Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы. Кто что вяжет. 3

Вязальные процессы. Кто что вяжет. 3

Сообщений 201 страница 250 из 794

201

Девочки...у меня 2 расстройства :'( 1.Рукав Эффи оказался слишком широкий - надо перевязывать...2.Руслан потерял мою козырнявую шапку... :'(
И после долгого и нудного сшивания рукава,я поняла,что распустить его я уже никогда в жизни не смогу...придется отрезать... :'(

202

Ali0na написал(а):

.придется отрезать... :'(

Алён, ну ты не горячись так  :unsure: Бери в помощники своего Руслика, пусть он растягивает в стороны  полотно (где шов проходит), а ты аккуратненько чикай поперечные стежочки, их же видно!!! Только под лампой конечно это надо делать , нитка ж тёмная...нужен свет!
А распускаю я если что, такие волохатые ниточки держа наготове ножницы. Пока ниточка легко идёт - не трогаю ничего, как только где-то волоски зацепились - аккуратно их подрезаю (именно волоски, не саму нить) и дальше распускаю !
Не горячись...попробуй распустить  :flag:

Ali0na написал(а):

2.Руслан потерял мою козырнявую шапку... :'(

А за это ему надо бы подзатыльник отпустить...эххх, такая шапулечка была классная  :(

Отредактировано samou4ka (2009-11-27 10:36:48)

203

Ali0na, ой какие расстройства :( Сочувствую :(((

204

Да я даже не представляю как распустить само полотно рукава...кажется,оно так спуталось все...Но я сегодня попробую,если что - обрежу к чертам собачим :mad: Кстати,я уже придумала из обрезаного рукава свалять шарфик :D

205

Ой, Алён и не позавидуешь! Я как-то решила связать из мохера медвежьи лапки (это я выбрала свитер для первого раза спицами), кошмар какой-то  был!!! Довязала полосочка см в 10 и забросила, терпения маловато было и распустить не решилась.
А шапочку твою жаль, такая красивая была.
Ларис, я там пошла к тебе в галерею и в друзья напрашиваюсь (hexe19) :shine:

206

Ali0na написал(а):

Да я даже не представляю как распустить само полотно рукава...кажется,оно так спуталось все...Но я сегодня попробую,если что - обрежу к чертам собачим  Кстати,я уже придумала из обрезаного рукава свалять шарфик

Не боись ! Глаза боятся - руки делают. Я белу в руки иглу с тупым концом и как Лариса пока еиточка идет сама, не трогаю  а где уже заципилась там волокна этой иголочкой нежненько пытаюсть разодрать

207

hexe_19 написал(а):

Ларис, я там пошла к тебе в галерею и в друзья напрашиваюсь (hexe19) :shine:

Танюш, уже побачила и подружилась  :flag:

Ali0na написал(а):

обрежу к чертам собачим :mad:

Голосом Карлсона говорю  ;) !!! Спокойствие, только спокойствие  :flag: !!! представь что у тебя в руках рукав из Софт Дрима (кид мохер с шелком) и начинай распускать, нежно и вдумчиво  ;) и всё получится! Нервы оставь в морозильнике на это время  :rofl:

208

Ali0na написал(а):

Да я даже не представляю как распустить само полотно рукава...кажется,оно так спуталось все...Но я сегодня попробую,если что - обрежу к чертам собачим

Не бойся. Мохер очень даже неплохо распускается.

Ali0na написал(а):

Руслан потерял мою козырнявую шапку...

Ну.. дело житейское. Руслан потерял, кто-то нашёл и радуется.
Теперь будет вторая шапочка.
Если и она потеряется, то это уже появились тайные почитатели твоего таланта.
Реклама двигатель прогресса и заработка.

