Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » просто так - 5

просто так - 5

Сообщений 251 страница 300 из 1000

251

Ух, и темку вы здесь завели:( Грустно очень:( У нас за отопление ввели двойную систему тарификации, т.е. мы платим абоплату ежемесячно круглый год+в отопительный сезон по теплосчетчику. Это уже второй год так. В теплосети говорят, что в отопительный сезон они берут меньше оплату по теплосчетчику и поэтому ввели абонплату, которая идет на административные расходы работников своих. Ну не офигеть ли? Вот уже пол года как идет судебное разбирательство по этому поводу, т.к. многих очень в нашем городе такая система не устраивает. Это только у нас в городе такую ерунду придумали или ещё у кого-то так же?
Ali0na, вы не шутите с этим делом так, т.к. просто так номера врядли будут тырить. Есть, конечно, небольшая вероятность, что это мелкое хулиганство и их выкинули в мусорку на соседнец улице...Но лучше перестраховаться!

252

Танюш,когда сгорела машина отчима,то со всего дома нашлась только одна тетка-свидетель...а тут не особо яркое событие...сомневаюсь!

В милицыю уже позвонили.Сказали - ждите......

Отредактировано Ali0na (2009-08-19 11:14:48)

253

Аленка, прям непруха с машинами какая-то... а чё рыдать-то? от обиды? береги нервы...

254

Та от возможных последствий.Навесят какое преступление,а потом докажи,что ты мирно спал в обнимку с любимой...
Милиция уже приехала (не ожидала такой оперативности) и что-то там смотрят-пишут...

255

Ali0na
вот видишь, главное, что в твоем любимом сознательность проснулась! точнее ты ее разбудила... и что бы они без нас делали...

256

Татьяна Васильевна, у меня свекровь живет недалеко от вас...Да они платят столько, но они платят столько только отопительный сезон, а мы платим за отопление круглый год.
Девочки, и это не последнее повышение. С сентября подорожает газ, у меня сестра уже вешается, не знает как они зимой отапливаться будут. Муж говорит, что в сентября покупаем парочку калориферов на всяк пожарный. Мы в прошлом году 10 дней мороза без отопления сидели, малый как заболел, так и проболел целую зиму, и всё потому, что кое-кому лень было попу поднять в конце рабочего дня и прийти продуть батареи. У нас каждый год так: на пятом этаже перекрыт вентель, сантехнику и инженеру лень топать в пять часов на участок...и хоть ты тресни...в прошлом году до нервного срыва дошло, полыхалала на всё как спичка, а пресловутая служба мера до заднего места - ни черта делать не хотят и посылают учить законодательство... :mad:
Когда ж этого марсианина по башке кирпичиком кто-то стукнет... Зараза заворовался, уже весь Киев ободрал и жирует сволочь на Канарах каждый месяц. Но самое смешное, что будут выборы и наши матюкливые бабуси, которые сейчас его живодёра клянут опять его выберут... вот в чем парадокс http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif .

257

Ольга_Искусница  у нас хотели ввести что-то подобное зимой, но побоялись. Люди стали выступать, что какого надо платить больше в отопительный сезон, если всё лето снимали на это дело деньги. Хотите ввести новую систему - нет проблем, только с лета, т.е. летом нифига не платим а зимой платим за отопление на полную катушку.

alena написал(а):

Муж говорит, что в сентября покупаем парочку калориферов на всяк пожарный.

Прикол заключается в том, что если все вребят калориферы, то полетят трансформаторы. А их менять дорогое удовольствие.

alena написал(а):

Когда ж этого марсианина по башке кирпичиком кто-то стукнет... Зараза заворовался, уже весь Киев ободрал и жирует сволочь на Канарах каждый месяц. Но самое смешное, что будут выборы и наши матюкливые бабуси, которые сейчас его живодёра клянут опять его выберут... вот в чем парадокс

Чтобы бабуси "отдохнули" их надо подержать без отопления и воды, как не кощутсвенно - это звучит. Иначе - нифига не поймут.
А как это может провернуть молодеж, только неуплатой и сидением без воды и отопления вместе с бабусями.

