Оля,сыну 22 года.
Оленька 72,вот ссылка http://forum.hobbyportal.ru/viewforum.php?f=9 это одна из тех что я накопала,когда вообразила из себя великого художника.Техника,конечно,очень интересная и достаточно старинная.Там читала про историю декупажа....короче за царя Панька была известна.Если в двух словах,то наклеивание салфеток на любую поверхность.Но это грубо.Салфетки имеются в виду,те что от 8 до 20 грн с рисунками.Есть специальные карты.Там 2 уровня,как для простого обывателя-любителя,то это обычный лак,клей ПВА,салфетки и т.д.Но кто влазит в это дело глубоко,то в магазинах специальные краски,декупажные карты,лаки и т.д.-это дороже.Но у кого руки на месте и есть творческая изюминка,тот на простых салфетках и с помощью простого ПВА и лака такие вещи делают!!!!Такому Васнецову-Шишкину,как я так хоть весь декупажный магазин свези-2 елки с собакой-мой потолок.
Главное творческая жилка и желание.Начинают с мелкого-цветочные горшки,разделочные досочки а,потом такие работы есть!!!Сроду не скажешь,что там изначально были салфетки и наклеено,офомлено и сделано так,что челюсть отпадает и слов не находишь.Но...это не про меня.Я дева по гороскопу и приземлена больше нормы.Я не умею размытые линии рисовать и образы создавать,у меня,если линия-то под линейку,если образ-то фотка в паспорте.
Мы когда с дочкой декупажили,зашли в наш магазин для художников.Там этого декупажного добра! Дочка говорит,что контур нужен,это уже поверх всего налепленного последний штрих,контуром обводит,такой блестящий,типа как лак для ногтей с блестками,но гуще.Я глянула,тюбик одного цвета до 30 грн.Мама дорогая!А их бы хоть парочку для начала!жаба душит,но я ж в порыве творчества,уже примеряюсь какие цвета взять.Дочка тянет за руку,подводит в другой отдел,там канц.товары и в углу для детей всякая ерунда для поделок.Лежит набор контуров,принцип тот же,6 штук за 8 гривен.Взяли.Дома пришла,свои банки пообводила,красота!!А я б здуру точно по 30 хапнула б.Причем результат одинаковый,но она увидела,прикинула,там чего-то подмешала,там добавила и в результате красотень получила.А меня не спасли б и фирменные контуры.Моим елкам этоб не помогло.