Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так-7

Просто так-7

Сообщений 551 страница 600 из 1000

551

Ольха написал(а):

Девочки, для тех ко нЭ понимает - автономка, это автономный обогрев?

Ага, и отопление, и горячая вода, по желанию можно туда же и теплый пол водяной сделать (мы не сделали в свое время теплый пол, а в Ужгороде когда на даче у друзей жили с Дашкой у них теплый пол - ох нам и понравилось. Теперь жалею. что хотя бы местами не сделали). А за газ я больше 80-90 грн в месяц (и то только в самые холодные месяцы) не плачу, вот  прикидываю теперь сколько б я платила за отопление и горячую воду и на душе так хорошо становится. А от центрального отопления мы вообще отрезались.

552

А у нас частный дом и небольшой, а плачу зимой при прохладной температуре в комнатах - 500-600грн.(Это еще хорошо, чуть больше и вся моя бюджетная зарплата уходит). Правда, котел еще советский, новые говорят,экономичнее.

553

Вреднюля написал(а):

А за газ я больше 80-90 грн в месяц (и то только в самые холодные месяцы) не плачу, вот  прикидываю теперь сколько б я платила за отопление и горячую воду и на душе так хорошо становится.

У меня тоже автономное отопление в квартире,но в холодные месяцы выходит  до 250 грн за газ.Котел новый,из экономичных.Может зависит от объема обогреваемой площади?Смотрю за январь прошлого года почти 500 кубов.Летом на одной горячей воде 18-25 грн.Но зимой жрет газ.
Мы покупали квартиру,в строящемся доме,уже было запланировано автономное отопление.Разговариваю с соседкой,у нее примерно такой же расход.

554

Latifa написал(а):

Дело в том, что мы снимаем квартиру и с бойлером все равно лучше (есть с чем сравнить)

Аааа, ну так ясное дело, для съемной квартиры лучшего варианта не придумаешь!!! Иначе и правда - ждать милости от коммунальщиков - это безнадёга полнейшая!

555

Татьяна Васильевна написал(а):

Смотрю за январь прошлого года почти 500 кубов

Ого  :crazyfun: !!! Видимо вы теплолюбивые !!! У нас если только в около 30-ти гр. мороз может накрутить много, но и то кажись я бОльше 300кубов ни разу не платила! Видимо просто кто какую температуру приемлет! У меня если выше 25гр тепла - муж уже пищит - жарко ему! Так что где-то в пределах +24гр и живём. Платим умеренно, у нас за холодную воду бОльше получается  %-) ! Поплескаться все любят !

556

У меня собственный дом, так котел года 2 назад поставили новый, немецкий. Все бы хорошо, экономный, работает по принципу климат-контроля, вода такая по температуре, какую установишь. Тк нет худа без добра - только свет отключают - сразу в доме холодно, так как он без света - ни гу-гу... Год-два назад намерзлись, как нас замело снегом.. Купили генератор, теперь только нет света - сразу его надо тащить, а я сама на такой подвиг не способна, он кг 30... Но как бы там ни было, эти месяцы никто не экономил, 400 кубов нагорело газа, а это почти 300 грв за месяц.. Плюс вода - 60 грв в месяц плюс свет!!!!!!! - 400 квт - еще 100.. Вот и выходит в месяц гривен 500.. Вот тебе и собственный дом...

557

Svetlyachoks написал(а):

Тк нет худа без добра - только свет отключают - сразу в доме холодно, так как он без света - ни гу-гу...

Аха...это единственный минус  :yep: И так быстро остывает жилище без подогрева - я аж удивляюсь  %-)

558

У нас дом кирпичный - выдувает мгновенно!

559

Svetlyachoks написал(а):

Вот и выходит в месяц гривен 500.. Вот тебе и собственный дом...

