Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Радужное платье.

Радужное платье.

Сообщений 51 страница 100 из 206

51

С нетерпением жду продолжения! :jumping:

52

Свет, здорово получается! :)  А я на свои только любуюсь. :rolleyes:
Вот вдохновляюсь твоим творением! Красота!

53

Так, девочки организуемся на Ирис на радужное платье 2. Уже хочу, несмотря, что вяжетса спицами. Для начала свяжу спицами для малой, в качестве тренировки, а потом и себе сваяю. Или может под заказ у Юлиньки=). Она мне грозилась, что без проблем=)

54

Маша, я уже готова пораздумывать над твоими ниточками. Давай остатки и желаемое изделие с длиной и шириной....

Отредактировано Svetlyachoks (2009-05-03 09:47:38)

55

Поражена расходом пряжи. У меня сейчас 175 ряд. Все те цвета, которые уже провязала, от зеленого до красного, останутся в остатке. Эттх цветов идет меньше, чем по 2 моточка. Остался малиновый и сиреневый в оттенках, которые еще не вязала. Но думаю, что и там так же будет.
Кто же такой умный рассчитывал пряжу в описании, что настолько будет меньше, чуть ли не 2 раза...?

56

Svetlyachoks, получается волшебно! да еще при таком расходе... а я обожглась на Ирисе, поэтому не стала его заказывать... а тут такая прелесть... кстати да, как после этого можно верить описаниям?

57

Svetlyachoks, прошу прощения, что не по номерам, поскольку уже старую темку подчистил кто-то, а в заказах цветов нету. Вот тут словестное описание. Красные, жёлтый и фиолетовый из закупки, белый и синий из личных запасов.
По поводу размеров. От плеча до низа 50 см, в талии (или то место, где она когда-то будет) 48. Что ещё нужно померять? Если в курсе детских размеров так это 86-92
Наличие мотков:
8 ярко жёлтых
1 светло красный
1 красный
1 тёмно красный
3 фиолетовых
3 белых
1 тёмно синий.

58

Temptation написал(а):

Наличие мотков:
8 ярко жёлтых
1 светло красный
1 красный
1 тёмно красный
3 фиолетовых
3 белых
1 тёмно синий.

Темно-синий, по -моему, здесь не в тему...
А какое сочетание делать - в две нити?
У меня сейчас 175 рядов = 51 см. Так что сделаю раскладку  где-то на 170 рядов, а уж приталивание и расширение -как-нибудь сама...
А вязать будешь вкруговую по какой схемке?

Отредактировано Svetlyachoks (2009-05-03 15:14:27)

59

Svetlyachoks
Ну да как и Вы вяжите. Если чё я перемотаю. Я вот думаю, поскольку так мало всего, что не жёлтое, то может его делать жёлтое, а к низу уже красное зделать? И фиолетовый куда? После красного? Белый наверное тут тоже не в тему.  Вообщем крутила так и этак, но поскольку не в курсе по поводу расхода (ирис спицами не вязала), то даже боюсь что-то планировать.

60

Svetlyachoks написал(а):

а уж приталивание и расширение -как-нибудь сама...А вязать будешь вкруговую по какой схемке?

Приталивание там вроде не нужно, поскольку пузико у нас кругленькое=) А расширение где? в юбке или в плечах?
По поводу вязание по кругу, незнаю. Спицы у меня не круговые. Или на такую малютку лутше по кругу? Что бы швы не тянули.

61

Temptation написал(а):

Я вот думаю, поскольку так мало всего, что не жёлтое, то может его делать жёлтое, а к низу уже красное зделать? И фиолетовый куда

Ярко-желтый,  переход красного, опять желтый, и по низу фиолетовый...Может так?

62

Temptation написал(а):

А расширение где? в юбке или в плечах?

Да по идее только в юбке. В плечах наверное не нужно...

63

Svetlyachoks написал(а):

Ярко-желтый,  переход красного, опять желтый, и по низу фиолетовый...

Прикинула по моточкам, не сильно. Фиолетовый либо после красного, либо самым первым перед жёлтым.
Вот может фиолетовый, жёлтый, красные и фиолетовый? Просто жёлтого точно хватит, фиолетового тоже нормально, а красных только по мотку.

64

А если красный-желтый - фиолетовый? Прям радуга будет.

