Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так-7

Просто так-7

Сообщений 1 страница 50 из 1000

1

Я малого сажу мультик смотреть, только так и меряим температуру.

2

Девочки,вопрос на засыпку.Сейчас достала из своих запасов мультик Дуоде-Ванду.Бежево-желтенькая секционочка.Я из Этой пряжи еще не вязала.Ниточка классная,но тонковата.Сарафан малой на машинке -самое то,понравилось,довяжу-покажу,а вот для свитерка в одну нитку тоненький совсем.Нужно в 2.Вот теперь суть вопроса.А что получится если этот мультик в 2 нитки зашуровать?Секционка совпадать не будет,да там и кусочки цветов маленькие и разные.А если в 2 нитки?Получится что-то "рябо-цебесеньке".Попробовала в одну на 2-ке спицах,все-равно тонко.Поделитесь опытом,кто пробовал,секционка в 2 нитки вяжется?

3

Таня, думаю, будет рябое очень... Ты машинкой тоже хочешь? Потянет?

4

мне муж больничный взял. у него психика не выдержала сидеть с двумя головорезками дома. пошел сам и открыл мне его и только перед фактом поставил. Так когда я на работе сообщила эту чудесную новость-такое началось. и как не стыдно вот если бы ты заболела, то бери больничный пожалуйста, а это ведь ребенок, зачем больничный брать. А главбуху я за 15 минут разговора успела только алло сказать - у нее такой словесный поток бьыл :cool:  даже пришлось успокоительное мне выпить.

5

Svetlyachoks написал(а):

Таня, думаю, будет рябое очень... Ты машинкой тоже хочешь? Потянет?

Да нет,хочу руками,нашла неплохой свитерок,реглан сверху,внизу уголком и с бахромой.Вяжется просто чулочное и вверху полоска узора,ну его можно убрать,так бы костюмчик получился,но вот в 1 нитку точно тонко,как же мне его в кучу собрать с сарафаном?

6

Света,а ты из Дуоде-Ванда что-то вязала мне кажется,тоже в одну нитку?

7

Татьяна Васильевна,  может тогда попробовать подобрать однотонную нитку из той гаммы, что есть на секционке.

8

Таися, ну ужасти просто! Они у тебя все бездетные что ли?

9

Татьяна Васильевна написал(а):

Девочки,вопрос на засыпку.Сейчас достала из своих запасов мультик Дуоде-Ванду.Бежево-желтенькая секционочка.Я из Этой пряжи еще не вязала.Ниточка классная,но тонковата.Сарафан малой на машинке -самое то,понравилось,довяжу-покажу,а вот для свитерка в одну нитку тоненький совсем.Нужно в 2.Вот теперь суть вопроса.А что получится если этот мультик в 2 нитки зашуровать?Секционка совпадать не будет,да там и кусочки цветов маленькие и разные.А если в 2 нитки?Получится что-то "рябо-цебесеньке".Попробовала в одну на 2-ке спицах,все-равно тонко.Поделитесь опытом,кто пробовал,секционка в 2 нитки вяжется?

Я вязала Ванду в две нитки. Очень даже неплохо получается.

Также соединяла секционку белую с однотонной пряжей. Вот результат: http://vovna.com.ua/product_info.php?cP … ucts_id=63  Первая фотка в одну нитку, вторая - в две.

Всё хоче именно Ванду секционку попробовать совместить с двух мотков, т.е. узор сложить, чтобы было не таким рябеньким, но пока руки не дошли.  :unsure:

Добавила. Эти расчёты у меня по образцам получились.
Спицы: №2,5. Размер образца, связанный в одну нить: 10*10 см. Примерный расход пряжи: 16,98 м./ Спицы: №3. Размер образца в две нити: 10*10 см. Примерный расход пряжи: 12,79 м.

Также пряжи однотонной в жёлтых или бежевых тонах в Ванде нет, поэтому и пришла идея попробовать совмещать нить.

Отредактировано Ardik (2009-11-09 22:58:33)

10

Света,а ты из Дуоде-Ванда что-то вязала мне кажется,тоже в одну нитку?

