Девочки, завела продолжение темы, а то в той пытаюсь ответ писать, а он не дается
Снежана, классный чехольчик. А я вот попробовала валять - и не получилось у меня нчегошеньки
Теперь и браться не хочется
Вязальные процессы. Кто что вяжет. 3
Сообщений 1 страница 50 из 794
Поделиться12009-11-17 14:18:46
Поделиться22009-11-17 14:55:46
А я только приехала - гиглио искала. НАшла - по 25 грн. моток.
Купила три - надеюсь что хватит. Пошла сейчас для интереса проверила - в закупке с орг % и доставкой он мне обошелся где-то 16 грн. НИчего себе разница.
Еще вопросик - кто-то из серины вязал? Как она после стирки?
Отредактировано tanyalissov (2009-11-17 14:57:27)
Поделиться32009-11-17 14:57:39
НИчего себе разница.
Та я уже возмущалась
- у нас тоже наценки минимум 70%, на некоторую пряжу и две цены наворачивают 
Поделиться42009-11-17 15:39:38
НИчего себе разница.
Я тоже всегда расстраиваюсь на такую разницу, но если учитывать, что магазинам надо платить аренду и з/п сотрудникам... Их тоже можно понять.
Поделиться52009-11-17 16:03:54
Света-Светлячок, хотела спросить у тебя
Ну что у тебя не было возможности взвесить свитер мужа...Интересно реально ли "тигру в клетку мяса не додают"
?!
Поделиться62009-11-17 16:06:26
Снежана, классный чехольчик. А я вот попробовала валять - и не получилось у меня нчегошеньки
Теперь и браться не хочется
Если честно, то мне кажется, что у меня тоже ничего не получается))))) глядя на шедевры в инете, но как завещал великий Ленин - учиться, учиться и еще раз учиться....Пока у меня охота не отбилась
Я вчера да двух ночи валяла и теперь руки болят, страшно подумать, как люди шарфы валяют.
Поделиться72009-11-17 16:13:30
Я вчера да двух ночи валяла и теперь руки болят
ааааа, понятно, меня хватиль на полчаса
потому и не получается наверное 
Поделиться82009-11-17 16:14:26
DESIGNAKNIT 7
Оля, я ж её где-то закачивала на файлообменник, ссылка есть где-то в темке о программах.
Свет, я программу скачала, поставила, спроектировала изделие. А что дальше делать - как расчет то получить?
Поделиться92009-11-17 16:46:09
Света-Светлячок, хотела спросить у тебя Ну что у тебя не было возможности взвесить свитер мужа...Интересно реально ли "тигру в клетку мяса не додают" ?!
Да никак не получается. Сегодня хотела взять взвесить отнести, но потом подумала, что назад еще посылку Оленьки-Искусницы забирать с почты, так и расхотелось взвешивать. Будет машина под рукой, чтобы не носиться, обязательно взвешу.
Свет, я программу скачала, поставила, спроектировала изделие. А что дальше делать - как расчет то получить?
Как что? Я распечатываю и ношусь с этим листочком, как дурень с ступой..
Там во вкладке файл при нажатом "дизайнере узора" (третья сверху после моделирования и создания оригинальной модели) есть вкладка "Печать форм". Чтобы распечатать то, что нужно, нужно ввести в соответствующей строчке значок SX или то, что еще вам нужно. Там стоит везде попробовать: и пряжу рассчитівает, и расписывает, как вязать.

Отредактировано Svetlyachoks (2009-11-17 16:46:31)
Поделиться102009-11-17 16:56:47
Будет машина под рукой, чтобы не носиться, обязательно взвешу.
конечно-конечно...в руках таскать такой вес , тем более когда попутно ещё что-то несёшь, мало не покажется! Я просто переживаю чтобы ты при возможности не забыла

Отредактировано samou4ka (2009-11-17 16:57:26)
Поделиться112009-11-17 17:00:15
Svetlyachoks написал(а):
Будет машина под рукой, чтобы не носиться, обязательно взвешу. конечно-конечно...в руках таскать такой вес , тем более когда попутно ещё что-то несёшь, мало не покажется! Я просто переживаю чтобы ты при возможности не забыла
Та отож.. Машина в гараже стоит, права есть, но водить не дают - говорят неспособная.. 
