Девочки, а кто у нас Дохтор, Хомяк и Жена Хомяка?
И ещё, пошлите по адресу... Где-то у нас был разговор об аудиокнигах про Гарри Поттера и вто-то из девочек обещал выложить, а где не могу вспомнить... 
Форум "Хомяков - Наркоманов" :) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » просто так - 5
И ещё, пошлите по адресу... Где-то у нас был разговор об аудиокнигах про Гарри Поттера и вто-то из девочек обещал выложить, а где не могу вспомнить... 
я обещала и Алиона кажется...но у меня муж только в местной сетке нашёл, на этом поиск закончился...попрошу его сегодня ещё поискать...
аха, Ален, мне тоже интересно - ато прям чувствую себя
- ниче не понимаю 
А "шла с проходила мимо"? Может это вообще кто-то один балуется?
Проходила мимо - это Танюша - Ардик. Шла с проходила мимо - это Машуня шалит, я так понимаю. Шуша - это Женечка, она раньше писала Шеша, свой ник, только русскими буквами.
А вот Хомяк с Женой и Дохтор?! ... Девушки колитесь, пока у нас паранойя не началась, а то мы уже шпийонов начинаем видеть.
Девочки,я в шоке от нашего министра образования!Это все ОН натворил!И со школами,и с садиками!Есть нормы,по которым расчитывается количество деток в классе/группе.Так вот,раньше это было 25 чел.Если 26 - делим на 2 группы.Теперь это то ли 30,то ли 35 чел...Так что вокращают группы и классы,объединяют активно.А разве можно их чему-то научить в таком количестве - никто не думает!
А сокращение хотя бы одной группы/класса на потоке - это сокращение нескольких ставок,то есть увольнение!Вот мне сейчас до полной ставки не хватает 1 группы (из-за объединения) - и если не найдется ничейная группа - держись,Алёна 
Блин, а у меня тут коллеги обсуждают - дети у них во 2 и 3 классах - отменили продленки (оставили только для 1 классников, и то платно, 120 грн в мес.). То же что Оля говорила - столовки прикрыли (только на обед открываются, но за питание надо платить будет что-то типа 300 грн в мес за дите), самое противное конечно что теперь не продленки (нет финансирования), говорят - хотите - обсуждайте с нами создание продленки за отдельные деньги, дороже конечно чем для первоклашек - гривень за 400-500 в месяц. Кошмар просто что творится в школах!!!
Никусь,может и кошмар....но за те деньги,которые платят
Я преподаватель и получаю МАЛО,а учителя (на которых лежит вся ответственность за чужих детей) получают еще меньше...
Что за дибильная страна с уродами-политиками!!! 
Я вот еще фигею - получается содержание ребенка одного в школе гривень 1000 в месяц (если не считать форму, учебники, поборы нерегулярные)... А если детей двое??? а если родители мало зарабатывают????? пипец....
Я преподаватель и получаю МАЛО,а учителя (на которых лежит вся ответственность за чужих детей) получают еще меньше...
Так это понятно, но куда ж тогда идут деньги, если за все (ну почти за все!) школьное платят родители... Родители же не могут еще и учителей содержать. Родители тоже не миллионеры в основном...
Блин, как мы раньше учились - деньги сдавали только на театры и на выпускной. С ДР учителей поздравляли букетами и все были рады...
Да уж....кстати,многие сады и школы не имеют гос.финансирования,либо оно на столько мизерное,что и хим.реактивы не за что купить...Кстати прикол:наш универ как автономный не имеет гос.финансирования + к этому министерство запретило использовать внутренние средства на покупку нового оборудования (ну,типа треныжеров для летчиков и т.д. и т.п.).В прошлом году министерство "заняло" внутренние средства универа на ликвидацию повени в Закарпатье и помощь пострадавшим от нее и еще на какое-то мероприятие...обещали отдать...но как сказал ректор - долго ждать придется...А все эти деньги - это наши надбавки,доплаты и премии на праздники и т.п......которых мы уже больше года не видели...
ОТ ГАДЫ!!!А я молчу про будущие выборы.......
Да девочки, наша страна-чёрная дыра, простой народ оббирают всеми возможными и не возможными способами. Я даже привыкла уже и не сильно-то удивляюсь... А вот детей жалко
Что их ждёт в будущем?
Ali0na
Да, не позавидуешь.....
+1, я тут сижу в кустах и ничего не доганяю. 
Зашёл у нас на чате разговор о вязании, как теперь от В_Виктории отмазываться?
Зашёл у нас на чате разговор о вязании, как теперь от В_Виктории отмазываться?
А зачем от нее отмазываться - кажись и так понятно чего мы тут все собрались...ВЯЗАТЬ!Но без нее...
А зачем от нее отмазываться - кажись и так понятно чего мы тут все собрались...ВЯЗАТЬ!Но без нее...

