Ааааа, так такое, конечно, тоже красиво. Только это ж совсем другое. Такие булыжники я могу подолгу рассматривать 
Просто так - 8
Сообщений 951 страница 1000 из 1000
Поделиться9512010-01-13 15:50:42
Поделиться9522010-01-13 16:54:08
А я как в "Служебном романе",мне это нравится,но я не умею это носить)))))Я и к золоту спокойно отношусь.Есть пару колечек,дочка и те отнять хочет.А такие украшения на других смотрю-нравится,особенно ,если со вкусом собрано с одеждой и всем образом.А сама не умею,хотя признаю-красивые вещи.
Поделиться9532010-01-13 17:34:06
Ещё сюжет понравился про киевских бабулек, типа кто же это допустил что улицы не чищена и в Киеве на тротуарах 35-50 см сантиметровый слой льда лежит - это ж такого никогда не было . Ну вот кто и м лекарь , сами ж выбрали... Ещё Черновецкий их без пайков на НГ оставил и плату за комуслуги так никто и не понизил, хотя протрубили об этом на всю Украину.
Девочки,можете закидать меня тапками,помидорами и всем чем угодно,но свои 5 копеек я вставлю.В том,что в Киеве снег выпал тоже Черновецкий виноват.Что улицы не чищены-верю,но 50 см льда,брешут бабульки.Во-вторых,я б еще поверила молодежи возмущаются,а когда об этом говорят пожилые люди...смешно слушать.Ага,она за 70 лет своей жизни впервые по нечищенным тротуарам прошлась,до этого 69 лет ее ,как англицкую королеву в карете возили и она в Букингемском дворе жила.Быстро все забывается.А уж тем более бабулькам.Я еще пока не совсем к их рядам примкнула,но и то сын с дочкой периодически меня приостанавливают в моем ворчании.Как говорит мой "добрый" сынок Женя :"Мама ты превращаещься в ворчащую бабку,которой все не нравится и всем недовольна.".Вот и они бубонят,все плохо,плохо,я с любой из них готова поменяться местом жительства.Вэлком к нам.Хотя бы на недельку.Мне есть с чем сравнивать и в Киеве я с 2000 года бываю очень часто.Всех недовольных ,ворчащих бабулек в Кременьчуг!тут все посыпано...Ага тем что из этих самих бабулек и высыпется(я про песок).)))))
Девочки по поводу комуналки.Ну пока продолжаю я ее платить в Киеве.Я ж отслеживаю ежемесячно и я шлю деньги на оплату.Было подорожание,много возмущения.Пару месяцев или 3,были тарифы выше.Потом снова снизили.Не могу точно утверждать,что до тех же цифр,что были до подорожания,я анализ сравнительный не делала аж за тот период.Но то,что снизилась комуналка-факт.Сама квиток видела и сама в ноябре платила.И еще.Девочки,поверьте,комуналка в Киеве гораздо дешевле многих городов.не берусь судить за всю Украину,но я сравнении с нашим Кремнем и Кривым Рогом-это небо и земля.Дочка только за отопление за декабрь 70 квадратов заплатила 500 гривен.Это одно отопление.Сейчас вот ради интереса с дочкой говорила по этому поводу.Горячая вода по счетчику 15 грн за куб.Если счетчика нет,то почти(без копеек) 50 гривен с 1 человека,за каждого прописанного.Говорит за месяц комуналку сегодня заплатила 840 гривен.Это без долгов и платит каждый месяц.Обычная квартира около70 кв.метров.Вот с сыном пообщалась.За почти 60 квадратных метров за отопление окло 90 грн.Даже если учесть что платит круглый год,ну пускай было бы посезонно 180.Но не 500 же как у дочки,а квартиры по метражу почти одинаковые.Горячая вода 13 грн.Холодная 2 с копейками.У нас в Кремне,холодная 4,20.Я к Черновецкому в адвокаты не записываюсь,но все познается в сравнении.У нас улицы так же не чищены,дороги-не сравнить с Киевскими,летом ямы,зимой гололедище,комуналки-туши свет и видок городов зачастую плачевный.Так что ваш Космос-это не самый худший вариант,в сравнении с нашими регионами.И еще.Все эти цены на комуналку нужно соизмерить с зарплатой и уровнем жизни.В Киеве за 2000 гривен не каждый попу поднимет устроиться на работу.А у нас инженер с высшим образованием и опытом работы еще должен побегать и поупираться,чтоб 2000 получить.Женька устроен тут,а работает в Киеве.Сейчас вопит дуром,что мало платят.Да.Согласна.Для Киева мало.Но у нас молодым специалистам ,чтоб получить первую категорию нужно поработать 2-3 года.А до той поры 1500-1600.Цены в Киеве дороже.Но....перед Новым годом была в Ашане.Извините.Помидоры по 12,у нас 30.Мясные изделия не дороже нашего.Прошлась,урвала тапки по 50,которые у нас 75 и счастливая домой поехала.То есть оказывается и в Киеве не везде цены одинаковые дорогие,просто места знать нужно.Так что милые киевлянки,я вас люблю и не гневите бога,заберем вашего Космоса себе,а пришлем вам криворожского Любоненку.Он давно в Киев лыжи трет.Кстати у нас маршрутка 2 грн.А самый дальний маршрут,это по киевским меркам смех.Но 2 грн положите ,не нра...идите пешком.И никому дела нет,ни до комуналок,ни до проезда,ни до гололеда.Космоса в провинцию!!!!Давайте нам!!!Меняемся,))))
Поделиться9542010-01-13 17:43:08
о 50 см льда,брешут бабульки.
