Девочки, а среди нас есть знатоки английского?
Алён, ну я типо-знаток (это на фоне остальных просто
которые кроме пары слов ниче не знают, я чуток больше словей сказать могу)
Отредактировано Cler_S (2009-11-12 12:35:02)
Форум "Хомяков - Наркоманов" :) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так-7
Девочки, а среди нас есть знатоки английского?
Алён, ну я типо-знаток (это на фоне остальных просто
которые кроме пары слов ниче не знают, я чуток больше словей сказать могу)
Отредактировано Cler_S (2009-11-12 12:35:02)
Девочки!!
.Нужен совет!!Кто что вязал из пряжи Ольга ПШ и ЧШ.Мне интересно ваше мнение,колется или нет?Скатывается?И какой ее метраж?Облазила по ссылкам,метража не нашла.
Поделитесь опытом.Почитала по Осинке,отзывы с точностью до наоборот,одна говорит-катается,другая не катается,одна-колется,не могу носить,другая-ребенку связала-песня.Я вроде попробовала Семеновку,хотя далеко не все.Но вот Ольгу не брала.
Девочки, у вас не было случаев,чтобы "Интайм" посылки терял?Муж по моему совету отправил "интаймом" две посылки одновременно одному и тому же человеку (двольно ценные): одна дошла, вторую потеряли.
Заходила на "меамовский" сайт,там много новых ниток появилось,а старые типа "Инки Мерино", "Альпанитты" поисчезали.Интересно,насовсем?А я хотела прикупить как-нибудь "Инки мерино"...
Таня Васильевна,я вязала из Ольги ПШ свитер Андрею и кофточку себе (есть у нас в фотографиях готовых изделий - посмотрите).Носим на голое тело - мне не колется вообще.Андрею после дневного ношения вечером колется...Про скатывание - я свою редко ношу - никаких катюлек вообще нет...Андрей часто одевает - катышки появились совсем маленькие на внутренней стороне,где об джинсы трется - и ВСЕ!Кстати,изделие такое мягусенькое!!!Я ею довольна. 
Отредактировано Ali0na (2009-11-12 12:52:19)
Девочки, у вас не было случаев,чтобы "Интайм" посылки терял?Муж по моему совету отправил "интаймом" две посылки одновременно одному и тому же человеку (двольно ценные): одна дошла, вторую потеряли.
Да теряют, бывает. Муж говорил.
Я ею довольна.
А сколько она стоит?И еще вопрос,Нашла дину нитки,получается 390 в 100 граммах.А во сколько ниток лучше вязать?В одну вроде токовато?Нет?А в две?Вот сижу соображаю,мудрую и морочу людям головы,но у меня тут зреет "коварный" план,пока вариант только "Ольга".И еще,кто вяжет из бобинок,перематываете как?И отличается ли пряжа Лидия в мотке от Лидии в бобине.Брала Нежность,там разница есть.А в Лидии?И есть ли Аэлита в бобинах?Кто пробовал или нет?Ну короче,Остапа понесло.))))
Да теряют, бывает. Муж говорил.
И это никак не компенсируется? Потеряли и привет?!!
Наташа, обычно в стандарте страховка 50 грн
Татьяна Васильевна
У меня стоит машинка - тойота - мне её отдала одна добрая девочка, но это машинка оказалась без основной каретки, только ажурная. Если вам подойдет - я могу отправить вам её на запчасти совершенно бесплатно, так как мне она не нужна, на ней же вязать невозможно (да и той девочке тоже она не нужна)
И отличается ли пряжа Лидия в мотке от Лидии в бобине.
на мой взгляд не отличается
из Ольги моя мама вяжет себе жакетик как я Дарси в две нитки, в одну я начинала вязать болеро - мне не понравилось, как выглядит полотно лицевой гладью 
Муж говорит надо, что бы искали...
Света - Cler_S, я начала палантинчик, о котором мечтала, а описание на английском. С мотивом разобралась, да и схемка помогла(хотя их схемкам лучше не доверять, не умееют они по ним вязать и составляют не всегда точно, они больше словесные полюбляют). А вот что-то там касаемое обработки мотива и сборки в полотно - труба, ну не могу я понять чего они хотят...зашить что ли, а потом обвязывать. В общем, пока вяжу мотивы, их как я поняла надо отдельно связать 5 шт. Можешь ли глянуть что там к чему со сборкой мотива и обвязкой?