Поделиться132009-11-17 17:08:08
но водить не дают - говорят неспособная.. http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif
а я с этими новыми штрафами сама отказалась ездить...т.к. правила ж они для нормальных людей прописаны, а я в общем да позагали
, а вот раскашеливаться в случае чего - жаба душит...Вот и езжу теперь чистА пассажиром 
Поделиться142009-11-17 17:10:08
Ага, ясно, спасибо. А еще вопросик - мне удалось постоить только прямой силуэт. А как делать приталивание
Можно всё, даже дырки посредине полотна сделать.
Вкладка - создание оригинальной модели.
Кому нужна инструкция по программе - вышлю на почтовый ящик, в ней больше 100 страниц, но всё доступно. Так что давайте свои ящики и будете учиться.

Поделиться152009-11-17 17:12:44
я с этими новыми штрафами сама отказалась ездить...
Да не в штрафах дело.. Машина у нас немаленькая и недешевая - вот и говорят мне, что я её "кончу".. [взломанный сайт]
Поделиться162009-11-17 17:24:32
Светик, Я ТЕБЯ ЛЮ! Очень очень 
Мне не к спеху, но почитать хочется - а то я потыкалась-потыкалась - непонятно, а тебя напрягать тоже стыдно
Отредактировано tanyalissov (2009-11-17 17:53:31)
Поделиться172009-11-17 17:26:15
вот и говорят мне, что я её "кончу".. http://s9.rimg.info/45d296af09b36683bdb … 06e82e.gif
Ну правильно - бережёного Бог бережёт 
Поделиться182009-11-17 19:32:27
Так что давайте свои ящики и будете учиться.
Я тоже хочу инструкцию !!! Почта romanican@ukr.net
А не распечатывая, нигде низзя посмотреть расчеты?А то у меня принтера нет дома
Машина у нас немаленькая и недешевая - вот и говорят мне, что я её "кончу"..
Надо купит маленькую и недорогую, чтобы поучиться, а потом можно и за большую и дорогую браться
Поделиться192009-11-17 19:37:29
А не распечатывая, нигде низзя посмотреть расчеты?А то у меня принтера нет дома
Выслала, так что лови. А не распечатывая тоже есть на мониторе.. Только тогда надо смотреть все время в монитор..когда вяжешь [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Поделиться202009-11-17 21:27:04
Кому нужна инструкция по программе - вышлю на почтовый ящик, в ней больше 100 страниц, но всё доступно. Так что давайте свои ящики и будете учиться.
Я тоже хочу учиться
taranyara@mail.ru
Поделиться212009-11-17 21:45:19
Девочки, подскажите мне хитрость: как сделать, что бы отворот шапки был чётким? Ну что бы он никуда не перекручивался, как бы на своём месте всегда. Я думала связать радочек-два лицевой гладью, так не красиво получается... Вы вообще поняли о чём я
Сама бы не поняла такого объяснения 
Поделиться222009-11-17 21:51:01
Я думала связать радочек-два лицевой гладью, так не красиво получается..
Может платочной?Рядочки будут ровнее...
Поделиться232009-11-17 21:59:11
А я только что час грузила на Равелри свои нитки - ито не все
, сколько у меня их много оказывается 
Поделиться242009-11-17 22:11:45
Может платочной?Рядочки будут ровнее...
Так у меня резинка...всё равно не красиво будет
И вообще у меня не идёт эта шапка... лучше ещё один свитер связать.
Поделиться252009-11-17 22:18:27
Так у меня резинка...всё равно не красиво будет И вообще у меня не идёт эта шапка... лучше ещё один свитер связать.
Может попробовать спицами большим размером 
Поделиться262009-11-18 01:17:59
Что-то мой свитер из гиглио - черная дыра для пряжи: 4 мотка на перед, 2,5 на рукав=13 мотков на изделие. А еще ворот и пояс - это же больше 700 гр на несчастный свитер!!!!! И это при моем-то размере!!!! Караул
Девочки, подскажите мне хитрость: как сделать, что бы отворот шапки был чётким? Ну что бы он никуда не перекручивался, как бы на своём месте всегда.
