После морозов такую юбочку выгулять и половина населения шеи свернут
дык это ж подруге опять
- на нее и сворачивать будут
Форум "Хомяков - Наркоманов" :) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы. Кто что вяжет. 3
После морозов такую юбочку выгулять и половина населения шеи свернут
дык это ж подруге опять
- на нее и сворачивать будут
Спинка уже готова. Для полочки обычной надо набрать 35 петель (2 кромочные), а когда сразу соединять нужна вторая кромочная? Что -то я вчера вертела-крутила и меня такое "страхыттячко" вышло Если есть кромомчная, то она какае-то лишняя получается, если нет, то сбивается узор
Таня, так ничего сложного. Берешь вяжешь свои 35 петель, доходишь до последней петли и провязываешь её не саму, а сразу вместе с кромочной петлей спинки, разворачиваешь и вяжешь следующий ряд как обычно. Только смотри, если провязываешь вместе две петли с изнаночной стороны, то вяжешь их лицевой, чтобы рубчиком было всерединку, а если с лицевой - то наоборот, изнаночной, чтобы не видно ничего было с лицевой сторонки. Никаких дополнительных петелек не нужно, никакой второй кромочной.
Подскажите, пожалуйста, где найти коллекцию узоров, не могу вспомнить как называются... то ли 3D, то ли рельефные. Это когда на изнаночном фоне лицевыми, изнаночными, скрещенными получаются рисунки. Где-то мелькал паук, череп, дерево, вроде на осинке была темка где их много? По 3D и рельефным - не нашла
Заранее спасибо.
А я тоже пробувала вязать Свєточкиним способом спинку пЄчворка...та така фігня вишла,що я все розпустила...мабуть щось не правильно робила...Треба буде ще раз пробнуть - удобно виходить,але ж треба навчитись спочатку 
Таня, так ничего сложного. Берешь вяжешь свои 35 петель, доходишь до последней петли и провязываешь её не саму, а сразу вместе с кромочной петлей спинки, разворачиваешь и вяжешь следующий ряд как обычно. Только смотри, если провязываешь вместе две петли с изнаночной стороны, то вяжешь их лицевой, чтобы рубчиком было всерединку, а если с лицевой - то наоборот, изнаночной, чтобы не видно ничего было с лицевой сторонки. Никаких дополнительных петелек не нужно, никакой второй кромочной.
Света, следующий технический вопрос)
А петли присоединяем, то только на лицевой или изнаночной стороне?
Кромочных же в 2 раза меньше по рядам или надо провязывать и кромочную петлю в начале ряда на первой детали, чтобы потом петлю цеплять с двух сторон?
Вот понимаю, что легко, а покрутила-повертела и сижу в тупике
А я тоже пробувала вязать Свєточкиним способом спинку пЄчворка...та така фігня вишла,що я все розпустила...мабуть щось не правильно робила...Треба буде ще раз пробнуть - удобно виходить,але ж треба навчитись спочатку
Вот я и решила учиться на мельнком размере))) На своем меня кондратий хватит распускать.
ekberg
Вот паука нашла http://club.osinka.ru/topic-10377?p=175 … t=#1750880
Отредактировано Ardik (2010-01-24 15:29:25)
По 3D и рельефным - не нашла
http://club.osinka.ru/topic-13998
а еще это вроде теневое вяхание называют, то там 2 цвета надо по-моему
За паука спасибо. А 3Д - это не то, что я думала. Мне однотонное имелось в виду.
Света, следующий технический вопрос)
А петли присоединяем, то только на лицевой или изнаночной стороне?
Кромочных же в 2 раза меньше по рядам или надо провязывать и кромочную петлю в начале ряда на первой детали, чтобы потом петлю цеплять с двух сторон?
Вот понимаю, что легко, а покрутила-повертела и сижу в тупике
Таня, если ты вяжешь по лицевой и последнюю петлю нужно цеплять за кромочную, значит вяжи так, чтобы рубчик был внутри полотна, можно и лицевой, и изнаночной, а потом развернуть внутрь.
Кромочных в два раза меньше, поэтому провязываем две вместе, разворачиваем полотно и первую петлю и вяжем со второй. Ты же кромочную обычно снимаешь, не провязывая? Значит и сейчас так делай, как всегда. Я не вижу здесь проблемы совсем.. Не пойму, чего у вас не получается, здесь же элементарно, никаких изменений, вяжешь как всегда, только последняя вместо одной петли, вяжем две вместе, остальное в обычном режиме.
