Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы. Кто что вяжет. 3

Вязальные процессы. Кто что вяжет. 3

Сообщений 1 страница 50 из 794

1

Девочки, завела продолжение темы, а то в той пытаюсь ответ писать, а он не дается  :D
Снежана, классный чехольчик. А я вот попробовала валять - и не получилось  у меня нчегошеньки :dontknow: Теперь и браться не хочется

2

А я только приехала - гиглио искала. НАшла - по 25 грн. моток. :( Купила три - надеюсь что хватит. Пошла сейчас для интереса проверила - в закупке с орг % и доставкой он мне обошелся где-то 16 грн. НИчего себе разница.
Еще вопросик - кто-то из серины вязал? Как она после стирки?

Отредактировано tanyalissov (2009-11-17 14:57:27)

3

tanyalissov написал(а):

НИчего себе разница.

Та я уже возмущалась  :yep: - у нас тоже наценки минимум 70%, на некоторую пряжу и две цены наворачивают  :mad:

4

tanyalissov написал(а):

НИчего себе разница.

Я тоже всегда расстраиваюсь на такую разницу, но если учитывать, что магазинам надо платить аренду и з/п сотрудникам... Их тоже можно понять.

5

Света-Светлячок, хотела спросить у тебя  :question: Ну что у тебя не было возможности взвесить свитер мужа...Интересно реально ли "тигру в клетку мяса не додают"  :flag: ?!

6

dichena написал(а):

Снежана, классный чехольчик. А я вот попробовала валять - и не получилось  у меня нчегошеньки :dontknow: Теперь и браться не хочется

Если честно, то мне кажется, что у меня тоже ничего не получается))))) глядя на шедевры в инете, но как завещал великий Ленин - учиться, учиться и еще раз учиться....Пока у меня охота не отбилась :shine:
Я вчера да двух ночи валяла и теперь руки болят, страшно подумать, как люди шарфы валяют.

7

Oikymena написал(а):

Я вчера да двух ночи валяла и теперь руки болят

:D ааааа, понятно, меня хватиль на полчаса  :D потому и не получается наверное :D

8

Svetlyachoks написал(а):

DESIGNAKNIT 7
            Оля, я ж её где-то закачивала на файлообменник, ссылка есть где-то в темке о программах.

Свет, я программу скачала, поставила, спроектировала изделие. А что дальше делать - как расчет то получить?

9

samou4ka написал(а):

Света-Светлячок, хотела спросить у тебя   Ну что у тебя не было возможности взвесить свитер мужа...Интересно реально ли "тигру в клетку мяса не додают"   ?!

Да никак не получается. Сегодня хотела взять взвесить отнести, но потом подумала, что назад  еще посылку Оленьки-Искусницы забирать с почты, так и расхотелось взвешивать. Будет машина под рукой, чтобы не носиться, обязательно взвешу.

tanyalissov написал(а):

Свет, я программу скачала, поставила, спроектировала изделие. А что дальше делать - как расчет то получить?

Как что? Я распечатываю и ношусь с этим листочком, как дурень с ступой.. :D
Там во вкладке файл при нажатом "дизайнере узора" (третья сверху после моделирования и создания оригинальной модели) есть вкладка "Печать форм". Чтобы распечатать то, что нужно, нужно ввести в соответствующей строчке значок SX или то, что еще вам нужно. Там стоит везде попробовать: и пряжу рассчитівает, и расписывает, как вязать.
http://s58.radikal.ru/i162/0911/31/7b53d802d87ft.jpg

Отредактировано Svetlyachoks (2009-11-17 16:46:31)

10

Svetlyachoks написал(а):

Будет машина под рукой, чтобы не носиться, обязательно взвешу.

