Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Общение » Поговорим о вязании на заказ

Поговорим о вязании на заказ

Сообщений 101 страница 150 из 522

101

Девочки, а сколько можно взять за мое полосатое платье?Есть заказчица,а сколько оно может стоить - не придумаю...
http://s42.radikal.ru/i095/0906/ca/5f223aed00e2t.jpg

Только она хочет по коленки.Вот.Я просто совсем забыла сколько ниток на это все ушло...

Отредактировано Ali0na (2009-06-12 08:48:50)

102

А ты ручками это колупать будешь или на машинке? Если ручками да на тонких спицах - дороже будет. Ты вроде из ириса в две нитки вязала?
А с нитками просто - взвесь платье и узнаешь сколько ушло :playful:

103

alena написал(а):

Я просто трезво оцениваю экономическую сторону, если уж и вязать на заказ, то за приемлемую сумму и ни в коем случае не заниматься благотворительностью.

я понимаю, конечно, что благотворительностью никто не будет заниматься, но подумайте трезво, многие ли заплатят за детское платьишко 200-300 грн? У нас на форуме севмам девочка обалденно вяжет, да еще и очень быстро, та у нее цены вообще смешные, детский сарафан спицами 50 грн и это с пряжей, я б за такие деньги только подруге связала.

Отредактировано Oikymena (2009-06-12 09:16:57)

104

Oikymena написал(а):

детский сарафан спицами 50 грн и это с пряжей,

А что за пряжа? Что то цена какая-то фантастическая... Может спицы толстые?

105

Хожу со вчерашнего дня вокруг темки в легком шоке.
Если окружающие готовы платить такие мизерные деньги, то НЕТ  смысла вязать на заказ.
Лучше идти работать уборшицей. Оплата больше, возьни меньше.

Ali0na написал(а):

Девочки, а сколько можно взять за мое полосатое платье?Есть заказчица,а сколько оно может стоить - не придумаю...

Алёна, смотри по заказчице ибери минимально столько за сколько не жалко времени.
Ну или чтобы хватило на покупку чего-то другого, т.е. привязывай стоимость к требуемой тебе вещи))
Такого расчёта ещё никто не выдавал  :nope:, но по крайней мере ты будешь чётко видеть, стоит ли вообще вязать.
И чисто мой взгляд, на такое платье из Ириса до колен. Я бы не бралась. Длинный вариант будет сильно оттягиваться на попе. Можно немного сгладить процесс подкладом, но, думаю, заказчица не захочет его носить.

106

Oikymena написал(а):

многие ли заплатят за детское платьишко 200-300 грн?

Девочки, так в том то и дело что такие платьица не на каждый день заказывают - это раз. И, не знаю как вам, но мне пришлось в прошлом и этом месяце экстренно обновлять гардероб ребёнка, если по вашим ценам, то с пряжей платьице обойдётся в гривен 200 максимум - таких и цен уже нет, даже на самый дешёвый низкокачественный китай - это 2. А тут, ручная работа и тонюсенькие нитки, ни 400 крючок максимум 2, а на 700 - 1, а то и меньше, смотря кто как вяжет. Вы же будете качественно стараться сделать, значит крючок подберёте под пряжу, а не будете катушечную нить крючком № 6 вязать, как китайцы. И, наконец, такие вещи заказывают только те, кто может себе это позволить: остальные вперёд на базар, не готов платить, значит нет и платья - это три.

Отредактировано alena (2009-06-12 09:46:11)

107

Короче для наших вязать нет смысла. Давайте ориентироваться на запад  :D А если серьезно, я где-то читала что там та же проблема - ручные вещи не особо ценятся. В смысле, что они тоже не готовы много платить за ручную работу. Выгодно вязать вещи для каких-то особых случаев - крестин например

108

Oikymena написал(а):

детский сарафан спицами 50 грн и это с пряжей,

Вот уж точно благотворительность !

109

alena написал(а):

Юлинька, ты наверное хотела сказать Этро - это такая воздушная сильноклёшная, солнце. А ВС с ананасами и листьями по подолу не сильно расклешенная

Нет, я все правильно сказала. Ты её вязала? Она как раз  хрошо клешеная.
А я бы цену по метражу считала, всегда так делаю и все довольны.

110

Юлинька написал(а):

А я бы цену по метражу считала, всегда так делаю и все довольны.

