Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так

Просто так

Сообщений 851 страница 900 из 1000

851

А моему сыну школьный логопед написала. что у него маленький словарный запас :) Вот две минуты с ним поговорила незнакомая тетка и готов диагноз. Хотя словарный запас для его семи лет более чем приличный. Логопед должен НАБЛЮДАТЬ ребенка. а не диагнозы ставить после двух минут общения

852

Да, Танюша, и я того же мнения. Запугают нас, нервничаем, думаем, что с ребенком что-то не так... А ведь есть вообще стиснительные детки, из которых и слова не вытащишь! что тогда говорить? Немой?  :D

853

По поводу обученности наших детских врачей, так я вообще молчу. В своё время настрадалась от них. Чуть грудью кормить не перестала, потому что у нас такие професионалы, которые глядя на одетую мать без никаких анализов сразу могут сказать, что нету молока или оно плохое. После рождения ребёнка было много советчиков по поводу как кормить, как часто ну т.п. В конечном итоге малая за первый месяц набрала всего 300гр, а должна была минимум 600-800. Мне сразу сказали прикорм, а по другим знаю, что если в таком возрасте прикорм, то грудью кормить уже недолго будеш. День проплакала, день продумала, а потом плюнула и начала делатьто, что подсказывал материнский инстинкт. За следующий месяц набрали 1кг 600гр. Врачиха сказала, что она правильно посоветовала ввести прикорм. Представте её выражение лица, когда я сказала, что у малой и капли прикорма во рту не было.
Nastenkka
А по поводу разговора, так у меня малой тоже 1 год и 6 месяцев. Говорим мы может слов 10, это из тех, что можно разобрать. Не волнуюсь абсолютно. У подруги до 2-х лет малая говорила только мама и баба, а после двух прорвало так они её теперь вообще остановить не могут, болтает всё подряд, даже не то что нужно. Просто стараюсь почаще разговаривать с малышкой. Берём книжку с картинками и учим зайку, уточку, белочку. Аву показывает на ура (дома наглядный пример=)). На лице у мамы ищем носик, глазки, ушки. Пусть ещё не говорит, то уже знает. А точного срока, когда ребёнок должен уже всё говорить ни один врач не поставит.

854

Да, Маша, я тоже с врачами помучилась в свое время, особенно с невропатологом. В итоге, сделала, как сама посчитала нужным, избежала кучи уколов ребенку и все оказалось в норме. Правда, много денег вкинула на врачей(в смысле, я не одному показывала его). И та же ерунда с аллергией была. Один врач одно прописывает, другой кричит, вы что МАмочка, такое нельзя! Тоже намучилась! Потому и сомневаюсь в словах логопеда. В наше время тяжело быть родителями...с такими врачами только на себя ответственность брать надо!

Отредактировано Nastenkka (2009-04-21 10:34:37)

855

Nastenkka написал(а):

А я вот была у логопеда с сыном(медкомиссию в сад проходим), так врач сказала, что отстаем с речью. Теперь решила больше времени сынуле уделять, заниматься буду с ним. И так мало здесь у вас появлялась, а теперь еще меньше буду, да и вязание мое приостановится.   Ребенок дороже!
Может у кого что подобное было? Расскажете? Моему манюне 1год 5мес, не говорит почти ничего, только лепечет на своем японском. Может я не в тему, но все же...

У мальчиков вариант нормы, не говорить до 3-х лет.
Малыш, когда учится говорить, должен видеть артикуляцию. Надо просто несколько раз в день беседовать "с глазу на глаз" и ненавязчиво повторять малышу слова и предложения. Медленно. Чтобы он видел постановку губ и языка.
Последние подсмотрела на занятиях у одного швейцарского логопеда. Старших детей врач садит перед зеркалом, да так и занимаются, чтобы ребенок видел, куда язычок во рту нужно ставить, да как губки банктиком сложить для получения определенного звука. Малявки учатся по этому же принципу.

Если у кого-то из родителей артикуляция не очень, то помагают занятия с карандашом. Берем зубами карандаш, книгу и вперед читать. ВСЛУХ )))

Добавлю. Иногда быывают физические причины плохой артикуляции. Например, короткая уздечка языка. Её обычно видит педиатр или стоматолог.

