А я и вчера смотрела и сегодня.
И пришла к выводу, что мне там резинка вообще не нравится
Но я и исходного варианта не видела.
Мой очередной процесс:
Отредактировано Ardik (2010-02-06 09:26:15)
Форум "Хомяков - Наркоманов" :) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы. Кто что вяжет. 3
А я и вчера смотрела и сегодня.
И пришла к выводу, что мне там резинка вообще не нравится
Но я и исходного варианта не видела.
Мой очередной процесс:
Отредактировано Ardik (2010-02-06 09:26:15)
Спереді будуть планки також з резинки
ширину нижньої резинки, такою ж як планки

Короче,зараз воно такої длінни - як і заказували.Я вже сама не знаю що робити з цією резинкою Спереді будуть планки також з резинки,от і подумала,що повинно бути гармонійно...
Заказ дело такое...
Для себя я бы в этом пальто резинку внизу не делала, а обработала край с подворотом.
Подворот.
1. Лицевая гладь, 1 изнаночный ряд(линия сгиба), лицевая гладь на ширину подворота.
2. Лицевая гладь, 1 ряд ( две вместе, накид (линия сгиба с зубчиком)), лицевая гладь с шириной подворота.
Делай так, как душа ляжет) Кусок уже достаточно большой связан. Скорее всего, что я не до конца вижу твою идею.
п.с. Latifa выкладывала где-то своё пальто с очень красиво оформленной планкой.
Отредактировано Ardik (2010-02-06 12:03:47)
Я согласная с Таней - там резинка как-то портит вид пальто, и как раз не хватает длины лицевой глади с дубочками, чтоб пальто смотрелось гармонично - ну, на мой взгляд. Вроде ж заказчица твоя подруга - так ты ей опиши наши мнения и сомнения - вместе выберете, что дальше делать)))
Та я вже сама не довольна...
Подворот.1. Лицевая гладь, 1 изнаночный ряд(линия сгиба), лицевая гладь на ширину подворота.2. Лицевая гладь, 1 ряд ( две вместе, накид (линия сгиба с зубчиком)), лицевая гладь с шириной подворота.
Цю фішку я знаю,дякую,а як потім пришить підворот з внутрішньої сторони?
Цю фішку я знаю,дякую,а як потім пришить підворот з внутрішньої сторони?
Иголочкой
Можно по закрытым петлям, но лучше по открытым.
Иголочкой
А більше ніякого способу немає? 
а что за нитки?
Светік,на упаковці написано так: EGIZIANO 5 puro cotone 100%
У мене повинен вийти літній варіант
Спиці №2,5
Отредактировано Ali0na (2010-02-07 11:11:57)
Алена, получается
Летний вариант - это классная идея. Надо себе заварганить такой
Отредактировано dichena (2010-02-07 13:41:13)
Ali0na,сочное начало.Будет классная Вещь!
Ali0na,сочное начало.Будет классная Вещь!
Ага!На це і надіюсь [взломанный сайт]
А оригинал хде?Начало интересное.Я уже наверное тоже хочу.
Алена,я только не поняла,чего ты пальтишком расстроилась?А мне очень понравилось.Дубочки классные и пальто получается интересное.Я тут в кустах наблюдаю за процессом.Подгиб можно приккетлевать по петлям к основному полотну .Я вязальщица еще та,но мне кажется если закрываешь петли и потом пришить,немножко грубее и толще получается.А открытые петельки прикетлевать,нормально и подгиб классный получается.Опять же,не мне чайнику тут советы раздавать.Но пальтецо мне нра.За цвет вообче молчу.Уже рядом с тоффи в хотелках.
Отредактировано Татьяна Васильевна (2010-02-07 15:46:54)
Подгиб можно приккетлевать по петлям к основному полотну .Я вязальщица еще та,но мне кажется если закрываешь петли и потом пришить,немножко грубее и толще получается.А открытые петельки прикетлевать,нормально и подгиб классный получается.
Це мене і смущає...Я не вмію так робити...може ткнете мене в картінки як це зробить?
Я сейчас пошарюсь.если найду-напишу.Это мой опыт из прошлой жизни. Я с 6-го класса вяжу,но последние лет 7 спицы в руки не брала.Теперь 2 года опять вяжу.Вспоминаю старые знания.
http://www.rukodelie.by/Secrets/u01.htm Алена,пройдись вниз по страничке,там написано кеттелный шов,и понятный рисунок без лишних премудростей.Читала на Осинке,что-то мне попалось сильно мудреное описание.А тут просто и красиво.Я ,если буду пришивать или подгиб кеттлевкой или воротник,после основного вязания вяжу несколько рядов 5-6 другой ниткой,какой не жалко.И потом этот краешек из другой нитки и пару рядочков основного полотна утюгом приглаживаю через тряпку.Чтоб не закручивался край.А потом сложила этот подгиб и распускаю другую ниточку до того ряда,где начинается основное полотно.А потом начинаю пришивать по открытым петелькам,но распускаю постепенно дополнительную нитку.т.е.распустила с десяток петель дополнительных,остаются уже петли основного полотна,приккетлевала их,опять распустила следующие десяток петель,опять пришила.Все сразу я не распускаю,все-таки получается ряд открытый,чтоб где не зацепить и не распустилось уже основное полотно.А после отпарки эти петельки,что будут пришиваться стают ровные,полотно не скручивается и прикладывай как захочешь.
Дякую!Пішла вчитись!
