Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так - 6

Просто так - 6

Сообщений 701 страница 750 из 1000

701

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа. Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1013349

Минздрав: как не стать жертвой эпидемии гриппа?
http:/ /news.ukrhome.net/content/423932/

Отредактировано Nata (2009-10-30 17:58:54)

702

"Сьогодні вночі Київська санітарноепідеміологічна служба буде проводити дезінфекцію повітря з гелікоптерів в Києві. Рекомендовано позакривати вікна і не виходити на двір до ранку завтрішнього дня. Можливі алергічні реакції при потраплянні дезінфектора в дихальні шляхи.

Інформацію отримано від санітарноепідеміологічної служби.

Проінформуйте інших"

Вот такая фишечка будет сегодня...

703

Мне трудно представить ЧЕМ это они будут обрабатывать? И что это даст, непонятно....что вымрут собаки и бомжи..

704

Андрея родители живут во Львовской обл.Сегодня звонили,говорят взяли отгулы и на работу ни-ни (они в школе работают.Так хоть школы и на карантине,а учителя должны ходить на работу...)

705

Немного юмора с местного форума  :crazyfun:

Згідно до постанови ВРУ, фраза "Чхав я на тебе!" прирівняються до замаху на життя і несе за собою карну відповідальність.

706

Свиной грипп: панику прекратить!
Сергій Дібров // 30.10.2009
http://infocorn.org.ua/2009/10/30/svynoyi_grypp_panyku_prekratyt'
Далее, стоит еще раз повторить простые правила профилактики, в доходчивой форме изложенные в недавней публикации врача-эпидемиолога Алексея Галимского. Напомню ключевые моменты: избегайте скоплений людей, соблюдайте гигиену, следите за состоянием здоровья себя и детей. При первых признаках заболевания организуйте больному постельный режим и не занимайтесь самолечением, не применяйте без назначения врача жаропонижающие препараты и антибиотики. Учтите: большинство умерших отличалось крепким здоровьем и перенесло болезнь "на ногах". Ни в коем случае не направляйте детей с симптомами болезни в школы и детские сады, а при объявлении карантина постарайтесь сделать так, чтобы дети не общались и не ходили друг к другу в гости. Во время эпидемического подъема старайтесь по возможности употреблять в пищу блюда, содержащие белок (мясо, яйца, молочные продукты), а также овощи и фрукты, богатые витаминами. В качестве средства профилактики можно попробовать чеснок: если хватит сил жевать его с утра до вечера, это гарантирует, что никто не захочет находиться с Вами в одном помещении и приближаться на близкое расстояние, что снизит вероятность заражения. Также постарайтесь сохранить чувство юмора, это позволит Вам более адекватно реагировать на слухи и сплетни, а также заявления чиновников. Хотя вряд ли чиновники будут многословными: руководители среднего звена предпочтут отсидеться в отпусках и на больничных, а министр продолжит сбор материалов для своей докторской диссертации по вопросам неотложной медицинской помощи. По всей видимости, в этом сезоне их будет вполне достаточно.

707

Oikymena написал(а):

В качестве средства профилактики можно попробовать чеснок: если хватит сил жевать его с утра до вечера, это гарантирует, что никто не захочет находиться с Вами в одном помещении и приближаться на близкое расстояние, что снизит вероятность заражения.

Классно!
Моя мама делает немного не так,но эффект тоже хороший.Она на с утреца тощак съедает (а точнее просто ГЛОТАЕТ) маленький зубочек чесночка.Во-первых для профилактики всяких грипов полезно,во-вторых чеснок очень хорошо очищает организм и работает чудодейно - про всякие шлаки и т.д можно забыть :D

708

Если болит горло и трахея есть средство классное - перцовый пластырь на грудь и носить 1-2 дня, очень хорошо прогревает, мы всей семьей пользуемся. Я его использую вместо того, чтобы парить ноги :D

709

Ali0na написал(а):

Она на с утреца тощак съедает (а точнее просто ГЛОТАЕТ)

Знаю, что надо именно разжевывать (или хотя бы порезать его кусочками), а не целиком глотать

710

я ту подумала, если карантин и всем скажут сидеть по домам, то нам хомякам лучше всего, сиди и ниточки вывязывай....вот такой уже черный юмор пошел http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif

711

Девочки, пробежалась по аптекам - оксалиновой мази нет, масок нет, парацетамола купила последнюю упаковку.
У кого есть лишний тюбик оксалиновая мази или чем ее можно заменить?

