Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы. Кто что вяжет. 3

Вязальные процессы. Кто что вяжет. 3

Сообщений 601 страница 650 из 794

601

Снежана,  выкройка будет приблизительно такая. Но имей  в виду, что я же рассчитала по твоей плотности, так что ошибка, хоть небольшая, может сказаться. Расстояние  от груди до бедер взяла 25 см. Убавления могут быть на выкройке неравномерными. так как я не подгоняла ничего. Посчитай ряды и распредели это расстояние - 25 см - 90 рядов от линии проймы до бедер (не низа!!!!!) равномерно.

http://s3.sendpic.ru/big/10131/t/Db.jpeg

Отредактировано Svetlyachoks (2010-01-31 21:13:28)

602

Svetlyachoks
От выступающей точки груди до попы, я если чесно и не знаю как ЭТО мерять, я думала это примерно от под грудью, до бедер...? Может тогда 25-30 см...
Ardik
Ну нитки я извязала 8 мотков, если распустить, волнистые будут...

603

Oikymena написал(а):

Это понятно. А по составу они какие? )

Oikymena написал(а):

От выступающей точки груди до попы, я если чесно и не знаю как ЭТО мерять, я думала это примерно от под грудью, до бедер...? Может тогда 25-30 см...

Грубо говоря, от линии на которой находится сосок до линии бедёр.
Но надо брать в расчёт форму груди, так как высокая точка может быть в другом месте.

Отредактировано Ardik (2010-01-31 21:20:11)

604

Ardik написал(а):

Мне добавить пока нечего)
А это  мой процесс.
Вязать уже порядком надоело, но надо доделывать

А что не так? Красивая шалька, довяжешь, расправишь - и будет конфетка!!!

Oikymena написал(а):

Я  делаю так: наматываю на что-то квадратное (у меня есть крышка пластмассовая от коробки) эти нитки и по ходу наматывания очень сильно сбрызгиваю их водой, почти до мокрого состояния. Затем ложу сушиться на ночь на батарею (точно неправильно - но я так делаю)  и утром можно вязать. Только на одну намотку очень много не намотаешь, так как не высохнут. Люди еще ложат в дуршлаг и паром распрямляют, или через носик чайника совдеповского пропускают. Вода кипит - пар выделяется, а ты ниточки уже влажненькие наматываешь.

Отредактировано Svetlyachoks (2010-01-31 21:22:58)

605

Света, надо и мне учить программу.
Я посмотрела на выкройку, но под грудью, там где заканчивается лифчик, она хочет в обтяжку, а к низу расклешение, но так чтобы и не сильно широко и не сильно узко. А тут вроде расширение от проймы идет..
И мне кажется или тут длина только до бедер?

606

Ardik
Нитки Нью-мастер, кто-то писал что постирал в машинке и они свалялись....
Svetlyachoks
Могу выставить рисунок туники, я вроде вставляла уже раньше на несколько страниц назад..

И еще я вяжу нью-мастер на 3-ке изнаночную гладь и 3,5 - рисунок, и мне кажется что полотно как кол стоит, может взять побольше спицы?

Отредактировано Oikymena (2010-01-31 21:25:06)

607

Svetlyachoks написал(а):

А что не так? Красивая шалька, довяжешь, расправишь - и будет конфетка!!!

Да всё так, но однообразие с увеличением уже порядком надоело)))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif
Я относительно короткие куски распрямляю паром от утюга.   Но 8 мотков утюг не выдержит.

Большое количество очень плотно наматываю на спинку стула, брызгаю и к радиатору.

608

Oikymena написал(а):

А тут вроде расширение от проймы идет..

Так, если выше сделать, то по груди будет идти расширение.

Oikymena написал(а):

Ardik
Нитки Нью-мастер, кто-то писал что постирал в машинке и они свалялись....

А тогда только наматывать, увлажнять и сушить.

609

Ardik
Это мысль про спинку стула и к батарее можно поближе....Вот же ж себе работенку нашла...

610

Ardik написал(а):

Так, если выше сделать, то по груди будет идти расширение.