Я тоже придерживаюсь таких же расчетов ! И для меня не обидно, и тот кто хочет получить что-то индивидуальное, тоже  :)

111

samou4ka
Ура ! У нас появились спецы !
Лариса ! А какой расчет по метражу ? Поделись формулой !

112

Ольчик, не смущай меня  :blush:
Да формула как и у всех в принципе...
(AхB) х 0.20-0.40 коп.
где:
А - кол-во мотков
В - кол-во метров в мотке
Ну а цена от 0,20 до 0,40 коп. в зависимости от сложности изделия, толщины инструмента  и т.д.

113

Вот побродила я по нашему рынку. (Городок у нас маленький  где-то 40тыс. населения и процентов 70 - пенсионеры и дети). Соответсвенно и покупательная способность - ниже плинтуса. Детская летняя  шапочка из толстого акрила, крючок 4-5 и вязана арочками из воздушных петель стоит 40 грн. Я бы и подаренную на свою такую не одела ! Дальше зашли с сотрудницей  в магазин увидела летнюю маечку фабричную, но вязка крючком, тоже вся в дырочку и нитка толстая непонятного состава стоит 170 грн. Сотрудница сказала ОГО ! А я ответила, что для такой ОГО ! А та что на мне (хлопок+вискоза "Андора симба" 17,50 моток - 3 мотка, итого 52,50, но вязала я спицами и за работу меньше 150 грн. не взяла бы. Итого 200 грн.) Ответ был тот-же ОГО !
Хотя все мои вязанные обновки вызывают восторги и зависть !

114

samou4ka
Привет, Лариса! Очень рада  таким мастерам на нашем форуме!!! Ждем фото работ и мастерклассов с советами http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

115

Лариса ! спасибо большое за формулу ! Я ее вообще не знала !
Век живи - век учись !
А к этой формуле еще цена пряжи прибавляется  или только за работу ?

Отредактировано Оленька 72 (2009-06-12 11:56:45)

116

samou4ka написал(а):

Ольчик, не смущай меня   
Да формула как и у всех в принципе...
(AхB) х 0.20-0.40 коп.
где:
А - кол-во мотков
В - кол-во метров в мотке
Ну а цена от 0,20 до 0,40 коп. в зависимости от сложности изделия, толщины инструмента  и т.д.

У меня аналогично.Только спицы от 20 коп, а крючек от 30 коп.

117

Оленька 72 написал(а):

А к этой формуле еще цена пряжи прибавляется  или только за работу ?

Оль, это только расчет стоимости работы, пряжа идёт отдельной статьёй  :yep:

118

Значит 200 грн за маечку - почти угадала !

119

Оленька 72 написал(а):

почти угадала !

:cool: интуиция явно работает  на тебя ))) !

120

samou4ka написал(а):

интуиция явно работает  на тебя ))) !

Вообще-то замечала, но внимания не обращала ! Вот еще-бы и заказчика найти ! А пока вяжу для себя и родных ! А еще на подарок ! У мужа в Одессе сестра троюродная живет, мы у нее отдыхаем летом, она млеет и тает от подобных вещей - вот для нее и подарок (надо-же отблагодарить человека за гостеприимство !) Ну и подлая меркантильная мысля в голове крутится : "Вдруг кто-то из ее подруг такое же захочет, и будет мне заказчик !"

121

Dina написал(а):

Я бы взялась (если бы брала заказы) связать 1 платье цена от 100 грн
2,3 от 150грн
4 от 170грн.
Цены по меркам г. Тернополя.

Это я написала реальные цены за работу без пряжи в нашем городе.
А есть люди, которые свяжут ещё дешевле.

В Киеве естественно цены будут другие.
Думаю расценки вообще будут разные и в зависимости от региона, влияет на цену и уровень жизни самого мастера-насколько ему деньги нужны.

122

Dina написал(а):

Думаю расценки вообще будут разные и в зависимости от региона, влияет на цену и уровень жизни самого мастера-насколько ему деньги нужны.

Содной стороны я с этим согласна , а с другой - нет ! У нас городок очень маленький и доходы у населения мизерные. Моя з/пл 1500,00 грн - о-о-о-очень большая ! Вяжу пару часов в день для своего удовольствия, но даже в этом случае надо ценить свой труд! Хочешь классную вещь - будь готова раскошелиться, нет возможности - вяжи сама, тем более что уроки вязания в школе у всех были и навыки есть, а техника и все остальное зависит от силы желания !
Я тут примерно прикинула свои вязалки на Ларисыну формулу - за такие бы деньги я вязала !
П.С. А может это я такая жадина ? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

123

Девочки, смотрите как свои работы надо фоткать http://knitting.com.ua/Images/Pictures/ … ace_1.jpg. Я такой шарфик себе вязала - фигня фигней по большому счету, зато на фотке как изысканно смотрится

124

tanyalissov
По ссылочке пишет что страничка не найдена !