:yep: конечно-конечно...в руках таскать такой вес , тем более когда попутно ещё что-то несёшь, мало не покажется! Я просто переживаю чтобы ты при возможности не забыла  :blush:  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Отредактировано samou4ka (2009-11-17 16:57:26)

11

samou4ka написал(а):

Svetlyachoks написал(а):
Будет машина под рукой, чтобы не носиться, обязательно взвешу. конечно-конечно...в руках таскать такой вес , тем более когда попутно ещё что-то несёшь, мало не покажется! Я просто переживаю чтобы ты при возможности не забыла

Та отож.. Машина в гараже стоит, права есть, но водить не дают - говорят неспособная.. http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif

12

Ага, ясно, спасибо. А еще вопросик - мне удалось постоить только прямой силуэт. А как делать приталивание
Вот наприме р хочу такую модель постороить, это возможно?
http://s39.radikal.ru/i086/0910/d5/944352343413t.jpg

13

Svetlyachoks написал(а):

но водить не дают - говорят неспособная.. http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif

:D  :D  :D а я с этими новыми штрафами сама отказалась ездить...т.к. правила ж они для нормальных людей прописаны, а я в общем да позагали  :blush: , а вот раскашеливаться в случае чего - жаба душит...Вот и езжу теперь чистА пассажиром  :dontknow:

14

tanyalissov написал(а):

Ага, ясно, спасибо. А еще вопросик - мне удалось постоить только прямой силуэт. А как делать приталивание

Можно всё, даже дырки посредине полотна сделать. :D  Вкладка - создание оригинальной модели.
Кому нужна инструкция по программе - вышлю на почтовый ящик, в ней больше 100 страниц, но всё доступно. Так что давайте свои ящики и будете учиться. http://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_02.gif  http://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_03.gif

15

samou4ka написал(а):

я с этими новыми штрафами сама отказалась ездить...

Да не в штрафах дело.. Машина у нас немаленькая и недешевая - вот и говорят мне, что я её "кончу".. [взломанный сайт]

16

Светик, Я ТЕБЯ ЛЮ! Очень очень :)
Мне не к спеху, но почитать хочется - а то я потыкалась-потыкалась - непонятно, а тебя напрягать тоже стыдно

Отредактировано tanyalissov (2009-11-17 17:53:31)

17

Svetlyachoks написал(а):

вот и говорят мне, что я её "кончу".. http://s9.rimg.info/45d296af09b36683bdb … 06e82e.gif

Ну правильно - бережёного Бог бережёт  ;)

18

Svetlyachoks написал(а):

Так что давайте свои ящики и будете учиться.

Я тоже хочу инструкцию !!! Почта romanican@ukr.net
А не распечатывая, нигде низзя посмотреть расчеты?А то у меня принтера нет дома

Svetlyachoks написал(а):

Машина у нас немаленькая и недешевая - вот и говорят мне, что я её "кончу"..

Надо купит маленькую и недорогую, чтобы поучиться, а потом можно и за большую и дорогую братьсяhttp://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

19

Nata написал(а):

А не распечатывая, нигде низзя посмотреть расчеты?А то у меня принтера нет дома

Выслала, так что лови.   А не распечатывая тоже есть на мониторе.. Только тогда надо смотреть все время в монитор..когда вяжешь [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

20

Svetlyachoks написал(а):

Кому нужна инструкция по программе - вышлю на почтовый ящик, в ней больше 100 страниц, но всё доступно. Так что давайте свои ящики и будете учиться.

Я тоже хочу учиться  :blush:   taranyara@mail.ru

21

Девочки, подскажите мне хитрость: как сделать, что бы отворот шапки был чётким? Ну что бы он никуда не перекручивался, как бы на своём месте всегда. Я думала связать радочек-два лицевой гладью, так не красиво получается... Вы вообще поняли о чём я :rofl: Сама бы не поняла такого объяснения ;)

22

Gera_S написал(а):

Я думала связать радочек-два лицевой гладью, так не красиво получается..

Может платочной?Рядочки будут ровнее...

23

А я только что час грузила на Равелри свои нитки - ито не все :O , сколько у меня их много оказывается :D

24

Svetlyachoks написал(а):

Может платочной?Рядочки будут ровнее...

Так у меня резинка...всё равно не красиво будет :( И вообще у меня не идёт эта шапка... лучше ещё один свитер связать.

25

Gera_S написал(а):

Так у меня резинка...всё равно не красиво будет  И вообще у меня не идёт эта шапка... лучше ещё один свитер связать.

Может попробовать спицами большим размером  :question:

26

Что-то мой свитер из гиглио - черная дыра для пряжи: 4 мотка на перед, 2,5 на рукав=13 мотков на изделие. А еще ворот и пояс - это же больше 700 гр на несчастный свитер!!!!! И это при моем-то размере!!!! Караул

Gera_S написал(а):

Девочки, подскажите мне хитрость: как сделать, что бы отворот шапки был чётким? Ну что бы он никуда не перекручивался, как бы на своём месте всегда.