Не наоборот ниже груди расширение надо начинать
вот силуэт туники, только узор другой
http://s006.radikal.ru/i213/1001/91/9ea8ba6e3449.jpg

611

Oikymena написал(а):

Я посмотрела на выкройку, но под грудью, там где заканчивается лифчик, она хочет в обтяжку, а к низу расклешение, но так чтобы и не сильно широко и не сильно узко. А тут вроде расширение от проймы идет..
И мне кажется или тут длина только до бедер?

Раз хочет в обтяжку, то это уже не трапеция.. А расклешение я делала, чтобы в бедрах было по твоему объему, а затем немного еще добавила.. Это полная длина.  Смотри по правой стороне - переделала.
http://s3.sendpic.ru/i/10131/t/Swb.jpeg
Линию талии делала приблизительно. 15 см у тебя равно 54 ряда, поэтому  центр приталивания должен быть где-то 55 - 60 рядов от проймы, от этих параметров и считай... Приталивание зависит еще и от того, насколько сильно это хочется и возможно. Если на 10 см - то соответственно с каждой стороны на 5 , то есть по твоим данным где-то на 10 петель с каждой стороны. Но это мои  размышления, нужно обмерить талию и её высоту от проймы, а потом и рассчитывать, чтобы еще раз не перевязывать. Я рассказала принцип.

Таня-Ардик, насчет стула - классная идея!!! только у меня такого стула нет... Но надо подумать, что можно применить вместо него..
Нью-Мастер нежелательно паром, лучше просто водой мочить или сбрызгивать. Я вязала его на спицах 2,5, после увлажнения и парогенератора он стал помягче, так что, Снежана, не переживай. Только расход у него - ого-го-го!!!

Отредактировано Svetlyachoks (2010-01-31 21:43:21)

612

Svetlyachoks
Тьфу, смотрю на схему, ты  ж написала на 90 рядов распределить, я тоже посчитала по плотности и у меня внизу получилось 138 петель, так что почти совпало)))))))))

Ага, увидела переделанное, да примерно так нужно))))), СПАСИБО :love:

Отредактировано Oikymena (2010-01-31 21:36:57)

613

Svetlyachoks написал(а):

Только расход у него - ого-го-го!!!

У меня килограмм, надеюсь хватит, уже с образцами и 3/4  спинки и переда - 8 мотков

614

Svetlyachoks написал(а):

Таня-Ардик, насчет стула - классная идея!!! только у меня такого стула нет... Но надо подумать, что можно применить вместо него..

Да. Для таких целей нужен стул, который не сильно жалко.

Если нет стула, то можно на перевернутый табурет наматывать.

Ещё как вариант пластиковые (бамбуковые долго не продержаться) решёточки для цветов. И прятать удобно.

Отредактировано Ardik (2010-01-31 22:13:32)

615

Вот мой процесс: кардиган для Прынца. Как он мне надоел - вязать неинтересно, хорошо хоть пряжа толстая..
http://s3.sendpic.ru/i/10131/t/J2.jpeg

Ardik написал(а):

Ещё как вариант пластиковые (бамбуковые долго не продержаться) решёточки для цветов. И прятать удобно.

Я до такого не додумалась, а это - идеальный вариант.

616

Знатный кардиган. А прынц - это кто? Муж?

А я думала по быстренькому ещё десяток сантиметров навоять.
Муж малого укладывал. В итоге, сидим с малым голубцы кушаем, а папа спит  :whistle:

Отредактировано Ardik (2010-01-31 23:26:43)

