Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Общение » Поговорим о вязании на заказ

Поговорим о вязании на заказ

Сообщений 151 страница 200 из 522

151

Ardik написал(а):

И чисто мой взгляд, на такое платье из Ириса до колен. Я бы не бралась. Длинный вариант будет сильно оттягиваться на попе. Можно немного сгладить процесс подкладом, но, думаю, заказчица не захочет его носить.

Танюш,я тоже над этим же подумала.Ирис однозначно брать не буду.Возьму что-то по-толще.

samou4ka написал(а):

(AхB) х 0.20-0.40 коп.где:А - кол-во мотковВ - кол-во метров в моткеНу а цена от 0,20 до 0,40 коп. в зависимости от сложности изделия, толщины инструмента  и т.д.

Посчитала по этой формуле - мое платье обошлось мне в 600 грн вместе с нитками.А до колен оно будет стоить приблизительно 900 гривнушек...Вот такие підрахунки....

:flag: Ну а если объективно.....так сказать взгляд со стороны....скижите - ОНО СТОЛЬКО СТОИТ? :flag:

152

Ali0na написал(а):

Ardik написал(а):И чисто мой взгляд, на такое платье из Ириса до колен. Я бы не бралась. Длинный вариант будет сильно оттягиваться на попе. Можно немного сгладить процесс подкладом, но, думаю, заказчица не захочет его носить

А Света Светлячок вроде из ириса вязала? У нее ведь не тянется?

153

Алена. заказчице сразу раздели цену- пряжа- работа. А по какой цене ты метр считала. Вязка - лицевая гладь, не больше 20 коп метр. Потом , ты учитывала, что Ирис в 2 нити? Т.Е. метров в 2 раза меньше? Напиши расчет, я прикину сколько бы я взяла.

Отредактировано Юлинька (2009-06-12 14:09:53)

154

Ах я лопушок!!!Я по 30 коп считала,т.к. с отделкой и хвостиками замахалась...а вот не учла,что в 2 нитки.....Но Юль,как ни считай,но ниточка же связана.....Хоть в 1,оть в 2 нити.....

Отредактировано Ali0na (2009-06-12 14:20:33)

155

Алена, разница очень большая, ровно в 2 раза.
Например:
1 моток х300м( ирис в 2 нити) х0.2 грн=60 грн за работу.
1 мотокх600м( ирис в 1 нить)х0.2грн=120 грн за работу.

156

Юлинька
А если расход 2,5 мотка как посчитать 2 или 2,5 или 3 ?

157

Оленька 72
3 мотка. Если видишь, что 2 мотка и совсем чуть-чуть, то прикинь на глаз метры.Эта формула приблизительная, основа так сказать. От неё смотришь и приблизительно, называешь как тебе ближе.
Но от пряжи зависит. Если пол мотка Макси, то пол мотка и считаю, больно уж метраж большой. Если толстая шерсть- округляю до целого мотка.

Отредактировано Юлинька (2009-06-12 14:35:38)

158

Юль,у меня пошло 12-13 моточков.Точно уже не могу сосчитать.Это по твоим расчетам считать как 6-7 (т.к. в 2 нити)?+ метраж 150 у ириса...тогда цена 270 грн - это же смешно!За такие деньги я бы точно не взялась!!!

159

А помойму 270 грн. нормальная цена....Ты какими спицами вязала - тройкой?

160

tanyalissov, согласна, нормальная цена. Я прикинула на глаз по фото на 300. А ты сама его за сколько бы купила?

161

Ali0na
Ну накинь ещё 5% от стоимости за хвостики.
Дальше накинь сумму недостающую до желаемого и озвучивай.
Откажется девушка, хорошо, не откажется - ещё лучше.

162

Ardik написал(а):

Дальше накинь сумму недостающую до желаемого и озвучивай.

о,  только хотела написать, что не забывайте что подлиннее вязать надо, то есть будет все 400-450.

163

Юлинька написал(а):

А ты сама его за сколько бы купила?

"За сколько бы купила и за сколько-бы продала" Вещи очень не совместимые ! :rofl:

164

Юлинька написал(а):

А ты сама его за сколько бы купила?