А может он её не потерял, а подарил?  :idea:  Цвет-то был девчачий  :blush:

209

Да говорит,ехал с работы в метро...а приехал домой - глядь на себя в зеркало - а шапки нету...и даже вспомнить не может чи снимал ее,чи когда вообще она пропала... :dontknow: Прям полтергейст какой-то %-)

210

Ali0na написал(а):

Да говорит,ехал с работы в метро...а приехал домой - глядь на себя в зеркало - а шапки нету...и даже вспомнить не может чи снимал ее,чи когда вообще она пропала...  Прям полтергейст какой-то

Ню-ню, передай следующий раз полтергейсту привет.  :yep:

211

Ali0na написал(а):

.Рукав Эффи оказался слишком широкий - надо перевязывать...2.Руслан потерял мою козырнявую шапку... 
И после долгого и нудного сшивания рукава,я поняла,что распустить его я уже никогда в жизни не смогу...придется отрезать...

Бедная!!!И  это все в добавок к работе по субботам!!! А шапку жалко!!!...

212

Ох уж эти мужики, такую шапень потерял!!! Блин прям напомнил моего, поручила купить ему сетку с строительном магазине, мне для валяния, купил. Забыл на работе, и так забывал 4 дня, хотя я напоминала, пока ее с мусором не выкинули)))) чуть не убила.

213

samou4ka написал(а):

Танюш, уже побачила и подружилась

а-ля-ля-ля :jumping:

214

Ух, Алена, сочувствую тебе с мохером, но ты же молодчинка у нас, справишся  :flirt:
и шапочки жалко.

а у меня тоже расстройство  :dontknow:  связала шапочку от Ким, а она мне совершенно не идет  :(
но решила не распускать еще пока, на даный момент она сохнет

215

Latifa
НЕ распускай, такая красивая, хоть подружке продай что ли, если совсем не идет... ты нам фотки в профиль и фас покажи, мы быстренько скажем идет или не идет))))

216

Снежана, мне мои домашние таких "комплиментов" наговорили, что я даже фотаться отказалась, сделала фотки на сынуле.
И у меня тоже появилась мысля - кому-то подарить, если кому-то подойдет !!!

217

Галя,не расстраивайся!На такой случай всегда есть подруженции,которым она понравится и подойдет :yep: Либо же на работе можно впарить кому-то за вкусную шоколадку - всем приятно + реклама :D

218

Девочки...отчитываюсь!Так,как я боооооольшой лентяй - я надрезала ниточку,отрубила рукав прям от проймы,с трудом распустила пару рядочков до нужного мне кол-ва петель и теперь буду заново вязать...Благо,мохер не из дорогих...
А рукавчик как-нибуть либо распущу на досуге,либо я уже придумала из него свалять шорфик на конце с рюшами   :love:
Вот такая с меня вязальщица :D

219

Ali0na
Ну что, тоже выход из положения.
Алена, я тебя пытать буду про Эффи, думаю ее на НГ связать. Расскажи ты вязала по описанию?, может какие ньюансы, сколько петель по низу набирала и сколько мотков примерно у тебя уходит)))))

220

Снежа,по низу там идет поперечная резинка.Т.е. набираешь 20 петелек и вяжешь по описанию - получается такой длинный шарфик,а от него потом уже поднимаешь петли и вяжешь полотно.А дальше по описанию...только оказалось,что не везде описание для моей хвигуры подходит... кажется,что на девочку гооораздо выше меня расчитана данная моделька.Видишь,с рукавами немножко я не рассчитала и чуть-чуть в описании расстояние от талии до проймы рукава больше,чем у меня - я прикинула на себя - талия на месте - и сразу начала пройму вязать,а по описанию надо было еще рядочков 15 связать...+ рюши я вязала так сказать "от противного",т.е. с конца описания :D Я их не пришивала уже связанные,а на оборот,набирала петли от полотна.Ну,вроде бы все...Вязала я по самому маленькому размеру.

Отредактировано Ali0na (2009-11-27 16:39:38)

221

Ali0na
А как получается у тебя в обтяжку или больше свободненько? После стирки наверное мохер хорошо потянется)))) так сколько мотков надо на тебя стройную, 5, как в описании?

222

На мою негабаритную попу получилось 6 моточков...но у меня метраж меньше,чем в описании + я взяла чуть меньше спицы(вместо 2,72-2,5,и вместо 3,25-3).Получается не в обтяжку,а так...чуть свободненько.На счет тянется/не тянется после стирки - не занаю - поленилась стирать образец... :dontknow: Но,говорят,что ничего с ним не стается...