712

Девочки, а никто с Вероникой не связывался. У нее ж дома инета нет - я до понедельника помруууу. Как говорится у кого-то в подписи: Хочется хуже чем болит.

713

tanyalissov написал(а):

Девочки, пробежалась по аптекам - оксалиновой мази нет, масок нет,
У кого есть лишний тюбик оксалиновая мази или чем ее можно заменить?

Таже самая проблема  :tired: Люди разгребли все лекарства, даже те которые дорогие и целый год лежали никому не нужные  [взломанный сайт]

714

я сегодня свалила пораньше с работы, все равно никого нет, народ уже никуда не ходит :crazy: , тем более по магазинам. так вот, подошла купить лимончиков - народ гребет лимоны килограммами, ценник уже убрали, завтра наверное гривен по 50 будут. я купила парочку, думаю -не буду поддаваться панике, сделал такую штучку, нас мама в детсве кормила - лимно с чесноком на мясорубке + мед - столовую ложку натощак и красота и пошли все клиенты нафик, нечего мне в рот заглядывать и близко подходить :rofl:

715

А как избегать массового скопления, если с ребёнком гулять надо, а площадок детских у нас в городе-по пальцам пересчитать...
Мне как-то говорили, что вместо аксолинки нос можно подсолнечным маслом смазывать, эффект тот же. но я сама не пробовала.
Кстати! Не забывайте как полезно промывать нос (полоскать горло) расствором морской соли! Отличная профилактика :cool:

716

Cler_S написал(а):

лимно с чесноком на мясорубке + мед - столовую ложку натощак

А какие пропорции? я такого не слышала. но смесь наверно бомбовская!

717

Gera_S написал(а):

Кстати! Не забывайте как полезно промывать нос (полоскать горло) расствором морской соли! Отличная профилактика

А слизистую не пересушит?
Я слышала, что надо смазывать раствором соды.
Еще масло чайного дерева в аромолампу налила....

718

Gera_S написал(а):

Cler_S написал(а):
лимно с чесноком на мясорубке + мед - столовую ложку натощакА какие пропорции? я такого не слышала. но смесь наверно бомбовская!

ну на 1 лимончик, столовая ложка меда с горкой и зубчика 3-4 чеснока, ну это так примерно

719

tanyalissov написал(а):

Ни капельки! Но не делать сильно концентрированный расствор. примерно 0,5-0,75 чайной сожки на стакан воды.
Светик, спасибо!!!!!!!!!

720

tanyalissov написал(а):

Так такой раствор наоборот используют для увлажнения))) в аптеке Салин, Аквамари, мы Хюмер берем, только им и лечимся.

721

Интересные рассуждения,не лишенные доли разума и конечно же ценизма...

"Так, народ, что-то мне это все не очень нравится... Не пинайте ногами, попытаюсь высказаться как можно понятнее и лаконичне.

Итак, что мы имеем? Мы имеем фактически введение в стране чрезвычайного положения на почве эпидемии. Напомню, все это - аккуратно под начало президетнсткой кампании, которая в этот раз пройдет в реконрдно короткие сроки.

