А мне ламбада понравилась, так блестит классно! но у нас в Харькове сеамовских ниток нету вообще, был один магазинчик, который продает швейную технику и параллельно они продавали нитки интересные. в том числе и сеам, но они уже нитками не занимаются, видимо не пошло...
просто так - 5
Сообщений 351 страница 400 из 1000
Поделиться3522009-08-28 08:19:09
Девочки, намечаеться закупка нашего "любимого" поставщика. Всё будет происходить в тайне.
Заявки на участие мне в личку.
Самый Единственный Амбициозный Мужчина=)
Надеюсь все поняли о ком идёт речь=)
Поделиться3532009-08-28 08:20:35
Самый Единственный Амбициозный Мужчина=)
- классно придумала 
Поделиться3542009-08-28 09:44:55
Temptation
Машка, ну ты выдумщицца! Молодец!
Поделиться3552009-08-28 12:47:43
Ох и загнула!!!Но все в курсе дела! 
Поделиться3562009-08-28 15:05:18
А я думаю что это Декс написал,с Машиного ника... 
Поделиться3572009-08-28 15:16:58
А у меня есть нимфа,мне тоже очень нра
шнурочек такой прикольный,пока лежит ещё ничего не вязала,поэтому и сказать особо ничего не могу,но в моточке
Ага, у меня тоже пока в моточках, но уже с выходных начинаю жаккардовую тунику на заказ вязать! Посмотрим чё за зверь в изделии будет! Хотя я вязала из Клеопатры, а они с Нимфой считай близнецы, только в толщине разница - так Клео мне понравилась ! Правда вот сейчас тоже из зелени вяжу (Клеопатра зелёный цвет в смысле), и что-то не понравилось мне окраска нити
Связала бриджи, простирнула и вижу едва заметные,( но я то вижу!!!) типа то ли разводов, то ли полос неравномерных...Короче явная хрень какая то
! А вот из серый тон и черный - всё отлично было!
Поделиться3582009-08-29 14:33:29
Девочки темка открыта.
Закупочка
Всех, кто написал в личку, всех добавила.
Темку могут смотреть только те, кого добавила. Все вопросы по поводу закупки там или в личку.
Нигде ничего не писать.
Поделиться3592009-09-01 08:59:35
Всех с 1 сентября!!! Особенно школьников и их родителей!
Мы сегодня в очередной раз первый раз в сад пошли(загнула? - просто месяц назад на пол дня уже оставляла ребятенка)...так мне аж стыдно стало - все с цветами и шариками в сад своих деток вели. Не знала, что и в садах 1 сентября так почитают!
Поделиться3602009-09-01 09:58:17
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Nastenkka, и цветы, шарики, ещё мелки, мыльные пузыри и т.д., и т.п. детские сады, особенно в старших группах, уже приучают детишек с мысли что 1 число это торжественно, празднично и ответственно.
А мне воспитательница испортила с утра настроение.
терпеть не могу вульгарных, недалёких и дурно воспитанных, вернее вообще не воспитанных, людей, которые считают что они делают тебе одолжение, хотя на самом-то деле всё наоборот. 
Поделиться3612009-09-01 11:07:48
меня не добавили в засекреченную группу 
Поделиться3622009-09-01 11:40:24
Ты знаешь кому надо написать - Маше!
Поделиться3632009-09-02 14:44:48
Эх, а у меня Матвей последний год в садике. Сегодня воспиталка говорит "будет собрание родительское, надо решить по поводу выпускного - может, будем деньги собирать в течении года на него, чтоб не сразу много..."
Блин, какой нафиг впускной в садике? Я понимаю - праздник устроить надо, но неужели это будет прям общегородской бал, что деньги надо собирать целый год? Я вся в непонятках
)) На работе ржут с меня - говорят, радуйся, что у тебя мальчик, не надо бальное платье за бешенные деньги покупать!
))
Поделиться3642009-09-02 14:53:12
Блин, какой нафиг впускной в садике?
Да, мне кажется из любого события раздувают что-то грандиозное! Я свой выпускной в саду и не помню... Держитесь родительские кошельки;)
Поделиться3652009-09-02 15:00:32
Блин, какой нафиг впускной в садике?
Как это?
А миллион подарков воспитателям и садику вцелом!
будем деньги собирать в течении года на него, чтоб не сразу много...
