Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так - 6

Просто так - 6

Сообщений 1 страница 50 из 1000

1

Девочки, а кто пользуется Галереей? Мне какое-то странное письмо от них пришло про оплату, типа без оплаты мои альбомы будут доступны только до ноября. Им что, надо платить за размещение фоток??? [взломанный сайт]

2

И ко мне такое пришло, что-то я ничего не понимаю  :canthearyou:

3

Девочки, кто из вас вязал из полушерсти ланаголд, скажите, вы ее ручками стираете или можна в машинку засунуть. Просто у меня пальто вырисовуется и если постираю ручками - оно в моей квартире наверно месяц будет сохнуть  :crazy:

4

Sunny_Nika написал(а):

Девочки, а кто пользуется Галереей? Мне какое-то странное письмо от них пришло про оплату, типа без оплаты мои альбомы будут доступны только до ноября. Им что, надо платить за размещение фоток???

они на месяц всех в порядке компенсации перевели на расширенный аккаунт бесплатно, а дальше, через месяц все будет по-старому, в стандартном аккаунте, если не заплатишь дальше за расширенный. Только я не совсем поняла, что он дает, кроме возможности скачивания папок сразу.

5

Девочки, а нет никаких новостей от Вреднюли? совсем тишина..
Да и Лариса-Самоучка на галерее появляется, а здесь  - нет.. Как там мамочка её операцию перенесла?

6

Тоже думаю про девченок, надеюсь, все в порядке у них! (Пусть так будет во всяком случае)

7

Latifa
Галя, а ты попробуй пальто выжать на низких оборотах в мешке (или наволочке)...

8

Пишу отзыв про загару и плачу в прямом смысле. Сейчас ваяю на машинке для мужа свитер, вяжу и думаю-заболеваю я что-то...А потом меня осенило! Аллергия! :mad: И ещё мне первый клубок какой-то бракованый попался, нить была в 3х местах порвана. А кто не знает: если нить порвана, слетают петли с игл, а потом их одевать...не самое приятное в вязании. В общем понимаете как я "полюбила" загару с первого мотка :mad:  Хоть и написано 100% меринос, но до джули ей ой как далеко! Джули вяжется как по маслу! А загара еле-еле, даже кашемир машинка легче вязала. А ещё нитка лохматая и в полотне становится колючеватая. После стирки мягчеет чуть-чуть, но не на много. И ещё с ней волосня летит, после стирки вся не ушла, думаю потом ещё "опадать" будет.

9

Gera_S написал(а):

Пишу отзыв про загару и плачу в прямом смысле.

Я вязала из неё кофточку зелененькую, но ничего подобного не было. Только крутка слабая, дважды машинкой не повяжешь, а так понравилась.

10

Фух! Я до нета дорвалась.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif
И пытаюсь в предыдущей теме ответить, уже и браузеры поменяла, а ничего не получается.   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  Пока не дошло, что тема закончилась.   http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

Девчёнки! Вы молодцы с кормлением.
Я к году малого уже офигевала от этих кормежек. На фоне мыслей про завязывание, начало уходить молоко. Да и малой на каши перешёл.

При отлучении таблетки лучше не пить. Погуглите, есть много отрицательных отзывов.
Для облегчения можно: 1)сцеживаться, каждый раз всё меньше и меньше; 2) принимать тёплый душ/ванну;
3) ещё лучше попросить консультацию у специалиста по ГВ.

Gera_S странно.  Я Загару для деток смотрела и мне понравилась. Жаль, если качество испортилось.

Отредактировано Ardik (2009-10-05 18:39:00)

11

Девочки,вязальщицы на машинке,нужен совет.Нужна пряжа на мужской жилет,просто связать чулочной вязкой на машинке Нева,внизу руками довяжу резинку и по пройме резинку.Вырез мысиком.Команда квестеров хотят типа формы на игру одинаковые жилеты.Спереди вышить логотип команды.Жилетов 5 штук.От 48-го размера до56-58.Руками я и поседею пока свяжу,а на машинке могу попробовать.Вот хочу посоветоваться какую пряжу лучше взять,чтоб недорогую,им все равно только на игру одевать,но такую чтоб нормально пошла в Неву.Думала из Лидии,но не скажу что совсем дешево получится,да и в несколько ниток одновременно заморочно получится.Может что посоветуете?И еще кто машинкой вяжет,сколько примерно нужно пряжи на жилет размера 52-54,просто чулочной,на машинке,как описала выше?

