Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы - кто что вяжет.

Вязальные процессы - кто что вяжет.

Сообщений 251 страница 300 из 999

251

я вот эта задумалась по поводу ниточек для своей Лауры, поскольку хочу монохромность, то сразу подумала про чудесные переходы оттенков в ирисе, но мое платице из него нменого лохматиться, да и блеска нету; потом подумала про нежность семеновскую, но Юлинька писала, что тоже не очень в ирландии выглядит, так что я думаю буду фило ди скозио наверное покупать...эх, в розницу придецца :rofl:

252

так-с ну мыслю-то я не закончила, так вот: значит фило ди скозию, может макси еще попробую, еще Анну ну и что-нибудь еще  :glasses:

253

Cler_S, Я кстати тоже её хочу :rofl: Только не в этом году. Думаю макси было бы идеально! Хотя у меня 15 моточков чёрного ириса лежат под это дело... А ты в каком цвете хочешь?

254

Gera_S написал(а):

Cler_S, Я кстати тоже её хочу  Только не в этом году. Думаю макси было бы идеально! Хотя у меня 15 моточков чёрного ириса лежат под это дело... А ты в каком цвете хочешь?

на предыдущей странице писала :P  хочу несколько оттенков одного цвета, но не меланж, да простят мну все любительницы меланжа, но я его не очень понимаю, мож у мну вкус недоразвитый какой :dontknow:

255

А я в чёрном цвете, как в оригинале.

256

Gera_S написал(а):

А я в чёрном цвете, как в оригинале.

а я чета подумала о черной, у меня есть тулипчик - как раз бы хватило, но во-первых, задолбусь кончики приклеивать, во-вторых, черный мне что-то уж очень торжественным кажеться, хотя видела, как девы и на брюки одевают ее, но я хочу именно как платье повседневное (ну или почти повседневное)

257

Девочки!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
Не знаю куда писать, напишу здесь! Ну не допетрю я как вязать эту кофточку, все хочу месяц и не могу понять. Я крючком вяжу мало и на осинке всю тему про оборки избороздила уже, так доступного для меня описания не нашла, схемы есть, а КАК начать не понимаю
снизу вверх?
сверху вниз?
как реглан связать?
или это не реглан?
извеласяяяяя вся!!!!

http://i021.radikal.ru/0807/cf/cf99e39dd4b3t.jpg

258

hexe_19
Вязать полосами оборочки, потом соединять...Темка есть на Осинке http://club.osinka.ru/topic-44394, там  подробно все описано...

259

Svetlyachoks
вот я эту темку и избороздила всю, просто я не вязала крючком такие огромные вещи!
И выкройки похожей у меня нет, я даже не представляю как должно выглядеть.
На осинке или юбку вяжут или платье без бретелек, а эту майку ни у кого не встречала.
Я уже все схемки себе сохранила, а вот выкройки нет

260

hexe_19
А зачем тебе выкройка? Вывяжи необходимой длины шнурочек такой, как для верха в моем платье для кругового вязания. Затем по нему пройдись пару рядков сеточкой из воздушных петелек и затем прикрепляй заранее вывязанную (можно и по ходу вязания) полоску, затем провяжи еще несколько рядков и прекрепляй вторую.
А для того, чтобы перейти к третьей оборке, привяжи к предыдущей сеточке основу, как для кофточки при круговом вязании, то есть оставляя места для рук...И к этой основе прикрепляй опять оборочку и так до конца.
Ты никогда не вязала ничего круговым вязанием сверху вниз? Возьми любую темку на Осинке почитай об этом...Посмотри еще на платье радужном описание, я там немного описывала. Эта кофтюлечка связана по этому принципу.
Еще как вариант попробуй просто связать всю основу сеточкой, а потом уже к ней прикрепляй оборочки...
Вязать нужно сеточкой по этому примеру, только заменив узор на сетку:http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=29508

261

Svetlyachoks
Светуличка!!!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!! Вечерком постараюсь уже за дело приняться! :love:

262

Svetlyachoks написал(а):

Ты никогда не вязала ничего круговым вязанием сверху вниз?

