tanyalissov написал(а):А Света Светлячок вроде из ириса вязала? У нее ведь не тянется?
C чего взяли, что ирис тянется? если вязать в облипку, то понятное дело, в местах выпуклостей (не буду уточнять каких) будет немного вытягиваться...Но это будет с любой пряжей...Если изделие посвободнее, то и причин нет беспокоиться.
Почитала про ваши расчеты.
Я живу в маленьком городке 35 тысяч населения, и доходов у населения - ниже плинтуса. Когда иду сама в вязаном чем-нибудь - все сразу с вопросами, просьбами...Я уже никому не отказываю...Называю цену за платье крючковое, совсем не простенькое, типа каскадов, 200-300 гр, маечка, тоже не из элементарного - 100 - ни одного клиента..Дешевле - просто жалко труда...Для меня это совсем не деньги, но я уже не знаю, что вязать...Обвязала всю свою семью и родственников с ног до головы, никто уже ничего не хочет, а мне вязать хочется...Согласна вязать любому, так как это мне удовольствие, и время у меня позволяет...Но получается, что надо вязать только даром...Так тоже не хочется...Времени жалко...
Вот и думаю, или я живу в таком месте, или так ценится ручной труд...Сказать, что не нравится людям - так нет же...Знаю по собственному опыту, что шеи сворачивают, рассматривая...Связала несколько кофточек с длинным рукавом в магазин, цена с пряжей 200 гр, так за весну 2 продались, а 2 так и остались...Примеряют, но говорят дорого...В моем городе клиентов просто нет ввиду достаточно низкого жизненного уровня, а вязать то мне все равно хочется...