Просто так - 6
Сообщений 851 страница 900 из 1000
Поделиться8532009-11-02 17:46:30
Жестокие карикатурки 
Поделиться8542009-11-02 22:17:16
Комаровский про грипп
http://www.moskvaforum.com/blog.php?u=6 … 530b50288f
Спасибо за ссылку!Голос разума.
Поделиться8552009-11-03 00:33:28
Хоть что-то толковое, спасибо Oikymena
Поделиться8562009-11-03 09:15:16
Nata
Latifa
всегда пожалуйста, вот еще ссылки с нашего форума
Ссылки на интернет-ресурсы о гриппе.
Ну комаровского читали, а кто не читал то лучще прочитать
статья доктора Комаровского О.Е. - ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
статьи ЖЖ "Русский доктор в тропиках"
http://botalex.livejournal.com/37131.html - очередной свинский грипп мифы и реали
http://botalex.livejournal.com/42038.html#cutid1 - свинской поступью
http://botalex.livejournal.com/44828.html - очередное успокоительное для хрю-гриппа
Препараты, которые действительно помогают при лечении гриппа.
http://medi.ru/doc/22301.htm - тамифлю
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/relenza.htm - реланза
http://zik.com.ua/ru/news/2009/10/29/202303 - вакцинацая во время эпидемии не желательна
http://infocorn.org.ua/2009/10/30/svynoyi_grypp_panyku_prekratyt' - свиной грипп: панику прекратить
http://www.2000.net.ua/c/64928 - как уберечься от гриппа
http://www.moz.gov.ua/ua/main/icsm/sesinfo/flu/ - статистика динамики роста заболеваемости
http://durdom.in.ua/uk/main/article/art … 1917.phtml - мнение о том, что грипп возможно не грипп, а что-то другое...
http://www.orthodox.od.ua/main/855-prie … yvaet.html - при гриппе нельзя принимать аспирин
http://www.abc-gid.ru/articles/show/69/ - про иммуномодуляторы
Еще понравилось высказывание одного здравомыслящего доктора
"СВИНОЙ ГРИПП - это когда ты заболел ГРИППом, а ни одна СВИНЬЯ тебе не звонит и не спрашивает о твоем самочуствии".
Так что не паникуем и всем здоровья.
Сама только переболела странно, с жутким насморком и сильным кашлем, но без температуры, все 5 дней.
Своих поила Иммунофлазидом и капала им Хюмер и пиносол в носы, сама ходила в маске, на грудь перцовый пластырь и чай с малиной целый день. Они вроде пока отделались легким насморком, но и резкое похолодание еще повлияло.
Поделиться8572009-11-03 10:08:40
Во всей этой "эпидемии" мне больше всего нравиться, что стали мыть общественный транстпорт.
Хоть какае-то обработка после бомжей. А то страшно заходить.
Отредактировано Ardik (2009-11-03 10:10:14)
Поделиться8582009-11-03 10:21:29
А мне только что звонили с работы...Занятий нет,но все должны ходить на работу с 8 до 17 каждый день....либо брать отпуск за свой счет,либо больничный...Вот жулики!
Поделиться8592009-11-03 10:42:06
Oikymena
Спасибо 
Поделиться8602009-11-03 11:36:34
Девочки,я тупая?Кто такой (такая) прячется под ником Василий?
Поделиться8612009-11-03 11:38:20
Ali0na, может лучше ходить, чем сидеть без зарплаты почти месяц...
А у нас случился конец света. В прямом смысле. Вчера вечером отключили свет. И это уже не авария. У ребёнка поднялась температура до 38,9, мы смотали удочки и рванули к родителям. Бедный ребёнок, руки-ноги ледяные, капризничать стал, свечка не понравилась, ведёт меня мультики смотреть...а что я могу. Вот хоть есть куда уехать...
