Девочки, а кто пользуется Галереей? Мне какое-то странное письмо от них пришло про оплату, типа без оплаты мои альбомы будут доступны только до ноября. Им что, надо платить за размещение фоток??? [взломанный сайт]
Просто так - 6
Сообщений 1 страница 50 из 1000
Поделиться22009-10-05 15:04:21
И ко мне такое пришло, что-то я ничего не понимаю 
Поделиться32009-10-05 15:07:41
Девочки, кто из вас вязал из полушерсти ланаголд, скажите, вы ее ручками стираете или можна в машинку засунуть. Просто у меня пальто вырисовуется и если постираю ручками - оно в моей квартире наверно месяц будет сохнуть 
Поделиться42009-10-05 15:10:22
Девочки, а кто пользуется Галереей? Мне какое-то странное письмо от них пришло про оплату, типа без оплаты мои альбомы будут доступны только до ноября. Им что, надо платить за размещение фоток???
они на месяц всех в порядке компенсации перевели на расширенный аккаунт бесплатно, а дальше, через месяц все будет по-старому, в стандартном аккаунте, если не заплатишь дальше за расширенный. Только я не совсем поняла, что он дает, кроме возможности скачивания папок сразу.
Поделиться52009-10-05 15:11:42
Девочки, а нет никаких новостей от Вреднюли? совсем тишина..
Да и Лариса-Самоучка на галерее появляется, а здесь - нет.. Как там мамочка её операцию перенесла?
Поделиться62009-10-05 15:28:06
Тоже думаю про девченок, надеюсь, все в порядке у них! (Пусть так будет во всяком случае)
Поделиться72009-10-05 15:32:46
Latifa
Галя, а ты попробуй пальто выжать на низких оборотах в мешке (или наволочке)...
Поделиться82009-10-05 17:08:32
Пишу отзыв про загару и плачу в прямом смысле. Сейчас ваяю на машинке для мужа свитер, вяжу и думаю-заболеваю я что-то...А потом меня осенило! Аллергия!
И ещё мне первый клубок какой-то бракованый попался, нить была в 3х местах порвана. А кто не знает: если нить порвана, слетают петли с игл, а потом их одевать...не самое приятное в вязании. В общем понимаете как я "полюбила" загару с первого мотка
Хоть и написано 100% меринос, но до джули ей ой как далеко! Джули вяжется как по маслу! А загара еле-еле, даже кашемир машинка легче вязала. А ещё нитка лохматая и в полотне становится колючеватая. После стирки мягчеет чуть-чуть, но не на много. И ещё с ней волосня летит, после стирки вся не ушла, думаю потом ещё "опадать" будет.
Поделиться92009-10-05 18:09:46
Пишу отзыв про загару и плачу в прямом смысле.
Я вязала из неё кофточку зелененькую, но ничего подобного не было. Только крутка слабая, дважды машинкой не повяжешь, а так понравилась.
Поделиться102009-10-05 18:38:30
Фух! Я до нета дорвалась.
И пытаюсь в предыдущей теме ответить, уже и браузеры поменяла, а ничего не получается.
Пока не дошло, что тема закончилась.
Девчёнки! Вы молодцы с кормлением.
Я к году малого уже офигевала от этих кормежек. На фоне мыслей про завязывание, начало уходить молоко. Да и малой на каши перешёл.
При отлучении таблетки лучше не пить. Погуглите, есть много отрицательных отзывов.
Для облегчения можно: 1)сцеживаться, каждый раз всё меньше и меньше; 2) принимать тёплый душ/ванну;
3) ещё лучше попросить консультацию у специалиста по ГВ.
Gera_S странно. Я Загару для деток смотрела и мне понравилась. Жаль, если качество испортилось.