Возникаю логичные и закономерные вопросы:

1. Где реальная, документально подтверджденная фактами статистика смертности именно от гриппа, тем более что в стране нет препаратов, позволяющих сделать именно это заключение? Сорри за возможно излюшний цинизм - но у кого-то умер родственник/друг/знакомый/человек которого вы реально знали? Мифические цифры о кошмарном количестве умерших берутся прямо с сайта Минздрава. А с каких это пор у нас в стране гласность, а? Когда Бортничи горели - так только на третий день вообще хоть что-то об этом сказали. Вспомните другие техногенные аварии и катастрофы - от наших официальных властей реальную инфу (плохую) добиться НЕВОЗМОЖНО. А тут что-то очень как-то все прямо, открыто и вообще - как будто по заранее подготовленному сценарию. Кстати, а кому подчиняется Минздрав? Ответ озвучивать?

2. Налицо явное нагнетание обстановки. То интервью каких-то врачей Дрогобычской скорой с 40 летним стажем что вирус убивает за считанные часы (причем никаких имен, ничего, полная анонимность). То предложение каждый час по радио звиздеть о симптоматике гриппа (по ходу - если звиздеть о симптоматике беременности с такой же частотой и с таким покрытием - то завтра в больницах будет куча мужиков с "ощущениями" беременности). По ходу расширили аудиторию для зомбирования - карантин на три недели в школах и садах означает только одно - во всех домах где есть телевизор, теперь он будет работать сутки на пролет! А возле него крутиться не только детишки, но и взрослые, вынужденно выходящие в "за свой счет".

3. Не забили о финансовой стороне вопроса - аптеки круто поднимаются на продаже всего и вся - от бинтов до презервативов - чем, кстати, не заменители оксолиновой мази? Подозреваю что до этого нужные люди закупили именно эти "препараты". 500 лимонов уже нашли, найдем еще, нам то шо?

4. Момент выбран более чем удачно. Нарешти наступило похолодание, пошел всплекс простудных заболеваний. А симптоматика простуды и гриппа на ранних стадиях весьма схожа. Так что при массовом зомбировании нагнетание обстановки более чем гарантированно.

Теперь зачем это все надо:

1. Карантин, отмена массовых мероприятий (к которым - кстати - относятся также митинги и встречи с избирателями) и даже ограничение на передвижение выгодно тем, чей выборный рейтинг сейчас высок. Это не дает другим кандидатам развернуть свою кампанию, особенно тем, которые не пошли на фальшстарт и не начали кампанию на два месяца раньше срока.

2. Выбран особый режим чрезвычайки - если бы война, то страной начинает напрямую руководить Президент, а вот в случае эпидемии - Премьер. Первые признаки создания "вертикали" с откровенным попранием собственности уже налицо - все лечебные заведения переходят под оперативное командование Минздрава. Рукоплещу технологам, долго видать выбирали такой расклад.

3. Про зомбирование я уже говорил. Теперь еще одно - наростают протестные настроения у электората. Почему - а вы посидите дома с детьми перед теликом, зная что на работе вам за это ничего не капает, да еще и на улицу выйти страшно... тут такой депресняк нагнать можно, шо куда там...

И теперь зачем это все? Да как же, ведь в борьбе за власть все средства хороши!

А теперь самый главный вопрос - все вышеизложенное - это плод только моей воспаленной фантазии или я не одинок в своих умозаключениях? Как говорил отец Дяди Федора из Простоквашина "С ума по-одиночке сходят, это только гриппом все вместе болеют"..."

Отредактировано Ali0na (2009-10-30 20:20:07)

722

Муж успел купить в аптеке Иммунофлазид, Амизона и масок нет((((
Кстати оксолинка не помогает от вируса гриппа, она от вируса герпеса)))).

Кто смотрел, новости по телеку, чего говорили? А то я поздно включила.
Сейчас идет по 5 каналу час новин, передача про грипп.

