Мне сам по себе малиновый не нравится...какой бы взять...
в Семеновке есть цвет - кармин - алый
Форум "Хомяков - Наркоманов" :) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы - кто что вяжет.
Мне сам по себе малиновый не нравится...какой бы взять...
в Семеновке есть цвет - кармин - алый
Таки да, выбора нет
Сочетания цветов.
Сочетающиеся цвета расположены на цветовом колесе друг напротив друга. Чтобы проследить эти связи, достаточно соединить взглядом секторы нашего колеса. Например:
синий сочетается с оранжевым
зеленый сочетается с красным
желтый сочетается с фиолетовым
Поскольку вторичный цвет в каждой сочетающейся паре - дитя двух первичных цветов, то ее можно рассматривать как ансамбль всех трех первичных оттенков. Такие сочетания «завершают» друг друга.
Нашла здесь
Вот еще с осинки Цветоведение
Думаю, надо взять связанный мотивчик и в магазине присмотреть к чему душа лежит.
Отредактировано taramay (2009-06-02 15:51:34)
Мне нравится розовый последний в нижнем ряду и фиолетовый второй в верхнем ряду.
Мне нравится оранж и красный в нижнем ряду
Gera_S, а что за номер темно-фиолетовый? по теме: нравится красно-рыжий
Мне нравится оранж и красный в нижнем ряду
Мне тоже!
а что за номер темно-фиолетовый? по теме: нравится красно-рыжий
Красно рыжий это ты какой инеешь в виду? Фиолетовый-2112.
Красно рыжий это ты какой инеешь в виду?
верхний ряд, второй справа... красно-оранжевый который
Мне нра красный в нижнем ряду 
Гера, мне нравится очень темно-фиолетовый, но по цветовой гамме сюда больше красные оттенки пойдут, хотя на подиуме часто сочетают несочетаемое. 
Ali0na
Класно получается
Я как-то пробовало освоить вилку - не пошло.
По поясу: может чуточку сделать меньше в объеме, и не делать высоким? 
Задумано как юбка/клеш-бедровка.Связано пока 3 полосы + начало пояса.Но думаю,что его надо перевязать - что-то не сильно нра.
А мне нравится!А что за ниточки приятные?На осинке есть темка по такой вилочной юбке.Сейчас поищу http://club.osinka.ru/topic-12619?p=109 … t=#1094306 Надо запустить поиск. Шатц давала подробную раскладку по подобным юбкам
Отредактировано Nata (2009-06-03 21:59:40)
Спасибо!Я уже давно ее изучила
А ниточка- просто ленточка без опознавательных знаков
Вам ее ужн презентовала 
офф Алена какая у тебя аватарка прикольная

Гы-гы........наш Ремка тож был такой:)
:)Только серенький:)

Аленка, классно вилкой выходит..А что не так?
Ой,Свет, я уже разобралась.Таня говорит,что там надо сшивать иглой.Вот и буду сшивать
А так мне тож нра!Хотя Андрей говорит,что надо короткую оставить.Я борюсь за длинную (по коленки)
Чтоб не только на пляж,но и по городу носить можно было 
Алёна, мне нравицца, я вот тоже все хочу вилку освоить, естьу мну красивая вискозная лента из старых запасов, надеюсь с вилкой несложно обращаться
ПЫСЫ: котик клевый, на моего в детстве похож
Ну что,показать вам мою вилочную заготовку?
Пока вот что получается:
мне нравится! и я тож за короткую!
а котЭ офигенский! 
Ну...................Я даже не знаю..........Я короткое давно не ношу (кроме шортов
) - стереотипчики и самокритика у мну большая......
Знаете,мне кажется,что эта бобинка безразмерная
Связано уже 4 полосы,а она так и не поменяла свои размеры
Значит будет и короткая 
Ali0na, еще лучше! 
Красивое какое вы все тут вяжете!
Алена, вилкой так аккуратно выходит! Супер!
Оля, в твоем сочетании мне нравится или оранжевый, или красный из нижнего ряда.
Ой,захвалили прям........
Пока значит остановлюсь на короткой
И перевяжу пояс.
Я тоже с вопросом. Сваяла подружке в подарок сумочку такую:
Именно сваяла, потому что из того что было (а было два одинаковых мотива и кусок кожаного шнурочка, из которого связала ручку (узлами макраме) и концы протянула по всей окружности сумочки, чтоб не отрывались). Что получилось - мне нравится, надеюсь подружке тоже
НО! Нужна подкладка. Как вы думаете, какого цвета? Сначала думала яркую (но для этого надо спрашивать подружку, какой цвет она хочет, а я хочу сурпризом). Потом подумала, что лучше универсальную - под эти цвета молочно-белую тогда уж... или серую, там ручка серовато- белая...
Что скажете?
Расскажу про подружку
Подружка эта моя очень давняя знакомая из инета (общаемся уже лет 6 виртуально, а тут она будет в моем городе проездом и мы договорились встретиться. Хочу ей сделать подарок
)
Отредактировано Sunny_Nika (2009-06-04 11:42:35)
Что скажете?
хорошенькая сумочка
я за серенькую в тон ручки и шнурка по бокам... думаю, будет очень универсально и нежно 
Я тоже поддерживаю серенькую.Хотя можно сделать двусторонний подклад.С одной стороны яркая,с другой серенькая.И так присобачить,чтоб подклад можно было переворачивать и менят
Во загнула!
Я тоже поддерживаю серенькую.Хотя можно сделать двусторонний подклад.С одной стороны яркая,с другой серенькая.И так присобачить,чтоб подклад можно было переворачивать и менят
Во загнула!
ОГО! Вот это идея! (и пристегивается на змейке?)
