Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так - 8

Просто так - 8

Сообщений 501 страница 550 из 1000

501

Sunny_Nika написал(а):

"А что ж ты нам этого не говорила???"

Да, многие детки не могут высказать своего мнения. Ну что сделаешь?! Теперь наша задача сделать все как можно лучше для наших деток.

Татьяна Васильевна написал(а):

.Запросила за час такого клуба 25 гривен

Идея хорошая, но часто неосуществимая. Просто так клуб делать нет смысла, а зарабатывать деньги как вы сказали "на общении" стыдно. В Киеве тяжеловато собраться - далеко ездить, да и у всех разные дела, надо как-то еще и кооперироваться. думаю, такого рода клуб возможен среди близких подруг с общим хобби.
ПС: Иногда просто в гости не зазовешь самых близких друзей(вечно в делах) :)

502

Sunny_Nika написал(а):

Эх, вот бы мы жили поближе друг к другу... Я бы поучилась у Вас с удовольствием всему, что Вы умеете!!!

Мы бы преподами посадили Свету Светлячка и Ларису Самоучку.Вот кто б нас научил точно всем премудростям и методу быстрого вязания.Я хотела на аватарку черепаху прилепить,как раз-я в вязании,да что-то не прилепилась.

503

А хто така "Солнышко"???У неї сьогодні ДР...можна було б і привітати...але хто це?????????

504

Мы бы преподами посадили Свету Светлячка и Ларису Самоучку.Вот кто б нас научил точно всем премудростям и методу быстрого вязания.Я хотела на аватарку черепаху прилепить,как раз-я в вязании,да что-то не прилепилась.

А мне кажется. что мы все, раскрыв свои рты, слушали бы Татьяну Васильевну. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif Её слушать намного интереснее, чем вязать..  [взломанный сайт] Хотелось бы в реальной жизни с такой деятельной и жизнерадостной хомячкой перекинуться хоть словечком. http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

505

Девочки, привет!
А нас заметает. Уже три раза чистили снег. К утру будет туннель!)))

506

А у нас 0 градусов и идет дождь.На земле тут же подмерзает.Дорога-лед,снег присыпаный дождем тоже в лед.Ужас.Что завтра будет?

507

Svetlyachoks написал(а):

А мне кажется. что мы все, раскрыв свои рты, слушали бы Татьяну Васильевну.  Её слушать намного интереснее, чем вязать..   Хотелось бы в реальной жизни с такой деятельной и жизнерадостной хомячкой перекинуться хоть словечком.

Точно-точно.
Позавчера ко мне приехала. Из машины выскочила  девчёнка в спортивном костюме :cool: , пару слов и обратно в машину.
Но словечком перекинулись  :crazy:

А у нас на дорогах звездец  :mad: Никто, ничего не убирает.  Утром только видела, как слегка посыпали остановку солью.
В подземных переходах не лестница, а горка. Можно на санках съезжать.
В метро на платформе каток. В вагон через крышу снег сыпется  :canthearyou:
Машины носит из сторону в сторону. Все буксуют.
По городу ходит легенда, что во всех районах видели только одну уборочную машину  и два мини устройства, типа "игрушечный трактор". 
МЧСники заявили, что Космос ждёт тепла, чтобы всё само расстаяло.
Тепло будет через два дня на полдня. Опять будет каток, как в прошлом году.  :angry:

Отредактировано Ardik (2009-12-21 02:25:46)

508

Ardik написал(а):

Точно-точно.Позавчера ко мне приехала. Из машины выскочила  девчёнка в спортивном костюме  , пару слов и обратно в машину. Но словечком перекинулись

Ой, классно как! Я почему-то Татьяну Васильевну так и представляла, судя по постам на форуме :-))) её ник только ей возраста добавляет :-) Надо поменять на что-то более жизнерадостное :-)

509

Девочки, а кто вязал с турецкой Харизмы? Как нитка в изделии сильно тянется? мне кажется она почти не пружинит....блин заказчик умудрился купить на шапку....

510

Сніжана, я вязала і скажу, що задоволена пряжею, кофту таскаю третій рік і вона ще досить пристойно виглядає і зовсім не розтягнулася.

Отредактировано Latifa (2009-12-21 20:17:57)

511

Oikymena
У меня тоже кофтей есть из Харизмы - всю прошлую зиму протаскала и эту таскаю чаще всего - она у меня самая удобная. Тоже ничего - не скаталась и не вытянулась.

512

А ще для малого племінника із цієї пряжі вязала, залишилася задоволена результатом.

