Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так 2

Просто так 2

Сообщений 351 страница 400 из 1000

351

hexe_19 написал(а):

Ну вот и разговоры пр садики. Для нас это тоже актуально, хотим с осени в садик устраиваться, в очередь записались с 3-х месяцев ещё. Сказали прийти в июне, пока про сумму взносов молчат

Если давно записались, может обойдется малой кровью. Поборы особенно актуальны для тех кто срочно( за полгода-год) хочет попасть.

352

Юлинька написал(а):

Поборы особенно актуальны для тех кто срочно( за полгода-год) хочет попасть.

нам просто нет 3-х лет ещё, а в садик сказали берут с 3-х (не смотря на то, что по законодадельству, с 1,5 лет должны), вот и ожидаем  %-)

353

Моего детенка взяли в 2.2, но тогда и в олтора брали. Сейчас я знаю что только с 3-х или за большую взятку.

354

А что такие проблемы с садиком? Я осенью планирую здать, так до сих пор даже не ходила. Не думала, что так может быть. Завтра же схожу узнаю ситуацию. Но подруга ходила, сказали, что бы ребёнок сам ложился, ходил на горшок и сам ел. А какой возвраст так это не столь важно.

355

Таня,  Ardik, увидела тебя - не могу отойти от монитора! Принесла хорошие новости?  :flirt:

356

Ali0na написал(а):

А еще знаю,что из всех моих подруг родила только 1.А нам уже по 25...

мне уже 30... и та же история... из 60 человек, с кем училась в школе, дети есть у тех, кто родил сразу после школы, и у пары человек, родивших в 28-29 лет... остальные без детей, некоторые даже не замужем... грустно, да... но в 25-30 уже думать начинаешь, что ты можешь дать ребенку и стоит ли рожать...

357

Да ведь хочется дать ему самое найлутшее: и питание,и одежку, и садик-школу....я молчу уже про высшее образование!Если сделают все платное,то держитесь бедные родители....А где этих денег в таком количестве взять?Вот и думаешь.....У меня подруге уже 27, ни с кем не встречается.Так она недавно работу сменила по необходимости и теперь не то,что о ребенке думать, а на знакомство с кем-то времени нет....

358

Sunny_Nika написал(а):

Еще можно детские перлы собирать, замечательные бывают разговоры у деток

А мой в возрасте трех лет выдал...
Короче у нас была такай панамочка с жирафами - он вней наверное слегка на девочку был похож.
И вот в этой панамочке едем мы как-то в маршрутке. Какая то бабулька к Вовке обращается, передай девочка денежку водителю. Омй сыночек оглянулся. смерил ее возмущенным взглядом, и говорит - я не девочка, я МУЖИК!!!

359

tanyalissov написал(а):

я не девочка, я МУЖИК!!!

Браво! Достойный ответ!!! :cool:

Temptation написал(а):

Но подруга ходила, сказали, что бы ребёнок сам ложился, ходил на горшок и сам ел. А какой возвраст так это не столь важно.

Это наверно от сада зависит, потому что у нас заведующая предупредила, что бы только знал, что такое горшок, а знакомая воспитательница говорит, что некоторых детей вообще в памперсах водят!!!!

vat_ka написал(а):

но в 25-30 уже думать начинаешь, что ты можешь дать ребенку и стоит ли рожать...

А если подумать, что твой ребёнок будет жить в этом жестоком и порой мерзком мире, то и рожать вообще не захочешь! НО... позитивнее, позитивнее!!! :rofl:

360

Девочки возвращаюсь к теме суши, представляете, моя сестра посмотрела фотки и говорит, что в Японии так суши не делают. А еще рассказала , что суши ресторан в Японии - это большой зал, там сидят на полу и по всему залу бежит движущаяся дорожка, на ней блюда какие хочешь, такие берешь суши, а если заказать, то нажимаешь кнопочку на компьютере, когда заказ подъезжает то пищит. :D
А еще облом с бамбуковыми спицами, их нет в Японии, есть их какого-то другого дерева и не на леске, а парные, а я уже размечталась. Там вяжут тоже металлическими и цены в среднем 30-40 грн, на наши деньги. :disappointed:

