Настенька,за градусник скажу,что вещь неприятная,но не смертельная.Хуже будет ,если вы выморозите всю квартиру и сами попростужаетесь.Я не эксперт,но думаю,если бы доза этой ртути была так серьезно опасна для человека,при наших технологиях,давно бы перевели всех на электронные градусники,дорогие они или дешевые,ктоб спрашивал.Нас сильно не спрашивают.И куда б мы делись,покупали бы какие есть.А эти ртутные как выпускали так и выпускают,ладно бы у кого старые остались,но их и новые штампуют.И думаю предполагается,что раз он такой стекляный и хрупкий,то может разбиться.А вы представляете сколько этих градусников разбилось в больницах,в стационарах?Меры предосторожности никому не мешают,но без фанатизма.Ну разбился,собрала,пол протерла и забыли.Думаю,если начать вникать,как на нас влияют мобильники со своими волнами,стройматериалы и еда,которую мы едим,то лучше сразу лечь и помереть.
Я в детстве этих градусников перебила кучу.Болела часто,бывало со школы приду,уже готова.Мама звонит,смеряй температуру,ага...уже.Так сдуру еще и шариками поиграю.То в кучку собиру,то разделю.Дурные были,кто что объяснял.Но ничего,до 48 как-то дожила.Хотя играть с ртутью точно не стоит,сама за детьми уже следила.Но сильно убиваться по этому поводу не нужно.А то пока будуте пары ртути выветривать,сами перемерзнете и ребетенка заморозите.Он и так приболел,а вы его еще моржом хотите сделать в холодной квартире.
Здоровья вам и скорее поправиться малышку.Чтоб к Новому году все были здоровы и счастливы.
Отредактировано Татьяна Васильевна (2009-12-22 10:23:23)