Кстати, из Дуоде Мари мульти такой эффект интересный получается- тигровый,
Отредактировано alena (2009-11-12 13:44:31)
Можешь ли глянуть что там к чему со сборкой мотива и обвязкой?
маху 
А сколько она стоит?И еще вопрос,Нашла дину нитки,получается 390 в 100 граммах.А во сколько ниток лучше вязать?В одну вроде токовато?Нет?А в две?Вот сижу соображаю,мудрую и морочу людям головы,но у меня тут зреет "коварный" план,пока вариант только "Ольга".И еще,кто вяжет из бобинок,перематываете как?И отличается ли пряжа Лидия в мотке от Лидии в бобине.Брала Нежность,там разница есть.А в Лидии?И есть ли Аэлита в бобинах?Кто пробовал или нет?Ну короче,Остапа понесло.))))
Цену лучше у Тани Ардик спросить,я давно уже ее покупала...Вязала в 1 ниточку на 2,5.Повторюсь - мне нравиться,но долговато получается...Хорошо ложится в косы всякие,да и просто лицевая мне понравилась..Короче - на любителя!
маху
я тебе в ЛС бросила

Татьяна Васильевна
У меня стоит машинка - тойота - мне её отдала одна добрая девочка, но это машинка оказалась без основной каретки, только ажурная. Если вам подойдет - я могу отправить вам её на запчасти совершенно бесплатно, так как мне она не нужна, на ней же вязать невозможно (да и той девочке тоже она не нужна)
Вероника,а я не знаю что за зверь такой Тойота,вернее,знаю только ту что на 4-х колесах.)))Если бы узнать она совмесима с моей бабушкой "Невой"?Если бы это было возможно,получилась бы невская Тойота?Чем не иномарка?о я точно знаю,что не все "невы" даже между собой совмещаются по запчастям.Вот бы на предмет Тойоты узнать?
я тебе в ЛС бросила
нету ниче 
на почту пришло
Отредактировано Cler_S (2009-11-12 14:44:01)
нету ниче
на почту пришло
тю-ю-ю на меня
, вот до чего доводят нормальных людей буржуйские описания: отправила на ящик, а написала в ЛС
.
Всё таки японцев уважаю
.
Девочки ! Может болталки о вязвльных машинах в отдельную тему выделим чтоб все в кучке было ?
Отредактировано Оленька 72 (2009-11-12 15:51:00)
Наташа, обычно в стандарте страховка 50 грн
Вещь отправленная стоит 85 у.е. Тут 50 грн.,увы, не спасут.
Муж говорит надо, что бы искали...
Пообещали, что поищут.
Пообещали, что поищут.
Ниче сибе...они обязаны найти!Что за фигня такая...мож найдем...а мож и нет...
Cler_S написал(а):Наташа, обычно в стандарте страховка 50 грнВещь отправленная стоит 85 у.е. Тут 50 грн.,увы, не спасут.Gera_S написал(а):Муж говорит надо, что бы искали...Пообещали, что поищут.
так там при отправке можно же дополнительную страховку взять, я конечно понимаю, что я ща со своими советами ни к селу, ни к городу (каску уже надела). Ну, я тож думаю, надо их хорошо оптрясти - номер же накладной есть и по базе проведен - у них все на компутере должно отобразицца - вобщем, пинайте их.
в общем, пинайте их.
угу, в нашей стране чем больше надоедаеш и чаще о себе напоминаеш, тем больше гарантий добится результата. А то если их сидеть и ждать, так это на вечность затянется.
Девы,а у нас сегодня с самого утра шок...к нам приходила в 9 утра злобная тетенька из ЖЕКа...ни тебе здрасти,ни тебе представиться,не успели открыть а она давай на нас орать,что у нас долг за квартиру за 3 месяца и она из-за нас не получает ЗП...И давай требовать дату,когда мы долг погасим...Мы в таком шоке!!!
И такая:"чтоб я к вам больше не приходила,ясно?" Вот до чего докатились...взвинтили цены на комуналку,люди поголовно перестали платить,так они теперь "выбивал" присылают...КАПЕЦ! 
Отредактировано Ali0na (2009-11-12 16:25:57)
Девочки, я в шоке! http://club.osinka.ru/topic-58637?&start=0 У меня одной картинок нет?
Вот до чего докатились...взвинтили цены на комуналку,люди поголовно перестали платить,так они теперь "выбивал" присылают...КАПЕЦ!