361

А я про садик вспоминаю - вообще плююсь. С...ка воспитательница у нас была  лшний раз задницу поднять ленилась, все рассказывала, что им мало платят. Я как то не выдержала, ей сказала: "Вы мне предлагаете вам доплачивать?" Я сама восем лет проработала в образовании, размер зарплаты представляю, а их еще и кормят и отпуск 56 календарных дней.
Я это к чему рассказываю - у меня ребенок прихлопнул перед дневным сном палец дверью. Мне естественно никто позвонить не соизволил, ребенка отвели к медсестре, где ему рану заматали ватой и заклеили пластырем. Вечером я пришла за ребенком, естественно спрашиваю, что у тебя с пальчиком. А мне воспитательница вдогонку так небрежно:"Вы его на титова (это у нас детская больница) покажите, там может быть перелом"
я поехала туда - оказался открытый перелом. Вообщем сначала ребенку пыталист разрезать лейкопластырь что бы посмотреть палец, потом выщипывали из раны вату, потом удаляли ноготь, потом накладывали гипс. К концу этого всего я уже была близка к инфарту. И после этого всего с нас ребовали 200 грн. на подарок воспитательнице!

362

tanyalissov написал(а):

у меня ребенок прихлопнул перед дневным сном палец дверью

o.O Какой ужас!!! :'( Бедный ребёнок... :'(  :'(  :'(

363

Ага, особенно приколько было 4-летнего ребенка уговорить с гипсом ходить. Мы его на второй день сломали - так что пришлось с утра снова  бежать в поликлинику - гипс накладывать. Самое смешное, что гипс у нас на три недели был, а больничный давали на две. И неделю куда хочешь, туда ребенка и девай

364

ФИГАСЕ!!!Ну как такие люди с детками могут работать?Да они же ненавидят свою работу!Вот гады! :mad: А малой твой прям боец!Такое терпеть и не плакать...Я помню закрывала дверь машины и вместе с ней палец закрыла - так чуть не умерла от боли и страха!Но у меня просто ушиб был - сразу открыли дверь.Так я достаточно взрослая уже была,а тут ребенок.....

365

Зато со школой повезло, тьфу, тьфу, тьфу...
Хотя обычная, районная. Деток в классе мало, учительница адекватная, в месяц сдаем 20 грн. в фонд класса и никаких дополнительных поборов.
А до этого я пыталась в английскую и математическую пристроить - только нервы попортила. Но, как моя мама говорит - все что не делается, то делается к лучшему.

366

Oikymena написал(а):

Девочки возвращаюсь к теме суши

Я тоже ждала как-то в обед Андрюшу.К ним пришли толи японцы,толи китайцы....короче с узенькими глазками :blush: Сделали заказ такой большущий и как сели все нюхать,пробовать и опять нюхать и полизывать...я так смеялась!Видно сравнивали с домашними сушками.Но я так поняла,что они довольные остались - так кивали и улыбались :D Все скушали и довольные распрощались :D Но смотреть на них было смешно! :rofl:

367

А я когда про суши слышу - вспоминаю известную фразу:"Я отказываюсь есть что, в чем понта больше чем калорий"

368

Ali0na написал(а):

Девочки возвращаюсь к теме суши

Ой, не травите душу, после 6 не ем ничего, а тут читаю и облизываюсь так суши хочется.

369

Девочки,тут на магии есть крючки тулипчики № 1.1, 2.1, 1.5.Я себе буду брать,может и кому из Вас взять?Кажись по 0.7 у.е.

370

Таня, прочитала твои рассказы про садик - вообще в шоке. У меня один в садике, другая - в школе. И я смотрю и думаю, чего можно ждать от этих заведений, когда то, что ничего не случается (тьфу-тьфу-тьфу) - это скорее случайность.

