я уже в столе тумбу на роботе орендую.
А я придумала по маленьким кулечкам распихать в коробки с посудой. Если чего - "что там?" - "посуда!" 
Форум "Хомяков - Наркоманов" :) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так-7
я уже в столе тумбу на роботе орендую.
А я придумала по маленьким кулечкам распихать в коробки с посудой. Если чего - "что там?" - "посуда!" 
Отлучилась на пару часов,написали целую кучу,еле успела перечитать.По-порядку.
Ната.Мнение аксакала.
Это только начало.Настраивайся на то,что на жизненном пути твоего сыночка периодически будут встречаться вот такие придурастые мамаши с невоспитанными детьми.Сейчас мальчик еще маленький,он не понимает,но когда немного подрастет,пускай немного учится за себя постоять.Драться не нужно,но и давать на голову сесть тоже нельзя.Дальше сад,школа,рядом ты с ним не будешь все время,а не сможет ответить-заклюют.У меня сейчас такая внучка.ей 6 но за себя постоять не может,дочь воспитывает интеллигентно,а в среде быдлокуватых гопников( и такие во дворе водятся) ей трудно.Я когда прочитала пост твой,первое что пришло на ум-о,еще одну бычку растят.Как ей прививают с детства,то мама и получит,хотя думаю там и мама такая.Я не помню,что своему говорила и как объясняла,но как-то так у сына получалось,что он сроду не дрался,но его и не обижали.В классе в лидерах не ходил,за 11 лет не подрался ни разу,но отпетые фулюганы и драчуны с ним считались и уважали.Я когда подрос всегда говорила,что люди от животных тем и отличаются,что они говорить могут,поэтому обо все можно договориться,а не как обезьяны лапами махать.Сейчас я грубая бабушка.Дети взрослые,в моей помощи не нуждаются,а если в моем присутствии обижают Софию,то рявкну так,что отлетают быстро и молча.До разборок и скандала не опускаюсь,таким доказывать-что об стенку горохом.Но если наглеют,ставлю на место.С такими гопницами,как мамаша той девочки общаться нормально бесполезно.Они понимают только на своем языке.
Что касается ухода с площадки.Что у девочки хоть она и маленькая,что у мамы,вырабатывается понятие,что наглостью и безобразным поведением можно отвоевать себе место под солнцем и сидеть там себе царем горы.если вам там удобно и ребенку нравится,почему уходить?Хорошо.А ты уйдешь,а она через неделю на другую припрется туда же.И что?Снова уходить?Я образно говорю.Как на меня.Я б не уходила.Там помимо этой девочки много других деток,вот пусть ребенок и играет с ними.А если и впредь эта маленькая будет лезть и обижать,просто контролировать ситуацию и упреждать ее нападки.Девочки,не кидайте в меня тапками.Но я бы состроила страшную рожу и кышнула ,что-то наподобие " а ну быстро отсюда,иди к маме."Руками не тронула бы,но к своему не подпустила.А что?Ничего страшного для ребенка не произойдет,просто в следующий раз не полезет.Она тоже маленькая,и ее жалко,но мне мой ребенок дороже.И когда моего обижают,я убивать никого не буду и трясти тоже ,но и соблюдать церемонии и бояться показаться невежливой или грубой не собираюсь.Мои,когда росли,мы жили в Сибири.Дочку привезла из Украины в 6 лет.Ее во дворе клевать стали.Она на суржике разговаривала,слух резало там.А играть с детьми хочется.Там разные были и азейбарджанцы,и русские и татары.Жили дружно.Но вот на новенькую налетели.моя к ним подходит,они ее гонят.А потом одна азербайджаночка,мелкая,но наглая.как шакалка,подошла и обплевала ее сзади.Все спину.Моей 6 лет.Пришла домой,плачет.Где у той верблюдины столько и слюны взялось.Я свою за руку.Вывела.Сидят на лавке.Подвела,спросила,кто плевал,те свои сразу сдали.Эта дернулась удрать.Ухватила за руку и заставила все чистить.Чистила,даже не огрызалась,хотя уже лет 10 было.Потом с детьми поговорила спокойно,спросила почему не играете,она вас обидела чем-то?Нет говорят,нам (эта верблюдка,имя забыла) говоит,чтоб мы не играли с ней потому что она говорит плохо и не по нашему.Объяснила спокойно,вынесла конфет,пирожков.Приняли в компанию.А эта шакалка малая давай опять кидаться.Иду из магазина,а она одна возле дома стоит.Подошла и сказала:"Еще раз тронешь,башку оторву.Можешь идти маме жаловаться,но башку оторву".Как бабка пошептала.Гуляли все вместе.самое смешное,что мы там прожили 10 лет.Уже эти дети выросли.Эта азербайджанка рано замуж вышла.Но пока и не уехали со мной за километр здоровалась.Даже в магазине в очереди пропускала.Хотя больше того разговора я с ней не сталкивалась.Росли мирно и все в одном дворе.
Что -то наш "аксакал" расходился.. Целые трактаты пишет... ДА, Танюш?
Девочки а вы сегодня вяжете, а то у меня руки так чешутся
4 декабря православные христиане отмечают праздник Введения Пресвятой Богородицы во храм - один из двунадесятых (т.е. двенадцати главных) православных праздников.
