Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так-7

Просто так-7

Сообщений 51 страница 100 из 1000

51

alena написал(а):

Девочки, а среди нас есть знатоки английского?

Алён, ну я типо-знаток (это на фоне остальных просто :rofl: которые кроме пары слов ниче не знают, я чуток больше словей сказать могу)

Отредактировано Cler_S (2009-11-12 12:35:02)

52

Девочки!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif.Нужен совет!!Кто что вязал из пряжи Ольга ПШ и ЧШ.Мне интересно ваше мнение,колется или нет?Скатывается?И какой ее метраж?Облазила по ссылкам,метража не нашла. http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif Поделитесь опытом.Почитала по Осинке,отзывы с точностью до наоборот,одна говорит-катается,другая не катается,одна-колется,не могу носить,другая-ребенку связала-песня.Я вроде попробовала Семеновку,хотя далеко не все.Но вот Ольгу не брала.

53

Девочки, у вас не было случаев,чтобы "Интайм" посылки терял?Муж по моему совету отправил "интаймом" две посылки одновременно одному и тому же человеку (двольно ценные): одна дошла, вторую потеряли.
Заходила на "меамовский" сайт,там много новых ниток появилось,а старые типа "Инки Мерино", "Альпанитты" поисчезали.Интересно,насовсем?А я хотела прикупить как-нибудь "Инки мерино"...

54

Таня Васильевна,я вязала из Ольги ПШ свитер Андрею и кофточку себе (есть у нас в фотографиях готовых изделий - посмотрите).Носим на голое тело - мне не колется вообще.Андрею после дневного ношения вечером колется...Про скатывание - я свою редко ношу - никаких катюлек вообще нет...Андрей часто одевает - катышки появились совсем маленькие на внутренней стороне,где об джинсы трется - и ВСЕ!Кстати,изделие такое мягусенькое!!!Я ею довольна. :dontknow:

Отредактировано Ali0na (2009-11-12 12:52:19)

55

Nata написал(а):

Девочки, у вас не было случаев,чтобы "Интайм" посылки терял?Муж по моему совету отправил "интаймом" две посылки одновременно одному и тому же человеку (двольно ценные): одна дошла, вторую потеряли.

Да теряют, бывает. Муж говорил.

56

Ali0na написал(а):

Я ею довольна.

А сколько она стоит?И еще вопрос,Нашла дину нитки,получается 390 в 100 граммах.А во сколько ниток лучше вязать?В одну вроде токовато?Нет?А в две?Вот сижу соображаю,мудрую и морочу людям головы,но у меня тут зреет "коварный" план,пока вариант только "Ольга".И еще,кто вяжет из бобинок,перематываете как?И отличается ли пряжа Лидия в мотке от Лидии в бобине.Брала Нежность,там разница есть.А в Лидии?И есть ли Аэлита в бобинах?Кто пробовал или нет?Ну короче,Остапа понесло.))))

57

Gera_S написал(а):

Да теряют, бывает. Муж говорил.

И это никак не компенсируется? Потеряли и привет?!!

58

Nata написал(а):

Наташа, обычно в стандарте страховка 50 грн

59

Татьяна Васильевна
У меня стоит машинка - тойота - мне её отдала одна добрая девочка, но это машинка оказалась без основной каретки, только ажурная. Если вам подойдет - я могу отправить вам её на запчасти совершенно бесплатно, так как мне она не нужна, на ней же вязать невозможно (да и той девочке тоже она не нужна)

60

Татьяна Васильевна написал(а):

И отличается ли пряжа Лидия в мотке от Лидии в бобине.

на мой взгляд не отличается
из Ольги моя мама вяжет себе жакетик как я Дарси в две нитки, в одну я начинала вязать болеро - мне не понравилось, как выглядит полотно лицевой гладью :dontknow:

61

Nata написал(а):

Муж говорит надо, что бы искали...

