Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы. Кто что вяжет. 3

Вязальные процессы. Кто что вяжет. 3

Сообщений 551 страница 600 из 794

551

Latifa  який красивий візерунок!!!! А можно схемку попросити.  А  спиці до рук вже кілька тижнів не брала!!!Аж самій дивно

552

Nata, дуже дякую !!!
Я можу викласти тут опис, може він ще комусь пригодиться  8-)

553

У тебе краще получається, ніж в оригіналі :cool: . А я тільки вчора його собі захомячила для своїх хлопчиків ;)

554

Попросили меня связать шарфик новорождённому.
Взяла меринос 100 и в первом же мотке посередине огромный узел.  :angry:

555

А я начала вязать шапку с Рав-ли там этот проект называется 16 cable hat
Вяжу по фоткам, там все и без описания понятно. Взяла нитки Мерино Софт от Ярні розовіе, кстати довольна качеством.
Для тех, кто не может посмотреть на Рав, фотки по которім я вяжу
єту шапку связала Reedplayer

556

Dina
Диночка, классная шапуля. А там переплетения идут 8х8?

557

Latifa Дякую за опис!Заховала о скриньки!

558

Ardik написал(а):

Попросили меня связать шарфик новорождённому.

А зачем ему шарфик?  :confused:

559

Ольга_Искусница написал(а):

А зачем ему шарфик?

В гости ходить  :D

Чесно говоря я и сама не знаю. При нынешних комбезах, он лишний...по -моему.

Ладно шарфик  :surprise:, теперь у меня заказ на шаль  для женщины 50-ти лет.
Это всё что я могу сказать о внешности.
А пряжу, цвет и рисунок оставили на моё усмотрение. Уже сутки соображаю, что бы такое универсальное придумать  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

560

Ardik написал(а):

А пряжу, цвет и рисунок оставили на моё усмотрение. Уже сутки соображаю, что бы такое универсальное придумать

там на осинке натаскали с равелри такую массу шалей, я вязала голландской маман не шать правда, а столу из кид-мохера, ну и ниче так - универсально

561

Cler_S написал(а):

там на осинке натаскали с равелри такую массу шалей, я вязала голландской маман не шать правда, а столу из кид-мохера, ну и ниче так - универсально

Я тоже вчера там парочку шалек присмотрела  :D Заказывать пряжу нет времени.
В наличии есть мохер чёрного и нежноголубого цвета.
Вот думаю, может пойти к нежноголубому подобрать Лидию и соединить.
В общем, бредовые идеи никто не отменял  :hobo:

п.с. И есть ещё временное ограничение, какое неизвестно. Человек будет уезжать, но пока не взял билеты  :stupor:

Отредактировано Ardik (2010-01-30 10:12:59)

562

Ardik, а мені здається, що це хороша ідея.

563

Выбрала вот такие модельки.
Последнию можно и за пару дней навоять  :D

564

Дина, шапулька действительно клевая!!! Это ж надо так угадать с кол-вом петель, чтоб хорошо сидела, а то косы так стягивают полотно!!!! Ща выставлю свою последнюю шапульку на осмотр всем, а-то так давно ничего уже не выставляла, фотик плохо работает. Все никак руки не дойдут...

565

Тань,я звязала першу із остатків шоколадного мохера за 2 дня.Пішло трошки менше 2 моточків.Але ніяк не постіраю,бо немає чим розтягнути її,а так би вже давно хвастонула :D Вяжеться швидко і виходить красотєнь!

566

Ali0na ты меня обнадёжила.  8-)
А она с мохера не сильно тоненькая вышла?

567

Ardik
Вот ТУТ есть еще шальки с описанием. Я сама несмело на них поглядываю, с маминым козьим пухом  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

568

ekberg написал(а):

Вот ТУТ есть еще шальки с описанием. Я сама несмело на них поглядываю, с маминым козьим пухом

:D А...отсюда я описания и набрала. На Осинке просят регистрации в Галерее.
Для себя  сделала вывод, что регистрироваться низзя, так как из тонны инфы вообще ничего не выберу.

Лариса присоединяйся!)

569

dichena написал(а):

Dina
Диночка, классная шапуля. А там переплетения идут 8х8?

Лена! Да там все просто- раппорт по 24 петли 2 изн, а переплетения по 8 *8, через 8 рядов, а кос всего 6.

Nastenkka написал(а):

Дина, шапулька действительно клевая!!! Это ж надо так угадать с кол-вом петель, чтоб хорошо сидела, а то косы так стягивают полотно!!!!

А там есть варианты из мохера, так там вообще не стягивает, но я вяжу из шерсти 6 кос по примерке пока нормально, посмотрим, что получиться в конце.