ничего не поделаеш, вряд ли цены будут ниже
, ну на пару месяцев, в виду выборов, снизят, а там опять всё вернётся на круги своя. Меня больше волнует вопрос не поднимут ли они потом её сразу в 4 раза...
, мы как мера будем переизбирать вместе с презиком или он ещё у нас на шее будет сидеть?
Девочки, я в шоке! http://club.osinka.ru/topic-58637?&start=0 У меня одной картинок нет?
у мну тоже, это что-то срадикалом, он у меня в последнее время вообще через раз показывает, чаще всего вижу просто пустые сообщения.
Ali0na, Алёнкин там в новостях сообщили что наша леди приказала во всех учебных заведениях оплатить освитянам карантин, даже тем кого отправили в отпуска в счет летних, вернуть дни, или на свой счет. Звездят или правду о вас позаботятся?
Ali0na, Алёнкин там в новостях сообщили что наша леди приказала во всех учебных заведениях оплатить освитянам карантин, даже тем кого отправили в отпуска в счет летних, вернуть дни, или на свой счет. Звездят или правду о вас позаботятся?
Вот в этом я глубоко сомневаюсь!Смотри какая ситуация - у меня (как и у каждого препода) есть нагрузка,т.е. определенное кол-во часов,которые мы ДОЛЖНЫ отработать...и за которые получаем ЗП (когда-то считали,что час работы асистента стоит около 12 грн)Получается,что за эти 3 недели я не выполнила енное кол-во часов,а заплатят только за то,что я отработала...т.е. только за неделю...С другой стороны кроме преподов в универе есть еще и вспомогательный состав и они ХОДЯТ НА РАБОТУ!Для них НЕТ карантина...Получается,что я,которая не ходит на работу получу ЗП и они,которые каждый день сидят на работе (то,что работы нет - это совсем другая история) тоже получат ЗП...Вот как это понимать?И получают они в 2 раза меньше,чем я....
Короче,16 числа должен быть аванс - вот и посмотрим...
Отредактировано Ali0na (2009-11-12 17:21:10)
Нужен совет!!Кто что вязал из пряжи Ольга ПШ и ЧШ.Мне интересно ваше мнение,колется или нет?Скатывается?И какой ее метраж?Облазила по ссылкам,метража не нашла. Поделитесь опытом.Почитала по Осинке,отзывы с точностью до наоборот,одна говорит-катается,другая не катается,одна-колется,не могу носить,другая-ребенку связала-песня.Я вроде попробовала Семеновку,хотя далеко не все.Но вот Ольгу не брала.
Обе по 392 м.
Ольга ПШ (где-то 155 грн.), я начинала носить на майку, а после нескольких лет стала и на голое тело одевать.
Со временем начинает кататься, но быстренько чистится машинкой, после несколких лет перестаёт держать форму (резинка растянута, хотя может быть это у меня условия ношения повлияли)) Я его во время беременности вовсю носила). На 5-й год я свой свитерок стала носить дома, и вот что интересно: внешняя сторона в катышках, а на внутренней ни-ни
. Вязала в одну нить. Особенность: чем неприроднее цвет, тем больше в нитке акрила, чем больше акрила, тем больше будет катышков.
Ольга ЧШ (161 грн.) не вязала. Думаю будет кататься гораздо меньше, чем ПШ.
Лидия в мотках ибобинах одинаковая. Аэлита в бобинах есть, но её мало завозят для продажи не в магазине. Надо караулить.
Они могли одну выгрузить, а вторая посылка уехала "кататься" Надо писать заявление или что там скажут пусть ищут. Если какой-то груз не забирают в течении месяца, то он уезжает на склады компании в Запорожье (надеюсь я не перепутала трансопртные компании).
У меня тоже нет. Да и радикал последнее время пишет только ссылки.
Кстати, сегодня ходила по делам в пенсионный и собес. В пенсионном всё нормально, захожу в собес и как будто попадаю в зону военных действий после химической атаки! Все в масках, в глазах ужас и паника! Выходит тётенька в коридор и призывает решать всё вопросы по телефону, типо того, что их вообще хотят закрыть... Что-то типо того.
Так я вот думаю, неужели у людей уже последние мозги протухли? Юля сказала, в стране грипп,значит грипп! И это не первый день карантина, паники уже нет, а у нас её вообще практически не было. Грустно...