Света,у меня те же расходы в квартире.Только вода 20 кубов  в месяц.Куда лью?Но практически от 18 до 21 куба ежемесячно.Свет тоже стольник,плюс еще интернет,телефон эксвытраты(хоть и ОСББ) но все равно дерут,сигнализация и...в итоге куча денег на комуналку.
              Я за 7 лет жизни в этой квартире поменя ла уже раз котел,предыдущий здох через 3 года.Но ему помогло то,что пока дом строился и отделывались квартиры,всякие пакостные шаловливые ручки считали за должное покрутить,исследовать.Но за всеми ж не уследишь,уже при заселении ему роги вправили,он еще 3 года как-то работал,а потом пошли перепады света у нас одно время и от резкой смены напряжения накрылась вся электроника внутри.Можно было отремонтировать очередной раз,но "терпець урвався".С этим ношусь,как с писаной торбой,не подпускаю никого.Пока тьфу-тьфу.

560

потом пошли перепады света у нас одно время и от резкой смены напряжения накрылась вся электроника

У меня при ремонте был очень толковый работник, он должен был кафель выложить, туалет, и выставить душевую кабину. Вместо этого благодаря ему мы в доме всё переделали.. Он и полы в туалете, ванной теплые сделал, и вынес счетчик электр на улицу и много чего другого. Но что самое главное -только теперь и оцениваем все достоинства - поставил на входе в дом какой-то регулятор или стабилизатор напряжения (не знаю, как оно называется правильно), суть его в том, что у нас если напряжение меньше 180 и больше 250 - то в доме автоматически отключается свет.. Вот только вчера у нас такое было - больше 250, и он сработал сразу. Но самое интересное то, что я позвонила в свой РЭС [взломанный сайт]  за такие перепады и мне сказали, чтобы я не обращала внимания..  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif Совсем идиоты.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

Отредактировано Svetlyachoks (2009-11-23 15:51:20)

561

Вреднюля написал(а):

Ага, и отопление, и горячая вода, по желанию можно туда же и теплый пол водяной сделать (мы не сделали в свое время теплый пол, а в Ужгороде когда на даче у друзей жили с Дашкой у них теплый пол - ох нам и понравилось. Теперь жалею. что хотя бы местами не сделали). А за газ я больше 80-90 грн в месяц (и то только в самые холодные месяцы) не плачу, вот  прикидываю теперь сколько б я платила за отопление и горячую воду и на душе так хорошо становится. А от центрального отопления мы вообще отрезались.

А у нас уже нельзя отрезаться от центрального отопления, мы в свое время не успели, а теперь вот обязаловка прямо. Отопительный сезон начали только с 8 ноября, дома было очень холодно, все повключали камины и разные обогреватели и подстанции не выдерживали, несколько дней подряд были перебои с электроэнергией, её почти не было :)))))  Хорошо, что у нас теплый пол электрический в комнатах обеих и в ванной с туалетом, им и спасались, а когда эелктричество по району вырубалось, то пока пол остывал - три-четыре  часа тепло было за счет нагревшегося пола. Потребляет такой пол 500 киловат.
Горячей воды у нас нет ещё с 90-х годов, спасаемся бойлером и очень довольны :)

562

Да, говорят сейчас автономку нельзя ставить...Хотя это не 100%, слухи. У нас, конечно, не плохо топят, но счёт принесли 245 грн за отопление (70 квадратов) :( И топить стали только после того как мы "вымерзли" и мой масик заболел.  :mad:
И вообще всё на столько подорожало, что в этом месяце вышло 600 грн. (больше чем в 2 раза) И это при том, что мы достаточно экономные, правда вода тоже куда-то выливается, домовой что ли по ночам моется... Больше всего меня убивает цеа за 1 куб холодной воды-6,40 грн  :mad:

563

А горячая сколько сейчас стоит?Мама недавно говорила,что около 16 грн...но я не помню точно...

564

Я не знаю, у нас газовая колонка.

565

Gera_S написал(а):

Больше всего меня убивает цеа за 1 куб холодной воды-6,40 грн  :mad:

А у нас прикиньте, сцуки сделали за куб 6,66 грн. Ну не уроды  :angry: ??????????