Я своему малому на шапке его тупо пришила, бо у него есть дурная привычка его разворачивать и натягивать до плеч. Так что теперь точно на своем месте будет всегда 
Поделиться272009-11-18 09:42:18
Nata написал(а):
А не распечатывая, нигде низзя посмотреть расчеты?А то у меня принтера нет домаВыслала, так что лови. А не распечатывая тоже есть на мониторе.. Только тогда надо смотреть все время в монитор..когда вяжешь
Спасибо!Бум учиться,А то я что-то не могу и найти где эти убавки-прибавки смотреть.Изделие смоделирую, а как подробности (убавки-прибавки) посмотреть - не найду.Буду учить мат. часть.Надо у мужа на новый год принтер просить
Девочки, подскажите мне хитрость: как сделать, что бы отворот шапки был чётким? Ну что бы он никуда не перекручивался, как бы на своём месте всегда. Я думала связать радочек-два лицевой гладью, так не красиво получается... Вы вообще поняли о чём я Сама бы не поняла такого объяснения
Когда лицевой вяжут и надо подгиб или отворот сделать, провязывают ряд изнаночной.По этому ряду идет загиб, но его не видно.Может на резинке такой вариант будет хорош?!
А я только что час грузила на Равелри свои нитки - ито не все , сколько у меня их много оказывается
Ух,сокровища!!!!Я тоже все хочу это сделать, но, боюсь, что тоже времени это займет уйму.
Отредактировано Nata (2009-11-18 09:46:49)
Поделиться282009-11-18 10:02:46
Спасибо!Бум учиться,А то я что-то не могу и найти где эти убавки-прибавки смотреть.Изделие смоделирую, а как подробности (убавки-прибавки) посмотреть - не найду.Буду учить мат. часть.Надо у мужа на новый год принтер просить
Наташа, там 3 вкладки:
1. Моделирование стандартного изделия - здесь вводим все параметры измерения. плотность, модель
2. Создание оригинальной модели - здесь проектируем приталивание, расклешение. вырезы, короче все то, чего сама придумаешь, а можно буквально всё!!! - как-смотри в инструкции, объяснять очень долго, попробуй понажимать все кнопочки и посмотреть, как это работает и для чего
3. Дизайнер узора. Здесь можно узор проектировать, но это не для нас. а для машиннной вязки. Но здесь есть вкладка вверху: Формы - нажимай и смотри - просмотр всего, просмотр отдельной части - спинки, полочки и т.п. Есть на этой странице вкладка Вид - при нажатии на неё вылетает нижняя строчка - информация, в которой написано кол-во петель и рядов для каждой части. Я всегда смотрю её для того, чтобы проверить, совпадает ли хоть приблизительно кол-во рядов и петель с теми, которые можно рассчитать по образцу в ручном режиме. Делаю для того, чтобы не было ошибок при подсчете плотности, так ошибка плотности даже на один ряд в 10 см дает удлинение изделия см на 5... Короче, перед тем, как начинать вязать по этой схемке, проверь для себя чисто символически свои подсчеты с программными. Например: плотность 20 петель на 10 см, у тебя ширина - 50 см, значит должно быть 100 петель, также проверь и плотность в рядах: допустим в 10 см = 30 рядов, а у тебя длина - 50 см, значит должно быть в высоту 150 рядов. Все эти расчеты сверяем с информацией, если контрольные замеры основные совпадают, то значит и приталивания, убавки-прибавки будут правильными... Вот вроде и все тонкости, которые я проверяю перед распечаткой.
Наверное, еще создам темку по программке, чтобы все это никуда не пропадало и не пришлось потом искать желающим. Будем учиться вместе, я ведь тоже еще не все в ней изучила, но при расчете вязания без неё уже не обхожусь.
Отредактировано Svetlyachoks (2009-11-18 10:08:24)
Поделиться292009-11-18 10:22:40
Светлан, у меня вопросик по платью из эджитто? которое и спицами и машинкой - ты его во сколько ниток вязала и на какой плотности? У меня тут задумочка есть, как раз на темно синий эджитто
. И еще вопросик - он линяет?
Поделиться302009-11-18 10:23:26
SvetlyachoksСветочка, спасибо огромное, что так щедро делишься с нами своими знаниями!!!!!
