Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы. Кто что вяжет. 3

Вязальные процессы. Кто что вяжет. 3

Сообщений 401 страница 450 из 794

401

Вероніка, тоді давай зі мною за компанію. Я буду із тих ниточок вязати, що ти останнього разу купляла.

402

А это мои праздничные результаты (на фото все не влезли):

403

Моталочкой намотала?Класнінько!!!Такі моточки :love:

404

Таня, ти де такої красоті набрала?
я тааак хочу твідових ниточок

405

Ali0na написал(а):

Моталочкой намотала?Класнінько!!!Такі моточки

Ага. Развлекались всей семьей, так как я её достала(типа из под ёлочки)  :rolleyes:

Latifa написал(а):

Таня, ти де такої красоті набрала?
я тааак хочу твідових ниточок

Это бобинная пряжа. Но такой цвет был только в остатке, на фотке это всё богатство.
А остальное можно в магазине посмотреть.

Отредактировано Ardik (2010-01-20 22:31:40)

406

ооо, мои моточки готовы ^^

407

Latifa
Галя, давай вязать, только у меня ниток на него пока нет (ну, как обычно - ниток полно, а на это нет)

408

Ali0na написал(а):

,і щоб куски були швами на лице - тіпа такій розхлябаний гламур :D Тільки от задумка є,а як це звязать - ще не думала...

Алён, классная идея  :cool: !!! Мне прям тоже понравилась ... Но пока мальчачьи вязалки у меня по левому борту  :D

409

Спинка готова,планируется туника племяшке.Вяжу снова наугад.Алезе кашемир.Что-то она мне показалась дубоватенькая в аранах.намочила в Леноре,жду ...может помягчеет.
http://s46.radikal.ru/i111/1001/86/1cc216d28145t.jpghttp://i080.radikal.ru/1001/fd/3f65ada7b511t.jpg

410

Татьяна Васильевна написал(а):

дубоватенькая в аранах.

зато такая красивенькая :love:

411

Ага-ага :yep:  :yep:  :whistle:

412

Таня, красота какая!  [взломанный сайт]  [взломанный сайт] Надо было распарить, а потом мочить, точно помягче будет.

413

Татьяна Васильевна написал(а):

Спинка готова,планируется туника племяшке.Вяжу снова наугад.Алезе кашемир.Что-то она мне показалась дубоватенькая в аранах.намочила в Леноре,жду ...может помягчеет.

Красивенько !!! Это по Ирен новой?

414

Svetlyachoks написал(а):

Надо было распарить, а потом мочить, точно помягче будет.

Света ,намочила в Леноре.Вроде помягчело.Посмотрю как высохнет.
Я не знаю, с Ирен это или нет? Нашла в  теме на осинке,что-то типа "платья,туники спицами".Племяшка рыскала,выбирала.Кинула ссылку.Но там описание такое скудное и непонятное.В итоге вяжу по Оли-Искусницы описанию туники.Прибавки-убавки по-ейному.Что получится пока не знаю.Мерять кроме Поттера не на кого.

415

Девочки, у всех такие вязалки красивые до потери сознания!  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]
Татьяна Васильевна, а каким номером спиц туничку вяжите? У меня тоже есть кашмира ланосовская 100гр/300м,  если останется на себя время, то хочу на раннюю весну тонкую тунику связать, вот Ваши аранчики впечатляют  :love:

416

Татьяна Васильевна
Такие замечательные косички!!!

417

Ольга_Искусница написал(а):

а каким номером спиц туничку вяжите?

Оля,вяжу 3,5.Но мне кажется даже если бы и 4-ку  взяла,было б не редко.Я вяжу туговато.Можно было бы смело 4-ку брать,но уже вяжу как есть.

418

Татьяна Васильевна, аранчики просто загляденье. http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

419

Девочки! :flag:
А пряжу 400м в 100гр на каких спицах вязать, если в 2 нитки?
Пробовала на 5 - вроде туго, а на 6 немного редковато. 5,5 у меня нету. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  Спицы РТО. И чего делать?
Таня, араны - [взломанный сайт]

420

Ольха написал(а):

Я бы не больше 4-ки взяла, а то и 3,5, если пряжа мягкая :)

421

Ольха написал(а):

Пробовала на 5 - вроде туго, а на 6 немного редковато.