Я вяжу всегда, и слава богу, что не знаю, когда праздники.. Вот сейчас только и узнала.. Это не работа, а удовольствие..
Меня зовут Аля. Мне 26 лет. И я пряжеголик. (голоса в аудитории: "Здравствуй, Аля")
Я менеджер по продажам КИП. Живу в Харькове. Вяжу медленно, но методично. Научилась вязать еще в школе, но активно "подсела" года 3 назад. Сначала покупала пряжу в розницу, но поучаствовав в КЗ на Магии, как говориться, почувствовала разницу. Для счастья хватает 3-4 мотка новых ниток (ЛУЧШЕ УПАКОВКА) раз в неделю или хотя бы зайти на сайт какого-нибудь производителя поглазеть - что нового.
Аля, здравствуй,
и добро пожаловать в наш дружный, немного ненормальный, коллектив..
А что такое КИП?
И вот еще: Вероника, помнится, поддерживала мое предложение насчет темки "Кто есть кто"... Вот видите, как эта темка необходима новичку.. Хоть их у нас немного, но надо принимать в коллектив гостеприимно, с соответствующим ознакомлением... Мы тут все как свои.. Вот Ангелочек написала, что надеется. что мы когда-то встретимся..
Вот прикольно-то было-бы.. Представляю, как Татьяна Васильевна нас бы воспитывала...
Я ведь её в глаза не видела, а впечатление - что всю жизнь знаю.. 
Девочки а вы сегодня вяжете, а то у меня руки так чешутся4 декабря православные христиане отмечают праздник Введения Пресвятой Богородицы во храм - один из двунадесятых (т.е. двенадцати главных) православных праздников.
И я буду вязать ! Для меня вязане - самый лучший отдых.
Я согласна, что праздники и все такое надо соблюдать, но как тогда быть с тем что сегодня рабочий день с 8.00 до 18.00 ?
Татьяна Васильевна спасибо вам за ваши раскажи. Моему сынуле сейчас 6 лет. А в прошлом году мы были еще в садике и у нас тоже были проблемы с одним мальчиком. Мой малой мне вообще никогда ни на кого не жаловался, но однажды мой ребенок который всегда рвался в садик, утром плакал и говорил что он не пойдет в садик ни за что. Так продолжалось три дня, пока я не докопалась до проблемы. Как выявилось в группе был мальчик, который обежал всех детей. Вот ребенок сидит играет, а он подходит, ничего не говорит, толкает ребенка и забирает игрушку. Мы обратились к воспитательнице (благо умная и справедлиая женжина была). А она говорит, что не может сама решить эту проблему, до ребенка не доходит, а родители ребенка в ответ только улыбаюся. А потом позвала моего мужа в групу и он при всех детках поговорил с этим мальчиком, после этого наш ребенок опять летел на крильях в садик. Теперь мы уже в школе и с нами в класс попал этот мальчик, и видимо он очень хорошо помнит нашего папу, так как конфликтов больше нету.
Вот,то о чем я говорю.есть что родители,что дети,они извини-слова не знают,пожалуйста-для них пустой звук.Значит нужно находить более действенные методы.
Точно,что-то Остапа понесло.Но мне так пацаненка жалко стало.Прям картина перед глазами.Мне так жалко ,когда ребенок плачет.Вот когда бьется в истерике в магазине лет 4-5 и ногами товпает,а еще орет дурным голосом,не жалко.Желание выписать поджопник.Но я не мама,мои не топали.София раз выгнулась,орала как резанная,увидела мое вечернее платье и решила что оно ей срочно нужно,она хочет быть ,как Оксана Пушкина.Где-то узрела в телевизоре.Истерика была дикая.Вопила на весь дом,как больной слон.наташка вопит,что я плохая бабушка,что я их не люблю.Малая заручилась поддержкой мамы и тоже вопит.Встала на цыпочки и выгибается.Я развернулась,пошла на кухню и есть готовлю.Пускай вопят,зал большой,легкие разработают.Повопили,успокоились.Дочка еще вечер дулась,а малая прибежала через полчаса,уже и забыла.Села со мной тесто квацать.Наверное я плохая бабушка,но платье у меня одно,дорогое и трикотажное.Не могу я его дать 4-х летнему ребенку даже от большой любви,чтоб она в длинном вечернем платье бегала по квартире,а за ней еще и собака за подолом гоняется.Если любовь меряется только платьями,то наверное плохая.Правда после того истерик не было и я любимая бабуля.Я ж по-любому сильно не зажимаю,но в рамках держу.
Аля, добро пожаловать!)))
А КИП, когда-то расшифровывалось - контрольно- измерительные приборы. Может сейчас что-то другое.
Вот Ангелочек написала, что надеется. что мы когда-то встретимся.. Вот прикольно-то было-бы.. Представляю, как Татьяна Васильевна нас бы воспитывала... Я ведь её в глаза не видела, а впечатление - что всю жизнь знаю..
Ничего б не воспитывала.
А встретиться и я бы хотела.Мне интересно было бы девченок увидеть вживую.Пообщаться.Девочки,а похоже я тут самая старшая затесалась среди молодежи?От старперша,сиди да помалкивай в молодежном коллективе.А я вякаю где нужно и не нужно. 