Татьяна Васильевна, здесь правда, но они и не отрицают что чистят только центральные улы, на 100 метров в сторону... алес капут, мы с мелочью каждое утро горы штурмуем, даже водители останавливаютсяв неположенных местах, где тропки протоптаны, если видят что мы перебегаем
, хотя правила я блюду свято, сама за рулём.
Поделиться9552010-01-13 18:05:39
Говорит за месяц комуналку сегодня заплатила 840 гривен.Это без долгов и платит каждый месяц.Обычная квартира около 70 кв.метров.
Какой кошмар!
Это ж сколько надо зарабатывать, что бы при таких коммунальных ещё и жить можно было нормально... 
Поделиться9562010-01-13 18:16:46
Lutecia, а у тебя какой профиль?
А шеф на избирательном участке сидит? Что-то мне подсказывает, что только подчиненных отсылает на поле действия
Уф, на работе только просматривала, счас могу поотвечать.
Ну профиль у меня, цитируя мою любимую Теффи, "греческий, как у древних римлян"
А если серьезно, то что ты имеешь в виду? Я председатель участковой комиссии, по партраспределению - от Литвина. И кто у меня шеф??? - глава штаба, или глава окружной комиссии? Какого ты имееш в виду?
Если на счет сштаба - то ты очень точно описала:
Проверка всех людей на участках (именно что на электровенике) ...хай бог милує! Сейчас лучше посплю.
То это конечно подчиненные. Точно также проверки из окружной, председатель в кабинете, на телефоне, на который особо и не дозвонишся.
Буду сидеть тихо,как мыша и не высовываться.
ну, на это Вы сами ответили.
Если что замечу-позвоню,нужно посидеть-посижу,сколько скажут.Скажут посчитать -посчитаю
Но не все так просто. Т.е. если Вам повезет, а это не так уж редко, то и посидите/подремаете/посчитаете.
А вот если будет на что акт составить, т.е. нарушение, то гарантирую
главное не ввязываться в разборки и не попасть под раздачу при разборках
не получится. В таких случаях составляется акт, составляют все наблюдатели (вся нехилая компашка), от руки, и каждый сует его председателю комиссии, чтобы та его подписала и поставила печать. Ей его естественно нужно прочитать - кажый. А тут подходят, те которые не попали в списки (хорошо, если спокойно, а не с воплями - я туточки всегда была, вы фальсификациями занимаетесь
), звонят из штаба своего кандидата с идиотскимвопрососм - у вас все нормально?, из округа, внешние наблюдатели (курсирующие по городу от общественных организаций и т.д.), люди с решениями суда о включении в списки, кому-то из членов комиссии нужно в туалет/ребенок пришел - рутина одним словом. Понятно, что она в доску счастлива, что ей 15-20 наблюдателей суют бумажки, а особо старательные вызывают подмогу из штаба. У меня был один раз ексцесс (попозже расскажу).
Вот моими куриными мозгами мне не понять,какого лешего прутся в президенты те,кому заведомо там ничего не перепадет.
Это называется рейтингованием в пиаре. Например, некоторые из женщин-кандидаток во второй тур точно не попадут. Но, на горизонте парламентские выборы, и они возобновляют в памяти народа свои личики. Далее, в парламент идут также объединения партий. Если по результатам соцопросов, они хорошо вспоминаемы, т осмогут себя в дальнейшем подороже продать.
Вот так в кратце.
больше волнует,как ночью домой добраться.
Сколько избирателей на Вашем участке?Если больше 1000, то раньше 5-7 утра Вы домой не выберетесь. А вообще, у вас что, глава штаба "спит за деньги"?