371

Ali0na, мне 1,5, если можно:)

372

Ок.Передать попытаюсь через Таню вместе с семеновкой.

373

:rofl: Мерила новую кофтачку-маечку, мужу похвастать (здесь больше нельзя, конкурс...), так при снимании (снимала оч.аккуратно) чуть палец себе не вывихнула :rofl:  :rofl: Как будто ей что-то сделается... :rofl:

374

:D Вот бережливая! :D

375

Ali0na, я семеновку не заказывала. Может в конверте? :D

376

Ольга_Искусница написал(а):

Ali0na, я семеновку не заказывала. Может в конверте?

Если можно передать до праздников, то нормально. Так как на выходные Маша обещалась ко мне заехать.

377

Девочки, это у всех вместо подписи стоят слова-"показать подпись"? Или у меня только? :flag:  Я только при загрузке страницы нормально подпись участников вижу пару секунд :dontknow:

378

Юлинька написал(а):

Сейчас я знаю что только с 3-х или за большую взятку.

Девочки, я немного с запазданием(вечно вы вечером лялякаете, а у меня не получается)... в общем я о чем, я сейчас оформляю в сад своего сына, ему 1,5года. рядом с нами сад, в котором 3 ясельные группы набираться будут с лета. вот и мы хотим. так я за год приходила туда - сказали, что заранее не записывают, только при поступлении. но подсказали, кода лучше прийти, чтоб места были. и на ремонт 500грн попросили. хотя тут же поговорила с мамочкой одной - сказала. что это добровольно-принудительно, и она не давала денег. и еще у нас во дворе бывшая воспитательница оттуда живет, тоже сказала, чтоб я не давала. хотя страшновато. дите мое все-таки, вдруг хуже будут относиться?!

tanyalissov написал(а):

у меня ребенок прихлопнул перед дневным сном палец дверью.

Танюш, а тут надо было скандалить!!! это вообще нахальство!

379

Да я скандалила, а толку - переводить то в другой садик не хочется - опять взятку давать. Так что поскандалила и сделала вид что все улажено

380

Дамм, а действительно ничего не сделаешь! при наших-то возможностях!!! в смысле никаких.

381

Оль,ну если можно в конверте - то я сделаю! :D Только адресок мне скинь :D И подскажите как лучше?Заказным письмом или как?

382

Девочки, ну и ужасов вы тута нарасказывали o.O . Не знаю, то ли мне так везёт, то ли сама мо внешность не позволяет что-то с меня требовать, но мне с садиком очень повезло. Хотя, должна вам заметить, что тоже про наш садик такие ужасы рассказывали, что типа 2000 не обойдётесь и т.д. А сейчас, делают круглые глаза - типа как вам удалось туда устроиться, и сколько это стоило. Судите обо всём только с собственной позиции... :mybb: .
А про деньги... да материально ребёнок требует огромных затрат, но эти затраты с лихвой окупаются морально. Это я к тому, что не бойтесь рожать сейчас, пока есть возможность, не бойтесь трудностей, хуже будет если потом пожалееете, что боялись трудностей и остались одиноки.

383

alena написал(а):

пока есть возможность, не бойтесь трудностей, хуже будет если потом пожалееете, что боялись трудностей и остались одиноки.

+1, согласна на 100%. У меня много девушек и женщин знакомых которые не хотели, думали, а потом просто не смогли :dontknow:

384

alena написал(а):

Это я к тому, что не бойтесь рожать сейчас, пока есть возможность, не бойтесь трудностей, хуже будет если потом пожалееете, что боялись трудностей и остались одиноки.

