Вроде делается благое дело,перекрывают распостранение эпидемии.Но куда детей девать?Ладно,если бабушки,дедушки и т.д.Это еще вопрос решаемый,а у наших все работают,я далеко.Хотя своей сказала,чтоб отпуск без содержания взяла,психанула,бросила трубку.Советы,конечно,раздавать легче,но вот думаю,раз такая ситуация сложилась,там где работа позволяет,можно было бы временно перевести мам с маленькими детьми на неполный рабочий день.Моя сидит в исполкоме.Понятно,что всегда работа есть и люди идут,но раз такая ситуация,поменяли бы график работы до обеда,или одна до обеда,а вторая после обеда вышла.Людей бы приняли,но все-таки на полдня легче решить вопрос чем на целый день думать куда дите деть?У наших в подъезде молодых мам через квартиру.Вместе летом на лавочках сидят,с детьми гуляют.Опять же,можно переговорить с соседками,у всех одна проблема.Если дети здоровые,кто больной тому больничный дадут,а кто нормальный,ну собрали бы в кучу 2-3 ,нашим по 5-6 лет,это ж не грудничок.Сегодня одна сидит,завтра другая,там-третья.Но даже боюсь своей рот раскрыть,сейчас буду виновата во всех смертных грехах.Но ведь и у нас дети росли,бабушек не было,выкручивались сами.Тогда не эпидемия,так морозы были до 50 градусов.Жили в Сибири. Куда в сад тащить?А работу никто не отменял.Договаривались с соседками,так вместе и выкручивались.Пока я сидела в декрете,ко мне приводили,потом я вышла на работу,малого месяц няньчила соседка,а я за это ее месячного грудью кормила,дочка в 16 лет родила,молока не было.Хотела со своим завязывать кормежку,но тут она попросила,так и мой под шумок до 2-х лет почти возле титьки рос.Перед работой забегу,покормлю,сцежусь и до обеда.И тот накормлен и мой в тепле досмотрен.Всего было,ничего с неба не упало.А сейчас смотрю,все особняком,сами по себе,такого нет.Не знаю,может и хорошо..но в таких ситуациях сообща выжить легче.Хотя это только мое субъективное мнение.
Отредактировано Татьяна Васильевна (2009-11-01 20:27:02)