Так я крючком вязала, как раз нормально по толщине получалось.

Ardik написал(а):

Также соединяла секционку белую с однотонной пряжей. Вот результат:

Очень даже ничего, мне нравится такое соединение.. Никогда бы не подумала, что так получится.. Век живи - век учись..
Таня, какая ты умница: я никогда не записываю расчеты и потом всегда сожалею... А ты даже с расходом пряжи... :cool:

Отредактировано Svetlyachoks (2009-11-09 23:01:02)

11

Svetlyachoks написал(а):

Очень даже ничего, мне нравится такое соединение.. Никогда бы не подумала, что так получится.. Век живи - век учись..Таня, какая ты умница: я никогда не записываю расчеты и потом всегда сожалею... А ты даже с расходом пряжи...

Света, вот это б я записывала, если б не магазин.  :smoke:
А так все данные выставляю к каждой пряже, но, видимо, надо выставлять не в разделе, а к каждой позиции.

12

Девочки,спасибо за советы.Завтра опять вывалю все запасы,нужно что-то подобрать на вторую нитку однотонное.Ванды у мня точно нет ни желтой,ни коричнево-бежевой,а вот запустить светлый беж Лидию ниточки в 3 можно наверное попробовать?Вобщем завтра будет над чем поэкспериментировать.

13

alena
На твой вопрос " Девочки, как думаете: что можно делать с градусниками?"
Отвечаю : Почитай М.Булгакова у него есть рассказ ЧЕЛОВЕК С ГРАДУСНИКОМ ! Обхохочешься !
Вот ссілка на него http://www.masterimargarita.com/stories/index.php?p=174

Отредактировано Оленька 72 (2009-11-10 11:28:04)

14

Оленька 72 написал(а):

Почитай М.Булгакова у него есть рассказ ГРАДУСНИКОМ ! Обхохочешься !

обхохочешься не то слово :D , уписятся можно запросто  :rofl: , пардон за детали  :blush: . Что ли в парочку аптек занести как илстовки или на досках объявлений расклеить у подъездов...
Человек с градусником

У  нас  на  станции  рабочий в летучке заболел,  врач  к  нему приехал, поставил градусник  да  и забыл про него, уехал на дрезине,  а больной так, с градусником, и остался.
                                                                                                                                                                       Рабкор 1212

Врач завинтился совершенно. Приехал на станцию, осмотрел пять человек с катаром желудка. Одному выписал соду три раза в день по чайной ложке, другому соду три раза в день по пол чайной ложки, третьему - один раз в день по 1/4 чайной ложки, четвертому и пятому для разнообразия через день по ложке, шестой ногу сломал, двое страдали ревматизмом, 1 - запором, жена стрелочника жаловалась, что видит во сне покойников, двум не выдали пособия по болезни, дорожная мастерша неожиданно родила...
   Одним словом, когда нужно было садиться на дрезину, в голове у врача было только одно: "Ко щам пора, дьявольски устал..."
   И тут прибежали и сказали, что в летучке один заболел. Врач только тихо крякнул и полетел к больному.
   - Тэк-с. Язык покажите, голубчик. Паршивый язык! Когда заболел? 13-го? 15-го?.. Ах, 16-го... Хорошо, то бишь плохо... Сколько тебе лет? То есть я хотел спросить: живот болит? Ах, не болит?.. Болит?.. Тут болит?
   - Ой-о...
   - Постой, постой, не кричи. А тут?..
   - Ого-го...
   - Постой, не кричите.
   - Дрезина готова, - послышалось за дверью.
   - Сейчас, одну минуту... Голова болит?.. Когда заболела? То есть я хотел спросить: поясницу ломит?.. Ага! А коленки?.. Покажи коленку. Сапог-то стащи!
   - У меня в прошлом году...
   - А в этом?.. Так... А в будущем?.. Фу, черт, я хотел спросить: в позапрошлом?.. Селедки не ешь! Расстегни рубашку. Вот те градусник. Да не раздави смотри. Казенный.
   - Дрезина дожидается!
   - Счас, счас, счас!.. Рецепт напишу только. У тебя инфлуенца, дядя. Отпуск тебе напишу на три дня. Как твоя фамилия? То есть я хотел спросить: ты женатый? Холостой? Какого ты полу?.. Фу, черт, то есть я хотел спросить: ты застрахованный?
   - Дрезина ждет!
   - Счас! Вот тебе рецепт. Порошки будешь принимать. По одному порошку. Селедки не ешь! Ну, до свиданья.
   - Покорнейше вас благодарю!
   - Дрезина...
   - Да, да, да... Еду, еду, еду...