Сегодня только заехала кое-что из вещей взять, отопление "включили", батареи чуть тёплые, в квартире теплее стало ровно на один градус. И сколько такое продлится... морозилка льдом покрылась, столько ягод напасла... Короче одни грустные мысли посещают. И какую власть не выбери, будет тоже самое, главное, что бы не хуже.
Поделиться8622009-11-03 11:40:22
Герочка, какой ужс, держитесь
у нас тоже дома батареи чуть тепленькие, коты меня уже всю затоптали - холодно им
Поделиться8632009-11-03 11:40:37
Ali0na, может лучше ходить, чем сидеть без зарплаты почти месяц...
Да я согласна...но что тапм делать 9 часов????Компутеров даже нет!
+ уверена,что там отключили отопление...Я представляю это сборище преподов - злых,на половину больных,голодных и холодных 
Отредактировано Ali0na (2009-11-03 11:41:11)
Поделиться8642009-11-03 11:55:42
Я представляю это сборище преподов - злых,на половину больных,голодных и холодных
Всё для людей! всё для людей!
Бери спицы и быстро-быстро вяжи, что бы согреться 
Поделиться8652009-11-03 11:58:34
Бери спицы и быстро-быстро вяжи, что бы согреться
О,так я всю кафедру приобщу к вязанию
А для сугреву лучше повалять 
Поделиться8662009-11-03 12:14:09
У нас тоже в городе проблемы с электричеством
Его больше нет, чем есть и отопление не включают:( Поговаривают, что могут и не включить отопление в этом сезоне...
Поделиться8672009-11-03 12:15:49
Афигеть...это типа: если вы еще не заболели,тогда мы идем к вам... 
Поделиться8682009-11-03 12:38:10
Девочки, а как объясняют отключение электричества? Уж с чем-чем, но с электричеством у нас в стране точно проблем быть не должно. Мы его используем всего процентов 30 от того что производим.
морозилка льдом покрылась, столько ягод напасла...
Гера, сочувствую, у меня тоже такое было. А ты не заглядывала может что-то можно спасти? Быстро в корзинку и в холодильник к родителям.
Кто такой (такая) прячется под ником Василий?
точно странный товарищ. Но у нас тут ещё В_Виктория висит часами и Лимончик, я как глянула уже 5 часов нависел. Ну чего можно делать на форуме, которого не видишь?
А я тут с чадом воюю, начинает почихивать и требует на улицу. Объясняю что нельзя, уже сказку придумала про больших и злобных боцилл на улице...
А он говорит, а мы с тобой бегом и они нас не догонят...Мы же с тобюой очень быстро бегаем... 
Поделиться8692009-11-03 12:41:56
уже сказку придумала про больших и злобных боцилл на улице...
А он говорит, а мы с тобой бегом и они нас не догонят...Мы же с тобой очень быстро бегаем..
Вот что значит быть мамой 
Поделиться8702009-11-03 12:50:56
У нас в городе универ тоже закрыли,студенты по домам на карантине,преподаватели за свой счет.Оставили только дежурные службы,тепло прикрутили по минимуму,на случай если морозы,чтоб систему не разморозить,теперь сказали,что за это время карантина будут экономить свет,тепло и зарплату.Оно то все понятно,но вот подумала,хорошо без содержания дома отсидеться,если муж есть или есть за что.А если сама себя кормит?Или оба в институте работают?На работу ходить,тупо сидеть-плохо,но хоть зарплата идет,а так вроде и дома,а кушать что?
Поделиться8712009-11-03 12:55:52
Девочки,у меня вопрос.Направьте мне пожалуйста лыжи,где можно глянуть ассортимент Семеновки?Типа такого как на Ярне.Мне бы глянуть какая пряжа из чего состоит и какой метраж в мотке.Раньше была такая хорошая ссылочка московская,все понятно по названиям,карта цветов классная,но заходила несколько раз-по этой ссылке уже ничего нет.Может кто подскажет,где б глянуть?
Поделиться8722009-11-03 12:56:37
Ольга_Искусница, просто кошмар!
Девочки, а как объясняют отключение электричества?
