Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание спицами » Как Вы вяжете ?

Как Вы вяжете ?

Сообщений 51 страница 100 из 131

51

Вот какие у меня швы, понравилось сшивать, т.к.потом всё очень аккуратненько выглядит, хотя раньше тоже долго к сшиванию настраивалась. На синем свитере шов-это регланная лицевая цепочка.
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/01/1a/1a5ecd4c11b3e3203a.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/01/d8/d84c02a896c8ab6c5a.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/01/fa/fa6e8274a619b3790f.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/01/3f/3f73c3d3e1fa0ec0e2.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/01/c2/c28b115186a741b736.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/01/bf/bfc83d80c78dc065bd.jpg

52

Gera_S, какие модные зеленые листики на первой фотке :) а модель целиком не покажете? :blush:

53

Holga написал(а):

Gera_S, какие модные зеленые листики на первой фотке  а модель целиком не покажете?

Посмотри в теме "Готовые изделия", "Изделия из пряжи ЯрнАрт", свитерок выставлен там.

54

Gera_S написал(а):

Посмотри в теме "Готовые изделия", "Изделия из пряжи ЯрнАрт", свитерок выставлен там.

Я там вопросик в темке написала, чтобы не пропустили :)

55

Gera_S написал(а):

Таня, а провязываешь вместе на лицевой или изнаночной? Что-то не соображу...

На изнаночной. Просто петли плеча не закрываю, а потом провязываю одну со спинки одну с полочки за один раз. Когда провязала все петли плеча со спинки и полочки по две провязываю ряд обычной вязкой и закрываю все петли.

56

tanyalissov написал(а):

На изнаночной. Просто петли плеча не закрываю, а потом провязываю одну со спинки одну с полочки за один раз. Когда провязала все петли плеча со спинки и полочки по две провязываю ряд обычной вязкой и закрываю все петли.

Поняла, Танюша. Всё очень просто, большое спасибо!

57

Gera_S написал(а):

тоже так сшиваю. Надо шить швом назад иголку через середины лецывых косичек. Получается лицевая косичка, совсем не заметно!

Не совсем поняла, одно и тоже мы имеем в виду, поэтому вставляю картинку (см. фото 1)  http://s39.radikal.ru/i083/0902/92/4007d4434c19t.jpg
Только я захватываю протяжки не между кромочной и лицевой, а в середине лицевой косички

58

tanyalissov написал(а):

Только я захватываю протяжки не между кромочной и лицевой, а в середине лицевой косички

Я делаю так же как ты, и вторым способом резинку пришивала, отлично получается, только почему-то в этом месте изделие заламывается...пока не поняла почему,но это совсем не мешает 8-)

59

А зачем ты резинку пришивала?

60

Коротковат свитер получился :blush: , удлинила резинку, а т.к.не люблю резинку закрывать, решила пришить :stupor:

61

Девочки, почитайте, я соединяю так  http://club.osinka.ru/topic-45063?p=94606#94606  , мне очень нравится. Попробуйте, не сложно, и очень аккуратно.

62

Юлинька, тут ещё и привычка роль играет 8-) Когда я соединяла крючком, результат не всегда нравился, поэтому перешла на иголку, результатом довольна всегда. поэтому к крючку и возвращаться не хочется... а вообще надо попробовать как-нибудь, спасибо за ссылочку :cool:

63

Я долго с иглой возилась, попробовала крючком- просто супер, и смотрю многие хорошие мастера именно так и делают :blush:

64

Юлинька написал(а):

многие хорошие мастера именно так и делают

:rofl: мы к ним не относимся? :stupor:

Отредактировано Gera_S (2009-04-03 16:07:23)

65

tanyalissov написал(а):

Просто петли плеча не закрываю, а потом провязываю одну со спинки одну с полочки за один раз. Когда провязала все петли плеча со спинки и полочки по две провязываю ряд обычной вязкой и закрываю все петли.

Танечка, вяражаю тебе огромнейшую благодарность за такую отличную идею!!!  :cool: Вчера закрыла так плечики, налюбоваться не могу! А главное очень быстро и без лишней мороки! :cool:  И почему меня такие гениальные идеи не посещают... :blush:

66

Gera_S написал(а):

:rofl: мы к ним не относимся? :stupor:

Гера :canthearyou: , это я про Ярмарку :D

67

Юлинька написал(а):

Гера  , это я про Ярмарку

Так я там специально смайлов понаставила :flirt: Просто прикольная фраза получилась! :rofl:

68

Девочки, спасибо за такие полезные идеи сшивания! Я вообще крючком обычно детали сшиваю и тоже очень аккуратно получается.