II

Через три дня в квартире доктора.
   - Маня, ты не видела, куда я градусник дел?
   - На письменном столе.
   - Это мой. А где казенный, с черной шапочкой? Черт его знает, очевидно, потерял! Потерял, а шут его знает - где. Придется покупать.

III

Через пять дней на станции сидел человек в куртке с бугром под левой мышкой и рассказывал:
   - Замечательный врач. Прямо скажу, выдающий врач! Ну до чего быстрый, как молния! Порх, порх... Сейчас, говорит, язык покажи, пальцем в живот ткнул, я свету не взвидел, все выспросил, когда да как... Из кассы 4 с полтиной выписал.
   - Ну, что ж, вылечил? Капли, наверно, давал. У него капли есть замечательные...
   - Да, понимаешь, не каплями. Градусником. Вот тебе, грит, градусник, носи, говорит, его на здоровье, только не раздави - казенный.
   - Даром?
   - Ни копейки не взяли за градусник. Страхкассовый градусник.
   - У нас хорошо. Зуб Петюкову вставили фарфоровый тоже даром.
   - И помогает градусник?
   - Говорю тебе, как рукой сняло. Спины не мог разогнуть. А на другой день после градусника полегчало. Опять же и голова две недели болела: как вечер, так и сверлит темя, сверлит... А теперь, с градусником, хоть бы ты что!
   - До чего наука доходит!
   - Только неудобство чрезвычайное при работе. Да я уж приловчился. Бинтом его привязал под мышку, он и сидит там, сукин сын.
   - Дай мне поносить.
   - Ишь ты, хитрый!

15

alena написал(а):

Что ли в парочку аптек занести как илстовки или на досках объявлений расклеить у подъездов...

Вообще-то на инструкцию по эксплуалации очень похоже ! Или на рекомендации по лечению свинного гриппа. А если чесно сколько десятилетий прошло а в медицине ничего не изменилось. Примерно так и работают сейчас участковые врачи !

16

А это Булгаков написал о пособиях по беременности и родам :

Удачные и неудачные роды
558-го рабкора рассказ

Чуден Днепр при тихой погоде, но гораздо чуднее Московская участковая страхкасса М.-Б. Балт. ж. д.

Приходит рабочая 2-го околотка пути, чтобы получить пособие после родов за 8 недель. Бюллетень у нее честь честью - подписан врачебно-контрольной комиссией.

Взяли бюллетень и сказали:

- Придите через полторы недели. Она послушно пришла через полторы недели и получила по 87 коп. за 40 дней.

- А скажите, дядя, - спросила рабочая, - сколько дней в 8 неделях?

- Разно бывает, и больше и меньше, - ответили ей. И точно: тут же открывается дверь и входит вторая рабочая того же самого околотка и того же разряда по тарифной сетке, которая родила, но на четыре дня удачнее: у нее в 8 неделях вышло 44.

Тогда первая подняла бунт:

- Объясните - почему?!

На что ей ответили страхкассиры:

- Мы с вами, дорогая родильница, времени терять не можем. Возвратитесь к воспитанию вашего дитяти.

- А я жаловаться буду!

- Пожа... пожа...

- А куды?

- Туды.

И показали в окно.

Указательным пальцем. Она постояла. Плюнула. И ушла.

Михаил Б.

"Гудок", 8 февраля 1925 г.

Ну разве не о теперешнем времени писал ?