Перегрузками
А ты не заглядывала может что-то можно спасти?
Теоритически всё нормально, т.е.света не было меньше допустимого срока, но льда в ней...
А я тут с чадом воюю, начинает почихивать и требует на улицу.
И мой с температурой ведёт меня к двери, пошли мол гулять...
Поделиться8732009-11-03 13:25:19
Девочки, а как объясняют отключение электричества?
На улице резко похолодало, отопление не включили и не планируют, люди повключали обогреватели и, как результат, перегрузки
Подстанции не выдерживают и горят:( Город маленький и никто не выделит средства на установку более мощных.
Я из дома вещаю, на обед прийшла, тут электричество есть, ура
Надолго ли:)
Отредактировано Ольга_Искусница (2009-11-03 13:27:44)
Поделиться8742009-11-03 13:59:00
Подождите...а как это
На улице резко похолодало, отопление не включили и не планируют
?????????? Ведь отопительный сезон уже довно начался!
Вот гады!
Точно,эпидемии хотят...
Отредактировано Ali0na (2009-11-03 14:00:01)
Поделиться8752009-11-03 14:13:59
Это в больших городах давно начался
У нас Одесса по соседству, а она намного больше моего города, так даже там ещё не во всех районах топить начали. А не топят, т.к. у населения большие долги за отопление и людям платить нечем.
Поделиться8762009-11-03 14:36:17
А я сегодня чуть не поседела((((. Зашла с малым в овощной ларек, там дверь железная, я его руку и отпустила, думала не откроет, взяла бананы и два лимона, оборачиваюсь нету его, думаю мож за прилавок полез , заглядываю нету, я рванула на улицу, с двух сторон дороги, машины ездят, А ЕГО НЕТ. Я начала по сторонам метаться, потом забежала за ларек и увидела его бегущим по тротуару (слава богу) уже в конце улице. Что я почувствовала не передать. Бег на короткой дистанции я побила, наверное, мировой рекорд, потому что к нему ехала машина, а он выбежал прям под нее.
Вообщем, трусило меня около часа, только вот в себя прихожу. И я ведь не безлаберная мамашка, все время слежу за ним, теперь совсем глаз не спущу.
Поделиться8772009-11-03 14:39:27
А я сегодня чуть не поседела
Да разве угадаешь, что у этих сорванцов на уме? Я представляю, что ты чувствовала.. Сердце в пятках.. Помню было у меня что-то подобное, так это не пережить.. Трусило часа два...
Поделиться8782009-11-03 14:46:15
Снежана, очень тебя понимаю, хорошо что все хорошо закончилось 
Поделиться8792009-11-03 14:50:15
хорошо что все хорошо закончилось
Вот именно!Это главное!
Поделиться8802009-11-03 14:56:24
Ты так это описала хорошо, что у меня сердце в пятках у самой
.
Это просто ужас такое переживать. Однажды поехали к маме на Пасху. Она в частном секторе живет. Через квартал магазин. Отправили Женьку (ему 5,5 лет было) за какой-то мелочью туда, там и идти-то 2 минуты, и бывал он там не раз со мной или мамой. Отвлеклись на что-то, смотрим, уже полчаса прошло - его нет. Я в магазин, там говорят был, но давно, этого за чем приходил не было, направили в ларек еще через квартал. Я в ларек - говорят был давно, но уже ушел, куда - не знают. А куда бежать в частном секторе? Людей на улицах мало, практически нет вообще, улиц-то много. Что я тогда пережила
.
А потом смотрю - на горизонте взрослый и ребенок, я к ним, думаю ребенок ребенка точно б заметил. Подбегаю ближе - Женьку какой-то мужичок ведет за руку. Мужичок бомжацко-наркоманского вида. Думаю - сейчас буду отбивать, а он говорит: смотрю ребенок сам идет и плачет. Стал распрашивать откуда. А этот балда говорит: из Харькова. Дело было в Славянске. Ну, мужичок и повел в обратном напралении, чтоб узнавал знакомые места.