12

Ardik написал(а):

Gera_S странно.  Я Загару для деток смотрела и мне понравилась. Жаль, если качество испортилось.

У меня муж от неё начал нос воротить, колючеватая. А ребёнку я такую бы точно не одела. :( Ещё забыла написать, что вода покрасилась, такого грязного цвета была, брррррррррр.

Svetlyachoks написал(а):

Я вязала из неё кофточку зелененькую, но ничего подобного не было. Только крутка слабая, дважды машинкой не повяжешь, а так понравилась.

Светик, может ты совсем не прихотливая на пряжу? Так-то в моточке пряжа мягонькая... Может это только темно-серая загара такая пахабная?...

13

Gera_S написал(а):

Светик, может ты совсем не прихотливая на пряжу? Так-то в моточке пряжа мягонькая... Может это только темно-серая загара такая пахабная?...

Стирать - не стирала, только распаривала, дочка пару раз одевала - но она не рядом, спросить некак, вроде не жаловалась. Но мягенькая и не колючая вроде совсем, руки пря вязке были чистые, ничего не бралось (краска), и не лезло ничего при вязании.
Татьяна Васильевна, а ты что скажешь насчет Загары?У тебя ведь такая-же...

14

Татьяна Васильевна написал(а):

Девочки,вязальщицы на машинке,нужен совет.Нужна пряжа на мужской жилет,просто связать чулочной вязкой на машинке Нева,внизу руками довяжу резинку и по пройме резинку.Вырез мысиком.Команда квестеров хотят типа формы на игру одинаковые жилеты.Спереди вышить логотип команды.Жилетов 5 штук.От 48-го размера до56-58.Руками я и поседею пока свяжу,а на машинке могу попробовать.Вот хочу посоветоваться какую пряжу лучше взять,чтоб недорогую,им все равно только на игру одевать,но такую чтоб нормально пошла в Неву.Думала из Лидии,но не скажу что совсем дешево получится,да и в несколько ниток одновременно заморочно получится.Может что посоветуете?И еще кто машинкой вяжет,сколько примерно нужно пряжи на жилет размера 52-54,просто чулочной,на машинке,как описала выше?

Может джинс турецкий?

Отредактировано taramay (2009-10-05 21:48:20)

15

А джинс в машинку пойдет?Не толстый будет?В принципе мне и джинс нравится,но как он в вязальную машинку?Может пробовал кто?И сколько его на жилетку надо?

Svetlyachoks написал(а):

Татьяна Васильевна, а ты что скажешь насчет Загары?У тебя ведь такая-же...

Света,я еще свой не пробовала.Я его себе заныкала,а так как до себя пока очередь никак не доходит,то пока лежит неопробованный.Но в любом случае,не думаю,что хуже нью-мастера.Вот его точно больше не возьму.Хотя связанную пончо намочила в теплой воде.Не полиняла,но как по мне то наверное это единственное достоинство.А вообще столько людей,сколько и мнений.Сейчас со Спринга вяжу,одно удовольствие.Еще бы поплотнее моточек смотали,вообще было бы здорово.

16

Еще бы поплотнее моточек смотали,вообще было бы здорово.

Попробуйте вязать с внутреннего конца, намного удобнее. Я так лидию из мотков перематывала и загару на машинке вязала.

Svetlyachoks написал(а):

руки пря вязке были чистые, ничего не бралось (краска), и не лезло ничего при вязании.

У меня при вязании бомуля руки тоже не красились, а при стирке он достаточно много краски отдал.
Пря вязании загара вроде и не лезет, но при стирке много волосни с неё было.

Отредактировано Gera_S (2009-10-06 09:09:56)

17

А джинс в машинку пойдет?Не толстый будет?

А мне страшновато сувать джинс в машинку. Он не мягкий как шерсть и толщина у него максимальная для машины. Так что подумайте стоит ли рисковать...

