Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так - 6

Просто так - 6

Сообщений 551 страница 600 из 1000

551

Девочки, у Кашмиры секции совсем короткие. Вот, тут немного видно. Это тот свитер, который очень качественно свалялся :D  :mad:
http://photofile.name/photo/rimmochka-z/150048196/middle/156185172.jpg

Отредактировано Rimmochka (2009-10-27 09:52:44)

552

Ура!!! Мы едем домой!!! Сегодня вечером поезд!  Правда всего на 10 дней! Но после трех месяцев вне дома даже 10 дней  кажется невероятным!

553

Леночка, мы очень рады!!!!!!!!!!!! Удачно добраться!!!!!!!!

554

Вреднюля, ура!!! :) А Дашка как себя чувствует? Наверное, тоже рада до невоможности:)

555

Леночка, как здорово, очень радуюсь за вас !!!

556

Дашка конечно рада, но такая вялая, что ли, утомленная, наверное так лучше сказать. Мы сегодня с утра съездили кровь сдавать на анализ, так она как только  добрались  до нашего временного дома, сразу в кровать плюхнулась и заснула, даже не разделась. Хотя вчера очень активная была.

557

Счастливо вам доехать и хорошенько отдохнуть дома от всех временных жилищ. Дома, как ни крути, лучше.

558

Леночка, счастливого пути!!!

559

Спасибо, девочки!

560

http://ksk.com.ua/index.php?option=com_ … ;Itemid=38
А про такую укр. пряжу кто-то что-то слышал?  :question:

Вот результаты:
1. Троицкая
2. Семеновская Наташа
3. Чексил
4. Ализе Ланаголд
5. Нако

Троицкая и Семеновская на одном уровне.
Это все п/ш. По составу шерсти на 1 месте Чексиловская п/ш. А у Ализешной пряжи самый заниженный показатель - 41,7% из заявленных 50%. Навание пряж не всех упела записать, быстро проговорили.

Отредактировано Ольга_Искусница (2009-10-27 12:53:53)

561

Ну что, девочки, закупаемся троицкой пряжей? :rofl:

562

Странных производителей они выбрали :no: . Мне б интересней было про Пехорку, ЯрнАрт...
А какие критерии?

563

Главное, что не сказали, что нитки недоматывают до положенных граммов :mad: А ещё смешно было, что ализе минус, за то что название пряжи только на английском.

564

Да подход в выборе пряжи действительно удивил. Нако и Чексил вообще не встречала.

565

Как по мне передача неудачная :(

566

Gera_S написал(а):

А ещё смешно было, что ализе минус, за то что название пряжи только на английском.

Просто у страны производителя  одни требования к маркировке0, а у нас другие. По этой причине на Ярне
идут этикетки не производителя В.В.В. а продавца.

567

Я тоже ожидала, что хотябы ЯрнАрт будет в списке, т.к. в Украине он есть везде, о Чексил вообще первый раз в этой программе услышала, Нако у нас вроде где-то можно встретить, но маленький выбор очень.

Я написала на мыло начальника отдела закупок и отдела продаж о том, что на их сайте нет карты цветов пряж, мож ответят и пришлют, любопытно же.

568

А еще поразило что Чексил заявил на етикетке длину 300м а оказалось 180м., хотя вес соответствовал 100г.

Отредактировано Оленька 72 (2009-10-27 13:01:22)

569

Gera_S написал(а):

Как по мне передача неудачная

Я тоже ожидала бОльшего. А так, ничего нового. Самым интересным моментом из всей передачи был процесс изготовления на производстве :)

570

Ольга_Искусница написал(а):

Самым интересным моментом из всей передачи был процесс изготовления на производстве

+10000!  А процесс производства на этом Чексиле и снимали. Последнне что сказа, так то, что обработка на Чексиле оставляет желать лучшего. И мне показалось что оборудование там доисторическое.

571

И ножницами такие овец не стригут!

