Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Закупка Харьковской Италии - сенртябрь

Закупка Харьковской Италии - сенртябрь

Сообщений 201 страница 250 из 808

201

Angelochek77
Танюша, а ты напиши, как именно ты хочешь его поделить, а то что-то никто не отзывается.....

202

Cler_S написал(а):

Девы, я тут на этот оскаровский твид планирую заказать дольче(или софист)+ленточку скарлетт - никто не хочет пополам? или даже что-то одно пополам? цветовая гамма - одни нитки черные, вторые - белый-молочный

а можно поподробнее, что это такое?

203

Holga написал(а):

Cler_S написал(а):
Девы, я тут на этот оскаровский твид планирую заказать дольче(или софист)+ленточку скарлетт - никто не хочет пополам? или даже что-то одно пополам? цветовая гамма - одни нитки черные, вторые - белый-молочныйа можно поподробнее, что это такое?

http://club.osinka.ru/topic-63361 вот он-лайн тема по этому джемперку. в оригинале две нити - черная что-то типа пушистого мохера с аркилом, но не ворсистого, а волокнистого(не знаю, как объяснить) и буклированная шелковая ленточная пряжа золотистого цвета. конечно, мы точно такое же не найдем. оптимальное сочетаие из того, что можно купить, это вискозная лента скарлетт+софист или дольче - дольче чуть более фактурная, мне больше нравится, воть.
из софиста я также вязала подруге купальник - получилось нормально и в воде не спадал и сох быстро, ну а ленточную пряжу можно и на вилке, поэтому буду рада любому разделу - и обе пряжи и какую-то одну, ато на этот свитерок немного нужно, а две упаковки - это килограмм :disappointed:

Отредактировано Cler_S (2009-09-04 11:47:20)

204

ДЕВОЧКИ!!!!Может кто-то хочет поделить Меринос G цвета 100 белый, 451-бежевый?
Мне надо для вязания детских вещичек (грам 250-300 вполне хватит), поэтому 0,5 кг пополам, хочу взять белого, бежевого или может розовый если кому-то он нужен

Отредактировано Angelochek77 (2009-09-04 12:01:19)

205

Sunny_Nika написал(а):

Angelochek77
Танюша, а ты напиши, как именно ты хочешь его поделить, а то что-то никто не отзывается.....

Наверное все уже мерисоса набрали и никому не надо http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

206

Cler_S написал(а):

http://club.osinka.ru/topic-63361 вот он-лайн тема по этому джемперку. в оригинале две нити - черная что-то типа пушистого мохера с аркилом, но не ворсистого, а волокнистого(не знаю, как объяснить) и буклированная шелковая ленточная пряжа золотистого цвета.

насчет ленточки, я не знаю, буду брать или нет, а о пряже подумаю. Напишите мне в личку, пожалуйста, сколько будет это в деньгах :) я имею ввиду пряжу черную и белую

207

Angelochek77 написал(а):

ДЕВОЧКИ!!!!Может кто-то хочет поделить Меринос G цвета 100 белый, 451-бежевый?

Тань, а ты не хочешь не меринос Г, а меринос 100% или меринос60???? белый

208

Sunny_Nika написал(а):

Девочки, я сама в шоке с долларом. Тоже сегодня думала о том, какой же курс там теперь будет на нитки.... я попробую им перед закупкой позвонить узнать курс, а то можно так закупиться, что мало не покажется...
Интересно, а на сеаме тоже курс пересчитывают?

Вероник,а они только в грн.по своему курсу берут,нельзя ли к ни с валютой приезжать?(всё же дешевле купить)

209

Маша, можно, только с таким курсом бакса плавающим стремно....
Можно наверное попробовать, главное чтоб было где баксы купить - мой коллега недавно рассказывал. что не мог купить евро нигде...

210

Sunny_Nika написал(а):

что не мог купить евро нигде...

