Это как надо уметь быстро вязать, чтобы в месяц навязать хотябы на кое-какую офисную з/п?
Это редкость.
Зарабатывают и больше, но только занимаясь профессионально, т.е., как минимум есть, регламенированное рабочее время.
Форум "Хомяков - Наркоманов" :) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Общение » Поговорим о вязании на заказ
Это как надо уметь быстро вязать, чтобы в месяц навязать хотябы на кое-какую офисную з/п?
Это редкость.
Зарабатывают и больше, но только занимаясь профессионально, т.е., как минимум есть, регламенированное рабочее время.
Согласна на 100% Чур я в списке Мастеров
А я в списке новичков...в вязании 
Отредактировано Svetlyachoks (2009-05-13 17:12:15)
А я в списке новичков...в вязании
Ну, если Вы в новичках, тогда нам наверное надо еще категорию типа ниже плинтуса завести, чтоб мне было где тусоваться 
Сообщение для Svetlyachoks
Светочка, нарываемся на комлименты? Ну ладно, ладно 
Сообщение для Svetlyachoks
Светочка, нарываемся на комлименты? Ну ладно, ладно
Если серьезно: разве можно как-то разделить на категории мастериц? У каждого ведь свое представление о каких-то идеалах в вязании....
http://handmake.org.ua/
Вот сайтик по продаже ручного трикотажа и не только.
Посмотрела ентот сайтик: жуткие фоты на фоне обоев. Нужен фотограф-профессионал для таких дел, правда же?
http://handmake.org.ua/Вот сайтик по продаже ручного трикотажа и не только.
мамма.... какое гуано....
и качество вязания, и качество фото...
буеееееееееее
это то, что я называю поделки. не могу сказать что я супер-пупер-зашибезный спец, но мне было бы стыдно выставить на продажу в таком качестве любую из этих вещей.
Модели еще и фотографировать надо уметь. Я вот не могу удачно сфотографировать свои вязалки, фотаю - а потом смотрю фотки на компе так ужасно смотрится, поэтому и не выставляю почти нигде свои вязалки - не нравятся они мне на фото 
Модели еще и фотографировать надо уметь. Я вот не могу удачно сфотографировать свои вязалки, фотаю - а потом смотрю фотки на компе так ужасно смотрится, поэтому и не выставляю почти нигде свои вязалки - не нравятся они мне на фото
аналогично, только мне еще инегде ввиду ограниченного пространства в квартире и неудобоваримого пейзажа в прилегающей к дому территории, т.е. чтоб сделать нормальное фото типа на природе - надо куда-то топать-ехать 
Я тоже согласна, что ТАКОЕ вязание только поделками назвать можно! Если я что-то кому-то вяжу, то стараюсь сделать это как можно профессиональнее и вообще у меня язык не поворачивается ещё и цену называть.
Девочки, собирайте все свои вязалки и давайте к нам в парк, я всех-всех пофоткаю, мне очень нравится это дело 
в Симфик? Отличная идея! Поедем летом на море с чемоданом свитеров чтобы пофоткать их на пляжу!
Sunny_Nika
сегодня ещё не лето))))
У нас такие ветра, что жарко не будет!
А летом можно и с летними платьями-сарафанами приехать! 
Особенно меня убила вот эта "юбка" за 190 грн. http://handmake.org.ua/topy/na-plyazh-2.html
Отредактировано Вреднюля (2009-05-21 13:39:00)
Особенно меня убила вот эта "юбка" за 190 грн.http://handmake.org.ua/topy/na-plyazh-2.html
Не поленилась, посмотрела. Такая расцветка батика по сайту ализе есть только в лане голд и ангоре. По виду похоже на лану голд. Полушерсть 250м/100г
Это же пояс для похудения, а не юбка на пляж 
А летом можно и с летними платьями-сарафанами приехать!