69

Gera_S написал(а):

Танечка, вяражаю тебе огромнейшую благодарность за такую отличную идею!!!

Ой да что ты, это не меня, это маму мою благодарить надо. Надеюсь, что таких идей мы тут найдем еще не мало.
Кстати об идеях! ДЕВОЧКИ, немного не в тему, но вчера перебирала весенне летний вязанный гардероб и набрела на мысль, что я не умею красиво сшивать крючковые изделия (в смысле спинку и полочки всегда вяжу цельновязанными, пришиваю только рукава). Кто как крючковые вещи сшивает?

70

Я как раз сегодня набрела на полезную инфу про это - тут

71

Ой спасибо за ссылку.
Я вот так пробовала http://keep4u.ru/imgs/s/2009/02/12/44/441d3f7963c470d55c.jpg - не очень нравится

72

Сегодня попробовала Юлинькин способ сшивания крючком. Результат не плохой, человек не вяжущий может вообще разницы не заметить, но всё равно иголкой аккуратнее, даже муж из двух вариантов выбрал иголку, и с лица и с изнанки. Но для начинающих и для больших нелюбителей сшивать иглой-отличный способ!

73

tanyalissov написал(а):

Я почти также делаю,только не провязывала две петли вместе с каждой полочки,а,все петли одеваю на спицу,чередуя по одной с каждой полочки,а потом закрываю по 3 вместе.
Надо будет попробовать,как удобней.

Gera_S написал(а):

удлинила резинку, а т.к.не люблю резинку закрывать, решила пришить

Гера,а как ты закрываеш?
Я при закрытии резинки 1на1 и 2на2  лицевые петли закрываю лицевым способом,а изнаночные-изнаночным.Получается супер!!!

74

маха написал(а):

Я при закрытии резинки 1на1 и 2на2  лицевые петли закрываю лицевым способом,а изнаночные-изнаночным.Получается супер!!!

Спасибо, попробую, но всё равно мне не нравится закрытый край, тянет.

75

Попробуй-попробуй, :) должен понравиться! :cool:

76

А я кеттлюю петли резинки в таком случае

77

tanyalissov написал(а):

А я кеттлюю петли резинки в таком случае

Это как?

78

Как обычно - провязываю пару рядов вспомогательной ниткой, потом иголкой кетлюю - низ не тянет и не растягивается

79

Подскажите, что с готовым изделием из кашемира делают, отпаривают, стирают или как?

80

Oikymena написал(а):

Подскажите, что с готовым изделием из кашемира делают, отпаривают, стирают или как?

Я никогда не отпаривала, иначе рисунок станет плоским. Я стираю в теплой воде с порошком для шерсти и в процессе растягиваю потихоньку во все стороны, что бы петельки ровненько легли (только без фанатизма), кстати, в горячей воде кашемир сядет, т.ч.осторожно!!! И не забудь ополаскиватель, всё таки для чувствительной кожи кашемир немного кусючь... Я отжимаю, потом на сушилку ложу и вроде всё...

81

Gera_S написал(а):

Oikymena написал(а):

Я никогда не отпаривала, иначе рисунок станет плоским. Я стираю в теплой воде с порошком для шерсти и в процессе растягиваю потихоньку во все стороны, что бы петельки ровненько легли (только без фанатизма), кстати, в горячей воде кашемир сядет, т.ч.осторожно!!! И не забудь ополаскиватель, всё таки для чувствительной кожи кашемир немного кусючь... Я отжимаю, потом на сушилку ложу и вроде всё...

Ага, спасибки, тоже постираю наверное. Вчера довязала вторую половинку и пыталась сшить трикотажным швом, чего-то не очень у меня получается и медленно так. %-)

82

Как и из чего связать летнее узкое платье лицевой гладью, чтобы минимально растягивалось полотно на "стратегическом месте" ?

83

Танюша, можно при вязке добавить катушечную нитку подходящую в цвет. Её не будет видно и она не даст изделию тянуться. (мне мама еще в детстве так узкую юбку вязала - я дооолго её носила)

84

Sunny_Nika написал(а):

можно при вязке добавить катушечную нитку подходящую в цвет

А нитку какую?
По-моему, если хлопковую добавить в хлопок, то она тоже слегка будет тянуться или я ошибаюсь?