62

Света - Cler_S, я начала палантинчик, о котором мечтала, а описание на английском. С мотивом разобралась, да и схемка помогла(хотя их схемкам лучше не доверять, не умееют они по ним вязать и составляют не всегда точно, они больше словесные полюбляют). А вот что-то там касаемое обработки мотива и сборки в полотно - труба, ну не могу я понять чего они хотят...зашить что ли,  а потом обвязывать. В общем, пока вяжу мотивы, их как я поняла надо отдельно связать 5 шт. Можешь ли глянуть что там к чему со сборкой мотива и обвязкой?
Кстати, из Дуоде Мари мульти такой эффект интересный получается- тигровый,

Отредактировано alena (2009-11-12 13:44:31)

63

alena написал(а):

Можешь ли глянуть что там к чему со сборкой мотива и обвязкой?

маху :flirt:

64

А сколько она стоит?И еще вопрос,Нашла дину нитки,получается 390 в 100 граммах.А во сколько ниток лучше вязать?В одну вроде токовато?Нет?А в две?Вот сижу соображаю,мудрую и морочу людям головы,но у меня тут зреет "коварный" план,пока вариант только "Ольга".И еще,кто вяжет из бобинок,перематываете как?И отличается ли пряжа Лидия в мотке от Лидии в бобине.Брала Нежность,там разница есть.А в Лидии?И есть ли Аэлита в бобинах?Кто пробовал или нет?Ну короче,Остапа понесло.))))

Цену лучше у Тани Ардик спросить,я давно уже ее покупала...Вязала в 1 ниточку на 2,5.Повторюсь - мне нравиться,но долговато получается...Хорошо ложится в косы всякие,да и просто лицевая мне понравилась..Короче - на любителя!

65

Cler_S написал(а):

маху :flirt:

я тебе в ЛС бросила  :love:  :surprise:

66

Sunny_Nika написал(а):

Татьяна Васильевна
У меня стоит машинка - тойота - мне её отдала одна добрая девочка, но это машинка оказалась без основной каретки, только ажурная. Если вам подойдет - я могу отправить вам её на запчасти совершенно бесплатно, так как мне она не нужна, на ней же вязать невозможно (да и той девочке тоже она не нужна)

Вероника,а  я не знаю что за зверь такой Тойота,вернее,знаю только ту что на 4-х колесах.)))Если бы узнать она совмесима с моей бабушкой "Невой"?Если бы это было возможно,получилась бы невская Тойота?Чем не иномарка?о я точно знаю,что не все "невы" даже между собой совмещаются по запчастям.Вот бы на предмет Тойоты узнать?

67

alena написал(а):

я тебе в ЛС бросила

нету ниче :dontknow:

на почту пришло

Отредактировано Cler_S (2009-11-12 14:44:01)

68

Cler_S написал(а):

нету ниче :dontknow:

на почту пришло

тю-ю-ю на меня http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif , вот до чего доводят нормальных людей буржуйские описания: отправила на ящик, а написала в ЛС  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif .
Всё таки японцев уважаю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif .

69

Девочки ! Может болталки о вязвльных машинах в отдельную тему выделим чтоб все в кучке  было ?

Отредактировано Оленька 72 (2009-11-12 15:51:00)

70

Cler_S написал(а):

Наташа, обычно в стандарте страховка 50 грн

Вещь отправленная стоит 85 у.е. Тут 50 грн.,увы, не спасут.

Gera_S написал(а):

Муж говорит надо, что бы искали...

Пообещали, что поищут.

71

Nata написал(а):

Пообещали, что поищут.

Ниче сибе...они обязаны найти!Что за фигня такая...мож найдем...а мож и нет...

72

Nata написал(а):

Cler_S написал(а):Наташа, обычно в стандарте страховка 50 грнВещь отправленная стоит 85 у.е. Тут 50 грн.,увы, не спасут.Gera_S написал(а):Муж говорит надо, что бы искали...Пообещали, что поищут.