Ага! я жду отпуска чтоб че-нить путевое связать
))
Особенно меня убила вот эта "юбка" за 190 грн. http://handmake.org.ua/topy/na-plyazh-2.html
мне "это" больше напоминает шарфик, нацепленный чтобы срам прикрыть
это действительно Ализешные расцветки. наверное, пояс-сауна для похудения
)
Вреднюля написал(а):
Особенно меня убила вот эта "юбка" за 190 грн. http://handmake.org.ua/topy/na-plyazh-2.htmlмне "это" больше напоминает шарфик, нацепленный чтобы срам прикрыть
это действительно Ализешные расцветки. наверное, пояс-сауна для похудения )
И чего на девушку наехали. Осенью "штучка" продавалась, как шарфик.
Летом шарфик переехал ниже. И жарко не будет, поддувает же со всех сторон
Если серьезно, то я зашла на сайт и вышла.
Купить ничего не захотела.
Да, юбка -это нечто
Девочки, теперь вы понимаете какие мы все супермастера? Интересно, это кто-то покупает? 
И мне не понравилось ничего и фотки ужасные 
ПипеЦ (сорри за сленг) , я еще одню "юбку" нашала . М-дя http://handmake.org.ua/yubki/lady-in-white-2.html
Я бы после такого фото, будь даже юбка отменного качества вместе с топиком, сроду бы её не надела...
Все-таки который раз убеждаюсь, если делать что-то типа интернет-магазина, обязательно надо фотографии заказывать у проф. фотографов, да с обработкой и т.д., иначе можно вызвать только смех или даже негодование, как у нас с вами этот магазин, хотя может там продажи идут отлично, мы же этого не знаем
для меня эталоном интернет-магазина всегда будут Виктория Сикрет и некоторые другие американские инет-магазины, конечно там другой размах, но думаю, если б открывала свой, делала бы такого типа - большая хорошегок ачества фотография, приближенная к реальным условиям, возможность поиграться с ней в разных цветах и полное описание состава и размеров - особенно, если вещь уже готовая на продажу, не понимаю, как можно не выкладывать инфу из чего это сделано и какие параметры имеет
Отредактировано Cler_S (2009-05-21 19:10:38)
Смотрю и думаю: как важно красиво вещь подать, на это нужен талант
http://handmake.org.ua/biser/11.html
Оригинальное изделие из бисера 
я еще одню "юбку" нашала
Такое ощущение, что эту "Леди ин вайт" всю ночь т****ли, а утром устроили акт принудительного фотографирования... Других мыслей эта фота у меня не вызвала
Оригинальное изделие из бисера
Зашибись какое оригинальное 
Да, Оля, как точно подметила

Такое ощущение, что эту "Леди ин вайт" всю ночь т****ли, а утром устроили акт принудительного фотографирования... Других мыслей эта фота у меня не вызвала
да уж, модель та еще... и выставляют же люди в интернет ТАКОЕ!!! и надеются, что купят... и думает наверняка "зашибись, какая я модель!" бееее... мой муж вчера через плечо случайно увидел эту кокетливо отставленную ножку, выдохнул "ой, мамо"... и в оскорбленных чувствах удалился спать 
мой муж вчера через плечо случайно увидел эту кокетливо отставленную ножку, выдохнул "ой, мамо"...
неззя так мужчин на ночь пужать, они впечатлительные, мало ли..
мой муж вчера через плечо случайно увидел эту кокетливо отставленную ножку, выдохнул "ой, мамо"...
Я не рискну показать своему мужу ТАКОЕ 
Да, девочки, там все такое "оригинальное" 
Да, девочки, там все такое "оригинальное"
Особенно модель
. Я понимаю , что я например, торже далеко не модель, но фоткатся в таком виде . Мама драгая...
Я вот тоже года три вязала на заказ, пока работу не сменила и не осталась совсем без выходных.
Началось просто - пару кофточек подружке, а она привела знакомую, которая деньги заплатила за изделие. Так и пошло - всегда очередь и всегда вязала только то , что нравилось самой. А клиентки доверяли моему вкусу - получалось всегда супер.
Да, денег не много. Но на дорогую косметику мне хватало.