Я своему малому на шапке его тупо пришила, бо у него есть дурная привычка его разворачивать и натягивать до плеч. Так что теперь точно на своем месте будет всегда :D

27

Svetlyachoks написал(а):

Nata написал(а):
А не распечатывая, нигде низзя посмотреть расчеты?А то у меня принтера нет домаВыслала, так что лови.   А не распечатывая тоже есть на мониторе.. Только тогда надо смотреть все время в монитор..когда вяжешь

Спасибо!Бум учиться,А то я что-то не могу и найти где эти убавки-прибавки смотреть.Изделие смоделирую, а как подробности (убавки-прибавки) посмотреть  - не найду.Буду учить мат. часть.Надо у мужа на новый год принтер просить

Gera_S написал(а):

Девочки, подскажите мне хитрость: как сделать, что бы отворот шапки был чётким? Ну что бы он никуда не перекручивался, как бы на своём месте всегда. Я думала связать радочек-два лицевой гладью, так не красиво получается... Вы вообще поняли о чём я  Сама бы не поняла такого объяснения

Когда лицевой вяжут и надо подгиб или отворот сделать, провязывают ряд изнаночной.По этому ряду идет загиб, но его не видно.Может  на резинке такой вариант будет хорош?!

Cler_S написал(а):

А я только что час грузила на Равелри свои нитки - ито не все  , сколько у меня их много оказывается

Ух,сокровища!!!!Я тоже все хочу это сделать, но, боюсь, что  тоже времени это  займет уйму.

Отредактировано Nata (2009-11-18 09:46:49)

28

Nata написал(а):

Спасибо!Бум учиться,А то я что-то не могу и найти где эти убавки-прибавки смотреть.Изделие смоделирую, а как подробности (убавки-прибавки) посмотреть  - не найду.Буду учить мат. часть.Надо у мужа на новый год принтер просить

Наташа, там 3 вкладки:
1. Моделирование стандартного изделия - здесь вводим все параметры измерения. плотность, модель
2. Создание оригинальной модели - здесь проектируем приталивание, расклешение. вырезы, короче все то, чего сама придумаешь, а можно буквально всё!!! - как-смотри в инструкции, объяснять очень долго, попробуй понажимать все кнопочки и посмотреть, как это работает и для чего
3. Дизайнер узора. Здесь можно узор проектировать, но это не для нас. а для машиннной вязки. Но здесь есть вкладка вверху: Формы - нажимай и смотри - просмотр всего, просмотр отдельной части - спинки, полочки и т.п. Есть на этой странице вкладка Вид - при нажатии на неё вылетает нижняя строчка - информация, в которой написано кол-во петель и рядов для каждой части. Я всегда смотрю её для того, чтобы проверить, совпадает ли хоть приблизительно кол-во рядов и петель с теми, которые можно рассчитать по образцу в ручном режиме. Делаю для того, чтобы не было ошибок при подсчете плотности, так ошибка плотности даже на один ряд в 10 см дает удлинение изделия см на 5... Короче, перед тем, как начинать вязать по этой схемке, проверь для себя чисто символически свои подсчеты с программными. Например: плотность 20 петель на 10 см, у тебя ширина - 50 см, значит должно быть 100 петель, также  проверь и плотность в рядах: допустим в 10 см = 30 рядов, а у тебя длина - 50 см, значит должно быть в высоту 150 рядов. Все эти расчеты сверяем с информацией, если контрольные замеры основные совпадают, то значит и приталивания, убавки-прибавки будут правильными... Вот вроде и все тонкости, которые я проверяю перед распечаткой.

Наверное, еще создам темку по программке, чтобы все это никуда не пропадало и не пришлось потом искать желающим. Будем учиться вместе, я ведь тоже еще не все в ней изучила, но при расчете вязания без неё уже не обхожусь.

Отредактировано Svetlyachoks (2009-11-18 10:08:24)

29

Светлан, у меня вопросик по платью из эджитто? которое и спицами и машинкой - ты его во сколько ниток вязала и на какой плотности? У меня тут задумочка есть, как раз на темно синий эджитто :). И еще вопросик - он линяет?

