Разьясню:
В данный момент форум находится в категории "закрытого типа", если же мы откроем для всех то, на форуме начнут появлятся новые люди, но тогда придется завязать с коллективными закупками, так тоже нельзя. Выход есть, можно зделать форум открытым, но к категории "коллектиные закупки" зделаем доступ только избранным и проверенным людям ( то есть все новые видеть не будут ). Итак, голосуйте.
Форум открытого типа
Сообщений 1 страница 50 из 51
Опрос
Поделиться12009-05-21 15:17:54
Поделиться22009-05-21 15:35:03
В принципе хорошим людям надо всегда двери держать открытыми, но как же узнать, какие они на самом деле? Идея неплохая, но нужно заранее обговорить порядок закупок, а потом уже вносить изменения в порядок работы форума...
Поделиться32009-05-21 16:11:46
Ну вот опять описание не вставишь в открытый форум, авторы будут обижаться. Меня уже на сатилине забанили, не хочу чтоб ещё где-то 
Поделиться42009-05-21 17:08:05
Мне в нашем небольшом круге хорошо и не боюсь фотки выкладывать и люди вроде уже проверенные, не знаю зачем делать открытым форум, я голосую против.
Поделиться52009-05-21 18:39:44
Мне, лично, нравится форум в его сегодняшнем состоянии. А для открытости мы и на осинку сходить можем.
Поделиться62009-05-21 19:03:25
Значит нужно сделать так, чтобы мы могли и развиваться, и уют сохранить.
Предлагаю просто создать скрытую ветку для доверенных лиц, вход в которую будет по "пропускам", а также открытую часть...Новые люди всегда ведь приносят и новые идеи...
Девочки, подумайте о том, что не было бы Осинки и ей подобных форумов, где бы мы учились мастерству? Почему мы не можем этого сделать здесь?Согласна, что на Осинке перенаселение, но думаю, что нам это не грозит...
Но новые лица оживят наш форум и дадут импульс для общения по новым темкам, о которых мы пока и не догадываемся...
А в скрытую ветку вложить коллективные закупки, описания изделий и различные архивы, которые не желательно распостранять...
Отредактировано Svetlyachoks (2009-05-21 19:13:28)
Поделиться72009-05-21 21:15:11
Нужно найти золотую середину. Она где-то там, где Света написала.
Поделиться82009-05-21 21:31:40
Я против. Ведь и так много открытых форумов, где многие зарегистрированы, где много и новых и старых людей и идей.

Поделиться92009-05-22 01:26:22
Весь вечер бродила около этой темки.
Чувство двоякое.
Компания у нас собралась тёплая и душевная - факт неоспоримый.
Но, как писали выше для развития чего-то, надо пускать новые живительные ручейки в застоявшееся болотце.))
Итак. (Кому лень, можно не читать).
Форум - закупки.
Естественно скрытый.
Хотя, "кризис" и летний период должны внести свои коррективы
в мыслительный процесс некоторых директоров.
Ради сохранения бизнеса они вынуждены будут менять условия продаж.
Форум - "хомяков".
Создателями скорее всего изначально не планировался, но неожиданно получил своё бурное развитие.
Каким бы он ни был, закрытым или открытым, он требует вложения средств.
При этом, главное средство - это время, которое можно использовать в более интересных для семьи целях.
Дальше, насколько я смыслю в форумах, то он пока расположен на бесплатном хостинге, но как только контент начнёт
переваливать за определенную черту, то всю структуру надо будет переносить на платную базу/платформу/что-то подобное.
Предварительных выводов два (поддерживают оба ответа):
1) Форум сделать открытым.
Что потребует от нас большей внимательности, дабы не распостранятся о " скрытых" ветках".
Нельзя будет размещать всю ту информацию, к которой могут придираться авторы и прочие.
Для хозяев форума появится возможность разместить рекламу которая будет немного компенсировать трудозатраты.
2) Форум оставить закрытым.
Для нас красота. Можно размещать любой контент... разве что меня забанят за анекдоты...
И организовывать без оглядок закупки.