Как основной вид дохода не рассматривала - априори - вкладывать душу и получать гроши - не хорошо это!
Для тех кто интересуется этой темой, можете посмотреть ещё что вяжут на заказ.
ну дык совсем другое дело!
хотя картинки не увеличиваются и в платьях есть несколько фоток на фоне обоев
)
но тут чувствуется профессионализм
жаль что без цен
что называется "почувствуйте разницу"
Да я тож посмотрела, уровень хороший, вот только фото не увеличиваются, но это наверное специально...
вот только фото не увеличиваются, но это наверное специально...
и я на это обратила внимание
наверное, чтобы не копировали модели
Я бы после такого фото, будь даже юбка отменного качества вместе с топиком, сроду бы её не надела...
Та даааа...барышня словно после недельного запоя вырвалась на пять сек на фотосессию 
Девчёнки, я вам развлечение притащила. Точнее, примеры заказов
Заказывают такие платьица на рост 86-92, определяйте свои цены за работу
Исходные данные, припишу от себя, так как в реале вы получаете только картинки.
1. Серое платьице,
описание есть на неизвестном языке в плохом качестве.
Длина 60 см.
Пряжа приблизительно 100г/240 м
2. Сарафан,
описание типа существует на английском языке, но его надо найти.
Длина 60 см.
1. Вариант Пряжа 100г/400 м
2. Вариант Пряжа 100г/700 м
3. Белый сарафан.
описание есть на меньшие размеры.
Длина от 70 см.
Достопримечательность: юбка размером от 47 см длина * 150 см ширина по кругу
4. Белое платье.
описания нет
Длина от 60 см.
Отредактировано Ardik (2010-02-25 01:59:14)
Ау! Что никто не хочет вязать на заказ? 
Скажу чесно, лично я боюсь вязать на заказ, никогда в жизни на заказ не вязала, а вдруг заказчика не устроит моя робота.
Отредактировано Latifa (2009-06-11 15:00:13)
А у меня тупо нет времени кому-то вязать... (себе не успеваю
)
12
Отредактировано Dina (2010-02-28 13:52:50)
Я бы взялась (если бы брала заказы) связать 1 платье цена от 100 грн
2,3 от 150грн
4 от 170грн.
Цены по меркам г. Тернополя.
ну да, примерно такие цены плюс-минус, иначе не стоит время тратить.
Девочки, а по-моему вы цены ставите заниженные, это всё таки труд. Третье платье вообще отдельная петрушка, там один подол чего будет стоить. Мне кажеться что в 1 случае цена должна быть от 200-250. Второе от 300. Третье, четвертое где-то от 350грв. Но это для 400м/100гр, а если 700метров то и больше.
Учтите что вам надо не просто связать, а всё расчитать и довести до ума, кое-где узоры подобрать, а пряжа 700/100гр тоже немало потянет, там вязание будет прибавлятся в час по чайной ложке.
Отредактировано alena (2009-06-11 20:50:01)
alena
я думала пряжа заказчика, тогда конечно еще плюс стоимость пряжи 
Не, я без стоимости пряжи. Девочки, соотнесите количество работы и количество потраченного времени с ценой которую вы называете, нонсенс полнейший получается. вы же не за день-два его свяжите?! И подумайте о длинне подола, кто плохо представляете возьмите сантиметр, я просто точно знаю сколько это у меня у самой в каскадной юбочке низ по подолу 1,50 - это очень большое растояние. А если нитка 700м, то крючок будет 1, а это колупать и колупать
.
Я просто трезво оцениваю экономическую сторону, если уж и вязать на заказ, то за приемлемую сумму и ни в коем случае не заниматься благотворительностью.
меня у самой в каскадной юбочке низ по подолу 1,50
Я конга Вс заканчивала, думала умру на последних рядах. Померяла- 3 метра окружность 
Юлинька, ты наверное хотела сказать Этро - это такая воздушная сильноклёшная, солнце. А ВС с ананасами и листьями по подолу не сильно расклешенная.
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Общение » Поговорим о вязании на заказ