Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Машинное вязание. Видеоуроки.

Машинное вязание. Видеоуроки.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Видео-урок "Снятие пряжи с бобины"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0xAkW94L-PA[/youtube]

Отредактировано Svetlyachoks (2009-11-13 12:02:18)

2

Однофонтурный набор петель обвитием на вязальной машине.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nE8Mb8N2g-I[/youtube]

Отредактировано Svetlyachoks (2009-11-13 12:02:37)

3

:jumping:

Отредактировано taramay (2009-11-13 12:09:36)

4

Набор и закрытие петель косичка на вязальной машине.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5PO9ViBK4ek[/youtube]

5

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif Светуль, умничка, у тебя получилось  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif !!! Спасибочки  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

6

Девочки а у меня РУТА. Мне ее родители подарили еще в школе училась. Но я ее так и не освоила. Там каретка совсем маленькая и не покрывает игольницу. У меня первый ряд вообще не получается, все петли слетают и так туго каретка идет что даже нитку рвет. Вобщем лежит она у меня новенькая ни разу не использованная.
Может кто сталкивался с подобным монстром или в Интернете встречал что-то об этой машинке.
Вот так она выглядит http://emarket.dn.ua/house-electronics/ … html?photo

Отредактировано Оленька 72 (2009-11-13 12:54:53)

7

Svetlyachoks
Света, спасибо, большое! Я как раз на стадии обучения нахожусь...и мне пригодится.
А еще расскажи, как ты вяжешь изделие, например сначала набирать надо образец...и я так понимаю его с двух сторон и закрывать вот таким методом, потом стирать, а уж потом рассчитывать само изделие так? Мне это кажется самым сложным на машинке рассчитать, чтоб не промахнуться.....

8

Oikymena написал(а):

еще расскажи, как ты вяжешь изделие, например сначала набирать надо образец...

Я вяжу на машинке без году неделя.  :D
Вяжу образец, но срезаю, не закрываю, петель на 40-50 и в длину сантиметров на 20..Затем я его отпариваю или мочу, в общем, издеваюсь.. Когда высохнет, прилаживаю сантиметр и высчитываю, сколько петель и рядов на 10 см. Для этого есть шаблоны специальные, но у меня его нет... :(
А дальше я совсем  обленилась...  :blush: Пользуюсь программой Десигна Книт, ввожу желаемые размеры и плотность, рассчитанную мной.. Распечатываю готовые части и вяжу уже по ним... Но главное - правильно рассчитать плотность - не растягивать и не сжимать.. а  достоверно снимать мерки.. Если все расчеты достоверные - то прилегание идеальное, при том что выкройку можно корректировать под свои запросы...

Девочки, а кто как этот процесс проходит?  Хотелось бы поделиться опытом..

9

Оля,Я Руту не знаю,но когда я училась на своей,у меня была таже проблема.Первое время дальше первого ряда дело не пошло,не могу набрать,хотя в инструкции вроде и все понятно,но на деле,каретка запинается,петли слетают,все кукожится и на выходе ерунда.Со временем я научилась,но честно скажу,иду по пути наименьшего сопротивления.Я набираю петли вручную на дополнительную нитку.Провязываю  пару рядочков руками этой же дополнительной ниткой.Потом одеваю на спицы в машинке.Провязываю еще пару рядов ней же. И дальше пошла вязать уже основной ниткой.Потом конец вязания я тоже заканчиваю дополнительной.Готовую часть изделия,связанную,отпарила,привела в порядок и дальше смотрю что мне делать.Как правило,если это свитерок или что-то такое,то внизу присутствует резинка.Моя Нева резинку не вяжет,во всяком случае такую как я хочу.Я отделяю по низу дополнительную нитку,петли основного полотна на спицы навесила и пошла вниз вязать резинку сколько там нужно.ВВерху это если свитерок,кофточка-не важно,тоже роспускаю эту дополнительную нитку,вешаю на спицы и соединяю плечи спинки и переда вместе,связывая со спиц спинки и переда в кучу и одновременно закрывая.Я где-то накопала этот способ и сейчас только ним пользуюсь.Рисунок совпадает 100%.Как я делаю,не предмет для подражания.Машинку нужно изучать и уметь на ней все,но знаю что у многих она ушла на антресоли только потому,что дальше первого ряда дело не пошло.Ну так можно для начала таким образом набирать и вязать,а потом,когда уже рука набита и опыт появится,отшлифовать и набор петель на машинке.Я лентяйка,делаю как мне легче,поэтому чисто машинного вязания у меня нет,смесь получается,где машина,где руками.

10

Татьяна Васильевна написал(а):

Я отделяю по низу дополнительную нитку,петли основного полотна на спицы навесила и пошла вниз вязать резинку сколько там нужно.