НО для компенсации вышеупомянутых трудозатрат хозяев надо будет ввести "хомячковый взнос", который может платиться каждые полгода или год.
Из своих наблюдений делаю такой вывод.
Так как близится лето, то многие будут больше времени проводить на улице, а не на форуме. ))
Закупкам можно будет устроить каникулы, что даст возможность открыть форум.
А к осени, посещаемость покажет, что лучше делать: оставлять всё как есть или "закрываться" снова.
(Кстати, на многих форумах последнее время вводится "закрытая система", так как администрации всё меньше дают спокойно спать авторы произведений и недорозумений, типа "Леди ин вайт")
Отредактировано Ardik (2009-05-22 01:28:19)
Поделиться102009-05-22 09:00:01
я тоже за то, чтобы оставить пока все так, как есть... новые люди на форуме все равно появляются и будут появляться... честно говоря, не хочется чтоб этот форум превратился в такой же бардак, как и Осинка... не хочу никого обидеть, я люблю Осинку, но общаться там просто не реально... такого проходняка я нигде не видела, поэтому, понятное дело, администрация просто не в состоянии контролировать и модерировать... как не зайдешь в тему - сплошная грызня, противно... и потом, я просто уверена, что чем больше левых людей будут тут тусоваться, тем скорее накроются коллективные закупки... и кстати, поддерживаю "хомячковый взнос"
Поделиться112009-05-22 09:58:55
И мне нравится форум в закрытом виде. У нас тут так тепло и уютно
Идея с закрытой частью форума мне тоже понравилась. Но если мы не будем ничего выкладывать в открытом доступе, то вновь прибывшим тут будет скучно и неинтересно. А давать доступ всем подряд в закрытые разделы опасно. Насчет "хомячкового взноса" я тоже поддерживаю идею.
Поделиться122009-05-22 10:04:28
Перечитала отзывы. Скажу, что все по-своему правы, но...
я все же против открытого форума. И так неплохо живется, а других открытых форумов, где можно поискать какую надо информацию, и без того куча. Ведь мы все, когда надо найти новую вещичку, идем на Осинку. Разве не так? А потом вяжем ее и сюда бегом, обсуждать. Мне кажется, что и так неплохо. Хороший добродушный форум с хорошей добродушной компанией.
Насчет лета...да. многие пойдут в отпуска, на улицу, на море, к бабушке в деревню...но все-равно найдутся те или иные, кто будет поддерживать общение.
НЕ ПРОПАДЕМ, ДЕВОЧКИ!!!
Поделиться132009-05-22 14:00:05
Я тоже за то. что бы сделать часть форума открытым. А то что касается закупок только для проверенных участников
Поделиться142009-05-22 17:41:55
Мне очень понравилось как четко и понятно Ardik высказала своё мнение по поводу форума. Молодец!
Для меня лично кол закупки на форуме-просто спасение+можно не бояться за деньги и доверять организаторам. Тут логично закрыть доступ всем любопытным.
Также мне нравится, что люди доброжелательные-мне, честно говоря, на осинке не нравится читать некоторые агрессивные высказывания.
Я бы, наверное, некотрые разделы открыла, а некоторые закрыла. Если нужно будет платить какой-то взнос, и это будет нормально и понятно обосновано организаторами и нужно для пользы дела-я не против.
Поделиться152009-05-22 19:47:42
И у меня двоякое мнение. С одной стороны не хочется превращать форум в проходной двор, но с другой стороны хочется и другим помочь. Я представляю каково им покупать Турцию по бешеным ценам. Я сама раньше часто видя вопросы девочек на Осинке кидала им в личку адрес Машиной почты. Поэтому я и не могу однозначно нажать кнопочку при голосовании. Больше склоняюсь к открытому форуму, с ограниченным доступом к определенным темам.Но наверное это будет немного проблемно технически? Не думаю, что у Декса хватит желания и терпения постоянно этим заниматься.