Девушки, спасибо большое за прием!
да, Ольха права, КИП -это контрольно-измерительные приборы.
А вязать, мне кажется, не грех. Ведь вязание это ж отдых, удовольствие, кайф, не работа - точно...
Девочки, вопрос по моему уже обсуждался, но я как то внимание тогда не обратила, а сейчас разве найдешь?
Какие услуги входят в квартплату - я имею ввиду за что мы платим ЖЭКУ? У меня квартплата за двухкомнатную (49 квадратов) почти 150 грн. за эти деньги пару раз в неделю метут двор и вывозят мусор. подъезд может и убирают, но я как то ни разу не видела.
А дело вот в чем: соседи активисты начали ходить по квартирам, собирать 40 грн. на ремонт подъезда. Деньги хоть и небольшие, но не дала принципиально. А, ну еще повесили объявление - типа, уважаемые жильцы, вкрутите лампочки на своих этажах. А как то думала, что этим жек должен зани маться
Таня,думаешь правильно,но заниматься этим они не хотят.Ремонта в подъезде от ЖЭКа не дождетесь это точно,а лампочки,так и подавно.Они с себя эту функцию сняли еще при советской власти.Сын у себя на площадке вкручивает те колбаски длинные,лампы дневного освещения.Раньше он один года 3 вкручивал,сейчас примкнул сосед.А остальные 2 квартиры они по коридору дальние и им от лифта свет не попадает.Они 5 лет живут,5 лет темно в закутке."Навпомацки" шурудят ключами,тыкая в дырки замков,но лампочку фиг вкрутят даже простую.Полы мету я на площадке.Хотя у них консьержка сидит.Но объявили,что она убирает только возле лифта по этажам.Мы их работу сами оплачиваем.А по коридору возле квартир убирать в их обязанности не входит.Мету и мою я.От приезда до приезда.Вот приезжаю в Киев,намываю дома,а под занавес мету площадку,мою, протираю дверь квартиры и мою полы.Сын -парень молодой живет один.Он мыть явно не будет.Рядом семья -3 детей,те тоже все с детьми.Сидят в сраче и им нормально.Наш хоть лампы покупает.Но в пылюке и грязюке сидят и меня ждут.В этот раз была,снова намыла,мне не трудно.Я для своего убираю.Но их понять не могу.Ведь все в дом за ногами тянут.Тех соседей дальних не знаю.А этот что с нами рядом с виду вполне адекватный,нормальный мужик.Если бы я там жила все время,я б пообщалась и может по очереди убирали бы свою часть.А так,оно мне надо?приехала,10 минут уделила,вымыла,а без меня если их устраивает нихай живут так.Хотя в целом в подъеде чисто,цветочки на 1 этаже,коврики и очень уютно.Бабки-сторожихи тоже нормальные.Может поэтому глядя на порядок мне не внапряг пробежаться по площадке с тряпкой.
А у нас не площадка, у нас коридоры. Мы раньше тоже сами лампочки вкручивали, только месяц назад жек поставил плафоны, которые нужно отверткой сначала выкрутить, вкрутить лампочку и опять завернуть. Так что лампочка ка перегорела, так в темноте и живем.
Я понимаю что от жека ничего не дождешься, просто интересно за что платим - не пять рублей же, а 150!!!
Кто сказал,что сегодня праздник?????!!!!!У меня правило,если не знала,значит не грех,если уже знаю,то не вяжу и не глажу,стираю и т.д.Вот теперь и читайте мои опусы целый день.Всех разогнала,сама дома.Делать ничего не буду.Сижу теперь в компе в надоедаю со своими постами по 3 листа.Отползаю.
Тань,и у сына так же.Возле лифта площадка а потом длинный коридор,как кишка.Вот в нем и темно. в дальней половине.А с этими эксвытратами все возмущаются во всех городах,но пока все на том же месте.Куда идут?Крадут.Более умного ничего придумать не могу.
Отредактировано Татьяна Васильевна (2009-12-04 16:41:05)
Удачи, Наточка, сколько еще будет конфликтов в жизни наших деток позже... Сил тебе и мудрости - не нервничать и не переживать по таким поводам.
Спасибо, Никуся!!Я уже поняла,что на детской площадке надо столько же мудрости проявлять, как в управлении государством!
Ой, в конфликтах между мальчиком и девочкой разобраться невозможно - двинуть он ее не может - она же девочка, все таки. Но и так с рук спускать тоже нельзя. Раз мама девочки невадеквате выход один - сменить детскую площадку
Сменить детскую площадку для нас не выход. В нашем районе их практически нет (все полуразрушенные), а и эта прям у меня за домом. Да и коллектив мам и деток собрался вполне доброжелательный.