Отредактировано Ali0na (2009-11-27 17:00:21)

223

Ali0na написал(а):

На мою негабаритную попу получилось 6 моточков...но у меня метраж меньше,чем в описании + я взяла чуть меньше спицы(вместо 2,72-2,5,и вместо 3,25-3).Получается не в обтяжку,а так...чуть свободненько.На счет тянется/не тянется после стирки - не занаю - поленилась стирать образец... :dontknow: Но,говорят,что ничего с ним не стается...

УУУ, я взяла тоже 6 мотков софли дрима, надеюсь хватит на мою ну очень габаритную попу)))

224

Ali0na написал(а):

Снежа,по низу там идет поперечная резинка.Т.е. набираешь 20 петелек и вяжешь по описанию - получается такой длинный шарфик,а от него потом уже поднимаешь петли и вяжешь полотно.

Ален, а что там с краем резинки получается? А то я по описанию туго догоняю. Я тоже планирую ее поковырять, вот пока у тебя воспоминания свежи - консультируй.

225

А что именно?Я что-то не поймы вопросик... :blush:

226

Ален, ты по переводу Наташи вяжешь? Там вот первый ряд в описании: дополнительно набрать 1 петлю, закрыть 1 петлю, вязать лиц.петли до конца ряда. Вот это не понятно. Ты как делала?

227

Ааааааааа...ты об этом...Я этого не делала и вязала как обычно.А на осинке девочки разбирали этот момент.Вот,почитай: http://club.osinka.ru/topic-25545?p=2603245#2603245

ЗЫ:Это у меня называется "вязала по описанию" :blush:

Отредактировано Ali0na (2009-11-27 18:15:03)

228

Понятно. На осинке  читала, не очень поняла. Наверное, когда буду вязать, тады и разберусь.

229

вот мой процессик - не знаю только я его добью или он меня успеет раньше
http://s42.radikal.ru/i097/0912/27/aeba1a0b131dt.jpg

К моменту выставления уже связала окат второго рукава

230

Так твой процессик уже на стадии завершения. А как ты рукав сверху вяжешь?

231

dichena написал(а):

Так твой процессик уже на стадии завершения. А как ты рукав сверху вяжешь?

ЗАвершенным он был уже 1,5 недели назад - пока я не пришила рукава. После пятого перевязывания оката, я поняла, что он меня поборол, распустила нафиг рукава и начала вязать сверху. Там принцип такой - набираешь сверху 9-10 петель, и потом начинаешь вязать, в каждом лицевом ряду набирая из проймы по одной петле. Но осинке есть тема соответсвующая - про вязание рукавов. А у меня и спицы адди круговые укороченные лежали - для этого дела самое то. Надеюсь завтра добить.
З.Ы, еще бы научиться полую резинку красиво закрывать

232

tanyalissov написал(а):

З.Ы, еще бы научиться полую резинку красиво закрывать

Тань, полую резинку лучше всего закрывать иглой  :flag: в разделе по вязанию спицами есть кажется видео-урок как это делается (если ты ещё не делала)! И кстати, он довольно-таки понятный, я как раз после его просмотра врубилась как это "закрывать иглой"... по рисункам не доходило  :crazy:
А свитер очуменно красивый получается...Добивай и скорее надевай - самое время ему сейчас  :cool:

Отредактировано samou4ka (2009-12-07 09:56:09)

233

Ali0na написал(а):

Ааааааааа...ты об этом...Я этого не делала и вязала как обычно.А на осинке девочки разбирали этот момент.Вот,почитай: http://club.osinka.ru/topic-25545?p=2603245#2603245

ЗЫ:Это у меня называется "вязала по описанию" :blush:

А как обычно - это как, просто резинку? Я вчера весь вечер промучалась с этим пико и на таком тонком мохере - это извращение просто, в итоге за весь вечер связала образец лицевыми и только два ряда обычной резинки)))))) Такими темпами я свяжу к следующему новому году....

234

Снежа...не,не резинкой!Там получается поперечная планка...Я вязала точно по описанию,только без пико,а просто в конце ряда лицевая петля,а в начале ее снимаем и дальше по рисунку...