Чтобы меня никто агрессивно сексуально озабоченной не считал, эт овыражение отсюда: [i]- Мы представители древнейшей профессии: спим за деньги! - Че-че дед? - Сторожа мы.[/i]
У нас штабы договариваются с маршрутниками, и развозят людей маршрутками. Никто по ночам не шастает, уставший, голодный и невыспавшийся.
Поделиться9572010-01-13 18:24:30
Говорит за месяц комуналку сегодня заплатила 840 гривен.Это без долгов и платит каждый месяц.
Кстати у нас маршрутка 2 грн.
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться9582010-01-13 18:25:05
В ответ на пост Алены только одно приходит на ум "как страшно жить
"
Поделиться9592010-01-13 18:30:17
В ответ на пост Алены только одно приходит на ум "как страшно жить
ага...особливо за такі гроші: 1500-1600
...стидно сказать,але я получаю всього на 200 грн більше

Поделиться9602010-01-13 18:37:44
.Космоса в провинцию!!!!Давайте нам!!!Меняемся,))))
не на, то что вы ещё видете в Киеве - это то, что он ещё не успел украсть, продать, разрушить, если не переизберут, то через год и этого не останется, а то что он сделает с провинцией будет сродни Хиросиме.
Кстати, девчёнки правы на счет зарплат... в Киеве они едва на грн 500 превышают регионы, а цены растут не по дням, а по часам просто. Как перед новым годом подняли на 3-5 грн на единицу продукции, так оно и осталось, а выборы пройдут вообще неизвестно что будет.
На счет комуналки, то у нас каждый месяц уходит около 500 грн, а квартира всего 26 кв м.
Отредактировано alena (2010-01-13 18:42:26)
Поделиться9612010-01-13 19:03:22
таких случаях составляется акт, составляют все наблюдатели (вся нехилая компашка), от руки, и каждый сует его председателю комиссии, чтобы та его подписала и поставила печать. Ей его естественно нужно прочитать - кажый
Сегодня я ответственная вся из себя,с кучей вопросов пошла в штаб.Мне ж главное не опозориться и раз уже согласилась,то нужно сделать свою работу добросовестно.В случае каких вопросов,актов и т.д.так как я новичок и баран в их составлении и разборках и правилах,мне велели смотреть и слушать,если есть вопросы или подозрительные маневры звонить им.От центрального штаба кандидата до моего учатска 5 минут пешком.Сказали придут,разберутся.Воплей не чинить,шкиндаль не поднимать ,и лучше звонить.Может я конечно не такой наблюдатель,как должен быть,но я опыта не имею,как и что не знаю.Поэтому я буду наблюдать.А если нарушения будут,так их же не я одна увижу.Там помимо меня еще вагон разных будет сидеть.Они акты составят.Какая разница?Я тупые вопросы задаю.Но я для себя усвоила,сижу,гляжу,вопрос-звоню.Все.Главное взять протокол потом и отдать в штаб.Все имеет свою цену.Я ж не утверждаю,что я вся прониклась их политическими страстями и за идею буду фланами махать.Мне рпедложили,я согласилась,деньги не большие,что делать сказали.А бросаться на баррикады я не буду.Что мне объяснили,сделаю,нужно до утра,ну что ж ,посижу до утра.Раз согласилась,так значит буду до конца.Но ни во что ввязываться я не буду точно.Это наши бабцы тут на лавках друг другу уже пару месяцев дули крутят,как заведутся,и смех и слезы.Чуть не до драки за своих кандидатов.А я человек мирный,максимум позвоню в штаб.Да и то не думаю,что часто.Мне счет никто не пополнил,а за свои-пардон.Вобщем приду потом все тут изложу,как чего было.Я еще единственное на что надеюсь,меня поставили наблюдателем в центральный наш участок.Тут все наши "можновладці" живут и голосуют.Рядом в 5 минутах мерия.Думаю,что все химии и фальсифицирования в крупных масштабах не станут тут творить.Удобнее на окраину,там подальше от всех можно замутить.А по центру с камерами журналисты бегають,мер носится проверяет порядок и эти все с ним же.Так что буду сидеть вся такая красивая.Сложу губки куриной попкой,навешу умный вид и буду "наблюдать".))))))
Поделиться9622010-01-13 19:10:38
не на, то что вы ещё видете в Киеве - это то, что он ещё не успел украсть, продать, разрушить, если не переизберут, то через год и этого не останется, а то что он сделает с провинцией будет сродни Хиросиме.
Опоздал.У нас свои растащили уже.))))))ТОлько что они в Киеве чудят,там хоть пресса,ТВ периодически вой поднимают и наружу вытягивают.А у нас...грабь награбленное.Рука руку моет,до столицы далеко и никто никого не боится))).А весь центр скуплен давно 3-4 местными олигархами.Так что наверное "бедному" Космосу тут уже ничего не обломится.Все уже поделили и обмыли.))))