617

Прынц-это капризный заказчик.Отвечаю за Свету.))))Кажется уже кардиганчик или свитерок Света ему вязала,кажется в желтом цвете что-то было.А потому что он капризный,потому и прЫнц.))))))))
          По поводу распрямления пряжи.Я раньше один вид пряжи типа Лидии могла перевязывать по нескольку раз.Начиналось со свитера себе,через время распущу-штаны сыну,вырос-распустила и еще какие носки организую.Сейчас разбаловалась,не распускаю почти.Все время пользовалась проверенным способом.Что распустила,смотала на обычный клубок и в друшлаг,как Света писала.Вниз в кастрюлю налила воды,сверху друшлаг с пряжей и крышкой накрыла,чтоб пар не выходил.В зависимости от величины клубка и время парилки,чтоб влажный был,но вода до пряжи из кастрюли не доставала.Потом на батарею положила,до утра все высохло.Клубок просыхает полностью,проверено не раз и нитка ровная ,как в первый раз вязанная.За нью-мастер не знаю,можно так или нет,я к нему вообще отношусь осторожно.Для меня это ниточка полная сюрпризов,то расход "мама не горюй",то еще какой фортель.А что касается ниток типа Лидии,то способ с друшлаком проверен не раз,не подводил.

618

Ardik написал(а):

Муж малого укладывал. В итоге, сидим с малым голубцы кушаем, а папа спит

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  - жизненно

619

Вреднюля написал(а):

Ardik написал(а):
Муж малого укладывал. В итоге, сидим с малым голубцы кушаем, а папа спит        - жизненно

да-да-да, припоминаю и у нас такое :rofl: :rofl: :rofl:
Только папа Жене книжку читал, захожу, а Женя вольно пересказывает сказку по картинкам, а папа храпит вовсю :rofl:

620

Svetlyachoks написал(а):

Вот мой процесс: кардиган для Прынца. Как он мне надоел - вязать неинтересно, хорошо хоть пряжа толстая..

Красоту вяжешь!А что за ниточка?

621

А у меня вязальный ступор.. Вчера выкройку уже и в Кореле по сантиметрам нарисовала и несколько раз посчитала, и начинала вязать пару раз и распустила. То мне кажется что широко, то узор не влазиет, я конечно теперь 10 раз подумаю перед тем как кому-то вязать....
Сижу и не могу себя заставить начать....

622

Ali0na написал(а):

Красоту вяжешь!А что за ниточка?

Ой, ради бога, нашла красоту! Ниточка - Мерино Балки, толстенная, как Опера. Только в ней 100 метров, а в Опере -180.

Oikymena написал(а):

Сижу и не могу себя заставить начать....

Отложи, придет время -вернешься в нему через пару дней. У меня тоже такое бывает.. :blush:

623

Svetlyachoks написал(а):

У меня тоже такое бывает..

И у меня бывает.Тунику соседке как отложила.... второй год пошел,жду вдохновения http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

624

http://data10.gallery.ru/albums/gallery/213241-ae67d-28447816-h200.jpg
Майбутнє пальто-кардіган...Мені пока нра :D

625

А мне как нра!!!Алена,а что за пряжа?Классно дубочки получаются.

626

Це Лідія у 8 ниточок.Яка ж це класна ниточка :love:

627

Мне тоже она очень нравится.Что в узоры ложится,что плотность можно задать какую хочешь.А как цвет называется?

628

Ой, Ален, а я осенью с похожей идеей связала пальто невестке. Полоса на талии из кос очень стильно смотрится!!! Так что результат будет что надо!!!! И цвет ты выбрала такой клевый!!! как называется?
:D  :D Татьяна Васильевна тоже заинтересовалась!

Отредактировано Nastenkka (2010-02-01 20:09:59)

629

Вот мой свитер для мужа - как Галя-Латифа показывала, мы с ней синхронно его вяжем :-) Только у меня он из Гиглио, цвет 414. Уже готова спинка и почти перед. Вязать одно удовольствие - узор прилипучий, невозможно оторваться :-)

http://s51.radikal.ru/i134/1002/81/0b235e5397c3t.jpg

http://s003.radikal.ru/i202/1002/2a/83c1615e7b14t.jpg

630

Ali0na
Классно как получается! Как мне нравятся эти листики-дубочки, давно на них облизываюсь :-) А как это у тебя будет? Это от пояса вверх, а низ какой?