так там при отправке можно же дополнительную страховку взять, я конечно понимаю, что я  ща со своими советами ни к селу, ни к городу (каску уже надела). Ну, я тож думаю, надо их хорошо оптрясти - номер же накладной есть и по базе проведен - у них все на компутере должно отобразицца - вобщем, пинайте их.

73

Cler_S написал(а):

в общем, пинайте их.

угу, в нашей стране чем больше надоедаеш и чаще о себе напоминаеш, тем больше гарантий добится результата. А то если их сидеть и ждать, так это на вечность затянется.

74

Девы,а у нас сегодня с самого утра шок...к нам приходила в 9 утра злобная тетенька из ЖЕКа...ни тебе здрасти,ни тебе представиться,не успели открыть а она давай на нас орать,что у нас долг за квартиру за 3 месяца и она из-за нас не получает ЗП...И давай требовать дату,когда мы долг погасим...Мы в таком шоке!!! %-) И такая:"чтоб я к вам больше не приходила,ясно?" Вот до чего докатились...взвинтили цены на комуналку,люди поголовно перестали платить,так они теперь "выбивал" присылают...КАПЕЦ! :mad:

Отредактировано Ali0na (2009-11-12 16:25:57)

75

Девочки, я в шоке! http://club.osinka.ru/topic-58637?&start=0 У меня одной картинок нет?

76

Ali0na написал(а):

Вот до чего докатились...взвинтили цены на комуналку,люди поголовно перестали платить,так они теперь "выбивал" присылают...КАПЕЦ! :mad:

ничего не поделаеш, вряд ли цены будут ниже :'( , ну на пару месяцев, в виду выборов, снизят, а там опять всё вернётся на круги своя. Меня больше волнует вопрос не поднимут ли они потом её сразу в 4 раза... :O , мы как мера будем переизбирать вместе с презиком или он ещё у нас на шее будет сидеть?

Gera_S написал(а):

Девочки, я в шоке! http://club.osinka.ru/topic-58637?&start=0 У меня одной картинок нет?

у мну тоже, это что-то срадикалом, он у меня в последнее время вообще через раз показывает, чаще всего вижу просто пустые сообщения. :'(
Ali0na, Алёнкин там в новостях сообщили что наша леди приказала во всех учебных заведениях оплатить освитянам карантин, даже тем кого отправили в отпуска в счет летних, вернуть дни, или на свой счет. Звездят или правду о вас позаботятся?

77

alena написал(а):

Ali0na, Алёнкин там в новостях сообщили что наша леди приказала во всех учебных заведениях оплатить освитянам карантин, даже тем кого отправили в отпуска в счет летних, вернуть дни, или на свой счет. Звездят или правду о вас позаботятся?

Вот в этом я глубоко сомневаюсь!Смотри какая ситуация - у меня (как и у каждого препода) есть нагрузка,т.е. определенное кол-во часов,которые мы ДОЛЖНЫ отработать...и за которые получаем ЗП (когда-то считали,что час работы асистента стоит около 12 грн)Получается,что за эти 3 недели я не выполнила енное кол-во часов,а заплатят только за то,что я отработала...т.е. только за неделю...С другой стороны кроме преподов в универе есть еще и вспомогательный состав и они ХОДЯТ НА РАБОТУ!Для них НЕТ карантина...Получается,что я,которая не ходит на работу получу ЗП и они,которые каждый день сидят на работе (то,что работы нет - это совсем другая история) тоже получат ЗП...Вот как это понимать?И получают они в 2 раза меньше,чем я....
Короче,16 числа должен быть аванс - вот и посмотрим...

Отредактировано Ali0na (2009-11-12 17:21:10)

78

Нужен совет!!Кто что вязал из пряжи Ольга ПШ и ЧШ.Мне интересно ваше мнение,колется или нет?Скатывается?И какой ее метраж?Облазила по ссылкам,метража не нашла.  Поделитесь опытом.Почитала по Осинке,отзывы с точностью до наоборот,одна говорит-катается,другая не катается,одна-колется,не могу носить,другая-ребенку связала-песня.Я вроде попробовала Семеновку,хотя далеко не все.Но вот Ольгу не брала.