Где-то я фото ставила, сейчас найти не могу, а фотика под рукой нет показать.
Я не вижу здесь проблемы совсем.. Не пойму, чего у вас не получается, здесь же элементарно, никаких изменений, вяжешь как всегда, только последняя вместо одной петли, вяжем две вместе, остальное в обычном режиме.
Где-то я фото ставила, сейчас найти не могу, а фотика под рукой нет показать.
Эх. Я во всё это ещё пытаюсь узор вписать и мне явно эти две кромочные мешают. В обычном шве они бы автоматом ушли в изнанку 
Моё платье типа Aarenиз НьюМастера сегодня успешно свалялось и стало маленькое. Девочки, как думаете, растянется на место или уже можно с ним распрощаться?
Дело в том, что я его случайно залила кофем - опрокинула на себя чашку. Пятна ни чем не хотели выводиться. Только хлоркой не пробовала отбелить, т.к. у меня её нет. Психанула и кинула в машинку на 40 градусов. Все выстиралось, а вот платью стало плохо 
Ольга_Искусница
Ну если оно прям свалялось совсем, то вряд ли вытянется(((((( Жааалкоооо...
Cler_S
Красивая юбочка получается))))) мне такую точно не куда носить... а тоб связала
мне такую точно не куда носить...
можно и в песочницу летом 
Cler_S, я что-то пропустила... Клевая юбочка получается, а цвет прям съела бы !
Эх. Я во всё это ещё пытаюсь узор вписать и мне явно эти две кромочные мешают. В обычном шве они бы автоматом ушли в изнанку
Я же говорю, что эти две петли и уйдут в изнанку, в шов, главное - правильно связать - смотреть как тебе удобнее - лицевой или изнаночной.
Моё платье типа Aarenиз НьюМастера сегодня успешно свалялось и стало маленькое. Девочки, как думаете, растянется на место или уже можно с ним распрощаться?
Дело в том, что я его случайно залила кофем - опрокинула на себя чашку. Пятна ни чем не хотели выводиться. Только хлоркой не пробовала отбелить, т.к. у меня её нет. Психанула и кинула в машинку на 40 градусов. Все выстиралось, а вот платью стало плохо
Думаю, что нужно его сначала положить отлежаться на ночь в холодную воду, а остальное - узнаю и завтра скажу... В свое время моя младшая сестра, вернее, её муж, постирал в машинке её свитер, который я вязала из шерсти, еще советской, наверное.. Короче, стал он на девочку 10 лет. Но она его очень любит и что она ему делала - не знаю (завтра узнаю), но она его реанимировала и до сих пор носит... Так что завтра позвоню и разузнаю, Оленька, и тебе отчитаюсь.
Отредактировано Svetlyachoks (2010-01-24 21:43:48)
Светочка, ты нам давно обещала мастер-класс. Вот в этой темке ты разъясняла Вязальные процессы - кто что вяжет. и фотку уже готового показывала, но до меня все равно не дошло. У меня получается одна кромочная все равно наружу ложится. Ты по свободе времени сделай наглядное фото как соединяешь, пожалуйста.
Сделаю, только дочка в четверг приедет с фотиком и мы вдвоем постараемся.. 
Так что завтра позвоню и разузнаю, Оленька, и тебе отчитаюсь
Спасибо, Светик, буду ждать 
Оля, вот это да. Все-таки странный этот Нью-мастер, у каждого по своему ведет себя. Я сегодня тоже свой сарафан из этого самого нью-мастера стирала и тоже в машинке на 40 градусах, а ему хоть бы что
Наверное, как-то от партии зависит 
Я же говорю, что эти две петли и уйдут в изнанку, в шов, главное - правильно связать - смотреть как тебе удобнее - лицевой или изнаночной.
Света ещё раз спасибо.
Что-то я не так делала.
Обещаю научиться, так как в данном случае после попытки присоединить первый ряд, решила связать отдельной деталью.
Зато много счастья было у хозяина, когда он сегодня самостоятельно всё сшил. Просим прощения, процесс не закончен, так как в самый неподходящий момент закончилась нить.
Второе фото, это тоже наш процесс, который проходит в неизвестной последовательности.