Оль, а ты провязочку стирать пробовала - должно же по идее чуть помягчеть и разойтись? Я такую пряжу на 3-3,5 вяжу. На четверке у меня уже редко получается

422

Оль, вот сфотала на мобильный. До середины -на 5 после вверх -6.
Снимок так себе, но видно. Пряжа ч/ш.
http://i018.radikal.ru/1001/49/26bc57803ec5t.jpg

Тань, вот образец и постирала и высушила. Спицы померила на линейке. Точно 5 и 6 мм.

Отредактировано Ольха (2010-01-06 09:42:43)

423

Цвет красивый :) Попробуй на 4-ке хотябы, рыхловато выглядит образец :idea:

424

Ardik написал(а):

А это мои праздничные результаты (на фото все не влезли):

Такие клубочки красивые!  :cool:  И ниточки все такие красивые  :love:

425

Спасибо, Оль! Попробую.

426

Ольха написал(а):

Пробовала на 5 - вроде туго, а на 6 немного редковато. 5,5 у меня нету.   Спицы РТО. И чего делать?

Я вчера 190м/100г начала вязать на 3,5 и остановилась на 2,5  :D

Такие клубочки красивые!    И ниточки все такие красивые

Мне тоже нравятся. Вчера хотела с них вязать и отложила для дальнейшего просмотра  :stupor:

427

Цвет красивый  Попробуй на 4-ке хотябы, рыхловато выглядит образец

Согласна с Олей.Мне тоже кажется,что на 4-ке лучше будет.Хотя тут кому как нравится.У меня получается тугенько,я не люблю рыхло,поэтому у меня спиц больше 4-ки нет.Да и не помню когда 4-ку задействовала.И еще,я ориентируюсь еще так.Если это ажуры,предполагаются дырки,то тогда беру спицы меньше размером.Чтоб полотно не так тянулось потом и дырищи не были большие.А если аранчики,могу по-больше размер взять,на маленьком размере спиц туго и толсто получается,когда косы заплетаю.Но это только мое мнение,может и ошибочное.Думала все знаю и умею пока на осинку не забрела.Оказалось валенок-дилетант.Учиться и учиться.

Отредактировано Татьяна Васильевна (2010-01-06 10:52:56)

428

Таня, если ты - валенок-дилетант, то про себя я вообще молчу.
Просто я прочла рекомендацию на клубочке 400м -50 гр - спицы 3-3,5, то и решила, что для двойной такой нити надо и в два раза больше размер спиц. Потом вспомнила, что у Максимовой читала, что надо сложить нить, которую будем вязать вдвое, - это и будет нужный размер спиц. Получилось в среднем  -5.
Еще не пробовала на 4, надо и к Рождеству готовиться и вязать хочется.)))

429

Oikymena написал(а):

ооо, будешь фоткать, сфоткай поближе места соединения с косами.. пожалуйста..

Снежана, вот, приехал мой фотик, платье ще не сшито, все руки не доходят, но интересующее тебя соединение есть. Только я петли последнего ряда не закрываю, а при каждом повороте вязания кромочную связываю вместе с двумя петлями низа,  то есть по 3 вместе. Можно и закрывать, а потом брать через петлю, разницы нет, но так эластичнее - нет стягивания. Также я и обработала горловину, по этому же принципу.
http://s45.radikal.ru/i109/1001/f4/7d0940afda8bt.jpghttp://i052.radikal.ru/1001/ad/a5803bbc3109t.jpghttp://i018.radikal.ru/1001/39/d7085971c46ct.jpg

430

Svetlyachoks
Спасибо, тоже буду пробовать и подружке покажу.... 8-)

431

Все люди, как люди. Одна я, как дура, но с бобиной...
Вчера начала шапку вязать, а сегодня вот такую вещь мне привезли... и шапка в отлёте, и кухня отдыхает.
Вот сижу, смотрю на это счастье, и думаю, мотать сегодня или дождаться завтрашнего вечера  :unsure:

Отредактировано Ardik (2010-01-20 22:32:10)

432

Танюшка, ну просто камни-самоцветы, а не бобинка с пряжей! :love:  Расскажи, что это и за сколько деньгов

433

Вот красота!
Танюш, не дразнись!

434

Света,уже красивость навязала.Спасибо за интересную идею.Платье судя по всему получается супер.

Таня,не томи.Колись,что за бобинка,как фамилия,состав и цена?

435

Gera_S написал(а):

Танюшка, ну просто камни-самоцветы, а не бобинка с пряжей!   Расскажи, что это и за сколько деньгов

А я не знаю  :tomato:
Эт моя знакомая с меня приколоться решила...лейбу оторвала. :stupor:
Бобина большая, около 2 кг.