Отредактировано Оленька 72 (2009-11-10 12:13:26)

17

Оля, так я ж говорю расклеить, а то меня малость начинает напрягать эта истерия, созданная политиками. А особенно меня умиляют их пресс опусы о  вакцинации. И договоры о закупке росийской ноу хау "живой вакцины" от А/Н1N1... :angry:  Росиян в качестве подопытных кроликов им маловато кажется, надо ещё на украинцах испытать  :mad:
Самое милой и впечатляющее так это комент росийского министра здравоохранения: обязательно надо привить всех граждан и в первую очередь группы риска, не верьте сплетням, вакцина прошла все клинические испытания, этол не опаснее, чем сделать прививку от кори...но...сама она не думает пока прививаться и надеется что не прийдётся, поскольку за своё состояние здоровья она не переживает. :x
А эти планы по созданию гетто внутри нашего общества... :mad: ... нет прививок-нет школы-нет в детском коллективе... o.O . Нашему правительству и презику не помешает такие рассказы почитать, если конечно в их черепушках хоть каплю  мозгов осталось. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

18

alena написал(а):

Нашему правительству и презику

Гы-гы...да у нас все правительство - сплошные ПРЕЗИКИ :D  :D  :D

19

Ali0na написал(а):

Гы-гы...да у нас все правительство - сплошные ПРЕЗИКИ :D  :D  :D

подписываюсь  :P  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

20

ой, девы - посмешили, я вообще обожаю такие вот рассказы времен становления совеЦкой власти - обхохочешься, Зощенко я наверное читала раз 5 или 6 почти все, что у него было издано. И главное - всегда на злобу дня - как грицца менталитет не выводится ни одним режимом :D  - "над кем смеетесь - над собой смеетесь"

21

Cler_S
+100000~ !

22

Cler_S написал(а):

И главное - всегда на злобу дня - как грицца менталитет не выводится ни одним режимом :D  - "над кем смеетесь - над собой смеетесь"

как мне кажеться, смех это то, что у нас ещё не успели отнять. :'(

23

Если прикажут всем поголовно носить маски, то не будет видно, кто смеется...Обезличивание...

24

Gera_S написал(а):

Таися, ну ужасти просто! Они у тебя все бездетные что ли?

пенсионерки и незамужние. ничего-ничего у нас еще кредитный отдел неоприходован, вот когда там все в декрет поуходят... а потом повыходят...
а у главбуха с детьми сидел муж-инвалид. Но у меня такие девочки - из кого хочешь инвалида сделают. Вот вчера я почуствовала себя героиней "один дома". Старшая сок разлила и молчоу, а я же несусь на всех парах и как грохнусь... так упала, что в руках мобилка была и она у меня разлетелась.

Отредактировано Таися (2009-11-10 23:18:10)

25

Ольха написал(а):

Если прикажут всем поголовно носить маски, то не будет видно, кто смеется...Обезличивание...

это уже за гранью фантастики и может очень плохо закончится для властьимущих. Ну не ношу я маски, и ребёнок мой не носит, и что они могут мне сделать...да ничего, поскольку у нас сейчас не то общество, чтобы у них было удовольствие позволить себе терор. :dontknow: .

Таися написал(а):

Но у меня такие девочки - из кого хочешь инвалида сделают.

ты там давай поосторожней, а то с нашими детками всё чаще Д'артаньяна вспоминаю: на войне как на войне. Всего вторую неделю сижу дома с мелким, а кажется вечность: мультики, пазлы, сказки - ненавижу. Хорошо хоть прописи как-то эту тоску разбавляют. :D  Хотя, должна признать, всё познаётся в сравнении: в выходные сидела с племяшей думала чокнусь, я не привыкла что на мне ребёнок всё время висит или ревёт взахлёб, а мне ничего не объясняет, догадайся мол сама :dontknow:  - так я когда её вечерком бабушке сдала почувствовала себя на седьмом небе просто и уснула мгновенно в 12, как младенец, хотя уже давно, благодаря супругу, стала совой и лечь раньше двух у меня не получается просто физически и кажеться просто нереальным.

26

Таися написал(а):

пенсионерки и незамужние.