Ali0na
Мне нравится пальто очень! И как ты быстро его вяжешь!!! Но я бы резинку внизу не делала, или делала тонкую двойную, чтоб отвисала и все (может что-то туда вставила бы плотное, чтоб вниз тянуло...) но это только мои придумки 
Ніка,вже перевязала без резинки - скоро покажу 
Интересно как,не томи,мы в ожидании.
Девушки-красавицы!
Помогите. Где-то видела видеоурок набора безшовного для носков и варежек, а сейчас надо очень и не могу найти 
Ну,ось підворот звяжу,прикетлюю (якщо вийде)
і кабанчиком на Ваш суд!!!
Аленчик, ждем!
Тань, а как ты набираешь? Я набираю на две спицы нужное количество петель, потом одну вынимаю и распределяю петли на 4 спицы и вяжу. Может тебе как-то иначе надо?
Тань, а как ты набираешь? Я набираю на две спицы нужное количество петель, потом одну вынимаю и распределяю петли на 4 спицы и вяжу. Может тебе как-то иначе надо?
Оля, я имею в виду вязание носков от носка. Поковыряла сейчас , примерно вспомнила..
Хочу пожаловаться на Нью мастер. заказчица - сестра моей Наташки, купила в магазине Ярны 8 мотков, все из одной партии (цвет 305 - серый слегка меланжевый), так мотки 3-х оттенков, причем так видно [взломанный сайт] , причем мама уже так много связала - и видно стало
зла не хватает.
Ali0na
А з яких ниточок ти свого ОСКАРА вяжеш ? Бо я теж дуже хочу, але не можу підібрати ниточки.
Процес спіднички (сорі, за якість фото)
Бомбошки прикольно виглядають
, але такі марудні 
Дописано:
В'яжу таку спідничку 
намагаюсь в'язати близько до оригіналу. Схема нижньої кайми в мене вже скінчилась, а довжини мені не достатньо, продовжити узор, чи сподіватися, що потягнеться
. В'яжу з тієї самої пряжі 60% віскоза/40% акрилу, але гачок не 3.0, а 2,5
Отредактировано taramay (2010-02-25 13:43:41)
taramay, как красиво! прямо как снежок!!!!!!!!
Ali0naА з яких ниточок ти свого ОСКАРА вяжеш ? Бо я теж дуже хочу, але не можу підібрати ниточки.
Светік,на упаковці написано так: EGIZIANO 5 puro cotone 100%У мене повинен вийти літній варіант Спиці №2,5
Процес спіднички
Ех,ляпота.....
Як же мені цей зефірчик нра
ХОЧУ!!!
Gera_S дякую.
Ali0na так і мені нра
. Але, що мені з довжиною робити - дов'язувати, чи надіятись, що само потягнеться. Сижу вся в думах... 
Таня, очень красиво получается! А что такое
але такі марудні
? Трудно вяжутся?
Трудно вяжутся
Вероничка, не так трудно, как заморочно.
Таня, клевый такой зефирчик 
Таня, какой классный!!! Красота!
Але, що мені з довжиною робити - дов'язувати, чи надіятись, що само потягнеться. Сижу вся в думах...
Самое простое и эффективное, что можно сделать, это намочить, высушить, натянуть на себя и посмотреть на длину. Будет мало, довязать 
Отредактировано Ardik (2010-02-08 21:19:46)
А на себе?
Все переробила.Тепер зацініть
мне такой вариант очень нравится!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, мож у кого в закромах есть жаккард шкуры зебры?
А мне нравится.Оченьаккуратный получился низ.А когда все окончательно соберется,отпарится и планочки свяжутся с рукавами,вообще будет конфетка!
Ardik
Спасибо!
Бум пробовать!
Альонка! так акуратно 
Отредактировано taramay (2010-02-08 22:07:37)
Алён, ну так значительно лучше, чем с резинкой, и потом это заказной проект, так что главное, чтоб заказчице нравилось. К сожалению, не всегда вяжется на заказ то, что самой нравится 
Спасибо! Бум пробовать!
Пожалуйста.
Ali0na
Красиво получается.
Мне такой низ значительно больше нравится.
К сожалению, не всегда вяжется на заказ то, что самой нравится
Согласна
Моя клиентка варежки сегодня увидела..... и они ей не понравились.
А когда я говорила, что эта пряжа полосами не ляжет, то на меня посмотрели, как на дуреху.

Мне так тоже, Ален, больше нравится! Очень красиво получается у тебя! Ручки золотые!
taramay, Таня, юбочка такая снежная получается! Красивая!
Алёнка, какое классное пальтишко получается
Мне такой край тоже очень нравится, аккуратненько так
Девочки, а вы когда вяжете полосатики из разных ниток, то после каждой полосочки нить обрываете или переплетаете её с кромочной в начале/конце каждого ряда следующей полосочки?
Отредактировано Ольга_Искусница (2010-02-09 15:38:45)
Алён, ну так значительно лучше, чем с резинкой, и потом это заказной проект, так что главное, чтоб заказчице нравилось. К сожалению, не всегда вяжется на заказ то, что самой нравится
Да мне тоже так больше нравится))))
А у меня после перевязов и придирок на заказ вообще отпала охота вязать, довяжу тунику и все только себе и своим))))))
Девочки, а вы когда вяжете полосатики из разных ниток, то после каждой полосочки нить обрываете или переплетаете её с кромочной в начале/конце каждого ряда следующей полосочки?
Я переплетаю, но когда большое расстояние приходится обрывать.
Rimmochka, ану дайка я тебя расцелую
Спасибо огромное!
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы. Кто что вяжет. 3