Согласна!!! Бог даст день, Бог даст и пищу! Сейчас у многих проблема забеременнеть и выносить нормально ребенка.
А по поводу контингента учителей и воспитателей, то что вам сказать!Сама училась в педунивере.Я бы хотела, чтобы мой ребенок учился буквально бы у 5-8 людей со всего потока (у которых и знания на уровне и интеллект, и любовь к детям).Большинство, увы, просто профнепригоды, беспробудные троечники и неучи.Так вот именно они и пошли в школы работать. А те, кому сам Бог велел детей учить, максимум год проработали в школы за нищенские зарплаты и перешли работать в другие сферы.  И преуспевают. Говорю о нашем потоке. Надеюсь, никого из коллег не обидела. Искренне хочу верить, что и хорошие  педагоги работают в школах.

385

Nata написал(а):

. А те, кому сам Бог велел детей учить, максимум год проработали в школы за нищенские зарплаты и перешли работать в другие сферы.  И преуспевают.

Я сама восемь лет лет преподом проработала. И ушла. Зарплата маленькая, требуют все больше и больше, возможности защитится никакой, перспиктив без степени, соответственно тоже. А остаются в основном без опыта работы, или те кто больше нигде не смог пристроиться. А это же сколько времени им понадобиться, чтобы поставить курс лекций.

386

Nata написал(а):

Бог даст день, Бог даст и пищу!

А еще говорят: "Даст Бог Душу, даст  и покушать !!!

387

А еще говорят Даст бог детей, даст и на детей

388

Сейчас я влезу в стройные ряды - защитников детей.

Дети. Это конечно хорошо.
Но они таки вносят в жизнь непоправимые перемены
(если только вы не олигархи).
Сейчас есть возможность рожать и после 30, так почему этим не воспользоваться?

В садик, к которому вы относитесь по прописке обязаны принять. Если выделываются, то пишется письмо в нужный отдел районной администрации.
Взносы, у нормальной заведующей  идут для деток.
Кто видел суммы сегоняшнего финансирования садиков?

Расходы на детей будут всегда, даже если кормить обычной едой и одевать в секондах.
Ещё появляется расход на собственную шкуру. Беременность не проходит бесследно.
И никакие моральные приколы, не вернут прежней жизни. Она будет другой, хоть тресни.

Детей не бывает по очень многим причинам.
И одной из альтернатив является усыновление. Только у нас - эта идея воспринимается, с  огромным ужасом окружающих. Слава Богу, ситуация потихоньку меняется.

Выплаты на ребенка некоторые отсуживают. Если смотреть на них со стороны нормальной жизни малыша, то это классно, что они становятся больше. Но есть другая сторона - сейчас многие неблагополучные мамашки рожают деток ради получения "детских денег"( зарплата у них такая)....и сдают их в интернат. При этом, выплаты продолжают поступать родителям, если такая "мамця" взяла ребенка хотя бы на 1 день раз полгода из интерната, то её нет возможности лишить родительских прав, соответственно ребенок не имеет и малой возможности попасть в семью.  Если законодательно увеличить выплаты, то процент таких деток очень быстро увеличится.
Дальнейшее  развитие событий: увеличивается процентное соотношение неблагополучной прослойки.
Благополучная подолжает думать:"Рожать или нет, пока остальные "плодятся" ".
Для будущего нашего общества, с его менталитетом выгоднее прекратить выплаты вообще, дабы не давать размножаться алкоголикам, наркоманам и просто биомассе, которые несут также многие болезни и уродства на генетическом уровне.
Денежный аспект. Детские дома и интернаты часто - густо государственные, поэтому содержание потомства биомассы ложится на плечи тех, кто платит налоги.

Вот такие размышления водятся в моей голове.

389

Юлинька написал(а):

Девочки, это у всех вместо подписи стоят слова-"показать подпись"? Или у меня только?

У меня тоже самое  :dontknow:

alena написал(а):

А про деньги... да материально ребёнок требует огромных затрат, но эти затраты с лихвой окупаются морально. Это я к тому, что не бойтесь рожать сейчас, пока есть возможность, не бойтесь трудностей, хуже будет если потом пожалееете, что боялись трудностей и остались одиноки.

