Cler_S в ону нитку вяжешь? Красиво и цвет приятний!
да, в одну, они же толще, чем артик
Форум "Хомяков - Наркоманов" :) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы. Кто что вяжет. 3
Cler_S в ону нитку вяжешь? Красиво и цвет приятний!
да, в одну, они же толще, чем артик
Таня, не поверишь, но описание автор этой кофточки - Ларимикс на Осинке - делает по ходу моего вязания... По её схемке вчера связала 30 рядов, теперь жду очередную порцию... А кофточку хочу на весну, без верхней одежды носить, и мне рукавчик очень нра...
Спасибо. Пойду искать)
Спасибо. Пойду искать)
http://club.osinka.ru/topic-65570?&start=330
Только что закончила 55 рядов. Какие листочки красивые вырисовываются!!!!
Не хочется и спать ложиться - всё хочется довязать... Ниточка Арктик Газзал, из которой вяжу, очень экономная... Вяжу в две нитки, так скоро кокетка закончится вкруговую, а в этих 2 мотках еще около трети осталось, то есть 100 грамм еще не извязала..
Отредактировано Svetlyachoks (2010-01-11 00:44:08)
Девочки очень нужен совет... Подружка заказала тунику регланом и с рисунком толком еще не определились, так как описания нет и надо все рассчитывать. Я вот не знаю, как лучше вязать сверху или снизу реглан? У меня единственный опыт реглана свитерок сынуле..
Вот примерно, то что она хочет, на груди узор, остальное изнаночные и узоры внизу и на рукавах..
или на груди часть кокетки отсюда, здесь узор точно снизу вяжется 
Посоветуйте, а то уже голова пухнет, хочется связать красиво и чтоб понравилось))))))))))))))))))
Может у кого, что подобное мелькало с описанием?
Девочки очень нужен совет...
Снежана, вяжи, как тебе удобнее..Разницы нет.. Я свой жаккардовый свитерок вязала снизу, чтобы не тягаться с целым полотном, во вторых - виднее ошибки с регланом и всегда можно распустить, а не распускать целый свитер из-за неправильно связанного верха.. Обычно ведь ошибки в верхней части, а не в в нижней...
Снежана, вяжи, как тебе удобнее..Разницы нет.. Я свой жаккардовый свитерок вязала снизу, чтобы не тягаться с целым полотном, во вторых - виднее ошибки с регланом и всегда можно распустить, а не распускать целый свитер из-за неправильно связанного верха.. Обычно ведь ошибки в верхней части, а не в в нижней...
Я тоже думаю что надо снизу, но меня пугает реглан, как его рассчитать, чтобы сел идеально и как аккуратно пришить рукава, вообщем мучаюсь....
Я тоже думаю что надо снизу, но меня пугает реглан, как его рассчитать, чтобы сел идеально и как аккуратно пришить рукава, вообщем мучаюсь....
Чего его бояться? Ты вязать будешь круговой кокеткой или отдельно каждую часть?
Не знаю, узор мне нужно только спереди - расстояние от под грудью и до верха и как-то красиво нужно оформить скосы реглана... я вот только прочитала, что можно вкруговую, просто делать убавки, но не совсем понимаю как, если узор ниже, под грудью будет начинаться...
Чего его бояться? Ты вязать будешь круговой кокеткой или отдельно каждую часть?
Не знаю, узор мне нужно только спереди - расстояние от под грудью и до верха и как-то красиво нужно оформить скосы реглана...
Ну значит вяжи каждую часть отдельно. Для реглана в первом ряду закрываем 4-5 петель, а потом через ряд убавляем по одной петле возле регланного шва. Можно в месте шва поставить косичку, а убавления делать перед ней, будет совсем незаметно...
Второй вариант: соединить все 4 части и вязать вместе. Убавления делаем так же, только по центру регланного шва можно вставить любой узор, который сочетается с твоим на передней части, а убавления делать через ряд по обеим сторонам регланных швов или узоров на их месте, то есть убавляем по 8 петель за один круг через ряд, можно вязать по кругу, можно взад-вперед и сделать один шов на спинке...
Света, спасибо, что-то в голове уже проясняется
, осталось найти ромбики красивые и чтоб еще по размеру впихнулись, буду сегодня делать образцы...
Так приший тоді.Можна ж акуратно петля в петлю...А ще є один спосіб,вичитала на магії і пробувала сама на рукавах Еффі - нічого не видно - http://magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=918 Почитай - може захочеш попробувать...
