Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так 2

Просто так 2

Сообщений 401 страница 450 из 1000

401

Девочки ! я считаю кто хочет иметь детей, тот их будет иметь ! И все равно какие выплаты дает государство! Я родила в 2000г. и получала Аж 8 грн. в месяц, мне было уже 28 и беременность 8-я, поэтому хотела только одного - РЕБЕНОЧКА, а все остальное - неважно !

402

Оленька,я рада,что у тебя все таки получилось родить!У меня подруга год не могла родить,а потом все получилось :D А теперь вторая лечится и пьет всякие способствующие беременности таблетки...Надеюсь у них все получится. 8-)

403

Девочки, я тоже согласна на 100% про то, кто хочет детей - тот имеет. Я говорю о количестве детей - кто-то хочет иметь больше, а заводит только одного-двух... Еще я полностью согласна с Таней про выплаты -  пусть их уменьшат, но пусть при этом пустят эти деньги на развитие социальной сферы для мамочек и деток, особенно для работающих мамочек. Усиление финансирования садиков, открытие дополнительных групп например... На предприятиях надо чтоб лояльнее относились к работающим мамочкам - например, доп. отпуска или выходные, сокращенные часы... Да, сейчас есть такое - но не всегда и не для всех, да и - что скрывать - само отношение работодателя "а, у вас маленький ребенок..." и ты вроде как сотрудник-инвалид, еще и первый на увольнение чуть что. Я с таким столкнулась, будь здоров, когда Матвей маленький был! Еще у меня был прикол с недовыплатой мне пособия, так как я на работу вышла - типа, или работай, или сиди дома - тоже неприятно, я крутилась как белка в колесе, и няню брала, так как садик работает до 16 часов, для кого это интересно??? Мне чтоб дите забрать в 16 надо было с работы уйти в 15, кто ж меня отпустит... В школу тоже пойдет ребенок - не представляю, как крутиться - где он будет у меня после школы болтаться? По опыту моих подруг - опять няню брать придется... Вот чем лучше бы занялись наши соц. службы за те деньги.

404

Девочки-одесситки, подскажите, ул. Генерала Цветаева далеко от ж/д вокзала?:)

405

Nata написал(а):

в любом возрасте и при любом карьерном раскладе все время что-то будет мешать, чего-то не хватать, что-то еще надо сделать и т.д.

+1. Правильно, если без конца гадать и планировать что да как...всё равно всё не запланируеш.
Одним словом, есть проблема - будет и решение, нет проблемы - до бесконечности можно гадать как её разрешить, если она вдруг возникнет.

406

Оленька 72 написал(а):

я считаю кто хочет иметь детей, тот их будет иметь !

золотые слова!

407

Юлинька написал(а):

Девочки, это у всех вместо подписи стоят слова-"показать подпись"? Или у меня только? :flag:  Я только при загрузке страницы нормально подпись участников вижу пару секунд :dontknow:

Юля, я об этом уже спрашивала у Декса - это он скрыл подписи. если в Опере или IE нажать на слова Показать подпись - подпись открывается. Я проверяла - работает. Но я работаю в Мазиле и здесь это не действует. :dontknow:

408

dichena написал(а):

если в Опере или IE нажать на слова Показать подпись - подпись открывается.

А у меня в опере не открывается... :no:

409

Прочитала сообщение Вероники и вообще всю тему по поводу детей, и думаю : "Нам в маленьких городках проще. Расстояния поменьше, садики не такие заполненные (т.к. работы почти нет сидят мамочки с детками дома до самой школы), садики работают до 17,30, продленка в школе до 17,00. Да и бабушки все рядом и наподхвате."

410

Оленька 72 написал(а):

Прочитала сообщение Вероники и вообще всю тему по поводу детей, и думаю : "Нам в маленьких городках проще. Расстояния поменьше, садики не такие заполненные (т.к. работы почти нет сидят мамочки с детками дома до самой школы), садики работают до 17,30, продленка в школе до 17,00. Да и бабушки все рядом и наподхвате."

Отож, у мня бабушек вот нету, вернее - есть, но моя мама и папа работают так же как и я, сидеть не могут, а у мужа старенькие и далеко...
И садики в маленьких городках получше в основном...
Ну мы все равно второго заведем, я маму на пенсию уговариваю пойти, и надеюсь, что она пойдет - ей как раз года через три уже можно :-)
Если в нашей стране пенсионный возраст для женщин не увеличат, а то и тут будет засада  :D

Отредактировано Sunny_Nika (2009-05-07 14:40:55)

411

Sunny_Nika, слышала, что хотят увеличить пенсионный возраст. Но может пронесет:)

412

Sunny_Nika написал(а):

так как садик работает до 16 часов, для кого это интересно??? Мне чтоб дите забрать в 16 надо было с работы уйти в 15, кто ж меня отпустит...

