Девченки, привет!
Я только из Автолюкса. Забирала передачу - 600 гр. серины. Заплатила 16,30. Короче я с автолюксом больше не связываюсь - сильно дорого и нервно. Мой пакет с нитками сегодня искали 40 минут!!! Представляется какой урон моей нервной системе
Просто так-7
Сообщений 201 страница 250 из 1000
Поделиться2012009-11-16 12:20:35
Поделиться2022009-11-16 12:28:44
Танюшка, сочувствую что понервничала
Хорошо, что нашли! К нам, в Севастополь, посылки автолюксом стоят от 26 грн, так что я тоже с ним не связываюсь. 
Поделиться2032009-11-16 12:29:07
Таня, а интайм во сколько обходится ?
Поделиться2042009-11-16 12:31:12
Представляется какой урон моей нервной системе
Как я тебя понимаю!
Я за 1 кг заплатила 26 грн. и пришла посылка на день позже
Так что я теперь с ними тоже не дружу 
Поделиться2052009-11-16 12:32:36
Девченки, привет!Я только из Автолюкса. Забирала передачу - 600 гр. серины. Заплатила 16,30. Короче я с автолюксом больше не связываюсь - сильно дорого и нервно. Мой пакет с нитками сегодня искали 40 минут!!! Представляется какой урон моей нервной системе
Я последнию посылку в 1.5 кг забрала за 13 грн., хотя сначала сумму выставили в 31 грн. 
Поделиться2062009-11-16 14:56:04
Таня, а интайм во сколько обходится ?
Точно не помню - но дешевле однозначно. Мне Ника из Харькова отправляла - я что-то до 10 грн. платила. На другие передачи я скидывалась с девочками из симферополя - самая дорогая около 25 грн. была - так я нитки домой в два приема вывозила - такой баул был 
Поделиться2072009-11-16 22:23:44
Из Харькова Ин-тайм до 1кг заплатила 7-90.
Поделиться2082009-11-17 15:01:41
НУ и в этой темке еще спрошу - кто-то из серины вязал? Как она после стирки?
Поделиться2092009-11-17 17:09:45
Я сейчас вяжу. Но еще не стирала. Если все сложится - довяжу свою кохточку до конца недели и постираю...
Поделиться2102009-11-17 17:16:36
Ждем ждем, я как раз со следующей недельки планирую начать - нетерпится уже
Девочки, я может не в тему, но что на осинке происходит? Все что-то ТАК переругались, что просто жуть.
Поделиться2112009-11-17 17:20:02
Похвастушки перенесли в личные темы, вот может это не всем нравится?
Поделиться2122009-11-17 17:20:04
Девочки, я может не в тему, но что на осинке происходит? Все что-то ТАК переругались, что просто жуть.
ШО опять?...последняя ругня с которой я столкнулась - это ругня в личных темках, спровоцированная Ларимикс, та ещё штучка.
А вообще, мне кажеться сказывается напор администрации и осенняя депресия, всё как-то слишком остро воспринимается...
Поделиться2132009-11-17 17:30:56
Я не знаю, кто такая эта ЛАримикс, просто в последнее врямя там постоянная грызня какая-то за авторское право на переводы, меняются пароли на альбомы с переводами, вчера без предупреждения на галерее одна из осиночек сделала своою страничку только для друзей, при этом меня из их списка молча удалила (хотя я с ней нигде не конфликтовала). А тут еще и девочки закрывают свои личные темы - жалко, когда было время - ходила, читала.
Поделиться2142009-11-17 17:36:07
Все что-то ТАК переругались, что просто жуть.
Мне иногда кажется, что осинка превращается в такой ресурс, где не просто вяжут-шьют-обмениваются опытом, а все в результате сводится к агрессии и ругани - "у тебя другие политические убеждения, я с тобой не дружу и поэтому вязание твое смотреть не буду и ты в мою тему не приходи, я тебя забаню!" Какие-то дебаты разгораются все больше не по теме во всех ветках, и все больше негатива....
Поделиться2152009-11-17 17:37:38
при этом меня из их списка молча удалила (хотя я с ней нигде не конфликтовала).
Ну видимо она нашла тебя в друзьях у какой-то своей "неподружки". 
Поделиться2162009-11-17 17:41:10
Ну видимо она нашла тебя в друзьях у какой-то своей "неподружки".
Может быть, а вообще идиотизм какой - то - по типу - забирай свои игрушки и не писай в мой горшок.