566

Девочки, ваши водоканалы нервно курят в сторонке, по сравнению с нашим..... У нас с 1 января 2009 года 1 куб воды - 7,32  :mad:

567

А у нас 7,4 еще с августа 2008 г.

568

Девочки, на счёт цен на воду- :mad: не вода-золото! И трубы должны быть золотые, вместо ржавых :mad:

569

Gera_S написал(а):

вместо ржавых

Ага, кто бы ещё их заменил? Они только и знают, что цену повышать, чтобы перекрыть расход воды, которая, в свою очередь, уходит просто в землю в тех местах, где трубы текут  :disappointed:

570

Девочки, а кто такая Винни?

571

Сначала был Вася...теперь Винни...

572

Счастье есть.
Пришли пригласительные на ювелирную выставку  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif
Кто ещё там не был, то советую пойти. 3-6 декабря в Выставочном центре на Нивках.

573

Оооооо.........у меня двоюродная сестра просто жить не может без постоянного обновления своих запасов колечек/кулончиков/цепочек/сережек... :D
А мне как-то безразлично...Я наверное ничего не смыслю в колбасных обрезках... :dontknow:

574

Ali0na написал(а):

Оооооо.........у меня двоюродная сестра просто жить не может без постоянного обновления своих запасов колечек/кулончиков/цепочек/сережек...  А мне как-то безразлично...Я наверное ничего не смыслю в колбасных обрезках...

Ну... кулончики, колечки, цепочки, сережки - это далеко не весь ассортимент выставки.
Там ещё есть столовые приборы, иконы, картины.
+ отдельный павильон для бижутерии, часов и разных ювелирных инструментов(но это уже для масовых посетителей). Так что день там можно провести спокойно, если не брать с собой деньги. :whistle:

Отредактировано Ardik (2009-11-23 21:24:39)

575

Ardik написал(а):

если не брать с собой деньги

это ж какую силу воли надо иметь, чтоб ходить в таких местах без денег и без слез при этом :rofl:
неее. я так не могу

576

а нас всех увольняют. всех=всех. а потом избоанных счастливчиов по новому штатному берут обратно. так что у наших сотрудников нет ни эпидемии, ни выборов, ни кризиса - а только на чемоданах сидеть - прямо реалити шоу. Короче говоря все в трансе.

577

Cler_S написал(а):

это ж какую силу воли надо иметь, чтоб ходить в таких местах без денег и без слез при этом

Это годы тренировки, показавшие, что сколько денег не бери, все там и останутся. Да ещё и не хватит.
Поэтому правило №1 ходить на выставку или без денег в предпоследний день.

Ну и кризис внес свои коррективы.

Таися написал(а):

а нас всех увольняют. всех=всех. а потом избоанных счастливчиов по новому штатному берут обратно. так что у наших сотрудников нет ни эпидемии, ни выборов, ни кризиса - а только на чемоданах сидеть - прямо реалити шоу. Короче говоря все в трансе.

Ничего себе. Вот так без предупреждения  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

578

Таися :canthearyou: нет слов просто

579

Таися написал(а):

Сочувствую :( Сейчас остаться без работы - хуже не придумаешь. Надеюсь, что ты окажешься в числе счастливчиков!  ;)

580

Ardik написал(а):

Это годы тренировки, показавшие, что сколько денег не бери, все там и останутся. Да ещё и не хватит.
Поэтому правило №1 ходить на выставку или без денег в предпоследний день

Ну вы стойкие какие!Я так не могу.Мне ,если что по глазам ударило,отказаться трудно.Хотя на украшения я в принципе не падкая.Немного есть,но забываю одевать.Хотя иногда чего-то хочется.Думаю,если б пошла,то точно что-то бы присмотрела.Иногда так хочется какого-то оригинального браслетика.Но какого и сама не знаю,еще на глаза не попалось,чтоб вау,хочу!!!А так хочется,хочется,потом перехочется.Потом вроде опять хочется.Так и хожу без браслета,сейчас опять захотелось.Ну е-мое!

581

А я сегодня не "в гуморе".Мне какнули в душу,грущу.Пойду под настроение свою долговязную тунику мусолить.Как раз настроение под нее.