Чего-то я не поняла
, а почему нельзя сразу вязать планку?
Чего-то я не поняла
, а почему нельзя сразу вязать планку?
так коса поперечная, как ее сразу вязать? 
осталось найти ромбики красивые и чтоб еще по размеру впихнулись, буду сегодня делать образцы...
Ты особо не мучайся, вставь по шву маленькую косичку или переплет, что у тебя будет идти по переду.. То есть сделай мини-копию, петель на 6-8, не шире, а по обеим сторонам через одну изнаночную от узора делай убавления. Будет и аккуратно и незаметно. Но имей в виду, что убавления нужно делать с определенным наклоном: если перед узором берешь 2 вместе за передние дольки, то после узора - наоборот, за задние, чтобы была симметрия и красивый вид...
Отредактировано Svetlyachoks (2010-01-11 12:06:06)
так коса поперечная, как ее сразу вязать?
Семен Семеныч 

А мне наоборот сверху проще.Главное правильно горловину рассчитать и оформить.А потом вяжи себе вниз.Я по-молодости все регланом сверху вязала,себе и обычным и регланный линии делала по центру живота,спины и рукавов.Детям однозначно мне сверху больше нравится.По возможности можно потом довязать рукав и низ,и сшивать не нужно.Главное была одна книжка и пару затертых журналов.И ведь не боялась и все получалось.А сейчас ,чем больше узнаю,тем больше переживаю,примеряюсь,чего-то считаю,пересчитываю и в итоге расслабилась так,что без подробного описания вязать не берусь и шаг вправо-влево,расстрел на месте.А старые знания стерлись полностью.Склероза однако.Смотрю по фоткам свои вязалки,блин,как я это делала?
Татьяна Васильевна
Да я б себе и не напрягалась, связала, не понравилась распустила..., а тут подружке надо еще и успеть до февраля, а то и зима закончится))))) А вяжу я урывками в основном по вечерам...
Мне сверху проще,там как на мой взгляд меньше мерять.)))А вязала тунику, снизу,верх вот как ты свитерок красный выложила,так если мерять не на кого то, вяжу наугад ,только строго по описанию.Мне не повезло,промазала.))))Ну это у меня так случилось.А вообще вон какие красивые модельки получаются у девочек.
Попытка №3 связать себе Дарси, не скажу, что удачный цвет и фактура нити для этой модельки, но надо как-то запасы извязывать, ато гребу-гребу
Лидия ПШ светлый шафран в 9 сложений, спицы №3,75
Клас-клас-клас!!!Мені нра!!! 
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Света, абалденно, мне тааак нравлятся круглые кокетки !!!
Cler_S
Начало многообещающее. Цвет красивый.
Svetlyachoks
Свет, ты ж это... того....все запоминай или конспектируй, мы ж потом тебя пытать будем. Очень красиво получается, я и на Осинке за твоим процессом наблюдаю.
Светик, такой классненький процессик
Ждем продолжения 
Свєт,ну дуже-дуже класно получається!!!
Ой, хочу-хочу-хочу скорее свою Артику
Какая красотища!!!!! Аж подпрыгиваю на стуле, так хочу такое же 
Светы, какие у вас процессики классные!!!!
А я все узоры вяжу на тунику, еще моя подруга не определилась))))
1
2
В связи с этим маленький опросик, какой узор симпатичнее? Задумывается туника с кокеткой таким узором, на подоле и на рукавах полоска такого узора))))
Отредактировано Oikymena (2010-01-18 17:10:47)
Мне первый нравится.
А на рукавах узор будет идти вдоль или только на манжете?
Как на меня, то первый узор и интереснее, и поле шире для деятельности, то есть есть возможность сширить-сузить без потери узора и внешнего вида.. Для тебя это более удобно будет...
Девочки, спасибо)))) Подружка все же ромбики выбрала, она их изначально хотела)))) Так что сегодня может начну вязать)))
Света, а у тебя может случайно есть описание любого свитера, чтоб реглан снизу был и вязать вкруговую кокетку?
или ткните меня, где посмотреть, я сходу не нашла.....))))
Отредактировано Oikymena (2010-01-18 19:14:47)
Света, а у тебя может случайно есть описание любого свитера, чтоб реглан снизу был и вязать вкруговую кокетку?
Какая разница - снизу или сверху? Можно брать любую модель и вязать так, как тебе хочется..
У меня описания есть, но лучше посмотри здесь на Осинке, здесь ведь огромный выбор:
Значит на кофточку уйдет не больше 5, всего 250 грамм.