Отредактировано Ardik (2009-04-21 10:41:16)

856

Да, Таня, у этого логопеда тоже было зеркало перед столом. Будем заниматься. Спасибо!Ага, и за уздечку слышала, на неделе как раз у стоматолога будем, спрошу. А педиатр ничего не говорила, когда зубы смотрела.

Отредактировано Nastenkka (2009-04-21 10:44:50)

857

Nastenkka
А ребенок в семье учит только один язык или несколько?

858

Один, Танюш. Мы на русском разговариваем.

859

Nastenkka написал(а):

Один, Танюш. Мы на русском разговариваем.

Тогда можно вообще забить на логопеда на годик.
Для успокоения мамы, попасть к ещё одному специалисту.

Отредактировано Ardik (2009-04-21 10:50:53)

860

Он-то разговаривает, только свое все, повторяет звуки, но не все. в основном...з-з-з, ся-ся, та-та, на-на, ди-ди, кто таммм, ко-ко(курочка) и сочетания другие из этих звуков. понимает все, делает все, что просим, только не говорит на вещи нормальные слова.
И МАМА не говорит!  :'(

Отредактировано Nastenkka (2009-04-21 10:52:57)

861

Nastenkka написал(а):

А я вот была у логопеда с сыном

Настя ! Сильно не переживай. По рассказам свекрови мой муж до 4 лет ничего не говроил. Пошли они к врачу (а жили тогда в селе). Врач попросил его перенести цветок с подоконника на стол, он послушно принес. Тогда мудрый врач сказал : "Идите домой и не беспокойтесь - заговорит когда захочет". А еще через время она его за что-то наказала, он спрятался в шкафу и там заснул. Все село было поднято на ноги, искали 4 часа, а свекровь сидела дома (вдруг сам домой прийдет) и ревела. И тут открывается дверь шкафа выглядывает выспавшаяся мордашка и говорит "Мама ! Ты дура!"
  Дети не говорят- когда нет необходимости. Родители понимают любой жест и выполняют его просьбу. А еще в сад пойдет точно заговорит. Там их много, а воспитатель один-два, вот и прийдется заговорить чтоб на тебя внимание быстрее обратили и услышали.
Не переживайте ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !

862

Nastenkka
говорю так тихо-тихо. Моему уже 2.3 и он говорит так же, но много. Я сижу и тихо радуюсь, что окружающие не понимают эту белеберду, потому что потом будет КАПЕЦ. Попробуй ответь на весь этот поток.
Но я даю  ребенку два языка, на третьем смотрим мульты. К трем введу украинский.
Многим нашим логопедам такое и не снилось.

Из серьезного. Когда малой начинает кококать)
Я ему серьезно говорю, что переводчика тут нет, поэтому мама (папа, тётя) не понимают, что он говорит. Если хочет, то тут же пытается сказать все медленее, что позволяет поставить все нужные части ротика на место и получается что-то понятное))
Понимаешь, это как зарядка. Мышцы должны работать на автомате. Но настраивается этот автомат постепенно, если быстро все требовать, то получится обратный эффект.

863

Оленька 72 написал(а):

И тут открывается дверь шкафа выглядывает выспавшаяся мордашка и говорит "Мама ! Ты дура!"

Прикол! Бывают в жизни ситуации!!!  :D

Ardik написал(а):

Но я даю  ребенку два языка, на третьем смотрим мульты. К трем введу украинский.

Танюш, это уже 4 получается языка?! А как ты учишь иностранным? Ты их знаешь?

864

Nastenkka написал(а):

Танюш, это уже 4 получается языка?! А как ты учишь иностранным? Ты их знаешь?

:D Ты сама ответила на свой вопрос.
Моя цель сейчас не научить его языкам, в том смысле, как нам вдалбливала наша программа, а не дать появиться напряжению перед ними.
Примерно до трех лет деток не надо учить чему-то. У них обалдительная восприимчивость ко всему. Просто надо  "подкладывать" материал для неё.
Пример: Ребенок выростает в семье, где каждый день говорят на другом языке. Для нас это звучит, как что-то страшно напряжное, для ребенка - это просто "жизнь". Ему пока не с чем сравнивать и он это воспринимает, как должное.
Пример 2: мама говорит на русском, папа на английском, няня на украинском. Это тоже ребенком воспринимается нормально.
Единственное, что языки надо вводить постепенно. Примерно 1 каждые полгода.