513

О, спасибо за отзывы о пряже, а то я почти расстроилась сначала....Провязала образчик, вроде ничего, конечно не меринос и тонковата на шапку, ну что ж поделаешь)))))

А у меня наверное предстоит бессонная ночь, у малого вдруг температура поднялась 39,3, я с перепугу все подряд ему подавала и растерла, но она спала только до 38,5. Потом только прочитала у Комаровского, что не надо было растирать и жаропонижающее давать...

514

Oikymena
Снежа, я мужу шапку, которую недавно показывала, из Харизмы связала. Так вот она немного потянулась, теперь свободно на голове болтается - буду резиночку прозрачную вставлять. А вязала в две нитки на спицах 4,5. Но, что мне понравилось - он ее постоянно тягает, она не скатывается.
Вяжи поплотнее, в  смысле, чтобы на голове плотнее сидела.

515

dichena написал(а):

Oikymena
Снежа, я мужу шапку, которую недавно показывала, из Харизмы связала. Так вот она немного потянулась, теперь свободно на голове болтается - буду резиночку прозрачную вставлять. А вязала в две нитки на спицах 4,5. Но, что мне понравилось - он ее постоянно тягает, она не скатывается.
Вяжи поплотнее, в  смысле, чтобы на голове плотнее сидела.

А я вот и думаю, в две нитки вязать или в одну, мне в две кажется толстовато и у меня два цвета. Я ж такую же вязать собираюсь, вот тоже боюсь, что потянется. А такую же мужу когда связала, просто надвязала ободок изнаночными и стало ему очень удобно.

516

Oikymena написал(а):

Потом только прочитала у Комаровского, что не надо было растирать и жаропонижающее давать...

Жаропонижающее надо.
Не дай Бог судороги могут начаться.
У нас как только температура подползает к 39 педиатр прописывает жаропонижающее + четвертинка (или половинка) ношпы.

517

Ardik написал(а):

Жаропонижающее надо.
Не дай Бог судороги могут начаться.
У нас как только температура подползает к 39 педиатр прописывает жаропонижающее + четвертинка (или половинка) ношпы.

Ну в любом случае дала, вроде начал потеть, а то несколько часов, горячий и сухой, ужасть... А ношпа зачем?

518

Oikymena написал(а):

Ну в любом случае дала, вроде начал потеть, а то несколько часов, горячий и сухой, ужасть... А ношпа зачем?

Если я правильно помню, чтобы предовратить судороги и спазмы горла.

519

Я выше 38,3 ВСЕГДА даю жаропонижающее.

520

Нам вообще нельзя антибиотики, а жаропонижающее обычно не действует или действует ненадолго, так я малому никогда не сбиваю температуру если она ниже 38,6 - 38,7.  Организм сам сопротивляется и он быстрее поправляется. И только если температура подбирается к 39, то тогда уже жаропонижающее.
Кстати, Комаровский довольно спорный доктор и я бы не стала ему слепо доверять. Лучше ориентироваться на ребёнка и своё мамское чутьё.

Отредактировано alena (2009-12-22 09:19:10)

521

Ой, Снежан, у нас тоже похожая ситуация. Сутки у малого температура гонит 39 и выше. Был насморк долго. Думала продержимся, не заболеем. Не тут-то было... Теперь наверно все планы на НГ накрылись. Будем дома болеть.
И еще как на зло ввчера ртутный термометр разбила. Все собрала, но муж в панике. Проветривали 10 раз за вечер. и так холодно в квартире, а теперь ваще...!!!! Мы за неделю обогревателем накрутили около 100кВт света. Прикиньте! Вчера офигела, когда на счетчик глянула.

522

По поводу ношпы.Я тоже считала,что ношпа -это обезболивающее средство,но тут у отца давление скакануло,следом сердце среагировало.Врач сказала ,что ношпу нужно выпить и плюс другие препараты.Я удивилась,спросила у своего доктора,каким боком там ношпа,она объяснила,что снимает спазм,в том числе и сердечный.При более серьезных проблемах думаю эта ношпа не поможет,но как дополнительный препарат наверное помогает.Девочки,я бы тоже прислушалась к Алене.Я не очень доверяю врачам,которые консультируют по интернету.Пускай он даже супер-умный доктор и профессионал.Я еще понимаю консультацию на уровне-у меня заболело то-то-и то-то,симптомы такие,к какому врачу обратиться?Тут можно еще прислушаться,кого посетить и у кого обследоваться.А так раздавать консультации направо и налево не осмотрев больного...рискованно.Хотя думаю он ничем не рискует,рискуют больные.С одними и теми же симптомами существует куча болезней,тут при полном обследовании и наблюдая больного и то теряются в диагнозах.А только по тому что там больной нарассказывал,так можно такого напридумать.А тем более маленькие детки.Тут все так индивидуально и осторожно нужно.