я перед отъездом тоже не смогла, причем в среду курс был 11,9 - не продавали, в четверг уже выше 12 - тоже не продавали - типа нету у них -  [взломанный сайт]

211

Отож, я просто не знаю, как с долларом, тоже же говорят, что курс будет 12 скоро...  :mad:

212

Cler_S написал(а):

Тань, а ты не хочешь не меринос Г, а меринос 100% или меринос60???? белый

хочу или тот или другой, я все хочу

Отредактировано Angelochek77 (2009-09-04 14:49:18)

213

Angelochek77 написал(а):

Cler_S написал(а):
Тань, а ты не хочешь не меринос Г, а меринос 100% или меринос60???? белыйхочу или тот или другой, я все хочу

я тогда уточню у подруги, точно ли она хочет белый свитер - и отпишусь :yep:
Танюш, сорри, подруга прикинула, что для нее дорого - ох уж этот курс :mad: слов приличных нет

Отредактировано Cler_S (2009-09-04 14:54:27)

214

Вероника, было бы неплохо узнать курс перед закупкой, а то я счас подумала, что могу попасть на приличные "бабки", сорри за жаргон  :blush:

215

Девочки,поделюсь своим опытом.Сейчас начала дочке вязать пончо из Нью-мастера.Связала 10 см верха,кусочек на 100 петель,один моток закончился.Это я к тому,что упаковки на нормальный свитерок не хватит никак,даже без аранов.Я уже не говорю о туниках и т.д.

216

Holga написал(а):

Вероника, было бы неплохо узнать курс перед закупкой, а то я счас подумала, что могу попасть на приличные "бабки", сорри за жаргон

Оля, обязательно я так и сделаю, вам скажу курс, и попробую доллары купить заранее по курсу ниже (как сказала Маша и если получится)

217

Татьяна Васильевна
ого расход!!!

218

Татьяна Васильевна написал(а):

Девочки,поделюсь своим опытом.Сейчас начала дочке вязать пончо из Нью-мастера.Связала 10 см верха,кусочек на 100 петель,один моток закончился.Это я к тому,что упаковки на нормальный свитерок не хватит никак,даже без аранов.Я уже не говорю о туниках и т.д.

:dontknow: У меня ушла ровно упаковка фулла на свитер мне, т.ч. упаковки мериноса/нью мастера на свитер не на сильно большой размер точно хватит.

219

На 44-й размер и коротенький,по талию,без аранов-может быть.Я просто удивилась,связала вверху 10 см резинкой 2х2,немного начала расширять по кругу,раз...и мотка нет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif
http://i016.radikal.ru/0909/92/d9ca790fbe7bt.jpg
Вот эта моделька,моток закончился за 2 ряда до конца резинки. http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif
http://s49.radikal.ru/i124/0909/7b/41e13aa8abcct.jpg
Вот это почти 2 мотка.Осталось от второго на 1,5см примерно.Не знаю в чем подвох,может и правда в метраже чего?Вязала сыну из Лана-голд джемпер жаккардом в прошлом году,ушло 700гр,толщина примерно одинаковая у них.Так там на 52-й размер,свободный с широким рукавом кофтейка.А тут хоть бы килограмма на это пончо хватило...

Отредактировано Татьяна Васильевна (2009-09-04 16:47:58)

220

Татьяна Васильевна, ну можно предположить что там ущё и метраж меньше, чем написано... :(

221

Девочки, я покупала в прошлой закупке Меринос 60. Такая синтетика, хочу вам сказать...

222

Gera_S написал(а):

Татьяна Васильевна, ну можно предположить что там ущё и метраж меньше, чем написано...

стопудофф, мне тоже в прошлом году нью-мастера на платье косами хватило 650 грамм, а сейчас с таким же метражем Мериноса Г даже на платице гладью не хватает :mad:  [взломанный сайт]

223

Ольга_Искусница написал(а):

Девочки, я покупала в прошлой закупке Меринос 60. Такая синтетика, хочу вам сказать...

о, все так плохо, Оль - ато цена хорошая?

224

ОЛь, от нью-мастера отличается? У них состав похожий, толщина нити отличается... а по качеству?
Италия тоже иногда отжигает я так поняла, Лариса там про Лондон написала про вес мотка - я в ужасе была...

225

мне сначала тоже очень не понравился, а потом постирала и такой мягенький стал.

226

Cler_S, ага, цена неплохая, но когда провязку делала прямо скрипит тот акрил.  :hobo: Может это я такая придирчивая, но покупать больше не буду.
Вероника, я ньюмастер так и не извязала ещё, но на ощупь получше мериноса и помягче. Может и в самом деле после стирки маринос будет лучше. Но я его уже подруге отдала. Ей цвет понравился.
Кстати, про ньюмастер же отзывались не очень лестно в том плане, что он скатывается очень. Т.ч у каждого свои недостатки и достоинтсва.
А меринос60 как себя потом ведет?