30

SvetlyachoksСветочка, спасибо огромное, что так щедро делишься с нами своими знаниями!!!!!

31

tanyalissov написал(а):

Светлан, у меня вопросик по платью из эджитто? которое и спицами и машинкой - ты его во сколько ниток вязала и на какой плотности? У меня тут задумочка есть, как раз на темно синий эджитто . И еще вопросик - он линяет?

Танюша, в одну конечно, в две машинка не потянула бы точно, плотность 6,5, 10 см = 24 петли и 36 рядов, но это на моей Неве2, у тебя - не знаю. Плотнее - уже некуда, грубо получается, а слабее - просвечивает, но может тебе так нравится? :D У меня такое требование было от заказчицы.
И пряжа эта совсем не линяет, ни граммочки. У меня цвет тоже был темно-синий, никаких потеков и отпечатков и в помине не было.

Nata написал(а):

SvetlyachoksСветочка, спасибо огромное, что так щедро делишься с нами своими знаниями!!!!!

Наташа, всегда готова...Мы же не на Осинке... :playful:

Отредактировано Svetlyachoks (2009-11-18 10:29:37)

32

tanyalissov написал(а):

Что-то мой свитер из гиглио - черная дыра для пряжи: 4 мотка на перед, 2,5 на рукав=13 мотков на изделие. А еще ворот и пояс - это же больше 700 гр на несчастный свитер!!!!! И это при моем-то размере!!!! Караул

Танюшик, я об этом писала, когда платье подруге вязала - ИМХО, гиглио пряжа, как будто созданная для лицевой глади - насколько ровно и красиво она ложиться, а вот аранчиками она да - жреться неимоверно, у меня осталось 2 моточка, хотела шапку связать - думаю, не хватит :sceptic: так как раз подруга попросила ей к платью браслетики обвязать

33

Cler_S написал(а):

так как раз подруга попросила ей к платью браслетики обвязать

Тебе подруга вообще жизни не дает, как я посмотрю... :D

34

Svetlyachoks написал(а):

Танюша, в одну конечно, в две машинка не потянула бы точно, плотность 6,5, 10 см = 24 петли и 36 рядов, но это на моей Неве2, у тебя - не знаю. Плотнее - уже некуда, грубо получается, а слабее - просвечивает, но может тебе так нравится?  У меня такое требование было от заказчицы.И пряжа эта совсем не линяет, ни граммочки. У меня цвет тоже был темно-синий, никаких потеков и отпечатков и в помине не было.

Спасибо огромное. буду себе на позднюю весну платье вязать - где-то после нового года :)

35

Svetlyachoks написал(а):

Тебе подруга вообще жизни не дает, как я посмотрю...

ой, Светик, честно - наоборот, я так рада, что у меня есть хоть одна заказчица (вернее их две), они мне хоть какую-то денешку подкидывают :(  ато у нас на рапоте совсем все плохо. А себе я еще успею навязаться.

36

Девочки, ну у меня проблема, хочу свитерок из мериноса, что бы с горлышком, с переди немного ажура, а рукава и спинка желательно гладью. Всё что смотрю может и нравится немного, но не идеально :rofl: Что же мне делать...

37

А я сегодня делала хорошо забытое старое - распрямляла нитки над паром. Раньше мама со мной этим занималась. Ух, как я ненавидела эти перемотки, путанные нитки. Думала, больше никада  :no:
И вот пришлось. Распрямляла нью-мастер. Испытание он выдержал достойно, как новенький. Но такое это муторное дело - исправлять ошибки  :smoke:

38

Cler_S написал(а):

ИМХО, гиглио пряжа, как будто созданная для лицевой глади - насколько ровно и красиво она ложиться, а вот аранчиками она да - жреться неимоверно, у меня осталось 2 моточка, хотела шапку связать - думаю, не хватит

Поддержу...Я ж вот заканчиваю двойку из Гиглио...Кило уйдёт под завязку, аранов нет, лицевые/изнаночные и их вариации по платью!

39

Gera_S написал(а):

Что же мне делать...

1. mix из разных моделей :question:
2. выбрать ажурную полоску и пустить ее а) по центру б) сместить в бок в) по бокам
3. забить и вязать что-то другое :rofl:

40

samou4ka написал(а):

Поддержу...Я ж вот заканчиваю двойку из Гиглио...

