Нежданчик. Через 20 минут вылетаю в магазин с бобинной итальянской пряжей с мастером, которая вяжет В кармане 200 грн, так что смогу одну бобинку утащить. ... я так надеюсь
ну хоть позапоминай тама - шо и как
Форум "Хомяков - Наркоманов" :) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так-7
Нежданчик. Через 20 минут вылетаю в магазин с бобинной итальянской пряжей с мастером, которая вяжет В кармане 200 грн, так что смогу одну бобинку утащить. ... я так надеюсь
Лариса, умеешь на миксере перематывать?
Неа
От того и с небольшим желанием покупала Лидию, что её сматывать нужно... Но уж очень все её хвалят, от того и купила!
Эхххх...а так уже настроилась вязать на машинкусе 
Насмешила.
Ладно буду смотреть Татьяне Васильевне глубокий фиолетовый цвет.)))
Ещё где-то час будет ехать, так что если у кого-то возникнут препочтения по цветам, то маякуйте на телефон.
Отредактировано Ardik (2009-11-13 12:20:33)
Через 20 минут вылетаю в магазин с бобинной итальянской пряжей с мастером, которая вяжет В кармане 200 грн, так что смогу одну бобинку утащить. ... я так надеюсь
Ух ты...хоть бы поход оказался с пользой дела !!!!!!!!! Удачи, Танюш!!!
Неа От того и с небольшим желанием покупала Лидию, что её сматывать нужно... Но уж очень все её хвалят, от того и купила!
Берешь на миксер одеваешь на насадку картонную бобинку, предварительно её уплотнив в центре, чтобы не слетала, и понемногу начинаешь включать на обороты. Бобина должна стоять на полу, чтобы нить свободный доступ имела. Начинаешь наматывать по центру своей картонной бобинки, понемногу смещаясь к краям, то есть по центру у тебя намотка будет повыше, к краям - пониже... Если будешь сильно на края наматывать, то потом может слетать с бобинки. Советую не наматывать слишком много за один раз, лучше сделать побольше кол-во бобинок, но поменьше размеры...
Светик, ты прям настоящий ПЕДАГОГ...так всё понятно и доступно объяснила - СПАСИБО
Но я ж... кабуча...повыбрасывала все картонные бобинки от нежности, надо срочно чего-то накрючковать
Как раз всё время на Лилию поглядываю и облизываюсь!
У меня правда есть несколько пластиковых конусов , найти только нужно ! Только на них наверное сложнее наматывать - они ж высокие 
Только на них наверное сложнее наматывать - они ж высокие
Ну тогда можно еще найти такой выход: пластиковую трубу подходящего диаметра попроси мужа распилять на нужные тебе размеры.. Они везде продаются, притом и размеры диаметра по насадке миксера можно подобрать... Но моего пришлось бы год просить точно.. 
Они везде продаются, притом и размеры диаметра по насадке миксера можно подобрать... Но моего пришлось бы год просить точно..
Ооооо, тооооЩна...классная идея!!!!
Не...мой быстро мои просьбы выполняет! Это мне дОльше нужно собираться
Ну теперь осталось только решить как же мне быть с тем, что у меня мотки, и тогда уже чего-то предпринимать
! А если моток с хвоста (там же в мотке с одной стороны дындочка поуже, а с другой пошире) на что-нибудь "насадить" ??? Не облегчит ли это процесс перемотки, или всё же это бредовая мысля
?
Отредактировано samou4ka (2009-11-13 12:45:53)
Не облегчит ли это процесс перемотки, или всё же это бредовая мысля ?
Наверное, бредовая..
У миксера такая скорость, что только успевай реагировать..
Ну а если еще и моток будет летать во все стороны - то какая ниточка выдержит?
Ну а если еще и моток будет летать во все стороны - то какая ниточка выдержит?
отож и я про то... Кажу ж - с этими ниточками не судьба видать
придётся старым проверенным способом - ручками ! Т.к. уже настроилась именно их пустить на платье!
отож и я про то... Кажу ж - с этими ниточками не судьба видать придётся старым проверенным способом - ручками ! Т.к. уже настроилась именно их пустить на платье!