P.S. Ой какие у меня сердечки и название красивые под ником
Это Дэкс или Маша? Спасибо, оччччччень приятно

Отредактировано Юлинька (2009-05-22 19:52:14)
Поделиться162009-05-22 21:51:23
Ой какие у меня сердечки и название красивые под ником Это Дэкс или Маша? Спасибо, оччччччень приятно
Большое спасибо, на самом деле я никогда не говорил, но мне очень приятно слышайть похвалу в свою сторону, для этого собственно говоря и стараюсь
На самом деле сердечки стоят в зависимости от ранга , а ранг от кол-ва сообщений 
А по поводу ограниченного доступа к некоторым частям форума - это не проблема.
Поделиться172009-05-25 12:45:43
А я как решит большинство. Ведь на форуме недавно. Если б Юленька не кинула ссылку, а Маша не взяла, то и не узнала, что существует такой замечательный форум и такая теплая, дружная, веселая компания.
А с другой стороны и за форум боюсь, не хочется, чтобы кто-то покусился и причинил вред...
Поделиться182009-05-25 16:06:41
А я вот никак не могу решить - я за или против...Просто как видно из статистики,половина зарегистрированых тут вообще не появляется.Потому как не видят многую инфу, но мы ж при "открытии" форума им ее и не покажем,правильно?То есть все останется как было...
Ну,может я не правильно понимаю определение "открытости" форума?Декс,поясни еще раз что именно ты покажешь новичкам и какие плюсы для самого форума это будет иметь.Чтоб просто раз и на всегда прояснить этот момент.
Поделиться192009-05-25 22:11:08
Новенькие будут видеть всё, кроме того, что касается колективных закупок. Все остальные части форума будут открыты.
Минусы для нас.
Следить за своими разговорами в других темках, что бы не упоминалось про закупки.
Отсутствие такого свободного общения как есть сейчас. Например, щас я могу выложить любую фотку и любое слововыражение, меня все поймут, а при открытом, более здержанее, всё не скажеш и общаться станет сложнее.
Плюсы для нас.
Новые люди, новые мнения и новые умения.
Рост ретинга форума в разных топах. (ну это уже с целью экономической выгоды, станем выше, можно будет рекламу платную ставить и новые функции для форума добавлять, которые только за деньги).
Я сама не знаю как правильнее поступить. Осинка даёт всё, кроме обычной дружеской атмосферы. Почти каждого из ВАС я знаю по имени, некоторых знаю в лицо, у многих видела фото деток. Я уже молчу, что все свои радости и горести и то делю с форумчанками. Все для меня подруги. И я знаю, что если мне нужна будет помощь, то ВЫ все те люди, на которых я могу расчитывать. Открыть форум и этого не будет.
Поэтому щас планируем создать сайт, некоторые его уже видели краем глаза. Но и тут возникло множество ньюансов. Открытым делать (с целью получения хоть какой-то выгоды) или закрытым. Склоняюсь к закрытому. Хочу зделать всеобщую копилку. Туда планируем выкладывать разные проги, схемы, модели, журналы и т.д. и т.п.
У многих есть свои "галереи" в нете. Но по причине наличия закона об авторском праве не все могут посмотреть, да и не совсем удобно, то там, это там, а это ещё где-то. Сайт даст возможность это всё упордочить и привести в систематический вид, библиотека что-ли своеобразная.
Проблема выбора также заключается в том, что сайт планируем создавать и под вязание на заказ. Ну что-то типо ярмаркки матеров российской. Но хочу зделать это всё на высоком уровне, что бы заказы были из-за "кордону" по "закордонным" ценам. Для примера могу сказать, что плед для итальянцев крючком в стиле ирладия (мелкие элементы, цветочки, листики, если ошиблась сори, немного путаю) стоит 1000 ЭВРО!!!!!!!!!
За такие деньги сутками бы вязала=). Для других стран (Германия, Великобритания, Австрия) свитер среднего размера 200 Эвриков без стоимости пряжи. Вот хочу сайт для таких заказщиков. Если выйдет, то девчёнки будем вязать и ногами=)
Если всё получится, то сайт будет частично закрытым - для библиотеки и частично открытым - для "закордонных" клиентов. Но пока раздумываем над тем, как это зделать технически.