Поделиться312009-11-18 10:28:39
Светлан, у меня вопросик по платью из эджитто? которое и спицами и машинкой - ты его во сколько ниток вязала и на какой плотности? У меня тут задумочка есть, как раз на темно синий эджитто . И еще вопросик - он линяет?
Танюша, в одну конечно, в две машинка не потянула бы точно, плотность 6,5, 10 см = 24 петли и 36 рядов, но это на моей Неве2, у тебя - не знаю. Плотнее - уже некуда, грубо получается, а слабее - просвечивает, но может тебе так нравится?
У меня такое требование было от заказчицы.
И пряжа эта совсем не линяет, ни граммочки. У меня цвет тоже был темно-синий, никаких потеков и отпечатков и в помине не было.
SvetlyachoksСветочка, спасибо огромное, что так щедро делишься с нами своими знаниями!!!!!
Наташа, всегда готова...Мы же не на Осинке... 
Отредактировано Svetlyachoks (2009-11-18 10:29:37)
Поделиться322009-11-18 10:36:08
Что-то мой свитер из гиглио - черная дыра для пряжи: 4 мотка на перед, 2,5 на рукав=13 мотков на изделие. А еще ворот и пояс - это же больше 700 гр на несчастный свитер!!!!! И это при моем-то размере!!!! Караул
Танюшик, я об этом писала, когда платье подруге вязала - ИМХО, гиглио пряжа, как будто созданная для лицевой глади - насколько ровно и красиво она ложиться, а вот аранчиками она да - жреться неимоверно, у меня осталось 2 моточка, хотела шапку связать - думаю, не хватит
так как раз подруга попросила ей к платью браслетики обвязать
Поделиться332009-11-18 10:39:44
так как раз подруга попросила ей к платью браслетики обвязать
Тебе подруга вообще жизни не дает, как я посмотрю... 
Поделиться342009-11-18 10:43:23
Танюша, в одну конечно, в две машинка не потянула бы точно, плотность 6,5, 10 см = 24 петли и 36 рядов, но это на моей Неве2, у тебя - не знаю. Плотнее - уже некуда, грубо получается, а слабее - просвечивает, но может тебе так нравится? У меня такое требование было от заказчицы.И пряжа эта совсем не линяет, ни граммочки. У меня цвет тоже был темно-синий, никаких потеков и отпечатков и в помине не было.
Спасибо огромное. буду себе на позднюю весну платье вязать - где-то после нового года 
Поделиться352009-11-18 10:57:51
Тебе подруга вообще жизни не дает, как я посмотрю...
ой, Светик, честно - наоборот, я так рада, что у меня есть хоть одна заказчица (вернее их две), они мне хоть какую-то денешку подкидывают
ато у нас на рапоте совсем все плохо. А себе я еще успею навязаться.
Поделиться362009-11-18 14:25:30
Девочки, ну у меня проблема, хочу свитерок из мериноса, что бы с горлышком, с переди немного ажура, а рукава и спинка желательно гладью. Всё что смотрю может и нравится немного, но не идеально
Что же мне делать...
Поделиться372009-11-18 14:29:56
А я сегодня делала хорошо забытое старое - распрямляла нитки над паром. Раньше мама со мной этим занималась. Ух, как я ненавидела эти перемотки, путанные нитки. Думала, больше никада
И вот пришлось. Распрямляла нью-мастер. Испытание он выдержал достойно, как новенький. Но такое это муторное дело - исправлять ошибки 
Поделиться382009-11-18 14:33:20
ИМХО, гиглио пряжа, как будто созданная для лицевой глади - насколько ровно и красиво она ложиться, а вот аранчиками она да - жреться неимоверно, у меня осталось 2 моточка, хотела шапку связать - думаю, не хватит
Поддержу...Я ж вот заканчиваю двойку из Гиглио...Кило уйдёт под завязку, аранов нет, лицевые/изнаночные и их вариации по платью!
Поделиться392009-11-18 14:34:32
Что же мне делать...
1. mix из разных моделей
2. выбрать ажурную полоску и пустить ее а) по центру б) сместить в бок в) по бокам
3. забить и вязать что-то другое 
Поделиться402009-11-18 14:34:59
Поддержу...Я ж вот заканчиваю двойку из Гиглио...