Отредактировано Ольга_Искусница (2009-09-04 16:46:52)

227

но когда провязку делала прямо скрипит тот акрил.

ох зря ты сказала, теперь буду вязать и прислушиваться :D
После стирки значительно мягче!!!!!!

228

А меринос60 как себя потом ведет?

не знаю, только вяжу из него, носить бум зимой
кстати, о достоинствах ещё, образец после стирки ни сел ни вытянулся совсем

Отредактировано hexe_19 (2009-09-04 16:50:34)

229

hexe_19 написал(а):

ох зря ты сказала, теперь буду вязать и прислушиваться

Таня, ну насмешила!  :crazyfun:  :rofl:

230

Я тоже что-то нью-мастером не в восторге.Конечно это на любителя,но вроде 100 лет вяжу,а набирала петли,нитка скручена слабо и такое впечатление,что распускается сама ниточка пока набираю.Скатываться будет точно,в мотке не замечала,а стала вязать ворсистый какой-то стает.Пока вяжу,но ожидала большего.Как по мне,то впечатления от турецкой Лана-голд у меня лучше остались.Из той вязала-сплошное удовольствие.Хотя нью...и дороже и все-таки Италия,но....Девочки,что-то закрадывается такая гаденькая мыслишка,что не только водка бывает паленая.К Ярну претензий нет,может они как раз получают,что отправляют,а уже там где ее мотают и прядут,может как для Украины и суют,что по-проще и похуже.Типа народ все съест.Немного отклонюсь от темы.На днях знакомая угостила Нескафе,муж-летчик из Ирана привез,с нашим ничего общего,рядом не стояло.

231

Вероника, добавь мне пожалуйста к той пряже, которую делю со Светой и Алёной, 1 упаковку черного Эджитто.

232

Нет сил устоять перед закупкой

Вероничка, мне надо упаковку бордового мериносика, чтобы цвет был красивый - глубокий (хочу для сынули  безрукавку в школу)
и для себя любимой упаковку мериноса № 8031 (если его не будет, тогда № 7857)

Девочки, а может меринос № 8031 кто-то возьмет 0,5 упаковки, я бы тогда полтора забрала  :flag:

Отредактировано Latifa (2009-09-05 00:55:24)

233

Вероника можно тебя попросить посмотреть на эту Джули,и если она такая как меринос только тоньше(так я себе её представляю :flirt: )возьми нам с hexe_19 одну упаковку на двоих.

Мой заказ.
1.Джули- 27217(малиновый)или что-то синее или голубое.пол упаковки(половина hexe_19)
2.Колор кид - 14(серо-розовый яркий меланж)или 12(серо-розов бледнее)пол упаковки(половина hexe_19)

234

маха написал(а):

Вероника можно тебя попросить посмотреть на эту Джули,и если она такая как меринос только тоньше(так я себе её представляю  )возьми нам с hexe_19 одну упаковку на двоих.
Мой заказ.
1.Джули- 27217(малиновый)или что-то синее или голубое.пол упаковки(половина hexe_19)
2.Колор кид - 14(серо-розовый яркий меланж)или 12(серо-розов бледнее)пол упаковки(половина hexe_19)

подтверждаю

235

Latifa написал(а):

Девочки, а может меринос № 8031 кто-то возьмет 0,5 упаковки, я бы тогда полтора забрала

я возьму полупаковки мериноса № 8031, в прошлый раз хотела, а не было...

Девочки, а фулл графит 20205 точно никто не желает полупаковки? Идеально мужчинам на шапку и шарф, там такой благородный седой оттенок.... :shine:

Отредактировано Oikymena (2009-09-05 14:35:50)

236

Вот это почти 2 мотка.Осталось от второго на 1,5см примерно.Не знаю в чем подвох,может и правда в метраже чего?Вязала сыну из Лана-голд джемпер жаккардом в прошлом году,ушло 700гр,толщина примерно одинаковая у них.Так там на 52-й размер,свободный с широким рукавом кофтейка.А тут хоть бы килограмма на это пончо хватило...