Обе по 392 м.
Ольга ПШ (где-то 155 грн.),    я начинала носить на майку, а после нескольких лет стала и на голое тело одевать.
Со временем начинает кататься, но быстренько чистится машинкой, после несколких лет перестаёт держать форму (резинка растянута, хотя может быть это у меня условия ношения повлияли)) Я его во время беременности вовсю носила). На 5-й год я свой свитерок стала носить дома, и вот что интересно: внешняя сторона в катышках, а на внутренней ни-ни  :stupor: .  Вязала в одну нить. Особенность: чем неприроднее цвет, тем больше в нитке акрила, чем больше акрила, тем больше будет катышков.
Ольга ЧШ (161 грн.) не вязала. Думаю будет кататься гораздо меньше, чем ПШ.
Лидия в мотках ибобинах одинаковая. Аэлита в бобинах есть, но её мало завозят для продажи не в магазине. Надо караулить.

Nata написал(а):

Они могли одну выгрузить, а вторая посылка уехала "кататься" Надо писать заявление или что там скажут пусть ищут. Если какой-то груз не забирают в течении месяца, то он уезжает на склады компании в Запорожье (надеюсь я не перепутала трансопртные компании).

Gera_S написал(а):

У меня тоже нет. Да и радикал последнее время пишет только ссылки.

79

Кстати, сегодня ходила по делам в пенсионный и собес. В пенсионном всё нормально, захожу в собес и как будто попадаю в зону военных действий после химической атаки! Все в масках, в глазах ужас и паника! Выходит тётенька в коридор и призывает решать всё вопросы по телефону, типо того, что их вообще хотят закрыть... Что-то типо того.
Так я вот думаю, неужели у людей уже последние мозги протухли? Юля сказала, в стране грипп,значит грипп! И это не первый день карантина, паники уже нет, а у нас её вообще практически не было. Грустно...

80

А я сегодня получила платежки за коммунальные и чуть не поседела... [взломанный сайт]  все повысилось в 3-4 раза и я так понимаю это только в нашем городе, спасибо нашему голове http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

81

Ardik написал(а):

У меня тоже нет. Да и радикал последнее время пишет только ссылки.

Немножко успокоилась, а то чего то в панику сразу ударилась...
После всех разговорах об Ольги ПШ и ЧШ думаю, почему же её нет в моих запасах...

82

Gera_S написал(а):

После всех разговорах об Ольги ПШ и ЧШ думаю, почему же её нет в моих запасах...

И не надо)) Она всегда продается.

83

Оленька 72 написал(а):

Девочки ! Может болталки о вязвльных машинах в отдельную тему выделим чтоб все в кучке  было ?

Надо бы, надо бы  :yep: - я как раз хочу рискнуть и чёта как связать (а именно лицевую часть платья) на машине. Да профан же полнейший...вернее если муж начнёт (первые несколько рядов  :D ), то дальше потягать каретку клэпки хватит...Но даже и помимо этого есть вопросы о пряже и т.п. Тем более многие ж из вас с машинкой на "одной ноге"  ;)

Gera_S написал(а):

Так я вот думаю, неужели у людей уже последние мозги протухли? Юля сказала, в стране грипп,значит грипп!

Та полный капец...сама поражаюсь до глубины души...Я 10 лет в туберкулёзе оттарахтела ( в смысле отработала) и без визгов и паники... и ничего ...ттт! Чем больше вопеть и паниковать - тем больше вероятности, что в то чего боишься -вляпаешься!
От судьбы как от сумы - хрен уедешь  :rain:

84

Ardik написал(а):

И не надо)) Она всегда продается.