85

Oikymena
А изделие из кашемира или это турецкий " Кашемир"?Разница громадная.

86

Юлинька написал(а):

OikymenaА изделие из кашемира или это турецкий " Кашемир"?Разница громадная.

Она имела в виду кашемир ализе.

87

Gera_S написал(а):

Юлинька написал(а):

OikymenaА изделие из кашемира или это турецкий " Кашемир"?Разница громадная.

Она имела в виду кашемир ализе.

:yep:

88

Ardik написал(а):

А нитку какую?
По-моему, если хлопковую добавить в хлопок, то она тоже слегка будет тянуться или я ошибаюсь?

мама тогда добавляла обычный катушечный хлопок, но у неё основная нить была шерсть бобинная в несколько сложений (раньше такая продавалась тоже). Насчет хлопка точно не знаю... ну я думаю не будет тянуться так же - катушечный хлопок же плотнее в скрутке.

89

Sunny_Nika написал(а):

Насчет хлопка точно не знаю... ну я думаю не будет тянуться так же - катушечный хлопок же плотнее в скрутке.

В хлопковом полотне катушечную нить будет видно...вот к такому выводу я пришла.

ЖДУ СОВЕТОВ. ДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ.

90

Мне кажется надо просто вязать плотнее. У меня два узких платья (вернее уже три :) ) и ни одно не тянется

91

Тань, а это платье или юбка?

92

tanyalissov написал(а):

Мне кажется надо просто вязать плотнее. У меня два узких платья (вернее уже три  ) и ни одно не тянется

Если не секрет из какой нитки связаны и на каком номере спиц?
Носится ли под платье какой-то низ?

93

Упс, я пропустила, что это спицы :( Я имела в виду крючок. Но все равно, крючком вяжу плотненько и не тянется. На двух платьях подклад есть, одно так таскаю - не вытягивается нигде.

Отредактировано tanyalissov (2009-05-22 12:57:50)

94

tanyalissov написал(а):

Упс, я пропустила, что это спицы  Я имела в виду крючок. Но все равно, крючком вяжу плотненько и не тянется. На двух платьях подклад есть, одно так таскаю - не вытягивается нигде.

С полтном связанным крючком проще. Оно пружинит, не зависимо от плотности вязки, а спицевое если уж растянется, то уже "парашют"

95

Девочки может кто вязал этот джемперок http://photofile.com.ua/users/i-rina-2/ … /51457957/ ?
Там по описанию не спинке вырез по  горловине не делается.
Как вы думаете надо его делать или вязать согласно описания ? Журнал-то модный !

96

Оленька 72 написал(а):

Там по описанию не спинке вырез по  горловине не делается.

Если сделать вырез на спинке, то свитер будет спадать с плеч.
Если делать вырез, то надо увеличивать ширину плеча.

97

Оленька 72 написал(а):

Как вы думаете надо его делать или вязать согласно описания ? Журнал-то модный !

Таких свитерков без выреза на спине полно, вяжи по описанию, все будет нормально :cool:

98

Ardik
Юлинька
  Спасибо большое, я уже связала спинку и перед и решила проконсультироваться на всякий пожарный !
Сегодня сошью.

99

Девочки, у меня есть жакет из хлопка, рукав 3/4, рукава на локтях вытягиваются, возможно оно не бросается в глаза, но достаточно видно. Есть какие-нибудь идеи, как это исправить? О перевязке рукавов я думала, сделать немного уже, потому сейчас очень свободные. Перевязывать, конечно, не хочется, на это надо решиться :) Может кто-то еще посоветует.

На осинке прочла, что для таких вещей хорошо брать смесовой хлопок, иначе резинка не держится, логти вытягиваются и т.п. получается, что чистый хлопок подходит только для вещей с короткими рукавами (я так думаю). с длинными, наверное, надо брать хлопок+акрил или хлопок+вискоза...

100

Точно, у меня на свитере из кабле этом http://s40.radikal.ru/i089/0905/c9/a51a15174529t.jpg 
рукава 3/4 тоже на локтях вытягиваются. Думала перевязать на короткие, но лениво... Они после стирки обратно втягиваются.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [реклама вместо картинки]

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание спицами » Как Вы вяжете ?