Поделиться3662009-09-02 15:09:08
Та отож, миллион подарков. Мой муж у них все лето плитку в туалете клал (типа, вступительный взнос, мы ж только перевелись к ним в садик)... Обложил плиткой под потолок очень много, если бы они кого-то нанимали - им бы вышло тыщи три, а то и больше. Денег у неё не взял разницу, с нас за переход 1000 грн просили или работы на 1000 грн (это ж для своих деток! она в принципе и не предлагала, но все же) попросил, чтоб мы в течении года за это поборы на моющие не сдавали - это 30 грн в мес, ну то есть 300 грн. Оказалось - это сложно, там фонды какие-то, по количеству детей, и бла-бла-бла... короче - махнули рукой, похоже эти деньги где-то еще делят. Интересно, а то, что мы за работу не брали - заведующая списала куда-то 100%, кто-то себе что-то купил небось на них, подарочек какой-то.
Поделиться3672009-09-02 16:46:43
Вероника, не заморачивайся, выпускной в саду и количество денег на него, и подарки это дело родителей, как они решат так и будет мне например вышло не дорого, ходили в группу где родители не стремились друг перед другом выпендриться, а платья мы брали у знакомых. Все в ваших руках.
Поделиться3682009-09-02 17:59:58
Тема для меня знакома.В этом году был выпускной у внучки,правда она осталась еще на год в саду.По поводу выпускного,тут кто во что горазд.Знаю от знакомых,что шили бальные платья,прически в салоне,как для взрослых и т.д.У наших было проще.Вы знаете ,не хочу никого обидеть,но заметила,люди более-менее обеспеченные,заморачиваются выпускным меньше,чем те у кого денег не особо.Дочь живет в микрорайоне,где в сад утром как на автосалоне,машины съезжаются не бедные.Моя первое время комплексовала,чтоб ребенок не хуже других,потом осмотрелась,успокоилась.Тем не менее на выпускной никто не выпендривался особо,все так и решили,как девочки выше пишут,это всего лишь садик.Отбыли утренник,выпустились и привет.А отец живет в другом районе,там кругом старые дома и остались дедушки с бабушками и съемные квартиры.Там не очень охотно жилье покупается.Сад очень скромный,но на выпускной наблюдала картину:в бальных платьях,с башнями на голове и макияжем ведут детей.Такие балы завернули!Кому это нужно?Детям?Мне кажется родители друг перед другом пнутся,из шкуры выпадают,последнее тратят.Лучше б за эти деньги ребенка на море хоть на неделю вывезли.Но это мое мнение.
А что касается подарков воспитателям,то в нашем саду-это была основная статья расходов.Еще подарок саду.Вот тут держитесь.Для сада был заказан то ли музыкальный центр,то ли домашний кинозал.А "скромные" воспитатели составили список,кому чего нужно.В списке значились от дорогого супер фена до микроволновки.Причем одаривались все.От заведующей до поваров,музработников,медсестер и т.д.Нашей вообще "повезло" в этом году раскошелились,на следующий опять одаривать бум.
Отредактировано Татьяна Васильевна (2009-09-02 18:03:40)
Поделиться3692009-09-02 18:13:08
А "скромные" воспитатели составили список,кому чего нужно
А зачем вы их спрашивали, неужели, они бы вам сами стали заказывать, "дарованому коню в зубы не дывляться" у нас заведующая заказывала, газонокосилку для сада и мы ответили, что дорого и она уменьшила аппетиты
Поделиться3702009-09-02 18:25:32
Моя выпускались в 90-е годы ничего подобного не было. Дети подготовили концерт, сладкий стол для детей и все. А если бы вы не сделали такие подарки, из сада не выпустили что ли?!
Поделиться3712009-09-02 20:33:30
Девочки, а сегодня В_Виктория к нам опять заходила...
Поделиться3722009-09-02 20:43:51
Девочки,на магии такая мадам тоже зарегистрирована...свою темку имеет...но вряд ли это одна и та же...хотя....
Поделиться3732009-09-02 20:47:20
Ой девочки, как я вас понимаю. Если мы проживём сентябрь, то это будет чудо...
Я чего-то не просчитала расходы на осень и теперь за голову держусь, хорошо хоть одежду не надо покупать. Выдали нам такой скромненький список моющего и канцтоваров, плюс "Дошкільнятко" свой список выдало, а там требования ого-го...
Поделиться3742009-09-02 20:49:40
потому как она видит что с нашего АЙ Пи заходят в её инет магазин. Лучше если что-то надо посмотреть, то открыть новую страницы и вставить ссылку или через гугль найти, а то она нас задолбает...дамаочка до ужаса невежественна, но наглости ей не занимать, тем более они с Ниткой сотрудничают.