:crazy: хорошо сказано, и главное понятно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

85

Cler_S написал(а):

так там при отправке можно же дополнительную страховку взять, я конечно понимаю, что я  ща со своими советами ни к селу, ни к городу (каску уже надела). Ну, я тож думаю, надо их хорошо оптрясти - номер же накладной есть и по базе проведен - у них все на компутере должно отобразицца - вобщем, пинайте их.

Ardik написал(а):

Они могли одну выгрузить, а вторая посылка уехала "кататься" Надо писать заявление или что там скажут пусть ищут. Если какой-то груз не забирают в течении месяца, то он уезжает на склады компании в Запорожье (надеюсь я не перепутала трансопртные компании).

Да я бы, может, так и сделала, но муж первый раз "интаймом" отправлял и даже стоимость не задекларировал. Он уже второй день после работы туда заезжает их пинать.Говорят, что эта посылка не выехала с Оболонской сортировочной. Типа в понедельник будет инвентаризация,будут искать.Для нас не такие уж  маленькие деньги. Короче, муж злой приходит.Посоветовала, на свою голову. Главный офис у них точно в Запоре.И они (Святошино)сказали,что уже с ним созванивались, чтобы ГО пнул Оболонское отделение ногой для активизации поисков.Усе через одно место..

Ali0na написал(а):

Вот до чего докатились...взвинтили цены на комуналку,люди поголовно перестали платить,так они теперь "выбивал" присылают...КАПЕЦ!

Да. цены сейчас жуткие.У нас еще счетчик на воду и газ не стоит.Местный слесарь жековский за 1000 грн. обещает поставить счетчик на воду.Вот только доверия к нему особо нет.Трубы у нас пластиковые.Еще накрутит чего-то не того.С ними нежно надо.

86

Nata написал(а):

Да я бы, может, так и сделала, но муж первый раз "интаймом" отправлял и даже стоимость не задекларировал.

Минимальную стоимость ставят однозначно.
Думаю, что в понедельник посылку уже доставят получателю, чтобы скандал замять.

Nata написал(а):

Главный офис у них точно в Запоре.И они (Святошино)сказали,что уже с ним созванивались, чтобы ГО пнул Оболонское отделение ногой для активизации поисков.Усе через одно место..

:D Ната не смеши. Ты реально думаешь, что какое-то отделение будет жаловаться в ГО? Они сейчас между собой будут шуршать. И ездить туда не надо. Просто сообщите, что через два дня перезвоните сами в ГО. Ещё лучше отправите письменную жалобу с копией квитанции. После этого всем новым сотрудникам будут ваши фотки показывать, чтобы не дай бог криво не улыбнулись.
В конце разговора надо добавить, чо вообще-то до данного момента качества обслуживания устривало.

Отредактировано Ardik (2009-11-12 20:27:28)

87

А я сегодня каталожные заказы забрала.  :love:

Заказывала сынуле обувку.

А вот с размерами одежды какаяе-то непонятка.  :angry: Свитер 36 размера просто огромный.

AliOna, я померяла один из гольфов. На нас надо 38 размер брать.  :dontknow:

п.с Пойду хоть пряжу распакую  :tomato:

Отредактировано Ardik (2009-11-12 21:00:01)

88

Oikymena написал(а):

все повысилось в 3-4 раза

А у нас уже давно все повысилось..самые дорогие во всей Одесской области, дороже, чем в Киеве :(

Ardik написал(а):

AliOna, я померяла один из гольфов. На нас надо 38 размер брать.

Я как-то в бонприксе заказывала себе футболочки для пробы - 38 размера. Но они оказались размера на два больше:))))))))

Отредактировано Ольга_Искусница (2009-11-12 22:35:55)

89

Девчонки, темку для вопросов  по машинному вязанию будем "рожДать" или пока тут можно спросить  :blush: ?!

90

samou4ka написал(а):

Девчонки, темку для вопросов  по машинному вязанию будем "рожДать" или пока тут можно спросить   ?!