Поделиться2172009-11-17 17:44:18
Да там непонятно ничего. Только что зашла в похвастушки - моя темка на месте, а те, где болтали обо всем подряд, убрали в "Личное", чтобы не говорили много,,,
И Леди Ти на месте, и еще другие, популярные, где говорили по делу.
Поделиться2182009-11-17 17:45:00
я думаю, что сейчас события на осинке спровоцировали сами хозяева ресурса, все-таки без участников форум сам по сееб смысла не имеет, если сайт перестанет быть посещаемым - кто ж захочет давать рекламу и т.д., значит пропадуь реальные заработки у владельцев. Поэтому не понимаю я необходимости этой реорганизации тем - тем более, что предложили реально хорошую альтернативу - сделать подфорум "Личные темы" в разделе вязание 
Поделиться2192009-11-17 17:45:13
Может быть, а вообще идиотизм какой - то - по типу - забирай свои игрушки и не писай в мой горшок.
Ну типа такого
Хотя бред конечно, я согласна. Если жалко - не выставляй вообще ничего....
Поделиться2202009-11-17 17:53:19
Только что зашла в похвастушки - моя темка на месте, а те, где болтали обо всем подряд, убрали в "Личное", чтобы не говорили много,,,
Как то это неправильно - народ же туда общаться приходит, в основном вязальщицы же там, а то что не по тебе общались - так мне лично интересно было послушать как расказывают про разные страны, про то как отпуск прошел. Когда наша Cler_S в Голландию ездила - интересно же было почитать как и что. А теперь получается в вязальных темах шаг вправо, шаг в лево - растрел???
Поделиться2212009-11-17 18:04:46
а я так вообще только из-за разных посторонних разговоров по темкам и ходила - сухую инфу про вязание можно почерпнуть и в других местах 
Поделиться2222009-11-17 18:12:48
НУ вообщем да, я lдумаю аналогичные темы были и в других разделах форума - не все же вяжут. Но я же не ходила туда болтать 
Отредактировано tanyalissov (2009-11-17 18:55:36)
Поделиться2232009-11-17 20:03:17
Девчёнки помогите.
Разыскиваю схемку 7 узора с этого каталога.
Я у кого-то из вас видела.
Самое смешное, что и меня он где-то есть, но я всвоих гигах журнальных затеряла его 
Поделиться2252009-11-17 20:21:11
У меня в галерее есть эта книга.
СПАСИБО!!!!!!!
Только хотела попросить вытянуть страничку)
Поделиться2262009-11-17 20:40:16
Похвастушки перенесли в личные темы, вот может это не всем нравится?
А где эти личные темы, ничего найти не могу))) Света, а как твоя темка называется?
Поделиться2272009-11-17 20:43:44
А где эти личные темы, ничего найти не могу))) Света, а как твоя темка называется?
моя вот - http://club.osinka.ru/topic-40893, непонятно по какому принципу они кого перенесли, кого оставили. Я осталась на прежнем месте, остальные - http://club.osinka.ru/forum-88
Поделиться2282009-11-17 21:00:33
спасибо, буду в гости заходить))))
Поделиться2292009-11-18 07:54:50
Всем привет.Приехала из Киева.Делюсь впечатлением от Семеновки.В этот раз решила заехать,поглазеть на пряжу,пощупать и может какая новая по глазам ударит.Девочки в магазине приветливые,общительные,расскажут,покажут,подскажут.Какой-то пряжи в магазине не было,она пошла на склад,я следом,мне ж интересно.В принципе,можно и на склад зайти,там посмотреть.Видела,как я понимаю ту кладовщицу,о которой Таня говорила.Дама через губу не плюнет,но я с ней особо и не общалась,чего-то она там мне высказала,но я сделала вид что глухая и мозги дома забыла.Общалась с девочками с магазина.Следующий завоз у них будет в декабре,после 15-го.Сейчас пряжу получили на днях,но того,что мне нужно было-не пришло.Единственное,что ударило по глазам "Искра" цвет бордо-красный.Такой насыщенный бордовый цвет с люрексом.Нитка интересная и на какую-нибудь нарядную вещичку,на мой взгляд,очень даже.Смотрела кусочек в провязке,не наляписто и не вызывающе.Я бы взяла на какой топик,свитерок.Но она была только в бобине и больше 1кг.