Мужики и то иногда с большим пониманием относятся к  таким проблемам,а вот пенсионерки и незамужние - жесть!

27

Nata написал(а):

Мужики и то иногда с большим пониманием относятся к  таким проблемам,а вот пенсионерки и незамужние - жесть!

Ната, не все. Все зависит от человека. Моя дочь не замужняя, а сейчас половина сотрудников на б/л, они спокойно это воспринимают. Да. работы намного больше, но в прошлом месяце она была на б/л. Вот друг друга выручают.
И пенсионеры и предпенсионеры тоже разные. :D А бывают молодые мамы, когда такая же молодая уходит на больничный, то больше возмущаются, чем бабульки.

28

Ольха написал(а):

Ната, не все. Все зависит от человека. Моя дочь не замужняя, а сейчас половина сотрудников на б/л, они спокойно это воспринимают. Да. работы намного больше, но в прошлом месяце она была на б/л. Вот друг друга выручают.И пенсионеры и предпенсионеры тоже разные.  А бывают молодые мамы, когда такая же молодая уходит на больничный, то больше возмущаются, чем бабульки.

+10000
это проблема вообще просто нашего отношения к сотрудникам, если бы за доп работу доплачивали, то явно никто бы не был против больничных, а так волей-неволей, конечно, есть недовольство, когда на тебя вешают чужую работу за те же деньги :dontknow:

29

Cler_S написал(а):

когда на тебя вешают чужую работу за те же деньги

Так такая оплата и предусмотрена, но начальство редко это оплачивает.
Не знаю как в частных фирмах, а в госучреждениях, это - расширение зоны работы, что по закону должно оплачиваться. Но редко делается, разве что, когда работа по суткам, тогда волей-неволей им приходится оплачивать и то, ограниченное число часов.

30

Ольха написал(а):

Так такая оплата и предусмотрена, но начальство редко это оплачивает.

на моем опыте - ни одна коммерческая фирма такое не оплачивала :disappointed: даже больше - еще не везде и больничные оплачивают

31

Я всегда нормально относилась к заменам и больничным - все мы люди!Но в прошлом году была у нас хитро сделаная преподша - она весь первый семестр проболела,а мы все дружно ходили ее заменять и не по одному разу (ну ведь болеет человек,тем более она инвалид,3 детей...) При всем при этом все в курсе,что больничные оплачиваются.То есть эта тетенька сидя дома получает преспокойно свои деньги,а мы горбатимся за нее (это я уже потом начала так думать,а сначала чесно ее жалела и понимала)...Ну,она вышла...и тут кто-то из молодых преподов (а она доцент) уходин на больничный и заменить тупо некому - у всех свои пары...кроме нашей мадамы...так что вы думаете?Она сказала,что у нее нет времени ходить на замены...

32

Вчера продавщица пряжи в местном магазинчике сказала нашей Снежане, что на след.неделе должен быть завоз италии... :blush: Я столько всего хочу, что самой аж страшно! :blush: Мне наверно требуется укольчик успокоительного :rofl:

33

Gera_S написал(а):

Вчера продавщица пряжи в местном магазинчике сказала нашей Снежане, что на след.неделе должен быть завоз италии...

Я думаю,ты как увидишь цены магазинные и укольчик не понадобиться :D

34

Ali0na написал(а):

Я думаю,ты как увидишь цены магазинные и укольчик не понадобиться

Так я ж закупочку хочу! :crazy:

35

Ольха написал(а):

Nata написал(а):
Мужики и то иногда с большим пониманием относятся к  таким проблемам,а вот пенсионерки и незамужние - жесть!Ната, не все. Все зависит от человека.

Да,  конечно, не все!!И слава Богу!А т совсем бы житья не было!

Gera_S написал(а):

Так я ж закупочку хочу!