Отредактировано Ardik (2010-01-07 15:08:04)

436

Подружку наказать,поставить в угол,лишить сладкого.)))))А мы теперь мучайся и теряйся в догадках.)))

437

Не то что бы я его вяжу, скорее связала (даже нитки попрятала).Но так как собираюсь немного перевязать капюшон (не уверена в его форме,я училась на этом пальтишке укороченными рядами вязать и малехо переэксперементировала, а малой не дается померять, хоть плачь) и пуговиц еще нет и не скоро появятся, то вывешу тут. Нитки Опера (Феза, Турция, 100г,100м, кажись, 60 % шерсть\40 акрил), спицы . Цвета чть более насыщенные и яркие в жизни. Нитками довольна.Для своих денег очень даже прилично выглядят. Хотя еще  не стирала!!!http://s39.radikal.ru/i085/1001/0d/bc153570eac9t.jpg

438

Nata
Клёвая кофточка.
По-моему капюшон не сильно глубокий и начинать его лучше сразу на планке.
А может и так будет хорошо))
Просто мы капюшоном пользуемся, как шапкой, поэтому я вяжу прилегающий к личику.

Nata написал(а):

а малой не дается померять, хоть плачь)

Ооооо... тоже самое  :stupor:

Nata
А я по описанию, которое ты мне сбрасывала шапку три раза перевязывала. То ли я такая "вумная" стала, то ли с переводом не складуха... но и результат вышел плачевным... она нещадно мала. Буду распускать и перевязывать  :(
Сидела вспоминала, какая у тебя классная шапуська вышла и склоняюсь к выводу, что для себя уже разучилась вязать  :D

439

Ardik написал(а):

Nata
Клёвая кофточка.
По-моему капюшон не сильно глубокий и начинать его лучше сразу на планке.
А может и так будет хорошо))

Спасибо!!Мне самой нравится. Капюшон глубокий.Чуть ли не на пол кофты.Малой у меня головастый.Капюшон  у меня связан из открытых петель спинки и полочек.К голове хорошо прилегает,просто у меня получился на его кончике гребешок как у петушка из-за моего баловства с укороченными рядами, и я не могу понять красиво это или нет,так как померять низзя.

Ardik написал(а):

А я по описанию, которое ты мне сбрасывала шапку три раза перевязывала. То ли я такая "вумная" стала, то ли с переводом не складуха... но и результат вышел плачевным... она нещадно мала. Буду распускать и перевязывать

Я две такие связала, но  обе на детей из ниток вообще не подходящих по плотности. Убавления делала не по описанию, а по необходимости. Первая была из очень тонких ниток (100г около 450 м), вышла как раз на двухлетнего ребенка.Вторые нитки были потолще,потому вязала тоненькими спицами,рано начала убавки и не добавляла петли вокруг узора на ушках, иначе бы вышла большая (по описанию это шапка на взрослую женщину). Что получилось бы,если вязать точно по описанию, не знаю
Могу порыться и найти тебе оригинальное описание из Фильдара,если надо. Вот фотка на мелком

Отредактировано Nata (2010-03-06 13:30:04)

440

Nata написал(а):

Могу порыться и найти тебе оригинальное описание из Фильдара,если надо.

Вы тоже почитатели реймы)
Спецом не ройся, а если попадется, то буду благодарна, так как перевод это "сказка".
Я и плотность подбирала и шапец на моего орхаровца будет маловат. Правда, у него голова чуть меньше моей  :)

Отредактировано Ardik (2010-01-20 22:32:51)

441

Яка красота! Танюша, приятно видеть твое лицо! А  с таким маленьким еще и больше!!!!!!!!!!

442

Ardik написал(а):

Вы тоже почитатели реймы)
Спецом не ройся, а если попадется, то буду благодарна, так как перевод это "сказка".
Я и плотность подбирала и шапец на моего орхаровца будет маловат. Правда, у него голова чуть меньше моей

Случайно купила, по большому счету, термик Рейма и очень-очень довольна.Для моего шыла это супер вещь!!!Он сто раз в грязь упадет (обычную одежду уже бы истерла до дыр стирками) и двигаться ему не мешают никакие синтапоны.Кста, кто будет свои  термики продавать, говорите! Я на следующий год присматриваю
Оригинальное описанеи у меня точно есть,поищу сегодня.Там фишка в узоре (я ее сразу не поняла), которая его расширяет: в центральной части большого узора вяжется (ввязывапается) узор, которой на маленькой  схемке

