Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы. Кто что вяжет. 3

Вязальные процессы. Кто что вяжет. 3

Сообщений 101 страница 150 из 794

101

Кстати про жакетик Оскаровский!Сегодня в магазине чуть не померла от хотения....такой свитер увидела!Узор - один в один с этим жакетиком,одна разница - это свитерок...и такого благородного серого цвета... :love: ЭКСТАЗ полный!
Светик - рюшка точно классная!Я сейчас или заболела - на эффи своей начала вязать рюши и поняла - мне надо МНООООООООООООГО кофточек с такими рюшами!И я не успокоюсь,пока не заимею их! :crazy:
Ника - жакардик - просто отвал башки!И так классно связан с расширением от центра - суперская задумка!!!

102

Света, вяжи, конечно рюшки и гербарий тож не забудь - это ж вся соль жакетика. правда гербарий я бу съемный делать, подружка сказала - на рапоту она его надевать не будет каждый день, так что мы решили гербарй нацепить на ... значок (гы-гы) ну и будет типа брошка :D

103

Svetlyachoks написал(а):

Ну ты даешь! Жакетик Оскаровский... Леди Ти недавно вязала.. Вязать так интересно!

Понимаешь, Светик, я на осинке не так часто лазию, и не о всех новинках в курсе. Так что не удивляйся ;) Сейчас пойду посмотрю, найду Леди Ти.
Дописано: Ха-ха...так я оригинал-то видела, только он меня не зацепил тогда...

Отредактировано Gera_S (2009-11-21 21:41:55)

104

Вреднюля
Лена, это новая ниточка фирмы Ланосо (которая теперь вместо Ализе) - Серина, она по составу интересная - 80 % шерсть супервош и  20% шелк, очень мягкая и нежная в вязке, цветовая палитра интересная, но в нитке встречаются небольшие брачки - то проблемы крутки, то какие-то катышки... Турция в общем, что поделаешь... Но в полотне если не особо рассматривать - не видно всего этого.
Мне кстати у этой серины еще так понравились цвета - оранж и голубой, вот бы было красиво сделать что-то девчачье голубой, оранж и белый (молочный), я там на складе эти три цвета крутила-крутила... но сила воли и здравый смысл пока победили  :D .

105

Ага, буду знать. Спасибо.

106

Еженедельный отчет о проделанной рапоте :D
1. Платье подруге начало вязаться с немыслимой скоростью, ибо новый год уже близко-близко. Но все равно ажуры для меня :tired: тем более, что их надо вязать классически, а не по-бабушкински, как я - в результате петли пляшуть, надеюсь постираем-отпарим и буит все ок.
http://i063.radikal.ru/0911/e2/78773353936bt.jpg
это примерно половина переда и спинки, ушло уже 300 с небольшим грамм мериноса 100
2. Довязала полочки к дарси и, как я уже писала - на рукава мне явно не хватит - пока отложила
http://s41.radikal.ru/i094/0911/a2/82c102dc73e3t.jpg
3. мучаю жилетку - узко, буду распускать до резинки и возьму спицы потолще :suspicious:
http://s59.radikal.ru/i165/0911/6f/d574e8d66381t.jpg

107

Cler_S написал(а):

Еженедельный отчет о проделанной рапоте

Вот ты даешь! Я так не могу - пока одно не закончу, к другому не приступаю, только если есть уважительные причины... :blush:
Платье подруге - самое интересное.. :cool:

108

Ника, балдею от твоих жаккардов  :love: Цветоподбор на 12+  :cool: и исполнение - просто зашибись  :love: !!!И идея со съёмными рукавчиками мне оч нравится. Я вот тоже в планируемых вязалках хочу такое воплотить  :flag: !