Отредактировано Татьяна Васильевна (2009-12-22 18:00:17)

523

Настенька,за градусник скажу,что вещь неприятная,но не смертельная.Хуже будет ,если вы выморозите всю квартиру и сами попростужаетесь.Я не эксперт,но думаю,если бы доза этой ртути была так серьезно опасна для человека,при наших технологиях,давно бы перевели всех на электронные градусники,дорогие они или дешевые,ктоб спрашивал.Нас сильно не спрашивают.И куда б мы делись,покупали бы какие есть.А эти ртутные как выпускали так и выпускают,ладно бы у кого старые остались,но их и новые штампуют.И думаю предполагается,что раз он такой стекляный и хрупкий,то может разбиться.А вы представляете сколько этих градусников разбилось в больницах,в стационарах?Меры предосторожности никому не мешают,но без фанатизма.Ну разбился,собрала,пол протерла и забыли.Думаю,если начать вникать,как на нас влияют мобильники со своими волнами,стройматериалы и еда,которую мы едим,то лучше сразу лечь и помереть.
         Я в детстве этих градусников перебила кучу.Болела часто,бывало со школы приду,уже готова.Мама звонит,смеряй температуру,ага...уже.Так сдуру еще и шариками поиграю.То в кучку собиру,то разделю.Дурные были,кто что объяснял.Но ничего,до 48 как-то дожила.Хотя играть с ртутью точно не стоит,сама за детьми уже следила.Но сильно убиваться по этому поводу не нужно.А то пока будуте пары ртути выветривать,сами перемерзнете и ребетенка заморозите.Он и так приболел,а вы его еще моржом хотите сделать в холодной квартире.
      Здоровья вам и скорее поправиться малышку.Чтоб к Новому году все были  здоровы и счастливы.

Отредактировано Татьяна Васильевна (2009-12-22 10:23:23)

524

.Так сдуру еще и шариками поиграю.То в кучку собиру,то разделю

А они действительно такие красивые и интересные!!! Да я не фанатею, сегодня потихоньку проветривала, чтоб тепло в доме было. Это муж в детстве на военной подготовке(предмет такой был в школе) наслушался про ртуть, вот и паникует. Спасибо! Надеюсь, что выздоровеем. Хотелось бы и не болетть, а то такая погода пока хорошая,а мы толком по снегу и не побегали.
А скоро все таять будет. Наслышана, что к НГ +5..+10 будет. Жаль! Такой снежок красивый лежит!

525

А у нас снег лежит,но под коркой льда.Мой бедный собак только по дорожкам бегает.Снег под лапами проваливается,а куски такие льда,как стекло.Лапу колет.Не прогулка,а издевательство.Хотя грязи тоже не хочется.

526

По поводу ношпы.Я тоже считала,что ношпа -это обезболивающее средство

Ношпа - спазмолитик.
Утро вечера мудренее. Давать ли ношпу при большой температуре надо консультироваться с врачом.
Для "профилактики" дают деткам, у которых была внутриутробная и родовая гипоксия. Так как у них какае-то супер пупер быстрая реакция на температуру, в следствии которой могут возникнуть судороги, которые  переростают в эпилепсические припадки и прочие ненужности.
Кроме того судорги могут вызвать задержку дыхания, которая опасна для любой нервной системы, а тем более детской.
Поэтому и температуру надо сбивать.

У Комаровского много интересных идей, но грести их под одну гребенку ко всем деткам нельзя.
Я хотела своего закалять, памятуя, как меня кутали по самые ресницы.
Но ребенок решил иначе и фигли он спал если ему было прохладно.  :stupor:

527

У нас был садик в Сибири,там детей закаляют.Иду с работы,на улице 20 мороза.Иду через сад.Выбегает воспитательница в купальнике и они,годика по 3.Босые и в трусах.Бегут по снежной дорожке вокруг садика,а на углу тетка с ведром.Маленьким ведерком обливает каждого,они визжат и тут уже другая их в полотенце мотает и в двери сада запихивает.Зрелище не для слабонервных.Мой туда не ходил,но сад считался лучшим в городе и соседки,кто детей водил,говорили что не часто болеют дети.насильно их никто не толкал на мороз,все закаливания по специальной программе,с полутора лет и по согласию родителей.Но там какой-то умный подход был,может поэтому и результат.Хотя я ,когда такую картину наблюдала,у меня от холода и на них глядя судорогой морду сводило от ужаса .