Юль, у нас тут уровень цен совсем другой. Триста плюс нитки для меня дорого. НУ и плюс то, что я  сама вяжу и меня бы жаба просто задавила. У тех кто вяжет подход то к оценки стоимости другой - нафига платить деньги за то, что я сама могу?
Вопрос назрел... Меня просят продать черное платье. Сколько за него запросить (за работу)?

Отредактировано tanyalissov (2009-06-12 15:12:48)

165

tanyalissov написал(а):

Меня просят продать черное платье. Сколько за него запросить (за работу)?

Ой как здорово ! Удачи !

166

tanyalissov
а сколько метров пошло пряжи? Я за топик крючком на 46-48 беру около 300 грн.

167

Где то 1000 метров ушло

168

Так мало? не похоже.... Подсчитай. сколько мотков и метраж.

169

Точно, метраж неправильно взяла - 1800 метров

170

Юля ! Не верь ей ! Вот тут tanyalissov
писала о нем Изделия из пряжи ЯрнАрт так все 1800 м. выходит !

П.С.А-а-а-а! Уже исправилась !

Отредактировано Оленька 72 (2009-06-12 15:26:24)

171

Таня, за работу 550- 600 грн. Работа сложная, можно больше, я поминимуму написала. Смотри на заказчика. Может стоит за 500- 550 продать и заиметь постоянного. Человек когда попробует качественное и индивидуальное , базарное барахло не захочет, и к тебе вернется.

172

Как всегда куча мнений :cool:

Юлинька написал(а):

Я за топик крючком на 46-48 беру около 300 грн.

И тут же о платье

Юлинька написал(а):

Я прикинула на глаз по фото на 300.

Согласна - крючек и спицы - вещи разные,но что-то несыковочка выходит......

А Андрей кричит - бери тысячу - я же знаю сколько ты с ним возилась.Я смеюсь,что сама бы ни за что 1000 не заплатила :D Короче,бум мудровать :D

173

Ali0na
Алена, лицевую гладь я вяжу не глядя. Это для меня отдых от вязания. Сложность- минимальная. Крючком- пряжа тоньше, метраж больше- однозначно дороже. Спроси у любого кто вяжет на заказ. Цена твое личное дело, 1000-2000:D  Платье очень красивое, но я , если бы его вязала на заказ, то такой длинны и на размер 44 взяла бы 300 грн за работу. Твоя работа стоит столько сколько ты решишь сама. Я пишу тольк о себе :blush:

174

Ален, отдай мне свою заказчицу :) Я его на машинке за день свяжу, за сторой сошью и за 150-200 продам ей. И предмет дискуссии будет исчерпан :)
А

175

tanyalissov
А сложно на машинке вязать? Ой как мне её хочется, но чтоб с компьютерным управлением и жаккарды вязать.

176

У меня обычная однофонтурная.  Насчет сложно или нет - не знаю - у мамы она всю жизнь - я к ней привыкла. Но есть один минус - во время вязания телик не посмотришь. Короче - зафлудили мы тему, получим от модераторов

177

Девочки,не обижайтесь на меня!Я ж и спросила,бо чувствую,что как запрошу сейчас цену,а мне фигу как покажут.Девочка хоть и мажористая,но надо ж и меру знать :D Просто за 300 грн я его вязать точно не буду.Лучше за те же 2-3 недели я себе свяжу еще один сарафан и добью начатую сумку :D
А вот про машинку я  тож мечтаю....и чтоб все с компутера....эх,и где же столько купилок взять????

178

tanyalissov написал(а):

А Света Светлячок вроде из ириса вязала? У нее ведь не тянется?