Танюш, а каким макаром ты эту дополнительную нитку убираешь? Тем более если речь идёт именно о низе изделия ??? Ведь роспуск снизу же не получится  :dontknow: ?!

11

samou4ka написал(а):

Танюш, а каким макаром ты эту дополнительную нитку убираешь? Тем более если речь идёт именно о низе изделия ??? Ведь роспуск снизу же не получится   ?!

Так можно край набрать так, чтобы распускалось с низу..Начать бросовой нитью, потом распустить и набрать на спицы для резинки...
У меня  инструкция есть по набору петель для машин Нева и Северянка и Украинка - могу отканировать.

12

А я никак ту программу не освою.Никак до нее не доберусь,сама себе жизнь усложняю.
Что касается края,то  как вариант, если внизу не резинка,я начинаю на дополнительную спицу так же,вяжу рядов 10,потом один ряд делаю по 2 вместе.То есть с одной спицы переснимаю на рядом спицу.Пустые тоже в работе.Провязываю опять 10 рядов и потом не снимая со спиц машинки готовый кусок провязанный,я убираю снизу дополнительную нитку,а открытые петли одеваю на спицы машинки к тем,что уже на ней висят.То есть изделие складывается пополам,а на изгибе получаются зубчики.Провязываю одним махом  и петли что были и те что одели и вяжу дальше.В результате получается готовый подгиб и плюс зубчики внизу.Для детских изделий очень даже.И заодно уже подшито внизу.Короче, девочки,преподаватель с меня фиговый,я ленивый вязальщик и все делаю,как проще.Поэтому путному ничему не научу,но как для начинающих,пока освоите и разберетесь,чтоб охота не пропала на машинке учиться вязать можно и так поупражняться.

13

Svetlyachoks написал(а):

Так можно край набрать так, чтобы распускалось с низу..Начать бросовой нитью, потом распустить и набрать на спицы для резинки...

Аха... смысл понятен! Т.е. бросовой нитью, нескоко рядков, руками??? Хотела сначала спросить - так отчего тогда сразу не связать резинку и уже потом перекинуть петли на машину? В каком случае будет аккуратней???

Svetlyachoks написал(а):

У меня  инструкция есть по набору петель для машин Нева и Северянка и Украинка - могу отканировать.

Светуль, да у меня полная инструкция к моей машинке есть, но может кому-то конечно и пригодится  :yep:

Отредактировано samou4ka (2009-11-13 15:35:21)

14

samou4ka написал(а):

Хотела сначала спросить - так отчего тогда сразу не связать резинку и уже потом перекинуть петли на машину? В каком случае будет аккуратней???

Да я думаю, что когда вывяжешь полотно и приведешь его в нормальный вид, то тогда легче определиться и с плотностью, и с длиной, и с видом резинки. Жалко ведь всё распустить, если вдруг резинка стянет или будет слишком свободна...

15

samou4ka написал(а):

Танюш, а каким макаром ты эту дополнительную нитку убираешь? Тем более если речь идёт именно о низе изделия ??? Ведь роспуск снизу же не получится

Где-то на бройдерах вычитала как начинать чтоб снизу были открытые петли : начать бросовой нитью рядов 20, потом 1 ряд катушечной нитью, потом основная нить. Катушечную нить потом просто аккуратно выдернуть.

16

Svetlyachoks написал(а):

Жалко ведь всё распустить, если вдруг резинка стянет или будет слишком свободна...

taramay написал(а):

начать бросовой нитью рядов 20, потом 1 ряд катушечной нитью, потом основная нить. Катушечную нить потом просто аккуратно выдернуть.

:love:  :love:  :love:  :love:  :love:

Девоньки. сколько полезных и нужных советов сразу !!! Спасибо большущее...нужно наверное папочку делать и что-то по типу конспектиков заводить  :flag:

17

Света,отсканируй,я б с удовольствием захомячила новый метод набора.Я делаю по старинке,для ленивых.Набираю как обычно и когда уже эту  дополнительную нитку нужно убирать,я просто ножничками разрезаю крайнюю петельку ,последнего ряда дополнительной нити.Потом цепляю за ниточку дополнительную и тяну,вещичка сморщивается,отрываю кусок этой вытянутой нитки и получается полотно разваливается на 2 части,верхняя-кусок ,связанный дополнительной нитью,а нижнее-основной.Подобрала быстро петельки открытые на спицу с основного изделия,опять натянула,опять сморщилось,опять оторвала,опять распалось.Если нитка типа акрила,что рвется плохо и тянется не очень,тугая,то просто подковыриваю спицей отрезанную дополнительную нитку и распускаю уже медленнее,а освободившиеся петельки  с основного полотна нанизываю на спицу.КАк натягивается и рвется дополнительная нитка,получается по принципу,как колготок рвется от затяжки,когда затяжка длинная,разорвалась и на ходу расползается  чулок на две части.))))