572

Да уж, бобинищи по 200 грамм Черниговских ниток были моими первыми покупными нитками :rofl: тогда были клевые на фоне отсутсвия ниток как таковых в Украине

573

Хоть бы на осинку сходили посмотрели из чего люди вяжут))) А недомотка у Чексила меня тоже убила

574

Oikymena написал(а):

А недомотка у Чексила меня тоже убила

Это не недомотка, это этикетку лень переделать, ведь заявленый вес совпал.

575

Передачу посмотрела тоже,ожидала большего,а это бред какой-то.Та часть передачи,где оценивали люди в магазине-кино и немцы.Как можно оценивать пряжу только потому что она бирюзовая или розовая?Цвет-то может быть любым.Мне кажется была бы более точная картина в оценке,если бы спросили у тех кто вяжет,а так мололи что попало.Это все равно что меня отправить дрели тестировать.очень удивила бабулька-технолог или эксперт,кто она там не запомнила,которая отвечала на письма и вопросы зрителей.С такой одышкой и словарным запасом в "ээээ,ой,ну и вобщем" можно было или подготовиться зараннее или пригласить другого консультанта.Я эту передачу смотрю часто,и зачастую прислушиваюсь к их выводам и советам.Но если они с таким профессионализмом тестируют и продукты,то доверять их заключением я наверное перестану.

576

Татьяна Васильевна написал(а):

Но если они с таким профессионализмом тестируют и продукты,то доверять их заключением я наверное перестану.

что и требовалось доказать))) ато они чешут, что не поддерживают ни одного производителя, да - но продукция тестируется всегда в том месте, где самые высокие баллы, почему-то...ну и мы все знаем, как у нас работает это все - система откатов и т.д.

577

Но если они с таким профессионализмом тестируют и продукты,то доверять их заключением я наверное перестану.

А я давно перстала. Создается впечатление, что эти тесты заказывают и проплачивают конкретные производители.  Раньше внимательно смотрела передачи типа "знак качества", тесты продуктов в журналах. Затем стала  замечать уж явную натянутую оценку одних и заниженную других, а порой попахивало откровенной антирекламой ТОР-производителей.

Отредактировано elevika (2009-10-27 15:22:46)

578

Я тоже сагласна, что передача расчитана на очень далекого от вязания человека.
Закупка и тестирование в супермаркете. Из тех кто подходил и щупал пряжу реально вязали 2 человека, а у всех остальных бабушка или жена вяжут. Даже у нас тут разногласия "на вкус и цвет" потому что кожа у всех разной чувствительности и т.д. Я уж молчу о том что пока образец не свяжешь, не поиздеваешься над ним всласть вообще выводы не сделаешь.
П.С. Кто им мешал произвести закупку и тестирование в специальном магазине ?

Отредактировано Оленька 72 (2009-10-27 15:36:39)

579

elevika , какой у тебя красивый цветочек на аватарке! А у меня он расти не хочет o.O , уже два раза садила, а он умирает... А на работе растет, обидно :mad: . И там, и там условия похожие и ухаживаю одинаково. Название только не помню :blush:

580

Мне кажется, что эта передача в общем и целом на далекого от всего человека рассчитана  :mad:  Сегодня я в этом лишний раз убедилась. Информация очень размытая и никаких дельных советов :( А, ещё мне понравилось, как бабулька советовала проверять пряжу на линьку - мокрой х/б тканькой потереть клубочек  :rofl:  Ссобой носить тряпочку такую чтоли?:) И кто мне даст его тереть, внычку разве что  :crazy:

581

Согласна со всеми! Просто отстойная передача, всё натянуто и непрофессионально! Будто любители снимали и нелюбители готовили :rofl:

582

Девочки, увидела такой крючок, он у нас продается где-нибудь? Дорогой правда, но если как пишут анатомичеккий, то может стоит таких денег, правда, маленьких размеров вроде нет. От 2-ки.
http://s61.radikal.ru/i173/0910/7b/8c9a076f07d9t.jpg

583

Выглядит супер! А сколько стоит?