Ali0na написал(а):

А это свитер Андрею (блин...не хочет никак на галерею грузиться :mad: )

Алён, крутАааа  :cool: прикидываю КАК буИт твой Андрюха выделяться из толпы, в хорошем смысле конечно...Балдею от жёлтенького  :love:

109

Cler_S написал(а):

Еженедельный отчет о проделанной рапоте :D

Свека как всегда укладывает нас на лопатки своими отчётами  :rofl: Ну даёт дивчина стране угля...и даже не мелкого, а крупного и МНОГО  :cool: !!!
Пошла отпаривать я двойку  :whistle: чтоб было тоже чего показать  :crazy:

110

Svetlyachoks написал(а):

Вот ты даешь

так это ж я и борюсь с недовязами :D , платье уже месяц валялось с одним ромбиком - пристыдили, пришлось ваять

111

Cler_S, афигеть, я в шоке от твоего отчета  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

Cler_S написал(а):

что их надо вязать классически

Это как?

112

Ольга_Искусница написал(а):

Это как?

ну есть типа два способа вязания изнаночных петель - бабушкин и классический - лучше это смотреть в картинках))) от того, как ты вяжешь изнаночные петли - вяжутся соответственно и лицевые- за заднюю стенку - это по-бабушкински, или за-переднюю - это классика.
http://club.osinka.ru/topic-59038?p=67403#67403 вот здесь обсуждалось, а вот картинки

113

лично у меня классическим способом не получается вязать - спицоруки в искомую комбинацию не становятся никак и вместо изнаночной выходит лицевая, поэтому я плюнула на это гиблое дело и все вяжу бабушкиными - тем более, что гладь и араны лучше вязать именно ею, а вот ажуры, тем более японские, надо классически, но я ажуры особенно не жалую, так что - обойдутся :crazy:

114

Cler_S написал(а):

ну есть типа два способа вязания изнаночных петель - бабушкин и классический

Никогда не знала об этом. Я, похоже, бабушкиными вяжу. А петли по-другому как-то ложатся, если вязать классическим способом?

115

Ольга_Искусница написал(а):

А петли по-другому как-то ложатся, если вязать классическим способом?

в ажуре ровнее, ну и когда ты поворачиваешь, чтоб вязать лицевой ряд, то получается, что петли на тебя смотрят как при вязании платочной, то есть логичнее всего их за переднюю стенку брать - во, понятно объяснила ?:D

116

Cler_S написал(а):

ну есть типа два способа вязания изнаночных петель

Я как дура.. http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif Смотрю и не вижу разницы...
Или смысл в том, за какую стенку брать?

Отредактировано Svetlyachoks (2009-11-22 16:34:33)

117

Svetlyachoks написал(а):

Я как дура..  Смотрю и не вижу разницы...

блин, не знаю как объяснить словесно - ну вобщем, жители бывшего СССР поголовно вяжут бабушкины петлями - быстренько при вязании изнаночной накинул и протянул нитоку, а классически надо как бы обкрутить ниткой правую спицу и тогда в лицевом ряду эта петля будет смареть на тебя передней стенкой)))) может видео поискать? :D

118

вот еще японское обозначение

119

Я тоже вяжу бабушкины, когда-то разбиралась с этим. Зато когда вяжешь "трубой" по кругу лицевыми - все петли классические получаются, лицевую вяжем за переднюю стенку :-)

Лариса, спасибо, мне конечно до некоторых еще расти и расти...

Света, у меня нет слов, ты спицы из рук дома выпускаешь???????

А я как даун в последнее время, модели из инета качаю, смотрю, разбираю - а как начинаю вязать - так вяжу что-то свое придуманное, а потом мучаюсь с идеями - как закончить, что дальше вязать и в какую сторону......

120

А я классически получается  :blush:  И чтоб трубой получалось не скрещенными себя переделываю  :dontknow:

121

А у меня еще вот какой процессик есть:
http://s11.radikal.ru/i183/0911/71/8ab00b0ea123t.jpg
Это будет декоративный шарфик. Я один такой уже связала крестнице своей (ей 7 лет и она фанатеет от Ранеток - сказала "как у Ранеток шарф!"), и он сильно понравился моей подруге, для которой теперь вяжу такой же, только взрослый двухметровый. Идея в том, что много разноцветных веревочек между собой связываются узелками и получается такой вермишельный шарф :-)

122

Cler_S написал(а):

вот еще японское обозначение

поняла вроде.. Я точно бабушкиным вяжу...