865

С ума сойти, Таня! Молодец! Я, кстати, одно время мечтала сама подучить англ и думаю заодно ребенку поможет, как ты говоришь...нашла аудио-уроки в нете, слушала каждый день по уроку и предыдущий повторяла, потом за беготней отошло все это. Ты натолкнула на мысль возобновить все!!!

866

Nastenkka написал(а):

Я, кстати, одно время мечтала сама подучить англ и думаю заодно ребенку поможет, как ты говоришь...нашла аудио-уроки в нете, слушала каждый день по уроку и предыдущий повторяла, потом за беготней отошло все это. Ты натолкнула на мысль возобновить все!!!

Можно начать с этого)
http://solnet.ee/parents/pp_u01.html
http://solnet.ee/parents/pp_000.html#pk

Статья Речевое развитие дошкольника в условиях естественного и искусственного билингвизма

Отредактировано Ardik (2009-04-21 12:24:58)

867

Nastenkka написал(а):

Может у кого что подобное было?

Ой, Настя, не обращай ты на этих врачей внимания. У меня малой начал толком говорить в 2г.6мес., когда пошли в сад и началось общение с детками. У моей подруги малой 3 года, толком не говорит, отправили к логопеду, так та ей наговорила: и роды были тяжелые - ребенок умственно отсталый, и глухая она у нее. Короче была истерика - еле успокоили. У соседки малая до трех лет вообще молчала - мычала иногда, а после трех - хоть кляп в рот. Какой там у вас возраст - совсем ведь кроха. Погоди - как заболтает будешь еще вспоминать как было хорошо, когда молчал :D

868

Ой, Лена, как приятно, когда все успокаивают!!! Аж легче на душе становится!  :cool:
Танюша, спасибо за ссылочки! Гляну обязательно!

869

Nastenkka написал(а):

Танюша, спасибо за ссылочки! Гляну обязательно!

Ещё За советом к логопеду Оксана Макерова
Ребёнок развивается. Как?

Развитие ребенка от года до двух лет

870

Уффф, теперь только читать-неперечитать!!! Спасибо всем за помощь и поддержку!!! :cool:

871

У меня старшая в 1,5 года Чуковского наизусть рассказывала, а младая только сороку-ворону изображает. У всех все по-разному. Главное не перегружать ребенка.

872

Nastenkka
Нам тоже полтора года, почти ничего не разобрать что говорит, все свое каля-маля, иногда повторит если захочет слово, мама - уже сто лет не слышала. У всех все индивидуально, я сначала переживала, а потом прочитала кучу статей и успокоилась, зато он руками все делает и любые кнопочки наживает и телек и двд включит и кассету вставит, и пуговицу шнурует, только что не вяжет вместе с мамой. :D

873

Девочки, не волнуйтесь будут ваши детишки болтать :flirt: , да ещё как. Мне свекровь тоже говорила, как ты его понимаешь... А сейчас такой парень будь здоров! В год он у нас говорил максимум  слов 10, но мы его прекрасно понимали. К двум появились первые предложения, но словарный запас был маленький. Сейчас ему 4, он не только догнал своих сверсников, но и произносит сложные слова, которые дети начинают правильно произносить лет пять(это по словам нашей воспитательницы) . Она также говорит, что он очень старателен на занятиях и ему интересно учиться. Зато наше отсутствие речи с лихвой компенсировалось тем, что он очеьнь любит конструировать и рисовать.
Все детки разные и у всех свои особенности развития: мы например до 3 лет вообще не смотрели мульты, сейчас начинаем смотреть, но весь мульт не выдерживаем - ему просто неинтересно. Так что всему своё время. :glasses:

874

А насчет логопедов: плюньте и не волнуйтесь, поставить диагноз и назначить упражнения логопед может только 4летнему ребёнку и никак не раньше. Мы, например, посещаем логопедический сад и логопед нас впервые будет проверять только в этом учебном году, мы переходим в среднюю садиковую, до этого времени он говорит, что диагноз поставить невозможно, как и невозможно работать с такими детками. А воспитательница вообще говорит, что учитывая наш прогрес за последний год он нам врядли понадобиться, так что я за то чтобы подождать и не порроть гарячку, а уж тем более не прислушиваться к горе-специалистам.

