Какая все таки животрепещущая тема наши детки.
Nata написал(а):А может стоит попробовать домашние йогурты на живых бактериях
Мы даем йогурты, творожок - ест все, но у нас в 4 и 9 месяцев было по операции, вот антибиотиками и задавили микрофлору, а наш неонатолог предупредил, что восстановление процесс не быстрый. Брось мне ссылочку пожалуйста на те йогурты ,что ты для докорма использовала. Кстати, это с тобой у нас мальчишки-однодневки: 10 июня? Сколько твой сейчас весит?
Sunny_Nika написал(а):Моя мама (она детский врач) говорила мне не париться - по грубому подсчету дите в полгода должен удвоить вес при рождении, а к году утроить
Никуш, мы как раз не тот случай - Максим родился 3100, а в год весил 8300, т.е. недостаточный вес на лицо. В полгода вес тоже был недостаточный, н о нас в 4 месяца оперировали
Сейчас человеку 1,4 года, а весим 9900. А я весила в год 10300. Вот такая афирметика.
Зато мы в другом впереди планеты всей. Пошел, причем не по стеночке, 7 апреля, все были в шоке. Педиатрица и неонатолог говорят хором, что мальчик очень хорошо и быстро развивается. Но я и сама вижу - поход в супермаркет у нас превращается в шоу.
За то со сцеживанием проблем у меня не было - учитывая мое истерическое состояние после рождения ребенка, у которого на 3 сутки тепература поднялась до 40 градусов, со мной общался только врач и он же мне принес молокоотсос, причем в подарок. Типа от тех мам, чьим детям идет мое молоко. Вот так и цедились, но грудь все равно бинтовала. Вот это была жесть.
Отредактировано Lutecia (2009-10-08 20:07:28)