Супер, до чего экономно
А красивоооо, прелесть
Лидия ПШ светлый шафран в 9 сложений, спицы №3,75
Свет, зря ты на цвет "ворчишь" ! По-моему очень даже приятный, и тебе должно быть в нём хорошо 
и тебе должно быть в нём хорошо
да я вот уже не уверена, в субботу нашла свою палитру
, вобщем я лето, а цветовая палитра у меня "софт", т.е. мягкая, ну вобщем довязываю конечно, а там как буду носить не знаю.
Начала еще сегодня второй проект, ато от желтого уже глаза опухли 
Какая разница - снизу или сверху? Можно брать любую модель и вязать так, как тебе хочется..
У меня описания есть, но лучше посмотри здесь на Осинке, здесь ведь огромный выбор:
О, спасибо, ткнула, куда нужно)))))))) Это тебе без разницы, тыж уже профи, а нам ламерам.....учится, учится и учится.
Кстати Зафирро, как и Нью-мастер очень расходная ниточка, на образец с ромбиками 22х20см ушел весь моток 
Кстати Зафирро, как и Нью-мастер очень расходная ниточка, на образец с ромбиками 22х20см ушел весь моток
Это вообще нереально..
У меня на жилеточку белую Евку Лангорию 44 размера ушло 11!!!!!! мотков! Без рукавов ведь!
Это вообще нереально..
У меня на жилеточку белую Евку Лангорию 44 размера ушло 11!!!!!! мотков! Без рукавов ведь!
Угу, хорошо, что я взяла целый килограмм, надеюсь хватит, подружка роста невысокого, я конечно в трансе, ради интереса, было бы время померяла метраж.
Света, я правильно поняла? У меня будет реглан, узор только на груди, остальное изнаночными, можно ли просто посадить тело и рукава на круговые спицы и вязать вкруговую, как обычный реглан, т.е не как круглую кокетку с убавлениями, а просто скосы косичками, или так не получится?
Света, я правильно поняла? У меня будет реглан, узор только на груди, остальное изнаночными, можно ли просто посадить тело и рукава на круговые спицы и вязать вкруговую, как обычный реглан, т.е не как круглую кокетку с убавлениями, а просто скосы косичками, или так не получится?
Снежана, если узор не круговой, как у меня в жаккарде, то конечно можно, даже нужно.. Но не забудь, что спинка обычно на сантиметра 3-4 выше переда, поэтому учти это сразу.
А єнто какой цвет?
От цвета попискиваю как мыша
Классный цвет 
Lutecia
Алён, да то ли васильковый кажется. Брала больше года назад их, и название не помню. А номеров цвета ж у Семёновской нет, если мне не изменяет память!
Лариса,если ты брала упаковку,то там цвет на этикетке на упаковке .Вот тут у семеновки недочет слегка.Если берешь нескольок мотков или неполную упаковку потом думай-гадай что это было?На самих мотках ничего не пишут по поводу цвета.А если добрать вдруг понадобилось?))).У меня ,как у Плюшкина,все семеновские упаковки с образцом ниточки в торбе лежат.На память не запомню,а так залезу по нитке и бумажку найду.)))
У меня ,как у Плюшкина,все семеновские упаковки с образцом ниточки в торбе лежат.На память не запомню,а так залезу по нитке и бумажку найду.)))
Видишь, ты умка... а я как-то об этом сразу не подумала, ну и в результате - без бамажки я как сами знаете кто 
Gera_S я думаю что, да !!!
Отредактировано Latifa (2010-01-20 14:40:38)
Значит я мыслю в верном направлении
это радует! Спасибо, Галочка!
не получилось
Отредактировано Cler_S (2010-01-24 12:15:04)
Юбка Виктории Сикретс, лидия в 5 сложений, крючок 2,5, все та же фиолетовая бобина 
Cler_S Ух ты. После морозов такую юбочку выгулять и половина населения шеи свернут
А я начала малому свитерок вязать.
Света, Светлячок, у меня возник вопрос по присоединению деталей в процессе вязания. [взломанный сайт] Помогиииииии
Спинка уже готова. Для полочки обычной надо набрать 35 петель (2 кромочные), а когда сразу соединять нужна вторая кромочная? Что -то я вчера вертела-крутила и меня такое "страхыттячко" вышло
Если есть кромомчная, то она какае-то лишняя получается, если нет, то сбивается узор 
Отредактировано Ardik (2010-01-24 12:29:25)
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы. Кто что вяжет. 3