Поделиться3752009-09-02 20:59:16
потому как она видит что с нашего АЙ Пи заходят в её инет магазин
это понятно, но всё равно найдётся "забывший" кто-то и зайдёт, надо у нас просто ссылки с пробелами выставлять, что бы только копировать в адресную строку можно было
Поделиться3762009-09-02 21:02:47
alena написал(а):
потому как она видит что с нашего АЙ Пи заходят в её инет магазинэто понятно, но всё равно найдётся "забывший" кто-то и зайдёт, надо у нас просто ссылки с пробелами выставлять, что бы только копировать в адресную строку можно было
я уже на всякий случай по всем ссылкам - даже на галлереи, только копируя их захожу 
Поделиться3772009-09-02 21:29:31
Привет всем, только приехала, а тут уже вовсю закупочка... Сейчас буду все читать...вы тут столько понаписывали за неделю
Поделиться3782009-09-02 21:41:26
Привет всем, только приехала, а тут уже вовсю закупочка... Сейчас буду все читать...вы тут столько понаписывали за неделю
да мы такие
а хде ты была?
Поделиться3792009-09-02 21:50:21
"А зачем вы их спрашивали, неужели, они бы вам сами стали заказывать, "дарованому коню в зубы не дывляться" у нас заведующая заказывала, газонокосилку для сада и мы ответили, что дорого и она уменьшила аппетиты".....
Да там как-то так получилось,что в группе была куча детей садиковских работников.Вот эти мамочки и составили костяк "оргкомитета" по выпускному.Ну соответственно себя любимых и не забыли.Я тоже возмутилась,но дочка сказала,что в ее случае возмущаться проблемно,наша остается еще на год и потом на ребенке чтобы не сказалось.А ежемесячные поборы там приличные.На год 2 раза на шторы собирали,потом на игрушки в группу и какие-то ремонты.Ежемесячные взносы в фонд группы и сада.Отчет тоже не требуют родители,как-то разговор зашел,так болезненно отреагировали.Я только наблюдаю.Я бабушка,поэтому велено не вмешиваться.Мои росли-такого не было.Что будет в школе,даже представить боюсь.Наверное дешевле в частную сдать)))))).
Отредактировано Татьяна Васильевна (2009-09-02 21:52:05)
Поделиться3802009-09-02 21:54:20
да мы такие
а хде ты была?
Да ничего интересного в плане, где была, к маме ездила в гости и моя сестра с Японии приезжала с племяшкой. Девчонка такая интересная, я ее в первый раз увидела, сваяла ей платьишко из мериноса, так у нас такая фотосессия получилась, полный отпад.. Сейчас малого уложу и фотки разгребу и выставлю.. 
Поделиться3812009-09-02 22:52:28
Сейчас малого уложу и фотки разгребу и выставлю..
Давай уже!Я почти неделю жду! 
Поделиться3822009-09-03 11:10:10
А моя уже в 4-й класс пошла ! И сразу всех родителей поставили перед фактом :
1. Продленку сократили до 16.00
2. На продленку берут только тех детей чьи родители предоставили справки с места работы, что они действительно работают. Если справку не предоставляет хоть 1 из родителей на продленку не берут.
3. В школах позакрывали все столовые и буфеты - вообще !
Нам хорошо у нас 2 бабушки забирают ее после школы, а как те у кого нет бабушек ? Будут носить портфель, пакет со спортивной формой (если физ-ра по расписанию) и пакет с бутербродами на целый день. Представьте этих детей с портфелем и двумя пакетами ! Мало того, санстанция запретила носить сладкую воду (но мы ее и так непьем)и соки, только чай, минералку, кипяченую воду. И по технике безопасности поставить в классе электрочайник, чтоб хоть чай горячий пили тоже запретили. А сами понимаете, что через месяц на одних бутербродах без горячего питания, у половины будет гастрит, а через два месяца у второй половины. Но это в лучшем случае у кого родители при памяти, а ведь есть дети из малообеспеченных семей или вообще неблагополучных, раньше для них в школе были бесплатно завтраки и обеды и дети в школу ходили чтоб поесть 2 раза в день, а теперь учителя в шоке и каждый день с ужасом ожидают голодных обмороков на уроках.
Вот так наше государство заботиться о подростающем поколении!
Поделиться3832009-09-03 11:15:24
Ужас
(((( Да, забота о детках очень "радует", а потом удивляются - чего это у нас молодежь детей заводить не спешит???
Поделиться3842009-09-03 11:34:08
ужас, Оль!
ольшевсего возмущает то, что правительство не стесняется при этом мелькать в передачке Кати Осадчей про светские рауты - афигеть просто, при этом рассказывая без зазрения совести, что они живут на зарплату депутата, одеваясь в гуччи-шанели - повбывала бы
[взломанный сайт]
Поделиться3852009-09-03 11:41:34
Ага, и мемориал жертвам в Киеве выстроили дорогущщий. Лучше бы о живых детках позаботились. Я уже не говорю про онкобольных. Плеваться хочется от всего этого...
