Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так - 6

Просто так - 6

Сообщений 51 страница 100 из 1000

51

Nata написал(а):

совет с капустными листьями

О, это мы тоже проходили, очень эффективно. Правда у меня все было резче и страшнее. Мне ребенка запретили кормить на пятый день после рождения - "аутоимунная аллергия на материнское молоко", но у нас вообще первый месяц жизни больше напоминал армагеддон - родился 3,100, а в месяц весил 2,9 :'( И с больницы Максимку выписали только в 52 дня. Можете представить мое состояние - я кормлю 2 чужих, а моему ребенку не могут подобрать кормилицу. Поигралась я с молочной благотворительностью до 3 месяцев, и все, просто физически не смогла дальше. Вот и ходила на работу с капустой и перемотанной грудью.
Но, если бы у меня была возможность, то кормила бы сколько могла, потому что только когда не можеш кормить своего малыша, понимаеш, какое это благо для матери и ребенка.

52

Ну, вот и я!  наконец-то  выбрались  мы с Дашкой на Украину!  Правда еще не совсем окончательно. Закончили лучевую терапию. Паралельно начали химию. На прошлой неделе сделали блок химии  на 4 дня. Еще 2 недельки осталось по одному дню - по четвергам. Поэтому решили пожить у друзей в Ужгороде и раз в неделю на химию в Венгрию ездить, благо тут всего 150 км. и знакомые из Ужгорода (вместе с детьми в больнице мы были,  они с той же проблемой по той-же схеме лечатся) нас подвезут. И на третью неделю еще один блок на 4 дня, а потом нас наконец отпустят домой на 3 недели. Вот так,  раз в три недели нам прийдется до следующего июля в Венгрию наведываться.
Слава Богу, учитывая наше положение, Дашка себя вроде нормально чувствует. Конечно химия это не витаминки попить, начали немного ухудшатся показатели крови. И все это, в нашем случае, не очень хорошо на желудочно-кишечном тракте отражается - то рвет, то живот крутит, то вобще не ест ничего сутками, но пока перерывчики небольшие есть недельные в курсах лечения успеваем немного восстановится. Вот так и боремся с этой гадостью.
Все ничего, но только домой очень хочется, хоть на недельку. Так соскучились по родным, по дому это не описать просто. И еще, очень скучаю по морю прямо до слез, я б наверное не смогла бы от моря далеко жить - каждый день снится, прямо запах ощущаю.

53

Вреднюля спасибо за новости.
Всё будет хорошо.

54

Вреднюля, спасибо за вести, не раз думаю о ВАС. Желаю вам поскорее выздороветь и пусть все будет хорошо !!!

55

Леночка!Как же мы рады тебя видеть!!!Вы-МОЛОДЦЫ!!!И новости хорошие!Уверена,что Дашка скоро поправится!!!По другому и быть не может!

56

Вреднюля
Леночка, как я рада вашим новостям и тому, что ты появилась! Желаю вам полного выздоровления поскорее! Дашке - сил, она умничка, боец!

57

Леночка! Хорошо, что появилась.. Мысли не раз к вам возвращались.. Скорейшего выздоровления и силы воли!

58

Леночка, очень рада, что ты появилась!!!!!!!!!!!! Скорейшего вам с Дашенькой возвращения домой!!! И крепкого здоровья! Что бы всё поскорее забылось, как страшный сон.

59

Леночка, рада хорошим новостям!

60

Lutecia написал(а):

Правда у меня все было резче и страшнее. Мне ребенка запретили кормить на пятый день после рождения - "аутоимунная аллергия на материнское молоко", но у нас вообще первый месяц жизни больше напоминал армагеддон - родился 3,100, а в месяц весил 2,9  И с больницы Максимку выписали только в 52 дня. Можете представить мое состояние - я кормлю 2 чужих, а моему ребенку не могут подобрать кормилицу.