Поделиться2302009-11-18 08:10:52
По поводу Осинки,сегодня увидела,что Таня "Лизун" вообще тему закрыла.Я с ней лично не знакома,но вязалки у нее очень интересные,сама тоже приятная,общительная женщина,без понтов и далеко не скандальная.Кому помешала?И ее съели?Меня в Осинке все устраивало,я не такой опытный участник форумов,сижу тут или в Осинке.Но меня в последнее время напрягает другое.Тему раздулись до 200-300 страниц.Находишь интересную темку,начинаешь листать и поехало,то разговоры ни о чем,то благодарностей на 5 страниц.Понимаю и поговорить хочется и отблагодарить.Но это все пока перелопатишь,пока перелистаешь,меня хватает на 10 страниц.А ведь помимо разговоров и благодарностей,на этих страницах куча интереснейшей информации.Сейчас там есть тема "Связать бы свитерок"... и так тема уже,страницы зашкаливают.Так тут собачиться начали,еще страниц 5 намолотили ругани.Они про нее забудут через пару дней,а человек зайдет какой-нибудь свитерок присмотреть,так пока среди этой ругани чего путного найдешь-облезешь.Как на мой взгляд,так теже модераторы пускай просматривают свои темы и периодически чистят от ненужной инфы.Ведь там половина того,что актуально только на 1 день,а у кого инет не безлимитный?Что касается их ругани за авторское право на модели,мне их возмущения не понятны.Если ты выставила фотки,будь готова к тому,что они могут появиться где угодно и если вешь достойная,то стопудово-кто-то захочет ее скопировать.И что мне теперь?На заднице вышить фамилию мастерицы,чтоб ее авторское право не нарушить?Я когда попадаю на такие их разборки,я искренне таким людям завидую....ну нет у них в жизни большей проблемы,чем чинить разборки по поводу ерунды.
Поделиться2312009-11-18 08:42:42
Таня "Лизун" вообще тему закрыла
Капец - я с ней часто общалась - очень отзывчивая. На осинке много отзывчивых - но она! Пошла на осинку - поплачусь ей в жилетку что она неправа 
Что касается их ругани за авторское право на модели,мне их возмущения не понятны
В темке Белочки Виты (которую она тоже закрывает) есть фраза - когда в мире столько всего страшного глупо ругатся на тему - кто украл дизайн моих носков.
Отредактировано tanyalissov (2009-11-18 08:46:25)
Поделиться2322009-11-18 08:58:27
когда в мире столько всего страшного глупо ругатся на тему - кто украл дизайн моих носков.
Золотые слова.Я всех правил по этим авторским правам не знаю,но если уж все по закону,то нужно это авторское право официально оформить со всеми вытекающими бумагами.А так голословно " это я первая связала" или " я первая придумала",тут еще вопрос,кто что первый связал и придумал.Тогда по большому счету мы все должны той первой обезьяне,которая нащипала клок шерсти со своего мужа-орангутанга,выломала 2 палки и принялась тот клок на палочки наматывать.
Я еще часто сталкиваюсь с тем,что вижу какую-то модельку в иностранном журнале,без перевода,слюни пустила и пошла дальше.Через время в наших журналах,на голубом глазу,уже на русском,даже те же фотки,без зазрения совести и без всякой ссылки на первоисточник.И ничего,нормально и как так и надо.Так это уже бизнес,прибыли и денежные отношения.А тут из-за какого-то узора или модели копья ломаются и разборок на 10 страниц темы. 
Поделиться2332009-11-18 09:05:47
Да у меня слов нет от их возмущений.. В темке Тополины так вообще одна обвинила её во всех грехах, еще и вспомнив про Италию... Просто слов нет. Еще и бой дедовщине????? объявили..
А насчет моделей - так зачем тогда выставлять, если не хочешь, чтобы её копировали? Зачем тогда вообще этот форум, как не учиться новому мастерству и секретам вязания? Только чтобы склоки организовывать? Я в такие споры никогда не вступаю, просто противно. Даже если и поддерживаю чью-ту сторону, то не считаю нужным выносить это на всеобщее обозрение.