Отредактировано Ardik (2009-10-05 18:39:00)
Поделиться112009-10-05 20:12:35
Девочки,вязальщицы на машинке,нужен совет.Нужна пряжа на мужской жилет,просто связать чулочной вязкой на машинке Нева,внизу руками довяжу резинку и по пройме резинку.Вырез мысиком.Команда квестеров хотят типа формы на игру одинаковые жилеты.Спереди вышить логотип команды.Жилетов 5 штук.От 48-го размера до56-58.Руками я и поседею пока свяжу,а на машинке могу попробовать.Вот хочу посоветоваться какую пряжу лучше взять,чтоб недорогую,им все равно только на игру одевать,но такую чтоб нормально пошла в Неву.Думала из Лидии,но не скажу что совсем дешево получится,да и в несколько ниток одновременно заморочно получится.Может что посоветуете?И еще кто машинкой вяжет,сколько примерно нужно пряжи на жилет размера 52-54,просто чулочной,на машинке,как описала выше?
Поделиться122009-10-05 20:37:41
Gera_S странно. Я Загару для деток смотрела и мне понравилась. Жаль, если качество испортилось.
У меня муж от неё начал нос воротить, колючеватая. А ребёнку я такую бы точно не одела.
Ещё забыла написать, что вода покрасилась, такого грязного цвета была, брррррррррр.
Я вязала из неё кофточку зелененькую, но ничего подобного не было. Только крутка слабая, дважды машинкой не повяжешь, а так понравилась.
Светик, может ты совсем не прихотливая на пряжу? Так-то в моточке пряжа мягонькая... Может это только темно-серая загара такая пахабная?...
Поделиться132009-10-05 20:47:52
Светик, может ты совсем не прихотливая на пряжу? Так-то в моточке пряжа мягонькая... Может это только темно-серая загара такая пахабная?...
Стирать - не стирала, только распаривала, дочка пару раз одевала - но она не рядом, спросить некак, вроде не жаловалась. Но мягенькая и не колючая вроде совсем, руки пря вязке были чистые, ничего не бралось (краска), и не лезло ничего при вязании.
Татьяна Васильевна, а ты что скажешь насчет Загары?У тебя ведь такая-же...
Поделиться142009-10-05 21:46:56
Девочки,вязальщицы на машинке,нужен совет.Нужна пряжа на мужской жилет,просто связать чулочной вязкой на машинке Нева,внизу руками довяжу резинку и по пройме резинку.Вырез мысиком.Команда квестеров хотят типа формы на игру одинаковые жилеты.Спереди вышить логотип команды.Жилетов 5 штук.От 48-го размера до56-58.Руками я и поседею пока свяжу,а на машинке могу попробовать.Вот хочу посоветоваться какую пряжу лучше взять,чтоб недорогую,им все равно только на игру одевать,но такую чтоб нормально пошла в Неву.Думала из Лидии,но не скажу что совсем дешево получится,да и в несколько ниток одновременно заморочно получится.Может что посоветуете?И еще кто машинкой вяжет,сколько примерно нужно пряжи на жилет размера 52-54,просто чулочной,на машинке,как описала выше?
Может джинс турецкий?
Отредактировано taramay (2009-10-05 21:48:20)
Поделиться152009-10-05 23:03:18
А джинс в машинку пойдет?Не толстый будет?В принципе мне и джинс нравится,но как он в вязальную машинку?Может пробовал кто?И сколько его на жилетку надо?
Татьяна Васильевна, а ты что скажешь насчет Загары?У тебя ведь такая-же...
Света,я еще свой не пробовала.Я его себе заныкала,а так как до себя пока очередь никак не доходит,то пока лежит неопробованный.Но в любом случае,не думаю,что хуже нью-мастера.Вот его точно больше не возьму.Хотя связанную пончо намочила в теплой воде.Не полиняла,но как по мне то наверное это единственное достоинство.А вообще столько людей,сколько и мнений.Сейчас со Спринга вяжу,одно удовольствие.Еще бы поплотнее моточек смотали,вообще было бы здорово.
Поделиться162009-10-06 09:00:02
Еще бы поплотнее моточек смотали,вообще было бы здорово.
Попробуйте вязать с внутреннего конца, намного удобнее. Я так лидию из мотков перематывала и загару на машинке вязала.
руки пря вязке были чистые, ничего не бралось (краска), и не лезло ничего при вязании.
У меня при вязании бомуля руки тоже не красились, а при стирке он достаточно много краски отдал.
Пря вязании загара вроде и не лезет, но при стирке много волосни с неё было.