Вот это еще прикол с садиками!!!Теоретически сад работает до 7, но по опыту подруг знаю, что если приходишь после 18.00 за ребенком, то ты у воспитателей враг народа, а ребенок твой один сиротливо в дежурной группе сидит, всех разобрали. Я, например, до шести работаю и ехать мне от работы к дому около часа на общественном транспорте, а на машине и того дольше - пробки. И не всегода есть возможность в 6 выйти. Даже если финансирование садов усилить, то как в мозги детсадовским работникам, которые все "работают так, как им платят", вбить, что рабочий день у них до 7?!Неужели нанимать няню, которая будет забирать малечу и час с ним гулять?

413

А я родила в почти 20, не очень хотела, муж сильно ребенка хотел. А теперь очень рада, мне 29-ему 9. Я свободный человек, с опытом работы , образованием. Еще молодая- делай карьеру, работай. Сам ходит из школу, уроки делает.Я даже дневник не смотрю. Это при том что он лучший ученик среди 3-4 классов, побеждает на всех олимпиадах.А подруга моя на гд старше родила в 26, на работе- завал, место то держат, но перспективы нет. Малая болеет, в сад не поведешь, ей еще года 4 на работу не выйти нормально. Это при условии что нет помощи бабушек, как у меня. :glasses:

414

Юлинька написал(а):

Это при условии что нет помощи бабушек, как у меня.

Чем позже заводишь ребенка, тем меньше шансов получить помощь.  :D
И надо надеяться только на себя.

415

Ardik написал(а):

Чем позже заводишь ребенка, тем меньше шансов получить помощь.

А я думала наоборот. Позже уже бабушки наработались и могут посмотреть внучка, а так отговорки типа я еще молодая, работаю. А ты сиди со своим как я сидела, успеешь еще все :D

416

Про работу - хоть иди и плачь. Дети болеют, требуют внимания и присутствия мамы, после школы надо рано забирать, когда ж тут работать? Что же будет дальше? И те люди, для которых важен твой статус, постепенно уходят из числа друзей.

417

У нас школа до 15 обязательно. Мой после школы на 15-30  идет на англ.мову. А потом сам домой. Еще и пару месяцев назад пустили маршрутку прямо до его школы. Думаю в 3 классе они уже совсем самостоятельные. :blush:

418

Nata написал(а):

Вот это еще прикол с садиками!!!Теоретически сад работает до 7, но по опыту подруг знаю, что если приходишь после 18.00 за ребенком, то ты у воспитателей враг народа, а ребенок твой один сиротливо в дежурной группе сидит, всех разобрали. Я, например, до шести работаю и ехать мне от работы к дому около часа на общественном транспорте, а на машине и того дольше - пробки. И не всегода есть возможность в 6 выйти. Даже если финансирование садов усилить, то как в мозги детсадовским работникам, которые все "работают так, как им платят", вбить, что рабочий день у них до 7?!Неужели нанимать няню, которая будет забирать малечу и час с ним гулять?

Это кстати мутят сами заведующие. У меня есть родственница, которая сама воспитатель и работала в садике, так вот она говорит - что положены на группу два воспитателя и работать они должны по сменам - одна утром, вторая вечером до 19. А заведующие как правило ставят на группу фактически одного воспитателя, а на второй единице должности кого-то оформляют фиктивно, а родителям рассказывают сказки.
У нас в садике есть дополнительная группа - дежурная, до 19, она платная. Я пыталась Матвея там оставлять - но когда увидела, что там твориться - решила что нафиг такую группу - дети всех групп и возрастов сидят в коридоре полуодетые с вещами под мышкой и в сапогах под присмотром одной воспиталки, которая над ними как цербер "сиди ровно! не балуйся" не бегай!" и т.п. И еще и за это платить надо!

419

Юлинька написал(а):

А я родила в почти 20, не очень хотела, муж сильно ребенка хотел. А теперь очень рада, мне 29-ему 9. Я свободный человек, с опытом работы , образованием. Еще молодая- делай карьеру, работай. Сам ходит из школу, уроки делает.Я даже дневник не смотрю. Это при том что он лучший ученик среди 3-4 классов, побеждает на всех олимпиадах.А подруга моя на гд старше родила в 26, на работе- завал, место то держат, но перспективы нет. Малая болеет, в сад не поведешь, ей еще года 4 на работу не выйти нормально. Это при условии что нет помощи бабушек, как у меня. :glasses:

Юль, молодец твой пацан! (Второго заводи! :-))

Отредактировано Sunny_Nika (2009-05-07 18:00:24)

420

Юлинька написал(а):

У нас школа до 15 обязательно.