Дочка работает в исполкоме ведущим специалистом,получает 890 на руки.Девочки-это не все.У них по указанию мера строго отслеживается,чтоб у работников их сферы не было комунальных долгов.Все строго блюдут.Сейчас перед выборами всем объявили,чтоб как-то выровнять ситуацию по неплатежам,а в основной массе люди платят плохо.Уже тарифы неподъемные для многих.Так вот им на работе объявили пару дней назад.Нужно заплатить наперед за отопление,свет и гор.воду.Круто?
Поделиться9632010-01-13 19:11:52
Это наши бабцы тут на лавках друг другу уже пару месяцев дули крутят,как заведутся,и смех и слезы.
вы серьёзно?! точно бабцям делать нечего, лучше б за внуками смотрели.
Татьяна Васильевна, вы у нас точно душа форума, веющая на нас оптимизм. Ждём ваших коментариев.
Поделиться9642010-01-13 20:18:39
Дочка работает в исполкоме ведущим специалистом,получает 890 на руки.
Так вот им на работе объявили пару дней назад.Нужно заплатить наперед за отопление,свет и гор.воду.
Мені соромно питати,але її ЗП на 50 грн більша комуналки,що вони платять...А ЖИТИ ЗА ЩО??????

Отредактировано Ali0na (2010-01-13 20:19:05)
Поделиться9652010-01-13 20:21:28
Уже тарифы неподъемные для многих.Так вот им на работе объявили пару дней назад.Нужно заплатить наперед за отопление,свет и гор.воду.Круто?
Татьяна Васильевна, пипец просто!
Но так же жить невозможно 
Поделиться9662010-01-13 20:24:32
Девочки,можете закидать меня тапками,помидорами и всем чем угодно,но свои 5 копеек я вставлю.
Это ненормально, когда мер нарик и т.д., и т.п., в 6 раз за год в отпуск валит. Уже за это надо за я... вешать.
Не хо работать - вали!
И где-то народ писал, что нам надо стремится к тому, чтобы самые маленькие села выглядели, как столица, а не столица, как коровник.
Про коммуналку я уже где-то писала, что это естественно, что в маленьких городах она дороже. При этом, чем меньше городок или больше частный сектор с централизованым отоплением, водоснабжением и каналлизацией, то тем дороже. Например, 100 м труб ведут к одному дому, а не к дому с 100-ей квартир. Это как опт и розница.
Поэтому надо двигать новые технологии...но их не двигают, так как если в каждом доме будет стоять своя миникотельная, то воровать и списывать будет нечего.
А если серьезно, то что ты имеешь в виду?
Та я про специализацию в юрисприденции)
Поделиться9672010-01-13 20:30:37
Про коммуналку я уже где-то писала, что это естественно, что в маленьких городах она дороже. При этом, чем меньше городок или больше частный сектор с централизованым отоплением, водоснабжением и каналлизацией, то тем дороже. Например, 100 м труб ведут к одному дому, а не к дому с 100-ей квартир. Это как опт и розница.
Понятно, но что-то разница большая выходит 
Поделиться9682010-01-13 21:06:35
Ardik написал(а):
Танюш, а Харьков-то тут при чем??? У нас район 9-12-16-этажные дома, нет маленьких, а коммуналка тоже больше 500 грн за наши 40 квадратов...
Поделиться9692010-01-13 21:21:35

Отредактировано Ardik (2010-01-19 20:51:57)
Поделиться9702010-01-14 10:31:43
Девочки, смотрите, Осинке приз дали
http://club.osinka.ru/topic-70173?&start=0
Поделиться9712010-01-14 17:08:02
Вероника, если верить слухам, то вы Добкина содержите или как там его вашего мера величают.Принцип везде одинаков, оплату поднимают - народ молчит, опять поднимают - народ молчит, опять поднимают... и так до тех пор, пока их з нежные места не снимут на вилы.
ну получается что везде так, не только в Харькове.....
Поделиться9722010-01-14 17:10:45
Девочки, смотрите, Осинке приз дали http://club.osinka.ru/topic-70173?&start=0
Прикольно им наверное
))
Поделиться9732010-01-14 22:03:38
Галерея-сабхака такой,опять глюкнул.Абыдна,да?Качал сэбе юбки,никхаму не мешаль,очень юбки хатель.Взял викинул меня,шайтан такой.Остался без юбки,буду голый зад светить.Ай-ай.Ишяк ему вмэсто "Мерседеса".
