"ячка, а тобі терпіння !!!
Дівчата, я дуже рада, що відгукнулося стільки бажаючих спілкуватися українською мовою 
Поделиться1352009-12-11 15:06:22
tanyalissov
Танюша ! Как я тебе сочуствую и понимаю. В этом году мы гриппом еще не болели, но у нас слабое место - горло и чуть что, сразу ангина и температура 40 и тоже не сбивается и тоже нервы капризы.
Танечка ! Выздоравливайте скорее. Завтра суббота, надеюсь сможешь отоспаться.
Поделиться1362009-12-11 15:06:38
tanyalissov, Таня, бажаю синові здоров"ячка, а тобі терпіння !!!
Танечка ! Выздоравливайте скорее.
спасибочки, девчата. Надеюсь сегодня уже на поправку пойдет
Отредактировано tanyalissov (2009-12-11 15:08:20)
Поделиться1372009-12-11 15:13:27
Я теж не хотіла генія, віддала в звичайну школу. І що? Там же ж і контингент відповідний. А коли перейшли до ліцею, було багато складнощів саме із програмою, навантаженням, але ж діти зовсім інші. В їхніх очах якийсь інтелект видно. Нормальні батьки, а не наркомани і багатодітні в поганому смислі цього слова. Да, він не кращий в класі, десь трохи нижче середнього, але я впевнена, що його знань вистачило би на те, щоб бути кращим в попередній школі. Так зате він спілкується з нормальними адекватними дітьми.
Тим не менш, ммажаю, що для молодшої школи головне - вчитель.
До речі, з сьогоднішнього дня ми дома - грип.
Татьяна Васильевна, а где вы в Кременчуге живете? Я там бываю частенько, может и встретились бы? Или привезти чего? У мужа машина почти каждую неделю в Кременчуг ездит
.
Отредактировано Rimmochka (2009-12-11 15:16:04)
Поделиться1382009-12-11 15:14:46
А мы болеем - гриппом. Три дня температура 40, сбить не можем. Всю ночь сижу его обтираю, чтобы хоть как то сбить. Сынуля нервничает, капризничает. А утром на работу. Короче, полный кошмар и уже хочется выходных
Ой, бедные!!!!Как это знакомо!!!А жаропонижающие (нурофен, парацетамол) не помогают?
Мой тоже вчера как раз на день рождение свое (1,5 года исполнилось) с температурой 38. Сегодня сидим дома и лечимся энгистолом (хелевское противовирусное)
Latifa, і я з великим задоволенням читала б пости гарною українською!!!Якщо тобі так зручніше і приємніше спілкуватися, звісно!
Нас вже четверо!У Гери теж дитинка хворіє!Бажаю всім пережити хворобу якнайлегше і без ускладнень.
Вже колись писала, що дуже добре збиває температуру ін'єкція анальгіну (на випадок, якщо інші жарознижуючі засоби вже давати не можна). Доза розраховується відповідно до ваги тіла (нам на 13 кг було потрібно 0,2 кубики, тобто 2 мл). Ефект триває близько 12 годин, а не 6 як від інших засобів
Отредактировано Nata (2009-12-11 15:21:54)
Поделиться1392009-12-11 15:18:08
в смысле заболели или класс закрыли на карантин?
Поделиться1402009-12-11 15:21:33
Почула вчора від студентів,що знов на карантін 6 областей закривають...але не знаю наскільки це правда - тож студенти!
Поделиться1412009-12-11 15:21:53
Татьяна Васильевна, а где вы в Кременчуге живете? Я там бываю частенько, может и встретились бы? Или привезти чего? У мужа машина почти каждую неделю в Кременчуг ездит .
Увидела сообщение и сразу появился шкурный интерес. Я живу в соседнем горде Светлоаодске. Может он нам бы пряжу изредка передавал ? Правда нагреблась уже - вагон и маленькая тележка. в ближайшее время не планируется. Но кто его хомяка знает ? 
Отредактировано Оленька 72 (2009-12-11 15:22:22)
Поделиться1422009-12-11 15:24:48
Вже колись писала, що дуже добре збиває температуру ін'єкція анальгіну (на випадок, якщо інші жарознижуючі засоби вже давати не можна). Доза розраховується відповідно до ваги тіла (нам на 13 кг було потрібно 0,2 кубики, тобто 2 мл). Ефект триває близько 12 годин, а не 6 як від інших засобів
Да сбивает хорошо, но фишка в том что Аналгин колют с демидролом, а демидрол в списке припаратов запрещенных в свободной продаже, только по рецепту с кучей печатей! Мы просто вызываем скорую чтоб малой температуру сбили.
Поделиться1432009-12-11 15:26:18
Ali0na, і я чула, що закрили на карантин 7 областей, правда не знаю, на скільки це правдива інформація, у нас в Івано-Франківську поки що все спокійно.
Поделиться1442009-12-11 15:35:02
Да сбивает хорошо, но фишка в том что Аналгин колют с демидролом, а демидрол в списке припаратов запрещенных в свободной продаже, только по рецепту с кучей печатей! Мы просто вызываем скорую чтоб малой температуру сбили.
А мне без димедрола врач сказала. Помогло. А то мы за 4 дня температуры 40 уже все нормы по остальным средствам выполнили и не знали, что и делать. Когда к нам скорая приезжала, они никак не сбивали, только советы советовали 
Поделиться1452009-12-11 15:44:54
Ми теж колись анальгіном рятувались. Малому було 3 роки, літо у розпалі, у чоловікової сестри весілля, а у нас ангіна і температура 39. Добре, що свекруха моя лікар швидкої, вона нас і рятувала, капала анальгін на цукор і так давала дитині.
Поделиться1462009-12-11 15:45:20
А без демидрола (да и с ним тоже) сильно на сердце влияет, поэтому часто и много нельзя. Я выше писала что страдаем ангиной, вот скорую только для того и вызываем чтоб аналгин+демидрол уколола. Эффект наступает уже через 20 минут и потом выше 38 не поднимается. Но это у нас , а каждый детенок реагирует по-своему. Поэтому надо слушать врачей. Эх если б только еще врачам и всей нащей медицине можно было доверять ! А у Вероника мама врач. Рассуди нас Вероника ! Вернее узнай у мамы как лучше, если врачам веры нет.
Поделиться1472009-12-11 15:51:44
Из-за гриппа в Украине закрыта тысяча школ
читайте http://podrobnosti.ua/accidents/2009/12/11/650788.html.
Поделиться1482009-12-11 16:00:44
Я тоже слышала что наша Кировоградская обл. перешла эпидемпорог и по районам уже закрываю школы.
У нас пока тишина. Надеюсь пронесет.
Поделиться1492009-12-11 16:04:15
А без демидрола (да и с ним тоже) сильно на сердце влияет, поэтому часто и много нельзя.
Я на ночь сынуле (ему восемь будет) давала полтаблетки анальгина, потому что парацетамолом температура не сбивалась вообще 40 как была, так и держалась.
Поделиться1502009-12-11 16:13:47
tanyalissov
Танюша я тут об уколах разглагольствую, про таблетки - не знаю. Насколько поняла, то этот демидрол
идет как противаллергический и после него спать хочется. Но это только мои догадки, надо спросить специалиста.