Гера,
не балуйся!!!Сколько по углам понатыкано?Я, правда,тоже хочу  http://fun.nashcat.ru/smiles/tsmile/say/t1409.gif  [взломанный сайт]

36

Ага, подтверждаю, хозяйка магазина, говорит на склад в Харьков будет завоз, так что может мой мохер фиолетовый появится. А еще я пощупала кучу ниток, Ирен, мне так понравилась такая мякусенькая и шелковистая, а цвет такой шикарный видела 387, теперь его хочу, Мерисетта, типа мериноса, но с блеском, смотрела такую серо-жемчужную, не могла оторваться))). А у мериноса понравился цвет морской волны приглушенный -№ 125, его в палитре нет. Еще пощупала Ланосо - Дорену и супер Кашмиру, ну вроде качество ничего, они по 25 грн стоят. И хоть вы меня убейте, не понимаю, почему моток Канады стоит 35-38 грн :huh:, столько же сколько Ирен.....
Еще хоть и не люблю Мерино де люкс, но у нее в палитре новые цвета появились, очень красивые бирюзовый насыщенный, изумрудно-зеленый, так и тянуло меня, как сороку на яркое.
А купила я моток пряжи Нако, мохер с акрилом, на шарфик или бактус, но вчера попробовала, какая-то она не очень , много синтетики, но наверное все равно свяжу. Видела еще у нее Алару зеленый мох по 10 грн. Спицы Адди самые дешевые в магазе 39 грн.

Отредактировано Oikymena (2009-11-11 15:31:16)

37

Девочки, посоветуйте, Тойота однофонтурная с ажурной кареткой, новая - 3 тыс. грн. Нормальная цена? Стоит ли брать, как для начинающего?

38

Oikymena написал(а):

И хоть вы меня убейте, не понимаю, почему моток Канады стоит 35-38 грн

Снежана, они их хоть из Харькова везли, перевод денег делали,  а как у нас в магазине Ярны Мерисета-40, Софт Дрим-40 грн, Джули, Меринос, Фул по 25 грн? А Турция вообще по-сказочному стоит.

Отредактировано elevika (2009-11-11 15:09:41)

39

На сайте ЯРНЫ новые позиции появились,как раз ланосовские :yep:

40

побежала смотреть  :glasses:

41

Ольга_Искусница написал(а):

Девочки, посоветуйте, Тойота однофонтурная с ажурной кареткой, новая - 3 тыс. грн. Нормальная цена? Стоит ли брать, как для начинающего?

Если новая, то цена вполне адекватная, мне хвалили такую машину)))), у нас бу за столько в городе продают. Для начинающего и не начинающего очень-очень даже...если вязать конечно))))))

42

Девочки,может кто где услышит о продаже "Нева-6" в хорошем состоянии и по нормальной цене-маякните пожалуйста.У меня такой же агрегат,но ей уже кирдык снится.Она 7 лет пролежала в гараже,я ее отчистила,смазала,еще что-то там трепыхается,вязать можено,но очень нервенно.Хотела запчасти заказать,но посмотрела по прайсу того дядечки,набегает сумма в 400 грн.Так за эти деньги можно у нас машинку купить ,вот призадумалась,взяла бы такую же и была б одна для работы,вторая на запчасти.Может кто где прочитает по форумам,на счет продажи,посигнальте .Я кроме Осинки и Хомяков только в контакт хожу и одноклассники,а там машинки не продают почему-то.))))))

43

там машинки не продают почему-то

:rofl: Ага! И почему же это?... ;) Надо по поиску искать, может улыбнётся, хотя я так и не нашла в поиске.

44

Татьяна Васильевна
А мне кажется за эти деньги вы вряд ли новую Неву купите, а запчасти то новые придут)))) и главное по инструкции, если часто вяжешь иглы надо раз в год менять, представьте с какими иглами можно купить, да еще не глядя по интернету :insane: . Что делать, я иглы заменила за 300 грн у дядечки, так в городе у нас бу машинка 1000-1500 стоит.

45

Читала, что сейчас много подделок под "Неву".

46

Ольга_Искусница написал(а):

У меня такая же. Что скажу - ни ажурной кареткой, ни перфокартами еще не разу ни пользовалась.  Если честно, то я предпочитаю мамину неву - она менее капризкая.