Отредактировано Oikymena (2009-10-30 20:35:03)

723

Gera_S написал(а):

Кстати! Не забывайте как полезно промывать нос (полоскать горло) расствором морской соли! Отличная профилактика :cool:

где её достать ещё бы знать? Я уже много месяцев ищу в аптеках, в магазинах есть, но на ней указано только для внешнего применения+отдушки добавлены всякие  :'(

Свет, ты скажи вашей Ирине, что судьба и на печи найдёт. Немного позитива...
Я со своим мужем познакомилась чисто случайно. Моя подруга(Назовём Ирина) замужем за его другом. Подружка моя с точки зрения замужней женщины мальчика изучила и пришла к выводу что золото(надеюсь вы догадались кто это будет). Моя другая подружка(пусть будет Елена), всё искала как бы побогаче, да с квартирой, да чтоб красивый и со статусом был и т.д. Так вот Ирина решила свести Елену с мальчиком, пригласила обоих в гости как бы по поводу: на ДР супруга - ну естественно представила, подружку заранее подготовила и т.д., ну в общем все условия. :flirt:  Воращается Елена с ДР и прям ко мне с жалобами, ты представляешь, сама замуж вышла счастлива, а мне какое-то г... подсовывает и худой, и страшный, всего лишь жалкий инженеришка, да ещё и квартиру снимает... :mad: , в общем,  ты к ней не ходи она теперь тебя будет за него сватать. Ну в гости я  естественно не пошла... встретились мы с подруженцией уже летом, пока её муж отправился на встречу с этим своим хвалёным другом...и мы случайно встретились, поздоровались-познакомились и я забыла о этой встрече, так как в тот момент была увлечена др. человеком с которым у меня, кстати, несложилось :'(  . В общем, с сентября этой молодой человек стал "вчащати" ко мне на работу, я работала в одной фирме с мужем подруги :D , думала к нему ходит, а оказалось... 7 ноября он проводил меня домой, так как обячный мой провожатый, муж полруги, уехал в командировку, в следующий раз я увидела его 14 и с этого момента мы не раставались, а 2 декабря он сделал мне предложение, да ещё в такой форме что отказаться я не смогла :flirt: , только замуж зимой отказалась выходить, а мой суженый настаивал поскорее, но согласился подождать до 24 апреля. Так что всякое в жизни бывает, а Ирина оказалась права - муж у меня золотой(тьху-тьху чтоб не сглазить  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif )

724

Девочки, через несколько минут напишу, что Вероника купила, только ребёнка спать положу...

725

Девушки, я тут недавно малого лечила, так выпилу уйму всяких микстур, а кашель не проходит... :'(  вспомнила я про народную медицину и сделала ему сок черной редьки с медом, помогло на ура - всего три дня попили. Он, в смысле мок, оказывает общеукрепляющее, имунитет, и смягчаещее, это от кашля, действие. так что советую попробовать у кого будет необходимость. принимать желательно каждые два-три часа, особенно в первые дни, после еды.

726

alena написал(а):

Девушки, я тут недавно малого лечила, так выпилу уйму всяких микстур, а кашель не проходит...   вспомнила я про народную медицину и сделала ему сок черной редьки с медом, помогло на ура - всего три дня попили. Он, в смысле мок, оказывает общеукрепляющее, имунитет, и смягчаещее, это от кашля, действие. так что советую попробовать у кого будет необходимость. принимать желательно каждые два-три часа, особенно в первые дни, после еды.

С маленькими детьми лучше не экспериментировать.  :(
Мы после ложки меда чуть в реанимацию не уехали. При этом приступы кашля/удушья начинаются не после еды, а глубокой ночью.

727

Ardik, это у вас алергическое  :'( .
Все препараты мы пили по назначению врача  :dontknow: , а на мед у нас алергии нет, я это точно знаю, так что давать его не боюсь, тем более что мед у меня класный и я точно знаю что настоящий  без всяких "базарных штучек".
Дописано: редьку можно мешать и с сахаром, это для тех у кого на мед алергия.

Отредактировано alena (2009-10-30 21:15:10)

728

видели опять Прялка у нас висит, наверное, чат читает... :angry:

729

Идите в "заказы".