А я сегодня получила платежки за коммунальные и чуть не поседела... [взломанный сайт] все повысилось в 3-4 раза и я так понимаю это только в нашем городе, спасибо нашему голове 
У меня тоже нет. Да и радикал последнее время пишет только ссылки.
Немножко успокоилась, а то чего то в панику сразу ударилась...
После всех разговорах об Ольги ПШ и ЧШ думаю, почему же её нет в моих запасах...
После всех разговорах об Ольги ПШ и ЧШ думаю, почему же её нет в моих запасах...
И не надо)) Она всегда продается.
Девочки ! Может болталки о вязвльных машинах в отдельную тему выделим чтоб все в кучке было ?
Надо бы, надо бы
- я как раз хочу рискнуть и чёта как связать (а именно лицевую часть платья) на машине. Да профан же полнейший...вернее если муж начнёт (первые несколько рядов
), то дальше потягать каретку клэпки хватит...Но даже и помимо этого есть вопросы о пряже и т.п. Тем более многие ж из вас с машинкой на "одной ноге"
Так я вот думаю, неужели у людей уже последние мозги протухли? Юля сказала, в стране грипп,значит грипп!
Та полный капец...сама поражаюсь до глубины души...Я 10 лет в туберкулёзе оттарахтела ( в смысле отработала) и без визгов и паники... и ничего ...ттт! Чем больше вопеть и паниковать - тем больше вероятности, что в то чего боишься -вляпаешься!
От судьбы как от сумы - хрен уедешь 
И не надо)) Она всегда продается.
хорошо сказано, и главное понятно 
так там при отправке можно же дополнительную страховку взять, я конечно понимаю, что я ща со своими советами ни к селу, ни к городу (каску уже надела). Ну, я тож думаю, надо их хорошо оптрясти - номер же накладной есть и по базе проведен - у них все на компутере должно отобразицца - вобщем, пинайте их.
Они могли одну выгрузить, а вторая посылка уехала "кататься" Надо писать заявление или что там скажут пусть ищут. Если какой-то груз не забирают в течении месяца, то он уезжает на склады компании в Запорожье (надеюсь я не перепутала трансопртные компании).
Да я бы, может, так и сделала, но муж первый раз "интаймом" отправлял и даже стоимость не задекларировал. Он уже второй день после работы туда заезжает их пинать.Говорят, что эта посылка не выехала с Оболонской сортировочной. Типа в понедельник будет инвентаризация,будут искать.Для нас не такие уж маленькие деньги. Короче, муж злой приходит.Посоветовала, на свою голову. Главный офис у них точно в Запоре.И они (Святошино)сказали,что уже с ним созванивались, чтобы ГО пнул Оболонское отделение ногой для активизации поисков.Усе через одно место..
Вот до чего докатились...взвинтили цены на комуналку,люди поголовно перестали платить,так они теперь "выбивал" присылают...КАПЕЦ!
Да. цены сейчас жуткие.У нас еще счетчик на воду и газ не стоит.Местный слесарь жековский за 1000 грн. обещает поставить счетчик на воду.Вот только доверия к нему особо нет.Трубы у нас пластиковые.Еще накрутит чего-то не того.С ними нежно надо.
Да я бы, может, так и сделала, но муж первый раз "интаймом" отправлял и даже стоимость не задекларировал.
Минимальную стоимость ставят однозначно.
Думаю, что в понедельник посылку уже доставят получателю, чтобы скандал замять.
Главный офис у них точно в Запоре.И они (Святошино)сказали,что уже с ним созванивались, чтобы ГО пнул Оболонское отделение ногой для активизации поисков.Усе через одно место..
Ната не смеши. Ты реально думаешь, что какое-то отделение будет жаловаться в ГО? Они сейчас между собой будут шуршать. И ездить туда не надо. Просто сообщите, что через два дня перезвоните сами в ГО. Ещё лучше отправите письменную жалобу с копией квитанции. После этого всем новым сотрудникам будут ваши фотки показывать, чтобы не дай бог криво не улыбнулись.
В конце разговора надо добавить, чо вообще-то до данного момента качества обслуживания устривало.
Отредактировано Ardik (2009-11-12 20:27:28)
А я сегодня каталожные заказы забрала.
Заказывала сынуле обувку.
А вот с размерами одежды какаяе-то непонятка.
Свитер 36 размера просто огромный.