875

Oikymena написал(а):

только что не вяжет вместе с мамой.

Дамм...было бы весело!!! А потом и папеньку привлечь! Семейство вязунов вышло бы!  :D  :D  :D
alena, а у тебя умница сынуля! Так и продолжайте!

876

Nastenkka написал(а):

Дамм...было бы весело!!! А потом и папеньку привлечь! Семейство вязунов вышло бы!

А что, у меня папа хорошо вязал шарфы, носки и т.п.  пока зрение не ослабло, у нас все сидели и вязали перед телеком, бабушка, папа, мама и я. Ну муж, конечно, вязать не будет, а вот сына научу, если захочет :D эх была бы девочка......

877

Oikymena мою доцю хоть сейчас уже учить можно. К пряже и вязальным принадлежностям она явно неровно дышит. И такой же хомяк как и мама. Найдёт моточки и складирует себе в игрушки, спрят=). Если сильно нравятся, то даже разматывать не будет

878

Декс, ты зашифровался ? :D

879

Девченки, не кидайтесь тапками, но хочу еще раз вернуться к проблеме логопеда
Когда проблемы такого рода  возникают, то тут лучше десять раз перестраховаться. У моей соседки имеется горький опыт - ребенок не разговаривал ВООБЩЕ до 3-х лет!!!! Она себя утешала расхожей фразой - перерастет. Сейчас ребенку шесть лет. Не перерос. 
Моему сынуле в 4 года ставили задержку развития речи. Не потому, что мало говорил (рот у него не закрывается) - не произносил 13 звуков. Не буду говорить сколько это стоило денег, нервов, времени. Но у нас была паталогия родов (обвитие пуповины) - так что это оттуда. Мы нашли классного логопеда. После чего прошли лора, неврапатолога и психиатра. Причем не участковых, а через знакомых в медуниверситете искали хороших специалистов.  Причем логопед не только звуки ставила, но и развивала речь и слух (в смысле фонетический, так наверное правильно) и мелкую моторику рук. 
Так что если существует такая проблема, то лучше все таки заниматься со специалистом. Другое дело, что не всякий логопед согласится заниматься с совсем маленьким ребенком. А насчет того, что времени будет не хватать, так с ребнком такого возраста занятие не дольше 15-20 минут - больше не усидит.

Ух, настрочила :blush:  :blush:

880

dichena написал(а):

Декс, ты зашифровался ? :D

Ага :), но вижу что меня все равно спалили по аватарке и подписи :)

881

Я думала у меня интернет заглючило - начал закорючки какие-то показывать вместо имен

882

dichena
Приз за наблюдательность в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пы.Сы. Это тонкий намёк для закарлючек=) :crazyfun:

883

На Семёновке завоз. Есть чёрная нежность в бобинах и мотках.

884

tanyalissov, логопед начинает заниматься с детками не раньше 4 лет, когда он уже может объяснить чего он от них хочет. Я этим вопросом занималась вплотную и изучала досконально, при чем не с местным логопедом, а по знакомству. С мальнькими детками это очень сложно, они в перспективе просто не могут понять что от них хотят. И потом, есть большая разница между тем что ребёнок вообще не говорит и мало говорит. такие понятия надо различать. Есть детки-рационалисты, которые просто не считают нужным говорить, если их и так мама-папа понимают.

885

Temptation написал(а):

Приз за наблюдательность в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
            Пы.Сы. Это тонкий намёк для закарлючек=)

Тссс...не подставляй своих, а то я тебе сейчас такой ник зделаю что даже вышеуказанный логопед не выговорит :)

886

^,...,^ написал(а):

Тссс...не подставляй своих, а то я тебе сейчас такой ник зделаю что даже вышеуказанный логопед не выговорит

:D  :D  :D  :D  :D

887

Таня, Алена, тут можно, конечно, долго спорить. Надо заниматься. Я так поняла. А попозже, ближе к 2,5-3годам смотреть рез-ты и если что - лечить! Но если что, девочки, могу к вам за советом обращаться?
Кстати, достала книгу "Пальчиковые игры", буду активно играть с дитем.