730

У дочери в универе тоже еще не отменили занятия.
А маски - это для самоуспокоения. Вы помните, показывали когда в Юго-Восточной Азии был "куринный грипп?" Маска полностью "прилипает" к лицу. А марлевую менять  надо каждые три часа или хотя бы прогладить утюгом.
Вчера ехала с подругой, она ехала на работу в "Охмадет", спросила ее о карантите, говорит, что ничего нет. Удивилась, потому что за столько лет работы в медицине, чуть что - сразу карантин.
А сегодня спохватились. Пока гром не грянет, мужик...
А паника кому-то принесет хорошие прибыли. И в мире как-то утихли сообщения о "свинном"
гриппе.

731

alena написал(а):

Девушки, я тут недавно малого лечила, так выпилу уйму всяких микстур, а кашель не проходит... :'(  вспомнила я про народную медицину и сделала ему сок черной редьки с медом, помогло на ура - всего три дня попили.

Согласна на 100 %. Очень сильное средство. И вкусное :cool:

732

alena,вот это у тебя история!!!!!!!!!!!!!!!
Мы тоже заметили. что микстуры от кашля вопрос очень спорный, мы полюбляем растирочки-компрессики, отлично помогает! ;)

733

Gera_S написал(а):

мы полюбляем растирочки-компрессики, отлично помогает! ;)

Помогает то хорошо. но только если нет проблем с сердечком у ребенка. Их все нельзя на область сердца и не часто мазюкать можно :dontknow:

734

Ali0na написал(а):

Интересные рассуждения,не лишенные доли разума и конечно же ценизма...

Да, действительно интересные рассуждения.
Ситуация у нас (в Тернополе) и психологическое состояние людей меняется прямо на глазах.
Если вчера как-то странно воспринимались люди в масках на улицах, то сегодня - это не никого не удивляет и вообще заметила-людей на улицах стало значительно меньше, в магазинах-тоже. Сама стараюсь не выходить без особой надобности . Сегодня в центре города маски раздавали бесплатно (какая-то общественная организация).
Но конечно нужно быть трезво мыслящим, предпринимать те меры, которые сам можешь и жить дальше.

735

alena написал(а):

где её достать ещё бы знать? Я уже много месяцев ищу в аптеках, в магазинах есть, но на ней указано только для внешнего применения+отдушки добавлены всякие

Алена . это ко мне в личку :flirt:

736

Юлинька написал(а):

Помогает то хорошо. но только если нет проблем с сердечком у ребенка. Их все нельзя на область сердца и не часто мазюкать можно

Ну а растирочка доктора тайса... она ж и не греет, зато маслами детка дышит. Или капустный лист с мёдом, мне кажется это на сердце не влияет. Или нет?

737

Oikymena написал(а):

Ничего подобного. Как раз от гриппа, к герпесу отношения не имеет никакого. Это противовирусный препарат местного применения. Герпес есть у 90 % людей. но при ослаблении иммунитета проявляется в виде высыпаний на слизистых.

738

Ali0na написал(а):

Это не дает другим кандидатам развернуть свою кампанию, особенно тем, которые не пошли на фальшстарт и не начали кампанию на два месяца раньше срока.

Я вот с этим очень согласна. У нас все смеются и говорят что паника надуманная. Начался этот бред со вчерашнего дня.Хорошо работают средства массовой информации :cool:  У меня мужа сестра в Техасе. там у них давно случаи были нового штама грипа. Она говорит . что со стороны это очень смешно и надуманно. Особенно на фоне нового закону про цена на импорт.

739

alena написал(а):

где её достать ещё бы знать? Я уже много месяцев ищу в аптеках, в магазинах есть, но на ней указано только для внешнего применения+отдушки добавлены всякие

Практически в любом супере в отделе с  солью стоит рядом и пищевая морская соль. Я ею еду периодически солю

740

Nata, ни разу не видела, у нас во всех трёх по близости только обычная или йодированая, а в другие я просто не езжу.

741

Юлинька написал(а):

Oikymena написал(а):

Ничего подобного. Как раз от гриппа, к герпесу отношения не имеет никакого. Это противовирусный препарат местного применения. Герпес есть у 90 % людей. но при ослаблении иммунитета проявляется в виде высыпаний на слизистых.