Поделиться9742010-01-15 01:08:38
Посмотрите,какие красивые сумки делают в Украине!!!http://www.unique-u.biz/base.php?chapter=mlcat&mlcat_id=929&mlcat_show=mlcat_show_subgalery А вот тут на них Сп собирают
Поделиться9752010-01-15 01:21:13
Посмотрите,какие красивые сумки делают в Украине!!!http://www.unique-u.biz/base.php?chapter=mlcat&mlcat_id=929&mlcat_show=mlcat_show_subgalery А вот тут на них Сп собирают
Наверное я в декретно депрясняке. Что-то жаль мне на сумку 400-500 у.е. отдать.
А обложку на паспорт купила бы.
Надо их посмотреть в реале.
Отредактировано Ardik (2010-01-15 01:22:13)
Поделиться9762010-01-15 01:43:30
Наверное я в декретно депрясняке. Что-то жаль мне на сумку 400-500 у.е. отдать.
А обложку на паспорт купила бы.
Да мне тоже жаль,но красиво!!! А с ценами пока мы в декрете вообще что-то странное случилось. Никак не могу осознать,что турецкие джинсы Коллинз стоят 700 гр,те почти 100 баксов. Искала сумку свекрови: в Плато кожзам китайский 450 грн, а кожаные сумки Nerri Karra от 2800 грн со скидкой. А куртец короткий в Адидасе за 2400 уже со скидкой
Поделиться9772010-01-15 01:49:15
А куртец короткий в Адидасе за 2400 уже со скидкой
Та ты что?
Теперь я поняла, чего на меня на площадке квадратными глазами смотрят 
А с ценами пока мы в декрете вообще что-то странное случилось.
Да цены у нас всегда были ненормальными. Не зря же народ подсел на каталоги. Жаль только что теперь эти фирмы обанкротились.
Моя соседка занимается оптовой продажей спортивной одежды. Свои розничные точки они закрыли, а покупателей осталось мало. В основном интернет-магазины что-то продают ещё боле-менее.
Так что когда лупят наценку в виде зарплаты за месяц продавцу, то грусно становится(
Отредактировано Ardik (2010-01-15 01:53:11)
Поделиться9782010-01-15 02:07:11
Та ты что?
Теперь я поняла, чего на меня на площадке квадратными глазами смотрят
Цены убойные.А у тебя Адик?Я вот ночами мир виртуального шоппинга изучаю.Надоели мне наши магазины с придуманными скидками
Поделиться9792010-01-15 09:07:22
Девочки кто вязал из Семеновской Ирины ? Какой крючок брали ? И как она после стирки размягчается или нет ? Я начала вязать на №2 и как по мне так дубовенько получается. А может так и должно быть чтоб форму держало? Хочу салфеточное платье
Или оно струиться должно ?
Отредактировано Оленька 72 (2010-01-15 09:14:18)
Поделиться9802010-01-15 10:26:36
Оля, я вязала из пурпурной Ирины Изделия из Семеновской пряжи
После стирки стало мягче, я перевязывала верх крючком 1,9, действительно дубово, но мне как раз подошло, а на салфеточное платье даже и не знаю, не толстовата пряжа??? Ну, и смотря какая салфетка, если много воздушек, то, наверное, подойдет. У меня много воздушних арок, и оно мягкое, но верхние тюльпаны таки дубовые. Если возьмешь больший крючок потянется прилично.
Поделиться9812010-01-15 10:43:56
[взломанный сайт] [взломанный сайт] это я по поводу цены на сумки.Красивые,хотя тоже не все,но оригинальные есть и понравились.Но...4000 гривен сумочка,при том,что стиралка-автомат,пускай простенькая 2500-2800,мне этого не понять.Даже набор моих "несбывшая"пока мечта,кастрюлек и то 1500.Так кастрюли эти сделать ,что материал,что работа,сложнее чем сумку из кусочков кожи сшить.Ну не творческая я натура.)))Мне не понять,как за картину с одноглазой теткой Пикасо можно миллионы долларов отвалить.Село я неасфальтированное.Что по ценам в целом,тут согласна.Не только декретный депрессняк,тут какой хочешь придавит.Вчера зашла в наш магазинчик одежды ,обычный,каких по городу куча.На манекене висит водолазка.Обычный свитерок тоненько связанный,трикотажное полотно тонкое,под горлышко высокий воротник.Все.Ничего на ней,эта водолазка по весне стоила ну максимум до 200.Да и то нужно подумать 100 раз за что там 200.Сейчас ценник 480!!!!У меня аж очки вспотели.Глазам не поверила!У нас что доллар вырос за год в 2 раза?Я уже ничего не понимаю в этих ценах.Но прекрасно понимаю,почему разоряются магазины ,у нас так каждую неделю вывески меняются.Не успеваешь отслеживать.Я до недавнего времени могла спокойно позволить себе купить за 500 грн.какую-то тряпку.Но эту водолазку за такие деньги пускай за мной всем Кремнем гоняются с автоматом.