Поделиться2342009-11-18 09:19:38
Подписываюсь под каждым словом.Я один раз не сдержалась,в темке про свитера,попросила культурно собачиться в личке и не засорять тему.Как об стенку.Плюнула и для себя тему закрыла.Я просто думаю,что еще через год ,если они мер не примут,эти Осинка так раздуется не столько от полезной информации,а и от этих ругачек и разговоров ни о чем,что туда заходить не будет смысла.Мне там многое нравится и хожу по темам постоянно.Собственно благодаря Осинке я и начала снова вязать после 7 лет перерыва.Но найти что-то становится настолько трудно,даю сайт своим знакомым девчатам-вязальщицам.Так мне одна сразу сказала,что "вы мне ссылок накидали,там темки интересные,но по 300 страниц трепа мне читать некогда".Прикиньте как новичку?Эти поср.... и забыли,а другие ходят и невольно читают,тратя свое время и деньги,спустя пару лет.
Отредактировано Татьяна Васильевна (2009-11-18 09:22:34)
Поделиться2352009-11-18 09:54:14
Девочки, может я не права, но по-моему правильно, что перенесли такие темы вязально-болтательные в личные. Ну какая разница, где тема? Я свои любимые темы и так найду. А в вязальном подфоруме должно быть вязание. Хочу вязать - иду в вязание, хочу болтать (а я хочу) - иду в личные
Поделиться2362009-11-18 09:56:09
+100!!!!Поддерживаю на все 100.
Поделиться2372009-11-18 10:01:14
Закончится этот раздор на "Осинке", скорее всего, тем, что "изгнанные" вязальщицы создадут свой форум, как случилось с "Крафтвордом".
Для частичной реабилитации "Интайма" (как оказалось, самого дешевого первозчика) хочу сказать, что они-таки нашли нашу посылку. Аж в Полтаве. Хотя утверждали, что по документам она не покидала Оболони
Поделиться2382009-11-18 10:05:13
Для частичной реабилитации "Интайма" (как оказалось, самого дешевого первозчика) хочу сказать, что они-таки нашли нашу посылку. Аж в Полтаве. Хотя утверждали, что по документам она не покидала Оболони
И на том спасибо - нашли ведь.. 
Поделиться2392009-11-18 10:09:14
Я тут бродила по "Метрограду" и попалось мне на глаза вязанное платье.Связано чулочной вязкой,облегающее,вверху слегка узорчик,воротник типа "лодочка",вот возле этой горловины немного узора.Но весь прикол в том,что платье по цвету медленно переходит из бежевого в шоколадный.И не полосочками,а именно незаметно совсем.Так бежевый становится постепенно темнее-темнее и в самом верху переходит уже в насыщенный шоколад.Я не профессионал в вязании и где-то на осинке читала про медленный переход,но там было порядово,как я помню.И тут пока шла домой с метро мне в голову прилетело.Кто-то это уже выкурил и забыл ,а мне только вступило,но я на авторство не претендую,мне б разобраться можно так сделать или нет?А идея вот в чем.Если взять мою любимую Лидию(Спринг) короче тоненькую ниточку к примеру в 6 ниток.Вяжем примерно 10 см,дальше заменяем одну из шести ниточек на шоколадную или коричневую,вяжем 5 бежевых,1 коричневую.Еще несколько см.Потом убираем еще одну бежевую,меняем ее на коричневую.Уже 2 темных,одна беж.И так пока не уберем все бежевые,заменим на шоколад.Верх уже чисто шоколадный.Вот таким макаром можем получить плавный переход?Или фигня все это?
Отредактировано Татьяна Васильевна (2009-11-18 10:11:48)
Поделиться2402009-11-18 10:15:48
Вот таким макаром можем получить плавный переход?Или фигня все это?
Та по моему так и делают. В олайне на осинке платье так вязали - ничего так получилось
Поделиться2412009-11-18 10:16:47
можно)))) мы это даже здесь летом обсуждали, когда кто-то (ну, честно, не помню, кто) выкладывал такого плана от Виктории Сикретс. Правда все равно будут заметны переходы, плавно - как такой прокрас не получится, и еще при замене одной ниточки надо несколько рядов провязать типа жаккрадовых чтоли, чтоб эти ниточки темного цвета еще более плавно вплетались.
ПЫСЫ: в свете последних событий - это не мой способ - это микс многого прочитанного, у мамы есть журнал еще начала 80-х годов - там тоже такое платье было 
Поделиться2422009-11-18 10:17:13
Татьяна Васильевна , только вы описали платье, мне тоже такая идея в голову пришла про Спринг
. К концу сообщения поняла, что думали в одном направлении 
Поделиться2432009-11-18 10:18:37
.Вот таким макаром можем получить плавный переход?