Мы все время и старались держаться от этой девочки подальше, потому что это уже где-то пятая по счету ситуация, то пупсом по голове, а мама хи-хи, то еще что-то вроде.Но тогда все было как-то более сглаженно и не так очевидна реакция, вернее ее отсутствие, мамы на происходящее. У ребенка, в принципе, поведение вполне адекватное для ее возраста. Проблема только в том,что мама ее не направляет в нужное русло, и никто этого ей (маме) ничего не говорил,хотя, оказалось претензии были у многих. Я первая,кто высказался.Когда она обратилась за поддержкой к мамскому сообществу, ее не подержали (они там давно вместе тусуются все,а мы всего пару месяцев) и на примерах рассказали, что она тоже не всегда ведет себя правильно. В итоге, она вечером пообещала более внимательно смотреть за ребенком и типа признала, что неправа. tanyalissov, не думаю, что буду сильно акцентировать внимание на том, кто мальчик, а кто девочка.Да, мой долг научить ребенка с уважением относится к женщинам, пожилым людям, в том числе научить его правилам хорошего тона: уступать место,открывать-придерживать дверь и тд..Но не думаю,что в наше время стоит делать снисхождение и прощать хамство, исходящее от девочки,только потому что она девочка. Слишком много развелось этих хамов. И это не потому что я мама мальчика. Сама ни от кого ничего не жду только потому, что я женщина. Мое мнение.Хотя может мне это и мешат в жизни, но так сложилось
Наташа в следующий раз назови ее Пофигисткой . Правда конфликт после этого усугубится еще больше, мамашка-то умом не блещет.
Я человек не конфликтый. Меня подобные ситуации несправедливые выбивают из колеи. Тем более такие, на мой взгляд, очевидные. Я думала, что люди,которые заводят детей уже хоть что-то в голове имеют.Но не всегда
Наташа. а где он открылся? А то я только слышала про Ашан, тоже хочу сходить...
Открывется на территории завода "Электронмаш (межу заводом и Фуршетом завтра,4 -го, в 10-00.Там не только Ашан, но и Променада-центр.
Я бы тоже к вам примкнула. Может и правда кто закупку организует?
Сама уже об этом думала, так посуда стоящая,но, боюсь, я закупку не потяну с малым (это все-таки вес, не спицы). А деть сам в автокресле - никак не хочет сидеть,только рядом с мамой. Вот и ездим теперь либо с папой, либо троликами и маршрутками
Татьяна ВасильевнаЮ Ваше мнение аксакала прямо не в бровь, а глаз!!Спасибо!Я тоже вот именно так думаю!! По каждым словом готова подписаться!
Я имею право постоять за своего ребенка в такой ситуации. До трех лет минимум родители должны учить и направлять детей,что к 3-4 годам они умели решать конфликты словами,а не кулаками.И тоже не хочу,чтобы мой малыш рос под мамкиной юбкой и сильно ему не потакаю и не тетехаю.Упал, сам встал, если больно,мама пожалела,но без фанатизма. И долго за ситуацией наблюдала, не вмешиваясь,но всякому терпению есть предел. Он с детками только начал общаться и не умеет драться,толкаться и т.д Детям постарше свойственна агрессия, и мы через это тоже пройдем,но пока он знает,что вопросы надо решать миром и если кто-то играет игрушкой, забирать не надо,а надо подождать своей очереди. Как подрастет,хочу отдать на борьбу или что-то в этом роде. Так как я понимаю, что как бы ты хорошо не говорил, не на всех людей действуют аргументы, и иногда надо и кулаки в ход пустить.
Я тоже что-то разошлась не на шутку: вчера кастрюлями эфир заполняла,сегодня трагедиями на площадке
Ната,с кастрюлями информация лично для меня очень интересная и своевременная.Я пока читаю информацию,прицениваюсь,но по твоему совету буду брать эту фирму.То что прочитала-заинтересовало,а цены не напугали.По поводу "трагедий на площадке" так тоже лучше нам пожаловаться,мы и посочувствуем и подскажем.У девченок маленьких карапузиков вон сколько на форуме.А тебе пар выпустить полезно.По себе знаю.Есть группа "в контакте" ,там мои ровесницы и старше собрались.Проблемы у всех похожие.Порой кто-то залетает,как холодный самовар,как пошла лопатой махать,выговорилась,поплакалась,глядишь к вечеру уже нормально общается и успокоилась.Все-равно на форуме или в группе это легче.А домашним порой и рассказывать не хочется.Не всегда поймут.А так высказался,поговорили,обсудили,вроде легче и проблема не такая страшная.У меня вот зачастую Света Светлячок -желетка.Наипишу,поплачусь,она меня пожалеет,мне уже легче.Потом успокоюсь,думаю,ну чего женщину нагрузила?Ей своих дел хватает,тут я поплакаться пришла.Но пока терпит.

NataВсе правильно!
Татьяна Васильевна
А я еще хочу про Вашу ситуацию с платьем сказать - вот не права Ваша дочь, я с Вами полностью согласна. Должны быть рамки, за которые ребенку заходить нельзя. Я со своей мамой по таким поводам воюю с точностью до наоборот - мама Матвею позволяет все - что его левая пяточка захотела - то и дали, а потом когда мы говорим "нельзя!" он истерит - как это, бабушка разрешает! А потом она мне говорит "мы с Матвеем всегда можем договориться мирно - а у тебя он всегда ревет и ты его до слез доводишь!" я никак не могу ей объяснить - что договориться и дать ребенку все по первому требованию - можно, нельзя - неважно - это не одно и то же... (и ревет он кстати только при ней - типа, смотри, как меня мама тиранит. Когда бабушки нет - все нормально, дите все знает, что от кого можно получить).