ВЯЗАТЬ!Но без нее...
Мне кажется до неё ещё несколько раз доходить будет... хоть бы я ошиблась! неприятная личность...
Ну и чего в чате про вязание говорить?
Вот этого я точно не догоняю.
И где там Виктория?
И где там Виктория?
Танюш, не знаю... А ты не знаешь кто за никами скрывается новыми?
И где там Виктория?
Да нет, я к тому что она переодически залазиит к нам, это в участниках видно когда последний раз была...
Ну и пусть себе залазиит, что мы обязаны всем давать доступ? Всеравно уже не раз в чате писали то о пряже, то о вязании...спалились уже давно 
Девочки, лучше всё таки в чате сохранять конфедициальность. Вы знаете что она и сегодня была, а вобщей сложности на ннашем форуме провела почти 2 часа, так что она старательно нас мониторит, а это не есть хорошо.
Ура, постирала образец из мерино лайт китайской и он живой
, не свалялся и даже презентабельно выглядит, правда подсел совсем чуть-чуть, где-то на см. А то вяжу и думаю, сваляется или не сваляется. В общем, стирала жестоко, на всяк пожарный, чтобы с готовым потом не было сюрпризов.
Ура, постирала образец из мерино лайт китайской и он живой
да? я тоже все хочу попробовать эту нитку - но ты ж крючком вязала?
я тоже все хочу попробовать эту нитку - но ты ж крючком вязала?
угу, но плотненько, всё таки для мальчика. Мне кажеться она и спицами пойдёт. Правда я крючок брала больше,чем тим на ниточках написано и подозреваю что на нитках китайская нумерация, а она от нашей отличается, так что возможно они даже больший рекомендуют. Высохнет покажу образец.
Девочки, она просто может дать поставщикам ссылку на наш сайт. Они отследят посещения отсюда, и попробуют пробраться. Особенно Харьков и тот Мужщинка .
alena
Ален, а у тебя какой цвет? У меня 1 кг вишни лежит, мож махнемся? Мне кг много.
Ален, а у тебя какой цвет
мерино лайт в смысле? Сейчас вяжу из джинсового, я его мужу брала и решила мелкому пару мотков на жилет свиснуть, тем более что муж у меня небольшой. В смысле высокий, но очень худой.
. А ещё у меня лежит кг зелёненького, красивого такого, вот ним могу и махнуться 50/50, если вишня красивая и не сильно красная, а скорее бордо.
Давай у мужа спрошу может ему больше зелёный понравиться, тогда тебе могу джинсового дать.
мерино лайт в смысле? Сейчас вяжу из джинсового, я его мужу брала и решила мелкому пару мотков на жилет свиснуть, тем более что муж у меня небольшой. В смысле высокий, но очень худой.
. А ещё у меня лежит кг зелёненького, красивого такого, вот ним могу и махнуться 50/50, если вишня красивая и не сильно красная, а скорее бордо.
Давай у мужа спрошу может ему больше зелёный понравиться, тогда тебе могу джинсового дать.

Вот такой. Кстати Харизмы тоже кг. Если у тебя есть Харизма лишняя, тож можем махнуться. А по цвету, мне наверное джинс больше по душе. Поспрашивай мужу, выставь фотку- и решим.
Мне твой мерино нра, мне как раз такого счастья не хватает, сегодня спрошу и фотки выставлю. Харизму ещё не брала, хотя хочу попробовать, так что в следующий раз можем поменятся.
А ты ещё жестоко не мучала образец мерино? Так как я свой обычным порошком, да ещё и в машину, в общем, основательно я его потрепала. Стал ворстистей что ли, но цвет не потерял и не скачался. В общем для повседневных вещей нормуль будет
А ты ещё жестоко не мучала образец мерино?
Я его уже помучала давным давно. Испытания прошел на ура. Понятное дело что скрипит, тоненький достаточно для своего метража, немного колючий.Для свой цены отличная пряжа. Но думаю точно как и ты- для повседневных вещей отлично.На элитную пряжу естественно не претендует, но и сюрпризов быть не должно.
У меня из этого мерино лайта связан свитер.Ношу зимой на голое тело - чуть покалывается,но мегатеплый!Стирала в машине на ОБЫЧНОМ режиме - ничегошеньки с ним не сталось!Никаких катышек и растягиваний или стягиваний!И цвет похожий,только он мне напоминает больше не вишню,а темный кирпич.
О как класно, сразу столько мнений, и чего я раньше не спросила.
только он мне напоминает больше не вишню,а темный кирпич.
согласна.
Девочки, она просто может дать поставщикам ссылку на наш сайт. Они отследят посещения отсюда, и попробуют пробраться. Особенно Харьков и тот Мужщинка .