443

Наконец-то приехал фотик, выкладываю провязочку из Gazzal Galla 100г-300м, а состав как у Артик. Это рукава, перед и спинка уже готовы, но надо постирать, ато скручиваются, как уже говорили девочки эти нитки боятся утюга, так что не стала отпаривать

444

Кстати, предлагаю вынести в похвастушках отдельную темку для ниток из Одессы - мы ж их уже много купили - будет много хвастиков, думаю, что они заслужили отдельной темки :whistle:

445

Nata написал(а):

Оригинальное описанеи у меня точно есть,поищу сегодня.Там фишка в узоре (я ее сразу не поняла), которая его расширяет: в центральной части большого узора вяжется (ввязывапается) узор, которой на маленькой  схемке

Та с этой фишкой я разобралась. Удивило, что в переводу по этому поводу тишина.
Кстати, пока вяжешь по схеме, то всё ок., а как только переходишь в перевод, то можно сразу готовиться перевязывать.

Nata написал(а):

Кста, кто будет свои  термики продавать, говорите! Я на следующий год присматриваю

Я может буду продавать. Посмотрим, что у нас с ростом будет.
Можешь посмотреть н более бюджетные варианты: ТСМ и и....надо посмотреть название
У нас ещё Норсленд есть.

Отредактировано Ardik (2010-01-10 12:34:23)

446

Могу и своё показать.. Из Газзал Арктика, вяжу в 2 нитки спицами №4!!!! Пробовала в одну - для меня это мучение..  :canthearyou: Показываю, что есть и что будет:
http://s39.radikal.ru/i083/1001/83/e4d47943d380t.jpghttp://s005.radikal.ru/i212/1001/15/3cf34f35af48t.jpg

447

Svetlyachoks
А описание к этой вещичке есть?
У меня есть платье с таким рукавом. Ни во что не влажу  :unsure:

448

Cler_S написал(а):

Кстати, предлагаю вынести в похвастушках отдельную темку для ниток из Одессы - мы ж их уже много купили - будет много хвастиков, думаю, что они заслужили отдельной темки

Поддерживаю!!!

Ardik написал(а):

Я может буду продавать. Посмотрим, что у нас с ростом будет.
Можешь посмотреть н более бюджетные варианты: ТСМ и и....надо посмотреть название
У нас ещё Норсленд есть.

Маякнешь тогда.У вас какой сейчас рост?Мы до сих пор в прошлогоднем  74 вышиваем.Но на следующий год он уже будет маловат. Буду брать 92, а может и 96.Читала про термики, и мне оказалось, что с Реймой мало что может сравнится. А что может, то у нас не продается. Хотя как второй комплект может куплю что-то попроще-подешевле. А Норслад это Чикко?Они по 1200 в магазке (это распродажная цена).Почти так же как Рейма.Фотка твоя с малышком классная!!!
http://s004.radikal.ru/i208/1001/71/7e5a45d71478t.jpghttp://s003.radikal.ru/i202/1001/48/97a36d8fe686t.jpghttp://s60.radikal.ru/i170/1001/69/4e3a20509a91t.jpg
Cler_S
в ону нитку вяжешь? Красиво и цвет приятний!
Svetlyachoks эти нитки вроде на Эффи плнировались?Но это тоже интересная модель.Мне в одну тоже не понравилось,буду в две их вязать

Отредактировано Nata (2010-01-10 13:03:16)

449

Ardik написал(а):

Svetlyachoks
А описание к этой вещичке есть?
У меня есть платье с таким рукавом. Ни во что не влажу

Таня, не поверишь, но описание автор этой кофточки - Ларимикс на Осинке -  делает по ходу моего вязания... По её схемке вчера связала 30 рядов, теперь жду очередную порцию... А кофточку хочу на весну, без верхней одежды носить, и мне рукавчик очень нра... :blush:

Nata написал(а):

Svetlyachoks эти нитки вроде на Эффи плнировались?Но это тоже интересная модель.Мне в одну тоже не понравилось,буду в две их вязать

Да, правда, хотела на Эффи, даже образец гладью на машинке связала - не понравилось.. Буду Эффи вязать из мохера Супер Рояль, мне как-то больше по душе мохерчик...

Отредактировано Svetlyachoks (2010-01-10 13:21:32)

450

Nastenkka написал(а):

Танюша, приятно видеть твое лицо!

Ага! Давно уж пора!!! ;) Жалко масика не видно.
Света и Света, красивые у вас процессы! Ням-ням!!!!!!!

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [реклама вместо картинки]

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы. Кто что вяжет. 3