Отредактировано Gera_S (2009-10-06 09:09:56)
Поделиться172009-10-06 09:11:34
А джинс в машинку пойдет?Не толстый будет?
А мне страшновато сувать джинс в машинку. Он не мягкий как шерсть и толщина у него максимальная для машины. Так что подумайте стоит ли рисковать...
Поделиться192009-10-06 09:23:15
Светик, ну алара мягче джинса, разве нет?
Поделиться202009-10-06 09:27:22
Светик, ну алара мягче джинса, разве нет?
Нет, они один к одному, только Алара как-то немного повелюровее, что-ли, а Джинс - по-хлопковее(высказалась, называется).
Поделиться212009-10-06 09:28:39
Девочки,так что посоветуете страждущему???Чтоб дешево и сердито.А Дуоде-Ванду в машинку никто не пробовал?Из Семеновской пряжи.
Поделиться222009-10-06 09:29:44
А Дуоде-Ванду в машинку никто не пробовал?Из Семеновской пряжи.
Можно, запросто, но тонковатая... как именно для твоей цели..
Отредактировано Svetlyachoks (2009-10-06 09:30:54)
Поделиться232009-10-06 09:30:31
Алара как-то немного повелюровее, что-ли, а Джинс - по-хлопковее
Согласна, но как раз эта велюровость мягкость и добавляет. Но это ИМХО.
А Дуоде-Ванду в машинку никто не пробовал?Из Семеновской пряжи.
Думаю будет хорошо.
Поделиться242009-10-06 10:13:29
Татьяна Васильевна
Ниче не посоветую, на машинке не вяжу.
Gera_S
Оль, у мамы в запасах нашла загару серую (графитовую), она её в провязке соединила с таким же по цвету спрингом. Получилось интересно, но точно только на мужской свитер, на детский грубовато...
Поделиться252009-10-06 10:17:52
Ну вот я мужу и вяжу. Девочки, как расчитать убавки на окате рукава?
Поделиться262009-10-06 10:22:34
Выкройку из бумаги сделать и по ней вязать... Я брала верхний и нижний размер, считала разницу - сколько петель надо прибавить всего и распределяла их равномерно по длине.
Или я не так поняла?
Отредактировано Sunny_Nika (2009-10-06 10:23:44)
Поделиться272009-10-06 10:36:06
Ну у меня снизу 100 петель, сверху 14 будет, а рядов 64. Выкройку так лень делать... мне бы арифметически расчитать 
Поделиться282009-10-06 10:41:58
Девочки, а есть у кого-нибудь из киевлянок наших машинка Silver Reed SK-280/SRP60N в пользовании?
Поделиться292009-10-06 10:50:19
у мамы в запасах нашла загару серую (графитовую), она её в провязке соединила с таким же по цвету спрингом. Получилось интересно, но точно только на мужской свитер, на детский грубовато...
Получается, что с началом кризиса Ярна стала использовать более дешевый материал.
Я Загару выбирала для детской одежды, которую можно одеть на голое тело или тонкую маечку.
И по Ирен я заметила, что она стала более грубая, неравномерная и хуже скрученная. 
Девочки, а есть у кого-нибудь из киевлянок наших машинка Silver Reed SK-280/SRP60N в пользовании?
А что надо?
Отредактировано Ardik (2009-10-06 10:51:21)
Поделиться302009-10-06 10:55:19
Получается, что с началом кризиса Ярна стала использовать более дешевый материал.
У мамы как раз эта загара куплена сто лет назад, надо спросить когда, если она помнит...
Поделиться312009-10-06 10:58:32
Gera_S
Оль, тогда только на глаз... иногда в журналах встречала - пишут "на окате рукава убавки, как на пройме", но может это от модели зависит...
Поделиться322009-10-06 11:29:57
иногда в журналах встречала - пишут "на окате рукава убавки, как на пройме",
Я такое только в реглане встречала.
Gera_S, поищи на похожее количество петель описание в журнале, наверняка встретится где-то.
Поделиться332009-10-06 11:36:27
Девочки, как расчитать убавки на окате рукава?