А если киевляне поднимутся против марсианина, то снесут нафиг всех, а остальные подтянутся.
Юля и те, кто был на майдане понимают это.
Даже, если оранжевую революцию планировали, то никто не ожидал именно такого эффекта. Задумайтесь, в Киеве в тот момент не было ни одного случая, воровста, ограбления, угона, убийства. Машины пропускали пешеходов, а пешеходы - машины. Царило всеобщее взаимоуважение.

Я видела, лицо Литвина, когда он спускался с ВР на майдан. Он шёл офигевший. Сам, без охраны.
Почему побоялись вводить войска? Один неправильный шаг и люди бы снесли их нафиг. Танками тогда никого нельзя было напугать.

Власть боится киевлян, потому что почувствовали их силу (спокойные и не очень в обычное время, они могут быть единой стеной). И кто был на майдане в те дни, помнит эти ощущения, их никуда не деть.

258

Ну и я вставлю свои 5 по поводу комунальных.
В нашем маленьком городке холодная вода стоит 7,50 уже больше года, отопление 270 грн за двухкомнатную квартиру 42 м2

259

Так это ж и до выборов не далеко осталось.Вот понавешивали в городе этих вывесок:"они блокируют,она работает" и т.п. - аж плеваться хочется!А с Арсением - вообще жуткая милитаристская символика :x  Мы при въезде в Луцк видели такой борд - точно как Арсений,только надпись - Онаний и что-то ругательное.Мы ржали.Зря не успели сориентироваться и сфотать...

260

Оленька 72 написал(а):

Ну и я вставлю свои 5 по поводу комунальных.
В нашем маленьком городке холодная вода стоит 7,50 уже больше года, отопление 270 грн за двухкомнатную квартиру 42 м2

Дело в том, что нельзя сравнивать маленькие и большие города.
Это разные системы, с разным количеством жителей.

Например,
В нашем подъезде 64 квартиры, и мы платим по 35 грн. консьержу, а в соседнем подъезде квартир больше и платят они по 30 грн (может и меньше).

Подвести трубу к дому на 300 квартир, и на 30 квартир стоит одинаково, но так как разное количество жильцов, то и оплата получается различная.

Да и вопрос стоит не в том, что много надо платить, а в том, что нет нормальной услуги за эти деньги. Часть людей оплатили счета. И что? Они тоже сидят без воды.
В Киеве не разрешают отключатся от горячего водоснабжения и отопления.
Также домам не разрешено устраивать тендеры на проведение и замену труб и прочего барахла.
Пользоваться надо только услугами ЖЭКа. А ЖЭК работает только за откаты. И часто эти откаты составляют половину суммы.
Раньше люди этим не интересовались, а сейчас создают ОСББ и тут оп-па какая фигня вылазит.
И встаёт вопрос, какого платить за то, чтобы толстожопый дядя получил на шару деньги? И это низший уровень. Помножим всё это дело на каждую толстую попу и увидим куда делись деньги.
И людям это надоело.

Кстати.
А знаете почему повышаются тарифы на воду? Не задумывались?
Итак, вода идет к нам: по трубам (отапливаем почву), в квартиру.
1. Раньше платили за всё по цифрам, которые пердоставлял ЖЭК.
2. Люди стали устанавливать счётчики, которые позволяют платить за воду, которая вошла в квартиру. Воду, которая отапливает почву стали разбрасывать на тех, кчто счетчиков не имеет.
3. Граждане, неустановившие счетчики остались в меньшинстве и задумались над интересной вещью, что каждый месяц потребление воды на каждого члена семьи растёт на 1-3 куба. Даже, если пустить воду со счетчиком и не выключать её месяц, то будет меньше. Срочно ставят счётчики.

ИТАК. Что делать поставщикам услуг? Никто не хо оплачивать воду, которая и обогревает почву.
Трубы менять не охота (доп зтраты).
Вывод. Поднимем стоимость одного кубометра воды.

Конечно, расходы растут, но не такими темпами, как нам пытаются это всё преподнести.