Советую перемерить.. мож как у меня с Нью-Мастером было. так и у вас...

41

ekberg написал(а):

А я сегодня делала хорошо забытое старое - распрямляла нитки над паром.

Считаю это САМЫМ лучшим способом по реабилитации пряжи   :yep:  ! Хотя и фукасное это дело, мои мужики так аж носы воротят, когда в воздухе витает аромат мокрой шерсти  http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif

Отредактировано samou4ka (2009-11-18 14:38:22)

42

Svetlyachoks написал(а):

Советую перемерить.. мож как у меня с Нью-Мастером было. так и у вас...

Света, я думаю, что так оно и есть :dontknow: , но еще и свойства нитки тоже, на не так поддается растяжению, как тот же меринос 100%, я и то и то распускала, поэтому вижу - меринос 100% у меня как бы после распускания потянулся и утончился, а гиглио - како было, тако есть :crazy: , вообще оччень мне эта ниточка понравилась, весной хочу заказать себе (если не раскупят, конечно :disappointed: )

43

samou4ka написал(а):

Считаю это САМЫМ лучшим способом по реабилитации пряжи

аха - я тож завсегда так делаю - с детства привыкла, мы с маман каждый сезон свои вязалки раньше перевязывали - пряжи-то не было, а чета новенького охота :D

44

Cler_S написал(а):

вообще оччень мне эта ниточка понравилась,

Хорошая конечно ниточка по свойствам...Правда вот узелки нередко встречаются в мотке  :dontknow: Прям так хочется чтобы изнанка была идеальная, стараешься чтобы места соединений пряжи были на шве, так нет - сюрприз = ёхный узел вырисовывается  :mad: ! Но всё равно мне ниточка тоже понравилась - Ищё Качу  :yep:

45

Cler_S написал(а):

мы с маман каждый сезон свои вязалки раньше перевязывали - пряжи-то не было, а чета новенького охота :D

Тоооочно  :D - "...я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР ..."  :crazy:

46

samou4ka написал(а):

Правда вот узелки нередко встречаются в мотке

ты знаешь, у меня почему-то только некоторые турецкие нитки были без узлов внутри - честно-честно. Я думаю, что это Ярна так делает - типа закончилась бобинка - они не в отбраковку, а привязали и дальше мотают - хады. а вот еще раз похвалю свою гималайю - там мотки же окрашены в 7 оттенков, так вот у меня 3 из 4 мотка были точным продолжением - молодцы! я думаю в упаковке вообще - один я вляется продолжением другого, только там аж целый килограмм

47

Cler_S написал(а):

Я думаю, что это Ярна так делает - типа закончилась бобинка - они не в отбраковку, а привязали и дальше мотают - хады.

Скорей всего  :dontknow: И мотают же я так понимаю у нас ?! Я слышала, что пряжа к нам приходит в бобинах, а уже в Украине её мотают - если да - то не удивляюсь, хохлы млин, народ прижимистый  :rofl: нафига там чего-то выбраковывать. и так же раскупают  :shine:

48

Cler_S написал(а):

1. mix из разных моделей  2. выбрать ажурную полоску и пустить ее а) по центру б) сместить в бок в) по бокам3. забить и вязать что-то другое

Угу...я всё это уже тоже передумала :rofl:
Девочки, ну вы так этот гиглио нахвалили, мне ах хочется, только мне всего так много хочется :shine:

49

А мне гиглио не понравился:
1) расход безбожный
2) он у меня после стирки потянулся, зараза. Несильно, но у меня по полочке прибавки шли - там теперь дырочки. Так что теперь пол полочки перевязывать

50

Вяжу реглан из Инки Мерино. Хотела ворот сделать гольфом. Посмотрев на картинку с воплощением на Осинке,  показалось мне, что это вполне реально. Но, как часто у меня бывает, "не так сталося, як гадалося". Слишком много петель вверху для гольфа. Закрыть часть петель - собъется рисунок резинки, будет уже не то как-то. Но такой воротник-"торчок" совсем меня не устраивает.Может есть идеи как выкрутиться?Я пока только придумала сделать вот такой воротник

Отредактировано Nata (2010-03-06 13:32:23)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [реклама вместо картинки]

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы. Кто что вяжет. 3