Отредактировано Татьяна Васильевна (2009-12-22 17:58:47)

528

Oikymena написал(а):

Потом только прочитала у Комаровского, что не надо было растирать и жаропонижающее давать...

А мне казалось,что с 38 надо уже сбивать температуру. А Комаровский рекомендует сбивать с какого градуса?При 40 белок денатурирует,то есть разрушается (белок яйца начинает сворачиваться-белеть на сковородке, например) До высокой температуры дело довоить тоже нельзя.Мой доктор говорит,что дети даже на незначительные инфекции могут реагировать высокой температурой, и пичкать их лекарствами, только для того,чтобы ее сбить, смысла нет,если темпертура до 38. Выше - надо сбивать
Как у вас сейчас-то дела?

529

А вот, что я только что нашла. Инфо, как написано, для врачей, но все же интересно было почитать. Здесь пишут, что сбивать нужно температуру 39-39,5.
http://medi.ru/doc/6590109.htm
А еще здесь пишут, что в первую очередь нужно сбивать парацетамолом, а потом идет ибупрофен(нурофен всем известный), анальгин. Нам лучше всего нурофен помогает.

Отредактировано Nastenkka (2009-12-22 15:23:07)

530

Девочки, а из чего бы связать вот такое пальтишко?
http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121 … 7.jpg.html

Как думаете, Альпака подойдет? Еще есть вариант - Фристайл. Жестковатая она, но на пальто пойдет  :huh: . А может кто и на раздел согласится  :flirt: , ее не по многу надо

531

Я не знаю правильно це чи ні, але коли в малого температура була більше 38, то я завжди збивала. Зараз ми вже трішечки старші і вже легше все переноситься.

532

А я сбиваю как только свыше 38. Считаю, что мальчикам высокую температуру по-любому надо сбивать, а то мамы рискуют не стать бабушками.
Сбиваю парацетамолом. Когда не помогает - даю полтаблетки анальгина.

Отредактировано tanyalissov (2009-12-22 15:49:00)

533

Nastenkka написал(а):

Здесь пишут, что сбивать нужно температуру 39-39,5

Я считаю, детский организм не в состоянии сам бороться с такой температурой, поэтому надо сбивать после 38 однозначно! И вообще эта информация больше похожа на бред сумасшедшего. Не доктора-просто садисты.
У нас как-то был случай: ждала врача для масика, а пока её не было температура поднялась до 38,6 где-то. Я позвонила в скорую, там мне сказали никого не ждать и срочно сбивать, т.к.маленькие дети быстро "тяжелеют".

534

Гера,я тоже сбиваю 38,5. Мне страшно ждать дальше. Когда-то Егорка болел и не помог нурофен сбить температуру 39, я послала мужа в аптеку еще за анальгином детским, так у Егора за 10 мин буквально на градус температура выросла. Он сложил так аккуратно ручки на груди и тихонько сопит, я чуть с ума не сошла, пока свечку ему не вставили. После этого сбиваю температуру, не дожидаясь высокой, и дома имеется не одно жаропонижающее.
ПС: к чему это я - почитать интересно, а использовать буду не все! Там хорошо описаны жаропонижающие препараты, их действие и побочные эффекты.

535

у нас температура 40,1 приехала скорая, обтерла его водой с уксусом и уколола анальгин с димедролом. Диагноз, ОРВИ, грипп. Температура понизилась до 39,2 и опять поднялась 39,8, поставила свечку Цефексон и опять растерла, сейчас пойду мерять температуру. Было два врача, ничего не увидели, горло слегка отечное, но не красное, сопли прозрачные когда плачет. Больница переполнена, не хочу туда ехать и врач не советовала, там свяжут и будут капельницу колоть..

536

Настён, ты умничка! Я просто поражена таким мнением врачей. Наверно совсем уже очерствели :(

537

Цефексон сбил, слава богу, пока 38,7, лежит, как умирающий лебедь. Меня уже так перетипало, что могу шутить.

538

Oikymena написал(а):

у нас температура 40,1

Снежа, я уже как-то писала, что мама нам всегда делала и теперь внучке делает - клизму комнатной температуры, вода должна быть холоднее, чем температура тела - немного сбивает жар , ну и вреда особенного не приносит. Я сейчас спросила у нее, только младенцам или уже подросшим деткам тоже можно -сказала, что всем можно

539

Cler_S написал(а):

Снежа, я уже как-то писала, что мама нам всегда делала и теперь внучке делает - клизму комнатной температуры, вода должна быть холоднее, чем температура тела - немного сбивает жар , ну и вреда особенного не приносит. Я сейчас спросила у нее, только младенцам или уже подросшим деткам тоже можно -сказала, что всем можно

Ага, на ночь сделаю, сейчас свечка в попе. Вроде ожил маленько и банан даже сьел, варю ему овсянку.