Девочки, вот вяжу я своё платюшко из ивушки и думаю...Вытянется же попа
Что делать?!!! Будет некрасиво. Думала сделать туникой, но тоже будет не красиво... Помогите советом!
Гера, ты же будешь делать подклад, на нетянущемся подкладе попа меньше вытягивается.
А я как раз хотела трикотаж на подклад... 
А я как раз хотела трикотаж на подклад...
А чего ты вообще думаешь, что будет сильно тянуться, крючковые юбки не очень тянутся
крючковые юбки не очень тянутся
Мне кажется ивушка будет...Посмотрим.
Гера, если вяжешь крючком, да еще и плотненько, то подклад может быть и не нужен вовсе, в зависимости от узора...
Я вот только распустила то, что навязала за два дня, почти всю оборку на сарафан, она почему-то у меня стянулсь
, хотя вязала по схеме
Я вот только распустила то, что навязала за два дня, почти всю оборку на сарафан, она почему-то у меня стянулсь , хотя вязала по схеме
Всё чаще встречаю в журналах ошибки. Это уже просто эпидемия.
Можно попробовать связать оборку крючком большего размера.
Жаль фотки нет(
Ardik
А что это мысль, про крючок большего размера. А я решила вместо двух воздушных петель, три вязать... А схема оборки вот, может действительно крючок побольше взять???
http://s57.radikal.ru/i157/0904/bb/f97f776acbf3.jpg
А что это мысль, про крючок большего размера. А я решила вместо двух воздушных петель, три вязать... А схема оборки вот, может действительно крючок побольше взять???
http://s57.radikal.ru/i157/0904/bb/f97f776acbf3.jpg
Посмотрела узор.
Если полотно вязалось спицами № 2.5, то оборка связанная крючком больше 3 будет слишком толстой.
В данном случае, я бы попробовала изменить первый ряд схемы.
А оборка привязывалась к полотну или пришивалась?
А вот я НИКОГДА не вязала по описанию... и ничуть не жалею.
Да, тут точно без подклада не обойдешься... 
Подклад тут обязателен.
Гера, я тоже вяжу- не довяжу крючковое и дырчатое и подклад собираюсь выбрать в амер.магазе. Это тебе как вариант
Минусы там, что искусственные материалы. А плюс, что облегает как надо. Правда это не поможет решить вопрос тянучести 
А вот я НИКОГДА не вязала по описанию... и ничуть не жалею.
Когда правильно составленно и напечатанно описание, то по нему вязать очень даже приятно
А то разбирать постоянно каталожные модельки надоедает 
Гера, я тоже вяжу- не довяжу крючковое и дырчатое и подклад собираюсь выбрать в амер.магазе.
А ссылочку в студию можно?
Отредактировано Ardik (2009-06-07 22:14:28)
Гера, я тоже вяжу- не довяжу крючковое и дырчатое и подклад собираюсь выбрать в амер.магазе. Это тебе как вариант Минусы там, что искусственные материалы. А плюс, что облегает как надо. Правда это не поможет решить вопрос тянучести
Я уже думала об этом, но решила всё же пошить сама из ткани, т.к.с цветом может быть морока: закажу, а цвет мне не подойдёт...
Пока что думаю из атласа пошить, но боюсь изжарится в нём. В общем "будем искать" 
Когда правильно составленно и напечатанно описание, то по нему вязать очень даже приятно А то разбирать постоянно каталожные модельки надоедает
Только я очень часто переделываю начальный вариант... Хоть в какой-то мере 
Только я очень часто переделываю начальный вариант... Хоть в какой-то мере
Скорее всего, что многие подгоняют по своей фигуре описание))
Отредактировано Ardik (2010-02-25 21:33:46)
Посмотрела узор.
Если полотно вязалось спицами № 2.5, то оборка связанная крючком больше 3 будет слишком толстой.
В данном случае, я бы попробовала изменить первый ряд схемы.А оборка привязывалась к полотну или пришивалась?
привязывалась и я все-таки вяжу три воздушных петли вместо двух,
не знаю, что получится..
А ссылочку в студию можно?
Сейчас попытаюсь. Переставляла винды, офис еще не ставила, скопирую, что смогу.
Это я больше всего хотела, но его купили:
http://www.amiclubwear.com/clothing-dre … black.html
Это варианты: http://www.amiclubwear.com/clothing-dre … black.html
http://www.amiclubwear.com/clothing-top … black.html
Там есть разные цвета. Я вяжу из нежности оливы, думаю черный в любом случае подойдет.
Было еще там платье, как распроданное черное. Зовется зеленым, а выглядит голубым - обидно 
Я уже думала об этом, но решила всё же пошить сама из ткани, т.к.с цветом может быть морока: закажу, а цвет мне не подойдёт...
Поделюсь я своим опытом насчет подклада...
В свое время у меня были по несчастью атласные китайские ночные рубашечки на тонких регулируемых бретелях всевозможных цветов...Стоили они в то время около 15 грв...Притом они еще и в размерах были разных...Так я их и использую до сих пор в качестве подклада...Дешево и сердито...В облипку мне подклад ни к чему, уже вышла из того возраста, а как раз с небольшим расклешением книзу - самое оно...Притом цвета можно подобрать хоть какие..Можно телесного цвета под все...Жарко в них мне почему-то не бывает, даже прохладно из-за атласа, а голову морочить ведь совсем и не хочется.
Здесь на фото платья каскадами - телесная рубашка, есть еще голубая, сиреневая...
В свое время у меня были по несчастью атласные китайские ночные рубашечки на тонких регулируемых бретелях всевозможных цветов..
Где ж аналогичное найти...буду шить.
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы - кто что вяжет.