А вот сейчас он уже большой, и уже прямым текстом говорит: "а я балуюсь, а бабушка мне все равно все разрешает!" Маме говорю - сделай выводы, иначе дальше будет еще хуже, сейчас хоть говорит..... а потом твое НЕТ вообще не будет ставить ни во что...
.Порой кто-то залетает,как холодный самовар,как пошла лопатой махать,выговорилась,поплакалась,глядишь к вечеру уже нормально общается и успокоилась.
Ну конечно, домашние-то не всегда поймут, как плохо, когда нет времени повязать вволю или пряжи накупить на сто тыщь мильенов грн, или кофточку красивенную разобрать как вязать
))) Кому ж еще поплакаться...
Nata, да темка эта и заведена для того чтобы писать обо всем на свете, ведь выскажешься людям и на душе становится легче. А про кастрюльки мне тоже интересно было почитать.
пряжи накупить на сто тыщь мильенов грн, или кофточку красивенную разобрать как вязать ))) Кому ж еще поплакаться...
Точно!Золотые слова.Еще "гадкие" жадины пытаются задавать дикие вопросы "куда ты ее гребешь?" "ты хоть ту перевяжи","Опять пряжа?!" и должны мы изворачиваться,ползком,по пластунски пробираться к интайму,потом перебежками с пакетом в обнимку до дома,оглядываясь по сторонам,чтоб не спалили.И дома ломать свою несчастную голову,куда все это сунуть и спрятать?
Зачем все это делаем?Да для того,чтоб сохранить мир и покой в доме.
Неблагодарные.А вместо этого мы лучше бы сидели в компе и выбирали новые нииииииточки...А между хождением из одной закупки в другую вязали в свое удовольствие.Нет чтоб рядышком сесть и сказать "Дорогая,а чего только 5кг?Почему ты скромничаешь?А еще вот эти и эти забыла.А вдруг подорожают?Берем" 
"Дорогая,а чего только 5кг?Почему ты скромничаешь?А еще вот эти и эти забыла.А вдруг подорожают?Берем"
![]()
Нет чтоб рядышком сесть и сказать "Дорогая,а чего только 5кг?Почему ты скромничаешь?А еще вот эти и эти забыла.А вдруг подорожают?Берем"
золотые слова 
Нет чтоб рядышком сесть и сказать "Дорогая,а чего только 5кг?Почему ты скромничаешь?А еще вот эти и эти забыла.А вдруг подорожают?Берем"
Мечтать не вредно... 
Девочки, читаю и радуюсь (тихонько, бо прогонят от компа, уже подбираются!)
- ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ собрались!!!)))
Так!!!Нас уже двое.Коллективная закупка не за горами.
Я себя сдерживаю, чтобы по ссылкам не идти
Меня зовут Аля.
Здравствуй Аля.
Добро пожаловать в наш почти семейный коллектив.
Точно!Золотые слова.Еще "гадкие" жадины пытаются задавать дикие вопросы "куда ты ее гребешь?" "ты хоть ту перевяжи","Опять пряжа?!" и должны мы изворачиваться,ползком,по пластунски пробираться к интайму,потом перебежками с пакетом в обнимку до дома,оглядываясь по сторонам,чтоб не спалили.И дома ломать свою несчастную голову,куда все это сунуть и спрятать? http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif Зачем все это делаем?Да для того,чтоб сохранить мир и покой в доме. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she … n_love.gif Неблагодарные.А вместо этого мы лучше бы сидели в компе и выбирали новые нииииииточки...А между хождением из одной закупки в другую вязали в свое удовольствие.Нет чтоб рядышком сесть и сказать "Дорогая,а чего только 5кг?Почему ты скромничаешь?А еще вот эти и эти забыла.А вдруг подорожают?Берем" http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif
я так смеялась, что муж прибежал почитать, что ж там смешного, пришлось прикрывать спиной монитор и говорить, что это наше хомяковское

А еще заботливый муж принес мне коробку от микроволновки, чтобы я спрятала свое богатство-нитки! а то они у меня уже и на полу в коробках и на подоконнике и уже потеснили его диски на полке)))))))))))))))))
Отредактировано Oikymena (2009-12-04 21:08:59)
Пришла с площадки взбудораженная: вышел конфликт с мамашей двухлетней девочки.Девочка - самая старшая на площадке, умеет за себя постоять и без зазрения отбирает грушки у других детей.В том числе и у моего малого (ему,напомню, год и 5,тоесть разница в полгода, в терть его жизни). Несколько раз она забирала у него игрушки и я не вмешивалась, ожидая,что мама как-то на это прореагирут.Реакции - ноль.
Ната, таки надо мне к вам на площадку заехать. Бабайкой поработать
По-моему, ребенок посмотрел, что у тебя нулевая реакция и стал действовать по накатанной дорожке.
Мне конечно легче, так как у нас во дворе ооочень много малышей и старшим сразу "прокапывали" программу, что малых не трогать, не толкать, не обижать. Если хочется поиграть, то отходим (это если малых много), а если нет, то просим родителей отвести. Пока все было окей.