18

Gera_S написал(а):

А мне страшновато сувать джинс в машинку.

А мне нет.. Вот Алару засунула и живая и машинка, и пряжа, плотность 7,5. Так я ж еще и косы вязала, по глади - как по маслу.
http://s55.radikal.ru/i149/0910/81/3da6979e30f3t.jpg

Отредактировано Svetlyachoks (2009-10-06 09:22:44)

19

Светик, ну алара мягче джинса, разве нет?

20

Gera_S написал(а):

Светик, ну алара мягче джинса, разве нет?

Нет, они один к одному, только Алара как-то немного  повелюровее, что-ли, а Джинс - по-хлопковее(высказалась, называется).

21

Девочки,так что посоветуете страждущему???Чтоб дешево и сердито.А Дуоде-Ванду в машинку никто не пробовал?Из Семеновской пряжи.

22

А Дуоде-Ванду в машинку никто не пробовал?Из Семеновской пряжи.

Можно, запросто, но тонковатая... как именно для твоей цели..

Отредактировано Svetlyachoks (2009-10-06 09:30:54)

23

Svetlyachoks написал(а):

Алара как-то немного  повелюровее, что-ли, а Джинс - по-хлопковее

Согласна, но как раз эта велюровость мягкость и добавляет. Но это ИМХО.

А Дуоде-Ванду в машинку никто не пробовал?Из Семеновской пряжи.

Думаю будет хорошо.

24

Татьяна Васильевна
Ниче не посоветую, на машинке не вяжу.
Gera_S
Оль, у мамы в запасах нашла загару серую (графитовую), она её в провязке соединила с таким же по цвету спрингом. Получилось интересно, но точно только на мужской свитер, на детский грубовато...

25

Ну вот я мужу и вяжу. Девочки, как расчитать убавки на окате рукава?

26

Выкройку из бумаги сделать и по ней вязать... Я брала верхний и нижний размер, считала разницу - сколько петель надо прибавить всего и распределяла их равномерно по длине.
Или я не так поняла?

Отредактировано Sunny_Nika (2009-10-06 10:23:44)

27

Ну у меня снизу 100 петель, сверху 14 будет, а рядов 64. Выкройку так лень делать... мне бы арифметически расчитать :blush:

28

Девочки, а есть у кого-нибудь из киевлянок наших машинка Silver Reed SK-280/SRP60N в пользовании?

29

Sunny_Nika написал(а):

у мамы в запасах нашла загару серую (графитовую), она её в провязке соединила с таким же по цвету спрингом. Получилось интересно, но точно только на мужской свитер, на детский грубовато...

Получается, что с началом кризиса Ярна стала использовать более дешевый материал.
Я Загару выбирала для детской одежды, которую можно одеть на голое тело или тонкую маечку.
И по Ирен я заметила, что она стала более грубая, неравномерная и хуже скрученная.  :sceptic:

Svetlyachoks написал(а):

Девочки, а есть у кого-нибудь из киевлянок наших машинка Silver Reed SK-280/SRP60N в пользовании?

А что надо?

Отредактировано Ardik (2009-10-06 10:51:21)

30

Ardik написал(а):

Получается, что с началом кризиса Ярна стала использовать более дешевый материал.

У мамы как раз эта загара куплена сто лет назад, надо спросить когда, если она помнит...

31

Gera_S
Оль, тогда только на глаз... иногда в журналах встречала - пишут "на окате рукава убавки, как на пройме", но может это от модели зависит...

32

Sunny_Nika написал(а):

иногда в журналах встречала - пишут "на окате рукава убавки, как на пройме",

Я такое только в реглане встречала.
Gera_S, поищи на похожее количество петель описание в журнале, наверняка встретится где-то.

33

Gera_S написал(а):

Девочки, как расчитать убавки на окате рукава?