584

Почти 6 ЕВРО.

585

Ольха написал(а):

Девочки, увидела такой крючок, он у нас продается где-нибудь?

Ольха, это Кловер, слышала классная штука. Продаётся на Прялке 65-70 грн, в зависимости от номера. http://pryalka.com.ua/index.php?cPath=137_139_166
Rimmochka, Таньчик, называется гипоцирта. Всю жизнь занимаюсь цветами, но "это" для меня тоже загадка. Совершенно непонятно отчего ему хорошо, а от чего плохо. У меня она тоже на грани жизни и смерти почти 5 лет, а цвела один единственный раз и то в лютый мороз, на кухне, где и окно открывается и от батареи жар идёт. Потому это фото почти предмет гордости. Единственный совет не заливать, но и ни в коем случае не пересушивать землю. А мы люди занятые, следить некогда, забываем.

Отредактировано elevika (2009-10-27 17:13:53)

586

Девочки, эта Чексил- Сумыкамволь. Мы с Машей о ней говорили. Там можно хлопок купить в бобинах. Дешевый и красят они под заказ в любой цвет. Так что если есть желание - можно Машу попросить узнать. Но в моточках они раньше не делали, я вроде бы на Домовенке их пряжу видела.

587

Сумыкамволь уже в бобинах и мотках продается. Правда, после такой рекламы, не знаю, как они дальше на рынке будут продвигаться.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif  Кто-то их "заказал". http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

ЗАПИСЬ ПЕРЕДАЧИ http://tvline.biz/ru/tv/?id=8411084& … ;channel=8

Отредактировано Ardik (2009-10-28 01:37:20)

588

Девочки, у нас тут скоро целый фруктовый сад будет!  :D  теперь уже апельсин появился  :flirt:

589

alena написал(а):

Девочки, у нас тут скоро целый фруктовый сад будет!    теперь уже апельсин появился

Это Ардик балуется!

590

Ardik написал(а):

Сумыкамволь уже в бобинах и мотках продается. Правда, после такой рекламы, не знаю, как они дальше на рынке будут продвигаться.    Кто-то их "заказал".

Таня,да кто брал тот и будет брать.Передача ни о чем ,рассчитана на людей,кто не вяжет и видел спицы в руках у бабушки.А кто в этом деле хоть немного в теме,тот будет опираться на свой опыт и спросит совета,в крайнем случае,у людей сведущих.Я фанат Лидии,мне нравится Семеновская пряжа,правда не вся,так мне глубоко пополам чего они там нарассказывали,тем более меня больше интересуют другие вопросы,чем те,что они там поднимали.Или я балдею от Эджитто.Да пускай обхают как хотят,я ее брала,беру и брать буду.А если какая пряжа новая и меня заинтересует,так я сюда в темку вопросов накидаю,девочки тут действительно профи в пряже и столько перевязали,что все разложат по полочкам и про качество, и катышки ,и состав ,и линьку.Вот их мнению я больше доверюсь.Просто со вчерашнего выпуска у меня мнение о передаче  изменилось в целом и не в лучшую сторону.А я то ,тетя Мотя,сижу иногда рот раскрывши,слушаю,каким порошком стирать и какие сосиски покупать?

Отредактировано Татьяна Васильевна (2009-10-28 08:12:22)

591

А я то ,тетя Мотя,сижу иногда рот раскрывши,слушаю,каким порошком стирать и какие сосиски покупать?

Ага, и я тетя Мотя :D , тоже сприслушивалась раньше

elevika , у меня самый первый и разросся сильно, а цвел :yep: . Прям за каждым листочком был цветочек. Отцвел и умер :'( . А на работе такой красавец, но пока не цвел.

592

.Просто со вчерашнего выпуска у меня мнение о передаче  изменилось в целом и не в лучшую сторону.А я то ,тетя Мотя,сижу иногда рот раскрывши,слушаю,каким порошком стирать и какие сосиски покупать?