Недовязан, без вто, но уже выгулянный и опробованный двухчасовой прогулкой 
Отредактировано Ardik (2010-01-25 16:01:09)
Так что завтра позвоню и разузнаю, Оленька, и тебе отчитаюсьСпасибо, Светик, буду ждать
Оля, я узнала. Но сестра говорит, что он все-равно не стал тех размеров, что был...Немного меньше.. Она его в мокром виде растянула, как только могла, затем через мокрую тряпку гладила!!!!!!!!!!!!!!!!не знаю, как она его не довела до смерти... Но факт налицо - она в нем ходит и сейчас. В твоем случае нужно попробовать в мокром виде (как после машинки-автомата) взять еще распарить хорошенько, растянуть, накрыть полотенцем и сверху попробовать положить что-то типа подушки, чтобы вес был и платье при высыхании опять не стягивалось.. Хуже чем есть, все равно уже не будет... 
Отредактировано Svetlyachoks (2010-01-25 17:53:01)
Ольчи,жалко твоє платтячко...але Свєта права - хуже вже не буде...
Танюш,ну Ви прям умочки!Таку красоту спочатку нашили,а потім і носить почали! 
Хуже чем есть, все равно уже не будет...
Спасибо, что поузнавала
Я его растягивала периодически, пока оно сохло, но сверху ничего не ложила. Оно немного вдлину увеличилось, где-то до середины бедра стало. Зато теперь у меня есть удлиненный пуловер, а я как раз хотела такой вязать - теперь уже не буду
А рукава ещё буду тянуть, т.к. они коротковаты, я такие не люблю. Сегодня уже носила его, оно такое плотное-плотное, где плетенка, теплее стало даже за счет некоторой свалянности и такое воблипку, аж грудь приплюснуло 
Оля, як шкода мені твого плаття 
Ardik-Таня, такой узор уютный и цвет классный, клевая жилеточка получилась
Или это будет пуловер?
Девочки, а мне не жалко, т.к. теперь ненадо будет пуловер такой длины вязать. Я не так давно смотрела на себя в зеркало на работе и говорила, что хочу ещё пуловер на подобие платья, только длиной такой, каким сейчас платье стало.... И не говорите мне, после этого, что мысли и слова не материализуются
А платье свяжу к следующей зиме, только уже с другим узором, тоже с плетенками и косами, на основе пуловера, давно на него смотрю уже 
Оля, ну тогда все ОК, главное что пятна отстирались !!!
Девочки, а мне не жалко, т.к. теперь ненадо будет пуловер такой длины вязать.
Оптимистка однако
Ardik-Таня, такой узор уютный и цвет классный, клевая жилеточка получилась Или это будет пуловер?
Планируется пуловер 
А ось і мої дуби-колдуни
а Оскара чего нам не показуешь? 
а Оскара чего нам не показуешь?
Бо від нього тільки маленький клаптичок 10см на 5,5см звязаний

Ось коли буде хоть щось путьнє,тоді і хвастону 
а я решила, что Оскару быть, ато меня подружка каждый раз, как его одевает, дразнит кол-вом комплиментов, которые ей отвешивают, причем женсчины
- себе хочу, но наверное из летних ниток, ато у нас такой колотун на работе, в шерсти с короткими рукавами окочуриться можно
О,мій теж буде літньо-весняним.Ниточки - хлопок.50г - 180м.Спиці №2,5
А я вяжу светр чоловіку, бо пригрозився мені, що купить собі найгірший светр на базарі і буде всюди в ньому в гості ходити разом зі мною
Это шантаж!!!!
А я сегодня закончила свой свитерок из Арктики Газзал, только он мокрый лежит...
Ушло 250 грамм в 2 нити!!! И платье жаккардовое вывязала не до конца..
На воротник не хватило ниток!!!
Вот жду пополнения запасов и довяжу вскоре.. [взломанный сайт]
[взломанный сайт] Галя....які коси........ [взломанный сайт]
Алена, гарні дуби-колдуни. Це топ по бержере, чи светр по японцям?
Галю, слів дійсно немає [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Шедеврально!
Отредактировано Lutecia (2010-01-26 22:54:42)
Ali0na, Latifa
Пригвоздили к бетону.