Я уже пыталась "родить" видео-уроки". Никто не скажет, как вставить ролики?
Давай, Лариса, я сейчас заведу... Нет, не заведу.. Надо новый раздел  создать "Машинное вязание" и туда сместить мои неудавшиеся уроки.. Кто у нас там модератор?

Отредактировано Svetlyachoks (2009-11-13 11:28:59)

91

Девочки гляньте обувь какая
))))))) http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=4333

92

Svetlyachoks написал(а):

Надо новый раздел  создать "Машинное вязание"

Аха...я тоже посмотрела и подумала, что неплохо было бы завести такой раздельчик !!!!!

Svetlyachoks написал(а):

Никто не скажет, как вставить ролики?

Ой, я не умею, хотя нужно поискать инфо об этом!

93

samou4ka написал(а):

Ой, я не умею, хотя нужно поискать инфо об этом!

Искала, да ничего у меня не получается...

94

Svetlyachoks написал(а):

Искала, да ничего у меня не получается...

Та да... у меня тоже, хотя вот помнится, что где-то натыкалась...Но оно ж всегда так - когде не надо - есть. Как понадобилось - фигвам называется!

Светуль. ты мне вот чего подскажи плизз, пока суть та дело с разделом по маш.вяз.  :blush:
У мну есь Северянка-с, ноя с ней не общаюсь  :blush: Всё меня жаба давит потратить время на её освоение! Ну а счас меня снова торкнуло  :D ! В планах тут у меня одно платюшко, там нижняя часть - лицевая гладь! Ну и я хочу эту часть связать на машинке. Теперь вопрос  ;) - вообще-то планирую вязать из Лидии в неск.сложений. Но она у меня в мотках. Как ты думаешь - реально это сделать, или же будет неудобно ???

95

Svetlyachoks написал(а):

Кто у нас там модератор?

Это к админам вопрос.
Не знаю, как других, а у меня от модератора только надпись зелёненькая осталась.
Думаю, надо темку в Вязании создать, а её потом перенесут в новый раздел.

96

samou4ka написал(а):

Но она у меня в мотках. Как ты думаешь - реально это сделать, или же будет неудобно ???

Из того, что мне говорили, то надо перематывать мотки на бобинки, чтобы натяжение нити было одинаковым.

97

samou4ka написал(а):

Как ты думаешь - реально это сделать, или же будет неудобно ???

Думаю, что реально. Только надо моточки перемотать на бобинки картонные, как из-под Нежности, Ну а потом вручную подготавливать нить перед провязыванием ряда. Но я бы заранее в сложения не сматывала, а по ходу вязания выставила бы эти бобинки в ящик из-под обуви, чтобы не летали, и свободный доступ к ним был.
Надо спросить у девочек, может кто вязал в несколько сложений. Но перематывать точно нужно, иначе будет разное натяжение нити...

98

Ardik написал(а):

то надо перематывать мотки на бобинки, чтобы натяжение нити было одинаковым.

Svetlyachoks написал(а):

Но перематывать точно нужно, иначе будет разное натяжение нити...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif я так и думала... млиииин, как же это геморройно!!! Придётся ждать следующего изделия, в котором НИНАДА будет этого делать  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

Спасибо, девочки  :love:

Отредактировано samou4ka (2009-11-13 12:00:18)

99

Нежданчик. Через 20 минут вылетаю в магазин с бобинной итальянской пряжей с мастером, которая вяжет В кармане 200 грн, так что смогу одну бобинку утащить. ... я так надеюсь

Отредактировано Ardik (2009-11-13 12:06:56)

100

samou4ka написал(а):

так и думала... млиииин, как же это геморройно!!! Придётся ждать следующего изделия, в котором НИНАДА будет этого делать 
Спасибо, девочки

Cпокойствие, только спокойствие. :D  :D
Лариса, умеешь на миксере перематывать? Но этот способ годится только с бобинки.. С мотка -слишком быстро, порвет нить...

Отредактировано Svetlyachoks (2009-11-13 12:11:52)

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так-7