888

^,...,^ написал(а):

Тссс...не подставляй своих, а то я тебе сейчас такой ник зделаю что даже вышеуказанный логопед не выговорит

:rofl: хотелось бы глянуть :rofl:

889

Nastenkka написал(а):

Кстати, достала книгу "Пальчиковые игры", буду активно играть с дитем

Настя, вот это правильно.
У нас наставили кучу предварительных диагнозов, но все врачи сказали, что до 4 лет ничего наверняка сказать нельзя - ребенок может перерасти. А вот после 4 будем смотреть. Так что у вас до 4 лет еще очень много времени 8-) Занимайся с ребенком и как говорят - не бери дурного в голову и тяжелого в руки  :D Прорвемся.

890

Ardik написал(а):

На Семёновке завоз. Есть чёрная нежность в бобинах и мотках.
0+-

прямо издевательство. У меня уже скоро складывать дома некуда будет, это точно болезнь началась!!!

891

hexe_19 написал(а):

прямо издевательство. У меня уже скоро складывать дома некуда будет, это точно болезнь началась!!!

Только в мотках чёрный цвет завезли около 100 кг. Так что можем не спешить  ^^

892

Nastenkka, у меня малявка 1 год 8 мес. очень мало слов произносит, в основном звуки, много звуков животных знает, разговаривает на своём тарабарском. Моя мама говорит, что я к этому времени уже болтала во всю.
Когда хочет что-то повторить за мной, то оооочень внимательно смотрит ко мне в рот, я произношу слово медленно и несколько раз, потом повторяет (конешно не так, как хотелось, но старается). Ещё мы ходим в ШРР, дома каждый день рисуем и иногда лепим.

893

hexe_19 написал(а):

Моя мама говорит, что я к этому времени уже болтала во всю.

У меня мама вела дневник как я росла. Так вот к 1 году я говорила много слов и вполне понятно. Так в то время были ясли и садиков сколько, а сколько детей! На мой взгляд большую роль играет общение детей между собой - это дает хороший толчок в развитии речи. Когда моему малому было 2 года он как-то игрался с мальчиком лет 5, и что меня поразила - то, что дети понимали друг друга, учитывая, что мой говорил на абракадабре, а мальчик так сказать по-русски. и они ОБЩАЛИСЬ! :D

894

dichena написал(а):

У меня мама вела дневник как я росла. Так вот к 1 году я говорила много слов и вполне понятно.

вот и у меня тоже. Да ещё когда мне было 1,5 года у меня родилась младшая сестра и я вполне могла изъяснятся, но не абракадаброй, а нормальными словами. А вот сестра долго молчала, хоть и говорят, что младшие быстрее развиваются, повторяя за старшими, просто каждому своё.
НО, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть!!!!!!!
Поэтому если у меня хоть какой-то малейший вопрос возникает или сомнение, то бегом к врачу, а лучше нескольким.

895

hexe_19 написал(а):

НО, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть!!!!!!!

hexe_19 написал(а):

то бегом к врачу, а лучше нескольким.

истину глаголешь  :D
у нас врач такой - да что вы, мамочка, все пройдет! так что лучше к нескольким.

896

Так ! Где тут хомяки ?http://www.free-smile.info/smiles/5/3/5_3_6.gif:)))

897

Декс, ну прямо анти-хомяк какой-то :rofl:

898

ой, какой злой, прям таки убийца хомяков?  только ты учти - нас  тут мнооооооого http://i015.radikal.ru/0904/a4/9665c968509d.gif

899

}{M точно ведь...наверное нужно половину поудалять :))))) тогда будет не так уж и много :)))

900

hexe_19 написал(а):

Ещё мы ходим в ШРР, дома каждый день рисуем и иногда лепим.

А куда именно ходите? Интересно, где у нас такое есть и как там?

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так