Я бы сделала так: перемотала бы мотки сразу вдвое, чтобы облегчить процесс, с серединки и снаружи одновременно, получится в 2 раза быстрее.. Затем уже 3 клубка пустила бы в машинку, то есть в 6 сложений.. Все равно быстрее будет, чем ручками вязать гладь, да и вид будет на порядок аккуратнее...
Svetlyachoks-Света, ты нам стока везде навыкладувала вкусного - спасибо 
Все равно быстрее будет, чем ручками вязать гладь, да и вид будет на порядок аккуратнее...
Ох, Светик..... буду подумать
, спасибо, зирочка 
Там 10 кг всего набрать нужно...
А сколько стоит такое богатство?
Ну и надо было так дразнить
. Да еще и в таких количествах показывать
И шо делать? опять заказувать?
И шо делать? опять заказувать?
Меня скоро из дому выгонят.. Уже в доме мест не осталось без пряжи.. Никто ничего не запрещает, но начинают не понимать... 
Девочки, почитайте только: http://club.osinka.ru/topic-65570?&start=195.. Совсем на Осинке "зажрались".. Никак "лавры" не поделят.. Я уже не понимаю, кто прав, кто виноват.. 
Отредактировано Svetlyachoks (2009-11-13 13:30:13)
Пряжа 100 % шерсь. Я уже писала. и Таня Ардик говорила что подумает о закупке.Но мне уже горит....для России 30 евро с доставкой за 1 кг. Девочки с Украины спрашивали- им сказали для нас та же цена. . Почитайте темку о самой пряже http://club.osinka.ru/topic-66115?start=255
и закупка: http://club.osinka.ru/topic-66722?start=1080
Юльчик...так там же и цена заоблачная на эту ниточку...Это ж ты про эстонские (или какие они там),да?
А Юлинька сидит-сидит тихо, а потом кааак выпрыгнет с чем-то! 
для России 30 евро с доставкой за 1 кг.
Ого! Это же золотое вязание будет.. пальто вязаное будет дороже шубы... 
А Юлинька сидит-сидит тихо, а потом кааак выпрыгнет с чем-то! http://i.smiles2k.net/admin_moder_smiles/img.gif
Я не сидю, меня сутками дома нет. Это я сегодня болею, вот и дома. А насчет дорого- так я не беру пряжу вообще. И заплатить за классную пряжу 400 грн могу себе позволить. У меня дома завалы Турции,в Италии я немного разочаровалась в намотке. Явный обман. А тут такая красота
Если не сростется буду Маху просить Гималаи прикупить. Была б Итальнская Ярна такой расцветки с удовольствием бы нагребла. Хочу твида или такой длинносекционой пряжи. А она вся дорогая 

Это мои мечталки из Кауни, хочу платице или пальтишко 
Отредактировано Юлинька (2009-11-13 13:59:53)
Девочки, почитайте только: http://club.osinka.ru/topic-65570?&start=195.. Совсем на Осинке "зажрались".. Никак "лавры" не поделят.. Я уже не понимаю, кто прав, кто виноват.
Блин, я из-за этого не люблю осинку. Делать нечего людям...
Вероничка, а как твоя новая работа? На склад разрешат ездить? Или еще притираешься?
Юлинька, выздоравливай поскорее! Хотя у тебя малюсенький выходной получился.
И заплатить за классную пряжу 400 грн могу себе позволить.
Если учесть, что это цена с доставкой, то не так и космически. Тут каждый выбирает своё: то ли связать два свитера из турецких ниток или один из итальянских (это я примерно). Но меня лично пугает, что нитка сильно колется. Так что пока я фанат итальянского мериноса.
А как такие розочки получаются? Или это жакард?
Да увы не только на осинке подобное случается
создаётся такое впечатление, что людям тупо заняться нечем! Ну и конечно же этим страдают те, кто боится чтобы "корона с головы не упала"
Вероничка, а как твоя новая работа? На склад разрешат ездить? Или еще притираешься?
Ооооо, насущный вопросссс
!!!
Девочки, почитайте только: http://club.osinka.ru/topic-65570?&start=195.. Совсем на Осинке "зажрались".. Никак "лавры" не поделят.. Я уже не понимаю, кто прав, кто виноват..