Мы на продленку не остаемся, много причин. И саму отпускать я пока не представляю как, кажется, что маленькая еще. Хотя некоторые у нас и в 1-й класс сами ходят (и еще братьев в садик отводят).

421

Да, есть детки сознательные... :-) а есть такие, что пойдут туда, куда ветер подует :-)))))

422

Klelia написал(а):

Мы на продленку не остаемся, много причин.

Это не продленка. Такие правила, не хочешь - топай в другую.Только в первом классе 1 месяц забирали в 12 часов. У них по 8 уроков в день, вместе со всеми дополнительными. Детки которые отпрашиваются просто не успевают за программой. А продленка у нас бесплатная, до 18-00, но мой не ходит.

423

Sunny_Nika написал(а):

Юль, молодец твой пацан! (Второго заводи!

Лень :D  как вспомню первые три месяца, как я спала в лучшем случае 2 часа в сутки- не хочу повтора. Дали бы мне 3-х летнего клончика моего малого, и даже 2-ух, была б рада как слон :love:

424

Ольга_Искусница написал(а):

Девочки-одесситки, подскажите, ул. Генерала Цветаева далеко от ж/д вокзала?

:flag:

425

Юлинька написал(а):

У них по 8 уроков в день, вместе со всеми дополнительными. Детки которые отпрашиваются просто не успевают за программой. А продленка у нас бесплатная, до 18-00, но мой не ходит.

С ума сойти! У нас пять уроков максимум и то ребенку тяжело. А продленка до 18 это класс - у нас до четырех и гуляй... А работаю до 17-30 часов. Без бабушек дедушек никак

Sunny_Nika написал(а):

Да, есть детки сознательные...  а есть такие, что пойдут туда, куда ветер подует ))))

Вот мой из таких :(.

426

Ну всё!
Хоть ложись и помирай после таких постов!
Может уже начинать вязать на заказ и сидеть дома?

427

Я сейчас с ребенком стих в букваре учила и прочитала замечательную пословицу: "У ребенка заболел пальчик, у мамы-сердце"

428

tanyalissov написал(а):

У нас пять уроков максимум и то ребенку тяжело.

Таня, скачет до потолка мой деть после уроков. Успевает в школе сделать домашку, звонит что задержится и до 17 еще в баскетбол и футбол в школьном дворе с друзьями ганяет.  :D А 3 раза в неделю  у нас бассейн,ездим на маршрутке в соседний городок, вот в после него немного устает.  :D  :D  :D

429

А у нас четыре раза в неделю по два часа акробатика. После нее отрубается намертво :)
Мой после школы тоже скачет прыгает, но после пяти уроков всегда спать  ложится. А после четырех нет :)

430

Юлинька, представляю как ты сыном гордишься! Молодец он у тебя!!! :cool:

431

А я вот в свете наших разговорчиков заинтересовалась как мамочки в других странах выкручиваются. Я вот знаю во Франции с детсадками тоже полный кошмар - еще беременными записываются. А в израиле декретный отпуск 3 месяца -хочешь до родов бери, хочешь после, но больше трех месяцев рабочее место никто держать не будет

432

Юлинька написал(а):

А я родила в почти 20

А с другой стороны и погулять ещё надо, а у многих ещё ветер в голове...Конечно, когда взрослый ребёнок и молодая мама это здорово, но я например рада, что родила в 24. Раньше, думаю, была просто не готова морально.

433

Gera_S написал(а):

Юлинька, представляю как ты сыном гордишься! Молодец он у тебя!!!

Ага :blush:  Занял второе место по всему району на конкурсе знатоков укр. языка, сейчас ждем результатов по логике, еще и на Колоске получил 2 серебряных, не дотянул 2 балла до золотого. Это лучшие результаты по всей гимназии среди 3-4 классов( задания одинаковые). А пошел на плаванье, походил месяц, его сразу на конкурс( единственного взяли сразу в группу плавающих, хотя он не умел, а на конкурс обычно через пару лет берут) сразу занял 2 и 3 место в разных категориях. :blush:  :blush:  :blush:
Чего-то я разошлась, гордость из ушей прет, ТТТ.

434

Gera_S написал(а):

А с другой стороны и погулять ещё надо, а у многих ещё ветер в голове...

У меня на работе девочка родила в 17 - срезу после школы. Я на нее смотрю и удивляюсь- совсем мозгов нет. У ребенка через день ацетон высокий, аллергик, астматический синдром, а она его колбасой кормит, фастфудом, газировкой. Покормит и к врачу бежит :)

Отредактировано tanyalissov (2009-05-07 20:47:41)

435

Gera_S написал(а):

А с другой стороны и погулять ещё надо,

Влюбилась по уши, я однолюбка. :blush:  :blush:  :blush:  Выскочила замуж в 18 лет, хтя всегда говорила что раньше 30 не рожу :D  Как говорят- не зарекайся. Ребенка делали сознательно, специально ели витамины, фрукты  и бросили институт( я в Шевченко на химфаке училась), чтоб не навредить поколению будущему.