:yep: Ребёнок-самое большое счастье в жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

390

Ребенок - самое большое счастье..., особенно когда спит сладким сном!!!  :D
А насчет садиков и всего другого - это все наша жизнь и никудышние правители!!!

391

Да уж.....яж говорю - ребенок (для многих сейчас)- это слишком дорогое удовольствие...

392

Ardik
Вроде если в детдом мамашка сдала ребенка, выплаты ей не положены.
А так да у нас в следующем году маячит призрак детсада, взнос 300-400 долларов, все прививки надо сделать. Я уже шевелюсь узнаю потихоньку.

393

Oikymena написал(а):

Вроде если в детдом мамашка сдала ребенка, выплаты ей не положены

Если в детский дом, то не положены. А если в интернат, то получают и никто не шевелится менять ситуацию.

394

Gera_S написал(а):

Ребёнок-самое большое счастье в жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

согласна на 200% :cool:

395

Ardik написал(а):

Если в детский дом, то не положены. А если в интернат, то получают и никто не шевелится менять ситуацию.

Я не пойму че-то...это получается рожаешь человечка, жизнь ему еще с корня портишь и еще деньги получаешь за это???!!! я вообще в шоке от таких, которые бросают деток!!!

396

Nastenkka написал(а):

Ardik написал(а):
Если в детский дом, то не положены. А если в интернат, то получают и никто не шевелится менять ситуацию.Я не пойму че-то...это получается рожаешь человечка, жизнь ему еще с корня портишь и еще деньги получаешь за это???!!! я вообще в шоке от таких, которые бросают деток!!!

Да. Этих малышей рожают не для того, чтобы им что-то дать, а для того чтобы получить деньги, которые выплачиваются при рождении.
По телеку даже как-то передачу делали про таких "теток". Они вечно беременные. Бизнес.
Естественно, что стиль жизни на более здоровый они и не думают менять.

Отредактировано Ardik (2009-05-07 10:54:31)

397

Ali0na написал(а):

Да уж.....яж говорю - ребенок (для многих сейчас)- это слишком дорогое удовольствие...

да дорогое удовольствие, второго я рожать не побегу :'( , но боятся трудностей, а потом жить одинокой кошатницей и ненавидить всех и вся, потому что у них по другому, они не одни, у них дети  и т.д. увольте. :angry:
Девочки, гляньте вокруг сколько обиженных, обездоленных и одиноких женщин 35-40 лет живёт рядом с нами. А видели ли вы как бесятся 30-летки когда не могут забеременеть? А сколько семей распадается, опять же по причине  - нет детей. Да, сейчас модно течение фричилдрен, но когда наступает прозрение и видно последствия - уже давно и поздно.
Я никого не призываю срочно рожать, но и жить в страхе и боятся трудностей поверьте глупо.

398

alena написал(а):

Я никого не призываю срочно рожать, но и жить в страхе и боятся трудностей поверьте глупо.

:yep:  :yep:  :yep:

399

Согласна на все 100!Но....как всегда есть свое но....и у каждого оно свое...кто-то не хочет испортить себе тело,кто-то боится иметь дело с детками вообще, кто-то не имеет финансовой возможности и материальной поддержки...и т.д.и т.п....А семьи распадаются и не только от того,что деток нет...основная масса разводов соооооооовсем по другим причинам... :(

400

Ardik, во многом с тобой согласна. Наш педиатр рассказывал, что среди частых пациентов больницы. где онработает, детки мамаши-наркоманки.Она уже 3-го родила чтобы пособие получить. Потом сдает их в интернат.
Не призываю рожать в 18 лет, не имея образования, профессии,  и потом не знать что делать с малышом.  Сама родила уже "за 30". Но по себе знаю, что  в любом возрасте и при любом карьерном раскладе все время что-то будет мешать, чего-то не хватать, что-то еще надо сделать и т.д. Так что в итоге просто пришлось остановиться, плюнуть на все и родить малыша. И быть счастливой.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так 2