123

Тоже вяжу бабушкиными, потому что классическая изнаночная уж очень вычурно вывязывается...

124

Svetlyachoks написал(а):

Так что давайте свои ящики и будете учиться.

Свет, вышли, пожалуйста! Я тоже учиться хочу! :yep:
olgaks@i.ua

125

Sunny_Nika написал(а):

А у меня еще вот какой процессик есть:

а покажи, как готовое выглядит? ато я сення туплю сильно :D

126

я вяжу классическими, может бабушкиными быстрее....

127

Cler_S написал(а):

а покажи, как готовое выглядит? ато я сення туплю сильно

Света, покажу, как закончу. Сейчас это только несколько двухметровых веревок. А тот маленький я подарила, нету фотки.

128

Sunny_Nika написал(а):

Лена, это новая ниточка фирмы Ланосо (которая теперь вместо Ализе)

А что с Ализе случилось-то?
Cler_S
ну многостаночница!!!!

129

Nata написал(а):

А что с Ализе случилось-то?

Они собираются стать Ланосо, мне так на складе сказали.

130

ага, Ализе поменяло имя на Ланосо. Фабрика это одна и та же.
Хотя ты знаешь - спешиал кашемира хоть и идет той же позицией, что и кашемира ализе - но они наощупь разные, спешиал мягче заметно.

131

Sunny_Nika написал(а):

спешиал кашемира хоть и идет той же позицией, что и кашемира ализе - но они наощупь разные, спешиал мягче заметно.

Да, я заметила, она намного приятнее в руках и, мне кажется, не будет валенком делаться, если стирать в машинке в горячей воде. Надо проверить на образце как-то :)

132

И я вяжу бабушкиными и совесть меня совсем не мучает :playful:
Вероника, задумка суперовская! С нетерпением жду готового шарфика ;)

133

Sunny_Nika написал(а):

Это будет декоративный шарфик. Я один такой уже связала крестнице своей (ей 7 лет и она фанатеет от Ранеток - сказала "как у Ранеток шарф!"),

Вероничка, дай хоть одним глазком глянуть, мне так интересно что там за шарфик, а я ни одной серии ранеток не видела  :shine:

134

Светик,вот это отчетик!КЛАСС!!!А я борюсь с рюшами - такие они классные :love: Но фотик здох (прикиньте,купили новые батарейки в ашане,а они через 10 кадров здохли :mad: ) и показать не могу свою красоту :D Скромняга,да?

135

Ali0na написал(а):

Скромняга,да?

Это все отмазки. Давай фотки  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ahuet.gif

136

Ali0na написал(а):

Но фотик здох (прикиньте,купили новые батарейки в ашане,а они через 10 кадров здохли  ) и показать не могу свою красоту  Скромняга,да?

Батарейки? Так они ж долго не держат. Переходи на аккумуляторы, дешевле будет.

137

Замочила спинку платья в леноре, смотрю мои коты в ванной на стиралке рядышком так лежат - спят, обычно они дерутся, а тут у нас сення день единения и братства http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif пошла перед довязывать [взломанный сайт]

138

Ardik написал(а):

Батарейки? Так они ж долго не держат. Переходи на аккумуляторы, дешевле будет.

Я это понимаю...но перед этими у нас какие-то типа "космос " стоялы - пол свадьбы отфоткали и дома кучу фоток...а эти новехонькие,только вставили в четверг...И я ж говорю - сделали от силы 10 кадров :mad: От гады!

139

Svetlyachoks написал(а):

Или смысл в том, за какую стенку брать?