та там вообще как-то грустно совсем становится, такими темпами скоро сайт загнется, потому что никто не будет выставлять красивости, и никто туда и ходить за красивостями не будет
Я лично не на стороне Ларимикс, можно как-то более вежливо отказать, если уж настолько нет желания выставлять описания. Я просто вообще не понимаю смысла вести тему на осинке таким образом - что только похвалы собирать? Тем более, что ее модели печатаются в журналах, а как же тогда журналы любые другие - ведь мы все по ним вяжем и это нормально
, короче - я там ниче не поняла, потому что модели не в моем стиле и я не особенно вчитывалась.
Опять же непонятно, что с похвастушками, если все темы съедут в личные - а что тогда в похвастушках останется - вобщем за что я люблю НАШ форум - за демократию - что хочу, то и пишу и куда хочу
. Поэтому я тоже была против открытого доступа сюда.
Оля - это жаккард таким образом вывязывается - красиво конечно, но для меня тоже колючевая пряжа 
Жаккард. Но только 1 нить идет цветная, а вторая однотонная. Я хочу такого плана что-то ленивым жаккардом связать 
А я чет не пойму...а что это за реформы будут в похвастушках?Поясните.А то я вообще перестала там что-либо читать (там все такие МАСТЕРА,что,блин,не подступишся...не дай бог свяжешь подобную кофточку...)...
Сообщение от Ники!!!
Светик, привет. Добавь от меня сообщение в форум "просто так" а то я читать могу - а писать нет. У меня из-за этого напряжение нервное
-------------------------------
Юлинька
Красивые модельки и пряжа ооочень красивая, а за красоту иногда конечно можно и переплатить (если очень хочется) Ты выздоравливай, болеть не надо! (да и работать с утра до ночи тоже не желательно)
Моя новая работа - это фактически старая, я тут 7 лет проработала, потом ушла на 3 года на другую и опять сюда вернулась. Так что - сейчас мне кайфово - все рады, что я вернулась, обстановка тут душевная Инета правда мало (но я тут немного приспособилась тайком выглядывать - гы, все ж друганы, в техотделе тоже, но могу только читать - писать не получается) На склад буду конечно ездить, может не так часто - а то отсюда далековато - но раз в месяц обещаю! Спасибо, что интересуетесь моими делами, я прям так заскучала, когда не могла форум часто читать )
Добавь от меня сообщение в форум "просто так" а то я читать могу - а писать нет. У меня из-за этого напряжение нервное

Инета правда мало (но я тут немного приспособилась тайком выглядывать - гы, все ж друганы, в техотделе тоже, но могу только читать - писать не получается) На склад буду конечно ездить, может не так часто - а то отсюда далековато - но раз в месяц обещаю! Спасибо, что интересуетесь моими делами, я прям так заскучала, когда не могла форум часто читать )
Вероничка. делай уже наконец инет дома, будем нормально по вечерам базарить 
будем нормально по вечерам базарить
Кто бы говорил, сама на работе пропала совсем 
.а что это за реформы будут в похвастушках?
да там хотят перенести темы, в котрых много не про вязание, в Личные темы. Смысла ваще не вижу - ну все туда и переедут, останется несколько тем, в которых одни вязалки - вобщем, что там происходит - нам неизвестно, форум частный ресурс - хозяин-барин. Но и выступлений по поводу - не хочу читать про личное - я тоже не понимаю, все авторы этих тем зарегистрированы на Ravelry - там можно смотреть только модели - пожалуйста! Все авторы этих тем выставляют эту похвастушку в общих темах и в профильны х - ну если была связана в он-лайне или по журналу - тож не понимаю, почему нельзя все вопросы там задать
А по поводу, что ты говоришь, что там не помогают - ну не знаю, только одну такую тему и встречала - мы о ней выше и говорили
, как-то заметила, что все остальные посогают и направляют куда надо - и за описанием и т.д. Единственное, что я одобряю, это то, когда ругаются за 5 страниц - а мне, а мне -а мне, дайте переводик и т.д., если можно сделать это в личку - с этим я согласна, но делаю скидку, что скорее всего большинство из просящих просто не очень шарят в специфике общения на форуме
Svetlyachoks написал(а):Девочки, почитайте только: http://club.osinka.ru/topic-65570?&start=195.. Совсем на Осинке "зажрались".. Никак "лавры" не поделят.. Я уже не понимаю, кто прав, кто виноват.