C чего взяли, что ирис тянется? если вязать в облипку, то понятное дело, в местах выпуклостей (не буду уточнять каких) будет немного вытягиваться...Но это будет с любой пряжей...Если изделие посвободнее, то и причин нет беспокоиться.
Почитала про ваши расчеты.
Я живу в маленьком городке 35 тысяч населения, и доходов у населения - ниже плинтуса. Когда иду сама в вязаном чем-нибудь - все сразу с вопросами, просьбами...Я уже никому не отказываю...Называю цену за платье крючковое, совсем не простенькое, типа каскадов, 200-300 гр, маечка, тоже не из элементарного - 100 - ни одного клиента..Дешевле - просто жалко труда...Для меня это совсем не деньги, но я уже не знаю, что вязать...Обвязала всю свою семью и родственников с ног до головы, никто уже ничего не хочет, а мне вязать хочется...Согласна вязать любому, так как это мне удовольствие, и время у меня позволяет...Но получается, что надо вязать только даром...Так тоже не хочется...Времени жалко...
Вот и думаю, или я живу в таком месте, или так ценится ручной труд...Сказать, что не нравится людям - так нет же...Знаю по собственному опыту, что шеи сворачивают, рассматривая...Связала несколько кофточек с длинным рукавом в магазин, цена с пряжей 200 гр, так за весну 2 продались, а 2 так и остались...Примеряют, но говорят дорого...В моем городе клиентов просто нет ввиду достаточно низкого жизненного уровня, а вязать то мне все равно хочется...

179

tanyalissov написал(а):

У меня обычная однофонтурная.

У меня тоже есть, самая простая Нева 2. Подарена теткой из жалости ко мне и моим ручкам. Но все рано эта машинка подспорье при лицевой глади...И даже не знаю, хочу ли я покруче...Возможность есть купить, средства позволяют, но мучают сомненья, кому я вязать столько буду? Дочка в вязаном уже ходить не хочет...Говорит, что нормальной кофты нет, все вязаное..О вязании на заказ написала повыше....

180

Svetlyachoks
Светочка, я недорого и считаю, как по Украине. Если хочешь, то попробуй через инет вязать на заказ( если оно тебе надо) Я так и находила клиентов, заочно .А то за сколько ты вяжешь- смешно просто. Зарегистрируйся на Ярмарке и посмотри там цены. Я таким " заказчикам" просто отказываю.Для меня это увлечение, а не работа. Поэтому принижать себя не буду. 320 взяла за последний топ на заказ и сказала что летом отдыхаю. Девочка чуть ли не со слезами на глазах упросила ей связать еще один заказик. И чтоб я точно сказала когда мой отпуск на вязание закончится :D  Это при том  что я месяца 3 отсилы на заказ вяжу.
Ali0na, а 500 нормальная цена? Скажи 500, захочет - свяжешь, нет- до свидания, твой клиент сам тебя найдет.

181

Svetlyachoks написал(а):

.Примеряют, но говорят дорого...

+100%. К работе ведь еще пряжу надо добавить - получается в сумме достаточно дорого

182

Юлинька написал(а):

Если хочешь, то попробуй через инет вязать на заказ( если оно тебе надо) Я так и находила клиентов, заочно

Где такие сайтики?

183

а с другой стороны на рынке китайская  или турецкая футболка - до первой стирки 50 грн и выше !
А Светино каскадное платье за 300 - действительно даром !

184

tanyalissov написал(а):

+100%. К работе ведь еще пряжу надо добавить - получается в сумме достаточно дорого

Таня, так это с пряжей...200 -дорого...Я от своего хобби уже не рада...вязать хочу, но никому это не нужно...Просто время у меня свободное есть, 3 дня в неделю -точно, ребенок вырос, учится в другом городе, живу с мужем...Чем мне еще заниматься? Материально я вроде обеспечена по своим потребностям, другая работа мне не нужна...Вот и хотелось сочетать приятное с полезным...Надо наверное воспользоваться советом Юлиньки...Так с фото нормальным у меня проблемы...

185

:cool: Юль,согласна с тобой!Мое дело предложить.Тем более,что она сама ко мне пристала с просьбой.Я говорю ей.Люд,так это же платье мильйон стоит,а она: давай за пол мильйона и никаких претензий. :flirt: Я не стремлюсь вязать кому-то (хоть раньше очень хотела).Да - да,а не - то иди покупай в магазине еще дороже http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Отредактировано Ali0na (2009-06-12 16:24:14)

186

tanyalissov написал(а):

Где такие сайтики?