Ничего себе история!!Бывает же такое.И в итоге выкормили смесями?А сейчас аллергия на что-нибудь есть?
Вреднюля, нелегко вам с Дашей приходится!Держитесь, боритесь и выздоравливайте!

61

Информация, для вледелец бомуля: при второй стирке опять сильно полинял. Только постирала, прибежала быстрее писать ;)

62

Вреднюля
Леночка, присоединяюсь ко всем девочкам. Рада, что  ты  отозвалась, и скорейшего Даше выздоровления и  возвращения домой.

63

Вреднюля
Скорейшего выздоровления и возвращения! Удачи вам!

64

Gera_S написал(а):

Информация, для вледелец бомуля: при второй стирке опять сильно полинял. Только постирала, прибежала быстрее писать

Цвет какой у тебя?

65

[

Отредактировано Оленька 72 (2009-10-07 13:35:43)

66

Бомуль винный.

67

Gera_S написал(а):

Бомуль винный.

У меня синий, не пробовала, но могу ради интереса намочить.

68

Вязала из бирюзового, стирала - ни грамма не окрасил воду. Надо темно-синий замочить  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

69

Леночка, как хорошо, что вы объявились и что новости, хоть чуть-чуть но хорошие. Здоровья.

70

Gera_S написал(а):

для вледелец бомуля: при второй стирке опять сильно полинял.

Ну а цвет посли линьки как? совсем потускнел или не плохой(это я в надежде, что на него лишнюю краску извели)

71

Вреднюля
Леночка, читала аж плакала. Очень рада, что у вас всё налаживаеться.
Дай Вам Бог терпения, силы и выдержки всё пройти до конца. Ведь самое страшное уже позади.
Уверена, что девочка Ваша поправиться и мы ещё увидем её на сцене Большого Театра.
Скорейшего выздоровления и только хороших людей на пути к нему.

72

опытная написал(а):

Ну а цвет посли линьки как? совсем потускнел или не плохой(это я в надежде, что на него лишнюю краску извели)

Не переживай! Цвет изделия не испортился, но это пока, после 2х стирок...

73

Вреднюля-Лена, поскорее выздоравливайте и не вешайте нос, все у вас будет хорошо!

74

Вреднюля

Дашка себя вроде нормально чувствует

Леночка, как же это хорошо. Выздоравливайте скорее, пусть малышка поправляется. Я в субботу иду в костел, поставлю свечечки за ваше здоровье.

Nata написал(а):

И в итоге выкормили смесями?

Именно смесями. Правда у меня почти такая же ситуация как у тебя - Максимка до сих пор на смесях 2 раза в день кроме обычного питания, у нас вечный диагноз "недостаточный вес". А плюс к этому, как только попытались не давать этот НАН, сразу начался дисбактериоз :'( А наша идиотка участковая педиатрица "проконсультировала" - вам что, денег на смесь жалко :canthearyou: ?

75

опытная написал(а):

Я два раза стирала пальто, цвет по-прежнему красивый.

Lutecia написал(а):

А плюс к этому, как только попытались не давать этот НАН, сразу начался дисбактериоз  А наша идиотка участковая педиатрица "проконсультировала" - вам что, денег на смесь жалко  ?

А может стоит попробовать домашние йогурты на живых бактериях (мы тут уже писали о них, я малому в качестве прикорма давала и даю, и с животом проблем не было особых у нас)? НАН, может, и хорош,но не будет же ребенок его до 18 лет пить.Надо налаживать флору как-то

76

Леночка-Вреднюля - скорейшего вам выздоровления, не падайте духом, все будет хорошо  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

77

Lutecia написал(а):

Мне ребенка запретили кормить на пятый день после рождения - "аутоимунная аллергия на материнское молоко", но у нас вообще первый месяц жизни больше напоминал армагеддон - родился 3,100, а в месяц весил 2,9  И с больницы Максимку выписали только в 52 дня. Можете представить мое состояние - я кормлю 2 чужих, а моему ребенку не могут подобрать кормилицу. Поигралась я с молочной благотворительностью до 3 месяцев, и все, просто физически не смогла дальше. Вот и ходила на работу с капустой и перемотанной грудью.