Ольчик, а глянь на Осинке, может тут что-то полезное найдешь
http://club.osinka.ru/topic-61597?p=113 … ht=#113439
Поделиться342009-10-06 11:46:13
Девушки, дайте советик...
Вяжу малому жилетку, дошла до пройм и вязание стало... В общем, думаю связать с горлом, но опять же сомневаюсь... раз с горлом так вязать по прямой, без вывязывания оката, а то место где окат обвязать потом несколькими рядами резинки, получится своего роди рукавчик. Или вырез лодочкой, окаты вывязать, а потом обвязать резанкой?!. В общем, не могу придумать чего делать и прошу подзатыльника, осталось ведь всего ничего.
Жилеточку хочу теплую. Вязала крючком, плотными узорами. Надо чтобы защищала спинку от ветра во время осенних прогулок. А то у нас одна воспитательница просто чудо, вторая вроде ничего, но дети у неё беспризорные что ли... надо их видеть после прогулки с ней. Да ещё и погода сейчас шалит, утром вечером холодина, зато днём жара. Шапки, штаны шиворот-навыворот, обувь не на ту ногу. на улице жара, сама в тонкой маечке, а дети в кофтах или ветровках бегают. раз пришла так мой малый в кофте+ветровка, хотя в шкафчике есть легкий регланчик. В общем, что малые на себя надели, то и ладно, не надели, значит будут раздетые. На прошлой неделе дождь был, а она их вывела на улицу вечером, типа чтобы родители забирали с прогулки. Прихожу сидят мой малый с другом в мокрой песочнице, его дружок так жалобно причитает: тётя Алёна а вы ведь и меня забьерёте, правда? Пожалуйста
Как результат, мы сидим на больничном... И боюсь что это будет только началом, если товарища срочно не утеплить.
Поделиться352009-10-06 12:00:38
Девушки, дайте советик... Вяжу малому жилетку, дошла до пройм и вязание стало... В общем, думаю связать с горлом, но опять же сомневаюсь... раз с горлом так вязать по прямой, без вывязывания оката, а то место где окат обвязать потом несколькими рядами резинки, получится своего роди рукавчик. Или вырез лодочкой, окаты вывязать, а потом обвязать резанкой?!. В общем, не могу придумать чего делать и прошу подзатыльника, осталось ведь всего ничего.
Может я не свосем поняла, но вот жилетки, которые я вязала деткам. Все под горлышко, чтобы было тепло:
http://photofile.name/users/tbs/2956324 … nImageLink
В этом альбоме есть примеры жилеток: http://photofile.com.ua/users/tbs/3514230/
Окат я бы вывязывала, так как без него жилетка может мешать в верхней одежде.
Да и ручками махать удобнее будет.
Поделиться362009-10-06 12:05:57
alena
Мне кажется надо делать окат, иначе резинка некрасиво будет лежать...
Поделиться382009-10-06 12:13:57
Спасибо, значит буду делать окат, а потом обвяжу. Меня смутило то, что в журнала все модели на малышей почему-то по прамой связаны, и детали переда-спинки, и рукава. Но мне кажеться что так должно быть всё таки не очень удобно. 
Поделиться392009-10-06 13:30:28
alena,
ужас какой! Бедные дети!
Natali, спасибо!
Я сейчас поштудирую. Давненько я на осинку не заглядывала...
Поделиться402009-10-06 14:22:06
Девочки-одесситки, подскажите магазины обувные недалеко от ж/д вокзала (дальше вообще не ориентируюсь по Одессе, а т.к. буду сама, то заблужусь ещё ненароком
).
Поделиться412009-10-06 14:35:26
alena,
ужас какой! Бедные дети!
Герусь, из личного опыта, бывают и хуже, это у нас ещё приемлимый вариант. Самое смешное что этот человек говорит что типа он в д/с так как это его призвание, представьте теперь каким бы воспитателем она была без призвания. 
Поделиться422009-10-06 14:43:54

Отредактировано Ardik (2009-10-09 13:29:01)
Поделиться432009-10-06 14:56:19
Хочу в магазине сделать галерейку с фотками изделий из пряжи, которая продается. Как вы думаете, нужно ли такое нововведение
Обязательно, так сказать наглядный пример. 