У турецкой пряжи всегда намного меньше расход чем у другой пряжи. Они там какой-то акрил очень дутый добавляют. Лана голд в вязке приятная- но после стирки -носки ребенком- тряпка половая, выцвевшая. Ньюмастер я брала в 1-ой закупке, еще на осинке, после стирки образца - он стал еще лучше. Мне он больше мериноса понравился. Я люблю чтоб на шерсть было похоже. А вот от чего я просто в восторге и всем рекомендую Альпака Ярновская. Она дорогая достаточно. Но расход не большой, состав- шерсть и поликоттон. А после отпарки- просто супер. Мягенькая, слегка пушистая. Я хватанула вторую упаковку про запас, а мне на дропсовский жакетик с рукавами фонариками 1-ой хватит. Была б моя воля -то набрала бы всех цветов её.

237

Я Лану голд пока не стирала,сказать не могу.Но пока форму держит в джемпере и не скатывается,что не маловажно,потому как под куртками-дубленками не каждая нитка выдержит.А по поводу нью-мастера я уже тоже подумала,может как свяжу,отпарю,станет мягче и лучше ляжет.На это надеюсь.Я его тоже в ту первую закупку брала.

238

Татьяна Васильевна
Я из неё себе жилет связала. Так тоже не стираю вс окей. Боюсь , после свитерка детского. :blush:

239

А мне наверное придется вообще в химчистку нести.Я связала такой рождественский вариант,красный с белой полосой и на ней красные олени жаккардом.Кааааак полиняет...Образец стирала,вроде не линючая,но там пряжа слегка ворсистая,и после стирки ворсинки заходят на белый фон,не очень смотрится.А с другой стороны,все удовольствие затянуло около 160 гривен  и хочу чтоб 100 лет носилось.Тут вон в "Коламбии" свитерок прикупила,600 гривен.Еще и не стирался даже.Лезет как зараза,скатался по бокам,одеваю только с собакой гулять.Под черные брюки вообще одеть нельзя,вся в шерсти,как с котами кувыркалась.Уже машинкой для катышков обработала,все равно лезет и катается.А такие деньги стоит!

240

Татьяна Васильевна

Еще и не стирался даже.Лезет как зараза,скатался по бокам,одеваю только с собакой гулять.Под черные брюки вообще одеть нельзя,вся в шерсти,как с котами кувыркалась.Уже машинкой для катышков обработала,все равно лезет и катается.А такие деньги стоит!

А вы попробуйте постирать и пакете политиленовом положить на ночь в морозилку. Читала что лезть перестанет.

241

Спасибо,попробую.

242

Oikymena, я бы поделила фулл графитовый, как раз на шапки моим мужчинам )

243

gussya написал(а):

Oikymena, я бы поделила фулл графитовый, как раз на шапки моим мужчинам )

отлично!

244

Вероника, я тогда пишу откорректированный заказ.

Мой заказ:
1. Джинс терракотовый - 0,5 кг он по ссылке у Веры на Ярне № 43 http://www.yarnart.ru/album/thumbnails.php?album=20
(на ЗАМЕНУ, если не будет Джинса -  Алара 96 мох или 60 чернильный- что-то одно 0,5 кг)
2. Меринос 100% - №119 (меланж сиренево-горчичный) 0,5 кг, делим пополам по 5 мотков мне и Светлячку.
3. Меринос 100% - № 8031 (темно-бирюзовый) 0,5 кг, делим пополам по 5 мотков мне и Latife
4. Фулл № 20205 (графит) 0,5 кг, делим пополам по 5 мотков мне и gussya.

Отредактировано Oikymena (2009-09-06 23:23:35)

245

Oikymena, супер

246

Вероника, а Канада по 1 кг в пачке, я хотела бы уточнить..?

247

Oikymena написал(а):

Вероника, а Канада по 1 кг в пачке, я хотела бы уточнить..?

Да, 1 кг. 10 мотков по 100 гр.

248

Девочки, мне всю ночь снилсь, что у меня денег не хватает на ниточки :canthearyou:
Кошмар! :crazyfun:

Отредактировано hexe_19 (2009-09-07 09:14:41)

249

Вероника! Начала вязать вещь из прошлогодней Загары. Хорошая ниточка. На сайте Домовенка она есть. А нельзя узнать про наличие её на складе? Может в остатках есть. При такой цене - очень хорошее качество, на  мой взгляд пока..

250

hexe_19 написал(а):

Девочки, мне всю ночь снилсь, что у меня денег не хватает на ниточки 
Кошмар!

:O  :O  :O  Мне тоже!
:rofl:  :rofl:  :rofl:
Может вирус какой или инфекция? Или просто клиника?

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » Закупка Харьковской Италии - сенртябрь