Тоже знакомая история. У Риммы участковый врач не замечал желтушку, а мы все удивлялись в кого она такая смугленькая? Аж в месяц пошли в поликлинику взвешиваться, а там случайно зашла завотделением и подняла шум. Короче после долгих вычислений поняли, что это на мое молоко. Но врач в стационаре попалась просто замечательная, сказала:"Никаких смесей. Сцеживайся, на водяной бане кипяти молоко 15 минут, а потом корми". Сначала сказала 3 дня. А Риммка ела каждые 2 часа. И вот мой режим дня был, да и ночи: почаса цежусь, 15 минут кипячу, 15 минут охлаждаю, 1 час едим и т.д. %-) . Стало ей лучше, но еще не совсем, она говорит еще 2 дня o.O , а потом еще два дня. И все. Потом перешли на обычную сисю. Желтушка не возобновилась. Но ту неделю я запомню навсегда. Сказали, что я прям такой уникальный случай, одна на 500 000 :flirt: . Такая я особенная :rofl: .
Что интересно, так то, что с Женькой же такого не было :question:

78

Lutecia написал(а):

у нас вечный диагноз "недостаточный вес".

Алена, недостаточный вес наберет, это не страшно, главное чтоб в остальном был здоров. У меня Матвей на грудном вскармливании до двух лет и тоже все время мало набирал - хотя сыт был точно, у меня молока на двоих было. Моя мама (она детский врач) говорила мне не париться - по грубому подсчету дите в полгода должен удвоить вес при рождении, а к году утроить, это считается нормой, и мы как раз в эти рамки попадали (а то сейчас все любят толстеньких детей, чтоб по 1 кг за месяц набирали...)
Rimmochka
Ничего себе ужасы!!! Ну хорошо, что у вас педиатр умная попалась, а другая бы посадила на смеси и все!

79

Ага, врач от Бога. Она теперь частной практикой занимается. У нее прием под 100 грн. стоит, для провинциального Кременчуга немало, но очередь тем не менее всегда стоит. А это показатель

80

У меня мама тоже очень хороший врач, она пока работает, (и тоже куча дополнительных пациентов, на которых уходит все свободное время и телеф, который не замолкает никогда)...

81

Будем иметь в виду :stupor: .Можно?

82

Каанешно! (она кстати работает недалеко от тебя, на Костомаровской поликлиника СБУ).

83

посмотрела на карте, где это. И правда, недалеко. Спасибо!
А что, твои приехали уже?

84

Ага, неделю назад как раз :-) Загорелые, накупались-наотдыхались :-) Я так поняла - если бы у них билетов обратных не было - они еще остались бы на несколько дней, погода хорошая была. Мама в отпуске еще до 20 октября.

85

Киевлянки.
Могу сдать точку, где есть х/б гольфики на малявок нашего производства по 21-23 грн.
Качество ткани так себе, но цена тоже, швы хорошие.

Отредактировано Ardik (2009-10-08 12:36:55)

86

Почти в тему :-) У Матвея гольфик трикотажный вечно рвется по швам под руками, а я зашиваю его. Вот один раз он вечером гольфик снял - я зашила пока он спал, положила на место, утром он надевает его - смотрю сидит ковыряет пальцем под рукой, спрашиваю что там у него, а он: "мама, где тут вчера дырочка была, а сегодня нет???" Он её расковырял специально :-)))

87

Sunny_Nika написал(а):

утром он надевает его - смотрю сидит ковыряет пальцем под рукой, спрашиваю что там у него, а он: "мама, где тут вчера дырочка была, а сегодня нет???" Он её расковырял специально

:rofl: Умора! детки-конфетки ну просто неиссекаемая кледезь!