Поделиться442009-10-06 14:58:26
Ardik - Танюш, меня всегда интересует как определенная ниточка смотрится в изделии, мне так легче определится
Gera_S - Ольчик, надеюсь, хоть чем-то пригодилась 
Поделиться452009-10-06 15:09:04
Хочу в магазине сделать галерейку с фотками изделий из пряжи, которая продается. Как вы думаете, нужно ли такое нововведение
Таня, обязательно нужно! Я всегда когда захожу в пряжные магазины ищу и смотрю образцы вязки, это всегда действует убедительнее при выборе ниток!
Поделиться462009-10-06 15:44:55
Хочу в магазине сделать галерейку с фотками изделий из пряжи, которая продается.
+1000 Поддерживаю тоже. Даже если не изделий, а образцы вязки - 
Поделиться472009-10-06 15:50:15
Даже если не изделий, а образцы вязки -
Так образцы уже давно есть. Правда, не ко всем ниткам, но к к меланжикам я выставляла. 
Поделиться482009-10-06 16:51:23
Герусь, из личного опыта, бывают и хуже, это у нас ещё приемлимый вариант
Понимаю, но и это немаловажно, да ты и сама понимаешь.
Gera_S - Ольчик, надеюсь, хоть чем-то пригодилась
Поверь, Наташенька, "хоть чем-то" это мало сказано!!!
Ardik, девочек поддерживаю! Можешь и на нас рассчитывать, поможем, если сможем
У меня из готово связанного есть только нежность и ивушка.
Поделиться492009-10-06 16:58:23
Так образцы уже давно есть
Танюш, прости я даже не глядела, что есть.
А я, глупая по инету шастаю, ищу где бы посмотреть провязки меланжевые 
Поделиться502009-10-06 17:38:22
пытаюсь в предыдущей теме ответить, уже и браузеры поменяла, а ничего не получается.
Вот и я вчера была в полном недоумении,почему ничего написать не могу, но так и не доперла,что тема закончилась!!!Большое спасибо всем за отклики и советы!!!Алена, парктически у всех моих знакомых детки вот так сами отказались от груди к году, а кто и раньше.Предпочли молоку открывшееся вдруг разнообразие еды. Но это не наш случай!!!!До года мелкий "человеческую" еду вообще не жаловал (только мяско и кисломолочку), а супчика или овощей максим ложку-две и к пазухе,потому как же его было отлучать!!?На мамке только и держался. А на лето отлучать не рекомендуют, да и мы много путешествовали, и возможность приложиться груди (полевая кухня всегда с собой) очень выручала!
alena Он как-то очень оскорбляется,если я ему вместо груди резиновую соску или поильник предлагаю и ни в какую такой замены не приемлет!Так что от ночных кормлений отказаться будет сложнее чем от дневных.
Опытная, согласна уже, что если хочешь рано отлучать, то нужно к году это делать.Но в моем случае, этот срок уже прошел, да я и расчитывала подальше покормить.Иногда просто находит что-то вроде запоздавшей послеродовой депрессии, когда все надоедает до чертиков и хочется покоя!!! Бабушки-дедушки далеко,муж на работе.... А когда ночью три раза за два часа малой просыпается поесть, то мысли мысли” завязать” начинают посещать активно.
А в кормлении грудью особого геройства с мой стороны нет - это намного проще чем бутылочки, и героев тут таких, смотрю пол форума Маша-Temptation, Sunny Nika, Oikymena,Rimmochka, Gera и не только -
. Просто для моего малыша именно это любимая еда и лучшее утешение.
Deks, у вас с Машей вообще идельный вариант: и молочко есть и спать не мешает
Oikymena, спасибо за полезные ссылки. Почитала и успокоилась немного: все должно идти своим чередом, без насилия.Вот такие у нас дети-любители маминого молока.Буду пока постепенно сокращать количество кормлений по принципу «не предлагать и не отказывать», а там посмотрим.Надеюсь, твой малый проявит такое же благоразумие в этом вопросе как и Вероникин (настоящий маленький мужчина).Rimmochka, возьму на заметку совет с капустными листьями,спасибо.
Отредактировано Nata (2009-10-06 19:16:06)