235

tanyalissov ой какая красотища будет, я тоже все присматриваюсь да присматриваюсь к этой модельке

236

Все еще раз почитала описание и врубилась, ты получается, просто вязала лицевыми и изнаночными петлями, правильно? А то я вчера на ночь глядя, решила что надо делать это пико через петлю и только промучилась))

Отредактировано Oikymena (2009-12-07 14:09:28)

237

Oikymena написал(а):

Все еще раз почитала описание и врубилась, ты получается, просто вязала лицевыми и изнаночными петлями, правильно?

Точнее не бывает!

238

samou4ka написал(а):

в разделе по вязанию спицами есть кажется видео-урок как это делается (если ты ещё не делала)!

По картинке у меня не получилось. А это видео можно скачать, потому что так сразу смотреть мне ни комп и скорость инета не позволят?

239

tanyalissov написал(а):

А это видео можно скачать, потому что так сразу смотреть мне ни комп и скорость инета не позволят?

Тань, вообще с ютуба "забираются" ролики...Надо права поспрашивать у кого-то как это делается...я ни разу не скачивала. Или сама посмотри кнопки там под роликом!

240

Мохер явно не для меня, меня просто типает скорость вязания))))))))) если бы не софли дрим уже бы бросила.... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

241

Снежа...а что это за такой мохер -софли дрим?Я знаю софт дрим...а это т чей?
Да,его трудно вязать...но моя основная трудность заключалась в его пухнатости - цепляются петельки...а скорость нормальная...может ты сильно мелкими спицами вяжешь?

242

Ali0na написал(а):

Снежа...а что это за такой мохер -софли дрим?Я знаю софт дрим...а это т чей?
Да,его трудно вязать...но моя основная трудность заключалась в его пухнатости - цепляются петельки...а скорость нормальная...может ты сильно мелкими спицами вяжешь?

Ну ошиблась я, опечаталась))))))))) совсем плохая стала.... :D Вяжу тройкой, но получается очень медленно, если меринос я вяжу не глядя на спицы, то здесь пока подковырнешь петельку, родить можно....

243

А я сегодня все сшила...напялила на себя - и чуть не обрыдалась...полочка идеально лягла...а спина рогом торчит :'( Но я ж это...не отчаиваюсь!Сделала выточки - теперь вроде нормально лежит %-)
:flag: Света-Клер,а как у тебя мохерка продвигается?Или пока ты ее забросила?

244

Ali0na написал(а):

Света-Клер,а как у тебя мохерка продвигается?Или пока ты ее забросила?

я ее пока забросила - мне ее некуда носить - холодно очень на работе, надо что-то теплое вязать себе

245

Ali0na написал(а):

!Сделала выточки - теперь вроде нормально лежит

в смысле не расспуская? как по ткани?

246

у меня такое впечатление, что я вяжу на одном месте  этот мохер...наверное что-то лучше пока теплое свяжу..
:insane:

247

знаете, я тоже покрутила-покрутила моточек и в ящик засунула, что то я к нему еще не созрела.

248

tanyalissov написал(а):

в смысле не расспуская? как по ткани?

Ага.Трикотажным швом сшила рядочки :D Потом сфоткаю,чтоб понятней было :D

Oikymena написал(а):

наверное что-то лучше пока теплое свяжу..

Не пойму,чего все считают мохер холодным...Он такой тепленький!

249

Ali0na написал(а):

Не пойму,чего все считают мохер холодным...Он такой тепленький!

я сегодня в мохеровой ковточке - она скажем так - продувается, и у меня стол стеклянный - рукам холодно от стола, поэтому я сверху напялила еще и вторую ковту, а у тебя, наверное, просто другой как это сказать "порог холода" - мне все время холодно, когда люди уже или еще раздетые ходят, я с пиджаком - на всякий случай.

250

Кстати, о теплоте. Моя последныы работа из мериноса (к своему стыду так и не сфотала) оказалась довольно тёплой, так что рекомендую его ;)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [реклама вместо картинки]

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы. Кто что вяжет. 3