540

Снежа, уксусно-водные обтирания хорошо помогают.  Намочи салфетку и на минутку положи на магистральные сосуды - в паху, раздвинь ножки и на внутреннюю поверхность бедра, где сочленение ноги с туловищем. Нагреется, снова намочи и положи. Хотя бы пару раз. На лобик, подмышки. Не кутать (если не дрожит), легкое одеяло.
Давать много пить кисленького.
Если уже есть 5 лет и температура выше 38, можно дать ( по инструкции) мефенаменовую кислоту. Правда, сейчас так подорожала!

Oikymena написал(а):

не хочу туда ехать и врач не советовала, там свяжут и будут капельницу колоть..
            Подпись автораД

Девочки, что значит свяжут?! Это в психбольнице - связывают, извините - фиксируют!
А когда деткам при обезвожении или высокой температуре надо срочно поставить капельницу, вводят в вену вазофикс, через который потом капают. И это хорошо, чем каждый раз колоть вену при постановке капельницы.
Понятно, что в больницах сейчас бардак, как и везде, но хорошие и грамотные люди и там есть. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

541

Oikymena написал(а):

у нас температура 40,1 приехала скорая, обтерла его водой с уксусом и уколола анальгин с димедролом. Диагноз, ОРВИ, грипп. Температура понизилась до 39,2 и опять поднялась 39,8, поставила свечку Цефексон и опять растерла, сейчас пойду мерять температуру. Было два врача, ничего не увидели, горло слегка отечное, но не красное, сопли прозрачные когда плачет. Больница переполнена, не хочу туда ехать и врач не советовала, там свяжут и будут капельницу колоть..

Я малому сбиваю только выше 38.5. если сбивать раньше не вырабатывается свой интерферон и болезнь переходит в хронику. Сбиваю парацетамолом. ели не помогает- найзом. И не слушаю бред про его запре больше)т. Очень хорошо помогает, но нужно знать дозу. Лучше меньше чем больше. ( запретил его конкурент нурофен, у которого побочек даже больше)

542

Nastenkka написал(а):

А вот, что я только что нашла. Инфо, как написано, для врачей, но все же интересно было почитать. Здесь пишут, что сбивать нужно температуру 39-39,5.
http://medi.ru/doc/6590109.htm

Мне тоже страшно ждать.Очень быстро набегает температура,буквально за минуты,а чтобы упала нам надо около часа ждать после приема жаропонижающего

Cler_S написал(а):

Нам тоже доктор такое советовал,только говорил, что это не обычная вода должна быть, а изотонический раствор: 0,5 ч.л. соли на поллитра воды.

Ольха написал(а):

Понятно, что в больницах сейчас бардак, как и везде, но хорошие и грамотные люди и там есть.

К счастью, еще есть!!!

543

Ольха написал(а):

Девочки, что значит свяжут?!

Свяжут, потому что ребёнку 2 года, спокойно лежать он не будет. Поэтому мама так и переживает.

544

Девочки: срочно нужен совет - надо вставить еще один цвет в вязании - какой? Сейчас уже нужно добавлять - а я не знаю. :huh:
http://s43.radikal.ru/i102/0912/a4/6c0af5fdd030t.jpg

545

а что вяжем? а то так сложно посоветовать вслепую

546

Я бы бирюзовый вставила.

547

tanyalissov написал(а):

а что вяжем? а то так сложно посоветовать

Свитер дочке. Кокетка отсюда:

http://i066.radikal.ru/0912/bd/a27ad55dd1eft.jpg

Уже думаю, вообще ничего не вставлять? Этими цветами обойтись? То есть серый и белый? Черного уже нет...
Юлинька, а какой ты имела в виду?

548

Я бы тоже ничего не добавляла, но если очень нужно. то 2-0й слева.

549

Так это уже практически готовый свитер? Я бы докупила черного. Или обошлась серым и белым

550

tanyalissov написал(а):

Так это уже практически готовый свитер? Я бы докупила черного. Или обошлась серым и белым

Уже подумываю шапку старую черную дочкину распустить, пока её нет..  :D пряжа одна и та же..
Там еще по низу спинки и переда, а также рукавчиков тоже жаккард, но только черный.. Наверное не мудрить?

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так - 8