Oikymena написал(а):Я посмотрела на выкройку, но под грудью, там где заканчивается лифчик, она хочет в обтяжку, а к низу расклешение, но так чтобы и не сильно широко и не сильно узко. А тут вроде расширение от проймы идет..
И мне кажется или тут длина только до бедер?
Раз хочет в обтяжку, то это уже не трапеция.. А расклешение я делала, чтобы в бедрах было по твоему объему, а затем немного еще добавила.. Это полная длина. Смотри по правой стороне - переделала.

Линию талии делала приблизительно. 15 см у тебя равно 54 ряда, поэтому центр приталивания должен быть где-то 55 - 60 рядов от проймы, от этих параметров и считай... Приталивание зависит еще и от того, насколько сильно это хочется и возможно. Если на 10 см - то соответственно с каждой стороны на 5 , то есть по твоим данным где-то на 10 петель с каждой стороны. Но это мои размышления, нужно обмерить талию и её высоту от проймы, а потом и рассчитывать, чтобы еще раз не перевязывать. Я рассказала принцип.
Таня-Ардик, насчет стула - классная идея!!! только у меня такого стула нет... Но надо подумать, что можно применить вместо него..
Нью-Мастер нежелательно паром, лучше просто водой мочить или сбрызгивать. Я вязала его на спицах 2,5, после увлажнения и парогенератора он стал помягче, так что, Снежана, не переживай. Только расход у него - ого-го-го!!!
Отредактировано Svetlyachoks (2010-01-31 21:43:21)