Слава Богу нашелся, мужичку спасибо большущее. На след. же день выучили адреса всех бабушек, номера всех телефонов. А у него такой стресс был, что он тут же заснул в чем был и спал до следующего утра.
А ты сейчас написала и у меня те же эмоции вспомнились, сейчас сижу и руки дрожат. Ты может того, накати чего 
Поделиться8812009-11-03 15:01:39
А ты сейчас написала и у меня те же эмоции вспомнились, сейчас сижу и руки дрожат. Ты может того, накати чего
О, я и забыла что это накатить)))) только вот от груди отлучила, дома только полбутылки водки, ее не хочу точно, накатила два стакана горячего чая, а согреться не могу, пойду накачу валерьянки))))))Rimmochka Да, уж я б мужика слету бы прибила.... у самой мысль была кто-то моего схватил и унес....а еще боялась машин..
Поделиться8822009-11-03 15:02:32
Какие истории страшные!!!
Мы в детстве с подругой пошли гулять в садик (конечно же об этом никто не знал),был выходной ,она и говорит - полезли на крышу.Полезли...потом нас оотуда сторож снял,сказал,что в милицию позвонит и т.д. и т.п....вот страху натерпелись!!!С плачем вымолили,чтоб одна за родителями сходила,а другая осталась...короче,ох и битые мы тогда были...Бабушка чуть с ума не сошла рыская в поисках по всей округе...Ох і дурні були!!! 
Поделиться8832009-11-03 15:05:55
Мда, представляю чего меня ждет по мере взросления, сама везде лазила.
Теперь на повестке дня обучить малого команде "СТОЙ".
Поделиться8842009-11-03 15:59:54
Кошмар.Я пока прочитала,у самой все похолодело внутри.Я над своими тряслась тоже и без надзора на минуту не оставляла.Ноо теперь Через 15 лет дочка рассказывает,как с подружкой по Оби на льдине каталась и как их чуть не унесло,какие-то мужики баграми успели подхватить.А обь это даже не наш Днепр.Когда паразитки успели?Понять не могу.А сына отправила с сестрой в отпуск сюда на Украину,к маме.Сестра учитель,забрала свою,моих двоих и к маме на лето.Мы позже приезжали и забирали всех.Уже такой уход был,смотрели в оба,на секунду без присмотра не оставляли.Но...Приезжаю в отпуск,прошло пару дней,сидим с мамой и сестрой вечером,разговариваем,давай они мне рассказывать.В один день,мама на кухне готовит,сестра прибирается,моя старшая,лет 12 и ее дочка(племянница) лет7 гуляют во дворе.Сын мой ему где-то лет5,крутится дома.В квартире мама ,сестра и отец наш чинит холодильник.Шнур забарахлил.Женька крутился возле деда,помогал.Дед починил,все сложил,прибрал и уехал на работу.Малой нашел старый шнур от холодильника,который сменили и сунул в розетку.Секунда-дела.Приходит на кухню и маме говорит "Бабушка,а у тебя шнур кусается".Как,что?Говорено переговорено про розетки было миллион раз,сроду не лез.Что ему вступило?Мама смотрит,а на ноге полоска через ногу см 5 ожег.Как не убило?Мама в ужасе,сестра в шоке.Бросили все дела,собрались,забрали детей и поехали к деду.Он в сауне сторожил,дежурил.Там парилка,бассейн.Дети любили там отдыхать.Приехали,мама тормозки разворачивает,сестра глаз не сводит с детей.Пока голову повернула за своей,чтоб с парилку сама не шла,поворачивается,а мой "электрик" сиганул в бассейн с кругом,но глядя на старшую,нырнул как она.В итоге торчит на поверхности бассейна круг,в нем задница и ноги.Перевернуться сам не может,круг не пускает.Сестра в чем была,в бассейн сиганула ,перевернула.Это я долго описываю,на деле все в секунду случилось,он и испугаться не успел.НО маму скорая с сердечным приступом откачивала.Вот так за один день,ребенок чуть 2 раза не погиб.И при этом уже смотрели за ними,разве что за руку не водили рядом по квартире.В се бабушки на улице смеялись,что мама с сестрой так за ними бегают и глядят.Мол наши вон с утра до ночи гоняют и ничего,а вы своих от юбок на шаг не пускает.И вот такое случилось.Сейчас вспомнилось,мороз по коже.
