Таня, это что-то типа такой схемы получается?
В качестве идеи идёт эта схема, но как выше написали девочки, она не "ложиться", как надо.
По-моему она вообще предназначена для женщин с грудью из древнеиндийских трактатов.
Форум "Хомяков - Наркоманов" :) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы - кто что вяжет.
Таня, это что-то типа такой схемы получается?
В качестве идеи идёт эта схема, но как выше написали девочки, она не "ложиться", как надо.
По-моему она вообще предназначена для женщин с грудью из древнеиндийских трактатов.
Тады нарисуй схемку своей. Мне очень понравилось как она легла
Тады нарисуй схемку своей. Мне очень понравилось как она легла
Своей это красной или голубой?
Ardik
Да, нарисуй пожалуйста схему этих чашечек, а то я когда я ушила грубовато получилось, теперь может и перевяжу...
Чем меньше нужна чашка, тем меньше пропускаем петли отложенной части....
Меня особенно это место интересует!Что-то без наглядного пособия не соображу 
Наглядное пособие:
Ardik
Танечка, спасибо за схемки 
Ali0na
хорошо стараешься, красиво получается
)Конечно,оригинал покрасивее будет,но я стараюсь
Да брось, Ален...у тебя обалденно получается
Что за пряжа? и какая толщина у неё?
А у меня вот такая звездулина вырисовывается:):)Конечно,оригинал покрасивее будет,но я стараюсь
Алёнка и када ты успеваешь все это вязать -
я в шоке
и ничего не хуже оригинала, даже учитывая мою нелюбовь к меланжам 
Я ж говорю - СТПРАЮСЬ
Да и отпуск как-то начался - вот и время появилось
Это маме на подарок - у нее 15 ДР - надо успеть
А ниточка - ламбада файн принт
Мягенькая и шелковистая...только плохо крученая и слоится.... 
А ниточка - ламбада файн принт
Мягенькая и шелковистая...только плохо крученая и слоится....
Ооооо, ниточка конечно прелесть...но в работе - полная Ж...в смысле жесть
Я тоже сейчас из неё сарафан вяжу...только крючком...Ну такая с характером, прям на козе не подъехать!
Я тоже сейчас из неё сарафан вяжу...только крючком..
Лариса, колись, что за сарафан
Каскадики из Макси я уже видела, а что из Ламбады?
А я каскадики из макси еще не видела!!!!!!!Так что колись по полной!!!!!!!!! 
Ardik
Таня спасибо, буду пробовать..
Танюш,не увеличивается.........
Исправила, но картинка сама по себе мелкая
Вообще к вопросу о чашечках - мне предложенные схемы не очень нравятся - возникает проблема нижнего белья в зоне между передом и спинкой (так завернула, что сама с трудом понимаю). Короче сбоку лифчик виден и приходится долго и нудно эту область обвязывать.
Рекомендую такую схему 
Отредактировано tanyalissov (2009-07-06 22:23:31)
А у меня вот такая звездулина вырисовывается:):)Конечно,оригинал покрасивее будет,но я стараюсь
Ух ты! Да у тебя ещё лучше, чем в оригинале получается.
dichena, Oikymena
Пожалуйста. Надеюсь, что подойдут.
Исправила, но картинка сама по себе мелкая
Вообще к вопросу о чашечках - мне предложенные схемы не очень нравятся - возникает проблема нижнего белья в зоне между передом и спинкой (так завернула, что сама с трудом понимаю). Короче сбоку лифчик виден и приходится долго и нудно эту область обвязывать.
Так в этой схеме тоже ж надо обвязывать. Или я что-то не поняла...
Я себе такие треугольнички не могу позволить носить, так как вырез в них создает впечатление полного отсутствия груди. 
Да..........не будет у мамы новой кофточки со звездой
По крайней мере не из этих ниток
Все благополучно мало даже на меня оказалось и уже распущено 
Отредактировано Ali0na (2009-07-06 22:55:22)
Да..........не будет у мамы новой кофточки со звездой По крайней мере не из этих ниток Все благополучно мало даже на меня оказалось и уже распущено
Как так мало?
Та фиг его знает.........Просто надо другие ниточки-чуть толще...Короче завтра начну что-то другое........
Так в этой схеме тоже ж надо обвязывать. Или я что-то не поняла...
Там с девятого рада можно начинать вязать по кругу
Ты посмотри картинку той маечки, которую я раньше выложила - там делается фотка со спинки. Для того, чтобы прикрыть планку бюстгалтера надо надвязывать спинку. В месте присоединения спинки к чашечкам не очень красиво будет выглядеть. Ну или как вариант силиконовая спинка на белье.
tanyalissov
Таня, выручай, я не могу схему разобрать, какое там количество воздушных петель? Пыталась связать образец и все глаза поломала 
Там с девятого рада можно начинать вязать по кругу
Ты посмотри картинку той маечки, которую я раньше выложила - там делается фотка со спинки. Для того, чтобы прикрыть планку бюстгалтера надо надвязывать спинку. В месте присоединения спинки к чашечкам не очень красиво будет выглядеть. Ну или как вариант силиконовая спинка на белье.
Так в "квадратиках" тоже можно вязать по кругу...прям с первого ряда.
А вот в варианте, который вязала AliOna скорее всего круг не получится. Я могу и ошибаться.