Отредактировано Ardik (2009-08-19 13:05:24)

261

Ardik написал(а):

Никто не хо оплачивать воду, которая и обогревает почву.

Я как-то никогда и не задумывалась над этим вопросом...но все же мне этот момент не ясен - а при чем тут почва?Я интуитивно чувствую,что это важно,но понять выше моих сил...Поясните.

262

Ardik написал(а):

Срочно ставят счётчики.

это уж точно. Мы после установления счетчиков стали платить в два - два  с половиной раза меньше,  чем платили до этого. Таким образом, покупка и установка счетчиков нам окупились за 9 месяцев. А эти их нормы, расчитаны на неизвестно кого, так же как и домовые счетчики.  У нас семья из 3 человек тратит воды меньше, чем считают на одного жильца нашего дома.

Ali0na написал(а):

но все же мне этот момент не ясен - а при чем тут почва

все прорывы, промоины, течи в трубах оплачиваются за счет жильцов. А у нас как "текёт- ну и пусть себе текёт", пока фонтана нет или жалобами не затюкают никто лишний раз и не почешеться. У нас тут воду выключали типа на 3 недели, реально получалось на 3,5, а включили через 4. Причина: профилактика ТЕЦ, профилактика прошла, ТЕЦ дала воду, но это ещё не всё  - оказалось не работает колектор, забыли его проверить во время профилактики(подлатать), так они ещё полнедели колектор профилировали  :mad: . И так каждый раз, после каждого выключения воды.

263

Девочки, а знаете есть счетчики на горячую воду, которые включаются и начинают работать только когда температура достигает номинально разрешенного значения, кажись, 60 градусов. До того как температура не достигнет своей нормы он просто не включается. А много таких счетчиков установлено?.. Ага, разбежались...попробуйте получить в Жеке разрешение на установку такого счетчика... :angry:

264

alena написал(а):

Девочки, а знаете есть счетчики на горячую воду, которые включаются и начинают работать только когда температура достигает номинально разрешенного значения, кажись, 60 градусов. До того как температура не достигнет своей нормы он просто не включается. А много таких счетчиков установлено?.. Ага, разбежались...попробуйте получить в Жеке разрешение на установку такого счетчика...

Такие счётчики на воду и топление не дают устанавливать, так как теплопотери (трубы, обогревающие землю) часто превышают 50%. Т.е. станция греет воду до нужного уровня, а приходит в квартиру холодная вода.

А может станция и не греет воду... только говори... нет счётчиков - фиг проверишь.

Ali0na написал(а):

Я как-то никогда и не задумывалась над этим вопросом...но все же мне этот момент не ясен - а при чем тут почва?Я интуитивно чувствую,что это важно,но понять выше моих сил...Поясните.

Алёна выше написала, что вода уходит в почву. + теплопотери.

Но самое страшное для всех нас, что размываются грунты. И размытия н е виддно под фундаментами и асфальтом. Потому и машины проваливаются и дома просаживаются. А если пропустить сильное размытие, то даже страшно думать, к чему это может привести.

265

Я этим вопросом не очень интересуюсь,  а вот моя подруга регулярно вызывает из ЖЭКа какую-то тетю-проверяющую, которая замеряет температуру воды горячей. Так как она ниже, чем надо (не знаю сколько), то составляется акт и за соответствующий месяц они не платят. Хотя, у них счетчики стоят и как вычисляется именно этот месяц не знаю :dontknow:

Отредактировано Rimmochka (2009-08-19 13:50:33)

266

А твоя подруга домохозяйка небось....вот и нашла способ экономить. :cool: А если я с утра бегу на работу и вечером прихожу никакашка - то особо теть не навызываешся :dontknow:

Отредактировано Ali0na (2009-08-19 13:55:04)

267

У нас теперь тоже нельзя отказаться от центрального отопления. Мы хотели отключиться и отапливаться за счет электронагревательных приборов, так выходит дешевле, как ни крути, т.к. в отопительный сезон приходится ещё и камином пользоваться в одной из комнат(а значит и допольнительный расход электроэнергии), домовой комитет это объясняет тем, что там обратка и потому батарея тепленькая, а не горячая, как в кухне и другой комнате. И теплосеть этим вопросом заниматься не танет, т.к. такая система и ниче с этим не поделаешь. А начисляют оплату за отопление как положено:(

268

Мои родители в своей комнате зимой всегда держат открытое окно и батареи прикручивают на минимум - им ЖАРКО!А я такой теплолюбивый зверек,что еще и дуйку себе включаю для согрева :D Но то,что они себе прикручивают никак на оплате не сказывается.как платили много,так и платят.