Мне нужно группа людей, 3 человека, которые помогут в его создании, ни техническом, а в содержании. Как говорится одна голова хорошо, а много всё таки лутше. Денег на покупку такого готового увы нет. Зарплат платить я тоже не могу, по крайней мере сейчас. Получится раскрутить, буду отсчитывать с рекламы. Когда это будет и в какой сумме сказать не могу.
У кого какие предложения, высказывайте. Но на данном этапе форум пока остаётся закрытым.
Поделиться202009-05-25 22:24:24
Ого...просто нет слов.Такая грандиозная задумка...СУПЕР!!!Мне кажется,что для помощи нужен человек с опытом подобной организации,а я такового,к сожалению,не имею...Но мне очень нравится такая задумка и я с удовольствием помогу в меру своих способностей. 
Поделиться212009-05-25 22:32:42
Маша, идея конечно грандиозная и очень нужная. Я готова помочь,времени у меня много, правда опыта-ноль, но думаю, что ты сама должна решить кого хочешь видеть в помошниках, и никто не откажет.Для начала нужно изучить рынок на Украине , в России, за границей. Чтоб наглядно увидеть +и-. Девочки, смотрим и обсуждаем что плохо, а что хорошо. Пока мы только сторонние наблюдатели,глаз у нас еще не замылился.
Вот сайтик классный выложил на Осинке, нам там есть чему поучится http://www.wolkenstricker.de/ Все ручной трикотаж.
А это Россия и Украина сайты делает
http://alula....................biz/news.php
http://trikotage......................simag.ru/
http://ruchidel...............appee.ru/
http://www.sweaterok............com.ua/
http://uzelok.........................kiev.ua/vyaz.php
http://www.makovka.......................................com.ua/on-demand.html
Отредактировано Юлинька (2009-08-05 22:01:43)
Поделиться222009-05-25 22:33:06
Да задумка очень интересная, прямо наполеоновские планы, мы (я думаю что со мною согласятся все девочки) будем помогать, думаю это должно сработать, в украинском интернете эта ниша. мне кажется. мало заполненной, теперь главное организовать это технически, жаль мы в этом плане так мало можем и знаем.
Поделиться232009-05-25 22:35:22
Маша, по поводу помощи - я возможно через пару месяцев буду безработная, так что чем-то смогу помочь - времени будет завались
, до этого времени помогать не могу физически, поскольку сейчас рапотаю 6 дней в неделю - так что в будущем помощь предлагаю, бо и сама все-таки хочу вязать на заказ, а на Украину заказы с Ярмарки почти не идут - все-таки это российский сайт...
Поделиться242009-05-25 22:49:08
Да, планов громадье!!! Это и понятно - все должно двигаться и развиваться, иначе любая хорошая идея может превратиться в стоячее болото.
Но я предлагаю, все-таки, помимо закупок в закрытом режиме нам оставить и что-то типа болталки - веточки общения на свободные темы. Мы уже так попривыкали поболтать друг с другом ни о чем и обо всем: о детях, о подгузниках, о фильмах, о погоде - короче о том, о чем может быть нам с новичками будущего супермегапроэкта и не захочется говорить, а мы уже тут "свои".
А помощь, я думаю, никто не откажет оказать в меру своих сил. Хотя опыт есть только в общениях на форумах, а не в их создании.
Поделиться252009-05-25 23:02:46
Ну, я бы могла взяться за словесный контент, хотя на вязальном сайте его, наверное, будет не так много. Че-нить придумать написать там, где нужно писать - это ко мне
))
А сайтик первый, который Юлинька выложила - просто улетный! Давно таких суперски сделанных сайтов не видела.
Отредактировано Klelia (2009-05-25 23:06:21)
Поделиться262009-05-25 23:14:40
Если будет нормальный контент, то я смогу забрасывать его на новостные сайты.
Кстати, на последних довольно часто рекламируются интернет-магазины пряжи.
Отредактировано Ardik (2009-05-25 23:20:14)
Поделиться272009-05-25 23:37:14
Могу помочь чего-нибудь нарисовать в Шопе и Кореле, типа логотипа, если есть какие-то уже идеи. Или предложить свою шапку сайта, только нужны размеры и четко пожелания чего хотите. У меня опыт работы в полиграфии, правда дизайн сайта я только один делала, больше лого, визитки , буклеты, но может пригожусь.