Правда, есть пару деток, которые воспитываются в полной вседозволенности.
Мальчику пришлось втихоря сообщить, что со мной лучше не связываться, бо дам за малого сдачи и родители не помогут. Теперь у меня другая проблема, он решил со мной дружить
и слушать, типа я тётю слушаю, а родителей нет. Теперь они от нас уходят.
И есть ещё разбалованная девочка лет пяти. Когда ей сделали замечание, чтобы она не забирала игрухи у малышей, так как мама морозилась, то это дитятко заявило, что она маленькая и ей можно всё. Чесно говоря, я не сдержалась и сказала этому дитю, что может быть дома она и младшая и может делать что хочет, а тут она старше некоторых деток и пора взрослеть. Мама всё слышала, промолчала, но нашу компашку теперь обходит.
Мой малый в истерике, ему-то я не разрешаю забирать у других, а у него выходит забирают и ничего. Решать вопрос криком и толканием он еще не умеет. днажды, видя,что мама не реагирует, я отобрала у девочки только отнятый у мого ревущего уже малого вертолет и отдала ему.Девочка в истерике, в итоге я осталась виновата,что отобрала игрушку у якобы разыгравшегося ребенка (когда она только успела разыграться непонятно).
Этим летом наши детки периодами ходили с приступами острой собственности. Если кто-то не хотел делиться игрушками, то другим деткам просто говорится, что сегодня Маша, Петя Саша СВОИМИ игрушками делиться не хочет, давай поиграем другими или пойди поиграй другими. ВСЁ. ЭТО НИКЕМ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.
В конце концов, если масику только годик, то это не повод уничтожать его собственнические амбиции. Из социализма мы уже вышли.
Мамашку посылаем в сад. Всем не угодишь.
Что дескать я сильно малого опекаю. Мамаша девочки, совсем еще молодая, считает, что в конфликты детей вмешиваться не надо,пусть мол мой не отдает игрушки.На мой вопрос, что неужели будет лучше если я научу Егора драться и толкаься, то будет лучше, внятного ответа не дает. Сегодня малая силой выдрала у моего детскую коляску,притом ее мама стояла рядом. я ожидала что она вмешается сама,но она молчала. Я, выходит вовремя не успела вмешаться, в тот момент когда забирали,, а потом не буду же уже выдирать коляску у девочки. Сказала ее маме, что мне не нравится такая ситуация, что ей надо было вмешаться, иначе я вынуждена буду вмешиваться сама, потому что не хочу, чтобы моегу ребенка обижали. На что мне был припомнен вертолетик и я названа матерью-фанатичкой.
Я своего драться почти не учила. Но как-то его сосед раз толкнул, второй раз толкнул, так что мась перелетел через бортик песочницу. Смотрит на меня, хочет заплакать, а я и ляпни: "Дай сдачу!". Мы не успели глазом моргнуть, как мой подошёл и увалил Тимоху в песок. Тимоха решил поплакать. Его мама сказала, что нечего было задираться. Всё. Теперь они друг друга обходят или учатся ладить. Добавлю. В данной ситуации у малых всего месяц разницы, так что нам полегче.
Про мать-фанатичку.
Купи футболку "Мать ехидна" или "антисовет" и фраза мать-фанатичка тебя уже не будет беспокоить.
Отредактировано Ardik (2009-12-04 21:34:34)
Аля-Лемончик!
Добро пожаловать в нашу дружнюю компанию!!!!!!!!!!
Девочки, целый день без инета сидела... Вот сейчас думаю: как же я жила без вас целый день!
На счёт кастрюлек... У меня Винзер есть (http://www.vinzer.com/dir/saucepans/p2.html пятая с верху). Не знаю в чём отличие от тех, про которые Ната говорила, но нержавейка и правда красота! Так нравится!!! Мне для счастья три кастрюльки надо, и жизнь будет ещё лучше!
Вот сегодня опробовала нож для овощей от дочерней компании бергофф-красота!!!!!!!!!!! И много ли нам для счастья надо
Хотя если перечислять...получится длинющий список! 
ет чтоб рядышком сесть и сказать "Дорогая,а чего только 5кг?Почему ты скромничаешь?А еще вот эти и эти забыла.А вдруг подорожают?Берем"
НУ Татьяна Васильевна, ну сказали!!!!! так сказали!!!!

Пока не свяжу себе!!! минимум 2 вещи - пряжу больше не покупаю - папрашу проследить
А когда ты это написала?
Неужели я уже прокукарекала 
Татьяна Васильевна читала я вас мужу, а в уме думала, как я в понедельник интайм буду искать, впервые через него буду получать пряжу.
У меня квартплата за двухкомнатную (49 квадратов) почти 150 грн. за эти деньги пару раз в неделю метут двор и вывозят мусор. подъезд может и убирают, но я как то ни разу не видела.
Мы за однокомнатную платим 213 гнр (36м) без света, в точ числе 40 грн. на содержание дома (прописано трое).Лампочки меняем сами, возле квартир убираем сами.Дворник, правда, был очень хороший, даже цветы садил возле дома.Консьержы были, но от них отказались после установки кодового,так как им лень было даже спросить, кто и куда идет.