Похоже на то.Но пока не попробуешь, не поймешь
И на том спасибо - нашли ведь..
Это точно.Только муж уже отправил человеку такую же посылку почтой.Теперь наш получатель будет возвращать нам посылку,которую получит "Интаймом" 
Поделиться2442009-11-18 10:22:26
по поводу авторского права можно выступить на нашем дружелюбном форуме
:
1. по пводу авторского права на переводы - полностью согласна с мнением бытующим на осинке: во-первых, это все началось с прецедента, когда одну девушку, живущую в Западной Европе "вежливо" попросили прекратить аткую деятельность, ибо за границей есть нехилые наказания за такую вот деятельность. Второе - не раз говорилось о том, что во вмногих русских журнальчиках девушки-переводчицы не раз встречали точь в точь свои слова в переводе моделей - т.е. мало того, что журнал не оплатил модель загруничному журналу, так еще и даром воспользовался трудом соотечественниц
2. авторское право на модели - мое мнение таково, если ты этим зарабатываешь - неважно как - продаешь ли описания, делаешь на заказ и т.д. - НЕ выкладывай это в интернет - все, вопросов не будет, ато так - похвастаться хочется, а вот скопировать - низззя.
Тперь о погоде - девы,я пока дошла на рапоту, я вся мокрая - еще и облили меня на повороте при выходе из подземного перехода - ужс, что творитсья и это ноябрь называется - прямо как тропический ливень, только холодный 
Поделиться2452009-11-18 10:24:03
А как же еще можно? по-другому некак.. Вспомни радужное платье мое, переход был всего из 2 ниточек, и то более-менее, а если из 5-6, то и говорить нечего - будет то, что доктор прописал.
Но хочу сказать, что как-то хотела на машинке по-быстрому что-то в таком стиле слепить. Так вот: ничего не получилось - при машинной вязке цвета не перекручиваются между собой, как при ручной, и выходит типа меланжа - пятнами, никакого плавного перехода и в помине не получилось.. 
Отредактировано Svetlyachoks (2009-11-18 10:24:54)
Поделиться2462009-11-18 10:32:53
Вот теперь думаю.Еще подумаю,начитаюсь и кусочек попробую на машинке и в ручную.Ну а то платье в магазине...его как сделали с таким переходом?Оно ж вязанное.Не методом же покраски готового.От это я ерудну ляпнула.А вдруг техника дошла до такого уровня,что можно так выкрасить,а я тут сижу мозги парю себе и людям.))Света,твою платье "Радуга"-это вообще отдельная тема!!!Если б знала что ты его продашь,лучше б я купила.Оно мне так нравилось!!И тебе шло.
Поделиться2472009-11-18 10:39:41
НЕ выкладывай это в интернет - все, вопросов не буде
На осинке Лера Vale по этому поводу сформулировала - если вы где-то это выложили, то значит кто-то где-то уже и перевыложил. У меня всего-то было два-три перевода на осинке и те я случайно встретила в папках шести разных пользователей на галерее. Но я без претензий - целее будет 
З.Ы. Так, девченки, с вами хорошо, но я уже в четвертый раз ошибаюсь в распределении петель. Причем по закону подлости в самом начале ряда. Пойду-ка я вязать под телевизо - сейчас смотрю новый сериал - вспомнить то что будет.
Отредактировано tanyalissov (2009-11-18 10:46:22)
Поделиться2482009-11-18 10:43:33
А вдруг техника дошла до такого уровня,что можно так выкрасить
Татьяна Васильевна - выкрасить так тоже можно - пример вот эта юбка
Поделиться2492009-11-18 10:46:31
если вы где-то это выложили, то значит кто-то где-то уже и перевыложил.
ну вот и я о чем - не хотите, чтоб что-то ваше использовали - не выкладывайте, я тоже абсолютно спокойно отношусь к использованию моих переводов и всегда их посылаю наташе-Шаршику, чтоб она их у себя хранила. А вот, если бы я начала подрабатывать созданием описаний, как на Раве, например, я б их просто не выкладывала нигде больше - вот и все и проблемы. Хотя итак, кто-то один бы купил и выложил, ну это уже другой вопрос.
Поделиться2502009-11-18 11:30:15
Татьяна Васильевна - выкрасить так тоже можно - пример вот эта юбка
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] - если мышак этот еще встает,то я просто валяюсь