Поделиться282009-05-25 23:53:44
Я бы тоже чем могла -помогла, только у меня навыков - полный ноль....
Поделиться292009-05-26 00:40:05
Я бы тоже чем могла -помогла, только у меня навыков - полный ноль....
А у меня что навыков, что времени... Но если надо, будем стараться!
Поделиться302009-05-26 09:14:55
У меня аналогично, навыков - ноль, но если в чем-то надо помочь - всегда пожалуста!
Поделиться312009-05-26 10:22:34
я тоже готова помогать, что нужно - обращайтесь 
Поделиться322009-05-26 11:27:43
Маш, а сайт полностью с нуля и на платный домен хочешь поставить? или есть вариант бесплатных сайтов на УКОЗе или типа того...в принципе и этот форум бесплатный, наверно и сайты здесь бесплатные предлагают. Я тоже не имею опыта, как многие из написавших выше, но... Чем смогу - помогу. Вроде бы не глупая выросла, соображу если че.(времени правда пока не сильно много свободного, но все же...) Говори, предлагай конкретно, идея очень хороша, и команда здесь тоже большая.
Поделиться332009-05-26 12:15:15
Я как всегда опаздываю
Начала читать - была против открытости, мне тоже нравится теплая атмосфера форума и сознание того, что то, что ты тут пишешь и выкладываешь не будет достоянием широкой общественности. Мы тут действительно все как компания подружек - советуемся, болтаем... Идеи мы можем чЕрпать на других форумах, это не проблема.
А потом почитала пост Тани и Маши - девочки, вы молодцы и мыслите широко, поэтому - если решите открывать - то, давайте открывать. Действительно, Маша и Декс занимаются этим форумом, вкладывая свои силы не имеют отдачи никакой, и это не справедливо.
Одно только волнует - можем в открытых ветках проговариваться о закупках, что может быть плохо для закупок (я уже думаю, что какие-нить менеджеры складов могут тусоваться на сайтах в поисках таких, как мы закупщиц и рубить нам возможности закупаться...)
Поделиться342009-05-27 09:30:55
Вероника, ты наверно пропустила, когда у нас уже были отказы по закупкам и Маша вычисляла шпионов...
Поделиться352009-05-27 12:52:45
Да, наверное меня не было тогда. Поэтому мне кажется что лучше бы оставаться закрытыми...
Поделиться362009-05-28 14:12:01
Мне нужно группа людей, 3 человека, которые помогут в его создании, ни техническом, а в содержании.
Вот оплачу после 10 интернет, и тоже вполне могу помочь
Поделиться372009-05-29 17:21:47
Я бы тоже хотела помочь по мере сил, например, если надо какой-то контент загружать на сайт.
кстати вот сайт Etsy-что-то похожее на livemaster,( только сайт американский, но там из России тоже есть люди продают свои вещи, из Украины по-моему никого нет)-можно посмотреть для примера (но тоже нужна регистрация, если хочешь быть участником)
Поделиться382009-05-30 12:47:22
Всем спасибо за отзывы и желание помочь. Работы хватит на всех .
Сначала сайт будет на бесплатном домене, потом выкупим. Так проще, поскольку можно проверить стоит он того или нет.
Вкратце расскажу более углублённо.
Сайт будет писаться на нескольких языках. Думаю, русский, английский и украинский. Русский и украинский могу осилить, а вот английский нет. Так что помощь нужна будет тут. Есть куча переводчиков, но за ними тоже нужно проверять. Переводят они плохо.
Второй момент оплаты и контроля.
Есть пара вариантов.
Первый заключается в том, что бы устанавливать на каждую модель свой %, таким образом все заказы и заказщики будут проходить через меня. Хорошо тем, что могу контролировать заказы, что бы не было никаких збоев, и что бы не было желающих заработать втихаря. Минусы, будет занимать много времени и хлопотно.