Я просто повесила обьявления на городских форумах с ссылкой на альбом с работами. И все сами пишут, отсеваю 90%. Если заказ не хочется вязать.Сейчас на лето- заказы не беру, обьявления сняла или не обновила, отдыхаю. Вот Аленын не взяла бы- нудно. Лучше уже топик крючком связать за те же денежки. Может нам Маша скоро такой сайтик сделает?

187

Svetlyachoks написал(а):

Так с фото нормальным у меня проблемы...

Это моя основная головная боль. Плакаю последний месяц. Работ полно навязала, так мало того сфоткать не кому вечно, еще и фотик поломался :dontknow:  Хорошее фото- 50% успеха.

188

Света, по поводу места жительства... думаю, и то, и другое... как вариант - одно - следствие другого, как это ни грустно  :dontknow:

Отредактировано vat_ka (2009-06-12 16:36:41)

189

Юлинька написал(а):

Хорошее фото- 50% успеха.

А еще на Осинке читала что каждому изделию надо ИМЯ давать, еще 50 % успеха !

190

Svetlyachoks написал(а):

Таня, так это с пряжей...200 -дорого.

Раз с пряжей, то псть идут гуляют нафиг.
Свет, а ты переходи на что-то либо маааасенькое (амигурами например) - их наверное всегда легко продать, либо что-то огромное - пледы как вариант - в хозяйстве пригодится.
А вообща, мне кажется у нас подход не правильный. Если вещи пытаться пристроить на в магазины рукоделия, а в магазины обычной одежды? Там платьем за 500-600 грн. никого не удивишь...

191

tanyalissov написал(а):

Если вещи пытаться пристроить на в магазины рукоделия, а в магазины обычной одежды? Там платьем за 500-600 грн. никого не удивишь...

Все зависит от местоположения магазина...Не все живут в Киеве и областных центрах...Я свои кофтюли пристроила  в магазин одежды...Ну и что? Рядом по 300- 400...

192

tanyalissov написал(а):

. Если вещи пытаться пристроить на в магазины рукоделия, а в магазины обычной одежды? Там платьем за 500-600 грн. никого не удивишь...

Я считаю, что пристраивать вещи- это неправильный подход. Вещь стоит дорого, если она связана на заказ. Все по выбору клиента и цвет. и пряжа и размер. Если вещь вязать на продажу в магазине, мы опускаемся до уровня ширпотреба. Так можно только шапочки и носочки вязать.

193

tanyalissov написал(а):

Там платьем за 500-600 грн. никого не удивишь...

моя знакомая купила в каком-то бутике что-то вроде сарафанчика из кировского ириса за 1500... на подкладе и с какой-то бирочкой с названием фирмы... так что как вариант :yep:

194

Прикольно. А давайте свой бренд замутим-" Svetlyachoks и ко" и будем бирочки вешать и продавать в бутиках :cool:

195

Юлинька написал(а):

Если вещь вязать на продажу в магазине, мы опускаемся до уровня ширпотреба.

НУ и фиг с ним. Если заказчиками не пахнет, а в магазинах рукоделия пачками невостребованные вещи, то вариантов неостается.

196

Юлинька написал(а):

Прикольно. А давайте свой бренд замутим-" Svetlyachoks и ко" и будем бирочки вешать и продавать в бутиках

http://fun.nashcat.ru/smiles/tsmile/say/t1426.gif

197

Юлинька написал(а):

А давайте свой бренд замутим-"

А где бирочки брать будем?

198

tanyalissov
Расскажешь потом почем платье продала , хорошо? :flirt:

199

tanyalissov написал(а):

Есть же фирмы на Украине бирочкоделательные? Вот мы и закажем оптовую партию по нашему эскизу, чтоб всем хватило :blush:  Бирочки, визиточки, магнитики и всякую рекламную всячину. Я не шучу http://fun.nashcat.ru/smiles/tsmile/say/t1426.gif

200

tanyalissov написал(а):

Это вообще не проблема ! Там гаде визитки делают !

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [реклама вместо картинки]

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Общение » Поговорим о вязании на заказ