18

taramay написал(а):

Где-то на бройдерах вычитала как начинать чтоб снизу были открытые петли : начать бросовой нитью рядов 20, потом 1 ряд катушечной нитью, потом основная нить. Катушечную нить потом просто аккуратно выдернуть.

Во!!!А я так долго объясняла.Лариса по своему опыту удостоверилась много раз,что резинку лучше потом привязывать.Если резинка сразу связана,она такая тугенькая и ровненькая,а оденешь ее на спицы машинки,они на расстоянии друг от друга большем,чем на ручной спице,в итоге резинка растянется уже на первых рядах вязания.Потом,зачастую,когда вяжем кофточку,свитерок,в описании пишут" в последнем ряду резинки равномерно добавить там столько-то петель".Если их добавлять на машинке будет растянуто,ну во всяком случае у меня всегда такая ерунда получалась.А так уже связала спинку,перед, или там полочки.Отпарила или намочила,я машинную вязку не мочу,парю.Привела в божий вид,можно сшить в кучу перед и спинку или полочки и спинку и потом одним заходом набрала петли на спицы ручные глянула,прикинула сколько убавить под резиночку,провязала убакления равномерные и пошла вязать резинку.Оно красиво присоберется и резинка будет тугенькая.Хотя я в учителя не гожусь,я на своей неве далеко не ушла.Но мне так было удобно.И потом,как по мне,так резинка набранная как обчно мы набираем и вяжем со временем подрастягивается.А когда низ изделия ,таже резинка закрыта обычным способом она меньше растягивается.И еще один плюс.Если это детское изделие и вдруг дите выросло и рукава коротковаты или низ бы подлиннее.Рещинку распустил,петли на машинку одел и уже вниз несколько см довязал или туже резинку длиннее сделал.А если изделие все сразу вязалось,довязать уже проблемнее.Короче не кидайте в меня тапками,я многое делаю не так ,как положено и в инструкции написано,и вас с толку сбиваю.))))

19

Мне сегодня совсем не хочется вязать. Занимаюсь всем, кроме вязания. С инета целый день не вылажу..
Вот 4 способа набора петель:
http://s48.radikal.ru/i121/0911/ae/befd67b2b690t.jpghttp://s41.radikal.ru/i092/0911/22/9a411521b6edt.jpghttp://s40.radikal.ru/i089/0911/c7/05cf10652699t.jpg

Мне моя тетя вместе с машинкой подарила и книгу "Вяжите на машинах". Описано вязание на Северянке, Неве, Буковинке и Меде.. Так что если кому что-либо понадобится - спрашивайте:отсканирую..

20

Тут темка на бройдерах где описано как начинать первый ряд. Там есть в картинках подгиб зубчиками как описывала Татьяна Васильевна. Вот одна на ненашенском, но по фотках вполне понятно.
http://keep4u.ru/imgs/s/070317/64388d9f4f36d2520e.jpg.

21

Так я и тоже протолкалась целый день,с утра наметила кучу работы,в итоге только комуналку проплатила и тыняюсь от компа на кухню и снова за комп.Труженица ,блин.))
  Я еще по поводу дополнительной нити.Я провязываю дополнительной кусок в рядов 10-12.Когда я ее отделяю от основного полотна,я ее не выбрасываю.Каждый следующий раз мне набирать по новой лень,а тут готовая полоска с петлями.Я снова одеваю на иглы этот же образец и пошла вязать уже другое полотно.Одеть на иглы еще раз этот кусочек с дополнительной нитки проще и быстрее,чем по-новой набирать и вязать образец.А если эта полосочка в 10 рядов,пускай ряд-два роспустятся ,когда отделять будем,но в любом случае ее ширина позволяет без напряга одеть гребенки оттягивающие и не под  иглы впритык,что тоже облегчает вязание.А потом,для машинного вязания ведь не принципиально сколько на этой дополнительной ленте петель.Главное чтоб не меньше,а если лента в 60 петель,а вам нужно 40,то одеваете 40,отстальное пускай себе висит под машинкой.Связали,отделили от основного вязания,а нет так отрезали кусок этот лишний  еще в процессе вязания основного полотна.У меня такие дополнительные тесемки используются по несколько раз,и не от жадности ,что нитки порчу на эту дополнительную,клубков хватает,а от лени.Каждый раз набирать не нужно,прицепила и поехала дальше.

22

Ссылка для поднятия настроения: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=663440

Занимаюсь поиском электро моталоки и конусов. Если кто-то знает где продаются эти чудеса, прошу меня беспокоить в любое время  [взломанный сайт]

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [реклама вместо картинки]

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Машинное вязание. Видеоуроки.