Второй вариант заключается в том, что бы за каждую выставляемую модель ишла определённая сумма. Плюсы, никаких практически затрат времени. Минусы, отсутствие контроля (кто-то не выполнил работы, человек больше на этот сайт не прийдёт), нельзя проконтролировать заказы и т.д. и т.п.
Я считаю, что возможность вязать должна быть у всех, а не только у тех, у кого фото повыгоднее зделано. Думаю, что почти каждый из нас может связать, допустим, обычную салфетку крючком. А выставил её только кто-то один и он получает заказы, а другие идят без дела. Вот раздумываю, как организовать процес работы. Думаю, что это будет что-то в порядке очереди, но тут опять таки разные заказы, разная сложность, разный доход. Это нужно очень хорошо обдумать. Понятное дело, если будут оптовые заказы, то будем вязать всем форумом, даже те, кто не собирался=)
Второй момент это выставляемые работы. Тут нужна очень хорошая работа с фотошопом и т.д. и т.п. Любую работу, которую выставлять нужно привести в соответствующий вид. Мы видем в журнале модель и хотим себе её связать. Вот так должно быть, клиент видет изделие и хочит его себе, что бы ему связали.
Также продумывание прайса по вязанию на заказ. Я в этом не сильно разбираюсь, но должен быть прайс, если вдруг кто-то захочит что-то, чего нету в готовых, но мы связать можем. В принципе для этого составляется библиотека. От туда можно зделать любую подборку на любой вкус, главное что бы оно было в одном месте, а не рыскать по всему нету. Для этого нужно сразу же её создавать упорядоченно, свитера зимние, летние, осенне-весенние, топы, майки, палантины, носки, рукавицы, шапки, и т.д. и т.п.
Я знаю, что среди нас есть юрист. Мне интерестно, это нужно как-то юридически оформлять? ЧП или ещё что-то? Я просто не знаю как к чему, с какой стороны.
Также думаю, что будут какие-то может мастер классы, уроки вязания, изготовление каких-то подделок. Это очень актуально в наше время и в инете этого не так уж и много.
Ну и понятное дело, когда форум откроем, будем регулярно на него кликать, что бы поднять рейтинг.
Основное выложила. Ещё много разных ньюансов и моментов. На данном этапе нужно обдумать момент оплаты, поскольку от этого будет отталкиваться постороение сайта с технической стороны, а потом уже структура содержание. Ну типо как на форуме категории и форумы, так же нужно будет постоить и сайт.
У кого каие идеи, буду очень рада, а то голова закипает от того, то стоко всего хочу, но не всегда есть возможность "могу". Времени всегда нехватает, и так сказать немного уже ступор мысли.
Поделиться392009-05-30 12:58:21
Я, как экономист в анамнезе, хочу выступить с предложением - нам надо разработать какой-то базовый прайс-лист для нас для всех, или так называемый минимум, чтобы не было гиблого демпинга как на Ярмарке, когда довольно сложную вещь человек из глубинки готов вязать за сущие копейки, ну и определенные наценки в % отношении за усложнение, размер и т.д. - вобщем мысля понятна. Если не найдется никого с профессиональным знанием английского, то я могу со своим средненьким поспособствовать (просто буду упрощать витиеватые фразы, которые не могу перевести дословно
)
Поделиться402009-05-30 13:13:03
Что-то у меня цитата не вставляется (
Регистрировать что-то надо будет. Сейчас налоговая шерстит интернет-магазины и делает контрольные закупки.
+ надо будет потом зарегистрировать название и торговый знак. Подробности в личке.
По цене на изделия я ничего не подскажу. Для меня это каждый раз, как в первый класс. Можно только минималку выставить...по-моему.
Мастер - классы, вещь классная.
Поделиться412009-05-30 16:34:48
У меня тоже цитаты не работают.