Предисловие.Моя мама всю жизнь проработала в молочной промышлености и я соответственно немножечко разбираюсь во всех этих молоках-маслах...
История.Недавно на работе наш старший инженер насмотревшись подобной передачи (тема была о молочной продукции) спрашивает меня насколько правдива инфа,что там рассказывали?А несли такую чушь!!!Типа сейчас молоко не содержит и грамма натурального молока,а все делается из заменителей, сухого молока и всяких добавок.И масло чем желтее,тем оно вкуснее и натуральнее.А про сырки-творожки вообще как про отраву говорили.Ну и естественно приводили цыфры...какие марки лучше,какие хуже...
ЗЫ:Ох я и насмеялась!Такого бреда еще никогда не слышала!!!А люди то верят!
Выводы.У нас телика нет - и слава Богу.А то и сама бы начала верить в подобную галиматью! :D

593

Ali0na написал(а):

Моя мама всю жизнь проработала в молочной промышлености и я соответственно немножечко разбираюсь во всех этих молоках-маслах...

С этого места поподробнее.. чего нам лучше ребенку покупать? Мы конечно берем домашнее молоко, но иногда же сырки и творог покупаем и масло всегда берем, расскажи чего там в нем.....

594

Всех ужасов конечно говорить не буду :D Шутка!
Просто прикол в том,что и есть лучше всего покупать домашнее молочко у провереных бабулек (если конечно нет на него аллергии) и делать с него творожок (мама сама так делает.Лично у меня из покупного даже сырники не получаются...хотя я хозяйка еще та! :D ),и масло.Масла мы вообще почти не кушаем и не покупаем по той же причине.А так мама нам привозит последнее время масло "Щедрий вечір",производится оно в г.Жашков,Черкаской обл...говорит,что оно хорошее....Я вообще молочное не особо беру...все что надо всегда привозила мама...

Отредактировано Ali0na (2009-10-28 11:21:27)

595

Мы покупаем молоко на рынке, мама уже облюбовала себе хозяйку.
Но моим девчатам больше нравится магазинное молоко.http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Творог тоже берем на рынке. Меня еще бабушка учила, что если  хозяйка продает сметану и творог, то у нее не брать - творог будет не жирный.
Со мной работала сотрудница, они продавали молоко и т.д., так тоже рассказывала, как "химичат", чтобы непродавшееся реализовать, сметану сделать гуще и тому подобное.
И приходится творог только перерабатывать, иначе младшая, после практики в санстанции не будет есть.

Отредактировано Ольха (2009-10-28 11:45:37)

596

Ольха написал(а):

И приходится творог только перерабатывать, иначе младшая, после практики в санстанции не будет есть.

:D

597

Ольха написал(а):

Меня еще бабушка учила, что если  хозяйка продает сметану и творог, то у нее не брать - творог будет не жирный.

Это так было, когда сами хозяйки сами продавали свою продукцию, а сейчас большинство перекупщицы продают, а нам лапшу науши весят, что берите, свежее-присвежее, сама все делаю и т.д. и т.п.

Тётя моей мамы всю жизнь проработала на мясокомбинате и даже в те, советские, времена она колбасные изделия не ела почти никакие... А что тогда говорить о современных колбасных изделиях?

598

Оль, у нас перекупщиков мало, мы же под Киевом живем. И продают жители окрестных сел.

599

Так и у нас полно сел вокруг моего города, все домашнее, но просто работать людям негде вот они и сориентировались побыстрячку перекупать и иметь на этом деньги. Постоял пол дня, поторговал и капусты срубил на пустом месте. А многим жителям сел очень удобно, т.к. приехал в город, сдал свою продукцию и поехал домой заниматься дальше своими делами, работы же много. Самих хозяек можно по пальцам пересчитать.

600

Может и так.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так - 6