А кстати,объясните мне почему нельзя в Киеве отказаться от централизованого отопления?

Отредактировано Ali0na (2009-08-19 13:58:24)

269

Ali0na написал(а):

А твоя подруга домохозяйка небось....вот и нашла способ экономить.  А если я с утра бегу на работу и вечером прихожу никакашка - то особо теть не навызываешся

Ну, понятное дело, домохозяйка. Я ж и говорю, что я  этим вопросом тоже не занимаюсь.

270

Ali0na написал(а):

А кстати,объясните мне почему нельзя в Киеве отказаться от централизованого отопления?

Потому что не останется тех с кого можно будет деньги "драть".
Для новостроек уже выгоднее ставить бойлер на дом. Тем более для этого предусматриваются специальные помещения. А некоторые дома сдаются с бойлерами.

Кстати, нормальная система. Можно и счетчики себе тут же поставить. Уехал в отпуск зимой, вырубили отопление в квартире - пересчитали и платишь за то, чем пользовался. Или как за границей. Спальни почти не отапливаются, а греют гостинные, кабинеты.

Также выгодно ставить бойлеры в дома, удаленные от труб. Дешевле будет поддерживать бойлер, чем тянуть и ухаживать за трубой.

пы.сы. Надо уточнить. Но по-моему, у нас счетчик отопления стоит на дом. Так когда теплеет, то его прикручивают, а когда холодает - то больше включают.
Весной и осенью удобно, когда днем тепло - вырубают или ставят на минималку, а на вечер-ночь включают.

Отредактировано Ardik (2009-08-19 14:14:05)

271

У нас тоже ввели абонплату за отопление, надо платить круглый год, чего только не придумают... а зимой холодно

272

Ali0na написал(а):

только надпись - Онаний и что-то ругательное

:D  :D  :D

273

У нас при въезде в город тоже Онаний на бигборде  :crazy: , я в первый раз подумала что слепая, не доглядела, но во второй раз поняла, что со зрением у меня еще все нормально

274

Ольга_Искусница написал(а):

домовой комитет это объясняет тем, что там обратка и потому батарея тепленькая, а не горячая, как в кухне и другой комнате. И теплосеть этим вопросом заниматься не танет, т.к. такая система и ниче с этим не поделаешь. А начисляют оплату за отопление как положено:(

Если в других комнатах батарея горячая, то надо домовому комитету сменить санехника. Пусть воздух спустят со стояка, где тепленькая батарея. У нас каждую осень вывешивают объявление, чтобы жильцы проверяли батареи и сообщали консьержам у кого и в каком стояке есть холодные секции. Сантехник что-то шаманит в подвале и наступает счастье.

275

Ardik написал(а):

Но по-моему, у нас счетчик отопления стоит на дом. Так когда теплеет, то его прикручивают, а когда холодает - то больше включают.Весной и осенью удобно, когда днем тепло - вырубают или ставят на минималку, а на вечер-ночь включают.

У нас тоже стоит счетчик на весь дом. Теплосети это всеравно ведь не выгодно, вот они и придумали ещё какую-то там абонплату круглогодичную. Но наше ОСМД нифига не прикручивает/подкручивает...Такое ощущение, что все они заодно и капусту, срубленную с нас, делят. Всем выгодно, всем хорошо, кроме жителей, разумеется.
Я к ним бегала зимой с этим вопросом, они сказали, что воду спустили, всё хорошо. Просто мы последняя точка в цепочке и поэтому страдаем. Я им объясняю, что года 3 назад такого не было...что об стену горохом, вобщем. Пойду в этом году с ними воевать снова.