Ну мы обе правы оказывается, а запомнила что ее мне выписывали от герпеса))))
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2359/
Наименование: Оксолиновая мазь (UnguenturnOxolini)

Фармакологическое действие:
Действующим веществом мази является оксолин. обладающий антиврусной активностью в отношении вируса гриппа и вируса герпеса простого.

Показания к применению:
Вирусные заболевания глаз, кожи, вирусные риниты (воспаление слизистой оболочки носа, вызываемое вирусом). С профилактической целью применяется при гриппе. Для лечения пузырькового и опоясывающего лишая, бородавок, контагиозного моллюска, герпетиформного дерматита Дюринга (воспаления кожи, вызываемого неясными причинами и проявляющегося появлением зудящей, мокнущей сыпи), чешуйчатого лишая.

742

Oikymena
Да, только срок лечения при герпесе зостере оксолинкой 2-4 недели,  а ацикловиром- 2-3 дня. Поэтому и говорю что не причем.

Отредактировано Юлинька (2009-10-31 09:26:58)

743

Девочки, а детям со скольки лет можно чеснок давать?

744

Gera_S написал(а):

Девочки, а детям со скольки лет можно чеснок давать?

нам 4 и мы даём, но в ограниченых количествах, например, греночку натерли или четверть в борщик или супчик выдавили. Но начали мы с лука, приучать по чуть-чуть стали с двух лет примерно, а до этого он сам стрелял у меня пока я готовила и ел по чуть-чуть.
Думаю, давать можно,но по чуть-чуть и осторожно, чтобы слизистую не обжечь. Ещё маленьким хорошо чеснок с салом комбинировать, сало его нейтрализует в плане остроты, а витамины остаются.

745

Интеремное мнение о гриппе: http://botalex.livejournal.com/42038.html

Больше всего мне понравился термин "фуфломицин".  :D

746

Ardik написал(а):

Больше всего мне понравился термин "фуфломицин".

хорошая статейка, ато у меня что-то насморк начинается - значит все-таки ОРВИ :rofl:

747

Вспоминаем про медальончики из Киндер-сюрприза.Моя уже навесила на внучку. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

748

кто ещё не купил маски от гриппа?

можно сделать своими руками:
http://www.picatom.com/15/cdb424313a12-1.html

749

Ardik написал(а):

кто ещё не купил маски от гриппа?

:rofl: ужс какой

750

вот чего ещё рекомендуют:
Профилактика против инфицирования новым вирусом у каждого человека должна быть направлена на две вещи – на усиление работы печени и витаминизацию витамином А, подчеркивает врач.

“Больше всего витамина А в моркови и тыкве. Их нужно постоянно вводить в рацион. Тыкву лучше всего запекать в духовке, присыпав сахаром, но ни в коем случае не медом (мед высокой температуры не терпит – фруктоза превращается очень быстро в канцерогенное вещество)”, – советует Скачко. Когда в таком виде тыква попадает в организм – это и источник витамина А, и одновременно клетчатка, которая в кишечнике собирает токсины.

Врач советует также употреблять масло облепихи и шиповника, которые продаются в аптеках – по 15–20 капель несколько раз в день в салатах, с едой. А еще запастись цельным овсом. “Пейте овсяный отвар. Для этого 2–3 столовые ложки овса на полтора литра воды, прокипятите 30–40 минут. В горячий отвар добавьте изюм и курагу. Овес – это сердечные гликозиды. Это подпитка сердцу – оно начинает активнее работать, больше подавать крови к печени и почкам, и организм очищается лучше”, – утверждает Скачко.

Еще можно употреблять семена расторопши – это мощный гепатопротектор, – добавляйте их по чайной ложке в еду. Таким образом, печень начинает работать лучше, говорит врач.

И конечно, традиционные лук и чеснок... Эти овощи не дают мутировать вирусу гриппа, который уже попал в организм.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так - 6