125

Оленька 72 написал(а):

П.С. А может это я такая жадина ?

Ты практичная. Лучше одеть себя и свою семью, чем за копейки на других вязать

126

Юлинька написал(а):

Ты её вязала?

угу, только мне столбики с 2 н не понравились вязала с одним и ниточки взяла тонкие, так что у меня лежит теперь супермини покроя годе, которую я всё никак не решаюсь распустить, но думаю  к осени-зиме свяжу себе из ниток потолще.

127

Танечка ! спасибо ! как ты мою жадность облагородила ! :rofl:

128

[реклама вместо картинки]

Отредактировано tanyalissov (2009-06-12 12:35:00)

129

Оленька 72 написал(а):

П.С. А может это я такая жадина ? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

:D никакая ты не жадина... это нормальное явление! Я чтобы прийти к этой формуле несколько лет вязала за копейки. Но тогда у меня и опыта было поменьше, соответственно и качество изделий нужно было доводить до вменяемого состояния... А сейчас у меня клиентов не скажу что много, но они постоянные, и уж к каждому теплому(холодному) сезону умудряются столько заказать, что я за эти деньги и Хомяка своего балую пряжей, и на другие свои нужды, на которые вечно не хватает денег, трачу...
Одна из заказчиц как-то надумала наверное обидеться из-за повышения мною цены... Ну я думаю- и ладно...мои руки всегда найдут чем им заняться... Но пару месяцев она подулась, по рынкам пошлялась, да так и пришла ко мне.
Так что это верно - если человек действительно любит одеваться так "чтобы ни у кого такого не было" - он всегда найдёт возможность выделить себе финансы на подобное  8-)

130

tanyalissov
И это шарфик ? Вау ! [взломанный сайт]  :love:

131

Лариса а в каком ты городе живешь ? И еще -  ты со всеми заказчиками встречаешься лично или заказывают и по интернету ?

132

Оля,я из Луганска... Постоянные мои заказчики местные, поэтому с ними нельзя не встречаться  ;)
Но совсем недавно появилась заказчица из Москвы, это мой первый опыт вязания на заказ на дальние расстояния... Слава Богу, всё прошло более чем удачно ...ттт !
Для москвички цены не накручивала, рассчитывала как всегда.

133

Оленька 72 написал(а):

И это шарфик ? Вау !

В жизни он выглядит не очень - такое нечто типа жабо с кучей оборок - девочки на осинке вязали, можно там глануть как в жизни, а то я никак не сфоткаю. Я ж и говорю - фотография какая, как все это дело выглядит!!!!

134

Лариса ! Тогда еще вопросы :
1. Сколько проходит примерок от начала  вязания и до оплаты ?
2. И как ты угадываешь особенности фигуры "на расстоянии" ?

135

tanyalissov написал(а):

В жизни он выглядит не очень - такое нечто типа жабо с кучей оборок

Не очень это если смотреть глазами того, кто равнодушен к таким аксессуарам, а вот для ценителей и любителей подобного - шарфик БОМБА ! ;)

136

tanyalissov написал(а):

Я ж и говорю - фотография какая, как все это дело выглядит!!!!

Вот и я о том-же ! посмотрите на Осинке как преподносит свои модели Ирина Ротт ! http://club.osinka.ru/topic-24488?highlight=&&start=0

137

Оленька 72 написал(а):

Лариса ! Тогда еще вопросы :

:D

1. Обычно одна примерка, крайне редко две -когда что-то неудачно пошло и нужно подкорректировать!
2. Никак... Получаю голые цифры ! Читала что встречаются такие заказчицы, которые неправильно мерки снимают или уменьшают их, стремясь выглядеть стройнее, но у меня пока одна инетная заказчица, и с ней прошло всё благополучно! Плюс ко всему мне повезло, она практически как я по параметрам  :jumping:  :jumping:  :D

138

Ну вот как это так класно  сфоткать! Меня фоткает мой уже не очень молодой человек, так я ему каждый раз говорю - это же как человека ненавидеть надо, чтобы так сфоткать! Почему я на фотках вечно перекошенная, неужели сказать нельзя как повернуться и встать.
Ну вот например http://foto.radikal.ru/f.aspx?l0701c611da15ea06jpg - ничего ведь особенного, а смотриться именно благодаря фотке

Отредактировано tanyalissov (2009-06-12 13:05:35)

139

samou4ka написал(а):

Получаю голые цифры !