Отредактировано Ольга_Искусница (2009-08-19 14:23:20)

276

Девочки, ну дискуссию развели!!! Меня пока не касается это, хоть я и домохозяйка - снимаем жилье, а тут нааамммного большие затраты и квартплата по сравнению с ними - ерунда. А хотелось бы, хотелось бы таких же проблем!!!  :sceptic:

277

Такое ощущение, что все они заодно и капусту, срубленную с нас, делят. Всем выгодно, всем хорошо, кроме жителей, разумеется.

Люди разные. Да и сами жильцы у нас спуску не дают. Да. Бывает что-то затратное придумывают, но всё в дом, всё в дом.))
Хотели детскую площадку поставить, так пришлось канат у одного из лифтом менять, так как он был в таком перетёртом состоянии, что лифтеры отказались бумаги подписывать. А лифтики только в прошлом году с гарантийного обслуживания сняли.  :mad:

Пойду в этом году с ними воевать снова.

Да не надо сними воевать
Заява в двух экземплярах. Один отдаешь им, на втором пусть впишут входной номер и дату.
Жди 10 дней. А потом начинаем разборки в соответствии с Законом "Про звернення громодян".

Я 3 раза заходила просить, чтобы разобрались кто меня "подтапливает" в электро распределитель по квартире. Занесла заяву, и понеслось. В итоге работник Киевгорстроя (дом 10 лет на гарантийной основе) расшаркивал ножкой и оставил все свои контактные телефоны, дабы я лично его беспокоила в случае повторения инцидента.
Ещё и на крышу с тех этажом водил дабы показать откуда текло и что он всё заделал.
Я тогда беременная была, так что на стремянке он меня страховал  :rofl:

Nastenkka написал(а):

Девочки, ну дискуссию развели!!! Меня пока не касается это, хоть я и домохозяйка - снимаем жилье, а тут нааамммного большие затраты и квартплата по сравнению с ними - ерунда. А хотелось бы, хотелось бы таких же проблем!!!

Тю. Так тренируйся у хозяев. В своей квартире будешь уже в курсе подводных камней.

Отредактировано Ardik (2009-08-19 14:37:03)

278

ой, девоньки, а кто у нас с законами дружит? Читаю сейчас про оформление ЧП, че-то запуталась...Тут  http://forum.od.ua/archive/index.php/t-13271.html умные спорят про СПД и ЧП, не пойму че-то...чтобы торговать, надо ЧП(юрлицо) открывать?

279

Nastenkka написал(а):

ой, девоньки, а кто у нас с законами дружит? Читаю сейчас про оформление ЧП, че-то запуталась...Тут  http://forum.od.ua/archive/index.php/t-13271.html умные спорят про СПД и ЧП, не пойму че-то...чтобы торговать, надо ЧП(юрлицо) открывать?

Смотря чем и где торговать.
Тут много нюансов.

280

Нет, можно быть СПД ФЛ - субъект предпринимательской деятельности физическое лицо

281

Арендовать помещение и организовать комиссионку...это что надо открывать? и куда идти надо для начала?

282

Ну почему?... СПД могут торговать, чем спокойно и занимаются.

283

Gera_S написал(а):

и организовать комиссионку

Комиссионка.......как я давно этого слова не слышала..........Прям воспоминания из детства,как мы ходили в комиссионку и смотрели там импортные вещи...магнитофоты,куртки,свитера....... :D

А что современное понятие "комиссионка" в себя включает?

284

Nastenkka написал(а):

Арендовать помещение и организовать комиссионку...это что надо открывать? и куда идти надо для начала?

Самое простое, подойти в комиссионку и посмотреть их документы. Висят на стенде.
Не факт, что там всё правильно, но уже что-то.

Открывать можно или СПД или юрлицо.
Разные уровни материальной ответственности и затраты на открытие.
У СПД на едином налоге есть ограничение по обороту 300 или 500 тыс. гривен.