88

Ardik написал(а):

Могу сдать точку, где есть х/б гольфики на малявок нашего производства по 21-23 грн.

сдавай. Они хорошо тянуться? И как они в стирке: садятся или нет?

89

Вчера довязала Римме сарафанчик, стали выьирать, что бы вышить. Вариантов было много %-) . Когда я отказалась на шкрстяном сарафане вышивать пальмочку, она сказала, что все равно должно быть про Африку. Например бегемот.  На мое замечание, что бегемот не для девочки, она сказала:"Ладно, тогда носорог-девочка". С помощью шантажа с моей стороны остановились на цветочке :D

90

alena написал(а):

сдавай. Они хорошо тянуться? И как они в стирке: садятся или нет?

Тянутся хорошо. У мну ж головастик)
Ещё не стирала, но брала похожие в прошлом году - ничег им не сделалось.
Троещина, остановка Фестивальный, переходишь на другую сторону, продуктовый супермаркет "Край", там есть полки с детскими вещами, с краю дорогие, а если в ряд зайти и пошерстить полки, то обнаруживаются гольфы.
Штаники там дорогие.

Дописываю.
Сравнила сейчас с теми гольфами, которые есть.
В ширину немного растягиваются, вот  только не скажу сразу или через год. Цвет не теряют. Ткань новая как бы с махонькими катышками, но с ними ничего не происходит, вид такой же через много стирок.

Размер лучше прикинуть на что-то своё. Так как не было размера 104 мальчуковых расцветок пришлось взять 110, но очень даже нормуль, можно рукавчики закатать и их штанов не будет постоянно всё вылазить.

Ну почему не шьют бодики больших размеров?  :disappointed:

Sunny_Nika написал(а):

Он её расковырял специально

Прикол.  8-)

Rimmochka написал(а):

Вчера довязала Римме сарафанчик, стали выьирать, что бы вышить. Вариантов было много  . Когда я отказалась на шкрстяном сарафане вышивать пальмочку, она сказала, что все равно должно быть про Африку. Например бегемот.  На мое замечание, что бегемот не для девочки, она сказала:"Ладно, тогда носорог-девочка". С помощью шантажа с моей стороны остановились на цветочке

А почему пальмочка и бегемот не подошли?
Можно было бегемота в девчачьих расцветках вышить или обычного бегемота на с "женскими" глазами  или ленточками :blush:

Отредактировано Ardik (2009-10-08 13:17:05)

91

Танюш, спасибо. надо будет съездить, а то за лето так мальчик вымахал, что то что весной покупала впритык, осень перекантуемся, а прошлогоднее всё пойдёт младшему поколению.

92

Rimmochka написал(а):

А Риммка ела каждые 2 часа. И вот мой режим дня был, да и ночи: почаса цежусь, 15 минут кипячу, 15 минут охлаждаю, 1 час едим и т.д.  . Стало ей лучше, но еще не совсем, она говорит еще 2 дня  , а потом еще два дня. И все. Потом перешли на обычную сисю. Желтушка не возобновилась.

Как вспомнюю эти сцеживания, так вздрогну!!!!На поспать времени практически не оставалось.И это без кипячения молока!!! Жарко было очень и я как-то близко к серцу не приняла советт врача не пть больше 1200мл в сутки.Я водохлеб страшный.Риммочка,очень повезло с врачом, которая разобралась в ситуации и хороший совет дала!!!

93

Rimmochka написал(а):

все равно должно быть про Африку. Например бегемот.  На мое замечание, что бегемот не для девочки, она сказала:"Ладно, тогда носорог-девочка". С помощью шантажа с моей стороны остановились на цветочке

Эх, мама, всю детскую фантазию загубила. Носорог - девочка прикол :-)))
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

94

Nata написал(а):

Как вспомнюю эти сцеживания, так вздрогну!!!!На поспать времени практически не оставалось.