Советую перемерить.. мож как у меня с Нью-Мастером было. так и у вас...
Поделиться412009-11-18 14:37:42
А я сегодня делала хорошо забытое старое - распрямляла нитки над паром.
Считаю это САМЫМ лучшим способом по реабилитации пряжи
! Хотя и фукасное это дело, мои мужики так аж носы воротят, когда в воздухе витает аромат мокрой шерсти 
Отредактировано samou4ka (2009-11-18 14:38:22)
Поделиться422009-11-18 14:45:31
Советую перемерить.. мож как у меня с Нью-Мастером было. так и у вас...
Света, я думаю, что так оно и есть
, но еще и свойства нитки тоже, на не так поддается растяжению, как тот же меринос 100%, я и то и то распускала, поэтому вижу - меринос 100% у меня как бы после распускания потянулся и утончился, а гиглио - како было, тако есть
, вообще оччень мне эта ниточка понравилась, весной хочу заказать себе (если не раскупят, конечно
)
Поделиться432009-11-18 14:46:43
Считаю это САМЫМ лучшим способом по реабилитации пряжи
аха - я тож завсегда так делаю - с детства привыкла, мы с маман каждый сезон свои вязалки раньше перевязывали - пряжи-то не было, а чета новенького охота 
Поделиться442009-11-18 14:49:13
вообще оччень мне эта ниточка понравилась,
Хорошая конечно ниточка по свойствам...Правда вот узелки нередко встречаются в мотке
Прям так хочется чтобы изнанка была идеальная, стараешься чтобы места соединений пряжи были на шве, так нет - сюрприз = ёхный узел вырисовывается
! Но всё равно мне ниточка тоже понравилась - Ищё Качу 
Поделиться452009-11-18 14:50:56
мы с маман каждый сезон свои вязалки раньше перевязывали - пряжи-то не было, а чета новенького охота
Тоооочно
- "...я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР ..." 
Поделиться462009-11-18 14:52:46
Правда вот узелки нередко встречаются в мотке
ты знаешь, у меня почему-то только некоторые турецкие нитки были без узлов внутри - честно-честно. Я думаю, что это Ярна так делает - типа закончилась бобинка - они не в отбраковку, а привязали и дальше мотают - хады. а вот еще раз похвалю свою гималайю - там мотки же окрашены в 7 оттенков, так вот у меня 3 из 4 мотка были точным продолжением - молодцы! я думаю в упаковке вообще - один я вляется продолжением другого, только там аж целый килограмм
Поделиться472009-11-18 15:02:42
Я думаю, что это Ярна так делает - типа закончилась бобинка - они не в отбраковку, а привязали и дальше мотают - хады.
Скорей всего
И мотают же я так понимаю у нас ?! Я слышала, что пряжа к нам приходит в бобинах, а уже в Украине её мотают - если да - то не удивляюсь, хохлы млин, народ прижимистый
нафига там чего-то выбраковывать. и так же раскупают 
Поделиться482009-11-18 15:58:00
1. mix из разных моделей 2. выбрать ажурную полоску и пустить ее а) по центру б) сместить в бок в) по бокам3. забить и вязать что-то другое
Угу...я всё это уже тоже передумала
Девочки, ну вы так этот гиглио нахвалили, мне ах хочется, только мне всего так много хочется 
Поделиться492009-11-18 16:53:06
А мне гиглио не понравился:
1) расход безбожный
2) он у меня после стирки потянулся, зараза. Несильно, но у меня по полочке прибавки шли - там теперь дырочки. Так что теперь пол полочки перевязывать
Поделиться502009-11-19 14:50:24
Вяжу реглан из Инки Мерино. Хотела ворот сделать гольфом. Посмотрев на картинку с воплощением на Осинке, показалось мне, что это вполне реально. Но, как часто у меня бывает, "не так сталося, як гадалося". Слишком много петель вверху для гольфа. Закрыть часть петель - собъется рисунок резинки, будет уже не то как-то. Но такой воротник-"торчок" совсем меня не устраивает.Может есть идеи как выкрутиться?Я пока только придумала сделать вот такой воротник
Отредактировано Nata (2010-03-06 13:32:23)