Сначала надо в налоговую. Списываем нужные кведы.
Держадминистрация район, где прописан.
Регистрация в налоговой.
Регистрация в ПФ.
Если надо, то регистрация в других фондах.

Паралллельно искать помещение для магазина и узнавать про СЭС, пожарников и прочих.

285

Да, почитала, что ЧП довольно сложнее открыть, больше Геморроя(сорри за слово, но подходит), а СПД по месту прописки надо оформлять. Оформить-то ладно, а торговать в другом городе потом можно?

286

Если СПД на ед.налоге, то там вообще красота: меньше по фондам бегать, хотя сейчас налоги подняли, так что не всегда выгодно может быть... Ограничения до 500 тыс были.

Ardik написал(а):

Сначала надо в налоговую. Списываем нужные кведы.Держадминистрация район, где прописан.Регистрация в налоговой.Регистрация в ПФ.Если надо, то регистрация в других фондах.

У нас кстати в районной администрации и представитель пенсионного был, так что в сам фонд не пришлось идти. А лучше вообще поговорить с предпринимателями, кто подобным занимается, вот где кладезь информации! Можно и о подводных камнях узнать.

287

Nastenkka написал(а):

СПД по месту прописки надо оформлять. Оформить-то ладно, а торговать в другом городе потом можно?

У меня 2 знакомых оформлены в одном городе, а деятельность ведут в другом. Но лучше в самой налоговой уточнить.

288

Ага, спасибо, Гера и Таня! Значит надо в налоговую сначала...

289

По поводу комунальных платежей опять.У сына стоят счетчики на холодную и горячую воду,получается выгодно.Он один живет,расход воды не большой,экономия чувствуется.У дочери в Кривом Роге так задрали цену на горячую воду,что в рамки не укладывается ни в какие.Поставили счетчик...да ради бога.Сделали такие тарифы за куб по счетчику,что дешевле пользоваться бойлером.Они себе поставили бойлер на 80 литров и им хватает с головой на семью из 3 человек.Горячая вода бежит еле теплая,чтоб ребенка помыть разбавлять холодной не нужно,а то и подливает в ванную еще горячую.А бойлером нагревается до 90 градусов.Я сначала возмутилась,а потом когда на пальцах объяснили,что им получается дешевле и удобнее,действительно,согласилась.
            По поводу автономного отопления,у меня в квартире отопление свое.У нас дом строился изначально с котлами в каждой квартире.Не все так просто и дешево.За 7 лет я поменяла 2.Во-первых качество газа,подаваемое нам не соответствует тем стандартам ,на которые расчитаны котлы,во-вторых давление тоже,в-третьих для котла необходим счетчик,иначе смысла в автономном обогреве нет,в-четвертых-напряжение в сети должно быть 220,они(котлы) к этому чувствительны.Следовательно нужен стабилизатор,плюс обслуживание,чистка,ремонт,который случается из-за дерьмового газа,поверка счетчика,ну и соответственно ежемесячная плата за газ.Если учесть,что я живу в квартире 7 лет и сменила уже один на другой,т.е.2 котла установила,то это реальные расходы.Если их поделить на 7 лет ежемесячно,то еще неизвестно,как дешевле?И еще один нюанс,если вырубили свет,котел отключается сразу же.То есть света зимой нет час,квартира остывает за это время и дальше ТРУБА- дело.)))))) С ОСББ тоже не все так просто.ЖЭК-багадельня редкая,но в ОСББ тоже есть свои заморочки.Это как кооператив,и если в вашем доме есть злостные неплательщики,то будете сидеть без света,воды,газа и т.д.всем домом.У нас в доме всего 12 квартир,есть одна зараза,которая не платит все 7 лет.За нее платят остальные 11.Подали на суд,она суд выиграла.Парадокс!Но адвокат нашел прорехи в нашем дибильном законодательстве  в отношении ОСББ и она суд выиграла.Долг на ней под 10000 грн.Живет за границей,в аренде полгорода,бабкен 70 лет в миниюбке и шортиках,подпольная олигарша.Но из принципа не платит комунальные платежи и плевать на всех хотела.