65

Юлинька написал(а):

А если красный-желтый - фиолетовый? Прям радуга будет.

Смотри наличие количества цветов. Не получится.
http://s44.radikal.ru/i104/0905/8f/94b9150b05d9t.jpghttp://i046.radikal.ru/0905/b6/7378aa4b6552t.jpghttp://s53.radikal.ru/i140/0905/ae/866b3920c8f4t.jpghttp://s57.radikal.ru/i158/0905/b2/4803bd240b9ft.jpg

Выбираем.

Отредактировано Svetlyachoks (2009-05-03 15:49:12)

66

Вот приблизительно прикинула, номера думаю не совсем те, но по цвету вроде подходят. Думаю на платье где-то моточков 8-10 нужно

67

Svetlyachoks, как раз очень красиво будет, красный, потом вместе с желтым- оранжевый, много желтого, и низ платья- фиолетовый. Потом рукавчик можно фиолетовым обвязать.

68

Svetlyachoks
Мне тоже последний вариант больше всего нравится=) Сможите посчитать по рядам и по петлям?

69

Я бы только в последнем варианте начала с темнокрасного(904)потом светлее, оранжевый и желтый :tomato:

70

Юлинька Ну да, так оно так и задумывалось, от тёмного к светлому и опять к фиолетовому=)

71

Temptation написал(а):

от тёмного к светлому и опять к фиолетовому

каждый охотник желает знать где сидит фазан
сижу теперь и пухну из-за того что думала и ненадумала прикупить с вами Ириса :insane:

Отредактировано Таися (2009-05-03 23:07:57)

72

На данном этапе 190 рядов, платье намочила на ночь, изменений не наблюдается.
http://s51.radikal.ru/i132/0905/dc/e4cc46964caat.jpghttp://s59.radikal.ru/i166/0905/e3/a4197fb57f69t.jpg
Пряжи ушло всех видо меньше, чем по 2 моточка.
Пряжей довольна, очень приятная на ощупь и не подвергается изменениям, что радует.

Отредактировано Svetlyachoks (2009-05-10 09:40:46)

73

Temptation написал(а):

Svetlyachoks
Мне тоже последний вариант больше всего нравится=) Сможите посчитать по рядам и по петлям?

Маша, для указанного размера набирай 12 раппортов:4 + 4 - спинка и перед, по 2 - рукавчики.
Вяжешь по схемке до 38 ряда, потом разделяешь вязание и вяжешь отдельно рядов 10 спинку и перед, после чего их соединяешь и вяжешь по кругу.
Ряды с 77 до 97 уменьшишь штук на 10 и не делай притапливание, а вяжи ровно. Дальше вяжи по схемке, по мере вязания примеривая. Там длину и подберешь.
Пока раскладку сделала так:
1-14 ряд -   фиолетовый
15-28     -   фиолетово+желтый
29-46     -   желтый
47-60     -   св.красный + желтый
61-74     -   св.красный
75-88     -   св. красный+красный
89-102    -   красный
103-116  -   т. красный+красный
117-130  -   т. красный
131-144  -   т. красный+фиолетовый
144 - до конца - фиолетовый.

Отредактировано Svetlyachoks (2009-05-04 09:05:42)

74

Svetlyachoks Спасибо большое, а вот можно, что бы начиналось со св. красного переход до т. красного, потом жёлтый и в конце фиолетовыы? Вот как Вы предлогали 4-ый вариант? Просто пересчитать по 14 рядов на каждый цвет, а один жёлтый 16 рядов?

75

Temptation написал(а):

Вот как Вы предлогали 4-ый вариант? Просто пересчитать по 14 рядов на каждый цвет, а один жёлтый 16 рядов?

Просто все переходы делай по 14 рядов, а разницу, которая получится отниманием от 170 рядов всех переходов, оставь на желтый.

76

Svetlyachoks, клаааасссс, клааассссс!!! Оооочень красиво получается!!!! :cool:

77

Света !  То что получается  просто великолепно ! БОМБА !!! :love:

78

[взломанный сайт]

79

Олечка, ну ты супер!
Вот что меня допекает. Только стоит отложить вязание и все норовят его приспособить под себя:
http://s57.radikal.ru/i158/0905/54/5138613b1011t.jpg

80

Хи-хи:) Смайлик я на Осинке встретила :)
У меня тоже есть черный кот. Однажды он так спал на моем свитере, который лежал сушился в комнате за закрытой дверью. Он открыл дверь, и улегся на свитер. Я думала, что прибью его (морально, конечно же).  Т.к. кот самовыводяшийся на улицу и не такой чистый, как домашние коты, то прийшлось свитер снова стирать так и не досушив:)

81

:offtop: Оля, поставь смайлик в копилку. Нам такой пригодится.