Ольчик, а глянь на Осинке, может тут что-то полезное найдешь  :dontknow: http://club.osinka.ru/topic-61597?p=113 … ht=#113439

34

Девушки, дайте советик... :blush:
Вяжу малому жилетку, дошла до пройм и вязание стало... В общем, думаю связать с горлом, но опять же сомневаюсь... раз с горлом так вязать по прямой, без вывязывания оката, а то место где окат обвязать потом несколькими рядами резинки, получится своего роди рукавчик. Или вырез лодочкой, окаты вывязать, а потом обвязать резанкой?!. В общем, не могу придумать чего делать и прошу подзатыльника, осталось ведь всего ничего. :flirt:
Жилеточку хочу теплую. Вязала крючком, плотными узорами. Надо чтобы защищала спинку от ветра во время осенних прогулок. А то у нас одна воспитательница просто чудо, вторая вроде ничего, но дети у неё беспризорные что ли... надо их видеть после прогулки с ней. Да ещё и погода сейчас шалит, утром вечером холодина, зато днём жара. Шапки, штаны шиворот-навыворот, обувь не на ту ногу. на улице жара, сама в тонкой маечке, а дети в кофтах или ветровках бегают. раз пришла так мой малый в кофте+ветровка, хотя в шкафчике есть легкий регланчик. В общем, что малые на себя надели, то и ладно, не надели, значит будут раздетые. На прошлой неделе дождь был, а она их вывела на улицу вечером, типа чтобы родители забирали с прогулки. Прихожу сидят мой малый с другом в мокрой песочнице, его дружок так жалобно причитает: тётя Алёна а вы ведь и меня забьерёте, правда? Пожалуйста :'(  Как результат, мы сидим на больничном... И боюсь что это будет только началом, если товарища срочно не утеплить.

35

alena написал(а):

Девушки, дайте советик...  Вяжу малому жилетку, дошла до пройм и вязание стало... В общем, думаю связать с горлом, но опять же сомневаюсь... раз с горлом так вязать по прямой, без вывязывания оката, а то место где окат обвязать потом несколькими рядами резинки, получится своего роди рукавчик. Или вырез лодочкой, окаты вывязать, а потом обвязать резанкой?!. В общем, не могу придумать чего делать и прошу подзатыльника, осталось ведь всего ничего.

Может я не свосем поняла, но вот жилетки, которые я вязала деткам. Все под горлышко, чтобы было тепло:
http://photofile.name/users/tbs/2956324 … nImageLink
В этом альбоме есть примеры жилеток: http://photofile.com.ua/users/tbs/3514230/

Окат я бы вывязывала, так как без него жилетка может мешать в верхней одежде.
Да и ручками  махать удобнее будет.

36

alena
Мне кажется надо делать окат, иначе резинка некрасиво будет лежать...

37

alena написал(а):

Девушки, дайте советик...

Не очень поняла, что ты собираешься делать, но может тебе это поможет:
http://i058.radikal.ru/0910/e1/279e7c4ec371t.jpghttp://i004.radikal.ru/0910/9c/3147a6a86d17t.jpghttp://i062.radikal.ru/0910/1c/d75d168ecf53t.jpg

38

Спасибо, значит буду делать окат, а потом обвяжу. Меня смутило то, что в журнала все модели на малышей почему-то по прамой связаны, и детали переда-спинки, и рукава. Но мне кажеться что так должно быть всё таки не очень удобно. :blush:

39

alena:'( ужас какой! Бедные дети!
Natali, спасибо!  :love:  Я сейчас поштудирую. Давненько я на осинку не заглядывала...

40

Девочки-одесситки, подскажите магазины обувные недалеко от ж/д вокзала (дальше вообще не ориентируюсь по Одессе, а т.к. буду сама, то заблужусь ещё ненароком  :insane: ).

41

Gera_S написал(а):

alena,  :'( ужас какой! Бедные дети!

Герусь, из личного опыта, бывают и хуже, это у нас ещё приемлимый вариант. Самое смешное что этот человек говорит что типа он в д/с так как это его призвание, представьте теперь каким бы воспитателем она была без призвания. :huh:

42

:flirt:

Отредактировано Ardik (2009-10-09 13:29:01)

43

Ardik написал(а):

Хочу в магазине сделать галерейку с фотками изделий из пряжи, которая продается. Как вы думаете, нужно ли такое нововведение

Обязательно, так сказать наглядный пример.  :yep:

44

Ardik - Танюш, меня всегда интересует как определенная ниточка смотрится в изделии, мне так легче определится  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

Gera_S - Ольчик, надеюсь, хоть чем-то пригодилась  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif

45

Ardik написал(а):

Хочу в магазине сделать галерейку с фотками изделий из пряжи, которая продается. Как вы думаете, нужно ли такое нововведение

Таня, обязательно нужно! Я всегда когда захожу в пряжные магазины ищу и смотрю образцы вязки, это всегда действует убедительнее при выборе ниток!