290

Татьяна Васильевна написал(а):

есть одна зараза,которая не платит все 7 лет.За нее платят остальные 11.Подали на суд,она суд выиграла.Парадокс!

Вот это точно парадокс!А вы ее проучить никак не пробовали?

291

Ух, я тоже злая на коммунальщиков. Просто присоединяюсь, так как за меня тут все сказали уже :-((( В Харькове у нас тарифы тоже не дай Бог, я за свою двушку (46 кв.м.) плачу за отопление и горячую воду зимой 400 грн, это мыслимо??? Общая плата за всё в зимний месяц около 600 грн! И еще бесит, что как только пару месяцев платеж просрочишь - насинают приходить кляузные бумажки с выдержками из приказов "мы вас отклюсим по статье такой-то!" А качество услуг они при этом дают хреновое, горячую воду днем или отключают вообще, или делают еле теплой - летней, отопление тоже - ужас, у ребенка зимой всю ночь обогреватель стоит, дают мало, а как просить - так все на месте! Козлы!

292

Nastenkka написал(а):

Оформить-то ладно, а торговать в другом городе потом можно?

Торговать можно, только отчеты квартальные здавать и налог должны платить по месту регистрации в налоговой.
Лучше оформлять предпринимательство на едином налоге, хотя там вроде подняли налог + отдельно платить в пенсионый.

Отредактировано taramay (2009-08-19 18:49:39)

293

Девочки, самый простой вариант зайти на сайт ГНАУ - там все должно быть написано. Завтра с работы кину адресочек.
Сначаланужно саидетельсво о гос регистрации - его в исполкоме дают, еще нюанс, как то связанный с налоговой - регестрировать СПД надо к началу следующего квартала.
ИМХО - лучше сначала не в налоговую, а к грамотному знакомому бухгалтеру - она тебе все доступно объяснит

294

Да, девочки о коммуналке я молчу, в нашем маленьком городке самые высокие коммунальные тарифы, об этом был даже сюжет в новостях, городок у нас видите ли шахтерский, но кроме шахтеров еще и другие люди есть.... и что самое смешное, что отопляют нас не российским дорогим газом, а углем, который тут же и добывают, но Ахметов хочет быть еще богаче.

295

опытная написал(а):

но Ахметов хочет быть еще богаче.

От собака не прив"язана!!! :angry:

Андрей сам тоже из шахтерского городка.Так там хорошо живут только шахтеры и бизнесмены - все остальные.........УЖАС!А я сама с Миргорода - это чудный курортный городок.И чудное в нем только курорт.Без него это было бы село-селом!НО!Из-за курорта там ТАКИЕ ЦЕНЫ!!!!На все!Мне страшно даже думать,что я могла туда вернуться.... :(

Отредактировано Ali0na (2009-08-19 22:08:34)

296

Алена, представляешь как тесен мир я сама из соседнего с Миргородским района Полтавской области, правда уже больше 20 лет там неживу, но живут мои отец с матерью, а у мужа в Миргороде жил отец уже покойный и он сам весной на курорте по путевочке отдыхал, а по-поводу того что в шахтерских городах хорошо живут шахтеры, это еще большой вопрос, у меня муж шахтер ( с высшим гуманитарным образованием), но копейки мы конечно не считаем, но и до богатых нам очень далеко.

297

:flag: Девочки, кто оплачивал пряжу Веронике Правекс- телеграфом? Хотела бы завтра оплатить за закупку, а у меня нет ФИО...Если кто может - напишите в личку, с утра есть возможность сразу оплатить, некогда ждать, пока Вероничка здесь Объявится..

298

Светик, написала.

299

Всем спасибо. Получила реквизиты.

Отредактировано Svetlyachoks (2009-08-19 23:24:24)

300

Света,данные тебе отправила.Я отправляла,быстро и удобно.А комиссионные у них вполне доступные.И что мне нравится,только оплатил,уже можно в другом месте получать.Мы с сыном иногда так и делаем.Он приходит в банк у себя,я тут.Я только расплатилась,он уже через пять минут там получает.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » просто так - 5