570

Ardik написал(а):

А она с мохера не сильно тоненькая вышла?

Ось,дивись.
http://s001.radikal.ru/i193/1001/30/d0678dd589dat.jpg

571

Ali0na
Давай растягивай шальку побыстрее)

А что это за мохер?
Мой птоньше будет 25г/240м

572

Ardik написал(а):

Лариса присоединяйся!)

Не в ближайшее время  :blush: У меня тут 2 процесса и 2-3 сильных хотелки. А если я возьмусь за ТАКОЕ, я минимум на полгода застряну. Да и в рисунках с веселым сыном очень часто ошибаюсь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif 
Еще мама говорит, что из того пуха нужно вязать чуть ли не 1мм спицами  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif И я неспешно жду закупку аддиков, чтоб купить какие-нибудь с острыми позолоченными кончиками.

573

ekberg написал(а):

Не в ближайшее время   У меня тут 2 процесса и 2-3 сильных хотелки. А если я возьмусь за ТАКОЕ, я минимум на полгода застряну. Да и в рисунках с веселым сыном очень часто ошибаюсь   
Еще мама говорит, что из того пуха нужно вязать чуть ли не 1мм спицами   И я неспешно жду закупку аддиков, чтоб купить какие-нибудь с острыми позолоченными кончиками.

Эх. Буду сама осваивать. Сегодня уже заказчица звонила  :O

В позолоченных самый маленький номер 2.)) Есть ультратонкие обычные 1.5
По вышивкам много нет, ждём..может что привезут.

Почти флаг:
Свитер - Ангора Рам, 2,5 мотка
Шарф - Меринос 100, 2 мотка

Отредактировано Ardik (2010-01-30 15:40:19)

574

Танюш,у мене Софт мохер сеамовський.Там метраж 25г - 175м.Я з нього Еффі вязала.

Ardik написал(а):

Давай растягивай шальку побыстрее)

Я даже не знаю як це зробить???Постірать і наколоть булавочками?А на чому наколоть? :flag: Хто знає - підкажіть!!! :flag:
Такий костюмчик моднявий вийшов - точно,тільки гостєй принімать :D

Отредактировано Ali0na (2010-01-30 16:25:12)

575

Ali0na написал(а):

Я даже не знаю як це зробить???Постірать і наколоть булавочками?А на чому наколоть?  Хто знає - підкажіть!!!

Берешь одеяло толстенькое, раскладываешь на полу. На него простынь, сверху шаль.
Хорошо иметь в хозяйстве проволку..или тостую нитку, котрую продеваешь с трех сторон в петли по краям.
Натягиваешь всё это дело, по центру шали тоже неплохо продеть проволку-нить.... и  каждый будущий уголок фиксируешь иглами.

Кто вяжет профессионально натягивает их на пенопласте или пяльцах....не вышивальных, а таких под размер шальки  :D

576

Таня, комплектик очень классный получился. А я вот своему малому ничего не вяжу. Он ни одной вещи носить не хочет :no:

577

Ali0na написал(а):

Я даже не знаю як це зробить???Постірать і наколоть булавочками?А на чому наколоть?  Хто знає - підкажіть!!!

Пуховой платок мама растягивала на раскладушке, крепя булавками. А в старину были специальные деревянные складные рамки, куда крепились платки гвоздиками. А стирают оренбургские платки в 3хлитровых бутылях, болтая их с шампунью. Полоскают также в бутыльках, наливают-болтают-сливают.

578

ekberg написал(а):

А стирают оренбургские платки в 3хлитровых бутылях, болтая их с шампунью. Полоскают также в бутыльках, наливают-болтают-сливают.

О жуть...... %-) Так мало того,я ж її ще виморозить хо :D

579

ekberg написал(а):

Пуховой платок мама растягивала на раскладушке, крепя булавками. А в старину были специальные деревянные складные рамки, куда крепились платки гвоздиками. А стирают оренбургские платки в 3хлитровых бутылях, болтая их с шампунью. Полоскают также в бутыльках, наливают-болтают-сливают.

Ооооо....   спасибо. Надо свой платок постирать.
Осталось придумать, где эту махину разложить :stupor:

dichena написал(а):

Таня, комплектик очень классный получился. А я вот своему малому ничего не вяжу. Он ни одной вещи носить не хочет

Я сама удивляюсь. Но мой принимает участие в процессе выбора ниток. Я стараюсь с ним "советоваться" по-поводу выбранной модели. Пока нравится.