Ларимикс кстати ещё та штучка: мне её юбка понравилась спиральная, похвалила, и буквально через минут 10 получила в ЛС письмо со ссылкой на журнал "Любо дело" и его форум. Не знаю кто там эта барышня, но явно не просто автор, слишком усиленно она его пропихивает, хотя журнал так себе, ИМХО.
А по поводу, что ты говоришь, что там не помогают - ну не знаю, только одну такую тему и встречала - мы о ней выше и говорили , как-то заметила, что все остальные посогают и направляют куда надо - и за описанием и т.д.
Не...я наверное не правильно написала...там много чего нашла и девочки почти все отзывчивые и нормально все опишут/разъяснят...Но есть еще ТЕ штучки...Хорошо,что у наст таких НЕТ!
И павда - чем меньше народа - тем дружнее коллектив!
[взломанный сайт]
http://www.idtextile.fr/blog/index.php?tag/crochet в этом блоге сумашедшие связаные вещи, обратите внимание на деревце))))
обратите внимание на деревце))))
Утеплили 
Ого, сколько тут новостей.
Юлинька про кауни помню, но пока не доходят руки.
Девчёнки прикупила больше одной бобинки. Фотки чуть позже выставлю в фотках пряжи в новой темке.
Не издевайся
Так-с фоток пока не будет. Батарея села. 
И кто из нас издевается ???

так ты отчет настрочи - что, почем, как, когда, зачем и куда 
так ты отчет настрочи - что, почем, как, когда, зачем и куда
В пряже выставляю фотки, но форум виснет...
пы.сы Талант умирает последним, открыла тему не в фотках пряжи, а в закупке 
Отредактировано Ardik (2009-11-13 17:50:57)
Отлучилась на полдня,настрочили 2 страницы.Совсем нить потеряла,еле разобралась.По порядку.
1.Лариса-Самоучка и Светик_Светлячок,убейте меня,но я не поняла зачем для вязания на машинке перематывать Лидию из мотков?????Я вязала сыну из Лидии тот серый жилет с треугольником на пузе.Положила в тазик 5 мотков,взяла по ниточке,заложила в машинку и вперед и с песней.Может на более серьезных машинках,где нитка в каретку прокладывается и т.д. там так нельзя,а на моей трахоме нитка прокладывается мной,на иглы и только потом кареткой еду.Перед началом следующего ряда взяла в руку пучок из пяти ниток приподняла,подразмотала с мотков и проложила.У меня геморрой случался при вязке из-за старости машинки и ее убитого состояния но со стороны мотков никакого напряга.Нитка ложится ровненько,как по мне так с Лидии на машинке вязать одно удовольствие.Хоть в 3 нитки,хоть в7.Только режим вверху регулируй.Я абсолютно не почувствовала разницы между вязанием руками и на машинке.Руками тоже засунула в тазик,правда спринг уже по бутылкам пластиковым рассовала,и одновременно вязала.У меня пошел геморрой,когда из 4 мотков нужно было 6 ниток изобразить.А пока шло 6 из 6 мотков-песня.
2.Таня,жду новостей про свой любименький яркий фиолет.
Лариса-Самоучка и Светик_Светлячок,убейте меня,но я не поняла зачем для вязания на машинке перематывать Лидию из мотков?????
Таня, если у тебя тазик размером как моя душевая кабина, - то можно, конечно...
Только мотки запутываются и у каждой ниточки будет свое натяжение, неравномерное..
Ну раз ты говоришь, что всё ОК, то я попробую при случае...
2.Таня,жду новостей про свой любименький яркий фиолет.
Такого глубокого цвета, как в Лидии не было.
ОФФ: подруга, которой вяжу изумруд сення спрашивает - ну что там, готов или как7 - я грю, ну в воскресенье ж приезжай забирать, она - ок, а что ты мне дальше вяжешь - что у нас по плану, ну обсудили вобщем...потом она спрашивает - ну на что теперь никти покупать будем - я ей грю - Наташа, мы с тобой подшились, у НАС денег нету на нитки она говорит - ок, а когда раскодируемся?
Свет, ну просто СУПЕРРРРРРРР! Подруга почти такой же хомяк, как и мы 
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так-7