Еще пример.В сентябре отдыхали с мужем с Трускавце.Я там по части тряпок всегда пасусь,потому,как их рынок больше ориентирован на мой возраст.Цены там недешевые,отдыхающие едут с деньгами и шастают по магазинам,все скупают.Купила зятю на подарок свитерок,тоненький,трикотажный,в полосочку.Тоже типа гольфа.Польский трикотаж.Ширпотреб.135 гривен.Перед Новым годом захожу в наш мужской магазин,даже не Киев,наш поселок сельского типа.Висят эти свитерки,как грязи.Та же Польша,тот же свитер.295 гривен!Я челюсть собирала по полу полчаса.Девочка подошла,нахваливает,спрашиваю откуда такая цена?Так это ж Польша!Так этож качество.Блин.А в Трускавце та же ПОльша.У нас что доллар вырос в 2 раза с сентября по декабрь?Или у них местовое ддешевле?Ничуть.там с торговцев 3 шкуры дерут как налогов,так и аренды за место и т.д.Там город курортный,не наш Запопинск.Или этот свитерок с польской границы на себе пешком несли,что такие траспортные заложили?Качество то же.Я какой-никакой товаровед по образованию.И экономист по специальности ,хоть и фиговенький.Объяснить это не могу.Но...там 135,тут почти 300.
Поделиться9832010-01-15 11:24:45
Ого! Там еще и бисер в каждой петелечке!!!
Больший крючок точно не бери, так как растянется до неприличия, а нижние ананасы свяжеш крючком 2,5 они мягче лягут.
Поделиться9842010-01-15 11:32:02
taramay
Танюша ! Спасибо бюольшое. Я конечно бисер навязывать не буду этот подвиг не для меня. Вот вычитала что у автора Нежность и тот-же крючок № 2 И теперь думаю может не изобретать велосипед а перейти на Нежность, ну а Ирину для спиц оставить - и в одну и в две нитки на спицах будет неплохо и помягче.
Поделиться9852010-01-15 11:57:38
Девочки кто вязал из Семеновской Ирины ? Какой крючок брали ? И как она после стирки размягчается или нет ? Я начала вязать на №2 и как по мне так дубовенько получается
Оля. Ирина для спиц.
Поделиться9862010-01-15 12:12:14
Звездец.
Насобирала коробку вещей, которые нам не нужны и перед НГ разместила объявление на одном из форумов в разделе подарю. Как правило, туда заходят малоимущие или мамочки с напрягом по деньгам, а также волонтёры детских домов.
У меня было несколько звонков и писем о том, что хотят забрать те или иные вещи, часто просят подвезти к метро. (Тут приходится всех посылать на .... ибо дарить себе в ущерб время + -4 грн. как-то не прёт)
И сейчас приходит письмо от одной девушки, которая просила вещи.
Привожу тут текст письма:
"Здравствуйте! Посмотрите вещи на деток по ссылке: http://tanysikk.livejournal.com/
Много отличных вещей известных фирм: NEXT, Mothercare, TESCO, GAP и другие. Вещи б/у, но в отличном состоянии, без пятен. Делаю скидки и подарки. Можно вещи посмотреть и отобрать то, что понравилось. Все продаю не дорого, чтобы продать!
Всего Вам и Вашей семье наилучшего!"
Поделиться9872010-01-15 12:26:15
Оборотистый народ!Кстати у нас в городе снова открылось куча комиссионок.Я не заню,это по принципу тех,что были,совдеповских или что новое придумали?Но на комиссию вещи принимают и рекламы по газетам много.У меня таже проблема с вещами.Много вполне приличных вещей,или поправилась не вхожу или не к душе.Есть даже с этикетками.Распихиваю по мере возможности,то тетке отдаю,что по-проще,то отцу,что от мужа и сына.Но,действительно иногда смотришь на вещь,рука не поднимается выбросить.Одевано 1-2 раза.А куда девать?
Поделиться9882010-01-15 12:28:13
Ну народ ! Наглость - второе счастье !
Поделиться9892010-01-15 12:44:19
Но,действительно иногда смотришь на вещь,рука не поднимается выбросить.Одевано 1-2 раза.А куда девать?
Я в собираю и отвожу волонтёрам, которые работают с ДД по всей Украине.
Взрослые вещи иобувь всегда нужны, так как детки сейчас быстро растут. Я хотела свои сапоги пристроить, так их нигде не взяли, так как размер на 10-11 летнего ребенка. А в некоторых ДД у детей нет ни зимней обуви, ни одежды (
Перед Новым годом не было особенно времени шастать, да и вещи-мелочёвка: заглушки, носочки, погремушка.