[взломанный сайт]
Прийдется косы себе на заставку ставить. Их вид меня успокаивает 
Отредактировано Ardik (2010-01-26 21:07:26)
що купить собі найгірший светр на базарі і буде всюди в ньому в гості ходити разом зі мною
потрясающая женчино - я б сказала - нивапрос, дорогой 
А ось і мої дуби-колдуни
Алеееееееенаааааа!!!!!Я от дубов в глубоком дубовом обмороке.Поделись схемкой листиков.Я последнее время ,как маньячка собираю объемных пауков,листочки и т.д.А тут такая красота образовалась.Поделись пожалуйста,таких я еще не видела. 
Альонка, Галочко, такі процеси красиві 
Альонка, які класні у тебе дубочки !!!
Дівчата, дуже дякую за відгуки, надіюся, що я його швидше довяжу, ніж закічиться зима
потрясающая женчино - я б сказала - нивапрос, дорогой
Свєт, а якщо подивитись з позитивної сторони - це для мене був повід заказати ниточки
і не тальки на один цей светр 
Алена,спасибо,сообщение прочитала,по ссылке все нашла.
Девочки,не совсем наверное в тему,вечно я не там встряну,но раз разговор зашел за кукленышей и прочих микробов,гляньте чего нашла.Я крючком не умею.но задумка шкодная.Если уж кукленышей вязать так хоть с пользой для дела.А этот вяжется и внутрь вставляется вешалка-плечики.Такая себе держалка для ремней.Как на какой подарок к 8-му марта подружке-невязушке,так мне кажется очень даже.Я б не отказалась)))))Описание есть,только без перевода.
Татьяна Васильевна
Вот это вы шедевр выставили.
И среди кукленышей он будет самым большим
Описанием поделитесь? Захомячю.
Если кто-то решит вязать сиё чудо, то могу поделиться детскими плечиками.
Что-то у меня их многовастенько стало.
Отредактировано Ardik (2010-01-26 22:52:19)
А это огород,о котором выше писала ,для вязальных маньяков-ювелиров.

[/URL[url=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1001/66/fa75949d3a96.jpg.html]
]
Татьяна Васильевна

Отредактировано Ardik (2010-01-26 23:01:21)
Татьяна Васильевна, ну огород бомбовский!!! [взломанный сайт]
И дед лысый очень шкодный! 
Latifa, Галочка, очень красивый у тебя процессик! А я связала своему мужу свитер и уже неделю не могу сфотать
пинка бы мне надо 
Татьяна Васильевна
Вот это да!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Я не могу представить, сколько же терпения нужно, чтобы создать такое чудо!
А я сегодня закончила свой свитерок из Арктики Газзал, только он мокрый лежит...
Меня терзают смутные сомнения - развернула свое произведение из полотенца - а оно совсем немаленькое, и уже почти сухое.. Неужели высохнет и размеры не возвратятся????
Я теперь спокойно спать не буду..
Отредактировано Svetlyachoks (2010-01-26 23:58:21)
Татьяна Васильевна - красота неймовірна, я собі навіть не уявляю, як можна вив"язати всю цю красоту.
Gera_S, спасибо
вот тебе волшебный пендель
показывай нам быстрее
Отредактировано Latifa (2010-01-26 23:53:07)
Описание лысого деда
Это не лысый дед, а мужчина в самом рассвете сил с повышенным содержанием тестостерона в крови
Татьяна Васильевна, спасибо за описание
Latifa Как красиво получается!!!! Коски ровненькие - красота! А цвет - просто прелесть, как мне он нравится! Покажу свой, теперь поскорее хочется зафотать и показать 
Татьяна Васильевна Какой дед!!!!! надо на 23 февраля на подарки связать! Захомякала себе 
Девочки, а я навязала образцов - газзал артик + ирен, у меня проект - жакетик с косками по манжетам и планкам (из Сабрины, быстро не смогу найти - у меня журнал, но он в инете часто мелькает, серенький такой, у нас его вроде кто-то вязал). Коски из чистого газзал мне показались очень мягкими и я его соединила с ирен - получилось то что надо!!! Газзал придает блестяшку и красоту, а ирен жесткость - а цвета полностью совпадают (светло-серый тот и этот). Я взяла 2 газзал +2 ирен - но у меня так по плотности надо было, там нитки не тонкие, но пробовала и 1 газзал +2 ирен - даже еще лучше (но для меня так тонко было если именно на этот жакет).
вот тебе волшебный пендель показывай нам быстрее
Спасибо, Галюсь! Надеюсь вечером зафотаю мою модель
Точнее моего моделя 
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы. Кто что вяжет. 3