47

Девочки,я не знаю,может и подделки есть под Неву,но у меня-то есть с чем сравнивать.Поэтому думаю отличу.А по цене,Света Светлячок мне как-то нашла ссылки на каком-то форуме продаются эти недорогие машинки от хозяев.Есть и б-у и совсем новые.Там цены смешные.Много предложений было и по Нева-2,Нева-4 и Нева5.По Неве 6 только одно,но машинка в Одессе.Просили за практически новую 500 гривен.Как хозяйка объяснила,купили еще в те времена,но так никто на ней учиться не стал,попробовали,не получилось и забросили.А теперь продает хоть за 500.Но я так поняла,она всякими Автолюксами переправлять не собирается,ей бы так,чтоб пришли и забрали,а мне за ней в Одессу ехать,так машинка встанет в круглую сумму.На том и затихло.А остальные Невы я не рассматривала,потому как мне бы такую,как моя старая,во-первых я на ней умею вязать,хоть условно,а главное-запчасти.Из 2-х одну точно сделаю.Я на заказ не вяжу,а для себя когда-никогда,мне бы хватило.
               Теперь что касается иголок.Девочки не поверите.У меня машинка с 1988года(столько не живут машинки),я ее купила уже б/у.Первые годы я на ней вязала очень много из толстенной пряжи,какая была такую и пихала,в итоге стерла шестеренки.Зубчики затупились.Иголок я набралась 2 упаковки,еще тогда,поменяла за все время штук5.Периодически встречаю отзывы,что иголки летят и т.д.У меня шестерни съелись,можете представить какая нагрузка была и насилие над ней,но иглы живы и здоровы.7 лет валялась в гараже.Тут начиталась на Осинке,здесь на форуме,полезла свою достала.Это страх и ужас.Поржавела,вся в пыли,зубы в 2-х местах сломались на панели.Хотела сразу на мусорку снести.Сын говорит,давай почистим,смажем,приведем в порядок,если не будет вязать ,то выкинешь с чистой совестью.Девочки,мы ее отчистили,спицы некоторые подржавели,смазали маслом,шурует,аж бегом.Правда удовольствия от вязания мало,потому,что здох счетчик рядов и их нужно в уме считать и из-за сломаных зубов приходится полотно не по центру ставить,а смещать на одну сторону и тогда неудобно петли считать,так же на панели написаны и удобнее.Но это уже неудобства,но в целом ВЯЖЕТ.Не поверите,я не сменила ни одной иглы.Сначала достала,хотела менять,а сын говорит,они почти все с ржавчиной,ты повяжи,определись какие глючат и те поменяем.Да не глючат,связала сыну жилет с вышивкой на пузе,я выставляла кажется в фотках из Семеновки,сейчас довязываю внучке сарафан из Дуоде-Ванда.Летает,как птичка.У меня шок.Она неубиваемая.И ведь рядочки один в один и никаких сбросов.Единственное,я узоры не прогоняла пока,но думаю,что старушка и с узорчиками справится.Поэтому взяла бы еще одну и собрала бы себе аппарат,на котором не то.что вязать ,вместо санок с горки кататься можно. http://www.yaplakal.com/html/emoticons/stol.gif
Вот в таком виде я ее достала из гаража
http://s47.radikal.ru/i117/0911/5c/9dc54d55f2fat.jpghttp://i019.radikal.ru/0911/06/19510645cb1ft.jpg[/URL[url=http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/0911/28/feaf8f795153.jpg.html]http://s11.radikal.ru/i183/0911/28/feaf8f795153t.jpg]http://s44.radikal.ru/i105/0911/dd/f7cc82618669t.jpg
А это уже после реанимации-чистки,смазки
http://i066.radikal.ru/0911/6e/1f7d671b742ct.jpg
И вот что на ней связалось.Сарафан позже покажу,когда довяжу.
http://i028.radikal.ru/0911/8e/46030c5b2675t.jpg

Отредактировано Татьяна Васильевна (2009-11-11 20:38:38)

48

Да...вот как делали раньше!

49

Девочки, а среди нас есть знатоки английского?

50

Ну дык...ты к Свете Клер обратись :D Она хоть и притворяется,что  плохо его знает... :D

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так-7