я только шапочки и панамки вязала :shine:

263

hexe_19 Какой топик умопомрачительный!!! Я стразу же в отелки №1 записываю. А ты его из чего хочешь? А схемка есть?

Отредактировано Klelia (2009-05-21 17:07:55)

264

Klelia
Светочка выше давала ссылочку, на осинке вяжут http://club.osinka.ru/topic-44394
Хочу вязать из нежности серой, только номер крючка никак не подберу, 1,6 вроде нормально

265

hexe_19, спасиб, пошла смотреть :)

266

hexe_19, спасиб, пошла смотреть :)

267

уррррррррря!!! я вчера довязала свой шик. осталось подклад и цветочки понавязывать :shine:

268

Cler_S
ооооооооооо!!!!!!!! а показать свой шик????????

269

Ждемс!! Или на конкурс?

270

А я решила расслабится, подобрала нитки к описанию из журнала и, не пересчитывая, связала жакет.
Сшила, примерили и "О, мама дорогая! Я в него не влезла"  :hobo:
Надо теперь расшивать, распускать,  пересчитывать и перевязывать.   :mad:
На фоне растройства, начала вчера туничку вязать, снова по описанию.  :whistle:

Отредактировано Ardik (2009-05-22 11:05:45)

271

Ardik, хах, вот тебе и расслабон:) У меня бывает так, что и пряжа вроде подходящая по метражу и плотности, а потом всеравно большое/малнькое :( Приходится распускать и перевязывать. А какую туничку начала? Покажи.

272

Покажу уже в собранном виде, не хочу выставлять полуфабрикат, ато начнете мну учить - тут надо было поменьше, там побольше  :playful:

273

Ольга_Искусница написал(а):

У меня бывает так, что и пряжа вроде подходящая по метражу и плотности, а потом всеравно большое/малнькое  Приходится распускать и перевязывать. А какую туничку начала? Покажи.

Так образцы я вязала.  :D Это проблема с описанием в журнале. Там даже расшифровку обозначений к схеме поперепутывали. Из приятного для себя обнаружила, чо можно распустить все только до проймы  :writing: , ну и часть рукава до этого же места.

Извините меня. Туничку не покажу.  :tomato:  Если успею, то пойду занимать второе место в конкурсе.
И третье пока совершенно свободно.

274

Ждем, ждем. Я завтра тоже свой недовяз выложу - наверное у меня процесс до осени отложен - жарко уже вязать из шерсти.

Отредактировано tanyalissov (2009-05-22 14:08:28)

275

Начала вязать сарафан с чашечками из Камилы, вчера чашечку уже одну связала, с первого раза попала в размер. :crazy:

276

Я сегодня с образцами развлекаюсь:

Отредактировано Ardik (2010-02-25 21:25:55)

277

Ardik, как замечательно ниточка ложится!!!!!!!!!! Просто супер!!!

278

Ardik
а как по тактильным ощущениям? хелена и гаваи 100% одинаковые?

279

hexe_19 написал(а):

Ardik
а как по тактильным ощущениям? хелена и гаваи 100% одинаковые?

Обе мягкие, но Хелена чуть-чуть плотнее (в клубках смотрятся одинаковыми).
Это можно увидеть по оранжевой полоске, там почти нет просветов, а в Гаваях и Ламбаде есть. Номер спиц везде одинаковый.

280

Ardik, классные образцы. Только маленькое увеличение, мне не видно ничего. А ты себе в альбомчик их не загружала?Или в Радикал? А вообще классно придумала, надо девочкам  сказать чтоб в альбом к фото пряжи добавили.

281

Юлинька написал(а):

Ardik, классные образцы. Только маленькое увеличение, мне не видно ничего. А ты себе в альбомчик их не загружала?Или в Радикал? А вообще классно придумала, надо девочкам  сказать чтоб в альбом к фото пряжи добавили.