Поделиться8852009-11-03 16:13:08
Хорошо, что все хорошо!
Татьяна Васильевна, а где на Оби вы жили?
Поделиться8862009-11-03 17:13:02
В Стрежевом Томской области,а потом в Нижневартовске.
Поделиться8872009-11-03 17:24:43
ой, девы, вы тут такие страсти рассказываете. я тож расскажу - вобщем было мне лет 5, а соседке моей 8 соответственно и решили мы с ней поехать как-то в будний день на Крещатик, куда бы вы думали - низачто не догадаетесь - в дом тканей (ну я ж грю - все с детства закладывается
), вобщем подробностей не помню, но как же нам тогда влетело, все ведь думали, что мы где-то тут в районе играем
, когда мы уже по темноте не отзывались на орущих из окон родителей. вот так - после этого был введен мараторий на гуляние и сидели мы дома недели две так точно
Поделиться8882009-11-03 20:56:25
А чего у нас в чате опять происходит?
Поделиться8892009-11-03 20:58:24
А чего у нас в чате опять происходит?
Развлекаемси
Поделиться8902009-11-03 21:02:55

Отредактировано Ольха (2009-11-03 21:09:21)
Поделиться8912009-11-03 21:05:16
А мы возле Бийска жили, правда я еще маленькая была. Но Обь хорошо запомнила. В детстве объездила с рдителями почти весь Союз.
Поделиться8922009-11-03 21:15:57
угу, весёлый к нам в чат кто-то затесался... 
Поделиться8932009-11-04 08:09:44
Доброе утро, девочки! 
Поделиться8942009-11-04 08:59:27
И вам того же
.
Поделиться8952009-11-04 09:45:01
Пишет девочка из Германии:
Этот свинский грипп уже всеx достал...Нас,правда,пока не так,но смотреть новости o России и Укрaине жутко...А там ведь близкие и любимые.
Мы с мужем решили,что приввиаться надо,xотя у нас уже был случай,когда молодой здоровый мужчина прямо во враhцебной практике чуть не умер от прививки...Но всё равно надо,я думаю.А вот на счёт дочки даже ен знаю будем ли,и немецкие,и российски СМИ дружно не рекомендуют детей прививать.Будем допрашивать нашего детскго врача.
Дай нам всем Бог скорее пережить весь этот ужас!Девочки,не болейте,берегите себя и своиx близкиx!
девочка на Осинках это подтвердила.
А это девочка из Росии, город Мончегорск:
Девочки, а нам вот не до смеха
Детей обещали привить от гриппа в детских учереждениях в конце сентября, но вакцину вовремя не получили. Родители подписали согласие еще в сентябре. А вакцина пришла только пару недель назад, когда в городе уже вовсю хозяйничала ОРВИ без температуры и с сильным поверхностным кашлем...
Медики бросились делать прививки по школам и детским садам. За неделю справились... Классы скашивало от гриппа через 3 дня после вакцинации в полном составе. С понедельника школы ушли на каникулы - дети лежат с температурой 39 и кашлем. Грипп мутировал...
На улице, не смотря на каникулы, никого нет. Они перезаражали домашних...
Скорые уже не приезжают на вызовы, просто спрашивают симптомы... А карантин так и не объявлен. Сама мучаюсь уже вторые сутки...
В соседних городах (70 и 27 км от нас) зафиксирован свинной грипп...
Как на зло на улице потеплело. У нас уже снег лежал, а сейчас сильный ветер и оттепель...
Вот и задумывайся стоит ли прививаться?