Т.Е. все размеры и строищь выкройку ?

140

Оленька 72 написал(а):

Т.Е. все размеры и строищь выкройку ?

Совершенно верно  ;)

tanyalissov написал(а):

Меня фоткает мой уже не очень молодой человек, так я ему каждый раз говорю - это же как человека ненавидеть надо, чтобы так сфоткать!

:D  :D  :D

141

Таня я тоже фоткаться - ненавижу ! Мне кажется что я всегда выгляжу старше и хуже, чем в жизни !

142

А моя мама по вещам расчет делала - брала у заказчицы кофточку и расчитывала

143

tanyalissov написал(а):

Девочки, смотрите как свои работы надо фоткать http://knitting.com.ua/Images/Pictures/ … ace_1.jpg. Я такой шарфик себе вязала - фигня фигней по большому счету, зато на фотке как изысканно смотрится

Сама мечтаю научиться красиво фотографировать изделия. Пока нет опыта.
А вот на некоторых западных блогах очень качественные фотки изделий.

1
2
3
4
и тд

Отредактировано Dina (2009-06-12 13:17:03)

144

Извините за приставучесть ! Но нужен совет . Связала вот это  http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083 … f.jpg.html  на подарок-сюрприз ! Осталось обвязать последний ряд-обвязки ! И вот не знаю стягивать или нет и померять не на кого, у нее 46-48 размер , а у меня 42-44 ! Уже б довязала и отправила, а так лежит ....

145

Оленька 72 написал(а):

Таня я тоже фоткаться - ненавижу ! Мне кажется что я всегда выгляжу старше и хуже, чем в жизни !

Так мне не кажется, так и есть! Вот пример http://data8.gallery.ru/albums/gallery/145077-0ec57-18688926-h200.jpg. Ну как можно было так сфоткать???? Морда лица перекошена. Хфигуры нет вообще - какойто прямоугольнк без намека на вторичные половые признаки. Я в жизни стройненькая, у меня третий размер бюста, 66 талия,  бедра 96-98. Где это усе на фотке? Это ж антиреклама какая-то!

Отредактировано tanyalissov (2009-06-12 13:33:40)

146

Таня ! выход один ! Ищи фотографа помоложе ! Или профессионала ! Правда это дорого !
а если серьезно может нипиши Ире в личку, я думаю даст какие-то советы по этому вопросу .

Отредактировано Оленька 72 (2009-06-12 13:50:04)

147

Оленька 72 написал(а):

Ищи фотографа помоложе ! Или профессионала !

С помоложе вряд ли выйдет - мы с ним одного возраста :) А над профессионалом я уже задумывалась - но это же нужен не который с ателье или сватьбы фоткает, а который с моделями работал. У нас город маленький, я даже не знаю - есть тут такой?

148

Оленька 72 написал(а):

И вот не знаю стягивать или нет и померять не на кого, у нее 46-48 размер , а у меня 42-44 ! Уже б довязала и отправила, а так лежит ....

Не знаю что ты имеешь в виду под стягиванием...но на мой взгляд это распашоночного покроя кофтюля, и я бы лично стягивать её не стала  ;)

tanyalissov написал(а):

Где это усе на фотке? Это ж антиреклама какая-то!

У меня тоже фотосессии с мужем туговато проходят... Кучу кадров делаем, и через каждые 2-3 я смотрю чё там получается, и то л и уже хватит, то ли ещё надо пофотаться, чтобы было из чего выбирать...
Проще мне с детьми фотаться... Перед ними я почему то себя посвободнее чувствую  :blush:
Но хуже всего фотографироваться в дурном настроении - такое жуткое зрелище получается  :O

149

samou4ka написал(а):

Но хуже всего фотографироваться в дурном настроении - такое жуткое зрелище получается

Это точно ! Моральный настрой очень важен !

150

Я тут такая умная про фотки выступаю, а сама-то племянницу напрягаю. Ей 17 и никаких комплексов перед фотоаппаратом, как у меня !

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [реклама вместо картинки]

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Общение » Поговорим о вязании на заказ