Таня, выручай, я не могу схему разобрать, какое там количество воздушных петель? Пыталась связать образец и все глаза поломала
шесть с каждой стороны паучка
Вот похожая схема 

Там нет столбика с четырьмя накидами в основании паучка и сам он на один ряд меньше (пять групп столбинок а не шесть)
Так в "квадратиках" тоже можно вязать по кругу...прям с первого ряда.
А вот в варианте, который вязала AliOna скорее всего круг не получится. Я могу и ошибаться.
а как в квадратиках по кругу?
а как в квадратиках по кругу?
В сообщениях 701 и 707 на этой странице схемки.
Первые ряды можно спокойненько вязать по кругу. На нужной высоте останавливаться и вязать чашки лифа.
Надо будет попробовать
tanyalissov
спасибо, попробую..
Я вот только довязала чашечки по схеме первоночальной, так они у меня получились на грудь 3 размера
, просто огромные на меня . Буду вязать по схеме Тани-Ардик, зла не хватает я их столько колупала тонким крючком...
так они у меня получились на грудь 3 размера , просто огромные на меня
А у меня наоборот малы - лень было распускать, пришлось надвязывать
tanyalissov
ну я вязала по другой схеме, где вытачка сбоку
А мне кажется,что это не шишечки с дырочками....но что - толком не придумаю....маленькое фото 
Меня особенно интерисуют шишечки с дырочками внутри.
У меня картинка только маленькая открывается.
Я бы сказала, что внутри "соты".
Нашла "наглядное" пособие: http://www.niv.ru/library/008/045.htm
Отредактировано Ardik (2009-07-07 14:03:53)
Ali0na
Ardik
Картинка только маленькая((((. Соты похоже, я сейчас пробую образец вязать...
вот.Я тоже думала про соты........
А вот теперь кто подскажет по линии реглана
Я тебе могу завтра рассказать как я три раза вязала реглан. Про ошибки и выводы. Только писать меня об этом не проси...бо долго, а времени нет.
Там же реглпнчик поперек вязан....я такого не умею 
Я тебе могу завтра рассказать как я три раза вязала реглан. Про ошибки и выводы. Только писать меня об этом не проси...бо долго, а времени нет.
А мне реглан раз плюнуть связать, а вот обычный окат посадить - вечно мучаюсь. Эт наверное сильно от фигуры зависит
Снежан,я себе представляю эти рукавчики так:Набрать штук 10 петель(длина рукавчика)связать пару рядков,а потом по ходу вязания рядов,с одной стороны постепенно добавлять воздушные петли,ориентируясь на уже связанный реглан полочек,потом вязать по прямой,до задней части реглана,потом так-же постепенно но уже закрывать петли.(получается убавления от горловины до подмышки.)
Хотя думаю в каталожной модели просто отрезано.
Надеюсь понятно высказала своё представление.
А там где в косе шишечки с дырочками,думаю это что-то типа этой (полосочки по бокам от косы,верхний узор)
аран
Или вот такие восьмёрочки.
Это интересно
маха
Большое тебе спасибки за советы !У нас с тобой мысли сходятся и это очень приятно.
Я вчера связала образец именно с таким узором, как на аране. Но буду еще раз перевязывать меньшими спицами. Может еще восьмерочки попробую. Я задумала вязать из мерино де дюкс, а нитка под араны как-то не очень, надо толще, но уже все равно ей буду вязать, она под это платье припасена.
Вот свяжу новый образец и создам на Осинке темку, будет называться "Брусничное настроение", желающие уже есть, если кто захочет присоединяйтесь. [взломанный сайт]
Я задумала вязать из мерино де дюкс,
Жалко твоего труда. Пряжа такое г... Я из неё араами вязала, до первой стирки нормально только..
Юлинька
Блин, чего делать у меня больше ничего розового и нет....
я все цвета мальчуковские покупала.... Так а что было после стирки? Я вроде образец постирала и такой же, как и был...
Но нитки действительно не очень подходят, а какие посоветуете?????
Отредактировано Oikymena (2009-07-08 20:24:16)
После стирки- тряпочка. Форму не держит. Араны расплываются, плоские становятся, резинки тоже. и это при том что у меня плотность нормальная и равномерная. Не нравится пряжа категорически. Теплая, мягкая, но какая-то безформенная. Если платице на пару раз- вяжи. Но оно такое красивое, что я б взяла на него и пряжу хорошую. Чтоб на память осталось. У меня такая антипатия еще к твиду ярнарт. Можно на него Кашмиру взять, или нью мастер, или меринос или... много хорошей пряжи. Свяжи из неё подушку или игрушку, а на платице что-то прикупи. Но это только моё ИМХО.
Крик души - лин-н с--ма мало того что косит, так еще и так лезет. Черную футболку едва успеваю чистить
Оба цвета даже в мотке терла об футболку - оба лезут. Ворс там какой-то короткий. Очень хочется верить, что после стирок оно прекратится. Связала спинку и одну полочку жакета.
Крик души - лин-н с--ма мало того что косит, так еще и так лезет.
Это кто такой плохой? 
Ааа, дошло до меня. Так еще и за такие деньги и такой поганец
Может в носке будет суперкомфортный?
Отредактировано Юлинька (2009-07-08 21:21:33)
Юлинька
да араны и без стирки какие-то плоские...блин знала бы италию бы заказала...
ekberg Лора, так может постираешь уже связанное?
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы - кто что вяжет.