582

Таися
Ничего себе! слушай, ну желаю тебе найти работу получше, все-таки тебе там было не весело, я так поняла... все что не делается - к лучшему, надо думать.

583

Таися написал(а):

а нас всех увольняют. всех=всех.

:'( ужс какой, у меня мама так же попала на работе - и они решили, что кадровик им не нужен - сами справятся, так что она уже 3 месяца без работы((( я вот думаю, когда нас так закроют, реально в этом месяце у нас всего 2-3 продажи, при аренде в 5000 долларов - это кошмар....вобщем, хочется проснуться, а кризиса нету :love:

Мне какнули в душу,грущу

это еще кто посмел???? щаз мы их [взломанный сайт]

584

Cler_S написал(а):

аренде в 5000 долларов - это кошмар

О-кошмар! o.O

Cler_S написал(а):

хочется проснуться, а кризиса нету

Скоро выборы, я не верю в улучшения :(

585

Деовчки !  Дайте ссылку на какую нибудь книгу с "Прислів`ями та приказками"/ . Украинскими  и на  укр. языке. Чем больше, тем лучше !

586

Cler_S написал(а):

это еще кто посмел???? щаз мы их

Доця.   http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif Я ушла в опозицию,обсердилась и вошла в образ обиженной.Побуду немного в образе. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

587

Были мы с дочерью в прошлом году на этой выставке, знакомая дала пригласительные.
Есть очень красивые вещи, картины, камни (можно купить от поделочных до брильянтов)
Пошли купить малой что-то из серебра. Есть очень интересные изделия харьковских фирм. А золото так ослепило ценами, шо только издали смотрели как на музейные экспонаты.:canthearyou:
Было шоу - девочки демонстрировали какую-то  бюжутерию.
Но мне больше нравиться ходить на рукодельные выставки, хотя и там не замечаешь, когда тратишь!

588

Оленька 72 написал(а):

Деовчки !  Дайте ссылку на какую нибудь книгу с "Прислів`ями та приказками"/ . Украинскими  и на  укр. языке. Чем больше, тем лучше !

http://petryk.com.ua/212
http://abetka.ukrlife.org/prykazky.html
http://uk.wikiquote.org/wiki/Українські … а_приказки
http://www.ukrtvory.com.ua/prislivia.html

Отредактировано Ardik (2009-11-24 09:39:48)

589

Ardik написал(а):

Ну... кулончики, колечки, цепочки, сережки - это далеко не весь ассортимент выставки.
Там ещё есть столовые приборы, иконы, картины.
+ отдельный павильон для бижутерии, часов и разных ювелирных инструментов(но это уже для масовых посетителей). Так что день там можно провести спокойно, если не брать с собой деньги.

Я когда-то работала в КМКЯ (это организатор этой  в том числе выставки).Никогда не могда удержаться, чтобы хоть что-то себе не прикупить - столько красоты, хотя я, в принципе к этому безразлична.Бижутерию вообще не ношу, хотя на других нравится. Так что у кого есть возможность и финансы - сходите.Там и поторговаться можно
Ardik, нескромный вопрос: а почему ты в базе рассылки пригласительных? Как посетителю прошлых выставок присылают?
Таися - держись!!! Сколько волка не корми (в смысле, сколько работодателю не угождай хорошей работой), он, как правило, все равно, поведет себя по скотски.
Татьяна Васильевна, никто так  зацепить крепко не может как родные детки!!!

Отредактировано Nata (2009-11-24 09:44:11)

590

Танюша ! Спасибо !

591

Nata написал(а):

Ardik, нескромный вопрос: а почему ты в базе рассылки пригласительных? Как посетителю прошлых выставок присылают?

Точно и не скажу, кем я там значусь, так как в базе я уже много лет.