Ээээ. Это рабочие варианты. В альбоме я их выставляю только для клиентов в закрытом варианте.
Сюда кинула, потому что хоть что -то из вязалок приобрело нужный вид  :D

Спецом посмотрела фотки. Там же рисунок видно, зачем их ещё увеличивать?
Чтобы мне каталожные модели хоть в два раза меньше присылали я была бы рада  :love:

Отредактировано Ardik (2009-05-24 09:29:52)

282

Мне Хелена толстой показалась, я теперь не знаю, что из нее вязать, наверное что-то с рукавами надо.... %-)

283

http://s60.radikal.ru/i167/0905/0f/dd707cd297eet.jpg

Вот что у меня на сегодня есть...Ушло 2 моточка.Выводы такие - полотно крючковое получается сильно тяжелое,и мой лиф ничего не держит.А это только 2 яруса, а будет еще 2 или 3 (еще не решила,да и посмотрю по ниточкам).По этому буду подшивать либо чашечки,либо полностью бюстик,либо сделать подклад...Как думаете - что лучше?

284

Ali0na
Очень красиво! А может просто бретельки тоненькие сделать, ведь что ни подошьешь, жарко будет, хотя я видела просто на лифчик верх садят.

285

Я тож думала верх на лифчик пришить,т.к. боюсь,что бретельки не спасут меня...Сврафан мой сползает на талию и все,а лиф-резинка тянется до немогу...т.е. почти до талии :D Кстати,слышала про трикотажную сетку на подклад.Кто-то пользовался ею?Поделитесь!

286

Ali0na, а сколько у тебя раппортов в первом ряду?

287

14 в первом, 18 во втором.А ты тож вяжешь?
Еще одно уточнение - первый волан - крючек 1.5; второй - 2; 3 и 4 будут 2.5

288

Ali0na, спасибо! Я собираюсь из азалии вязать на днях.

289

Ali0na
А если в бретели подложить шнурочки и обвязать?
Хорошо выходит, рюши легли на свое место и все теперь смотрится органично...Мне нравится...Давай продолжение...

290

Спасибо девочки!Как справлюсь с воланами,то перейду до лифа и вот тогда и буду что-то выдумывать :D

291

Ali0na написал(а):

Вот что у меня на сегодня есть...Ушло 2 моточка.Выводы такие - полотно крючковое получается сильно тяжелое,и мой лиф ничего не держит.А это только 2 яруса, а будет еще 2 или 3 (еще не решила,да и посмотрю по ниточкам).По этому буду подшивать либо чашечки,либо полностью бюстик,либо сделать подклад...Как думаете - что лучше?

А силиконовые бретели пристегнуть?

Ali0na написал(а):

Кстати,слышала про трикотажную сетку на подклад.Кто-то пользовался ею?Поделитесь!

Рдяом с тобой большой магазин тканей. Можно там спросить или подойти в магазинчик рядом с ателье.

Отредактировано Ardik (2009-05-24 15:55:40)

292

Я так и сделаю.только довязать бы...а то что-то я подотстала...Да и носить когда?Что-то с погодой неладное твориться :confused:

293

Ali0na написал(а):

Да и носить когда?Что-то с погодой неладное твориться

Нормальная погода для последних 4-5 лет. В конце июня начнется жара.

294

Ну,до конца июня я все в лучшем виде представлю на всеобщий обзор  :shine: :cool:

295

Аленка, ну классно получается, мне с самого начала такая фалдистость нра :cool:

296

А я вяжу из "Изюминки"...Ниточка нравится, и цвет нежный, а вот вязать! А особенно распускать и снова вязать! Но я ж еще Ученик...
Эта тонюсенькая вискозная ниточка, оплетающая слегка хлопковые, все время норовит выскользнуть, через пару раз лохматится...Но если приловчиться, то вяжется нормально. Вот до жары, т.е. до конца июня может допутаю...

Отредактировано Ольха (2009-05-24 18:47:37)

297

А показать работу в процессе?Интересно же! :yep:

298

А я вот начала Эскаду из лилии, вяжется лилия отлично, если б они сделали цветовую гамму как у шерсти - Лидии, я б скупила мешок :rofl:
http://s53.radikal.ru/i140/0905/46/06cc5ce6cc62t.jpg
спицы и крючек - 2,5 для пояса и низа, верх - крючек 2

299

Так красивенно получается!А что это за Эскада такая?

300

http://i031.radikal.ru/0905/b8/78530f9e0dbet.jpg
вот такая. вяжу подруге

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [реклама вместо картинки]

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы - кто что вяжет.