Этого допустить нельзя, давайте не забывать фильтровать базар в чате или вообще его закрыть....
Я сегодня на Чикко форуме похожую ситуацию прочитала, как у нас с пряжей, там с комбезами Рейма, тоже одна с..а, всех подставила и настучала, если хотите почитайте. http://www.chicco.com.ua/forum/viewtopi … mp;start=0
Кто ищет, как нагадить, тот всегда найдет, не забываем про это. Хочется ведь постоянно покупать, а не судорожно хомячить, что под руку подвернется.)))))
Отредактировано Oikymena (2009-09-05 18:34:11)
в чате или вообще его закрыть...
Самый лучший вариант. Есть эта темка. можно тут базарить.
Oikymena написал(а):
в чате или вообще его закрыть...Самый лучший вариант. Есть эта темка. можно тут базарить.
+1 тоже не понимаю, зачем нам чат - иногда неделями никто не пишет ничего 
Я сегодня на Чикко форуме похожую ситуацию прочитала, как у нас с пряжей, там с комбезами Рейма
Немного не в тему, но спасибо Снежана за наводку на этот форум, маське как раз зимнее закупаем.
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Юлинька, в общем узнала: предпочитают зелёное, говорят синего и так уже много, хочется чего-то более природного, мягкого. Вот только с названием пряжи я прокололась чуть, уже третий моток вяжу, а прочитала только как фотку делала
. Так что думай, если решишся, то я за обмен. Стоимость у них одинаковая, только состав/метраж чуть отличаются. В мерино лайт 70% шерсти и 30 акрила/ длинна 225м, а в мерино софте 85% шерсти и 15 акрила/ длинна 170 м. И ту, и другую ниточку трогала, по структуре и крутке, а также тактильным ощущениям вроде одно и тоже, не сказала бы что у них 50 м разницы.
Отредактировано alena (2009-09-05 22:45:38)
alena
Ален, я только за. Тем боле что и цвет классный. и пряжу новую заполучу
По сколько? Я бы махнулась 500 граммами.Или больше? А зеленый тоже красивый - хаки.
Так это понятно, но куда ж тогда идут деньги, если за все (ну почти за все!) школьное платят родители... Родители же не могут еще и учителей содержать. Родители тоже не миллионеры в основном...
Ой, девочки. И я сходила на собрание к своему дитяте. Там меня и " обогрели и обобрали" Это при том что на тетради мы 200 сдали в том году. На окна,на учебники по англ. мове и т.д.- содрали 1500 грн, + написали списки чего купить. Я сижу в шоке.А если бы у меня их 2 было? И это вродебы гимназия бесплатная, только добровольные взносы и дополнительные ( обязательные) занятия. Охохох. Сейчас поедем его дальше собирать к школе по магазинам, канцелярию добирать. Короче сборы к школе обошлись больше 3500.
Это у всех так?
Отредактировано Юлинька (2009-09-06 08:20:27)
Ой, девочки. И я сходила на собрание к своему дитяте. Там меня и " обогрели и обобрали" Это при том что на тетради мы 200 сдали в том году. На окна,на учебники по англ. мове и т.д.- содрали 1500 грн, + написали списки чего купить. Я сижу в шоке.А если бы у меня их 2 было? И это вродебы гимназия бесплатная, только добровольные вносы и дополнительные ( обязательные) занятия. Охохох. Сейчас поедем его дальше собирать к школе по магазинам, канцелярию добирать. Короче сборы к школе обошлись больше 3000. Это у всех так?
Мы перешли в старшую школу. Так еще в прошлом году нам поставили перед фактом, что кабинет нашему классу выделяют "убитый", поэтому ремонт нужен основательный: стены, потолки, светильники, линолеум, доска, стекла в окна... Короче, сдавали несколко раз, уже и не помню сколько всего получилось, больше 1000 точно. Хорошо хоть родители-строители это все своими силами сделали, а то если б еще и работа
.
А еще нам повезло с родителями в классе. Выпускного у нас не было. Т.е. был, но не такой, как в параллели. Кафе и платьев бальных не было. Просто пригласили анаматоров, они детей повеселили полтора часа, и сладкий стол. Все. Были, конечно, родители, которые говорили, что надо "по-человечески", что они уже и платье купили... Но они так и остались в меньшестве.
Выпускного у нас не было. Т.е. был, но не такой, как в параллели. Кафе и платьев бальных не было. Просто пригласили анаматоров, они детей повеселили полтора часа, и сладкий стол.
Ой, меня это только ждет в этом году. Классный руководитель сказала про выпускной-" будет, и еще какой!!"
Теперь вот год наверное нужно денежку на него собирать. Хорошо, что у меня мальчик, не надо будет по-любому бальных платьев 
Отредактировано Юлинька (2009-09-06 08:42:23)
Бальных платьев не будет, но тем не менее будет не дешево. Кафе накручивают такую цену под эти выпускные, плюс желательно заранее им давать залог какой, а то потом рассказывают: у нас таких желающих, как вы - куча. Чуть ли не аукцион устраивают.