46

Ardik написал(а):

Хочу в магазине сделать галерейку с фотками изделий из пряжи, которая продается.

+1000 Поддерживаю тоже. Даже если не изделий, а образцы вязки -  :cool:

47

dichena написал(а):

Даже если не изделий, а образцы вязки -

Так образцы уже давно есть. Правда, не ко всем ниткам, но к к меланжикам я выставляла.  :huh:

48

alena написал(а):

Герусь, из личного опыта, бывают и хуже, это у нас ещё приемлимый вариант

Понимаю, но и это немаловажно, да ты и сама понимаешь.

Natali написал(а):

Gera_S - Ольчик, надеюсь, хоть чем-то пригодилась

Поверь, Наташенька, "хоть чем-то" это мало сказано!!! :love:
Ardik, девочек поддерживаю! Можешь и на нас рассчитывать, поможем, если сможем ;) У меня из готово связанного есть только нежность и ивушка.

49

Ardik написал(а):

Так образцы уже давно есть

Танюш, прости я даже не глядела, что есть.  :blush: А я, глупая по инету шастаю, ищу где бы посмотреть  провязки меланжевые  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif

50

Ardik написал(а):

пытаюсь в предыдущей теме ответить, уже и браузеры поменяла, а ничего не получается.

Вот и я вчера была в полном недоумении,почему ничего написать не могу, но так и не доперла,что тема  закончилась!!!Большое спасибо всем за отклики и советы!!!Алена, парктически у всех моих знакомых детки вот так сами отказались от груди к году, а кто и раньше.Предпочли молоку  открывшееся вдруг разнообразие еды. Но это не наш случай!!!!До года мелкий "человеческую" еду вообще не жаловал (только мяско и кисломолочку), а супчика или овощей максим ложку-две и к пазухе,потому как же его было отлучать!!?На мамке только  и держался. А на лето отлучать не рекомендуют, да и мы много путешествовали, и возможность приложиться  груди (полевая кухня всегда с собой) очень выручала!
alena Он как-то очень оскорбляется,если я ему вместо груди резиновую соску или поильник предлагаю и ни в какую такой замены не приемлет!Так что от ночных кормлений отказаться будет сложнее чем от дневных.
Опытная, согласна уже, что если хочешь рано отлучать, то нужно к году это делать.Но в моем случае, этот срок уже прошел, да я и расчитывала подальше покормить.Иногда просто находит что-то вроде запоздавшей послеродовой депрессии, когда все надоедает до чертиков и хочется покоя!!! Бабушки-дедушки далеко,муж на работе.... А когда ночью три раза за два часа малой просыпается поесть, то мысли мысли” завязать” начинают посещать активно.
А в кормлении грудью особого геройства с мой стороны нет - это намного проще чем бутылочки, и героев тут таких, смотрю пол форума Маша-Temptation, Sunny Nika,  Oikymena,Rimmochka,  Gera  и не только -:mybb:  . Просто для моего малыша именно это любимая еда и лучшее утешение.
Deks, у  вас с Машей вообще идельный вариант: и молочко есть и спать не мешает
Oikymena, спасибо за полезные ссылки. Почитала и успокоилась немного: все должно идти своим чередом, без насилия.Вот такие у нас дети-любители маминого молока.Буду  пока постепенно сокращать количество кормлений по принципу «не предлагать и не отказывать», а там посмотрим.Надеюсь, твой малый проявит такое же благоразумие в этом вопросе как и Вероникин (настоящий маленький мужчина).Rimmochka, возьму на заметку совет с капустными листьями,спасибо.

Отредактировано Nata (2009-10-06 19:16:06)

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Просто так - 6