Так и тут захотели перекупщики обычным мамкам дорогу перебежать(
Поделиться9902010-01-15 12:55:28
Одевано 1-2 раза.А куда девать?
а я отдаю. Так поотдавала все свои деловые костюммы и блузы. Беременяшную одежку тоже поотдавала. Ту что велика-мала или больше года не одевалась. Отдаю просто хорошим людям, даже чужим просто или через маму или сестру. Например, сестра мои костюмы поотдавала воспитательнице в садике, мама - верхнюю лодежду какой-то девочке сироте.
А мужнину одежду мы вообще отдали погорельцам, наша медсестра рассказала...история жуть молодая семья мальчику 19, барышне 17 и малышне годик жили где-то в селе в киевской области, какому-то воротиле земля приглянулась, а они уперлись и не продавали, так пустили петуха среди ночи...остались в чем выбежали, хорошо хоть приютить было кому и это поздней осенью. А у мальчику фигура специфическая, очень высокий и очень худой...
Думаю, если оно лежит и уже год не надевается нужно избавлятся от ненужных вещей и гардероб оновится, и "карма" почистится...
Поделиться9912010-01-15 13:15:56
Алена,согласна с тобой.Я пока мама была жива,отвозила все вещи ей,она там ,как волонтер распихивала по соседям и родне нашей дальней.Хорошие,дорогие отдаю сестре.Она материально вполне,не хуже меня.Но живут в Сибири,городок маленький,она завуч-училка в школе.Там и деньги есть,но выбора в магазинах нет.А в отпуск едет,в той же Москве времени нет бегать.А я иногда хапну,сижу смотрю,и на фиг оно мне нужно было?Понравилось.А куда его носить?Повисит до лета,потом ей сбагрю.Но сейчас и она поправилась))).Короче извечная женская проблема-носить нечего,а складывать уже некуда.)))
Поделиться9922010-01-15 13:24:03
Короче извечная женская проблема-носить нечего,а складывать уже некуда.)))
остаётся садится на диету или менять стиль жизни.
Поделиться9932010-01-15 13:47:38
И сейчас приходит письмо от одной девушки, которая просила вещи.
Привожу тут текст письма:
"Здравствуйте! Посмотрите вещи на деток по ссылке: http://tanysikk.livejournal.com/
Много отличных вещей известных фирм: NEXT, Mothercare, TESCO, GAP и другие. Вещи б/у, но в отличном состоянии, без пятен. Делаю скидки и подарки. Можно вещи посмотреть и отобрать то, что понравилось. Все продаю не дорого, чтобы продать!
Всего Вам и Вашей семье наилучшего!"
Свинство какое!!!
Можно еще в ближайшую церковь отнести.Они распределяют между малоимущими прихожанами. А я от все собираюсь "карму почистить" и сбагрить вещи,которые уже по несколько лет вистя в шкафу. А то у меня уже геологические наслоения образовались, типа вещи юрского периода, мелового, триас и тд. Сначала предложу сестре и племяшке провести ревизию. Но есть такие с которыми растаться нет сил. Например кожаний плащ Манго. Вроде и не модно, но вещь супер качества. Вообще тяжело с вещами расстаюсь.Я телец, большой материалист.
Ardik ты писала, что по испанскому каталогу вещи заказываешь.Тебе его приносят в реале или есть сайт какой-то?Нравится испанская одежда
Отредактировано Nata (2010-01-15 13:52:42)
Поделиться9942010-01-15 13:54:50
Девочки, я там темку открыла на закупку - у меня шкурный интерес - мне надо нитки докупить мужу на свитер
Так что - кому что надо - милости прошу!
И еще! Зарегистрировалась девочка - Малинка - это тоже наша Харьковчанка, зовут Галя, прошу любить и жаловать
(имена у нас в последнее время - Лимончик, Малинка...
)
Поделиться9952010-01-15 14:34:42
остаётся садится на диету или менять стиль жизни.
Ни за что!!!В кризис каждый киллограмчик на вес золота.С таким трудом нажитое,на диету??!!!)))))Хотя,летом похудела,поковырялась в шкафу,откопала штанцы из коламбии,одно лето не носила,не влезала.А прошлое все лето проносила,снова вошла.Была рада безмерно.Такой стиль из моды не выходит.А в последних коллекциях такого материала не было.
А что там про испанский каталог?Мне тоже интересно.
Поделиться9962010-01-15 14:51:09
Ardik ты писала, что по испанскому каталогу вещи заказываешь.Тебе его приносят в реале или есть сайт какой-то?Нравится испанская одежда
Ната каталог мне приносят, но загвоздка в том, что он какой-то бесценный, т.е. присылают девочке, которая тут распосраняет и всё
Я в прошлый раз его быстренько перефотала и альбом слила.