По поводу "трагедий на площадке" так тоже лучше нам пожаловаться,мы и посочувствуем и подскажем.У девченок маленьких карапузиков вон сколько на форуме.А тебе пар выпустить полезно
Сто процентов!!Написала, все ваши ответы почитала, полегчало.Я старюсь неприятных мне людей обходить и с ними не пересекаться.Но найти приятных неравнодушных людей для общения тоже непросто.Мне повезло - есть такая возможность. Спасибо
Когда бабушки нет - все нормально, дите все знает, что от кого можно получить).
Дети это очень быстро улавливают и лет с 3-х, 4-х проводят проверку на прочность: кого на сколько можно прогнуть.И если вовремя стоп не сделать будут гнуть до упора.
А про кастрюльки мне тоже интересно было почитать.
Это очень приятно,что пригодилась информация.
Точно!Золотые слова.Еще "гадкие" жадины пытаются задавать дикие вопросы "куда ты ее гребешь?" "ты хоть ту перевяжи","Опять пряжа?!"
А читая это сообщения, я просто валялась!!Не в бровь,а в глаз!!Признавайтесь, тексты для КВН или "95-го квартала" не вы пишите?? Много бы на этом зарабатывать могли бы!Ну такое чувство юмора и мудрость!
Супер!
Ната, таки надо мне к вам на площадку заехать. Бабайкой поработать
По-моему, ребенок посмотрел, что у тебя нулевая реакция и стал действовать по накатанной дорожке.
Тут даже не столько нулевая реакция с моей стороны, я то сказала что так делать нельзя (ситуации были немного неоднозначные, чтобы жестко как-то воздейстовать на чужого ребенка ), только это мое нельзя три раза за месяц благополучно забылось в маминых "зя".Но теперь буду вести себя по другому.
Этим летом наши детки периодами ходили с приступами острой собственности. Если кто-то не хотел делиться игрушками, то другим деткам просто говорится, что сегодня Маша, Петя Саша СВОИМИ игрушками делиться не хочет, давай поиграем другими или пойди поиграй другими. ВСЁ. ЭТО НИКЕМ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.
Тоже придерживаюсь такой же точки зрения (Сегодня игрушка была третьего ребенка, а вертолетик вообще наш) и предпочитаю все конфликты решать словами,но тут пока приходится в основном с родителями говорить,так как самый старший ребенок эта девочка (ей будет два).
Всё. Теперь они друг друга обходят или учатся ладить
Вполне нормально разрешил ситуацию.Как в "Москва слезам не верит": должны знать,что на всякую силу найдется другая сила и надо решать вопросы миром.
И вообще, еще раз спасибо всем, поговорили,подбодрили, поделились опытом!Вроде смешно: пасочки не поделили, а такая буря эмоций возникает и у детей, и у родителей
На счёт кастрюлек... У меня Винзер есть (http://www.vinzer.com/dir/saucepans/p2.html пятая с верху). Не знаю в чём отличие от тех, про которые Ната говорила, но нержавейка и правда красота! Так нравится!!! Мне для счастья три кастрюльки надо, и жизнь будет ещё лучше!
Во-во!! Думаю, они приблиительно одинаковы.На полках обычно рядом стоят,но Винзер не пробовала
Отредактировано Nata (2009-12-04 22:37:19)
Cler_S написал(а):
Пока не свяжу себе!!! минимум 2 вещи - пряжу больше не покупаю - папрашу проследитьА когда ты это написала?
Неужели я уже прокукарекала
сегодня - с трудом оторвавшись от хималайи и харькова 
блин, а я даже сегодня поучаствовать в разговоре не могу - дитев у мну нету, кастрюли меня жаба задавит за такую цену покупать, тем более, что я не готовлю, а нитки мне ныкать не от кого
пойду дальше вязать 
Меня зовут Аля. Мне 26 лет. И я пряжеголик.
Привет! Приятно познакомится
, хобби у тебя 
Cler_S
и правда, сегодня отбилась от коллектива, но ничего, завтра другой вопросик поднимем 
Ура! Завтра-выходные! Попрошу мужа зафотать новый свитерок, буду хвастаться
Мужа говорит:твоё мастерство растёт с каждой новой вещью...
Вот так изменился муж после того как я ему свитерок связала (стал интересоваться и перестал критиковать количество пряжи), вот она женская мудрость, поддалась крепость ласке

блин, а я даже сегодня поучаствовать в разговоре не могу - дитев у мну нету, кастрюли меня жаба задавит за такую цену покупать, тем более, что я не готовлю, а нитки мне ныкать не от кого
пойду дальше вязать
Отдыхай пока, наслаждайся и вяжи!!Как только появится от кого ныкать нитки, сразу появяться и дети, и катрюли!!!
Попрошу мужа зафотать новый свитерок, буду хвастаться
У меня тоже в планах завтра фотосессия [взломанный сайт]
, но у меня это сильно зависит от настроения... Но вариантов мало -дочка дома 2 дня, она фотограф, надо сделать себе желание... 
у меня тоже есть кое-что для фотосессии, но мы едем к родителям мужа, так что придется ждать следующих выходных
Nata, да, тема у тебя животрепещущая. Я тебе дам совет как прошедшая и пережившая такую ситуацию.