Маша, я не поняла по поводу %. Что это за % и кому он будет платится? Что касается всех заказов через тебя, то это очень сложно. Клиент часто сам не знает , что хочет. Желание связать жакет легко перехдив тунику и топик. То же касается общей базы фото. Каждый мастер имеет свой почерк. Если одну модель свяжем ты я Света например- будут три разные работы. Что касается оптовой мелочевки, носок салфеток и т.д. ты вполне можешь взять на себя. Но опять, же как ты можешь отвечать? Не видя работы. Если ты берешь на себя контроль. ты отвечаешь за каждый шовчик и петельку, не говоря о правильном крое изделия.Если бы ты в реале собрала цех работниц, раз два в неделю их контролировала- то конечно. ты могла бы отвечать. Логичнее это брать денежку с мастеров в виде % за заказы которые достала ты лично, а также сделать общую библиотеку моделей + профили мастеров как на Ярмарке. Ты можешь ввести плату за размещение моделей мастерами и т.д. , а также за услуги обработки фото в фотошопе. Чтоб у всех был одинаковое число заказов- как по мне тоже из области фантастики. Такое воплотить мне кажется реально только с мелочевкой или массовым производством определенной модели.Насчет прайса- то только от, до- не реально написать. Сами понимаете. Да я против конкретных прайсов. Цена зависит от клиента тоже. Тоесть от его платежных способностей. И еще. я думаю. чтоб не навлекать любопытных я бы разделила форум закупок и сайт продаж. Там просто как магазин, а тут мы закрыто тусуемся. Мне с каждым днем все больше и больше не хочется открывать этот форум.
Поделиться422009-05-30 19:49:22
Я с Юлей согласна на 100%
Поделиться432009-05-30 21:00:28
Мне с каждым днем все больше и больше не хочется открывать этот форум.
И мне! И мне!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться442009-06-01 14:46:54
Насчет формирования цены: может сделать таблицу-калькуляцию как На Интайме и Автолюксе, только забивать туда нитки - состав, цена за 100 гр., расход, размер , сложность. Вобщем это только предложение, если понравится параметры надо подумать и обсудить сообща.
Поделиться452009-06-15 13:42:39
Всем доброго времени суток! Я - Надя, недавно зарегистрировалась у вас и потихоньку разбираюсь, что к чему. Понравилось сообщение №9 Ardik +100.
Сделайте форум открытым с закрытой частью закупки. В закупку могут попадать те люди, допустим ставшие мастерицами или рукодельницами.
Не думаю, что «вредители» смогут долго вывязывать и выкладывать свои работы на форум, хотя я не знаю вашу эпопею про отказ закупки. Все схемы захомяченные можно выкладывать в отдельной закрытой теме или просить у исполнителя через личное сообщение. МК сделать открытым и с подписью на фото- форум хомяков наркоманов.
Если Мария собирается делать сайт, то пусть этот форум будет закрытый для закупки и библиотеки, а тот открытый и для продаж и МК. А мы в свою очередь наполним его своими работами.
Про заказы, наверное, многие согласятся, когда делаешь что-то по велению души, получается ах!!! А когда заказчик и нужно так и никак по-другому - ручки опускаются.
Если продавать то уже готовую вещь и в Европу, у нас, к сожалению, только посмотреть любят и поахать, на большее – нет или очень редко. В законодательных делах тоже «плаваю», пытаюсь разобраться с нашими законами. Придумаю что-то, напишу. У вас тут уютно 
Поделиться462009-06-15 15:10:11
Приве, Надя!!! Очень рады новым людям! Добро пожаловать на наш уютный форум 
Отредактировано Юлинька (2009-06-15 15:11:58)
Поделиться472009-06-15 23:44:05
Надя, привет!
Надя и есть та самая мастерица, которая валяла для меня нероятные палантины, выставленные в местной галерее. И это только малая часть ее умений 
Поделиться482009-06-15 23:49:01
Ага!!!!!!!!! Так вот кого я буду мучать!!!!!!!Лариса - ты - друг!Спасибо,что привела к нам умельщицу - валяльщицу!Настоящее человеческое спасибо!
Надь,очень очень рада!Надеюсь ты (можно ж на ты?) меня научишь всем прехитростям и премудростям валяния.
Поделиться492009-06-16 07:49:16
Привет, Надя!
Очень приятно познакомиться!
Поделиться502009-06-16 09:22:38
Рада знакомству с вами
Можно на ты и обязательно поделюсь своими знаниями в валянии.