Вещи мне нравятся. Из плюсов то, что в Испании вещи получает девушка и если они фуфловые по качеству, то сразу обратно отправляет, т.е. можно в примах написать коротко "явную синтетику не хочу")
Мое знакомство вышло с прикола, девушка себе заказала платье, а оно ей оказалось маленьким в плечах. Платье перекочевало ко мне.
Дальше я уже рискнула заказать: пижаму мужу (клёвая, села идеально), пижаму себе (пыталась её продать до нынешней зимы...теперь мне пофиг, что у штанов жо..., как парашут, зато тепло), обувь малому (чуть больше, чтобы с размером не пролететь), после получения и ношения обувки заказала ещё больший размер малому и себе.
Знакомая не вылазит с каталожных лосин.
В прошлом году продавали красивую бижутерию и золото. Была ещё косметика (кое что у меня было, понравилось. хоть я и аллергик).
Так же я меряла каталожные трикотажные гольфы, мне опнравилось очень, но финансы пели романсы.
Ещё там белье прикольное для вещей с большими вырезами, но так как никто не решался заказать, то девушка с Испании прислала сюда один лиф в "подарок".. Улётный..теперь кто уже подсел к лету деньги на белье собирают
Отредактировано Ardik (2010-01-15 15:01:40)
Поделиться9972010-01-15 18:30:08
Вот. Я тоже на днях перебирала вещи, насобирала кое-что на продажу, кое-что в ДД. На одно объявление о продаже приехала девочка, оказавшаяся нашей дальней знакомой. У нее с мужем 3 квартиры, 2 машины. Дарить продаваемые игрушки я ей не собиралась, в замен предложила выбрать что-то в подарок из детдомовского пакета. Девочка разворотила все и заявила, что ей нужны и игрушки, и одежда, и памперсы. Отдали. Но я запомнила [взломанный сайт]
Поделиться9982010-01-15 19:46:03
Потому у нее 3 квартиры и 2 машины.)))))
Поделиться9992010-01-15 21:09:20
Вот. Я тоже на днях перебирала вещи, насобирала кое-что на продажу, кое-что в ДД. На одно объявление о продаже приехала девочка, оказавшаяся нашей дальней знакомой. У нее с мужем 3 квартиры, 2 машины. Дарить продаваемые игрушки я ей не собиралась, в замен предложила выбрать что-то в подарок из детдомовского пакета. Девочка разворотила все и заявила, что ей нужны и игрушки, и одежда, и памперсы. Отдали.
АФІГЕТЬ...мені соромно за таких людей... 
Поделиться10002010-01-15 21:13:28
Ardik
ekberg
Действительно, не стыдно людям вообще.....
У меня тоже на днях такой случай был - пригласили нас с Матвеем на ДР ребенка приятели (они как бы не сильно близкие - больше друзья моего мужа первого, по старой памяти зовут на торжества детские). Так вот, приглашение и просьба подарка " ...купить подарок именно этот (ссылка) и никакой другой фирмы такой не покупать!" А по ссылке конструктор магнитный (у меня на работе ссылка осталась, не могу приложить) - разные модификации его - от маленького до большого, самый маленький 169 грн, самый большой 580
. Я как бы на подарки никогда денег не зажимаю, но понимаю, что прийти с самой маленькой коробкой некрасиво как-то, но и денег тратить больше 150 грн не хоцца... начинаю осторожно спрашивать о вариантах, рассказывать какие есть еще игрухи-книги, а может такое купить... в ответ: "лучше купите на нескольких человек один подарок, вот список приглашенных!" мы созвонились, промониторили магазины - нет в наличии средних, а большой даже при условии раздела очень дорого.
Блин, мне даже идти туда не хочется с такими приглашениями.
Так к чему я все это веду
Вспомнила случай с этими же ребятами - когда мы с Матвеем остались одни, было так тяжело и хреново - решила я продать вещи (нам сестра мужа из Шотландии присылала - то что не попало в размер, но полностью новое и классное было). А у них дите младше Матвея на год. Предложила им (так скромно, говорю - примерьте, может подойдет...) Про деньги не сказала - ну я думаю в той ситуации это и так понятно было, что мне деньги нужны или хотя бы вещи на наш размер - друзья все-таки, ходят - сочувствуют.... Короче- забрали весь баул и ни слуху, ни духу - ни денег, ни вещей, ни спасибо. Я рукой махнула - думаю - дай вам Бог счастья и здоровья 
Отредактировано Sunny_Nika (2010-01-15 21:33:43)