82

Svetlyachoks, как же здорово получается!!! С большим нетерпением жду продолжения :cool:

83

Svetlyachoks написал(а):

Вот что меня допекает. Только стоит отложить вязание и все норовят его приспособить под себя:

:D  :love: Вот что значит - хозяйку любит.
Точно есть гарантия, что или запах будет рядом или даже погладят, когда снимут.

Отредактировано Ardik (2009-05-04 14:28:23)

84

Svetlyachoks У меня французкий бульдог тоже иногда себя котом представляет=) Правда человеком намного чаще. Ночью встаю малую кормить, возвращаюсь на диван, а на подушке, укрытый одеялом спит мой зайчик четверолапый=).

85

Ага, и моя мадам маленькая - лабрадор ретривер - тоже любит полежать на вязании. Вот сейчас вяжу доче туничку, так эта коза 40 кг весом на всем разложенном диване нашла местечко именно на вязании.

86

А мне кажется это у животных такой закон - полежать на том,что ТЫ делаесь,вместо того,чтоб с ними играться :D Если на моем вязании нет шерсти Ремки - значит день пропал!Да и вязание тоже :D

87

Светочка,как твое творение?Я свое уже :D Осталось саааааааамое трудное - попрятать разноцветные кончики.А так как я неумеха,то их у меня МНОГО! :D

88

Ну и скорость у вас, девченки. Я в тихом шоке.

89

Ali0na написал(а):

Светочка,как твое творение?

У меня было 3 дня сильно занятых, не вязала совсем, но думаю за выходные все наверстаю....Хочу завершить...Хоть бы не сглазить...

90

Класно,класно!Хочется быстрее посмотрет :D А то мы все тут скрываемся.... :D

91

Ali0na написал(а):

А то мы все тут скрываемся

Как нечестно!!!!!Я тут из сил выбиваюсь, а вы все тайком на конкурс готовитесь???!!!Ну ладно-ладно, довяжу платье, тоже займусь подпольем и что-то выдам неординарное, чтобы знали наших (хотя в голове идей - ноль_....)!!!!

Отредактировано Svetlyachoks (2009-05-07 15:06:27)

92

Света, я где-то наткнулась на твое сообщение, что Ирис хорошо себя повел... в смысле не линяет-не красится... да? я ничего не перепутала?

93

Я смотрю все платья вяжут, может  конкурс о платьям устроить? :D

94

точно, интересно все сразу посмотреть будет. жаль я на свою тушку вязаное платье никогда не решусь одеть.

95

vat_ka написал(а):

в смысле не линяет-не красится... да? я ничего не перепутала?

Пока да. Я его правда не стирала еще в  машинке, но мочила столько раз, что уже если бы линяло, то кругами пошло бы... Притом же и цвета не бледные совсем...Могу для проверки образцы постирать, я их не распускала...

96

Свет,мое ты уже видела :D Да и конкурс кофточек же :D Просто я пока не сделаю нормальных фоток-показывать не хочу...А потом во всей красе каааааааааак покажусь :D

97

Ali0na, а мне пошлешь ;)  я за тебя потом проголосую :D

98

УУУУУУУУУ, какая хитрая.......... :rofl: Да я его скоро сфотаю и выставлю.Я не придумывала ничего особенного :D Даже на узор какой поленилась посмотреть :D Простой обычный полосатик :D У Андрея спрашивала не стыдно ли ему сомной будет ходить, сказал, что у него выбора нет - придется :D

99

Вреднюля написал(а):

жаль я на свою тушку вязаное платье никогда не решусь одеть.

Мне кажется если подобрать фасончик, то платье на любую фигуру можно подобрать.

100

Ali0na написал(а):

У Андрея спрашивала не стыдно ли ему сомной будет ходить, сказал, что у него выбора нет - придется

:rofl:

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [реклама вместо картинки]

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Радужное платье.