Я пару дней помучалась - потом молокоотсос мне купили, с ним жила прекрасно - сцеживание 5 минут и удобно очень (даже с собой его везде таскала, если в гости ехали например) :-)

95

А я не сцеживала. Решила, что природа сама знает, сколько молока надо.
А мучилась всего неделю. Но запомню навсегда :disappointed:

96

Sunny_Nika написал(а):

Я пару дней помучалась - потом молокоотсос мне купили, с ним жила прекрасно - сцеживание 5 минут и удобно очень (даже с собой его везде таскала, если в гости ехали например)

Молокоотсос рулит.
Всю жизню буду помнить, как в роддоме расцедили. Ночь. Все спят. Грудь камнем растёт на глазах.  Пока медсестра всё "разбила" я уже подвывала в пелёнку. Ну его в пень.
К утру уже раздобыла молокоотсос, мужу осталось только деньги принести.

Да и обычные сцеживания портят форму груди нещадно. Имхо.

97

Ardik написал(а):

Молокоотсос рулит.

У меня из третьего добеременного после прибытия молока грудь  выросла до седьмого!!!! :tired:  Так что молокоотсос выручал,конечно,но полностью проблемы не решал. А в роддоме сразу все в один голос сказали: сцеживать без вариантов.А акушерка в роддоме,которая грудь смотрела, сказала безапелляционно, что кормить буду месяцев до трех,не больше.Типа большая грудь не молочная.

Отредактировано Nata (2009-10-08 14:49:10)

98

Девочки, вы всю правду говорите! Я сцеживала одну грудь с неделю, трещина была, тоже испытала это "счастье". Как я мечтала кормить и что бы не больно было! Ну ничего, потом попривыкла. И врачей вспоминала, кот.не учили грудь к кормлению готовить... Зато сейчас, когда всё позади, кажется что ничего особо страшного, пережили же ;)
А!!! Ещё прикол! У меня молоко пришло  31 декабря. Догадываетесь чем занимался мой муж всё утро 1го числа ;) Зато молокоотсос был лучшим подарком на НГ за всю мою жизнь!!!!!!!! :rofl:

Отредактировано Gera_S (2009-10-08 14:51:08)

99

У меня молока после родов было очень много и когда я одной грудью ребенка кормила, в это времья из второй молоко само текло в три ручья. Я сначала приставляла какую-то пеленку, но потом увидела что так дело не пойдет и начала поставлять баночку от майонеза. Врачи когда увидели это, сказали не за чем добру пропадать, носили мне стерильные баночки и потом кормили моим молоком других деток. Так я с баночками все времья и кормила - 1 год и 2 месяца.

100

Rimmochka написал(а):

А я не сцеживала. Решила, что природа сама знает, сколько молока надо.

Эта тенденция еще не до всех роддомов дошла.И в этом случае надо жестко жидкость ограничивать и за грудью внимательно следить.Это уже при втором ребенке можно делать без опаски, когда знаеь, что и как должно быть. когда первый и никакого опыта,то  можно и до мастита дело довести по неопытности.Привозили такую барышню в роддом уже после  ее выписки ( грудь раздуло и она окаменела).Акушерки ее в четыре руки еле расцедили.Так вот нас этим примером стращали и говрили:"Цедить,цедить, цедить".

Gera_S написал(а):

Зато сейчас, когда всё позади, кажется что ничего особо страшного, пережили же

Да уж :) А кто еще рожал сам,так вообще,наверное (мне кесарево делали,но тоже приятного мало).Но нее мы первые, не мы последние...
А у нас зубы полезли после перерыва в 5 месяцев.Сопли,температура 39 и все отальные прелести.Хотя первые 8 зубов  шли безболезненно.Да еще и простуда присоединилась.Болеем все.Лазарет

Отредактировано Nata (2009-10-08 15:00:55)

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так - 6