Девочки,наконец я созрела для обещаного МК.В этой темке я покажу один из примеров соединения полосы в кольцо и 2х полос между собой (ну а примером будет всеми виденая юбочка моего исполнения
)
МК. Соединение полос.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12009-07-13 10:18:24
Поделиться22009-07-13 10:23:26
Для тех,кто еще не умеет вязать на вилочке - вот чудесный ролик.
http://www.yarnart.ru/album/displayimag … &pos=0
Поделиться32009-07-13 10:43:37
И так,поехали!
Примером будет служить вот эта юбка:
Соединение полосы в кольцо.
1.Начнем с того,что вяжем полосу нужной нам длинны
2.Снимаем её так,чтобы 2 последние петли-витка остались на вилке + одеваем 2 первые петли так,чтоб получилось кольцо. Внимательно смотрим,чтоб полоса не перекрутилась!
3.Крючек одеваем в последнюю петельку серединки и захватываем первую петелю-виток (у меня получается справа от середины).При этом рабочая нить у нас под вязанием.Делаем накид и провязываем.Нить сзади.Перемещаем крючек к следующей петле-витку (теперь слева от середины),подхватываем рабочую нить,провязываем петлю.Повторяем это раз 5-6 для прочного соединения.Получается как-бы "косичка" по уже связаной серединке.

Поделиться42009-07-13 11:06:57
Соединение 2х полос (колец) между собой
Мы уже сделали несколько полос-колец.Каждую увеличиваем для расширения юбки или нет для прямой. Я расширяла так: на каждые 4 петли-витка добавляла 1 петлю. Но в зависимости от желаемой "клешности" делаем или чаще прибавления,или реже.
1.Кладем 2 полосы лицом к себе (будьте внимательны,там рисунок серединки должен бынь одинаково направлен).
2.Выбираем 2 петели и начинаем не спеша соединять нижнюю полосу с верхней.если мы хотим клешь,нам надо припосадить нижнюю полосу,т.к. она длиннее верхней.Для этого через равные промежутки (например, каждую шестую верхнюю петлю соединяем с 6+7 петлями нижней полосы).
3.Когда уже все петли-витки соединены,остается как-бы одни,которую некуда и не к кому присоединить - к сожалению это неизбежно.Мы ее берем и аккуратно подшиваем иголочкой к первой петли-витку.
Пы.Сы. Кстати,пояс я вязала крючком.Просто в каждую 1-2 петли делала ССН.Потом пришила крючки и вставила силиконовую жилку,чтоб лучше держалось.
УДАЧИ!!!
Поделиться52009-07-13 11:22:49
ну наконец-то - пока глянула - ниче непонятно, надо доставать свои кустарные вилки и пробовать, через пару месяцев обещаю сдать экзамен 
Поделиться62009-07-13 11:31:32
Та с меня объяснитель никакой.........
Пишите,если не понятно,я передалаю!
Поделиться72009-07-13 11:36:41
Та с меня объяснитель никакой......... Пишите,если не понятно,я передалаю!
ну, здрасьти - причем тут объяснитель - я просто никада в руках эту вилку не держала - и мне трудно въехать, это означает лишь, что из меня пониматель никакой 
Поделиться82009-07-13 11:47:08
Та с меня объяснитель никакой..
Очень даже какой
Мне вот все понятно! Спасибо за МК.Связала пока только кусочек, учусь вязать. Ален . а какой длинны полосы? По отношению к обьему бедер? Полоска эта как-то скукоживается когда её с вилки снимаешь.Не понимаю сколько вязать надо. И еще,на какой ширине вилки ты свою юбочку вязала?
Поделиться92009-07-13 11:55:21
Я меряла как и обычное вязаное полотно.Связала кусочек,померяла (по серединке,она наиболее удобная для этого) сколько это сантиметров и прикинула сколько витков мне надо для моих окружностей
Я вязала 3 полоски по 7 см + 3 по 8 см.
Свет,я ж дала ссылку по азам.Она классная!Там все понятно!
Отредактировано Ali0na (2009-07-13 11:56:18)
Поделиться102009-07-13 12:04:59
Свет,я ж дала ссылку по азам.Она классная!Там все понятно!
я посмару, тока уже с вилкой в руках, ато что толку на рапоте смареть 
Поделиться112009-07-13 21:17:48
Ali0na
Вот твой способ соединения (одна в другую, без вспомогательной нити), а как его зделать так, что бы оно ровненько было и не расстягивалось? Утюгом его придавливать?
Просто тоже проходила азы по вязанию. Связала полоску (жаль, что не знала как сразу соединить её в круг), начала вязать вторую и решила сразу же её присоединять, что бы видеть нужное кол-во петель (витков). Так оно так расхлябенько соединяется. Натяну - красота неописуемая, пущу - мазня-размазня (простите, не знала как обозвать). Или оно потом натягивается? Просветите.
Поделиться122009-07-13 21:27:26
Или оно потом натягивается?
Точно в яблочко!!!Я когда начала соединять полосы - ЖУТЬ!!!Не красиво,расхлябано и т.д.Но потом когда присоединяешь 3ю,4ю,то оно под своей тяжестью натягивается красивенько и ровненько!И ничего не надо парить утюгом!А тем более придавливать.Замнешь петли в одну сторону и оно может не красиво потом лежать,или еще что...Я ее отпаривала держа утюг на весу...