AliOna, я померяла один из гольфов. На нас надо 38 размер брать. 
п.с Пойду хоть пряжу распакую 
Отредактировано Ardik (2009-11-12 21:00:01)
все повысилось в 3-4 раза
А у нас уже давно все повысилось..самые дорогие во всей Одесской области, дороже, чем в Киеве 
AliOna, я померяла один из гольфов. На нас надо 38 размер брать.
Я как-то в бонприксе заказывала себе футболочки для пробы - 38 размера. Но они оказались размера на два больше:))))))))
Отредактировано Ольга_Искусница (2009-11-12 22:35:55)
Девчонки, темку для вопросов по машинному вязанию будем "рожДать" или пока тут можно спросить
?!
Девчонки, темку для вопросов по машинному вязанию будем "рожДать" или пока тут можно спросить ?!
Я уже пыталась "родить" видео-уроки". Никто не скажет, как вставить ролики?
Давай, Лариса, я сейчас заведу... Нет, не заведу.. Надо новый раздел создать "Машинное вязание" и туда сместить мои неудавшиеся уроки.. Кто у нас там модератор?
Отредактировано Svetlyachoks (2009-11-13 11:28:59)
Девочки гляньте обувь какая
))))))) http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=4333
Надо новый раздел создать "Машинное вязание"
Аха...я тоже посмотрела и подумала, что неплохо было бы завести такой раздельчик !!!!!
Никто не скажет, как вставить ролики?
Ой, я не умею, хотя нужно поискать инфо об этом!
Ой, я не умею, хотя нужно поискать инфо об этом!
Искала, да ничего у меня не получается...
Искала, да ничего у меня не получается...
Та да... у меня тоже, хотя вот помнится, что где-то натыкалась...Но оно ж всегда так - когде не надо - есть. Как понадобилось - фигвам называется!
Светуль. ты мне вот чего подскажи плизз, пока суть та дело с разделом по маш.вяз.
У мну есь Северянка-с, ноя с ней не общаюсь
Всё меня жаба давит потратить время на её освоение! Ну а счас меня снова торкнуло
! В планах тут у меня одно платюшко, там нижняя часть - лицевая гладь! Ну и я хочу эту часть связать на машинке. Теперь вопрос
- вообще-то планирую вязать из Лидии в неск.сложений. Но она у меня в мотках. Как ты думаешь - реально это сделать, или же будет неудобно ???
Кто у нас там модератор?
Это к админам вопрос.
Не знаю, как других, а у меня от модератора только надпись зелёненькая осталась.
Думаю, надо темку в Вязании создать, а её потом перенесут в новый раздел.
Но она у меня в мотках. Как ты думаешь - реально это сделать, или же будет неудобно ???
Из того, что мне говорили, то надо перематывать мотки на бобинки, чтобы натяжение нити было одинаковым.
Как ты думаешь - реально это сделать, или же будет неудобно ???
Думаю, что реально. Только надо моточки перемотать на бобинки картонные, как из-под Нежности, Ну а потом вручную подготавливать нить перед провязыванием ряда. Но я бы заранее в сложения не сматывала, а по ходу вязания выставила бы эти бобинки в ящик из-под обуви, чтобы не летали, и свободный доступ к ним был.
Надо спросить у девочек, может кто вязал в несколько сложений. Но перематывать точно нужно, иначе будет разное натяжение нити...
то надо перематывать мотки на бобинки, чтобы натяжение нити было одинаковым.
Но перематывать точно нужно, иначе будет разное натяжение нити...
я так и думала... млиииин, как же это геморройно!!! Придётся ждать следующего изделия, в котором НИНАДА будет этого делать 
Спасибо, девочки 
Отредактировано samou4ka (2009-11-13 12:00:18)
Нежданчик. Через 20 минут вылетаю в магазин с бобинной итальянской пряжей с мастером, которая вяжет В кармане 200 грн, так что смогу одну бобинку утащить. ... я так надеюсь
Отредактировано Ardik (2009-11-13 12:06:56)
так и думала... млиииин, как же это геморройно!!! Придётся ждать следующего изделия, в котором НИНАДА будет этого делать
Спасибо, девочки
Cпокойствие, только спокойствие.
Лариса, умеешь на миксере перематывать? Но этот способ годится только с бобинки.. С мотка -слишком быстро, порвет нить...
Отредактировано Svetlyachoks (2009-11-13 12:11:52)
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так-7