Ольха написал(а):

Были мы с дочерью в прошлом году на этой выставке, знакомая дала пригласительные.Есть очень красивые вещи, картины, камни (можно купить от поделочных до брильянтов)Пошли купить малой что-то из серебра. Есть очень интересные изделия харьковских фирм. А золото так ослепило ценами, шо только издали смотрели как на музейные экспонаты. Было шоу - девочки демонстрировали какую-то  бюжутерию.Но мне больше нравиться ходить на рукодельные выставки, хотя и там не замечаешь, когда тратишь!

Вы видемо во второй и третий павильоны не дошли).
Да и золото, есть недорогое, но не у всех фирм.
Также есть обмен и серебра и золота на изделия.
У представителей из России бывают дешевые столовые принадлежности из мельхиора и серебра, но их, как правило, выкупают уже на второй день выставки.
В прошлом году так народ греб серебро, когда доллар прыгнул, что сметали всё подряд. Ната может помнишь большой сундук со столовыми принадлежностями ( так уж сложилось, что кочевал он с выставки на выставку)) так и его выкупили. Когда менеджеру про это сказали у него глаза из орбит вылезли и он тут же заикаться стал от неожиданности.
В отдельном павильоне можно найти в продаже разные камни и поделки из них, а также много жемчуга недорогого, который продается прямо связками.

Отредактировано Ardik (2009-11-24 10:20:46)

592

Ardik написал(а):

Точно и не скажу, кем я там значусь, так как в базе я уже много лет.

:) Спасибо!Профессиональный интерес :)
Девочки,  а нет ли какой-то специальной приспособы, которая бы помогала прятать концы ниток? Может у гобеленщиков или вышивальщиков что-то такое есть? Жутко не люблю концы ниток прятать. Крючком люблю вязать, но мотивы не вяжу. Потому как представлю,  как эти хвосты прятать неделю, и охота отпадает.

593

Nata написал(а):

Крючком люблю вязать, но мотивы не вяжу. Потому как представлю,  как эти хвосты прятать неделю, и охота отпадает.

А я оставляю длинніе хвостики и сразу как только мотив связан обічной иголочкой стараюсь завести между волокон. Хлопок как правило после стирки немного дает усадку и никогда ничего не вілазит !

594

Nata написал(а):

Может у гобеленщиков или вышивальщиков что-то такое есть?

В вышивке концы прячутся под стежками. Обычно на изнанке, но иногда и на лицо под крестики.

595

У меня была где-то фотка того,как Оленька объяснила,обрыла всю копилку,не могу найти.Я ее нашла где-то на Осинке всего с полгода назад,теперь только так и заделываю.Абсолютно ничего не видно и аккуратно получается.Как найду,вставлю,но сегодня радикал страх потерял полностью,нечего не грузится и на форумах фотки не видать.Ждемс.

596

Оленька 72, Вреднюля, Татьяна Васильевна, спасибо! Жду фотку!!Я просто в темке у Иры Ротт на Осинке читала, что она пользуется какой-то специальной штукой для этого дела, да только название не записала,  а найти  сейчас нереально - страниц там ого-го

597

Я не знаю, чем вас эти хвосты напрягают.. Я их прячу сразу во время вязания, вкладываю в места, где есть столбики без накида и ни разу еще отдельно этой работой не занималась.. Во-вторых, все фрагменты соединяю по ходу вязания, но никак не после...

598

Svetlyachoks написал(а):

Я не знаю, чем вас эти хвосты напрягают.. Я их прячу сразу во время вязания, вкладываю в места, где есть столбики без накида и ни разу еще отдельно этой работой не занималась..

Тоже идея!

599

Svetlyachoks написал(а):

Я не знаю, чем вас эти хвосты напрягают.. Я их прячу сразу во время вязания, вкладываю в места, где есть столбики без накида и ни разу еще отдельно этой работой не занималась.. Во-вторых, все фрагменты соединяю по ходу вязания, но никак не после...

Или так . но я оставляю вдруг что-то перевязать прийдется.

600

Оленька 72 написал(а):

Или так . но я оставляю вдруг что-то перевязать прийдется.

Так когда распускаешь, эти хвостики висят себе, как и до того.. Они же не связаны между собой, а просто ввязаны в столбики..

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так-7