Поделиться8962009-11-04 09:58:52
Вот и задумывайся стоит ли прививаться
В эпидемию прививаться нельзя.
Меня даже с обычными прививками обламали. Сдали уже все анализы и прощай укольчик 
Врач с меня уже прикалывается (по хорошему). Как только я собираюсь делать малому прививки, то в стране начинаются смертельные случаи. И что с этим делать? Страну спасать что-ли?
Отредактировано Ardik (2009-11-04 10:00:21)
Поделиться8972009-11-04 10:05:33
Так да!Нельзя сейчас прививаться!Прививка убивает наш собственный имунитет - и привет болезнь!Вчера с мамой спорила по поводу всех этих слухов про свинной грип и легочную чуму...я ей говорю,что это все слухи и верить им нельзя!А она мне историйку рассказала:у ее близкой подруги (Одесская обл.) кум врачем в военном госпитале работает - так он по секрету говорит,что у них умирают в госпитале люди...все симптомы легочной чумы...
Вот такие дела...
Поделиться8982009-11-04 10:14:02
Девы,все у кого есть альбомы на gallery.ru - вы платите за расширеный аккаунт?И если нет,то какие будут ограничения?
Поделиться8992009-11-04 10:29:07
Говорят, что в Тернополе, где всё началось, везде горы мусора, крысы чуть не пешком по улицам ходят, а они ведь первые распространители этой заразы. Ещё вроде воду нельзя пить некипяченую ни в коем случае, даже из источников.
А вообще, Ali0na ты права, везде только слухи и по секрету, думаю, что всё конечно раздувается, пока один другому перескажет, обрастает кучей домыслов и допущений.
Но наши СМИ всё таки на высоте: несут такую ахинею, что диву даёшся... вчера на 1+1, вроде ж не мелкий региональный канальчик, должны ж быть грамотные люди, сказанули: "больше всего витамина С находится в лимонах, чесноке и луке"...
В то время как:
Содержится витамин С в апельсинах, брокколи, цитрусовых, черной смородине, дынях, помидорах, сладком перце, киви, облепихе, сырой капусте и зелени ( петрушке, укропе).
Из животной пищи витамин С содержится только в печени.
А самые богатые источники витамина С это шиповник, черная смородина, грейпфрут, болгарский перец, петрушка, щавель, шпинат.
Так что девушки не чего поддерживать спекулянтов, торгующих лимонами и вперёд за нашим украинским витамином С.
Девочки, я просто в ужасе от мужчин, это на столько оказывается несознательные люди, я вчера была в шоке
. У моего мужа на работе вчера барышня целый день просидела с температурой... Я говорю: ну вы и молодцы, почему её домой не отправили, она ж вас всех перезаражает и сама сляжет. Вы что не слышите что творится? У вас же всех дети, семьи... ну пусть девочка молоденькая, но вы же взрослые мужики должна же быть какая-то сознательность...
Кажись, что об стену горохом
, надеюсь, что девушка сегодня останется дома и вызовет врача, потому что в ответ получила: ну ты ж у нас была, видела перегородки...Перегородки - это компьютерные столы с апаратурой, а так все сидят в одной большой комнате. И как вам такие перегородочки? Не удивительно что целые отделы слягают. 
Поделиться9002009-11-04 10:36:52
Девы,все у кого есть альбомы на gallery.ru - вы платите за расширеный аккаунт?И если нет,то какие будут ограничения?
я не плачу - афигели ваще, шоб фотки разместить платить, если что естькуча других бесплатных сервисов
какие ограничения точно не поняла - наверное по объему инфы - типа больше какого-то кол-ва низзя.
ПЫСЫ: по поводу чумы - это, конечно, буит пипец, если это правда, только ж в нашей стране все через Ж - вон в Китае город оцепили - никого не пускали-не выпускали, а мне моя невестка говорит, что когда в универах объявили карантин, ее подружка с братом спокойно взяли билеты и поехали домой в Тернополь.