Я вообще с ужасом думаю как дите в школу отдавать - все на работе, дедушек-бабушек нету, работают все, хоть работу бросай, чтоб ребенка в школу водить-забирать...
Поделиться3862009-09-03 11:48:45
Да уж... Зато говорят как красиво...Я бы их всех поганой метлой... 
Поделиться3872009-09-03 11:49:40
Оленька 72,
слов приличных нет
Поделиться3882009-09-03 12:16:03
Девы, у нас сегодня шторм
первый раз в жизни вижу такой ветер.
Поделиться3892009-09-03 12:26:47
А мои друзья с детками поехали в Севастополь, не могу им дозвониться - как там погодка для отдыха? У нас холодина такая - кошмар!!! Дождь лил всю ночь, сегодня люди куртки понатягивали...
Поделиться3902009-09-03 12:29:20
А мои друзья с детками поехали в Севастополь, не могу им дозвониться - как там погодка для отдыха? У нас холодина такая - кошмар!!! Дождь лил всю ночь, сегодня люди куртки понатягивали...
да, осень в этом году пришла по расписанию - 1-го сентября 
Поделиться3912009-09-03 12:31:00
Никусь, у нас прохладно, но сегодня даже солнце выглядывает, +22, ветер довольно сильный. По прогнозу с завтр.дня солнце, так что будем надеяться на лучшее.
Поделиться3922009-09-03 12:36:44
ага, конечно будем надеяться!!!
Мне лета не хватило, я еще хочууууу!!!
Мои родители с Матвеем поедут 15 числа отдыхать, надеюсь погода установится!
Поделиться3932009-09-03 12:53:53
Девочки ві о солнышке, отдыхе, а у меня сегодня упадническое настроение
Мало того в нашей школе надбрали только один 1-й класс 32 человека ! И были еще желающие спокойно на 2 класса хватило - так нет сократили ! Как один учитель сможет научить 32 человека 6-тилеток читать и писать ? Не представляю.
Еще встретила нашу бывшую воспитательницу из д\с у них тоже новости: с 1-го сентября закрыли все ясельные группы и деток до 3-х лет в д/с просто не берут хоть ты работаешь хоть нет ! А еще закрыли подготовительную группу (это когда детки осенне-зимние не шли в школу в 5,5-5,11 лет, а оставались
еще на год в д\с). Так их тоже вышвырнули либо идите в школу, либо оставайтесь еще на год в старшей группе, а программа-то была разная для старших и подготовительных групп.
Вобщем экономят сво...
Поделиться3942009-09-03 13:41:41
Олюшка, какие грустные новости 
Поделиться3952009-09-03 14:04:43
Оленька 72
Вообще слов нет - как игрушки дети, захотел - взял в школу, захотел - вышвырнул...
Поделиться3962009-09-03 14:08:51
Вобщем экономят сво...
Боже какой ужас...Бедные родители, бедные дети... кажется уже и некуда дальше катиться, и так в яме. так нет...ещё глубже падаем...жуть 
Поделиться3972009-09-03 14:41:51
Я вообще с ужасом думаю как дите в школу отдавать - все на работе, дедушек-бабушек нету, работают все, хоть работу бросай, чтоб ребенка в школу водить-забирать...
Ты заранее не паникуй. В некоторых школах есть достаточно приличные продленки. Это во-первых. Во-вторых, возможно ваша же учительница будет оставаться в школе с небольшим количеством детей из класса (за доп. вознаграждение). В-третьих, на первое время можно воспользоваться услугами няни. Первых два года ябыла дома, а с третьего класса Женя сам ходит из школы домой. Это минут 15-20 и переход через проспект Победы. Конечно, сначала очень переживала. Да и теперь он мне каждый день звонит отчитаться, что уже пришел и все нормально.
Поделиться3982009-09-03 14:58:31
Ага, я конечно понимаю, что можно будет приспособиться как-то... няней да, у нас уже было две, когда он был маленький - теперь это наши дополнительные бабушки, как члены семьи. до сих пор в гости к ним ходим 
Поделиться3992009-09-03 16:08:23
Ну вот. Это хорошо, что дополнительные бабушки. У нас тоже такая. Но она уже старенькая, будет 75 лет, тяжело ей уже. Но во Дворец пионеров раз в неделю возить согласилась.
А в 6 лет ребенок не такой и маленький, по идее им не должно быть сложно побыть с ребенком несколько часов в день.
Поделиться4002009-09-03 16:30:16
Девочки, у меня трагедия. Поломался мой телефон.
Все номера которые были пропали.
Очень прошу всех бросить свои контактные телефончики в личку, что бы можно было со всеми связаться, а то как без рук прям.

шнурочек такой прикольный,пока лежит ещё ничего не вязала,поэтому и сказать особо ничего не могу,но в моточке