631

Алена, такие красивые дубочки получаются, загляденье.
Ника, умничка - мужичков своих одеваешь и так красивенько все получается

632

Алёна, Ника, какие процессы  :cool:  :love:  :love:  :love:

633

Вероника, красотаааааааааааа! :love:

634

Нікуся....яка ж красота у тебе виходить!!!
Всим,хто цікавиться кольором лідії - це ФІСТАШКА.
Ніка,я вчора почаоа вниз вязать - не буду заморочуватися,по краям пустила дубочки,а внизу хочу широку резинку.+ якщо хватить ниток зроблю капюшон.Просто дубочки самі по собі еффектно виглядають і не хочеться їх перекривать якимось другим узором...

635

Альонка, як мені подобаються твої дубочки, ну просто супер !!!!!!!

Вероніка, дуже класні коски, я просто в захваті і так швиденько вяжуться. У мене лише спинка довязана, переда лише кусочок.

Отредактировано Latifa (2010-02-02 14:29:00)

636

Галь, я просто пока больше ничего не вяжу - вот и быстро :-) А ты свои коски себе довязала?

637

Так, коски довязала, якщо получиться, то на вихідних фотосесію зроблю.

638

Отлично, будем ждать :-)  :cool:

639

Ой, девы - какое у всех все красивое, а мне даже похвастаться нечем - ааа, вру - я довязала рукава от Эффи, пытала себя 4 вечера, на спицах 2,5 мохерчик :crazyfun: , но я их сделала))) осталось рюшки, потепление и можно надевать. Еще решила себе юбку ВС связать, понравилась мне подружкина, ну и как обычно еще 3-4 начатых проекта :rofl:

640

Cler_S написал(а):

вру - я довязала рукава от Эффи, пытала себя 4 вечера, на спицах 2,5 мохерчик  , но я их сделала))) осталось рюшки

О,давай швидше!Так цікаво глянути!!!В тебе вона така тонесенька виходить - просто супер!А в моїй так тепленько :D

А я вирішила розпустити жакєтік із меджика...Щось у ньому не так...нитка явно товстувата для цієї модельки - про що моя дурна голова думала,коли вязала його... %-)

Отредактировано Ali0na (2010-02-03 15:12:50)

641

Ali0na написал(а):

А я вирішила розпустити жакєтік із меджика...

а я довязала еще неделю назад из желтой лидии свою дарси и даже начала сшивать и даже пуговицы купила, но что-то она мне не нра - попробую продать :( ато жалко распускать

642

Cler_S написал(а):

попробую продать  ато жалко распускать

Та мені nt; жалко розпускати...але я не знаю кому можна його продать :dontknow:

643

Ali0na написал(а):

але я не знаю кому можна його продать :dontknow:

ну я просто объявление дам и цену ломить не буду, чтоб ушло - ну не продастся - подарю кому-то)))

644

Cler_S написал(а):

ну я просто объявление дам и цену ломить не буду

А где именно?Я б тоже не дорого отдала...но и не совсем дешево... :blush:

645

А я уже дошла до нижней широкой резинка.Сижу и думаю - а не слишком ли шороко - 15см?Как думаете?
http://data10.gallery.ru/albums/gallery/213241-1ae64-28596915-h200.jpg

646

Ali0na написал(а):

А я уже дошла до нижней широкой резинка.Сижу и думаю - а не слишком ли шороко - 15см?Как думаете?

Я бы делала резинку по ширине дубочков, что расположены по талии... :blush:

647

Ali0na написал(а):

где именно?

да на любой доске объявлений - сландо, например

Ali0na написал(а):

Как думаете?

а длиннее не надо? не резинку а саму нижнюю часть - это конечно сугубо личный мой взляд

648

Ali0na, на тебе надо смотреть...А вообще с Cler_S согласна...

649

Ален, мне тоже кажется, что ширину резинки надо делать по ширине дубочков на талии. Клево выходит!!!

650

Альонка, а планки спереду будуть???

Якщо так, то я б нижню частину робила трішки довшою, а ширину нижньої резинки, такою ж як планки

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [реклама вместо картинки]

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы. Кто что вяжет. 3