Летом, когда у меня возникла такая же проблема я перечитала кучу литературы, спрашивала совета у девочек, а потом, уже осенью, поговорила с психологом. Так вот психолог дала однозначный ответ: да надо учить ребёнка, что девочек надо защищать и нельзя обижать, но и позволять садится себе на голову тоже не надо. Да, надо воспитывать ребёнка в "пацифиских традициях", но учить уважать самого себя и отстаивать саомго себя. Если подавлять в ребёнка инкстинт защиты, то он вырастет "боксёрской грушей". И да, уважение женского пола уважением, но до 6 лет в голове ребёнка обидчик-девочка и обидчик-мальчик слабо отличаются. Да, он скажет что он мальчик, а она девочка, потому как носит юбку, но в его голове, тем более в момент агрессии направленой на него, это существо, тем более если оно исповедует принципы "самца-агрессора", просто обидчик. И глупо наказывать ребёнка за то, что себя защищает или свою собственность. В общем, букв я написала много
и думаю непонятных, но если одной фразой:
Оголтелый феминизм - вести себя буду как пацан, а бонусы стричь как девочка - не должен проходить даже в песочнице.
Оголтелый феминизм - вести себя буду как пацан, а бонусы стричь как девочка - не должен проходить даже в песочнице.
Это надо припрятать в цитатник.
Я сейчас ТАК жалею, что ооочень мало вязала, пока у меня Матвея не было. Вот было времечко - времени свободного - завались!!! (но зато я тогда немного шила, а сейчас вообще не шью)
И вот еще: Вероника, помнится, поддерживала мое предложение насчет темки "Кто есть кто"... Вот видите, как эта темка необходима новичку.. Хоть их у нас немного, но надо принимать в коллектив гостеприимно, с соответствующим ознакомлением... Мы тут все как свои.. Вот Ангелочек написала, что надеется. что мы когда-то встретимся.. Вот прикольно-то было-бы.. Представляю, как Татьяна Васильевна нас бы воспитывала... Я ведь её в глаза не видела, а впечатление - что всю жизнь знаю..
И сейчас поддерживаю. Вот я например (хоть мы тут и сто лет тусуемся) даже не представляю, кто кем работает например
(знаю только что многие в декретном отпуске, Алена социолог - в институте преподает, а Света продает мебель навороченную, немного, да?)
А встретиться это вообще - интересно ТАК!!!!! Может и организуемся, почему нет??? мы же в принципе в рамках одной страны живем - все возможно я думаю!
Девочки, а че не спим-то? 
Это надо припрятать в цитатник.
угу, мне тож понравилась
.
Самое смешное, что когда я привела её подружке и попыталась пролить свет на ситуацию, она стала на сторону вот таких вот девочек, по принципу - она же девочка... А он, говорю, твой сын...И папе вот этого "одуванчика" на твоего сына на... с высокой горки. Ответ: тебя же муж не бьёт....
, я конечно не врубилась при чем здесь это, но сказала что я так себя и не веду. Представь,говорю, ты подходишь к мужу сидящему за компом, даёш ему затрещину и отбираеш клавиатуру...как думаеш какова будет его реакция на твои действия: он будем сидеть с милым туповатым выражением на лице и утешать себя что ты девочка?!...В общем, сказали что я выращу мудака и урода, обижающего женщин... 
Читала, я читала, все посты про проблему драк...Ну я вот что скажу, мой мальчик крупный и в свои 2,2 года выглядит на 3 года, он любит играть сам, но периодически берет игрушки детей, если мамы не против, то я разрешаю, если против, то забираю...сам не отдает и вообще почти не слушается, хорошо хоть не дерется... Так вот,его иногда принимают за постарше и пытаются толкнуть или обидеть, у меня реакция однозначная, если мама не вмешивается, я так рявкаю на обидчика, типа "Отойди быстро или Только попробуй", что в принципе у обидчиков желание пропадает. Если честно боюсь, как мой будет в саду, он очень активный, любит везде лезть и бегать, не будет сидеть с другими детьми, а побежит исследовать территорию. Ну и конечно меня беспокоит, как он будет играть с другими детьми, но время есть еще, может подрастет и станет адекватнее, пока сколько мы не ходим на площадки, дети его мало интересуют.
Девочки, а че не спим-то?
Встречу организовываем. Заодно опробуем кастрюли, сковородки и парогенераторы 
В общем, сказали что я выращу мудака и урода, обижающего женщин...
У меня знакомые молодые люди сейчас повально разводятся.
Вот я сидела и думала, неужели они все "плохие"? Видимо, что-то с запросами нынешних барышень не так...
Я и сама не паинька, но когда приглашают замуж, зная, что есть муж и дитё, то уже начинаю крепко задумываться, о том что же поменялось в мире, пока я торчала в песочнице.
Отредактировано Ardik (2009-12-05 00:21:33)
А встретиться это вообще - интересно ТАК!!!!! Может и организуемся, почему нет??? мы же в принципе в рамках одной страны живем - все возможно я думаю!
Вероничек, давайте летом и к нам в Крым, устроим палаточный город вязальщиц на берегу моря с нудистким пляжем и с входом по паролю "Хомяк-Наркоман". 
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так-7