580

Страсти какие тут у вас.Девочки,я за 13 лет в Сибири переносила этих платков пуховых оренбургских кучу.Заматывали детей.поверх шубок,когда по морозу в сад тащили и сами на плечи,когда на работе холодно.Вот выбрать правильно-это целая наука.У нас была сотрудница из Оренбурга,знала в этом толк ,когда нам на работу постоянно носили эти платки,звали ее,чтоб выбрала.Я уже не помню,что она там советовала,но те что она сама привозила из дома или помогала выбрать-мягенькие,не сыпались,не кололись-сказка!А что касается стирки,так я свои стирала просто в тазике в шампуни,тогда специальных моющих не было,как сейчас.Раскладывала на махровую простыню,сложенную в 4 и иголочками с головками прикалывала по периметру.Высыхал,как новый становился.Если оренбургский платок правильный с ним ничего не случается и сильно возле него не нужно мудрить.Он не сыпется и форму не теряет.А по поводу рамок,был такой момент.Даже видела как-то.Делается из 4-х планочек каркас и набиваются меленькие гвоздики густо,потом на них растягивается шаль,одевается на эти гвоздики.
               Как отклонение от темы.А как вам платки Павло-посадские?Эти цветные шерстяные?Мне они жутко нравятся,но я не умею их носить.На голову -это само собой,мне не идут.Но вижу девушки поверх пальто так красиво их как-то цепляют.Я как вижу всегда любуюсь,но сама так не умею носить.

Отредактировано Татьяна Васильевна (2010-01-30 19:47:14)

581

Татьяна Васильевна написал(а):

А как вам платки Павло-посадские?

А це що за звірушка?

582

Девочки, нужен срочно совет..я вяжу подруге  слегка расклешенную тунику. Так вот вроде по сантиметрам так как надо, а на нее получилась почти в обтяжку... и на попе подпрыгнула, а попа там выступающая.. кто сталкивался, может по спинке нужно шире вязать, если попа выпуклая очень?

583

Oikymena написал(а):

и на попе подпрыгнула, а попа там выступающая.. кто сталкивался, может по спинке нужно шире вязать, если попа выпуклая очень?

Я думаю,що просто розгладити треба хорошенько,і все сяде на свої місця.Особенно якщо по см все нормально,не заменшено :D

584

Oikymena написал(а):

Девочки, нужен срочно совет..я вяжу подруге  слегка расклешенную тунику. Так вот вроде по сантиметрам так как надо, а на нее получилась почти в обтяжку... и на попе подпрыгнула, а попа там выступающая.. кто сталкивался, может по спинке нужно шире вязать, если попа выпуклая очень?

А прибавки на свободное облегание заложены?
Что-то там не то с см... может померяли на голое тело, а туника примерялась в джинсах. Объем надо по джинсам мерять...желательно со всем тем, что под ними носится.

Ещё может быть. что туника подпрыгнула из за размера груди. Надо длину померять от плеча через наивысшую точку груди и  отдельно померять длину по спине  ...дальше делать корректировку.

Отредактировано Ardik (2010-01-31 19:25:08)

585

Ardik
Таня, а поподробнее сколько надо на свободное облегание? Мы померяли так, бедра у нее 105 см по штанам, вот она и говорит мне по низу 110 см, а там еще и рисунок косы стянул, вообщем почти в обтяжку получилось. А косы вроде и не погладишь, и с попой что-то делать надо, вот хочу спинку пошире сделать или надо обе части чтобы ровные были?

586

Oikymena написал(а):

Таня, а поподробнее сколько надо на свободное облегание? Мы померяли так, бедра у нее 105 см по штанам, вот она и говорит мне по низу 110 см, а там еще и рисунок косы стянул, вообщем почти в обтяжку получилось. А косы вроде и не погладишь, и с попой что-то делать надо, вот хочу спинку пошире сделать или надо обе части чтобы ровные были?

О! Света подтянулась)

А образец изначально что показывал?
Косы всегда забирают довольно много см.

На свободное облегание надо дать 4 см, т.е. 109 см + .... см на расширение. Но всё это надо расчитывать от "нормального образца".

Для выпуклой попы я бы сделала прибавки от талии до низа: на полочке по бокам, а на спинке можно равномерно по всему полотну, если позволяет рисунок.

Всю спинку расширять не надо.

Отредактировано Ardik (2010-01-31 20:10:19)

587

Ali0na написал(а):

А це що за звірушка?