436

Юлинька, к сожалению ты-редкое исключение...

437

"бросили институт, чтобы не навредить поколению будущему" - это ты классно сказала! :D  :rofl:  :D  :rofl:

438

А у меня коллега на 5 курсе вышла замуж и когда пришло время ити на защиту - не пошла :D Так и диплом был готов...А потом через год защитилась. :D И тоже это все в Шевченка было :D

439

Кстати, на счёт раннего материнства. У меня тётка, две двоюродных сестры и три племянницы радили рано, в 17-18 лет, из них никто не получил высшего образования и не нашёл хорошую работу.

440

Юлинька написал(а):

Чего-то я разошлась, гордость из ушей прет, ТТТ.

Есть чем гордится!!!Молодцы!

Sunny_Nika написал(а):

Это кстати мутят сами заведующие. У меня есть родственница, которая сама воспитатель и работала в садике, так вот она говорит - что положены на группу два воспитателя и работать они должны по сменам - одна утром, вторая вечером до 19. А заведующие как правило ставят на группу фактически одного воспитателя, а на второй единице должности кого-то оформляют фиктивно, а родителям рассказывают сказки.

Сто процентов!!!У меня сестра тоже долго в садике работала и то же самое рассказывала. все родственники завы числились в саду, а воспитательницам, которые фактически работали за 2-их, платили только полторы ставки. Полставки  - в карман завы.Работа там, конечно, не сахар: в группе гул стоит такой как в цехе на заводе,когда 30-ть детишек играется %-)

Отредактировано Nata (2009-05-07 22:08:56)

441

А я вообще не представляю как с ними одной можно справиться....Тут с 3-4 курсом бывае справиться тяжело,а они уже взрослые и ясно понимают цель своего присутствия на паре!

442

Ali0na написал(а):

ут с 3-4 курсом бывае справиться тяжело,а они уже взрослые и ясно понимают цель своего присутствия на паре!

Нифига они не понимают :) По крайней мере большей частью.  Говорю это с позиций восьми летнего преподавательского опыта :)

443

:D Ну,те кто постоянно ходят на пары и готовятся - те понимают,а остальные - ОБОЛТУСЫ!Это точно!А ты что преподавала?

444

Ali0na написал(а):

А я вообще не представляю как с ними одной можно справиться....Тут с 3-4 курсом бывае справиться тяжело,а они уже взрослые и ясно понимают цель своего присутствия на паре!

Тяжелее всего в школе.Вот там детки так детки попадаются!!!Я год в техникуме автодорожном преподавала.Контингент -  пацаны по 16 лет в период буйного полового созревания. Застрелиться можно!!!

445

Банковские предметы.
Причем самые оболтусы на пятом курсе. Я когда очередную тройку вместо неуда вырисовывала, всегда говорила, какое счастье, что вы не медики, а банковской системе Украины уже хуже не будет! Сглазила :(

446

О да....я как только пришла работать - девочка 22 лет от роду.И дали мне вести у 4 курса факультет комп. системы.Там из 25 человек только 2 девочки.А они то младше меня на 2-3 года,а кто и старше...Сказать,что я была в шоке - это ничего не сказать!И такая хохма - они все!!!ходили на пару ко мне кроме 1 девочки :D ,а вторая через раз появлялась :D  но к занятию совершенно не готовы были.Сидели и ждали что я им буду рассказывать :D

447

О, это может понять только преподаватель - что делать полтора часа с группой, которая абсолютно не готова к семинару :) Вспоминаю как страшный сон!
А хотя... Вот на новой работе и зарплата почти в два раза больше, и занятость меньше и отношение со стороны руководства лучше... а вот тянет обратно.  Такие бывают эмоции положительные от детей! Помню я одного паренька на четвертом курсе весь год долбала (по другому не скажешь!) - к доске вызывала, к манере выступления, грамотности речи, пониманию материала придиралась... А в конце года, уже после госов  он подошел и сазал - спасибо, что вы заставили меня учится. И подарил огромный букет роз!

448

Таня, а ты в каком институте преподавала? У меня муж преподаватель, тока прямо противоположный банковскому делу :D

449

Девочки-одесситки, подскажите, ул. Генерала Цветаева далеко от ж/д вокзала?
Подпись автора

2 квартала налево, если стоять спиной к жд вокзал и назад вернуться по направлению движения поезда

450

Shesha, ага, понятно, спасибо:) Я ещё карту нашла и сижу изучаю;)

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так 2