Нам с выпускным повезло(мы учились до 4 класса при саде).Родители поругались почти перед окончанием младшей школы с директрисой(было за что)-в итоге обошлись подарком для классной и букетами с продуктовыми пакетами для остальных учителей и обслуживающего персонала.Был сладкий стол для детей и не очень сладкий для родителей(все в скромных пределах).А вот щас жду собрания с затаившим дыханием-в школе поменяли почти все:крышу,окна,пол,обои,двери,туалеты.Когда в прошлом году делали спортзал,все сдавали по 50гр.А на щёт еды,мы хотя и в старшей школе,но на большой перемене дети в столовой получают бесплатно молоко или сок с печенькой или пирожком,кто принесёт справку от гастроэнтеролога об учёте ещё может обедать(это было в прошлом году,как в этом ещё не знаю).
Отредактировано saranlenka (2009-09-06 09:32:18)
Я бы махнулась 500 граммами.Или больше? А зеленый тоже красивый - хаки.
я тоже, давай 50/50, я тебе Джинс, а ты мне вишенку.
Ага, зелёный супер, я для себя брала... думаю мне на жилеточку хоть что-то останеться, а если нет, то прийдётся опять у Ники заказывать.
Читаю о поборах-волос дыбом.Сын в свое время заканчивал частную школу.В провинции это было вполне доступно.5 лет назад мы платили по 120 грн в месяц.Но я за 4 года,что он там отучился не заплатила больше ни копейки:ни на ремонты,ни на обеды,в школе их кормили включая 11-классников,всех горячими обедами и доходило до смешного.Классная стояла,как надзиратель и заставляла все скушать,потому,как некоторые уже курят,чтоб не на голодный желудок.
Подарки учителям были скромные,имея опыт старшей дочери и сын до этого по 7-й класс учился в обычной школе,я даже удивилась,что на день рождения классной руководительницы подарили цветы и коробку конфет.Не потому,что такие жлобы ,а директор все подарки и подношения пресекал.Липовых оценок тоже не ставили,учителя были подобраны сильные. В нашем классе из 24 человек,15 учились в Киеве и из них 9 на бюджете,закончили в этом году-КИМО,Политех,Нархоз,Авиационный.Подготовка к поступлению была серьезная,я репетиторов тоже не нанимала,но 11-й класс их индивидуально готовили.Если моему нужна была физика,математика,история и мова,то биологией и химией его сильно не грузили.На уроки ходил,все учил,сдавал,но учителя шли на уступки и понимали,что все предметы подготовить сложно.Матиматичка после уроков занималась дополнительно,решали задания вузовские на приемных экзаменах,что дают.У нее собраны за несколько лет и по разным вузам.Короче,за детей стыдно не было.Сейчас плата в той же школе кажется 600 грн.Девочки,но я как почитала сколько давят в обычных школах уже с начальных классов,какие суммы всплывают и за что только не дерут,так наверное проще сдать в такую школу,как мой учился.Там все было без понтов и показухи,но знания дали и лишнего не платили.
Отредактировано Татьяна Васильевна (2009-09-06 10:09:35)
Короче сборы к школе обошлись больше 3500.
Это у всех так?
ну у нас пока д/с+дошколятко и канцтовары+моющие нам обошлись гривен в 600, родительского собрания ещё не было так что что будет там могу только гадать. Форма для физкультуры у нас ещё осталась с прошлого года, а тетради нам ещё предстоит найти, такое ощущение что это раритет.
Ежемесячный взнос мы и так сдаём, правда крохотный, может в этом году чуть повысят. Так что, я так думаю, к школе как раз до твоей суммы дотянем.
А, забыла, ремонт мы сделали ещё летом, материалы успели купить ещё до взлёта доллара, делала нам его девушка и взяла с нам не просто по-божески, ноя так считаю даром. Вся эта роскошь обошлась нам в 2500 грв в группы, ну может чуть больше.
Зато, моему детю в дошколятке понравилось, столько эмоций было и рассказов, чем занимались и что делали. В общем, я не жалею что отдала, хоть и были ярые противники, утверждающие что я садистка, лишающая ребёнка детства.
Отредактировано alena (2009-09-06 10:08:10)
alena написал(а):
Девочки, а кто у нас Дохтор, Хомяк и Жена Хомяка?аха, Ален, мне тоже интересно - ато прям чувствую себя - ниче не понимаю
Девочки, Хомяк - это кто-то с прялки. Когда на этот ник наводишь, то внизу видна ссылка на pryalka.com.ua Разве что, только если это кто-то из наших не балуется 
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » просто так - 5