Алена,это цветные такие платки черные,красные и других расцветок.Из тонкой шерсти.Их в Киеве видела на Андреевском спуске,где монеты,картины и всякое разное.Но они дорогущие,если и правда Павло-посадские.В России они пользуются популярностью,у нас реже,но есть оч.красиво их девушки навешивают поверх одежды.Я пробовала,у меня сползает,не получается))))))

588

Ardik
Пересчитала образец, я чего-то неправильно посчитала(((((, надо больше петель. Вообщем, буду еще месяц вязать....теперь получается по низу 138 петель, по рукаву 88. Ну еще постирала, то что узкое, посмотрю, как высохнет... А твоим советом воспользуюсь по попе прибавлять по всему полотну, если получится))))

589

Oikymena написал(а):

Поддерживаю Таню Ардик: расширение нужно делать при выступающей пятой точке:  в зависимости от  модели расширение делать или от линии проймы, или от талии равномерно. А вообще перед вязанием нужно снимать контрольные замеры и от них уже делать выкройку, чтобы потом не мучиться.
В сотый раз скажу, что я голову не ломаю и все выкройки делаю в программке. :blush:

590

Oikymena написал(а):

Ну еще постирала, то что узкое, посмотрю, как высохнет...

Снежана, ты образец вязания стирала, парила, мочила? Лучше день потерять, пока высохнет образец, чем потом перевязывать.

591

Svetlyachoks
Ну конечно я образец стирала, но чего-то неправильно посчитала, точнее на больную голову, решила поменьше связать  - типа растянется)))))), у меня в 1 см 2,5 п, а я посчитала, как 2,2п.
Я так и не поняла, как делать выкройку в программке :blush:, как-то попробовала  и не получилось....
Мне нужна выкройка трапеция, от низа до груди.... вроде ничего сложного, но вот теперь придется перевязывать..эхххх

592

Oikymena написал(а):

Мне нужна выкройка трапеция, от низа до груди.... вроде ничего сложного, но вот теперь придется перевязывать..эхххх

Значит делай равномерное расширение от проймы, а не от талии. Возьми кол-во петель под грудью. посчитай, потом кол-во по бедрам. Измерь длину от подмышек до бедер и высчитай сколько рядов получится. Разницу в колве петль между верхом и низом раздели на два (две стороны) или на сколько хочешь, если хочешь равномерное расширение по кругу, и раздели кол-во рядов на эти петли. Высчитаешь. через сколько рядов добавлять, например каждый пятый ряд. Вывяжешь так до бедер, а потом прибавление уже делай в меньшем режиме, чтобы не сильно воланило, например, каждый десятый ряд, и так вяжи до самого низа. Если не поняла мою писанину, напиши - попробую по-другому изъясниться. :blush: Но это я пишу. если ты вяжешь сверху, если снизу - то наоборот - убавления, а не расширение.

Отредактировано Svetlyachoks (2010-01-31 20:34:42)

593

Svetlyachoks
Я вяжу снизу, я так примерно и делала, только прибавляла равномерно через одинаковое количество рядов. Полезу еще раз в программу Книт стайлер, может разберусь, как делать выкройку :dontknow:

594

Oikymena написал(а):

Я вяжу снизу, я так примерно и делала, только прибавляла равномерно через одинаковое количество рядов.

Снежана, ты наверное объем бедер посчитала по низу изделия, а не по попе..? Так?
Я пользуюсь Десигной, Книтстайлер -не освоила.
Можешь дать мне свою плотность, рассчитанную на 10 см, затем объем бедер и объем груди, расстояние от груди - до попы и расстояние от груди до низа, я тебе сейчас сделаю выкройку и покажу... Только в выкройке расширение будет по бокам, ты его можешь перенести в удобное тебе место  или туда, где делаешь убавления, вызванные узором.

595

Svetlyachoks
О, Света спасибо! Я, да посчитала обЪем по низу :blush:
Плотность 25 п на  36 рядов в 10 см это рисунок по низу, а еще есть гладь изнаночная.
ОГ - 94
ОБ - 105
Мне нужно трапеция, от низа до под грудью. Расстояние от под грудью до низа по переду 40 см. От груди до попы наверное 20 см будет, не померяла((((.

596

Еще нужен совет как теперь нитки связанные распрямить?

597

Oikymena написал(а):

От груди до попы наверное 20 см будет, не померяла((((.

Не может быть. От проймы до талии около 15 см и там где-то 10 см как минимум... Подумай и напиши.

598

Мне добавить пока нечего)

А это  мой процесс.
Вязать уже порядком надоело, но надо доделывать.   :stupor:

599

Oikymena написал(а):

Еще нужен совет как теперь нитки связанные распрямить?

Какие нитки?

Svetlyachoks написал(а):

Oikymena написал(а):

От груди до попы наверное 20 см будет, не померяла((((.Не может быть. От проймы до талии около 15 см и там где-то 10 см как минимум... Подумай и напиши.

Да... я тоже задумалась над этой цифрой.

600

Ardik, Танюшка, красивая такая шалька выходит... :love:

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [реклама вместо картинки]

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы. Кто что вяжет. 3