:yep: не в бровь, а в глаз!!!! Именно в этом и есь весь смысЫл !!!

Sunny_Nika написал(а):

А я как даун в последнее время, модели из инета качаю, смотрю, разбираю - а как начинаю вязать - так вяжу что-то свое придуманное, а потом мучаюсь с идеями - как закончить, что дальше вязать и в какую сторону......

Ну сказанула...ты шо ??? Это не даунизм - это называется -ТВОРЧЕСКАЯ натура  :love:

Gera_S написал(а):

И я вяжу бабушкиными и совесть меня совсем не мучает :playful:

МАлАдец, дочка  :love:  :D И я точно такая же  ;) - вяжу и ни совесть меня не мучит, ни проблем никаких нет...  :glasses:

140

Ardik написал(а):

Переходи на аккумуляторы, дешевле будет.

Действительно...у нас тоже аккумуляторы + зарядное устройство для них...Да уже наверное года два точно одни и те же аккумуляторы юзаем  :yep: ! на море покупали для подстраховки ещё одну пару, но и старые достойно отслужили !

141

Ali0na написал(а):

сделали от силы 10 кадров

Я с таким тоже сталкивалась. Когда не было аккумуляторов, выручили дюрасел, отсняла целую свадьбу, и ещё оставалось... потом купила аккумуляторы и забыла о батарейках. А до этого какие-то батарейки (причём не дешёвые), продержались всего 10 кадров, сам была в шоке...

142

samou4ka написал(а):

МАлАдец, дочка     И я точно такая же   - вяжу и ни совесть меня не мучит, ни проблем никаких нет...

Так, а зачем усложнять себе жизнь, начав вязать классически? Если бабушкиными получается очень даже хорошо и быстро :)

143

Cler_S написал(а):

Замочила спинку платья в леноре,

вытащила спинку, положила перед - вода покрасилась :suspicious:  а я планировала из остатков связать что-то жаккардовое, а терь и не знаю(((

144

Cler_S написал(а):

вытащила спинку, положила перед - вода покрасилась   а я планировала из остатков связать что-то жаккардовое, а терь и не знаю(((

А ты с шоколадным скомбинируй и будет красииииииииииивенько :D

145

Ali0na написал(а):

А ты с шоколадным скомбинируй

нету у меня шоколадного, во-первых, во-вторых, рыжий с коричневым - я не люблю такое сочетание :disappointed:

146

Ali0na написал(а):

Скромняга,да?

Не то слово!!!

hexe_19 написал(а):

а я ни одной серии ранеток не видела

Веришь, я тоже  :D

147

hexe_19 написал(а):

а я ни одной серии ранеток не видела

А что это?
Вероника, мне тоже любопытно, показывай уже нам :)

148

Ранетки-сериал про реальную молодёжную группу из 5 девчёнок. Я смотрела пока они в школе учились. В принципе сериал смешной, но много и глупостей, поэтому 50на50... А сейчас вообще бросила, не по душе... Сейчас вот Кенди-Кенди смотрю, эх...мультик из детства-юности :blush:

149

Так сказать,рюши во всей красе :D Вот только если б еще на нормальный фотик...а не телефоном... :disappointed:[/url]http://data10.gallery.ru/albums/gallery/213241-2f1bd-26038270-h200.jpghttp://data10.gallery.ru/albums/gallery/213241-34e41-26038272-h200.jpghttp://data10.gallery.ru/albums/gallery/213241-d4c8f-26038276-h200.jpg
Единственное,чем не очень довольна - рукавчик какой-то широковатый получился...но я его пока не сшивала - может так и надо...Кстати,если кто-то будет подобную модельку вязать - можно чуточку упростить вязание...С удовольствием все расскажу friendss

150

Алена. какая красота! Я в обмороке! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]
А из чего вязала-то? Посмотрев на твои труды - хочу себе!!!!

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [реклама вместо картинки]

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы. Кто что вяжет. 3